Автор Тема: Кто мешает развитию детского тенниса в России  (Прочитано 3671 раз)

Оффлайн Robert

• Пользователь
  • **
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Правильно Григорий пишет, что Федерация тенниса России нашим юниорам не помогает, а ведь у них сейчас самый главный отрезок пути, который необходимо успешно преодолеть и выйти на Мировой взрослый уровень.Я полагаю, что ФТР по “барабану”, что происходит с юниорами, да и с теннисом вообще, поддержки-никакой, хотя Федерация и создана для этого.На своём примере скажу: у меня три дочери, первое время занимались рядом с домом на деревянном корте, когда начали играть получше, хотели перевестись в специализированную теннисную школу Олимпийского резерва, и все два года нас туда не брали без объяснения причин (мне потом сказали, т.к. у нас не было денег на индивидуальные занятия).Мы теперь занимаемся самостоятельно и чихать я хотел на всю эту систему.Одно понял: в теннисе пробиваться нужно только полагаясь на свои силы и возможности.Всем Удачи!

Оффлайн Alex

• Постоялец
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Правильно Григорий пишет, что Федерация тенниса России нашим юниорам не помогает, а ведь у них сейчас самый главный отрезок пути, который необходимо успешно преодолеть и выйти на Мировой взрослый уровень.Я полагаю, что ФТР по “барабану”, что происходит с юниорами, да и с теннисом вообще, поддержки-никакой, хотя Федерация и создана для этого.На своём примере скажу: у меня три дочери, первое время занимались рядом с домом на деревянном корте, когда начали играть получше, хотели перевестись в специализированную теннисную школу Олимпийского резерва, и все два года нас туда не брали без объяснения причин (мне потом сказали, т.к. у нас не было денег на индивидуальные занятия).Мы теперь занимаемся самостоятельно и чихать я хотел на всю эту систему.Одно понял: в теннисе пробиваться нужно только полагаясь на свои силы и возможности.Всем Удачи!

Небольшое уточнение, Федерация помогает, но помогает избранным...... тем кто тренируется в нужном месте, у нужного тренера!  А в остальном все правильно! ;)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Небольшое уточнение, Федерация помогает, но помогает избранным...... тем кто тренируется в нужном месте, у нужного тренера!  А в остальном все правильно! ;)
Есть некоторые подвижки в лучшую сторону.
С 10 декабря во Франции будет проходить турнир 1 категории - личное первенство Европы. От России едут четыре игрока - два за счет Федерации, два за свой счет. С 1 дкабря в Москве будут проходить сборы для юношей "94&later". Приглашено десять человек. Критерии отбора на сборы - личный рейтинг  ТЕ и результаты участия в КК 2007. На сборы приедут ребята не только из Москвы, но и из Питера, из Сергиев-Пасада и пр.
Руководитель сборов, капитан и ответственный за поездку - Калевод.
Я припоминаю, что два года назад Горелов проводил аналогичные сборы на новых кортах РГУФКа.

Может лед тронулся?

