Автор Тема: Америка."Отчет" не только о поездке на турниры.  (Прочитано 7752 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Самые первые впечатления, (говорят,что самые верные).
Голод....не проходящий голод!!! :'( Не могу 3 раза в день есть пиццу, гамбургеры, хот-доги и все в этом роде.)
Завтрак в гостинице.......это кошмар,  на пластиковой посуде. В Боллитьере то же самое!!! Вы бы посмотрели, что едят эти дети!! Меню Мак Доналдса!! На том же пластике, пластиковой вилкой.
Возможно, это не самое главное.....я ещё "поищу" ,это главное. Общаюсь с детьми обучающимися в этой академии, настрой ....университет!
Турнир хороший, и дети все хорошие. Из Москвы целая команда.
В основу попали все те, кто является единственным представителем своей страны.С нами приехал мальчик (14 лет) англичанин, 5 лет живет с родителями в Испании, резидент. Заявился от Испании, оказался единственным по 14 летним и без рейтинга попал в основу.
По некоторым сеткам, как я поняла, квал сильнее, чем основа....как такое может быть!?
А вообще...тепло, чисто......только очень голодно :'(
P.S Если кого интересует результаты игр моей дочери, пожалуйста, все на сайтах турниров.
« Последнее редактирование: 18 12 2007, 21:52:05 от Лиза »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

• Гость
Re: Америка
« Ответ #1 : 24 11 2007, 17:37:42 »
Самые первые впечатления, (говорят,что самые верные).
Голод....не проходящий голод!!! :'( Не могу 3 раза в день есть пиццу, гамбургеры, хот-доги и все в этом роде.)
Завтрак в гостинице.......это кошмар,  на пластиковой посуде. В Боллитьере то же самое!!! Вы бы посмотрели, что едят эти дети!! Меню Мак Доналдса!! На том же пластике, пластиковой вилкой.
Возможно, это не самое главное.....я ещё "поищу" ,это главное. Общаюсь с детьми обучающимися в этой академии, настрой ....университет!
Уважаемая Т-Яна,
Ваши первые впечатления совпадают с "не" первыми впечатлениями моей дочери о питании в универе. Это забавно.
Только почему Вы поместили свое сообщение в разделе "Объявления". Может стоит переместить его в более достойное место.
Тема-то любопытная.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #2 : 24 11 2007, 18:32:38 »
Т-Яна,а как же там питаться? Шашлыки там наверное не пожаришь так просто.
Вообще,кто-то из знакомых говорил,что они там сами готовили.
И какая фамилия у вашей дочери?
Удачи ей в серии американских турниров!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #3 : 24 11 2007, 19:57:37 »
P.S Если кого интересует результаты игр моей дочери, пожалуйста, все на сайтах турниров.

Дайте ссылки на сайты турниров, please.
« Последнее редактирование: 25 11 2007, 05:15:06 от Andy »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #4 : 24 11 2007, 20:30:42 »

Дайте ссылки на сайты турниров, please.
Вот ссылки-
http://www.eddieherr.com/
http://tennislink.usta.com/tournaments/TournamentHome/Tournament.aspx?T=48073
Сетки-
http://www.tennisinformation.com/tourny/5/1/7/7/4/7/9/draws.asp
« Последнее редактирование: 25 11 2007, 05:15:30 от Andy »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 25 11 2007, 02:19:33 »
Давно бытующее мнение о Америке(если кратко): страна пластиковых стаканчиков...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 25 11 2007, 03:22:14 »
Григорию.Если снимать коттедж, можно,  наверное, самим готовить. Мы живем в гостинице с завтраком состоящим из булочек, тостов, пончиков, хлопьев....самая задрипанная Европейская гостиница имеет на завтрак яичницу с беконом.
Думала, что в Испании много русскоязычных, но  здесь их больше!!!  Русские тренируют русских, торгуют инвентарём русские, кругом русская речь.
Наша группа 2 мальчика и 2 девочки, тренер испанец, дети англичане (кроме моей конечно). Разговаривают между собой то, по английски, то, по испански (я многозначительно молчу на всех языках). И вот с этой позиции, очень интересно наблюдать за моими соплеменниками......знаете....а мы,  иногда, смешно смотримся на общем фоне.
Папа ,с видом, что он вот-вот купит здесь все, вместе с IMG, мама - только с показа мод и украшений, дочка......и где они такие спортивные костюмы только находят?? Это, конечно, личное дело каждого как выглядеть, но, выглядеть соответственно тому месту и мероприятию, куда пришел, всегда было правилом хорошего тона.
И на счет жилья, или нам  (русским) предлагают самое дорогое, или мы не можем позволить себе жить дешево??

