Автор Тема: Выборы в Думу 2008  (Прочитано 12100 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выборы в Думу 2008
« : 29 11 2007, 14:48:45 »
Кто,что думает. За кого голосовать?
Я лично,точно за Единую Россию голосовать не буду,потому что за 8 лет правления Путина,
толком ничего не сделано,и делать не будеться. А большинство народа при 500 миллиардов долларов в стабилизационном фонде,не считая ещё золотовалютных запасов-практически бедняки.
Сегодня прочитал в Аргументах и фактах,что в Норвегии пенсионеры без стажа получают минимум 1500 евро в месяц. У них доходы от продажи нефти поступают на личные счета всех жителей страны.
А каково мнение форумчан?

Оффлайн Ira

• Постоялец
Re: Выборы в Думу 2008
« Ответ #1 : 29 11 2007, 15:19:47 »
Насчет Норвегии. Сетра моей лучшей подруги живет там уже 7 лет. Поэтому информации получаем достаточно. Там ТАКИЕ НАЛОГИ, мало не покажется. Дороговизна жуткая. Только пенсионеры и могут позволить себе ездить по миру. Потому что социальные программы для них предусмотрены. Единственное, что там бесплатно: это воздух и вода из под крана (можно так пить, чистая).
Лечится приезжает в Москву, т.к. там от всех болезней только одна таблетка - аспирин. Просто пойти купить антибиотик в аптеке нельзя без рецепта. А врач не выписывает. В итоге жуткая ангина, t 40., больница.
А Вы говорите там лучше. Только экология, и все. А так деревня-деревней.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #2 : 29 11 2007, 15:39:13 »
Насчет Норвегии. Сетра моей лучшей подруги живет там уже 7 лет. Поэтому информации получаем достаточно. Там ТАКИЕ НАЛОГИ, мало не покажется. Дороговизна жуткая. Только пенсионеры и могут позволить себе ездить по миру. Потому что социальные программы для них предусмотрены. Единственное, что там бесплатно: это воздух и вода из под крана (можно так пить, чистая).

Хорошо быть Норвежским пенсионером. :D
Наших жалко! :'(

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #3 : 29 11 2007, 17:58:37 »
Кто,что думает. За кого голосовать?
Я лично,точно за Единую Россию голосовать не буду,потому что за 8 лет правления Путина,
толком ничего не сделано,и делать не будеться.

А у нас есть достойные кандидаты? У нас есть партии, за которые идешь голосовать и Умом и Сердцем? Нет – есть компромисс. Либо продолжение определенного курса, либо…не знаю что!

Глядя на "марш несогласных" очень страшно становится, когда понимаешь - ведь и эти могут так или иначе вернуться во власть. Дочь Гайдара возмущается… размерами пенсии и количеством людей, за чертой бедности!...А на вопрос – а какая пенсия,  и сколько людей за "…чертой" были хотя бы год назад – ответить не может! Да не интересно ей это. Растяжки развешивать – "Верните народу выборы, гады!" - может, смету составить на проведение выборов – думаю без проблем, а данные о том, (ну к примеру!) что было при Гайдаре, Касьянове, Немцове – вот об этом лучше не вспоминать! Не нужно на этом акцентировать внимание! Вобщем – хвастать нечем, а критиковать – на этом сейчас все стараются "въехать" в Госдуму.  Каспаров… Шахматист он конечно же великий. И в политике себе не изменяет - разыгрывает "партии". Цель - быть в дамках, используя пешки вокруг… А пешки- они же всего лишь – пешки (мелочь какая)…
Я, к примеру, до определенной поры была "яблочницей". Но, так случилось, работа моя 5 лет была связана с региональными выборами. И с "Яблоком", и с СПС пришлось работать. Одно сплошное словоблудие. Разочарование – жуткое! Теперь ни партий этих, ни их представителей для меня – нет!..
А "Родина" - их грызня в блоке "кто тут главный…" ? Без комментариев…
Жириновский… До поры до времени не воспринимала его всерьез… но свой электорат он удерживает (в основном, если не за него –  "бутылка" и  проголосуют за любого!).

Я, например, сомневаюсь в том, что если бы Борис Николаевич в канун 2000 года не сделал "этот шаг", Россия за эти 8 лет осталась бы в тех границах, что есть сегодня и была бы страной, которую любят -не любят, боятся – не боятся, но ОНА ЕСТЬ!.
Ганапольский  недавно на "Эхо Москвы" сказал: "…если вы видели страну, где все решается в один момент, дайте мне, пожалуйста, адрес этой страны – я стану ее гражданином".

Но все это - мое частное мнение!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #4 : 29 11 2007, 21:44:59 »
По русскому You Tube гуляет  интуитивный молодежный клип "План Путина" группы "Корейские lёdчики"..
Главная заслуга Путина - это высокие цены на нефть + великолепная пропагандиская машина (даже Шнур пришел на встречу с Сурковым!) , она может многое, но не все...
Вой и стон по поводу:" Как же мы без ВАС?" напоминает мне вполне искрение слезы  завуча нашей школы, когда умер Брежнев.
Я понимаю элите не нужна перетрубация - потому что смена лидера в России , приводит к смене элит, приближенных к телу.

И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 29 11 2007, 22:42:55 »
... смена лидера в России , приводит к смене элит, приближенных к телу.

…смена лидера в России, приводит к смене элит, приближенных к телу..., а вслед за этим к очередному переделу и беспределу…

А вот с :" Как же мы без ВАС?" – переборщили уж точно!..
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 30 11 2007, 02:03:33 »
потому что за 8 лет правления Путина,
:o :o :o
Григорий вы серьезно?
Да за последние годы сделано столько, сколько предидущим правителям и не снилось...
Не понимаю одного, кому плохо то? Пенсионеры конечно не пируют, я бы даже сказал, что многие бедствуют, это проблема есть... соглашусь...
Но эта проблема решается, как и многие другие...
Не бывает все сразу...