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Тронулся лед, тронулся... Я это сразу поняла когда услышала, что сказал САМ Тарпищев. Дословно вряд ли получится, но смысл в следующем - мы вынуждены ВЫПИХИВАТЬ (именно так и сказал) наших подающих надежды мальчиков 14-16 и выше лет в заграничные аккадемии. Потому что если они не уедут то мы не сможем организовывать тренировочный процесс для подрастающих 12-10 летних. Как вам такой карамболь. Действительно, пусть едут, там может кто подберет, поможет. А у нас средств нет...на всех! В общем каждый умирает в одиночку.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Тронулся лед, тронулся... Я это сразу поняла когда услышала, что сказал САМ Тарпищев. Дословно вряд ли получится, но смысл в следующем - мы вынуждены ВЫПИХИВАТЬ (именно так и сказал) наших подающих надежды мальчиков 14-16 и выше лет в заграничные аккадемии. Потому что если они не уедут то мы не сможем организовывать тренировочный процесс для подрастающих 12-10 летних. Как вам такой карамболь. Действительно, пусть едут, там может кто подберет, поможет. А у нас средств нет...на всех! В общем каждый умирает в одиночку.
А "ВЫПИХИВАЮТ" с оплатой обучения....или как?   Не могу сказать, что знаю много мальчиков из России, но эти все тренируются только за счет родителей.
Кстати, мальчики из Казахстана есть, за них большую часть за обучение проплачивет государство. У них там уже несколько лет работает программа по обучению детей за границей.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Ну насчет средств про это он ни пол словечка не сказал, да и вы сами на вопрос ответили - за все платят родители. Ну а Казахстан конечно страна побогаче нашей будет, у них и нефть и газ и природные ископаемые, а мы сирые и несчастные. "Помогите на домики для бездомный собачек!"
Кстати может кто из бывалых подскажет чем кормить почти 11 летнего мальчика чтобы сбросить 3-4 кг лишних. При росте 152 он весит 45 кг и тренер нас просто запилил. Сладкое запретили, мясо не любит (ест только белое мясо курицу а там белка маловата). Может целый день есть макароны - но их тоже нельзя. Может быть у кого-нибудь есть какое-нибудь приблизительное меню или просто рекомендации. Буду очень благодарна.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Кстати, мальчики из Казахстана есть, за них большую часть за обучение проплачивет государство. У них там уже несколько лет работает программа по обучению детей за границей.
А у нас только деньги уходят в карманы олигархов и их прихлебателей. Кто мешает нашему руководству построить-стадионы,корты,ледовые дворцы и прочие спортивные сооружения и за счёт государства тренировать детей...
 А они,за 15 лет капитализма,тольком ничего не сделали и не собираються.
« Последнее редактирование: 23 11 2007, 14:02:41 от григорий »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Кто мешает нашему руководству построить-стадионы,корты,ледовые дворцы и прочие спортивные сооружения и за счёт государства тренировать детей...

А никто не мешает....
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Кто мешает нашему руководству построить-стадионы,корты,ледовые дворцы и прочие спортивные сооружения и за счёт государства тренировать детей...

А никто не мешает....

Ну, конечно. Ща...  ;D ;D ;D

Есть на набережной Яузы стадион "Сокол". Малюсенький такой стадиончик.
20 лет назад там было 5 кортов, потом 3, сейчас 1, но зато  поле для игры в пэйнтбол.
Есть место для строительства крытых кортов (дутик).
В прошлом году я обратился в руководству ст-на. Меня отправили к заместителю Фетисова - Крутову Владимиру. Он наводил справки и сказал, что место то есть, но строить корты здесь можно только с ведома руководства ШВСМ Олимпийская деревня. А точнее строить с их согласия, а далее отдать все  управление им.
Я бы построил, хотя денег лично у меня нет. Есть у родителей моих учеников.
Но нииизя... Т.е. можно, но низя...

Такая же ситуация, в той или иной степени, повторилась еще пять раз в других местах в восточном и юго-восточном округе. Строить, конечно, можно, но владеть и управлять - нет.
« Последнее редактирование: 24 11 2007, 03:26:46 от Andy »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

А никто не мешает....

Ну, конечно. Ща...  ;D ;D ;D

Я бы построил, хотя денег лично у меня нет. Есть у родителей моих учеников.
Но нииизя... Т.е. можно, но низя...

Строить, конечно, можно, но владеть и управлять - нет.

Вопрос Григория был о государственном, бюджетном финансировании строительства спортсооружений и таком же финансировании обучения детей.

По поводу же частного инвестирования полностью с Вами соглашусь - без густой подмазки с такими вопросами в госструктуры обращаться бесполезно.

Все в точности по Жванецкому:

"Вам достались начальники, как камни на своих местах.
У него в глазах написано:
- Без меня вам нельзя, а со мной у вас ничего не выйдет.
Выбирайте.
Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Страна, где все делается через палку в колесе под завистливым взглядом братьев по разуму: "Попробуй, попробуй, а вдруг у тебя ничего не получится?"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А ШВСМ "Олимпиец" (Школа высшего спорт. мастерства) - это и есть Гос. финансирование, во всяком случае официально.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Ну да, на госфинансировании ШВСМ "Олимпиец" и еще пара-тройка школ на десятимиллионную Москву. И то обучение в этих школах, если можно так выразиться, "условно-бесплатное".