Сегодня  проходили финалы квала, есть очень хорошие дети, спокойные как танки, улыбаются даже проигрывая, родители, тренеры, находятся (внешне) в спокойном состоянии......но если это наши...!! Уши в трубочку заворачиваются.
Говорят, что в России плохая демографическая ситуация, все чистая  ложь! Так расплодиться теннисистами, только в нашей стране смогли ;D
« Последнее редактирование: 25 11 2007, 16:46:59 от Лиза »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

• Гость
« Ответ #7 : 25 11 2007, 09:53:39 »
Давно бытующее мнение о Америке(если кратко): страна пластиковых стаканчиков...
Уважаемые форумчане,
проблема с питанием на турнирах это отдельная песня.
Отравиться нельзя, но есть невозможно.
Редко, редко,  когда на любых, самых крутых турнирах можно нормально питаться. С точки зрения, конечно, домашнего уклада жизни. Если только отель не выступает в роли одного из спонсоров турнира.
Так называемый "европейский завтрак" в 2х-3х звездных гостиницах или мотелях в Европе, где обычно живут участники, состоит из того же перечня продуктов, который описан в сообщениях Т-Яны. Ну, конечно, чай, кофе из пакетиков, сок может быть. В самих же клубах просто не в состояния накормить такое количество народа. Сытно можно было поесть только вечером в каком-нибудь ресторанчике, если, разумется, удавалось найти таковой. Как правило первые дни турнира уходили на поиски заведения с нормальным питанием.
« Последнее редактирование: 25 11 2007, 10:00:36 от ПАПА50 »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #8 : 25 11 2007, 10:41:40 »
Разговаривают между собой то, по английски, то, по испански (я многозначительно молчу на всех языках)

Я заметил, что когда не владеешь языком , задействуешь интуицию и внимание по полной программе. Больше обращаешь внимание на не вербальное общение. И замечаешь, то , что обычно ускользает во время стандартного общения.

Как Вам уровень участников турнира?
Вы пишите много русских. Кто из наций представлен еще в большом количестве (по моему,tennis_fan писал , что в Штатах идет "китайская" волна)?

Большое спасибо за тему.Очень интересно.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #9 : 25 11 2007, 16:41:04 »
Уважаемые форумчане,
проблема с питанием на турнирах это отдельная песня.
Отравиться нельзя, но есть невозможно.
Редко, редко,  когда на любых, самых крутых турнирах можно нормально питаться. С точки зрения, конечно, домашнего уклада жизни. Если только отель не выступает в роли одного из спонсоров турнира.
Так называемый "европейский завтрак" в 2х-3х звездных гостиницах или мотелях в Европе, где обычно живут участники, состоит из того же перечня продуктов, который описан в сообщениях Т-Яны. Ну, конечно, чай, кофе из пакетиков, сок может быть. В самих же клубах просто не в состояния накормить такое количество народа. Сытно можно было поесть только вечером в каком-нибудь ресторанчике, если, разумется, удавалось найти таковой. Как правило первые дни турнира уходили на поиски заведения с нормальным питанием.
Уважаемый ПАПА50.
Я писала не о питании на турнирах....я имею в виду питание в конкретном городе Bradenton. У меня есть время и деньги, чтобы найти это самое "нормальное заведение". Его просто нет. Слава богу, недалеко есть японский ресторан, но и к такой пище русский человек не особо привыкший. Разговаривала с русской мамочкой (живут в Америке 17 лет),.....это культура питания американцев...проталкивание пальцем в рот огромного гамбургера.

Как Вам уровень участников турнира?
Вы пишите много русских. Кто из наций представлен еще в большом количестве (по моему,tennis_fan писал , что в Штатах идет "китайская" волна)?
Нет, не заметила, чтобы китайцев было много, больше чем других . Просто , на самом деле, столько  представителей разных национальностей в одном месте, редко где можно увидеть. Да и квоты есть на этом турнире. Девочка, которой мы проиграли, имеет рейтинг больший, чем  некоторые из тех, кто попал в основу. Мне это объяснили, именно, наличием ограничений на представителей одной страны в основной сетке.