Скажу одно, лично меня устраивает ситуация складывающаяся в нашей стране... мне от нее только плюсы, ни одного минуса я на горизонте не вижу...
Чем же я должен быть недоволен?

Если объективно взглянуть на политическую ситуацию, то можно понять одно, наши с вами разговоры ситуации не изменят...
И не изменят ее демонстрации типа "Марша несогласных" от "Другой Росии"...(даже звучит цинично: "другая Россия"... бред какой то) и шахматный "клоун" Каспаров в сообществе с нетрадиционно ориентированным Лимоновым в этой жизни до власти в России не доберутся... о остальных, типа Немцова и т.д. даже говорить не хочется...

В общем то результат многими ожидаем... чего обсуждать то?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #7 : 30 11 2007, 10:58:55 »
Волжанин , а ты задумывался за счет чего
за последние годы сделано столько, сколько предидущим правителям и не снилось..
Может быть за счет эффективного управления ("без меня нельзя, со мной ничего не получиться!" как цитировал Асе), использование и раскрытие человеческого потенциала, хороший климат для предпринимательства (наверняка был в налоговой - вот там отношение Родины к своим кормильцам)?
Пенсионная реформа, коммунальная, здравоохранение , образование , жилье - эти проблемы заткнули, потому что нефть за баррель поднялась под 100 . Кончиться цена и так нам даст пружина , которую сжимали неэффективным руководством и ценой на нефть.
К примеру , в 96 году она была 30, в 98 кризис 6$ .
Никто кроме Путина не имел таких средств!
Раб  может работать только из под палки, свободный человек может быть творцом.
Свобода (как и здоровье) - ценность , которую не замечают пока она есть .
Был у России Сахаров, есть у России Каспаров - значит не все так плохо.

Киплинг "Заповедь"

Оффлайн wal

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 30 11 2007, 11:09:00 »
   Я вот ехал давеча в автобусе на работу, один мужик другому говорит: "Мне перемены нахрен не нужны, я в них уже пожил, знаю что это такое. А сейчас стабильность и реальное улучшение уровня жизни. Да, не все нормально, но такого как было во времена Ельцина-Гайдара-Немцова и пр. нафиг не надо."
   Я с этим мужиком согласен. Да, мне не хватает кое-каких вещей из эпохи социализма, но голосовать за коммунистов не буду.
   Немцов, Хакамада  и К. - этих мне даром не надо.
Все прочие - пусть будут, на то и щука, чтобы карась не дремал.
« Последнее редактирование: 30 11 2007, 11:11:46 от wal »

ПАПА50

• Гость
« Ответ #9 : 30 11 2007, 11:22:06 »

Небольшая реплика.
Сравнивать Сахарова с Каспаровым???
Водородную бомбу с шахматной доской???
А после того, как в свое время по "Культуре", я полчаса слушал возбужденный рассказ Каспарова о замечательной "фоменковской версии всемирной истории", воспринмать его серьезно я не могу.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #10 : 30 11 2007, 11:23:00 »
Есть такая байка :
Скачет по дороге всадник , провизия ,хороший конь, омуниция все в порядке . По пути встречает крестьянина , который идет с палкой , без особых изысков. Всадник говорит: "ты куда?" Крестьянин :" в город N".
Всадник,мол,  я тоже. А где этот город?
Крестьянин прямо.
Всадник - а мне кажется  на лево.
И поскакал налево. Через месяц у него не было уже ни коня , ни омуниции, потому что ,он поехал не той дорогой, заПутался....
Важно ведь не то, что случайно свалилось тебе на голову, а то, куда ты движешься, насколько правильно...
Многие люди  предпочитают быть сейчас всадником , чем  крестьянином.., который трудно, но верно идет к своей цели.
Могу ли я их осуждать? Нет.
Это выбор всей страны и я его, в любом случае, буду уважать.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Нинель

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #11 : 30 11 2007, 11:51:44 »
Может быть за счет эффективного управления ("без меня нельзя, со мной ничего не получиться!" как цитировал Асе), использование и раскрытие человеческого потенциала, хороший климат для предпринимательства (наверняка был в налоговой - вот там отношение Родины к своим кормильцам)?
Пенсионная реформа, коммунальная, здравоохранение , образование , жилье - эти проблемы заткнули, потому что нефть за баррель поднялась под 100 . Кончиться цена и так нам даст пружина , которую сжимали неэффективным руководством и ценой на нефть.
К примеру , в 96 году она была 30, в 98 кризис 6$ .
Никто кроме Путина не имел таких средств!
Раб  может работать только из под палки, свободный человек может быть творцом.
Свобода (как и здоровье) - ценность , которую не замечают пока она есть .

Согласна полностью.Любит наш народ выбирать себе хозяина.И молиться на него.
« Последнее редактирование: 30 11 2007, 12:23:12 от Dergousov »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 30 11 2007, 13:49:38 »
...есть у России Каспаров - значит не все так плохо.

Не обижайтесь, забавы ради - кину ссылочку. Ничего особенного – так, развлечься (только у меня долго загружается ???).

http://www.vzglyad.ru/politics/2007/5/16/82755.html

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 30 11 2007, 15:42:26 »
потому что за 8 лет правления Путина,
:o :o :o
Григорий вы серьезно?
Да за последние годы сделано столько, сколько предидущим правителям и не снилось...
Не понимаю одного, кому плохо то? Пенсионеры конечно не пируют, я бы даже сказал, что многие бедствуют, это проблема есть... соглашусь...
Но эта проблема решается, как и многие другие...
Не бывает все сразу...