А по России, разве что в Питере и еще в двух-трех городах есть что-то похожее, но числом поменьше. И все.

Но на вопрос Григория - КТО мешает, ответ - НИКТО. Другое дело - ЧТО мешает. Здесь ответ однозначный - отсутствие желания этим заниматься у тех, кто по долгу службы должен этим заниматься. Это хлопотно, напряжно, да еще надо нести ответственность за сделанную работу. Куда легче вставлять палки в колеса частным инвесторам, а потом при наличии интереса доставать эти палки. Работа не пыльная, никакой ответственности за результат (за все отвечает инвестор), ну и вроде как при деле.... :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Есть некоторые подвижки в лучшую сторону.
С 10 декабря во Франции будет проходить турнир 1 категории - личное первенство Европы. От России едут четыре игрока - два за счет Федерации, два за свой счет. Может лед тронулся?

Могли бы и четверых игроков проплатить. Всё выгадывают. Всё денег нет. А государство не знает куда деньги девать. Кудрины и прочие всё выслуживаються перед кем-то!? И работают на"дядю Сема".
А вообще ситуация ,что кто-то едет за счёт родителей,а кто-то за счёт Федерации неправильная.
Все должны быть в одинаковых условиях. А не белой костью.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Кто-то из великих сказал примерно следующее: "Даже самым безголовым нужно периодически приводить свои предрасудки в порядок".
Для себя я понимаю так - не стоит ждать от людей (руководства страны, региона, федерации и пр.) того, что им совершенно не нужно - лучше полагаться только на себя - не разочаруешься.
Ну кто сказал что Путин хочет чтобы народ жил лучше - бред.
Моя жена - зам. гл. врача физкультурного диспансера, хирург - зарплата 8 тыс. руб. в месяц.
В любой нормальной стране хирург - это обеспеченный уважаемый человек, у нас - отстой.
Я так думаю, что это Путин со своей воровской партией "Единая Россия" ежемесячно обворовывают нашу семью на 15 - 25 тыс. руб.
И так везде - в медицине, образовании, спорте, у пенсионеров.
Деньги в стране есть и много, но не для народа.
А руководят всеми этими министерствами, ведомствами, федерациями только люди, проводящие политику Путина - везде урезать и при этом кричать, что все это делается для народа.
Сейчас, когда я привел свои убеждения в порядок и ничего хорошего от этой власти не жду, мне живется гораздо спокойнее.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен с Игорем. Идёт везде очковтирательство. Тут услышал,что в трёхлетнем бюджете, расходов на сельское хозяйство выделено всего один процент от бюджета. В развитых странах 10 процентов. Отсюда и цены растут. Фрукты все почти импортные.
А юниорский теннис руководителям вообще по барабану. Выбирайтесь сами как хотите.
Поэтому многие махнули за рубеж. Т-Яна написала,что в академиях Флориды много русских.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Насколько я знаю, в Питере  только две спортшколы заявляют о бесплатном обучении теннису: ДЮСШ№2 на Наличной (в клубе "Приморский") и СДЮШОР№2 (Аничков дворец). Опять же, насколько я знаю - на Наличной, все- таки, родители платят 1600руб.! в месяц (в сравнении – я плачу 5000).
Вот ссылка на список спортивных школ Санкт-Петербурга - там много бесплатных секций (не теннис): http://www.papy.ru/catalog_7_1055_sortedByName_page2.html

А никто не мешает....

Извините, цитаты взяла из другой ветки...

Мне хотелось бы более подробно поговорить о том, "кто же", или "что же" все-таки мешает строить новые спортивные сооружения, в том числе и корты. "Вообще" говорить не хочу, а вариант "разбора полетов Питерского Правительства" могу представить на суд форумчан.
Я буду приводить ссылки на источники информации, чтобы не быть голословной – не обессудьте!

