Автор Тема: Финансирование детского тенниса - работа соответсвующих структур  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
   Заканчивается 2007 год.Скоро все спортивные соревнования 2007 года станут историей.Эта тема тоже устареет.В ее заключении привожу подведение итогов участия наших сборных команд ,опубликованное Шамиль Тарпищев в блоге на Sports.ru.

Всем привет! После финала Кубка Дэвиса теннисный сезон можно считать официально завершенным и, значит, время подводить итоги. Но с общими итогами я пока повременю, в этот раз обратив свое внимание на выступление сборных команд России, тем более что у ребят оно завершилось буквально на днях.
   К сожалению нам не удалось выиграть Кубок Дэвиса во второй раз подряд. Причин поражения в финале несколько и все они уже не раз озвучивались и мной и моими коллегами в прессе – неудобность покрытия, не стопроцентная физическая готовность наших ребят и великолепная форма американцев. У нас был шанс зацепиться за победу только в случае победы Южного над Блэйком в матче первого дня. Тогда, и при условии нашего поражения в парной дуэли, результат матча зависел бы от игр третьего дня, где окончательно акклиматизировавшийся Давыденко мог бы навязать борьбу Роддику, а Андреев имел хорошие шансы на успех с вымотанным накануне и физически и психологически Блэйком.
   Но получилось так, как получилось. Я и сейчас, когда многие говорят, что ставить нужно было не тех, считаю, что все сделал правильно. Южному совсем немного не хватило до пятого сета с Блэйком, где у Миши было бы психологическое преимущество и тогда все могло бы сложиться для нас более удачно.
   Вот с чем категорически не согласен, так это с высказываниями будто в команде с самого начала были упаднические настроения и они повлияли на результат.
   Если я говорил накануне, что у нас 30-35 процентные шансы на успех, это не значило, что мы и бороться будем на столько же процентов своих сил. Перед полуфиналом Кубка Федерации я тоже отдавал американкам преимущество, но наши девчонки при этом нисколько не смирились с участью аутсайдеров, скорее наоборот, это их только раззадорило и они боролись с удвоенной энергией. Подобное было и в мужской команде, но здесь этой энергии просто не хватило.
   Одним из решающих факторов, конечно, стало быстрое покрытие, которое идеально помогло хозяевам реализовать свои сильнейшие качества. И, думая о новом сезоне, я уже сейчас предполагаю какой корт лучше выбрать на первый матч с сербами во главе с Новаком Джоковичем, которых мы примем в феврале в Лужниках. Пока наиболее очевидным выглядит синтетический ковер.
   Также многих волнует будет ли в сборной в следующем году Марат Сафин. Если ему позволит здоровье, конечно будет. Ведь финал с американцами Марат пропустил по объективным причинам – он не валялся где-то на солнышке с коктейлем, а тренировался, готовился к новому сезону, от которого для него будет очень многое зависеть.
   В целом же могу сказать, что я доволен этим сезоном – наши девчонки выиграли Кубок Федерации, а ребята во второй раз подряд играли в финале Кубка Дэвиса. Капитаны других команд могут только мечтать о таких результатах. И, если честно, весомых причин не только повторить, но и улучшить такое достижение в следующем, олимпийском, году я не вижу. Российские теннисисты не показали еще всего, на что они способны.

Странно, что Тарпищев не упомянул предстоящий на следующей неделе турнир во Франции 1 категории TE14. Туда направляется наша сборная юношей 94г.рождения. Капитан Калевод, тренер Кашуба. 
Это личное первенство Европы. Квота на нашу страну - шесть человек. Перед поездкой Калевод обещал провести сборы в Балашихе для десяти лучших игроков: членов сборной и претендентов.
Обещали одеть всех в костюмы сборной.
На деле.
1. На сборы не нашлось денег.
2. Костюмов нет. У кого они есть - едут с прошлогодними костюмами. Но есть не у всех. А если кто вырос за год? Забавно...
3. Только два игрока едут бесплатно - за счет федерации - остальные за свой счет. Странно. Ведь двоих можно было бы пристроить за счет принимающей стороны, а двоих или четверых послать за счет федерации. Ведь можно так?
4. Вместо сборов были матчи с первым игроком сборной. Т.е. 2-й, 3-й и 4-й игроки приезжали и играли матчи с 1-м, на его территории. И на том спасибо. Только это не подачка от федерации, а инициатива тренера 1-го номера. Это не сборы.