В общем то результат многими ожидаем... чего обсуждать то?
Хотя бы дороги начали бы делать.
Я недавно ездил в Тулу,так вот после указателя 50 км до Тулы началась почти фронтовая дорога.
Хотя денег в казне море.
В Москве один кругом обман.
Обещали 4-ое кольцо начать строить в этом году ,но не начали,так как не хотят заплатить нормальные деньги владельцам сносимых гаражей. Все деньги жмут. А из-за них мы мучаемся в пробках.
В Сочи тоже самое.
Путин с Семьёй,Лужков не хотят считаться с народом. Одна лапша на уши.
После выступления Путина на митинге в Лужниках,моя мать и другие точно сказали,что за него голосовать не будут.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #14 : 30 11 2007, 16:09:02 »
Голосовать конечно почти не за кого. Но я больше склоняюсь за Справедливую Россию-партию Миронова. Он уже во власти,но его программы мне нравяться. Насчёт ипотеки он сказал,что это Американская модель. Нам она не подходит. Очень дорого. Надо строить социальное жильё и потом его здавать в наём,за приемлемые цены.
Пусть сейчас молодые люди попробуют накопить на квартиру в Москве получая 30 тысячь рублей в месяц.
Даже при коммунистах жильё давали бесплатно,а также высшее образование.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #15 : 30 11 2007, 16:51:57 »
Огромное спасибо за ссылку ! Посмотрел с удовольствием.
Согласен, что несколько  эмоционально, поддался на провокацию.Нащупали они его слабое место - его отношение к Родине.
Но я тоже считаю, что служить в армии - не значит выполнить свой долг перед Родиной. По сути, очень верно и про Газпром и про все остальное.

К сожалению, мне опять прийдется голосовать самому за себя.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 30 11 2007, 19:11:22 »
Волжанин , а ты задумывался за счет чего ............
...............Никто кроме Путина не имел таких средств!
За счет чего? Да мне глубоко по барабану за счет чего!!! Меня это вообще не касается...
Боюсь предположить, что было бы, если б к власти пришел бы шахматист  с явными мозговыми дисфункциями... или какой нибудь СПСник...
А по поводу того, что никто средств таких не имел... ну да, ну да... главное не сколько денег, а как ими распорядиться...

Как увидел эту тему... стал боятся, что она сможет стать самой популярной... и все похоже к этому и идет...

Вот это парраллель!!! Андрей, вы в своем уме! Это как минимум разные эпохи... разные ситуации, разные мировоззрения...
А что бы не сравнить Каспарова с Иисусом Христом?
Вообще я считаю, что все подобные сравнения чрезвычайно циничны...

о замечательной "фоменковской версии всемирной истории", воспринмать его серьезно я не могу.
А вот история по Фоменковски вполне вероятно, что правдива... смотря в каком ракурсе ее рассматривать...

Многие люди  предпочитают быть сейчас всадником , чем  крестьянином.., который трудно, но верно идет к своей цели.
Так синтенция заключается в том, смотря кто крестьянин, а кто всадник... Андрей, может вы их просто перепутали... как мне кажется главный всадник - это Каспаров, причем всадник без головы... совсем не туда его америкосовская коняшка везет...
Скажу откровенно, этого негодяя(Гаррика), мягко говоря, я приговорил(гипотетически) бы к ста, а может и к двухста смертным казням, в крайнем случае к тысяче пожизненных сроков...

Согласна полностью.Любит наш народ выбирать себе хозяина.И молиться на него.
Не могу понять... зачем все утрировать?
Если я откровенно ненавижу оппозицию, это что значит, что я молюсь на кого то?  Потрясааающая логика... если объективно, то абсурдная...
Мне вот интересно, а кто вообще сказал, что демократия - есть эталон?

Даже при коммунистах жильё давали бесплатно,а также высшее образование.
Вот оно... все привыкли, что когда то, кто то, что то, давали бесплатно...

К сожалению, мне опять прийдется голосовать самому за себя.
Вы в партийных списках?

Желаю отметить одну вещь...  ни к кому из форумчан я претензий не имею... просто высказал свои политические взгляды... а по сути я всю жизнь старался быть аполитичным...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #17 : 30 11 2007, 19:38:03 »
Реплика.
Читая сообщения данной темы, вспомнилась замечательная сцена из великого фильма "Чапаев" братьев Васильевых.
Привожу текст по памяти.
"Белые пришли  - грабют. Красные пришли, опять же, понимаете, начали. Ну, куды бедному крестьянину податься?"
Разумеется я имею в виду не "бедного крестьянина", а "теннисного родителя".

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 30 11 2007, 19:59:03 »
...К сожалению, мне опять прийдется голосовать самому за себя.
На то  Вам и  и конституционное право дано!

Был у России Сахаров... значит не все так плохо.

Я разделяю с Вами любовь к  Андрею Дмитриевичу Сахарову – удивительный и очень неоднозначный был человек….

Но для меня лично:… никто во мне не вызывал такого трепета, как Дмитрий Сергеевич Лихачев! Он для меня - человек с Самой большой буквы!

... я больше склоняюсь за Справедливую Россию-партию Миронова...Насчёт ипотеки он сказал,что это Американская модель. Нам она не подходит. Очень дорого....

В основе ипотеки, может быть и Американская модель, если Миронов говорит. Но Европа, в данный момент "этой модели" придерживается (и я, вместе с Европой). Но "Справедливая Россия" предлагает немецкую модель (своего времени) – стройсберкассы. Почему бы и нет?

...Как увидел эту тему... стал боятся, что она сможет стать самой популярной... и все похоже к этому и идет...

А что делать - Выборы в воскресение ;)!

Желаю отметить одну вещь...  ни к кому из форумчан я претензий не имею... просто высказал свои политические взгляды... а по сути я всю жизнь старался быть аполитичным...
И я того же мнения :D!!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #19 : 30 11 2007, 21:30:50 »
Огромное спасибо за ссылку ! Посмотрел с удовольствием.
Согласен, что несколько  эмоционально, поддался на провокацию.Нащупали они его слабое место - его отношение к Родине.
Но я тоже считаю, что служить в армии - не значит выполнить свой долг перед Родиной. По сути, очень верно и про Газпром и про все остальное.

