Автор Тема: Переход в старшую возрастную группу  (Прочитано 7514 раз)

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Посмотрел классификацию 2008 года.Отметил такую закономерность по количеству зачтенных турниров по 16-ти летним:
         У 1993 г.р. в классификации ограничили количество турниров по 14-лет до 4-х,а у 1994 и 1995 года таких ограничений нет.
   Для ясности приведу примеры (фамилии специально не подбирал,можно заменить другими):
    1993 г-Никитина Екатерина в зачете 4 турнира по 14-л и 2 по 18-л.Недозачли 4 турнира.
    1994 г-Лебедева Маргарита в зачете 10! турниров по 14-л.Это в рейтинге по 16-л.
    1995 г Александрова Мария в зачете 10! турниров по 14-л.
      Подскажите,кто знает,почему так по разному входят разные года в классификацию по 16-л?Какой документ это регламентирует?Почему 1993 г еще в декабре 2007 получал в зачет по 16-л все турниры 14-л,а теперь недополучают по100-200 очков(у кого как)?
        Я думаю,что ограничения должны распространяться на все года.А так получается как расчитали 94 и 95 году рейтинг по 14-л без ограничений,так и занесли его в классификацию 16-л.По-моему 92 г год назад так не переходил.
        Прокомментируйте,пожалуйста, пока РТТ не работает.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
А разве во всех этих солнцевских файлах, которые РТТ понаставили на теннис-раша, нет объяснения тому, как они переносят очки из возраста в возраст при смене года?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Есть таблица № 10 и пояснения по переходу,но я ничего не понял.Спросил на форуме-может есть кто посообразительней меня?

Оффлайн chaika

• Постоялец
Я тоже ничего не поняла с этими новыми таблицами!!! Уважаемые форумчане! Объясните, пожалуйста...Только как можно проще! а то там минус 8, что-то до Дня Рождения....для меня это понять нереально....хелп!!!

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Я проанализировал начисления очков у двенадцати игроков переходных возрастов.
Можно с уверенностью сказать, что данных, указанных в таблицах (включая 10-ю), недостаточно, чтобы объяснить результаты новой классификации.

Два варианта:
- мы знаем не весь алгоритм;
- в расчетном алгоритме заложены ошибки.

Второе наиболее вероятно. С учетом всех известных мне факторов, включая организационные.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Простите, пожалуйста, Хаккер, а что значит "переходный" возраст?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Я понял,почему в январе 93 г зачитывают только 4 турнира по 14-л.
       Если у игрока не хватает турниров до 10,то зачитывают турниров больше,чем по 10 таблице,своей возрастной категории.В декабре 93 г относился к 14-л, а в ЯНВАРЕ они уже 16-л,поэтому добавлять будут только турниры по 16-л.Так что те,кто мало играл старших турниров,тот и откатился.Это понятно.
         Непонятно,почему такой бонус младшим в рейтингах 16 и18 лет.Проанализировал игроков 93 и 94 г примерно одного уровня.Младшие стоят чуть выше,но это как-то нелогично,им теперь проще попадать на хорошие турниры.Уверен,скоро 93 г наиграет другие турниры и ситация изменится,но на это нужно время.
      Однозначно,рейтинг не должен так резко меняться за 1 день,он должен более или менее реально отражать существующую расстановку сил.Чего то они не рассчитали,а может тут непонятная логика?

Оффлайн Флёра

• Новичок
  • *
не про переход в старшую возрастную группу, но тоже по новый рейтинг.

мы летом играли АЛТ параллельно с другими турнирами..................тогда по правилам это было можно.
с сентября АЛТ играть параллельно с другими турнирами нельзя.
выходит рейтинг 1 января, в котором появляется волшебная графа "признак зачета" в которой, напротив всех летних турниров стоит -8.....................и все летние турниры нам теперь не засчитываются
и вот мне интересно, это так и было задумано...........или это недоработка?

Оффлайн chaika

• Постоялец
Я понял,почему в январе 93 г зачитывают только 4 турнира по 14-л.
       Если у игрока не хватает турниров до 10,то зачитывают турниров больше,чем по 10 таблице,своей возрастной категории.В декабре 93 г относился к 14-л, а в ЯНВАРЕ они уже 16-л,поэтому добавлять будут только турниры по 16-л.Так что те,кто мало играл старших турниров,тот и откатился.Это понятно.
Правильно ли я понимаю, что игрокам 94года после дня рождения лучше играть только по 16летним, чтоб не откатиться сильно назад при очередном переходе в старшую группу?