Итак. Питер. 2005 год.
В 2005 году в наше славном городе принято Постановление правительства Петербурга номером 737 за 2005 г. "О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008". Все вроде бы замечательно. Планируется построить 400 кортов. Под это выделяется 40 земельных участков (на инвестиционных условиях) во всех районах города. "Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет", – отмечает губернатор.
http://www.stroit.ru/news/view/text/id/4520.html

И действительно, составляется адресный список земельных участков под эти нужды. Все участки – в хороших местах, к ним легко и быстро и дойти и доехать.
http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=8412514&nh=0&ssect=1

Начинают сбор документов инвесторы. И вроде бы есть повод для радости – в "спальниках", где подростки, в основном, "тусуются" по дворам, пьют пиво и даже! балуются наркотиками, появятся современные спортивные объекты.
Но нет! В достаточно авторитетном издании выходит статья под названием "Плохая подача". Простите за предвзятость, "выдергиваю" то, что больше задело (есть ссылка – весь текст, при желании, прочтите сами…)
"…Если предыдущий градоначальник, возглавлявший Федерацию велоспорта, сетовал, что «теннисные корты — это дорого», и призывал развивать такие виды спорта, как велосипед, коньки, лыжи и лапта, то Матвиенко, напротив, поставила амбициозную задачу — сделать теннис массовым и доступным для населения спортом…
…Честно говоря, не знаю, уместно ли вообще говорить об остроте теннисной проблемы. По всем признакам, этот сегмент рынка спортивных услуг не так уж плохо развивается: катастрофического отставания от потребительского спроса не заметно...".
http://www.expert.ru/printissues/northwest/2005/23/23no-s5y/

Кто прочел статью полностью, может воскликнуть: "Есть доля истины!..."  Все бы так, но…
Чуть более чем через год выходит новая статья уже знакомого автора. И что же мы читаем?

"…На фоне нынешнего ценового кризиса в жилищном строительстве циничной выглядит попытка городской adminистрации воплотить в жизнь одиозное постановление о Плане мероприятий по развитию тенниса…
…земля – главный городской ресурс – раздается, по сути, на халяву. И все эти действия прикрываются именем губернатора Валентины Матвиенко, которую деятели теннисного бизнеса и курирующие спорт чиновники во главе с вице-губернатором Сергеем Тарасовым предусмотрительно избрали президентом Федерации тенниса…
…Пока КУГИ заключил только 13 договоров аренды участков. Еще не поздно одуматься и отменить «теннисное» постановление…".
http://www.expert.ru/printissues/northwest/2006/32/tschetnye_igry/

Но позвольте, земли, указанные в Списке (сразу вспоминаю фильм "Дьявол носит "Прада" - Список! - женщины меня поймут!...Кстати фильм получился не плохой, в отличие от книг Вайсбергер.) на разрешение жилищного кризиса повлиять не могут – они не предназначены для застройки! Это, в основном, т.н. "зеленые территории"! Там можно, на некоторых "пятнах" разместить определенные объекты, и спортивные - вписываются как нельзя лучше! Но вы же представляете – какой это лакомый кусок! Для строительных организаций, занимающихся жилищным строительством. Представляете слоганы: "Дом с видом на парк!". Или: "Выходя из подъезда, Вы окунаетесь в зелень такого-то парка… " - ну и так далее.  Ценники на "квадратные метры" представляете? А тут – какой-то теннис!
Заказной характер статей читается, но это не вся беда.

Как я и говорила, очень много участков – это либо – зона парков (еще раз отмечу – есть там места, либо не засаженные деревьями, либо мало засаженные - где можно построить корты), либо -  "зона зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, в границах которой разрешено возведение спортивных объектов".