Согласен. Каспарова посадили в тюрьму на 5 суток,а к нему хотел прийти туда Карпов.
Его туда не пустили. Поступок Карпова,хоть это и пиар в какой то степени,достоин уважения.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #20 : 30 11 2007, 21:35:04 »

В основе ипотеки, может быть и Американская модель, если Миронов говорит. Но Европа, в данный момент "этой модели" придерживается (и я, вместе с Европой). Но "Справедливая Россия" предлагает немецкую модель (своего времени) – стройсберкассы. Почему бы и нет?

А в чём заключаеться немецкая модель? Кто нибудь знает?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #21 : 30 11 2007, 21:54:43 »

Наши руководители. Интересно кто будет следующим?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 30 11 2007, 22:36:37 »
А в чём заключаеться немецкая модель? Кто нибудь знает?
Просмотрела ссылки в своих папках- даю три - почитайте:

http://www.e1.ru/articles/analitics/archive_2007_2/page_1/002/729/article_2729.html
http://bankir.ru/news/newsline/27.03.2007/78827
http://www.ipocredit.ru/news/45638/ -  старая статья, но все понятно

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #23 : 01 12 2007, 00:07:05 »
Очень важно уважать друг друга ! У меня есть  друзья, ярые коммунисты и даже депутат Госдумы от Ед.России. Дружить нам это не мешает...
Почему я сравнил Каспарова и Сахарова.
и тот и другой имели великие достижения, и тот и другой не пошли на сделку со своей совестью и убеждениями , и тот и другой понимали , что противостоят они  колоссальному аппарату спецслужб и пропагандисткой машине, что вряд ли они будут достойно оценены своими соотечественниками.
Лихачев Д.С. для меня пример, идеал настоящего человека. Пройдя через ад, сохранил и развил в себе истинный гуманизм.

Волжанин -
За счет чего? Да мне глубоко по барабану за счет чего!!! Меня это вообще не касается...
Вот и я про то же...

Вы в партийных списках?
Нет. Я писал как то, что на всех выборах начиная с 1996 года - прихожу на выборы (хожу на все выборы!) вычеркиваю всех и вписываю себя. Потому что очень ценю свой голос и отдавать ему , тому кому не верю не хочу.
Достойных и честных людей в России достаточно , может быть когда нибудь они будут и во власти... ну естественно с моей точки зрения. Я понимаю, что она не единственная и не обязательно верная .
« Последнее редактирование: 01 12 2007, 00:10:55 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 01 12 2007, 01:01:20 »
Уважать друг друга это конечно важно...
Но оппозицию я все равно не терплю... =)  просто за то, что тот же Гарик постоянно и безпредметно критикует президента, и всех кто с ним... но сам он еще ничего, и никогда конструктивного не предложил... у него даже примерной программы действий нет... на что он расчитывает? Для него видимо важен процесс противостояния, и только...
Ну например он победил, дальше что? У него есть опыт управления людьми? Отнюдь... зато у него есть опыть лить помои на других, и проводить различные провокации... какой процент населения страны вообще ему верит? Что он вообще в этой жизни сделал понастоящему нужного для России?
Вспоминаются слова Дж.Кеннеди "Не спрашивай - что страна сделала для тебя, спрашивай - что ты сделал для страны."
Так что же сделал Каспаров? Что сделал Лимонов? Что сделал Немцов и Ко.?
Да я даже коммунистов нынешних больше уважаю... они как цивилизованная оппозиция на машинах не скачет, о своих митингах заявляют куда надо своевременно... а что делают шахматист с нетрадиционно ориентированным писателем-националистом? Да они специально проводят несанкционированный митинг, чтобы им же было оказано сопротивление властей... зато при этом толпы зарубежных журналистов были все предупреждены заведомо, мол приходите посмотреть, как власть в очередной раз будет нас подавлять и арестовывать... ведь за несколько мгновений до задержания, Каспаров давал зарубежным СМИ интервью на английском(какой он бедный и ущемленный)... нужно же лишний раз пропиарится на весь мир...

Честно сказать... одна слошная грязь...
Надоели людям перетрубации во власти... т.к. любые перестановки приводят к слишком долгим раскачкам... люди желают стабильности(большинство)... а бунтари всегда были... в разные времена свои...
Кстати, а что никто Стеньку Разина и Емельку Пугачева не вспоминают? Тоже была оппозиция...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #25 : 01 12 2007, 21:36:15 »
Мне очень импонирует патриотический настрой Волжанина.
Я писал , что такое для меня Родина.
Призываю думать, что откуда и почему , еще раз :

Волжанин -
Вот и я про то же...

У меня знакомый с большим удовольствием играл в МММ. Когда я сказал ему - ведь это пузырь, это все не настоящее - он сказал  - примерно тоже самое...

Каспаров не претендует на власть. Все что он хочет, чтобы Конституция соблюдалась. Чтобы была свобода и отчетность власти перед народом. Чтобы была элементарная свобода слова. Чтобы держиморды не правили бал.
Вся это азиатчина и барщина тянет нашу Родину вниз к феодальным государствам типа - Сев.Кореи , Конго и прочие.

Ни в одной нормальной (с моей точки зрения ) стране нет у власти такого презрения к простым людям, такого пренебрежения их мнением, такой манипуляции их сознанием...в  нормальных странах смена лидера не вызывает таких опасений . более того скажу , что именно смена руководства – это залог динамичного развития. Будь хоть 7 пядей во лбу – человек не может быть эффективен больше 5-6 лет, тем более 8....

Не испытываю больших симпатий к Лимонову...Мои знакомые работали и с Немцовым и с Кириенко , очень хорошо о них отзываются.
Каспаров - мог бы беззаботно жить себе в удовольствие на собственном острове, но предпочел сражаться за свободу.

