Не совсем так.
Одно время, три-четыре года назад, компания Стар Дриимз (Star Dreems), имеющая в своем составе российское и американское участие и являвшаяся тогда (да и сейчас) представителем в России таких фирм как Clarion, Cobra, Sherif - авто аксессуары, и Dunlop, Slasenger, Gosen, Yonex, Unique, Donic и пр. - давала контракты простым людям, "с улицы".
Пример: Ксюша Назарова 91г.р. Контракт включал в себя две ракетки Dunlop 300g, большой чехол на спину Dunlop, и две бабины струн Gosen (!!!) . Взамен - обещание ими играть.
Сейчас все контракты с этой фирмой возможны при ходатайстве Федерации тенниса России, я специально интересовался у них. Думаю, что при некотором усердии со стороны родителей и/или тренеров и при соответствующем положении игрока получить контракт несложно. Было бы желание.
Сегодня я позвонил и спросил насчет "глобальной" акции Dunlop-а. Им по-прежнему ничего не известно. Меня попросили дать ссылку в Инете на эту информацию.
=============================
Еще чуток о контрактах.
- Head - до развала фирмы к-т получить можно было. Я делал. Сейчас представителя временно в России нет, с конца лета будет "Спортмастер". Кстати, можно было выиграть к-т, играя турниры проводимые этой фирмой.
- Wilson - можно было и ранее и сейчас. Главный менеджер по России Андрей Хрулев, офис в "Меге" на МКАДЕ недалеко Калужского ш.
- Dunlop, Slasenger, Yonex - см. выше
- Gamma и Fischer - можно было получить ранее или выиграть на турнире. Пример: Катя Пушкарева. Сейчас не знаю.
- Babolat - до недавнего времени контракт получить было можно, даже игрокам не входящим в десятку по своему возрасту. Сейчас все строже.
- Prince - можно. Пример Гаврилова и Хромачева. Надо входить в десятку или около того.
- Kirschbaum - раньше можно было, сейчас не знаю.
Все не так плохо с этими фирмами. Только приходя на беседу подумайте, что вы можете сделать для брэнда полезного, чтобы эта компания взяла вас под свое крыло. Вы можете рекламировать этот брэнд если вы действительно хорошо играете, если на вашу игру приятно смотреть. Возможно, вы быстро прогрессируете, обладаете хорошей техникой или блестящей головой. В любом случае вы должны о себе не просто заявить, а доказать это. Тут надо постараться. Я думаю немногие из тех, кто хотел контракт, лично встречались с директорами фирм столько, сколько этого нужно и предоставляли всю необходимую информацию. А просто ограничились звонками и слухами. А еще представьте, что таких "блестящих" не один, не два, а ... десять, а бюджет компании не резиновый.
Есть еще вариант. Вы едите на крупный турнир в Европу (или еще куда) и входите в тройку-четверку, а еще лучше выигрываете. Тут к вам подлетают всякие менеджеры от разных фирм и вы их гордо посылаете, утверждая, что для вас нет ничего лучше ракет сделанных на фабрике "Хоккей" в Москве в начале 90-х типа РГ-003 ... Ну у вас хватит фантазии, что им ответить.
Если же они стесняются подойти к вам, как чемпиону то вы сами прете на них и требуете достойной компенсации за потраченное здоровье за то, ведь вы играете "этими" дровами.
Этот способ тоже работает, но тут уговоры и настойчивость родителей не так красноречивы, как игра вашего ребенка. Стоит попробовать. Подобный контракт круче российского, т.к. работает по всему миру, включая и Россию.