Пример Красногвардейского района- все адреса от меня 10-15минут на машине: "…шесть адресов в Красногвардейском районе…на пересечении улицы Передовиков и проспекта Энтузиастов планируется построить 6–8 кортов, у торгового комплекса «Хасанский» на Ржевке-Пороховых – 10–12 кортов, в парке им. В. Терешковой – 4–6 кортов, в парке имени 50-летия Октября – 4–6 кортов, напротив дома 31, лит. А по улице Тухачевского – 8–10 кортов и на участке, расположенном на пересечении улицы Коммуны и Рябовского шоссе, – 4–6 кортов».  http://stroypress.spb.ru/article.php?ID_Article=7269&ID_Release=299

А вот пример моего района (10-15 минут ходьбы от дома):
«В парке Есенина в Петербурге планируют построить спорткомплекс.…Еще весной в проект поправок в Генплан была подана заявка на перевод этой территории в зону общественно-деловой застройки. Инвестор желает возвести там детско-юношескую школу тенниса с бассейном. В проекте фигурируют 12 теннисных кортов, бассейн на 10 дорожек, тренажерный зал, залы для аэробики, борьбы и бокса. На прилегающей территории запланирована парковка.
Зеленые насаждения в парке Есенина планируется частично вырубить. Возможно, они будут компенсированы новыми посадками, но с уверенностью говорить об этом можно будет только после завершения строительства.
Планы строителей уже вызвали резкое сопротивление жителей района. На общественных обсуждениях проекта поправок в Генплан Петербурга был подан ряд возражений против вырубки парка».
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7E04610C-D6A8-EC45-841A-D14689A829FE

Общественность против!!!

Я просматривала интересующие меня участки по Google Earth. Есть там достаточно места - при хорошем проекте и вырубать особенно ничего не нужно. Там уже есть заброшенные корты, заброшенная волейбольная площадка, много "пустой" земли, где гуляют с собаками. С одной стороны, я понимаю страх жителей – боятся, если разрешат построить одно, будут строить и дальше. Но эти пустующие территории – все равно застроят!  Места в городе уже мало – он не резиновый. И на мой взгляд – лучше, что говорится, "застолбить" этот участок кортами и бассейном! ....В спорткомплекс, где мы занимаемся -добираемся – 2 часа туда-обратно!.. А тут – под боком…
Тот же ТК "Ладожский" (кстати – и он недалеко от меня находится), на сайт которого я давала ссылку – тоже, насколько я поняла, по этой программе построен. И цены там  ниже, чем на наших кортах…
Вобщем – не знаю, реализуются ли эти проекты до конца и на благо?..

Парк Авиаторов в свое время жители отстояли (еще в 2002 году), но сейчас – опять, вроде -бы решили строить(он есть в списке участков):
http://www.stroy-price.ru/fullnews/200718?c=6 – это то, что было год назад заявлено.
http://www.arendator.ru/articles/1/art/18435/ а это –сейчас.

Не знаю… Стоит постройка 400 кортов вырубки определенного кол-ва деревьев? И что важнее - дети, занимающиеся спортом напротив дома, или деревья, которые частично все-таки придется вырубить? Или корты нужно строить за городом, что бы дети добирались часа два (зато "выживут" самые стойкие!) т.к. в городе все участки, пригодные под строительство давно разобранны?

...Вы уж, простите меня за эмоциональность и сумбур на этой странице…
« Последнее редактирование: 07 05 2008, 16:27:34 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
В 2005 году в наше славном городе принято Постановление правительства Петербурга номером 737 за 2005 г. "О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008". Все вроде бы замечательно. Планируется построить 400 кортов. Под это выделяется 40 земельных участков (на инвестиционных условиях) во всех районах города. "Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет", – отмечает губернатор.
http://www.stroit.ru/news/view/text/id/4520.html

И действительно, составляется адресный список земельных участков под эти нужды. Все участки – в хороших местах, к ним легко и быстро и дойти и доехать.
http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=8412514&nh=0&ssect=1

А все таки, сколько из запланированных 400 кортов уже построено?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
....Планы строителей уже вызвали резкое сопротивление жителей района. На общественных обсуждениях проекта поправок в Генплан Петербурга был подан ряд возражений против вырубки парка».
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7E04610C-D6A8-EC45-841A-D14689A829FE

Общественность против!!!

Не знаю… Стоит постройка 400 кортов вырубки определенного кол-ва деревьев? И что важнее - дети, занимающиеся спортом напротив дома, или деревья, которые частично все-таки придется вырубить? Или корты нужно строить за городом, что бы дети добирались часа два (зато "выживут" самые стойкие!) т.к. в городе все участки, пригодные под строительство давно разобранны?