Но как же Тарпищев забыл про эту сборную. Или они еще недостойны внимания, раз денег не приносят?

http://www.tenniseurope.org/JuniorTennis/Jun_Te__Calendar_U14.aspx - выдержка из календаря
http://www.tournoi.fft.fr/tim-essonne/tim-essonne_d/data_1/pdf/ac/accept_list_boys_07_6.pdf  - списки
http://www.tenniseurope.org/PDF/Junior/Factsheet/2007/TIM%20ESSONNE%2094%20LATER.pdf - fact sheet
« Последнее редактирование: 08 12 2007, 21:53:39 от Dergousov »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Ведь двоих можно было бы пристроить за счет принимающей стороны, а двоих или четверых послать за счет федерации. Ведь можно так?

Если принимающая сторона готова была двоих принять за свой счет, то, очевидно, ресурсы под это были выделены. А раз выделены, но никого из сборной не приняли, то значит ресурсы были успешно освоены иным образом. Любопытно каким.  ;D

Кстати, форму сборной России в ноябре выдавали массово самым разным видам спорта в Лефортово. Странно, что теннис пролетел.
« Последнее редактирование: 08 12 2007, 11:30:52 от Geo »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Сын занимается хоккеем. Поэтому я волей -неволей сравниваю с теннисом.
Корт - лед ( на открытом воздухе, заливается водой, постоянно чиститься ) - аналогия летом открытый корт. У нас в микрорайоне 4 корта.
Сегодня для хоккеистов привезли вагончики, чтобы дети могли переодеваться. Если бы это был теннис, то мы бы платили из своего кармана.
Заточка коньков(натяжка ракет) - бесплатна.
Занятия бесплатные - занимающихся куча.
Поездки (дорога, проживание, питание) на соревнования оплачиваются.Тренировки бесплатные (иногда по времени неочень удобно.
И мне в магазине (покупал амуницию) говорили, ой! хоккей такой дорогой вид спорта!
Жалко Cobra, давно на форуме не была, она бы подтвердила. 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Теннису как раз не хватает подобной организации. И при этом хоккей действительно не считается дешевым видом спорта. А для государства он тем более дорог, так как надо строить стадионы  и содержать огромные команды. Такое впечатление, что теннис бы дешевле обошелся в разы при грамотном подходе.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Ув.господа!Завтра в редакции Советского спорта проводится акция-Задайте вопрос Шамилю Тарпищеву!Предлагаю всем теннисным родителям задать наболевшие вопросы!Или давайте сейчас их сформулируем,а завтра зададим.Тел.горячей линии (495)637-64-33.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Ув.господа!Завтра в редакции Советского спорта проводится акция-Задайте вопрос Шамилю Тарпищеву!Предлагаю всем теннисным родителям задать наболевшие вопросы!Или давайте сейчас их сформулируем,а завтра зададим.Тел.горячей линии (495)637-64-33.
Вот вопрос Тарпищеву. Когда ФТР будет помогать деньгами и сборами лучшим юниорам России? По российскому рейтингу. Хотя бы первой десятке по каждому возрасту.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Согласен.А также ввести систему стипендий от Федерации.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Господа!
Поверьте опытному телевизионщику - все Ваши острые вопросы отсекутся еще на стадии координатора (человека, который снимает трубку и которому Вы предварительно задаете вопрос).
В основном в эфир выводятся вопросы своих подготовленных людей (зачастую из соседней комнаты), благодаря которым весь эфир с Тарпищевым превратится в этакую хвалебную оду гению и благодетелю.
Единственный шанс - задать координатору один вопрос (например - Как это Вы так угадали с составом?), а в эфире задать совершенно другой на интересующую Вас тему.
Но и тут всегда существует возможность вовремя Вас отрубить от студии и опытный ведущий объяснит все это техническими причинами.
Месяца 2 назад в прямом эфире "5 канал, Санкт-Петербург" также сидела и врала Ирина Роднина примерно следующее : у нас море спортплощадок, только люди плохие - все портят и гадят.
И естественно никто этому не противоречил - в эфире раздавались в основном хвалебные звонки.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Не совсем согласен. Я несколько раз звонил в прямой эфир на Радио Маяк и задавал вопросы,то Кузнецовой ,то Мыскиной. Дозванивался легко,там редактор просил оставаться на связи и когда подходила очередь включали микрофон. Я задавал интересующие меня вопросы.
Другое дело,что задав Тарпищеву острый вопрос он как опытный человек спокойно выкрутится.
У меня недавно появился знакомый по теннису,который вхож к Тарпищеву и другим чиновникам от спорта. Я лучше его попрошу задать вопрос Тарпищеву.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Так то вопрос спортсменке, а не спортивному функционеру - для обычных смертных цензуры нет.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Месяца 2 назад в прямом эфире "5 канал, Санкт-Петербург" также сидела и врала Ирина Роднина примерно следующее : у нас море спортплощадок, только люди плохие - все портят и гадят.
И естественно никто этому не противоречил - в эфире раздавались в основном хвалебные звонки.
Согласен с тем,что площадок может быть и море,но ими надо заниматься.
К примеру хокейные "коробочки" надо заливать водой. А для этого надо дать команду ДЭЗам сверху.
А то они скажут вода денег стоит,кто будет оплачивать?
Вообще школьный спорт у нас находиться в убогом состоянии. А спорт чиновники не чешуться. За кресло держуться. Кабы чего не вышло,и с кресла не слететь.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А вообще интересно,кто нибудь знает,выделяються ли деньги на школьный спорт. Если выделяються,то сколько?

