Автор Тема: Как нас обманул спонсор.  (Прочитано 5850 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Как нас обманул спонсор.
« : 31 01 2008, 14:27:19 »
Нашёлся спонсор. Начал спонсировать тренировки. Строил планы на новый 2008 год. Так совпало,по закону подлости,в это же время были и другие предложения.Пришлось им отказывать. Спонсор хотел заключить контракт на 3 года. А сам пропал и на звонки больше месяца не отвечает. Если передумал спонсировать,хоть сказал бы. Вот так бывает.
Ваши мнения?

Оффлайн Gepard

• Новичок
  • *
Re: Как нас обманул спонсор.
« Ответ #1 : 31 01 2008, 15:39:44 »
А что мешало договариваться с другими спонсорами и иметь несколько спонсоров? Какие-то особые условия?

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 31 01 2008, 15:45:27 »
  Присоединяюсь к вопросу Gepard.
  Но мне еще не понятно: Почему сразу обманул?Вдруг с человеком , что случилось?Всякое бывает.Неужели кроме телефона Вам ничего не известно о спонсоре, если были далеко идущие планы?
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #3 : 31 01 2008, 18:36:50 »
А что мешало договариваться с другими спонсорами и иметь несколько спонсоров? Какие-то особые условия?
Это очень сложный вопрос. Спонсор хотел выдавать по 10 тысячь долларов в месяц,в течении трёх лет. Но их надо потом было отдавать. Схему контракта со своей стороны я подчерпнул с этого форума. Хорошо,что он есть.
Как только доходы от призовых и рекламы начали бы превышать расходы,то эти деньги надо было отдавать спонсору. В пропорции 80% к 20%. А как их отдавать было сразу нескольким спонсорам?
Я думаю,будет интересно,как нашёлся спонсор.
Я разместил фотографию Кати и информацию о поиске на mail.ru
Там ещё был конкурс-Мисс интернет. И спонсор написал ответ.
Отсюда вывод. Один из способов найти спонсора,как можно больше размещать информации об игроке,во всех средствах массовой информации.
Можно обратиться в рекламное агенство. Мне директор такого агенства дала гарантию,что за 10 тысячь долларов они найдут спонсора по своим каналам.
Ваши мнения?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #4 : 31 01 2008, 18:40:44 »
  Присоединяюсь к вопросу Gepard.
  Но мне еще не понятно: Почему сразу обманул?Вдруг с человеком , что случилось?Всякое бывает.Неужели кроме телефона Вам ничего не известно о спонсоре, если были далеко идущие планы?
Спонсор не из Москвы,из Кирова. А адрес Кировский не известен. Известно,что его жена была вице президентом федерации тенниса Кирова.

Оффлайн Gepard

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 31 01 2008, 19:17:15 »
Григорий! Может еще все устаканится. Не паникуйте.
И вот еще хотел отметить (не по теме, хотя...вобщем Модераторы поправят если что не так ;) ): тут произошла подмена терминов. Те условия, которые вы описали - это не спонсорство. Поэтому и нет в этой схеме места другим. Это больше похоже на инвестора - дать сейчас, чтобы получить прибыль в будущем. Хотя и инвесторов можно вписать в эту схему нескольких.
Спонсоры - нечто другое. Спонсорские вложения не возвращаются ему ни с призовых ни с чего другого. Спонсор дает денег (других мат. ценностей), взамен получает (объем даваемого и получаемого описывается в договоре): место для рекламы (на форме (футбол), на машине (формула 1), на кепке(рболовный спорт) и т.п.), банер на личном сайте, возможность использовать лицо (др. части тела) и имя спортсмена в своей рекламной продукции, возможность использовать спортсмена для съемки в рекламе (например 40 часов в году), участие спортсмена в рекламных акциях спонсора и т.д. и т.п. Но никогда и нигде спонсору никакие деньги не возвращаются. Таким образом, спонсоров у Вас может быть сколько угодно, главное, чтобы Вы были в состоянии выполнять свои обязательства и чтобы спонсоры не были конкурентами.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 31 01 2008, 19:22:00 »

Как только доходы от призовых и рекламы начали бы превышать расходы,то эти деньги надо было отдавать спонсору. В пропорции 80% к 20%. А как их отдавать было сразу нескольким спонсорам?

Отдавать сразу нескольким спонсорам в той же пропорции, в какой они будут вас спонсировать. Если два спонсора дают вам по 5 тыс. в месяц, то отдаете им по 40% от доходов каждому. Если, допустим, трое дают 5 тыс. + 2,5 тыс + 2,5 тыс., то отдаете состветственно 40% + 20% + 20%. Ну и так далее.

И действительно, Gepard прав, это не спонсор, а инвестор, и называется эта система - инвестиционный пул. Только что вы будете делать, если доходы от призовых и рекламы так и не превысят расходов?

Интересно, когда отец Маши Шараповой подписывал контракт с IMG, там тоже был пункт, что если Маша не принесет прибыли, то ее отец будет должен вернуть деньги? Макс Айзенбад, менеджер Маши, говорил, что компания IMG вложила в Машу полмиллиона долларов, прежде чем увидела прибыль.

