Давайте Я вам дам пару советов.
Группа где остальные лучше играют - Это уже хорошо. Есть за кем тянуться. Хуже если ребёнок группу "перерос".
Понаблюдайте сами за тренировками. Есть вариант, что подсачковывает. Или например, старается ударить посильнее, как все,но по аутам. В таком возрасте причина прогрышей - только в том, что не попадает, сильно или нет, пока не важно. А вот почему не попадает, это вопрос, на поверхности две простых истины---- смотри на мяч и работай ногами.
Тренеры, к сожалению, могут и не говорить с Вами откровенно. Вообще, теннисные тренеры это
отдельная субстанция. Они преисполнены собственной значимости, и чтобы столь важная фигура, как Детский Тренер По Теннису поговорил с очередным "тупым родителем" о конкретном ребёнке, а не о том , какой он великий,должны сойтись звёзды на небе, или луна войти в какую нибудь противофазу.
Я иногда наблюдаю детские группы, и там где мой, и другие, и у нас, и за границей.
Бывает нравится, а бывает, ну лупит дитё всю тренировку 95% ударов по аутам. А тренер хоть бы хны, а на турнире
говорит, это у Вас психика не устойчивая, на тренировке ведь всё нормально.
Так что сами настраивайте ребёнка, все удары только в корт, не в аут.Ну и естественно, поменьше ругать и побольше поощрять.