Организация турнира, конечно на уровне. Победитель  игры возвращает мячи, сообщает счет, все записывается на бумажный носитель и тут же заносится в комп.  Рядом огромный экран, и все, что заносится  в комп отображается на экране. Стой наблюдай, ошибки исключены.
Хочешь посмотреть собственный позор ...пожалуйста..35 американских рублей и через 2 часа, любая игра у тебя на диске.....дочь сопротивлялась покупать не хотела, но когда посмотрели сказала: "Мама будь спок...у меня все ОК, ну
попала я первый раз в жизни на левшу, растерялась....зато теперь я поняла...какое у меня есть оружие!" Это надо было приехать в Америку, чтобы дочь поняла, что её леворукость это её плюс. Поэтому все ОК!

Ну, подмывает рассказать.....о блондинках......
Столько блондинок в одном месте!! Их столько в природе не существует! И если, женщины меня поймут, блондинка дорогая (объясняю для мужчин: дорогоя, это значит в хорошей парикмахерской, за хорошие деньги, из тебя сделают почти натуральную блондинку), то, мои соотечественницы, по этому поводу не замарачиваются.....волос высветлен до желтого оттенка......переженный.....но брюнеткой её ведь уже не назовешь!
Сообщения мои , возможно, не всегда в тему самого турнира, но......это просто женский взгляд.
« Последнее редактирование: 25 11 2007, 16:53:27 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #10 : 25 11 2007, 19:12:33 »
   С удовольствием прочла написанное Т-Яной!Спасибо , что находите время!
   Когда мы попадаем с ребенком на турнир в другую страну , порой даже в другой город в родной стране,всегда сталкиваемся с рядом проблем и вопросов , о которых не предполагали до отъезда.В связи с чем очень полезна информация родителя с "места событий".Мы имеем возможность задать вопросы Т-Яне  для того , чтобы потом не забыть бросить необходимую мелочь или вещь , которую всегда купим на родине на каждом углу а там этого может просто не найдем  :(.Вообщем , большая просьба к Т-Яне, пишите обо всем именно бросив женский взгляд вокруг!
   А для меня ,лично, если можно  ;) -как там с тем ,к чему привыкла наша "русская натура"-селедочка , черный хлебушек и... .Иль с собой брать???Заранее спасибо.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 25 11 2007, 21:40:25 »
Григорию.Если снимать коттедж, можно,  наверное, самим готовить. Мы живем в гостинице с завтраком состоящим из булочек, тостов, пончиков, хлопьев....самая задрипанная Европейская гостиница имеет на завтрак яичницу с беконом.

Да,мои знакомые снимали квартиру за 1000 долларов в месяц и сами готовили.
В американской кухне наверное солёные огурцы,капуста,картошка пюре и жареная,а тем более щи и борщи не практикуются. А с чёрным хлебом вообще напряжёнка. :D

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #12 : 26 11 2007, 15:12:30 »
Академия напоминает муравейник! В самом хорошем понятии. Все живет и движеться по определенным законам. Все находятся на своих местах, никто никого не ищет, информация вовремя, в полном объеме. Устроители, конечно, знают свое дело!  Много наблюдателей, любой зарождающийся конфликт на корте, гасится тут-же.
Всегда есть корты для тренировок, бесплатные. В самой академии, только рано утром, но в округе их много....мы ходим в соседнюю школу. Американская школа это супер! Я имею в виду не здание, а то, сколько га, занимают спортивные площадки и сооружения! Собственное футбольное поле, трава как ковер, баскетбольная, фубольная, еще какие то плошадки. 4 теннисных корта. Все в идеальном состоянии. Я даже не знаю, с какой страной сравнить, где бы я видела такую школу. Но ни в Испании, ни в Германии не видела. (Может не там смотрела)
Вчера, после финалов квала, в разговоре, посетовала, что в нашей сетке всего одна русская прошла квал. На что , в лоб, получила.....что русские в теннис вообще играть не умеют! У нас плохая теннисная школа........
Хотела обидеться, потом передумала......что можно говорить человеку, который УБЕЖДЕН, что в Америке все самое лучшее! И это наверное так! Иначе, почему мы правдами и не правдами  пытаемся выпихнуть своих детей в эту Америку, не они к нам, а мы к ним!