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Насчет того, что не функционерам можно легко задать любой вопрос. Ага...можно. Я как-то попыталась задать маме Дементьевой вопрос, как они работают над подачей, чем пытаются ее усилить. Мне координатор (или не знаю как его называют на телевидении) сказал, что вопрос о подаче задавать нельзя. Вот так.Давали бы список вопросов которые можно задавать и какие нельзя. А то звонишь, время теряешь.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Кто смог вчера дозвониться Тарпищеву и удалось ли задать вопрос?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Да, полный пипец - когда читаю всё это, то понимаю в какое дерьмо я вляпался, когда отдал дочь с моими грошами в теннис.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да, полный пипец - когда читаю всё это, то понимаю в какое дерьмо я вляпался, когда отдал дочь с моими грошами в теннис.
Ещё ничего неизвестно,если дочка хорошо заиграет,то не исключено,что найдётся спонсор!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Знаете Yar   ;), а я отдала в теннис ребенка  имея деньги....и что?  Тоже самое... пришло осознание того, что вот он пришел, этот "полный пипец"  :o!!! С ним просто нужно научиться жить и ладить ;D, с этим самым "пипицом" ;D!

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
На мой взгляд, теннис стоит особняком. В других массовых видах спорта дети занимаются в гораздо более спокойной обстановке. То есть родители особо не вмешиваются в процесс тренировок, дети занимаются более-менее с удовольствием и не зациклены только на спорте, государство или спортобщества  создают нормальные условия, проводят весьма расходные сборы, выявляют лучших, возят их по международным турнирам. При этом таких бешенных индивидуальных инвестиций нет. Отнюдь не дешевые хоккей, футбол или баскетбол вполне доступны семьям почти любого достатка. Полно великолепных баз, где постоянно тренируются МНОГОЧИСЛЕННЫЕ команды по десяткам видам кроме тенниса. Ребят кормят, поют, одевают, тренируют лучшие тренеры. Потом толпами едут за тысячи километров на соревнования.

Вывод отсюда очень простой -  в теннисе отсутствует нормальная, вовсе не эксклюзивная господдержка, нормальная организация подготовки теннисистов в целом. Такое впечатление, что довольно сознательно создана система, провоцирующая выкачивать из родителей деньги. Родители на это попадаются, как кур в ощип.

Поэтому у нас не создаются такие школы, про которые писали недавно - школа Энен (47 кортов в маленькой нежаркой Бельгии) или школа Роддика (много кортов в чистом лесу, а не на Бродвее). То есть школы для фактически всех желающих и доступные многим. У нас если открывается, то обязательно что-нибудь элитно-коммерческое со всеми удобствами и не там где надо. У них тренеры едут в глушь и жаркую степь, но где можно играть круглый год, а у нас из теплых краев в Москву, где корты с мая по сентябрь.

Я уверен, первая же попытка создать нормальную теннисную школу в нормальной теплом солнечном месте России с невыдающимся финансированием, но грамотным спортивным подходом и профессиональным менеджментом, довольно быстро создаст конкуренцию  и даст весьма приличных игроков в  сборную по каждому возрасту. И через 3-4 года в эту школу будут ехать со всей России.
Пока же совокупные траты на теннис идут не на воспитание игроков, а на поддержание благосостояния теннис окружающих.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
        Как думаете, уважаемые форумчане?
Стоит ли родителям детей, подающих надежды, делать ставку на теннис (к примеру продавать квартиру, идти учиться екстерном) и вести ребёнка на какие нибудь турниры, или крутую академию за тридевять земель?
И если стоит, то когда (6, 8, 10, 12, 14 лет)?

