Удивительно, почему это все мимо тенниса проходит. Почему существует "в глуши" команда Лада-СОК, в которую собирают талантливых ребят со всей России и бесплатно учат, а потом эти ребята заключают контракты с суперклубами, а в теннисе этого нет?
Да все потому, что футбол, как ни крути, является спортом №1... там денег больше...
А вы не расскажете поподробнее о команде Лада-Сок?
Много не расскажу. Есть Академия футбола, которую финансирует в основном Абрамович. Академия подерживает и финансирует эту школу в Самаре. Раньше команда называлась Крылья Советов-СОК. 8 ребят из нее вошли в сборную России-89. В этом году сборная выиграла чемпионат Европы. Сейчас их начинают растаскивать клубы Премьер Лиги. Двое уже в ЦСКА, один в Спартаке. В прошлом году команду возили в Лондон для игр с молодежным Челси. Говорят, произвели отличное впечатление.
Ах об этой академии оказывается идет речь.....
Ну тогда слушайте...
Я сначала подумал, может я чего то не знаю... оказывается все намного проще...
Лада-СОК это Дмитровградский футбольный клуб(Ульяновская обл.), под крылом которой так же играют воспитанники Академии Коноплева...
В девяностые годы это все началось... в Тольятти... В нынешнее время эта Академия футбола носит имя Юрия Коноплева(основатель)...
А команда называется "Крылья Советов СОК", Раньше она называлась Лада... потом Лада так и осталась просто в Тольятти(отдельный клуб)...
На данный момент я даже с трудом могу сосчитать количествол футбольных полей, которые присутствуют в Академии. Находится она в поселке Приморский(двести метров от Тольятти, в общем то это всегда в народе считалось Тольятти, только юридически это разные вещи).
Начиналось все с частных инвестиций, и только в последствии к Академии начали проявлять интерес более серьезные инвесторы, одним из учредителей в действительности(возможно косвенным образом) является Абрамович. Но сначала проявила интерес крупная Самарская фирма СОК.
У моего бывшего одноклассника там тренируются дети. В академии все абсолютно бесплатно. Экипировки тьма, и игровая, и повседневная. Питание, оплата поездок по соревнованиям... они действительно выигрывают и Арсенал и Манчестер, и Реал... и еще много кого, просто дерут всех. В России конкурентов практически нет. Спартак, ЦСКА, Динамо и т.д. далеко не всегда могут справится с юными волжскими футболистами.....
В Тольятти вобщем много такого, чего нет ни в одном городе страны... а если и встречается, то не в такой концентрации,и не в такой форме...
Ведь Академию Метревели тоже открыли в Тольятти, только народ ее решил обхаять с ног до головы... потому что дорого там... а народу то там в нынешнее время предостаточно занимается, и собственно народ платит...
Непонимаю одного... как народ не понимает момета разности таких видов спорта, как футбол и теннис? Теннис - это личный вид спорта, а футбол командный... есть такие огрехи в спорте, как травмы спортсменов, и в командные виды спорта вкладывать средства выгоднее просто потому, что травмированного спортсмена(не дай бог) всегда можно заменить, то в теннисе такого уже не сделаешь... средства приходится вкладывать не в команду, а в лично одного спортсмена... потому вы никогда не увидите огромных госсредств которые будут предназначены для перспективных профессионалов... в теннисе от государства средства можно увидеть только в массовом теннисе, или во взрослом проф.теннисе...
Кстати сказать в Академии Коноплева точно только частные инвестиции, хотя возможно государство как то и поучаствовало при выездах команды на международные первенства... вобщем то эта Академия - есть ярчайший прецедент того, что можно из ничего сделать европейского ЛИДЕРА...
http://tlttoday.ru/content/view/340/37/
http://www.sport-express.ru/art.shtml?121764