Уважаемая Lis, тут дело не в общественных обсуждениях жителей района. У нас про народ вспоминают, когда надо протолкнуть чьи-то интересы. Просто земля ресурс дефицитный и здесь столкнулись интересы чиновников, курирующих строительство жилья и офисных помещений с одной стороны и чиновников, курирующих спорт с другой. Понятно, что у первых финансовый ресурс намного сильнее. Вопрос лишь в том, прогнется ли городская администрация под ними и отменит свое же решение о выделении земли под корты или проявит стойкость и пойдет до конца. Потому интересно, сколько кортов из 400 запланированных уже построили?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Я так эмоционально взялась за освещение этого вопроса, что сейчас, на "трезвую голову" придется разбираться…
Уважаемый ACE, точно  сказать не могу, т к. не курирую этот вопрос. Кроме того, я не в силах охватить весь город- он большой, а мы занимаемся в отдельно взятом клубе . Но попробуем разобраться…
... Губернаторские корты, ныне ТК "Петербургский".  Сейчас там достраивают бассейн, тренажерные залы и т.п. Я думаю, что этот "адрес" в списках - продленный, как объект с сформировавшейся инфраструктурой и историей…
Далее - Детский Теннисный Центр на Южной дороге (недалеко от ТК "Петербургский"). По другому "Спорт-Палас".2006 год. Он – с "нуля". Там был конфликт с adminистрацией Петроградского района, когда глава этого района сказал, что постановление Правительства нужно "свернуть трубочкой и засунуть…". На этом месте, по его мнению, должен был быть баскетбольный центр(?). А тут- теннис!
Тарпищев приезжал в 2006 именно туда.
http://www.gorzakaz.org/news/view/1751.html
В связи с этим – адрес "Лахта" - я думаю - тоже строится (или уже есть?).
На сколько мне известно- на Космонавтов идет строительство.
О парке Авиаторов – писала – они тоже в списке. Но, насколько знаю- там и конь не валялся. Там "вечная борьба"!

Я не могу знать все! Поэтому – писала о близлежащих районах!
ТК "Ладожский" - замечательный клуб – стационарный! Нам ехать –виадук- и мы на месте! Он –один из адресов с "конечным продуктом"!  Но… нашего тренера там нет! Поэтому –мы  на Крестовский!!
Пока-все что знаю! Обозначенные объекты в моем (и близлежащем) районе - в стадии…
Вобщем – в основном – все проектируется, идут изыскательские (?) работы и т.п.
Просьба к представителям города Санкт-Петербург: если Вы можете что-то дополнить, подтвердить или опровергнуть – пишите! Пожалуйста, пишите!

« Последнее редактирование: 07 05 2008, 16:39:32 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Alex

• Постоялец
Бесплатного тенниса в Питере нет.
Про Приморский клуб смешно говорить, бесплатно там можно заниматься пару раз в неделю по часу и в группе человек по 10 на корте наверно. Эххх, да просто и говорить об этом уже не хочется и надоело! Строят корты, называют их Детскими теннисными центрами, цены на аренду "бешенные", что детям , что взрослым разницы нет! Обидно, что в таком городе нет НИ ОДНОГО центра, где хоть бы самым лучшим из лучших давали возможность заниматься бесплатно! (Хотя бы кортами помогали)
А вот сносить корты хорошо умеют, закрыли корты Буревестник, теперь там дом построят.
На очереди хорошие корты Динамо, там тоже элитный дом можно построить!
Потом стадион Арсенал продадут и все там застроят. Зачем о народе, о детях, о досуге их думать, ведь лучше квадратные метры продавать!!!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Бесплатного тенниса в Питере нет.
Про Приморский клуб смешно говорить, бесплатно там можно заниматься пару раз в неделю по часу и в группе человек по 10 на корте наверно...

Ув. Alex! Именно поэтому я и написала:"заявляют о бесплатном обучении"!

Строят корты, называют их Детскими теннисными центрами, цены на аренду "бешенные", что детям , что взрослым разницы нет!

