У нас на Форуме все так серьёзно......политика!!! А я все про Америку.
Сегодня меня убеждали, что Майами, это не Америка. Майами, это Куба......возможно. Но то, что я вижу и в каких ситуациях приходиться находиться, меня приводит в тихий УЖАС.
Пример: Играют девочки...белая и афро-американка. Третий сет. Афро-американка очень не честно судит свою сторону. Белая девочка просит папу пригласить судью. На встречу белому папе, встает другой папа (естественно очень не белый), и грубо предупреждает белого не ходить за судьей. Белый продолжает движение в сторону судьи. После чего, афро-американец кидается на него......как он избивал белого, и вообще, как он не задушил его?.....Дети кричат....что могли сделать мы, женщины находящиеся рядом?
Финал истории.....белого увели....афро-американца выдворили с кортов.....девочкам сказали, что бы они продолжали игру..... И все! Не убил же!?
Но, это оказался не стресс, стресс был тогда, когда приехав в новый отель я предъявила свою дебетовую карту к оплате, а мне сообщили......что на ней "Не достаточно средств".......вернее на ней практически ничего не осталось!!!
Позвонив в Москву в банк, я узнала, деньги сняли в первом отеле в Брадентоне (там где проходил Едди Хёр). Мы прожили там неделю......а сняли как за 8 недель! Работники этого отеля вообще ни как не прокомментировали свои действия....потому, что, пятница, вечер, специалист по картам будет в понедельник и он будет с этим разбираться......И говорить о том, что у меня больше нет денег, что нас не селят в другую гостиницу было бесполезно, ответ один ....."Мы ничем Вам помочь не можем".
Не представляю, что бы мы делали, если на самом деле, это была моя единственная карта??
Но, теперь я знаю.....в Америку с дебетовой картой ездить нельзя! Стырят....Только кредитная,пусть потом банк с ними разбирается!
Но, к теннису ,это не имеет никакого отношения.....
Теннис , конечно, здесь на очень хорошем уровне. Играли на кортах университета Майами, качество покрытия отличное, кортов, по моему 14. В универе Флориды тоже очень много кортов, вообще, площади занимаемые универами, впечатляют! Целые города.
Очень много юниорских турниров по всем возрастам. Турнир 2 дня, по две игры в день, и таких турниров 11 подряд. Смотрела статистку некоторых американок, 20 турниров в год, это нормально, и главное, ездить далеко не нужно.
И , что не мало важно, жизнь здесь дешевле чем в европе, то, что в европе стоит евро, здесь стоит доллар, а это сейчас значительная разница.
Американцы народ улыбчивый, приятный в общении, если не обращать внимания на события описанные выше, то, здесь очень хорошо, красиво, тепло.....почти рай на земле.......