Действительно все мы разные- кому то свободы хватает, для кого то это главная ценность.. В любом случае мы получим ее столько, сколько захочет большинство. Завтра и в марте.
Но хочу заметить - что свобода - это основа для полноценного экономического и политического развития государства, народа.
Солнцеподобный Глава государства сам признался , что строят мало, потому что получить землю может лишь тот, кто  имеет лапу в adminистрации. А все тендеры и конкурсы -  одни кривые улыбки…
Коррупция процветает . Все чиновники на уровне министрества, adminистраций  имеют недвижимость , счета в банке – которые бы они не заработали за 100-200 жизней. Все об этом знают, но считают это нормальным.
Кого ловят? Того кого надо. Остальные на крючке- чтобы не баловались...
Один мой знакомый  предприниматель говорит – ну.... это делать можно, если ты конечно не Ходорковский…

Разин и Пугачев , как и Махно - в силу разных причин ,были выдающимися  разбойниками. Оппозиция здесь не при чем.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #26 : 01 12 2007, 22:32:32 »
Читал программу Миронова,главы Справедливой России,он предложил бороться с коррупцией следующим методом. Подавать декларацию о доходах не только чиновникам,но и членам их семей.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #27 : 01 12 2007, 22:41:28 »
Уважаемые форумчане!
На мой взгляд участники данной темы слишком серьезно относятся к предмету разговора. Очередные выборы это же все-таки не тренировки, не выступления, не травмы наших детей. И другие животрепещущие темы данного форума.

Теперь несколько мелких замечаний.
Уважаемый Dergousov, какая азиатчина, какая барщина? Не переБАРЩИвайте.
Список борцов за свободу ПРОСТЫХ людей в русской истории настолько велик, что удивляешься, почему только это количество не перешло до сих пор в нужное качество. Начинаешь даже подозревать (кошмар какой), что именно в этом количестве источник наших проблем.
А вот эту фразу я вообще не понял - "Действительно все мы разные- кому то свободы хватает, для кого то это главная ценность". А если она , эта самая (свобода) и главная ценность , и её хватает. Как быть ?

И в заключении, разрешите, уважаемые форумчане, процитировать кусочек стихотворения  Наума Коржавина "Памяти Герцена" -
"Любовь к добру разбередило сердце им. А Герцен спал, не ведая про зло.
 Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал, отсюда все пошло....
.................
  Мы спать хотим и никуда не деться нам от жажды спать
        И жажды всех судить.
  Ах, декабристы не будите Герцена. Нельзя в России никого будить."

д

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 01 12 2007, 22:58:11 »
Я уверена, что цели Каспарова несколько иные, чем было  заявлено! О нем я больше говорить не буду, т.к. хорошо уже(!) не могу, а плохо – не стану, по крайней мере – здесь и сейчас!

Я не хочу, что бы изменился курс, которым идет страна, поэтому – понятно, за кого я буду голосовать! И я считаю это единственно верным решением в данный момент! Это мое мнение!

Много недостатков, недочетов, грубых нарушений, но после того, что творили в нашей Россией… не все сразу… Слой за слоем "плодородную почву" снимали, десятилетиями порождалась ненависть и … – что же сейчас "родится на этой земле"? Трудом и терпением нужно возрождать, а сразу ни как – хоть вы тресните!
Дальше не буду – нет времени. Хочу процитировать любимого мною Лихачева, а дальше – кто какие выводы сделает! - ваше право!

Короче не получилось:

"Историческое самосознание и культура России": "…Судьба нации принципиально не отличается от судьбы человека….И не надо ни на кого сваливать вину за свою «несчастность» — ни на коварных соседей или завоевателей, ни на случайности, ибо и случайности далеко не случайны, но не потому, что существует какая-то «судьба», рок или миссия, а в силу того, что у случайностей есть конкретные причины...
Одна из основных причин многих случайностей — национальный характер русских. Он далеко не един. В нем скрещиваются не только разные черты, но черты в «едином регистре»: религиозность с крайним безбожием, бескорыстие со скопидомством, практицизм с полной беспомощностью перед внешними обстоятельствами, гостеприимство с человеконенавистничеством, национальное самооплевывание с шовинизмом, неумение воевать с внезапно проявляющимися великолепными чертами боевой стойкости…
…Совершенно правы те, кто говорит о склонности русских к крайностям во всем… Это предпочтение крайностей во всем в сочетании с крайним же легковерием, которое вызывало и вызывает до сих пор появление в русской истории десятков самозванцев, привело и к победе большевиков. Большевики победили отчасти потому, что они (по представлениям толпы) хотели больших перемен, чем меньшевики, которые якобы предлагали их значительно меньше. Такого рода доводы, не отраженные в документах (газетах, листовках, лозунгах), я тем не менее запомнил совершенно отчетливо. Это было уже на моей памяти.
Несчастье русских — в их легковерии. Это не легкомыслие, отнюдь нет. Иногда легковерие выступает в форме доверчивости, тогда оно связано с добротой, отзывчивостью, гостеприимством (даже в знаменитом, ныне исчезнувшем, хлебосольстве). То есть это одна из обратных сторон того ряда, в который обычно выстраиваются положительные и отрицательные черты в контрдансе национального характера. А иногда легковерие ведет к построению легковесных планов экономического и государственного спасения….
…..Стремление уйти от государственной «опеки» навстречу опасностям в степи или в леса, в Сибирь, искать счастливого Беловодья и в этих поисках угодить на Аляску, даже переселиться в Японию.
Иногда эта вера в иностранцев, а иногда поиски в этих же иностранцах виновников всех несчастий. Несомненно, что в карьере многих «своих» иностранцев сыграло роль именно то обстоятельство, что они были нерусскими — грузинами, чеченцами, татарами и т.п.
Драма русского легковерия усугубляется и тем, что русский ум отнюдь не связан повседневными заботами, он стремится осмыслить историю и свою жизнь, все происходящее в мире, в самом глубоком смысле. Русский крестьянин, сидя на завалинке своего дома, рассуждает с друзьями о политике и русской судьбе — судьбе России. Это обычное явление, а не исключение.
Русские готовы рисковать самым драгоценным, они азартны в выполнении своих предположений и идей. Они готовы голодать, страдать, даже идти на самосожжение (как сотнями сжигали себя староверы) ради своей веры, своих убеждений, ради идеи. И это имело место не только в прошлом — это есть и сейчас.
Нам, русским, необходимо наконец обрести право и силу самим отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику — и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права, — опираясь на реальные факты, на реальные традиции, а не на различного рода предрассудки, связанные с русской историей, на мифы о всемирно-исторической «миссии» русского народа и на его якобы обреченность в силу мифических представлений о каком-то особенно тяжелом наследстве рабства, которого не было, крепостного права, которое было у многих, на якобы отсутствие «демократических традиций», которые на самом деле у нас были, на якобы отсутствие деловых качеств, которых было сверхдостаточно (одно освоение Сибири чего стоит), и т.д. и т.п. У нас была история не хуже и не лучше, чем у других народов.
Нам самим надо отвечать за наше нынешнее положение, мы в ответе перед временем и не должны сваливать все на своих достойных всяческого уважения и почитания предков, но при этом, конечно, должны учитывать тяжелые последствия коммунистической диктатуры…
….Тысячелетние культурные традиции ко многому обязывают, Мы должны, нам крайне необходимо продолжать оставаться великой державой, но не только по своей обширности и многолюдству, а в силу той великой культуры, которой должны быть достойны и которую не случайно, когда хотят ее унизить, противопоставляют культуре всей Европы, всех западных стран. Не одной какой-либо стране, а именно всем странам. Это часто делается непроизвольно, но подобное противопоставление само по себе уже указывает на то, что Россию можно ставить рядом с Европой.
Если мы сохраним нашу культуру и все то, что способствует ее развитию,...— если сохраним неиспорченным наш богатейший язык, литературу, музыкальное образование, научные институты, то мы безусловно будем занимать ведущее место на Севере Европы и Азии.
И, размышляя о нашей культуре, нашей истории, мы не можем уйти от памяти, как не можем уйти от самих себя. Ведь культура сильна традициями, памятью о прошлом. И важно, чтобы она сохраняла то, что ее достойно".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #29 : 02 12 2007, 00:29:39 »
Интересно, а какой такой КУРС, которым идет Россия, какой такой "план Путина", кроме высоких цен на нефть? Может у нас открыли дорогу малому и среднему бизнесу? Может у нас человек стал ощущать личную безопасность или справедливость суда? Может мы стали уверены в будущем своих детей? Может быть уменьшается коррупция? Может наши дети вдруг захотели служить в армии?

ИМХО единственное о чем мечтает народ, это чтобы эти самые цены на сырье не дай бог не упали. Вот и весь курс. Ибо стоит представить эти цены на уровне 90-х, то как то сразу становится непонятен и курс, и то, чем этот курс собирается компенсировать возможное падение цен. Пока только видны параноидальный рост расходов на армию, рост коррупции в разы за последние несколько лет, гротесксная монополизация рынков, старение и убыль  населения, налоговый терроризм против бизнеса, деградация образования, ну и  рост пенсий аж на несколько сот рублей.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 02 12 2007, 00:37:44 »
Каспаров не претендует на власть. Все что он хочет, чтобы Конституция соблюдалась. Чтобы была свобода и отчетность власти перед народом.
Прежде он сам должен ее соблюдать... если по существу: мне до Каспарова так же по барабану, мнение о этой "личности" у меня уже давненько сложилось... шахматистом он конечно был хорошим, все же Чемпион мира, но в последние лет 15 он как го...на объелся, как хл<цензура>о откроет, так и слушать его желание пропадает... создается впечатление, что выздоровление вряд ли когда то наступит...

Вся это азиатчина и барщина тянет нашу Родину вниз к феодальным государствам типа - Сев.Кореи , Конго и прочие.
??? ??? ??? Я вообще не понимаю, вы о чем? В смысле барщина и азиатчина? В смысле вниз? В смысле феодальным?
В смысле Россия и Конго в одной параллели? Что то я ничего не пойму... Какой то странный текст...

Каспаров - мог бы беззаботно жить себе в удовольствие на собственном острове, но предпочел сражаться за свободу.
Кто б его вывез на остров... поспоконйнее бы на улицах стало...

Действительно все мы разные- кому то свободы хватает, для кого то это главная ценность.. В любом случае мы получим ее столько, сколько захочет большинство. Завтра и в марте.
Но хочу заметить - что свобода - это основа для полноценного экономического и политического развития государства, народа.
Свобода относительна... А может быть свобода внутри каждого из нас? Если опустить законодательные ограничения(в любом государстве ограничений массы, и особенно в самых развитых(это тоже относительно)) то в принципе мы свободны...
Для кого то свобода это деньги... для кого то свобода это поход на демонстрацию...
Лично я исключительно свободен, свободен от плена мыслей в первую очередь... моя душа свободна... мне глубоко параллельно до проблем, которые поднимают все недовольные...  а вот все оппозицционеры как раз находятся в плену своих противоречий, в плену своих мыслей, возникших на почве возмущений... у них в душах кипит гнев... и чем дальше они двигаются в выражении своего недовольства - тем менее свободны они становятся... иногда ведь люди проживают жизнь в абсолютном непонимании... и ведь они даже не понимают, что они не понимают...
Парадоскы свободы... значит по мению оппозиционеров Каспаров может искренне переживать за Россию, а Путин, например делает это только в корыстных целях? А наоборот быть даже гипотетически не может... да? Андрей?