"Детский теннисный центр", иначе - "Спорт Палас"… Мы в прошлом году были там, когда думала – в какой клуб отдавать ребенка…
А вот сносить корты хорошо умеют, закрыли корты Буревестник, теперь там дом построят.
На очереди хорошие корты Динамо, там тоже элитный дом можно построить!
Потом стадион Арсенал продадут и все там застроят. Зачем о народе, о детях, о досуге их думать, ведь лучше квадратные метры продавать!!!

Крестовский остров  - это Крестовский остров…
Корты "Буревестник" - это все тот же Крестовский. И они то точно обречены были – в "ту сторону" идет "массовая"  элитная застройка. 
Что у нас в этом районе: ТК"Петербургский",  "Спорт Палас"(он же"Детский теннисный центр"), ТК "Крестовский", ТК "Остров", ТК "Динамо" и "Академия тенниса" на Динамо,
рядом ТК "Елагин остров"… Про Динамо я ничего не слышала. В адресном списке – только 3 адреса Петроградского района. И там помимо строительства еще указано – реконструкция. Т.е. уже существующие корты. И им точно, насколько я поняла, 10 лет аренды "светит". А что будет с остальными – не знаю.
Тем не менее  - 6 площадок на относительно небольшом пятачке! "Больших, красивых", и...малодоступных...И "народ" туда, все больше – ну о-очень обеспеченный приезжает. И ребенка одного не отправишь – мне, например, далеко. Я же не всегда смогу возить ребенка за руку.
А что в других районах? Меня в этих "адресах" порадовало – что в других районах будут строить (ну и реконструировать имеющиеся).
Про стадион Арсенал тоже – не знаю. Но "50 лет Октября" в списках есть.

У меня есть знакомые, дети которых занимаются в группах – бесплатно, если результаты высокие показывают.

А вот если эту программу не осуществят (шанс "удачного исхода" есть – пока есть поддержка вверху) – вот тогда, действительно, ничего не изменится в лучшую сторону…
« Последнее редактирование: 07 05 2008, 16:33:02 от Lis »

Оффлайн Нинель

• Новичок Плюс
  • *
Все та же тема -где тренироваться.МКомсомолец,23 ноября,статья "Караул".Кратко: на месте спортклуба ЦСК ВМФ построят элитный комплекс "Петергоф".Не лучшая судьба у 81-го спортивного клуба в Санкт-Петербурге.Все продано. "Комплекс "Петергоф" будет включать в себя выставочные залы,залы для проведения торжественных мероприятий,презентаций инвестиционных проектов,офисный и досуговый центр".Вот так.А вы о каком-то строительстве рассуждаете.Скоро отберут все что есть.
Выводы каждый сделает сам.

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
Lis, Вы как-то обмолвились, что "там нет нашего тренера". А ведь это действительно проблема. Я тоже знакомился с этой адресной программой. Узнал даже, что один из участков, находящийся прямо возле моего дома, уже на предпроектных изысканиях. Но получается так, что я все равно буду ездить на Крестовский, потому что там тренеры.
Наибольшее число детских тренеров работают именно там. Вы же сами видите, что загружены они работой полностью, с утра до позднего вечера. И нет у них возможности ездить куда то еще, тем более в отдаленные спальные районы. Я своего забираю в 20:00, и зачастую занятия еще продолжаются. И так они работают все пять дней в неделю, не исключаю, что и в выходные.
Конечно, пусть строят спорткомплексы. Чем больше, тем лучше. Важно их потом наполнить специалистами, а не так, что теннис будет преподавать, например, переквалифицировавшийся бывший хоккеист.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...Но получается так, что я все равно буду ездить на Крестовский, потому что там тренеры.
Наибольшее число детских тренеров работают именно там.... И нет у них возможности ездить куда то еще, тем более в отдаленные спальные районы...

Согласна с Вами абсолютно. Пока так. Но если построят и пригласят, к примеру, на должность главного тренера того-то или того-то, и там будут хорошие условия, может и сменит тренер  "место"? Мошковская же поехала во Всеволожск. 
Хотя здесь – другая проблема: а вдруг ТРЕНЕР окажется в еще более отдаленном районе :-\?...