Автор Тема: Аптечка  (Прочитано 4145 раз)

Оффлайн Gepard

• Новичок
  • *
Аптечка
« : 04 02 2008, 13:44:05 »
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать, кто как комплектует аптечку (если комплектует) на турниры

Оффлайн Саню

• Постоялец
Re: Аптечка
« Ответ #1 : 04 02 2008, 14:22:33 »
Аптечку вожу всегда. Состав обычно такой:
Комплексное средство от простуды (чаще - Фервекс), 2 пакета
парацетамол (солпадеин, найз или др.)
капли в нос
ушные капли (использую Отипакс - масляные с лидокаином)
фарингосепт (от боли в горле)
Коделак (от кашля)
градусник
смекта, 2 пакета
но-шпа
вата (немного) или ватные подушечки
бинт марлевый (обычно узкий, немного)
гель для лечения ран, ссадин, ожогов "Аполло", 1 пакет
бинт эластичный, 1 метр
лейкопластырь бактерицидный
лейкопластырь рулонный (разной ширины, обычно 1 см и 3 см)
диклофенак (обычно в таблетках)
троксевазин, гель
массажный крем.

Список довольно длинный, но все умещается в небольшую косметичку. На первое время (до открытия аптеки, до выхода из поезда) всего хватает.

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #2 : 04 02 2008, 22:36:38 »
Я в этот список добавил бы валидол для родителей. :D

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 02 2008, 00:17:14 »
глицин, валерианка и ново-пассит... туда же! ;D

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 05 02 2008, 00:51:52 »
Глицин не из того же ряда, что новопассит и валерианка. Это скорее превентивная мера, нежели скорая помощь. Т.е. на него нельзя расчитывать если уже "ВСЕ НАЧАЛОСЬ", а вот на коньяк можно. ;D

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #5 : 05 02 2008, 12:38:42 »
Точно! коньяк или виски. Я один раз попробовала перед соревнованиями.  :P Дочка одержала победу, а я смотрела на игру как на игру! И никто не переживал!

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #6 : 05 02 2008, 17:35:50 »
Коньяк, однозначно, лучше всего!!! Просто как потом за руль садиться? И как его пить? перед игрой дома? так выветрится? а на кортах прям...наверное, не очень интеллигентно.. ;D правда, можно с фляжкой выйти в туалет....но все-таки, как потом за руль?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #7 : 05 02 2008, 22:59:48 »
Рискую показаться занудой !
Нет ребята ,
раз уж впряглись в теннис , то давайте не прибегать к допингу...Давайте честно переносить тяготы и невзгоды тенннисной жизни.
"Страдания очищают человека " , от себя добавлю, если Вы достойно можете через них пройти...
Мы пример для подражания : мы пьем ,для детей это нормально - Ваш ребенок будет решать проблемы так же, Вы - курите - будет курильщик,Вы  псих - не удивляйтесь если психом станет Ваш ребенок.
« Последнее редактирование: 05 02 2008, 23:01:29 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 06 02 2008, 02:34:59 »
Я пока еще никогда не использовал коньяк для ЭТОГО.
Хотя из всего перечисленного предпочитаю ром.

Из одного советского фильма:
"Мы друг друга не жалеем - наливай полней
и в борьбе с зеленым змеем - побеждает змей" ;D

Но насчет очищения и страданий...
Какими же наверное ангелами должны быть теннисные родители если они столько страдают. Такооое  очищение. Или наоборот, пока они еще не очистились... Но тогда кто же они?

А лучше вообще не страдать. Надо этому научиться.  А очищаться лучше как нибудь по-другому. Я так думаю.