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Тут каждый определяется сам.
Я лично никогда бы так не поступил, знаю не один плачевный пример (не из тенниса), когда делалась ставка только на спорт и заканчивалось все очень плачевно.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
        Как думаете, уважаемые форумчане?
Стоит ли родителям детей, подающих надежды, делать ставку на теннис (к примеру продавать квартиру, идти учиться екстерном) и вести ребёнка на какие нибудь турниры, или крутую академию за тридевять земель?
И если стоит, то когда (6, 8, 10, 12, 14 лет)?
Вопрос очень серьёзный. Выскажу своё мнение.Если и продавать квартиру,то только после 15-16 лет,
если ребёнок играет уже профессиональные турниры и проходит несколько кругов. Единственную квартиру продавать не надо. А вообще лучше найти спонсора. Я вот год искал и нашёл. Даже было несколько предложений. Но правда ситуация пока не очень ясная. После Нового года,я думаю,должна проясниться.
Сейчас полно фирм у которых море денег и они часто не знают куда их девать. Главное выйти на учредителей этих фирм. Надо как можно больше общаться с разными людьми.
Я продавая одну из своих машин познакомился с потенциальным покупателем и рассказал ему свою проблему. Он сказал давай резюме дочки,а я поговорю со своим боссом и думаю он даст добро.
Всё равно нашей компании надо куда то вкладывать деньги...
Что получиться,должно быть видно в скором времени.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
На мой взгляд, теннис стоит особняком. В других массовых видах спорта дети занимаются в гораздо более спокойной обстановке. То есть родители особо не вмешиваются в процесс тренировок, дети занимаются более-менее с удовольствием и не зациклены только на спорте, государство или спортобщества  создают нормальные условия, проводят весьма расходные сборы, выявляют лучших, возят их по международным турнирам......
Согласна с Geo...

... у нас не создаются такие школы, про которые писали недавно - школа Энен (47 кортов в маленькой нежаркой Бельгии) или школа Роддика (много кортов в чистом лесу, а не на Бродвее). То есть школы для фактически всех желающих и доступные многим. У нас если открывается, то обязательно что-нибудь элитно-коммерческое со всеми удобствами и не там где надо. У них тренеры едут в глушь и жаркую степь, но где можно играть круглый год, а у нас из теплых краев в Москву, где корты с мая по сентябрь.....

"… в последние три-четыре года стало ясно, что на фоне резкого роста стоимости земли в черте города, теннисный бизнес достиг своего предела. И все кто хотел дальше развивать созданный теннисный комплекс или собирался построить новый, оказались в одной компании с девелоперами коммерческой недвижимости и компаниями-застройщиками. Все равно что, любителю на турнире АТР играть с Федерером без форы…"- это выдержка из статьи Дело №737 относительно плана развития тенниса в СПб, правда за 2006 год, до внесения изменений (полный вариант: http://www.tennis-expert.ru/stat_view.php?id=138 )
На мой взгляд – у нас в городе наиболее гармонично развивается только Всеволожская Академия, которая "находится в лесу". Хотя и здесь я… опасаюсь- от города минут 20… – цена на землю во Всеволожске растет…..

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
К большому моему сожалению, я не уверен в том, что …
....попытка создать нормальную теннисную школу в нормальной теплом солнечном  месте России с невыдающимся финансированием, но грамотным спортивным подходом и профессиональным менеджментом, довольно быстро создаст конкуренцию  и даст весьма приличных игроков в  сборную по каждому возрасту. И через 3-4 года в эту школу будут ехать со всей России.
По моему, это – «маниловщина».
И вот почему.
1. Создание такой школы потребует не только постройки стен и кортов, но многого, многого  другого. А именно – создание всей инфраструктуры, сопутствующей данному мероприятию. Какой инфраструктуры, Вы спросите. На мой взгляд, вот какой –
а) интерната, где могли бы жить дети;
б) школы, где они могли учиться;
в)  небольшого мед. учреждения, где можно будет подлечиться;
г) блока питания, с соответствующим для спортсменов питанием;
д) составом специалистов, и не только тренеров и спаррингов, но всех других специалистов, способных обслуживать п.п. а)-г)..
А ведь всем им, специалистам, придется платить зарплату, и не «зряплату», а настоящие деньги. Которые позволят тренерам, педагогам, врачам бросить насиженные места и поехать в какую-то там рассейскую Тьмутаракань. И поехать не одним, а со своими семьями. Ну, об этом даже страшно подумать.
К созданию такого сложного технологического продукта куда бы не страшно было послать своего ребенка, мне кажется, наше отечество еще не готово.
2. Но давайте помечтаем. Допустим, что ГОСУДАРСТВО такой теннисный центр создаст. В этом случае начнут  действовать другие законы, известные как Следствия из Закона Паркинсона. В переводе на русский язык это известная всем фраза – «Хотели, как лучше, получилось, как всегда.».
А как всегда? А вот как.
Отвлечемся от тенниса, и обратим свои взоры на такую область деятельности, как подготовка профессиональных артистов балета. Скажете – «не похоже.» Еще как похоже. Такие же ненормальные родители, их дети, бредящие Большим, Метрополитеном, Ла Скалой, Гранд Опера и т.д.. Деньги вкладывают тоже похожие, те которые могут это сделать. И возраст детей совпадает, да и все остальное.
Дело в том, что еще с советских времен существует целая сеть государственных училищ и академий, готовящий профессональных артистов балета. Принимают туда с 10 лет, и каждый год сотни, тысячи детей, ведомые их родителями, рвутся в стены этих школ, чтобы стать со временем Лебедями, Жизелями, Сильфидами. И большинство из них рвется (почему-то ???) в Москву. Ну, куда же еще. А там отбор, («естественный»), три тура, медкомиссия, жюри из самых, что ни на есть ведущих мэтров балета. Все как в лучших домах Европы и Америки. Принимают лучших из лучших. И потом их бесплатно учат. О чем же еще мечтать. Вот достойный пример для подражания.
Не совсем. Сакраментальную фразу «Учить некого, блат на блате!» слышу уже не один десяток лет. Половина это - дети «околошкольных» родителей, половина – дети, внуки спонсоров. И прорваться в их ряды ребенку со стороны практически невозможно.
И если, кто до сих пор думает, что уж балете мы впереди планеты всей, то это, мягко говоря, не так. Примерно так, как в теннисе.