Да,мои знакомые снимали квартиру за 1000 долларов в месяц и сами готовили.
В американской кухне наверное солёные огурцы,капуста,картошка пюре и жареная,а тем более щи и борщи не практикуются. А с чёрным хлебом вообще напряжёнка. :D
Ну, не знаю, что за квартира за 1000 долларов....гетто я здесь не видела. А вот квартиру (2 спальни, зал, кухня) за 110 долларов в день пожалуйста, и готовьте и стирайте.
Так же не знаю, что практикуется в американской кухне, но в американскрм общепите, я писала, что практикуется....конечно можно и булки жевать, если очень хочется в Америку.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 26 11 2007, 17:41:23 »
Всегда есть корты для тренировок, бесплатные.....мы ходим в соседнюю школу. Американская школа это супер! Я имею в виду не здание, а то, сколько га, занимают спортивные площадки и сооружения! Собственное футбольное поле, трава как ковер, баскетбольная, фубольная, еще какие то плошадки. 4 теннисных корта. Все в идеальном состоянии. Я даже не знаю, с какой страной сравнить, где бы я видела такую школу. Но ни в Испании, ни в Германии не видела. (Может не там смотрела)

Вопрос - А вы тренируетесь в соседней школе по разрешению администрации или просто заходите без спроса?

Риторический вопрос - Какие же тогда спортивные площадки и сооружения в американских универах?  :D

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #14 : 27 11 2007, 03:31:24 »
Вопрос - А вы тренируетесь в соседней школе по разрешению adminистрации или просто заходите без спроса?
По видимому, устроители турнира договаривались, мы просто приходим и тренируемся. И ОФП тренер там с детьми проводит, уже на других площадках.
Конечно, в это время (ноябрь, декабрь, январь) здесь лучше чем в Испании, теплее +25+27С. В Испании (Барселона)  t днём +17+19, а то и того нет. Но, говорят, что летом здесь очень жарко.
Странное дело....очень хорошо общаемся с тренерами, родителями, детьми из Белорусии, Украины,Узбекистана, Грузии ....с русскими контакта нет. Все звезды недосягаемые.  В другой теме прочла о том, что родителям нужно как то кооперироваться....простите, но это не возможно! Каждая нация друг за друга, тем более за границей, только не наша. Не любят нас в мире, и есть за что....

Оффлайн Игорь

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 11 2007, 07:35:09 »
Спасибо Т-Яна за Ваши рассказы. Очень интересно и занимательно.
Я иногда захожу почитать на форум "СЭ" и меня всегда поражает - почему на этом форуме все на таком высоком уровне (интересные рассказы, советы, много полезной информации), а там зачастую просто трёп, хотя и ведут рубрики профессиональные журналисты.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 28 11 2007, 01:28:25 »
Не любят нас в мире, и есть за что....
Не любят? Может быть боятся? И может быть не во всем мире?
Честно сказать, я никогда не относился положительно к Америке... вот это факт...  :-\

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #17 : 28 11 2007, 02:05:25 »
"Благополучно " пакуем вещи.  Ну не поняли нас здесь, не оценили. ;).....поедем искать счастье в другом месте.
Ник Боллитьери, как солнце, вокруг него  всегда куча народу, все "незаметно" подталкивают к нему своих детей, что то рассказывают (наверное об исключительноси своих чад), он со всеми фотографируется........оказывается, фотка с Ником  не означает  его особое отношение к теннисисту, (как мне говорили родители, показывая фото с Ником).......фото с Ником....это просто фото с Ником.
Заметила одну закономерность, выигрывают те дети, которые приехали с тренером, родителем, спарриногом.....а не те, которые приехали целой командой и.....одним тренером, или родителем.  Для меня это значит, что никакой кооперации (собрали кучу детей и повезли покорять теннисный олимп) быть не может, и никакой экономии не получиться, если есть желание все таки вырастить чемпиона.
Наблюдала сегодня картину, мальчик (сетка 18л) сиграл матч, выиграл. Рядом с ним 2 человека, наверное тренеры, дали попить, посадили в машину и увезли. И другая картина, тоже сиграл, сдал мячи, вернулся на корты, плюхнулся рядом со своими.....дождался последней игры, и вместе со всеми, на автобусе, поехал отдыхать. Я догадалась, из кого ростят чемпиона.
Какой бы не был этот турнир, хороший ли, плохой, это школа и для юных теннисистов и для их родителей.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #18 : 28 11 2007, 02:18:50 »
Это старая песня, что нас  кто то боиться!  Никто нас не боиться.......потому, что, мы на фиг никому не нужны. Зачем  с нами воевать?  Нас намного проще купить! И это не о политиках и олигархах, это.....о нас теннисных родителях......мы ведь так и ждем.....кому бы продаться. Свои не покупают, мы Американцам продадимся (если купят конечно).
Так что , как говорил мой отец:  "Давайте вещи будем называть своими именами"

