Это правильно, пусть играет кто хочет!
Но раньше , по моему, этого небыло. Мне папа Кристины (вьетнамки) рассказывал, что когда они жили в России, у них проблемы были с РТТ.
Действительно, первые два года в РТТ иностранцев официально не брали. При этом я спокойно начислял им всем рейтинговые очки, и они играли в турнирах РТТ - потому что считал это неправильным, ибо убирать сильных игроков из тура - вредить даже в том числе и тем, кто играет за наш флаг (хотя это далеко не самая важная причина), а не "подготавливать чужих", как говорил Солнцев с Максимовым. Тогда вообще всё, что было написано, играло мало значения - кто это проверял или контролировал? Отдел управления турнирами сидел на своих задницах в офисе и нкуда не выезжал. Контролировали бумаги (отчеты), в которых организаторы писали всё, что хотели...
Папа Ха Нго Вьет (её никогда не звали Кристиной - по документам) наверное помнит наезды Солнцева на него (что само по себе имело отвратительную форму - я при этом присутствовал), а не причину, почему такие наезды происходили.
Причина была в том, что в НП "РТТ" были предоставлены документы, что она имеет российское гражданство. На самом деле она по документам была въетнамкой. И об этом на неё настучали родители одной из наших сильных девочек-одногодок после проигрыша своего чада.
До этого случая как бы всё всех устраивало.
Нго не дали сыграть в финале Кубка РТТ.