Вывод? К сожалению, у меня – самый грустный. Нет его, выхода.
«Спасайся, кто как может».
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
2. Но давайте помечтаем. Допустим, что ГОСУДАРСТВО такой теннисный центр создаст. В этом случае начнут  действовать другие законы, известные как Следствия из Закона Паркинсона.
Отвлечемся от тенниса, и обратим свои взоры на такую область деятельности, как подготовка профессиональных артистов балета.

А зачем отвлекаться от тенниса. Есть центр в новой Олимпийской деревне в Москве. Он - московский муниципальный, а это даже лучше, чем государственный. Кстати, он такой один. И что, там учатся сплошные таланты, выбранные особым образом? Дети тех родителей, кто не имеет собственных средств для развития талантов детей?

Ни государственная, ни муниципальная собственность теннисного центра (без соответствующего общественного открытого на весь мир контроля - что у нас навряд ли возможно) не означает, что там будут выращиваться таланты из простого народа. Потому что проще влезть туда именно тем, кто с деньгами, независимо от того, каковы способности этого "влезающего", а точнее - "вставляемого".
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Отвлечемся от тенниса, и обратим свои взоры на такую область деятельности, как подготовка профессиональных артистов балета.

А зачем отвлекаться от тенниса.
Уважаемый Админ,
отвлекся я, только потому, что в настоящий момент система государственной подготовки артистов балета и её изъяны известны мне лучше, чем  деятельность государства в сфере детского тенниса.
Т. к., как известно, от замены имен слагаемых результат деятельности госструктур не меняется.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
         Кто нибудь знает как обстоят дела с теннисом в Пензе?
  Я слышал, что adminистрация г.Пензы пыталась развить в городе этот вид спорта?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
По моему, это – «маниловщина».
И вот почему.
1. Создание такой школы потребует не только постройки стен и кортов, но многого, многого  другого. А именно – создание всей инфраструктуры, сопутствующей данному мероприятию. Какой инфраструктуры, Вы спросите. На мой взгляд, вот какой –
а) интерната, где могли бы жить дети;
б) школы, где они могли учиться;
в)  небольшого мед. учреждения, где можно будет подлечиться;
г) блока питания, с соответствующим для спортсменов питанием;
д) составом специалистов, и не только тренеров и спаррингов, но всех других специалистов, способных обслуживать п.п. а)-г)..

2. Но давайте помечтаем. Допустим, что ГОСУДАРСТВО такой теннисный центр создаст. В этом случае начнут  действовать другие законы, известные как Следствия из Закона Паркинсона. В переводе на русский язык это известная всем фраза – «Хотели, как лучше, получилось, как всегда.».

Строить придется. Ну так ведь строит же государство стадионы для футбола, базы подготовки для команд. Есть Озеро Круглое, Новогорск, Подольский центр олимпийского резерва, Центр единоборств в Кстово и Спортивный интернат в Измайлово. Это все огромные комплексы с гостиницами, столовыми, стадионами, залами, лазаретами, теннисными кортами и тд. Там бесплатно живут, едят, учатся, тренируются спорстмены со всей России. А работают за зарплату с ними тренеры. Значит ничего удивительного и непреодолимого тут нет. Не имеет этого только теннис. Возникает законный вопрос - почему? Соответственно, появляется и подозрение, что руководителям тенниса  и многим, кто на нем зарабатывает, не нужна нормальная, более-менее прозрачная структура и внятные законы функционирования этого вида спорта. Лучше деньги в лапу и муть при распределении государственных средств. Они же все-таки выделяются.
Самое любопытно, что теннис один из немногих видов спорта, который может иметь не только чистые расходы, но приносить доход и хотя бы минимальным образом компенсировать расходы.