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #19 : 28 11 2007, 03:49:53 »
Спасибо всем, кто оценил мой маленький вклад в расширение кругозора уважаемых Форумчан.
Впереди еще два турнира, думаю, у меня будет ещё, что написать.....лишь бы инет был всегда под рукой.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #20 : 28 11 2007, 10:13:31 »
Не любят нас в мире, и есть за что....
Честно сказать, я никогда не относился положительно к Америке... вот это факт...  :-\
Реплика.
Немножко не в тему, но если уж зашла речь...
За годы мотания по заграницам ни разу. Нет, вру, было во Франции. (?). Короче, не ощущал к себе, как к русскому, какое-то негативное отношение.
Всегда и везде относились, как ко всем остальным нациям и народам.
"Выпендриваться" не надо, и все будет нормально.
И еще. Перестал понимать, чем отличаются одна нация от другой.
Что такое русский, американец, француз, еврей, англичанин и т. д., в чем их отличие друг от друга...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 28 11 2007, 10:33:59 »
"Выпендриваться" не надо, и все будет нормально.
Вот это верно...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #22 : 28 11 2007, 10:53:20 »
Заметила одну закономерность, выигрывают те дети, которые приехали с тренером, родителем, спарриногом.....а не те, которые приехали целой командой и.....одним тренером, или родителем.  Для меня это значит, что никакой кооперации (собрали кучу детей и повезли покорять теннисный олимп) быть не может, и никакой экономии не получиться, если есть желание все таки вырастить чемпиона.
Немного не в тему, но вопрос был в том, куда потом и почему пропадают эти детско-юниорские чемпионы. Ясное дело, что сначала выигрывают те дети, которые физически заметно превосходят и опережают сверстников и те, с которыми много индивидуально занимаются. Но многие таланты и потенциальные чемпионы  не доживают до взрослого тенниса именно из-за нехватки материальных ресурсов и (или) неоптимального их расходования. В тоже время, если хочется гарантированно выигрывать  "до 18", то, несомненно, надо возить с собой команду. Это очевидно. Знаю людей, которые совершенно сознательно тратили деньги на "индивидуальных тренеров, спаррингов и массажистов", возили команду по миру, четко зная, что "после 18" дитё бросит теннис. Это дорогой путь воспитания, но он тоже существует.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #23 : 29 11 2007, 02:09:09 »
Не любят русских..Я кажется уже писал про турниры  детские в германии.Так вот, идет русская девочка на корт играть, а папа ей :"Иди доча ,напомни им Сталинград..." Как вы думаете, если бы немцы это поняли ,у них увеличилась бы любовь к русскому народу?Хорошо еще не все такие...
« Последнее редактирование: 29 11 2007, 14:01:26 от Лиза »
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 30 11 2007, 02:07:57 »
а папа ей :"Иди доча ,напомни им Сталинград..."
;D Это по русски...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #25 : 01 12 2007, 10:21:04 »
Риторический вопрос - Какие же тогда спортивные площадки и сооружения в американских универах?  :D