Может у нас открыли дорогу малому и среднему бизнесу?
А ее что, кто то закрывал?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 02 12 2007, 00:48:57 »
А если кратко:
Граждане идите на выборы! Не стоит спорить, стоит для начала, как минимум, сделать свой выбор...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 02 12 2007, 00:50:15 »
Интересно, а какой такой КУРС, которым идет Россия, какой такой "план Путина", кроме высоких цен на нефть? Может у нас открыли дорогу малому и среднему бизнесу? Может у нас человек стал ощущать личную безопасность или справедливость суда? Может мы стали уверены в будущем своих детей? Может быть уменьшается коррупция? Может наши дети вдруг захотели служить в армии?
А у нас есть те, кто может это реально исправить сейчас и сразу?... Я тоже люблю сказки!..

Кроме того, у меня уверенность в будущем - есть!

...в  нормальных странах смена лидера не вызывает таких опасений . более того скажу , что именно смена руководства – это залог динамичного развития. Будь хоть 7 пядей во лбу – человек не может быть эффективен больше 5-6 лет, тем более 8....

Англия и Франция - страны "нормальные"? Фамилия Тэтчер и де Голль о чем нибудь Вам говорят?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 02 12 2007, 00:53:51 »
А у нас есть те, кто может это реально исправить сейчас и сразу?... Я тоже люблю сказки!..

...в  нормальных странах смена лидера не вызывает таких опасений . более того скажу , что именно смена руководства – это залог динамичного развития. Будь хоть 7 пядей во лбу – человек не может быть эффективен больше 5-6 лет, тем более 8....

Англия и Франция - страны "нормальные"? Фамилия Тэтчер и де Голль о чем нибудь Вам говорят?
Соглашусь...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #34 : 02 12 2007, 02:48:47 »

При чем ту "здесь и сейчас"? Наличие курса предполагает цель, план, методы достижения. Где все это?  И не здесь и сейчас, а уже 7 лет продолжается это. Если есть курс, то он не должен зависеть от цен на газ и нефть, как не зависит на Украине, в Грузии или Прибалтике, которые, между прочим, ПОКУПАЮТ, а не продают. Там еще можно говорить про план и курс. А у нас только дележ бабла и чем ближе к кормушке, тем больше уверенность в завтрашнем дне. Особенно, когда дома, счета и семьи в Лондоне.

А про легковерие было вполне правильно написано. Особенно, когда пропаганда обильно смазывается нефтяными деньгами, верится очень вдохновенно и искренне.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 02 12 2007, 11:07:22 »

При чем ту "здесь и сейчас"? Наличие курса предполагает цель, план, методы достижения. Где все это?  И не здесь и сейчас, а уже 7 лет продолжается это. Если есть курс, то он не должен зависеть от цен на газ и нефть, как не зависит на Украине, в Грузии или Прибалтике, которые, между прочим, ПОКУПАЮТ, а не продают. Там еще можно говорить про план и курс. А у нас только дележ бабла и чем ближе к кормушке, тем больше уверенность в завтрашнем дне. Особенно, когда дома, счета и семьи в Лондоне.

А про легковерие было вполне правильно написано. Особенно, когда пропаганда обильно смазывается нефтяными деньгами, верится очень вдохновенно и искренне.
Вы видимо так же как и многие недовольные из той группы людей, которые рассуждают, что стакан наполовину пуст... при этом же большинство считает, что этот же стакан наполовину полон...
И кстати, а что такое 7 лет на фоне того, что творилось в предшествующие 80 лет?
А по сути, если вы критикуете тех, кто у власти, значит вы объективно знаете какой то выход из ситуации? Ну так вам и карты в руки, идите в политику и измените ситуацию... неужели вам кто то это запрещает? Или некогда этим заниматься? И сил хватает только на голую критику?
На мой взгляд тяжеловато жить всю жизнь недовольным, всегда есть вероятность лопнуть от злости и недовольства.....

Кстати сказать, интересно было бы понаблюдать за каким нибудь оппозицционером или недовольной личностью, которую хотя бы на время поставить во власть... полагаю, что карманы эта личность стала бы набивать с не меньшим энтузиазмом..... в общем один сплошной цинизм...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #36 : 02 12 2007, 11:57:42 »
Спасибо всем кто высказался!
, действительно , приятно высказать свою точку зрения и услушать  чужую. Я уже писал, интернет можно сравнить с костром в походе,где люди собираются и деляться своими историями и мнениями...
Большое спасибо Lis , за статью Лихачева. Наверное лучше не скажешь...
Легковерие - да, на 100%. Признаюсь, что симпатизирую Каспарову скорее интуитивнно , спасибо что обратили мое внимание на это, обязательно для себя доказательства своей точки зрения - укреплюсь в ней или отвергну...
Ну а про ситуацию в стране , никто же не будет отрицать , что на самом мощном инфо  ресурсе - ТВ - нет многообразия мнений, власть предпочитает закрывать и давить неугодных, вместо того , чтобы соревноваться с ними в уме и сообразительности.Отмена губернаторских и мэрских выборов.Не нужно быть эффективным, умным и справедливым - нужно быть лояльным! Это ли не прямое нарушение конституции и нарушение свобод. Что до барщины. Мой знакомый купил в начале 2000 года землю.Сейчас эта земля понадобилась adminистрации. Ему сказали ты продашь нам землю по такой то цене. Он отказался - сын  под следствием, в результате  унижался и продал еще дешевле...
Все это следствие , того что у нас была и остается диктатура чиновничества.Ничего не меняется, стакан заполняется не за счет ума, скорее случайно.А уж полон он или пуст - дело десятое....
И я уже проголосовал - как обычно :).
« Последнее редактирование: 02 12 2007, 12:12:42 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #37 : 02 12 2007, 12:24:28 »
Для Lis
Цитата:  link=topic=3625.msg13290#msg13290 date=1196530575

[/quote]
Англия и Франция - "нормальные " страны. По крайней мере граждане живут лучше и свободнее, порядок проблем совсем другой.
И Тэтчер и Де Голль Были эффективны - но как раз в рамках 5-6 лет.То что они находились у власти больше, как раз подверждает , что кольцо власти очень сладкое и лучше ограничивать его законодательно. 
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 02 12 2007, 12:38:46 »
По ТВ действительно гнется одна линия... это стоит признать...
Но тем не менее, не мало ТВ программ, где представители различных политических направлений соревнуются в уме и сообразительности... и очень часто проигрывают объективно те, кто и на выборах проигрывает...
Но поверьте, можно быть невероятным теоретиком, и при этом абсолютно "мертвым" практиком... и большая редкость, когда два этих понятия сочетаются в одном человеке...
А то, что отменили выборы региональных чиновников... так это ж хорошо... что плохого в этом?
Не знаю ситуации с вашим другом, Андрей, но может он ее и покупал нестандартно?