Что касается пункта 2, то недавно и про футбол говорили, что "будет как всегда", но пришли менеджеры типа Гинера и выяснилось, что можно обходиться без воровства и откатов, можно иметь белый бюджет и при этом выигрывать титулы.

Кстати, интересно, когда Боллитьери создавал в глуши свою академию, он что, сразу собрал там лучших тренеров, перевез туда их семьи? Подозреваю, что собрал тех, кто согласился на его условия и не более того. Вероятно, это были какие-нибудь мексиканские гастарбайтеры в шортах. И ведь получилось же. Даже и без помощи государства.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
А фраза Тарпищева из интервью, опубликованном в "Советском Спорте" N196/197 от 28.12.07(выложенном на форуме): "… это в столице, а надо, чтобы так было по всей стране. Вопрос времени острый – если за два-три года не создадим систему академий и не напишем общий план сборов для всех команд, мир нас просто съест. И зачем мне тогда работать?", – это некий блеф? … очередной?...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Строить придется....

Что касается пункта 2, то недавно и про футбол говорили, что "будет как всегда", но пришли менеджеры типа Гинера и выяснилось, что можно обходиться без воровства и откатов, можно иметь белый бюджет и при этом выигрывать титулы.

Кстати, интересно, когда Боллитьери создавал в глуши свою академию, он что, сразу собрал там лучших тренеров, перевез туда их семьи? Подозреваю, что собрал тех, кто согласился на его условия и не более того. Вероятно, это были какие-нибудь мексиканские гастарбайтеры в шортах. И ведь получилось же. Даже и без помощи государства.

Уважаемый Geo,
прочтя начало Вашего сообщения, мне вспомнились слова из одной торжественной песни времен моего детства -
"... и станет мир прекрасной песнею, и мы в то время будем жить!",
И тут же вспомнил строки из школьного учебника по литературе -
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе".
Что же касается опыта Боллитьери...
И представилось мне.
Просторы юга России, десятки кортов и "мексиканские гастарбайтеры в шортах" учат сотни русских детишек основам большого тенниса.
Поймите Geo, я не против Ваших пожеланий и идей. Я только "ЗА", я пишу про конкретику текущих дней.
И про московскую школу балета я написал только потому, что там действительно созданы все условия (десятки залов, интернат, школа, театр), все в "белую". Все как Вы написали про спортивные центры. И педагоги прекрасные. Только работают они (бюджетники) стыдно писать за какие деньги. А за какие деньги работают в описанных Вами центрах?
И к.п.д. такой спортшколы будет, боюсь, как у паровоза. Т.е. такой же , как и сейчас без школы.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Кстати, интересно, когда Боллитьери создавал в глуши свою академию.... И ведь получилось же. Даже и без помощи государства.

У нас без помощи и участия государства, явного или неявного, никак нельзя. У нас любая инициатива наказуема, кроме санкционированной сверху. Неужели вы думаете, что (чисто гипотетически) если Боллетьери задумает создать в России филиал своей академии, то он не заручится поддержкой госчиновников самого высокого уровня?

А еще получилось у Билла Гейтса создать всемирный бренд Майкрософт, а у Бориса Нуралиева компания 1С не вышла за рамки местечковой компании. То же самое Сергей Брин и Ларри Пейдж с компанией Гугл против нашего Яндекса. Также Т.Эдисон, Г.Форд, Сикорский и др. Зато у нас есть Газпром (240 млрд $), кстати, по рыночной капитализации его скоро догонит Гугл (210 млрд $).

Как учили классики м-л - бытие определяет сознание, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя....
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Я знаю один город "N"... в котором есть СДЮСШОР... которую финансирует город, включая финансирование на поездки... на турниры по городам России... но стоит объективно понимать, что "просто так" в такую группу не попасть...
И собствнно эта СДЮСШОР еще не продемонстрировала пока ничего выдающегося...

жить в обществе и быть свободным от общества нельзя....
Можно... без особых проблем...

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Я бы не стал сравнивать балет (танцы, художественную гимнастику) и теннис.
То, что не может получиться там, вполне может работать в теннисе.
В теннисе набор в СДЮСШОР (академии и пр.) вполне можно осуществлять по результатам, чего нельзя сделать в вышеперечисленных дисциплинах - там везде субъективное судейство и первые места занимают не те кто лучше, а те у кого больше денег.
Мне всегда доставляет удовольствие, когда вижу как приезжают на крутых тачках с личными шоферами, получают свои две баранки и тихо уезжают.
В художественной гимнастике, например, на соревнованиях у нас среди перворазрядников (в 10 лет получить элементарно) побеждает девочка, которая подкинула булаву (одну) один раз. Если бы подкинула две - обязательно уронила бы.
Поэтому, если конечно же государство захочет, то в теннисе все возможно.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе".