Orange Bowl проводится кортах университета. Интересно, что там за корты.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #26 : 01 12 2007, 11:02:10 »
Заканчиваеться турнир Эди Хёр.
Наши старшие девчёнки и ребята до финала не дошли.
Многие повылетали в первом же круге.
http://www.juniortennis.com/ajt/tournamentinfo.php?t_id=14761&h_id=2191
http://www.juniortennis.com/ajt/tournamentinfo.php?t_id=14759&h_id=2191
« Последнее редактирование: 01 12 2007, 11:05:04 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #27 : 01 12 2007, 22:35:04 »
Кто нибудь знает,когда начнётся квалификация турнира Оранж бол в США?
Вот ихний сайт-
http://www.jrorangebowl.com/
« Последнее редактирование: 01 12 2007, 22:37:48 от григорий »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #28 : 03 12 2007, 06:43:39 »
У нас на Форуме все так серьёзно......политика!!! А я все про Америку.
Сегодня меня убеждали, что Майами, это не Америка. Майами, это Куба......возможно. Но то, что я вижу и в каких ситуациях приходиться находиться, меня приводит в тихий УЖАС.
Пример: Играют девочки...белая и афро-американка. Третий сет. Афро-американка очень не честно судит свою сторону. Белая девочка просит папу пригласить судью. На встречу белому папе, встает  другой папа (естественно очень не белый), и  грубо предупреждает белого не ходить за судьей. Белый продолжает движение в сторону судьи. После чего, афро-американец кидается на него......как он избивал белого, и вообще, как он не задушил его?.....Дети кричат....что могли сделать мы, женщины находящиеся рядом?
Финал истории.....белого увели....афро-американца выдворили с кортов.....девочкам сказали, что бы они продолжали игру..... И все! Не убил же!?
Но, это оказался не стресс, стресс был тогда, когда приехав в новый отель я предъявила свою  дебетовую карту к оплате, а мне сообщили......что на ней "Не достаточно средств".......вернее на ней практически ничего не осталось!!!
Позвонив в Москву в банк, я узнала, деньги сняли в первом отеле в Брадентоне (там где проходил Едди Хёр). Мы прожили там неделю......а сняли как за 8 недель! Работники этого отеля вообще ни как не прокомментировали свои действия....потому, что, пятница, вечер, специалист по картам будет в понедельник и он будет с этим разбираться......И говорить о том, что у меня больше нет денег, что нас не селят в другую гостиницу было бесполезно, ответ один ....."Мы ничем Вам помочь не можем". 
Не представляю, что бы мы делали, если  на самом деле, это была моя единственная карта??
Но, теперь я знаю.....в Америку с дебетовой картой ездить нельзя! Стырят....Только кредитная,пусть потом банк с ними разбирается!
Но, к теннису ,это не имеет никакого отношения.....
Теннис , конечно, здесь на очень хорошем уровне. Играли на кортах университета Майами, качество покрытия отличное, кортов, по моему 14. В универе Флориды тоже очень много кортов, вообще, площади занимаемые  универами, впечатляют! Целые города.
Очень много  юниорских турниров по всем возрастам. Турнир 2 дня, по две игры в день, и таких турниров 11 подряд. Смотрела статистку некоторых американок, 20 турниров в год, это нормально, и главное, ездить далеко не нужно.
И , что не мало важно, жизнь здесь дешевле чем в европе, то, что в европе стоит евро, здесь стоит доллар, а это сейчас значительная разница.
Американцы народ улыбчивый, приятный в общении, если не обращать внимания на события описанные выше, то, здесь очень хорошо, красиво, тепло.....почти рай на земле.......

« Последнее редактирование: 03 12 2007, 12:38:30 от Лиза »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #29 : 03 12 2007, 12:10:03 »
После чего, афро-американец кидается на него......как он избивал белого, и вообще, как он не задушил его?.....Дети кричат....что могли сделать мы, женщины находящиеся рядом?
Да видимо нездоровые родительские эмоции - международное бедствие !
Т-Яна , а какой возраст?
Сочуствую с картой ... нужно будет запомнить...поражает черствость и разгельдяйство  персонала гостиницы.
Решили ли проблему с питанием?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Sonata

• Гость
« Ответ #30 : 03 12 2007, 13:04:24 »
Т-Яна,
а как девочки доиграли? изменилась картина игры из-за драки?
очень хочется сказку со счастливым концом...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 03 12 2007, 15:24:45 »
Т-Яна,
Надо было этого негра в Американский полицейский участок сдать.
Или дать ему пообщаться с Лимоновцами. :D

ПАПА50

• Гость
« Ответ #32 : 03 12 2007, 16:18:46 »

Сочуствую с картой ... нужно будет запомнить...поражает черствость и разгельдяйство  персонала гостиницы.