Поражает одно, когда массы людей кричат о коррупции, сами же в ней участвуют... хотя бы в случае с ГАИшниками... наверняка все водители не по одному разу совали в руки ГАИшникам взятки? Т.к. сами не желали идти законным путем, сначала самостоятельно нарушив ПДД, потом рассовывают денюшки милиционерам... т.к. тяжеловато терять права на 2 года, или стоять по очередям в ГАИ и сберкассах, или лень ездить на разбор в ГАИ и т.д.
Ну ведь большинство поступает именно так... или все граждане, которые говорят о демократии желают, чтобы было как в Бельгии, чтобы люди ночами стояли в очередях(у всех же равные права) для определения ребенка в ту или иную школу...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #39 : 02 12 2007, 12:43:21 »
... Что до барщины. Мой знакомый купил в начале 2000 года землю.Сейчас эта земля понадобилась adminистрации. Ему сказали ты продашь нам землю по такой то цене. Он отказался - сын  под следствием, в результате  унижался и продал еще дешевле...
Все это следствие , того что у нас была и остается диктатура чиновничества.Ничего не меняется, стакан заполняется не за счет ума, скорее случайно.А уж полон он или пуст - дело десятое....
Уважаемый Dergousov.
Случай с Вашим знакомым это не барщина.
Барщина это:
"При крепостном праве - даровой принудительный труд крестьян в пользу помещика. Обычно б. выражалась в форме обработки помещичьей земли крестьянами." Толковый словарь русского языка Ушакова.
"Ярем он барщины старинной оброком легким заменил." Пушкин. "Евгений Онегин".

При оценке социально-экономической ситуации в стране, на мой взгляд, не стоит забывать, что если с точки зрения научно-технического развития (космос, интернет и прочее) мы живем в 21 веке, то со стороны нашего мироощущения мы находимся где-то в веке 18-том, боюсь ошибиться.
А там действительно была и азиатчина и барщина, и Пугачев.

И еще. В начале 20 века один из лидеров кадетов писал, что надо молиться на те штыки, которые ограждают нас от народа.
Перестали молиться, вот и  получили 17 год и последующие 70 лет.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #40 : 02 12 2007, 12:47:50 »
Поражает одно, когда массы людей кричат о коррупции, сами же в ней участвуют... хотя бы в случае с ГАИшниками... наверняка все водители не по одному разу совали в руки ГАИшникам взятки? Т.к. сами не желали идти законным путем, сначала самостоятельно нарушив ПДД, потом рассовывают денюшки милиционерам... т.к. тяжеловато терять права на 2 года, или стоять по очередям в ГАИ и сберкассах, или лень ездить на разбор в ГАИ и т.д.
Ну ведь большинство поступает именно так... или все граждане, которые говорят о демократии желают, чтобы было как в Бельгии, чтобы люди ночами стояли в очередях(у всех же равные права) для определения ребенка в ту или иную школу...
А еще там переходят улицы только на зеленый свет, и перед "зеброй" автомобили всегда останавливаютя.
Вот когда уважаемые владельцы автомобилей будут останавливаться  перед "зеброй", т.е. уважать права других простых граждан, тогда и поговорим о настоящей демократии.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #41 : 02 12 2007, 12:51:34 »
Барщина это:
"При крепостном праве - даровой принудительный труд крестьян в пользу помещика. Обычно б. выражалась в форме обработки помещичьей земли крестьянами." Толковый словарь русского языка Ушакова.
Признаюсь, данный термин был употреблен мной не точно. Для меня барщина -это  проявление рабства и беззащитности одних перед другими..., несвободы. Но надеюсь смысл моего сообщения, от этого не пострадал.
« Последнее редактирование: 02 12 2007, 12:53:41 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

ПАПА50

• Гость
« Ответ #42 : 02 12 2007, 13:01:11 »
Барщина это:
Признаюсь, данный термин был употреблен мной не точно. Для меня барщина -это  проявление рабства и беззащитности одних перед другими..., несвободы. Но надеюсь смысл моего сообщения, от этого не пострадал.

Смысл, конечно, не пострадал. Так же как и то, что Вашим сообщением Вы потверждаете мой тезис о том, что мы как были "Верхней Вольтой с ракетами", так ей и остались. Ну, может быть еще к ракетам добавились мобильники и компьютеры с интернетом.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #43 : 02 12 2007, 13:03:29 »
А то, что отменили выборы региональных чиновников... так это ж хорошо... что плохого в этом?
А что плохого , в том, что кто-то, будет решать за ВАС, что решать должны только ВЫ.
Что плохого, если Вас считают глупыми и недостойными для того , чтобы принимать самостоятельные решения?  
Киплинг "Заповедь"

ПАПА50

• Гость
« Ответ #44 : 02 12 2007, 13:14:20 »
А что плохого , в том, что кто-то, будет решать за ВАС, что решать должны только ВЫ.
Что плохого, если Вас считают глупыми и недостойными для того , чтобы принимать самостоятельные решения?  
Это не плохо и не хорошо.  Дело в том, что страна по большому счету не велезла еще из периода феодальной раздробленности. И как показал опыт 90-х годов перспектива усиления оной была вполне реальна.