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Я бы не стал сравнивать балет (танцы, художественную гимнастику) и теннис.
То, что не может получиться там, вполне может работать в теннисе.
В теннисе набор в СДЮСШОР (академии и пр.) вполне можно осуществлять по результатам,
Милейший, Игорь!
Думаете мне не хочется верить в сказки со счастливым концом, тем более в предверии Новогодней ночи. В сказки, где героев выручают добрые, бескорыстные феи и волшебники.
Как, там, вот память стала, -
"... обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...". Так кажется.
И еще.
"Блажен, кто верует...". Ну и т.д.

Оффлайн Игорь

• Постоялец
Конечно трудно в это верить - прецендентов у нас нет, но опять же чем меньше мы верим в сказки, тем больше мы теряем частичек своей души - меня наверное не исправить.
С новым годом!!!!!!!

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Возможно не совсем по теме...Однако финансирование Детского тенниса зависит от финансирования ФТР , ПОЭТОМУ привожу  отрывок из интервью  президента ФТР, капитана мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищева для журнала «Теннис и Бизнес».
  На вопрос  корреспондента, есть ли у него еще какая-нибудь цель в жизни, помимо тех, которых он уже достиг, Тарпищев ответил: «Мы все всю жизнь живем какой-то идеей. Пока идея не исчерпана, хочется работать и что-то делать. Можно сказать, что сейчас я на середине пути. Но если за два года не появится возможность сделать условия лучше, то тогда надо уходить, потому что нет смысла работать, когда ты не можешь сделать больше, чем есть. А вот это «больше» дают не наши знания, а те обстоятельства, в которых мы сейчас находимся. На сегодня мы знаем, как «похоронить» мир нашими результатами, но условий нам не дают».
  «Несмотря на то, что мы бьемся как рыба об лед, через два года результаты будут падать, потому что всем «до лампочки», что происходит в развитии тенниса у нас в стране. Повторюсь, это зависит не от нас, - констатировал Тарпищев. - ФТР необходимо 15-17 млн. долларов в год. Это не такие уж большие деньги, по сравнению с хоккеем, где только бюджет одного клуба составляет 60 млн. долларов. Я уже не говорю о футболе, где только программа развития написана на полтора миллиарда долларов. К сожалению, у нас страна, где деньги даются только по звонку. У нас можно лишь выбивать из государства копейки. За всю жизнь Олимпийский комитет России (ОКР) нам не дал ни капли средств».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
     «Несмотря на то, что мы бьемся как рыба об лед, через два года результаты будут падать, потому что всем «до лампочки», что происходит в развитии тенниса у нас в стране. Повторюсь, это зависит не от нас, - констатировал Тарпищев. - ФТР необходимо 15-17 млн. долларов в год. Это не такие уж большие деньги, по сравнению с хоккеем, где только бюджет одного клуба составляет 60 млн. долларов. Я уже не говорю о футболе, где только программа развития написана на полтора миллиарда долларов. К сожалению, у нас страна, где деньги даются только по звонку. У нас можно лишь выбивать из государства копейки. За всю жизнь Олимпийский комитет России (ОКР) нам не дал ни капли средств».
Наконец то Тарпищев сказал правду,что наши депутаты и правительство во главе с президентом не хотят достойно финансировать спорт. Люди захватившие власть в стране имеют определённую задачу,набивать собственные карманы,кидая подачки всем-пенсионерам.врачам,военным...
Что говорить,если на все национальные проекты выделяються около 10 миллиардов долларов. И считаеться это много. А величина стаб.фонда и золотовалютных запасов,находящихся не поймёшь где,составляет 700 миллиардов долларов.
Вообще я считаю,детский теннис должно финансировать государство.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я знаю один город "N"... в котором есть СДЮСШОР... которую финансирует город, включая финансирование на поездки... на турниры по городам России... но стоит объективно понимать, что "просто так" в такую группу не попасть...
И собствнно эта СДЮСШОР еще не продемонстрировала пока ничего выдающегося...

В эту школу просто так не попасть,поэтому и результатов нет. Потому что нет селекции.
Очень часто дети богатых родителей не обладают хорошими физическими данными.
Я это вижу почти каждый день в 24 СДЮШОР. Туда на микроавтобусах привозят детей богатых родителей заниматься как факультатив разными видами спорта. Многие из этих детей страдают или сколиозом или просто физически слабые.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

А зачем отвлекаться от тенниса. Есть центр в новой Олимпийской деревне в Москве. Он - московский муниципальный, а это даже лучше, чем государственный. Кстати, он такой один. И что, там учатся сплошные таланты, выбранные особым образом? Дети тех родителей, кто не имеет собственных средств для развития талантов детей?

