Уважаемые Liz, Админ и АСЕ.
Отвечаю по пунктам.
О 50% отсева среди девушек-теннисисток в сторону высшего света написал не я . Цифры эти привел ANDY. К сожалению, по моим наблюдениям они сходятся с теми цифрами, которыми обладаю я. Итак, остаются 50%. Будем рассматривать их? Мне, честно говоря, не хочется. Потому что девочек 87-90 г. р. я многих знаю лично, а про многих я знаю от дочери, и подчас ко мне попадает информация, которой не располагают даже родители этих девочек. Как о тех, что пробиваются в профи, так и о тех, которые уже учатся здесь или там. Находясь в здравом уме, рассказывать о ней на форуме?
Могу только повторить только то, что говорили лично мне и о моей дочери.
Лет в 13 в Германии, на турнире в Баден-Бадене агент сказал мне примерно следующее на английском языке – «Вашей дочке надо будет подрасти, надо минимум 175 см, играет она неплохо, мордашка ничего.» На мой вопрос – «Какие еще параметры необходимы?» Он ответил – «Такие, какие можно потом продать. Либо такие, как Сестры, либо такая, как Ваша Курникова. А научить играть в теннис можно любую. Были бы деньги.» Вот такой «естественный отбор». Вторую цитату я уже приводил. Но приходится повторить. Это когда я ругался из-за несправедливостей, как мне казалось, царящих в детском теннисе России -
"Ну что Вы нервничайте, Ваша дочь - умненькая, с головой, она и в другом может пробиться, а нам - только теннис. Деваться больше некуда." Тоже, ничего не скажешь, «естественный отбор».
Уважаемая Liz, то, что Ваша дочка умная, высокая и, думаю, симпатичная – это здорово. Значит, Вам и ей в свое время будет легче и успешнее делать выбор. Пишу потому, что моя в чем-то совпадает с Вашей, и когда приперло, мы смогли этот выбор сделать.
Уважаемые АСЕ и Админ, я не теряю чувство меры, и здравый смысл у меня сохранился. В новом качестве я могу позволить себе некоторые вещи называть своими именами.
«Оставь надежду всяк…» в большой теннис «… входящий». Эту цитату я уже приводил.
Господа, Курникова, Дементьева, Мыскина, Шарапова, Петрова – это не результат «естественного отбора», это так звезды встали. А это уже не естественно. Я не о них написал, я написал о тех, кто в районе сотни и далее.