На самом деле подобные случаи с картой весьма распространенное явление. Стандартный метод избежать его - это регистрация в отеле картой с нулем на карте, с последущей оплатой налом. Дело не в персонале отеля, а в отношениях банка отеля к данному виду  карт. В свое время пришлось специально выяснять.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #33 : 03 12 2007, 16:30:04 »
Т-Яна,
Надо было этого негра в Американский полицейский участок сдать.
Или дать ему пообщаться с Лимоновцами. :D
Трогать афроамериканца, делать ему замечания и др. и пр., как объяснила моя дочь, не рекомендуется. Можно нарваться на неприятности. Любое замечание может быть расценено, как проявление расизма, отсутствие политкорректности. С вытекающими отсюда последствиями.
"Такие времена".

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #34 : 03 12 2007, 17:02:52 »
Многоуважаемая Т-Яна!!! Спасибо Вам за информацию!! На мой взгляд (никого не хочу обидеть) - это самое интересное на форуме! Пожалуйста, пишите про все подробнее!!! Я понимаю, конечно, что видимо, не всегда есть время... но так хочется все знать... Вы же наши глаза ... по ту сторону океана...Еще раз спасибо Вам!!!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #35 : 03 12 2007, 17:08:06 »
Трогать афроамериканца, делать ему замечания и др. и пр., как объяснила моя дочь, не рекомендуется. Можно нарваться на неприятности. Любое замечание может быть расценено, как проявление расизма, отсутствие политкорректности. С вытекающими отсюда последствиями.
"Такие времена".
Это да! А ведь раньше в Америке стояли лавочки с надписью-только для белых.
Сейчас к примеру во Франции большие проблемы с эммигрантами из Африки.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #36 : 03 12 2007, 17:38:14 »
После чего, афро-американец кидается на него......как он избивал белого, и вообще, как он не задушил его?.....Дети кричат....что могли сделать мы, женщины находящиеся рядом?
Да видимо нездоровые родительские эмоции - международное бедствие !
Т-Яна , а какой возраст?
Решили ли проблему с питанием?
Возраст 16л. Белая девочка была очень расстроена, я была уверена, что игру остановят и каким то образом успокоят ребенка. Но, ничего подобного не произошло. Их отправили доигрывать.  Не  страдаю расизмом, но, наглый взгдяд афро-американки, говорил о том, что это все, в порядке вещей. С нашей помощью (мы очень болели за белую) она выиграла в третьем сете.
В другой игре с девочки сняли очко, за то, что в перерыве к ней подошёл папа (по дороге в туалет). Подсказывать детям могут тоже только "избранные", в других случаях с теннисиста тут же снимают очко.

С питанием в Майами значительно лучше, да и магазины здесь хорошие, у нас номер с кухней, поэтому все ок!

Стандартный метод избежать его - это регистрация в отеле картой с нулем на карте, с последущей оплатой налом.
Что  это  Вы  написали??.....Наверное не подумав.
Деньги блокируются на карте в тот момент, когда Вы бронируете отель.  Никто не забронирует Вам номер, если не назовете номер карты. Назвав номер карты (даже по телефону) Вы уже лишаетесь определенной суммы. И если там, как Вы пишите, будет ноль, никакой гостиницы не будет.....и сумма на карте должна быть достаточной, для оплаты всего периода проживания и плюс депозит (мало ли, что натворите).
В европе так с арендой машин, никакой машины не будет, пока они не проверят Вашу платежеспособность.
А возить с собой наличные...........ну, это прошлый век!  Вспомнилось ;) пришивание карманов в "малодоступных" местах ;D.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #37 : 03 12 2007, 18:00:34 »
Немного (пока дочь спит), о турнирах в университетах. Эти турниры проводят для юниоров. И кто здесь уже не  в первый раз, знают где их искать, заявляются на них ещё из своих стран. Все, практически, кто по каким либо причинам не попадает на эти три знаметитых турнира, играют в университетах. Но, заявляться из дома не обязательно, можно это сделать на месте. Сетки не большие, в основном 16 чел. Очень удобно! Не искать где и с кем тренироваться, опять же - опыт международных соревнований. Взнос за один турнир 50$.  Теннисистам (точно знаю, что за 1 и 2 место) вручают кубки.....все довольны и частливы.