Ни государственная, ни муниципальная собственность теннисного центра (без соответствующего общественного открытого на весь мир контроля - что у нас навряд ли возможно) не означает, что там будут выращиваться таланты из простого народа. Потому что проще влезть туда именно тем, кто с деньгами, независимо от того, каковы способности этого "влезающего", а точнее - "вставляемого".
Согласен,что общественного контроля нам не хватает. И не только в теннисе. Но как его организовать?
И как на это посмотрят чиновники? Которые противяться всему новому.
Тут получаеться,что надо организовать типа общественной палаты,только по спорту.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Репоика.
"... и стон стоит на всей земле..."
"Ах, милый, что тебе я сделала..."
Точно, теннис развивает эгоизм.
Не понимаю, почему гос-во должно тратить деньги на теннис?
Почему не на науку, образование, школы, пенсии, искусство, театры, музеи, зарплату бюджетникам.....
Желающие могут добавить по желанию.
Что у кого болит , тот о том и говорит?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Не понимаю, почему гос-во должно тратить деньги на теннис?
Почему не на науку, образование, школы, пенсии, искусство, театры, музеи, зарплату бюджетникам.....
Желающие могут добавить по желанию.
Что у кого болит , тот о том и говорит?
Государство на всё это должно тратить деньги. В больших обьёмах.
И обьяснять населению страны всё досконально. А не так как было с монетизацией льгот.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
В теннисе набор в СДЮСШОР (академии и пр.) вполне можно осуществлять по результатам, чего нельзя сделать в вышеперечисленных дисциплинах - там везде субъективное судейство и первые места занимают не те кто лучше, а те у кого больше денег.
Говорите можно осуществлять? Ведь на самом деле, вы как то непонятно обобщили два таких разных понятия, как СДЮСШОР и академия...
В случае с Академией - вы "содержите" академию, в случае с СДЮСШОР - вас "содержат"... и если в любую академию вас всегда примут(только плати), то в СДЮСШОР... хм, часто это решает "суровый" тренер...

Мне всегда доставляет удовольствие, когда вижу как приезжают на крутых тачках с личными шоферами, получают свои две баранки и тихо уезжают.
Это "жаба"?
Кстати, а доставляет ли вам удовольствие, когда они же, на крутых тачках, выигрывают "вашего брата"?
А говорили, что переполнены добротой... откуда эта скрытая злость?

Конечно трудно в это верить - прецендентов у нас нет
Вы вероятно хотели сказать прецедентов...
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту

Вывод - хоккейная/футбольная, гимнастика, лекгая атлетика,плавания  федерация умеет работать.А эти "товарищи" не умеют!
В каком виде спорта участники платят ежегодный "членский" взнос, в каком виде спорта дети (родители) должны платить взнос за участие в соревнованиях и оплачивать проживание /питание на выезде ?
Серость и убогость нашей жизни создается нашей глупостью и равнодушеем.
Знаете пока не касается Вас лично, то стакан конечно же на половину полный... Как коснулась, так можно и "прозреть" .
Совершенно случайно обнаружил - ситуация в ветеранском теннисе под копирку повторяет нашу. Это доказательство  системной ошибки. http://www.ystok.ru/vets-board/168.html
Сколько талантливых спорсменов выброшенны за борт спорта из-за этих горе-чиновников....

И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Серость и убогость нашей жизни создается нашей глупостью и равнодушеем.
Знаете пока не касается Вас лично, то стакан конечно же на половину полный... Как коснулась, так можно и "прозреть" .
Да уж... не стоит быть излишне глупо-равнодушным к собственному будущему... дабы оно не было серым и убогим...
А по поводу стакана... уж лучше все время стакан держать более полным, дабы не касалось... и в том ли прозрение?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Господа, ладно, допустим, что выделят деньги.
Вопрос первый, точнее два вопроса.
Сколько и кому? А. вспомнил, создадут "общественые советы". Тогда -
кто и из кого?
Исходя из своего опыта.
Эти "бабки" "обналичат", распилят, стырят, сопрут и скоммуниздят сперва те кто выделял, потом те кому выделили и наконец то, что осталось - "общественный совет".

Это одна сторона медали. Вторая сторона медали заключается в том, что большой теннис давно стал, как не один другой вид спорта, элементом большого шоу-бизнеса. И живет теннис по законам этого бизнеса. В рассейском его варианте, виде. И если взглянуть на положение дел в теннисе с точки зрения этого шоу, то ничего странного не происходит. Все , как и положено, уважаемые господа.