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Простите, пожалуйста, Хаккер, а что значит "переходный" возраст?

Я проверял начисления у девушек, перешедших по возрасту в более старшую возрастную группу. Системы не выявил. Кстати, начисления, которые были в первые два дня января, у некоторых изменены. Теперь стоят уже другие очки...

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Старая песня.Как может измениться что-то после 2 января?Ведь РТТ не работает до 9-го?Они всегда декларировали "Собираем ошибки и меняем только в следующем месяце".
    Варианта 2:
         1:Меняют для избранных пока праздники.
         2:Реальное применение ника ХАККЕР.
    Вопрос ХАККЕРУ-2:-ВОЗМОЖНО ЛИ?
            Думаю для чего все-смотрю календарь-в конце января Кубок РОССИИ в Казани.Ближайшие турниры ФТ далеко.На ТЕ и ITF российский рейтинг не так важен.
                   А может у меня после праздников глюки?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Чайке.
    ВЫ все правильно поняли. При переходе До дня рождения можете рассчитывать только на 4 лучших турнира по младшему возрасту.После д.р. только на свой и старше.Таким образом у январских детей 93 года в феврале в зачете будет 0 турниров по 14-л,хоть ты все ТЕ выиграл.Вооружен-значит предупрежден.Но явно в этом году не предупреждали.Как всегда.
     Но дети ведь не решали,где играть.И они это плохо понимают-не маленькие,но дети......

Оффлайн Игорь

• Постоялец
На самом деле мы зачастую не правильно читаем документы РТТ, а РТТ с ошибками ими пользуется.
У январскик детей 93 года рождения в феврале кол-во зачтенных турниров может быть хоть 10.
Произошла элементарная ошибка в формулах - я в этом уверен.
Согласно РТТ (разъяснение о переходе в старшую возрастную группу):
- расчетный период делится на две части, соответствующие двум возрастным группам игрока  - младшая и старшая возрастные группы; - т.е. никакого деления по дате рождения.
Ниже (там же) приведен пример, в котором у игрока на первое января учтено 6 турниров в младшей возрастной категории, на 01.04. - 5, на о1.07 - 2, т.е. все турниры младшей возрастной категории без ограничения.
И наоборот, из турниров в старшей возрастной категории, сыгранных когда игрок находился в младшей категории учитывается только кол-во в соответствии с квотой, т.е. если игрок будет играть большое кол-во турниров в старшей (не своей) возрастной категории, то даже при переходе они не будут учитываться.
И это правильно, потому что нельзя одновременно давить на тормоз (ограничивать кол-во турниров в старшей возрастной категории) и жать на газ (поощрять участие в подобных турнирах).
Поэтому я думаю РТТ разберутся в допущенных ошибках (ошибка в применной формуле) и в следующем рейтинге все всанет на свои места.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
Старая песня.Как может измениться что-то после 2 января?Ведь РТТ не работает до 9-го?Они всегда декларировали "Собираем ошибки и меняем только в следующем месяце".
    Варианта 2:
         1:Меняют для избранных пока праздники.
         2:Реальное применение ника ХАККЕР.
    Вопрос ХАККЕРУ-2:-ВОЗМОЖНО ЛИ?
            Думаю для чего все-смотрю календарь-в конце января Кубок РОССИИ в Казани.Ближайшие турниры ФТ далеко.На ТЕ и ITF российский рейтинг не так важен.
                   А может у меня после праздников глюки?

ХаККер и Хакер - разные "вещи", замечу Вам.
Но в смысле второго скажу так: очень даже возможно.
Но мне кажется, что ошибки в алгоритме расчета вероятнее. Кому надо ломать этот бедный interbase?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 Да не так важен этот рейтинг,на свой уровень всегда можно наиграть.Хочется,чтобы все расчеты были понятны плательщикам взносов.В феврале посмотрим.....

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
На самом деле мы зачастую не правильно читаем документы РТТ, а РТТ с ошибками ими пользуется.
Так на то и расчет, уважаемый Игорь!
Даже Законы, многие трактуют по своему, а Вы пишите о каких-то Правилах, придуманны кем-то, явно не для нашего блага ;).
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!