« Последнее редактирование: 31 01 2008, 19:28:27 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #7 : 31 01 2008, 19:50:58 »
  чтобы спонсоры не были конкурентами.
Этого я и испугался. А вообще Вы и ACE правильно написали,можно было попробовать сразу сотрудничествовать с несколькими спонсорами.
Кстати спонсор хотел ещё проверить здоровье Кати,чуть ли не на компьютерном томографе.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #8 : 31 01 2008, 20:14:49 »
Проверять здоровье нужно периодически раз в полгода, это позволяет не запускать возможные проблемы. Просто необходимо, считаю это обязательным условием честного спонсорского контракта .
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Viktor

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 22 03 2008, 08:06:27 »
Теннис это - бабки (деньги).

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 21 05 2008, 10:43:40 »
Знаете,а я даже знаю этого спонсора!я сам из кирова.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 21 05 2008, 12:07:32 »
Знаете,а я даже знаю этого спонсора!я сам из кирова.
Зовут его Владимир Бессонов.
Я не в обиде на него. Единственное плохо,что если он решил растаться,хотя бы сказал об этом. А не пропал.
N1ke вот Вы из Кирова,это правда ,что там теннис не на должном уровне?
Может это из-за того ,что им руководят плохо? Вед Бессоновы были в руководстве тенниса Кирова.
« Последнее редактирование: 21 05 2008, 12:10:09 от григорий »

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 05 2008, 23:47:37 »
ОГО :o !!!странно,как этот человек собирался кого то спонсировать,не знаю для чего это ему все нужно было,оч странно!да и он бы просто не смог бы этого сделать даже при очень большом желании!а теннис у нас в кирове на очень низком уровне!федерацию тенниса у нас создали года 2 назад,обещали что быдет вкладывать в детский спорт-ноль!ни цента!щас строятся корты:4 открытых и 4 закрытых(а кстати,сейчас у нас нет вообще зимних кортов,так в простых спорт залах,на деревяшке)но я сомневаюсь что что то изменится!!!всех здесь интересуют только деньги...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 22 05 2008, 00:23:51 »
А что он не в состоянии кого то спонсировать? Фамилия,видимо,его в теннисных кругах Кирова известна?

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 22 05 2008, 00:31:44 »
Он точно не может...ну если только через кого то,но это точно не его деньги...а "теннесные круги" это громко сказано,у нас один маленький кужок где все друг друга знают!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #15 : 22 05 2008, 00:45:27 »
Он вообще говорил,что у него три фирмы. Может натрепал? А жена его тренер и председатель федерации тенниса.

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 22 05 2008, 14:59:00 »
фирм у него никаких нет,100 про гнал!а жена официально никогда не была представителем,только на словах!а вот года 2 назад создали федерацию,и она там щас просто учредитель,если еще не вышла из состава!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #17 : 22 05 2008, 16:46:26 »
Как тренер его жена не очень. Для детей малых ещё пойдёт.
Какие планы они хотели осуществить осталось непонятным.

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 22 05 2008, 16:56:24 »
я вообще не понимаю,что произошло:))я знаю,что Светлана Валерьевна(жена В.А) ездила в москву но быстро вернулась!!!а вы теннисному миру кем приходитесь?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #19 : 22 05 2008, 17:12:17 »
я вообще не понимаю,что произошло:))я знаю,что Светлана Валерьевна(жена В.А) ездила в москву но быстро вернулась!!!а вы теннисному миру кем приходитесь?
Пока ни кем. :D Просто дочка играет взрослые турниры ITF.
Света тренировала Катю в ноябре.

Оффлайн N1ke

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 22 05 2008, 23:55:48 »
а сколько лет дочке?и какая она в рейтинге?я вообще не понимаю как Светлана Валерьевна могла взятся за это!!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #21 : 23 05 2008, 00:28:59 »
Ей 18 лет. В рейтинге WTA она стояла тогда 980-ой в мире.
Мы встретились с Владимиром на Кубке Кремля и договорились,что он привезёт свою жену и она начнёт тренировать Катю. Он даже думал,что Света обыграет Катю,но это конечно оказалось не так,а когда они привели своего спарринга,давно не играющего парня,она и его помотала.
Решили строить тренировки по другому,но в этоге Света куда то пропала.
Володя в это время мотался по его словам между Кировом,Москвой,Питером,Петрозаводском и Финляндией.
У них самих трое детей. Одного они привезли в Москву и так  не смогли устроить его в сад.
Я уже писал,что не было ясности.
Я люблю открытость,а тут вышла какая то оказия.
А Вы с ними знакомы? Если можете,спросите у них про Катю.
Я тут вообще удивился,когда недавно Бессонов набился ко мне в друзья по mail.
Может он моим спонсором хотел стать?
 :D

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Re:
« Ответ #22 : 23 05 2008, 01:05:41 »
Кто такой Бессонов? Уж не футболист ли Киевского Динамо в прошлом? У него же дочь, вроде, художественной гимнастикой занимается.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #23 : 23 05 2008, 01:22:41 »
Да нет это однофамилец.