Но, без машины здесь никуда.....ходили с дочерью в магазин, совсем рядом....ни одного пешеходного перехода не нашли, как мне потом объяснили, их просто нет. Не ходят здесь пешком. В деловом центре Майами, конечно есть, а в жилых районах нет. Ну зачем им ходить пешком? Здесь такие большие и красивые машины!!! Цена за литр 95-го, в районе доллара (почти как в России) и они очень недовольны "дороговизной" бензина. К примеру, в Испании литр той же марки стоит 1,28 евро, в Германии 1,49 евро. Поэтому они и могут себе позволить ездить на красивых "грузовиках".

ПАПА50

• Гость
« Ответ #38 : 03 12 2007, 18:02:39 »

Стандартный метод избежать его - это регистрация в отеле картой с нулем на карте, с последущей оплатой налом.
Что  это  Вы  написали??.....Наверное не подумав.
Деньги блокируются на карте в тот момент, когда Вы бронируете отель.  Никто не забронирует Вам номер, если не назовете номер карты. Назвав номер карты (даже по телефону) Вы уже лишаетесь определенной суммы. И если там, как Вы пишите, будет ноль, никакой гостиницы не будет.....и сумма на карте должна быть достаточной, для оплаты всего периода проживания и плюс депозит (мало ли, что натворите).
В европе так с арендой машин, никакой машины не будет, пока они не проверят Вашу платежеспособность.
А возить с собой наличные...........ну, это прошлый век!  Вспомнилось ;) пришивание карманов в "малодоступных" местах ;D.
Наверно Вы правы, на турнирах бронировал отели только через организаторов. Никто не списывал при этом. Машин не арендовал, поэтому не в курсе. То что "нал" - прошлый век, согласен, но когда денег в "обрез", приходится изворачиваться.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 03 12 2007, 18:14:16 »
"Такие времена".
А некоторые просто тащатся от ихней демократии...
Скажу то, что мне известно... негры(так короче) предпочитают давить... и иногда они просто как собаки(чувствуют боится их человек или нет), иногда почуяв слабину, они будут давить дальше, а если они почуствовали силу... хм... и негры отступают...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #40 : 03 12 2007, 20:42:46 »
Кто нибудь знает,когда начнётся квалификация турнира Оранж бол в США?
Вот ихний сайт-
http://www.jrorangebowl.com/
Григорий, попробуйте зайти на сайт-
http://www.playerdevelopment.usta.com/content/fullstory.sps?iNewsid=465682&itype=7419
Там Вы найдете необходимую информацию.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #41 : 05 12 2007, 08:30:48 »
Телевидение :o....музыкальный канал :o.... ещё детское время :o....
Реалити шоу.....девушка должна выбрать среди 16 юношей....и 16 девушек....одного единственного (ную) !!!
Живут все вместе :o....она выбирает :o....долго :o....наверное с пол года. :o....выбирает основательно, в спальне у неё все по очереди :o :o :o....
Каждую неделю выпроваживает одного. В конце концов, осталась одна девушка, один парень и   одно.... "два в одном"....
Спать не ложусь ;).....жду, кого выберет :-\....
Вся гадость к нам идет из этой Америки.... и откуда у них только берется столько фантазии ???

У нас на Форуме, есть , по моему, американские граждане......ну пожалуйста, напишите, что я не права, что вижу только негатив!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 05 12 2007, 09:11:57 »
Вся гадость к нам идет из этой Америки.... и откуда у них только берется столько фантазии ???
Гадости от них идет много...  :-\

ПАПА50

• Гость
« Ответ #43 : 05 12 2007, 09:21:53 »
Гадости от них идет много...  :-\
Данный процесс описал еще Грибоедов в своей бессмертной комедии "Горе от ума", только там вместо США выступала Франция.
Не нравится - не смотри, не хочется  - не пей.
Свобода, блин, свобода.
P.S. Какие мы все-таки легко воспримчивые ко всякой заразе. Сперва марксизмом болели в самой тяжелой и извращенной форме, теперь демократией.
Видно слабый у нас иммунитет.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #44 : 05 12 2007, 11:22:08 »
Детишек нужно воспитывать так, чтобы "гадость" ими отторгалась. Объяснять многие вещи необходимо как можно раньше, высказывая к ним наше, родительское отношение.От внешнего мира не огородишь, а вот воспитать отношение к нему можно. Мораль нужна, что бы всякая бяка не прилипала...