« Последнее редактирование: 06 02 2008, 02:44:05 от Andy »

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #9 : 07 02 2008, 21:55:54 »
А мы на играх пили в основном водку причем мамочки набирались до такой степени ,что были просто не транспортабельны, но только на товарищеских играх и до принятия закона о запрещении распития спиртных напитков на стадионе.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #10 : 07 02 2008, 22:06:09 »
А мы на играх пили в основном водку причем мамочки набирались до такой степени ,что были просто не транспортабельны, но только на товарищеских играх и до принятия закона о запрещении распития спиртных напитков на стадионе.
Я думаю так - Вы о футболе! ;D  О-о! Чего только не насмотришься на стадионах! Это целые анекдоты! :D 
Я вот за детским хоккеем наблюдала недавно - так там тоже - родители...Ну, сами понимаете, на льду холодно - согреваются... ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #11 : 07 02 2008, 22:06:43 »

В Испании, Италии, Франции лучше пить вино, в Бельгии и Германии предпочитал пиво. Пара бутылок хорошего красного вина или четыре больших кружки пива вполне замещают прием водки.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 07 02 2008, 22:10:11 »
По-моему, мы вышли за рамки темы "Аптечка"... ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 07 02 2008, 22:23:15 »
По-моему, мы вышли за рамки темы "Аптечка"... ;)
Отнюдь, Lis.
Умеренное потребление алкоголя не только не вредно, но даже полезно для здоровья. Следовательно наличие этих предметов вполне допустимо в Аптечке.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 07 02 2008, 22:38:54 »
Честно признаюсь, на "Петровский" мы шли через бары и кафе… ::) обратно- частенько тоже… ::)  Но - детские соревнования!.. Я –за Ново-пассит!!! ;D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 07 02 2008, 22:47:00 »
Честно признаюсь, на "Петровский" мы шли через бары и кафе… ::) обратно- частенько тоже… ::)  Но - детские соревнования!.. Я –за Ново-пассит!!! ;D
Ново-пассит? Lis, вот мешать ни в коем случае нельзя. Поверьте мне , как эксперту. Ну и, конечно, закусывать надо. Даже на детских соревнованиях.

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #16 : 07 02 2008, 22:50:13 »
У нас мамочки были просто заводные ,после первого тайма начинали учить, сначала мужчин ,потом детей как надо играть в футболл ,некоторые даже пытались показывать стриптиз! :D

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 07 02 2008, 23:02:18 »
Ново-пассит? Lis, вот мешать ни в коем случае нельзя. Поверьте мне , как эксперту. Ну и, конечно, закусывать надо. Даже на детских соревнованиях.
Фи! Я с Вами серьезно, а Вы....

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 07 02 2008, 23:08:41 »
Фи! Я с Вами серьезно, а Вы....
Опять я кого-то разочаровал... Да. "Как важно быть серьёзным."

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #19 : 08 02 2008, 04:04:49 »
У нас мамочки были просто заводные ,после первого тайма начинали учить, сначала мужчин ,потом детей как надо играть в футболл ,некоторые даже пытались показывать стриптиз! :D
Незнаю как стриптиз в футболе ;D, но я однажды раз и навсегда отбила себе желание учить играть  в теннис своего ребенка.
Это было еще дома. Тренер не смог прийти на тренеровку. Мы решили поотрабатывать подачу. Ну никак, что то  в этот раз у дочери не получалось. А я -то,....столько раз ВИДЕЛА..как это нужно делать!!!
Говорю дочери....."Смотри как это нужно делать!" Постучала (странно, что еще ловила мяч) , подкинула...и как шарахнула!!! Мяч не долетел до сетки......у меня кружилась голова.....вывихнутое плечо лечила очень долго!!

И все, с тех пор, как бабка отшептала. Как представлю, какие  физические нагрузки она испытывает во время тренировок и игр, всякое желание пропадает учить.
Ну а в АПТЕЧКУ.....думаю хороший коньячек, лимончик ;) ;D
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 09 02 2008, 04:22:11 »
Я бы добавил вольтарен.
При растяжениях эта мазь оказывает местное лечебное действие без отвлекающих эффектов.
Т.е. она не согревает, не охлаждает - она действительно лечит.
Я надеюсь, не секрет, что в первые 24 часа после растяжения нельзя пользоваться разогревающими мазями для лечения травмы. Это может привести к микроотекам, гемотомам, т.к. плохозатянувшиеся разорванные кр.сосуды, а имено такой эффект местное расширение сосудов и создает усиленный приток крови и ощущение тепла. Ускорение заростания сосудов, плюс антивоспалительное действие, плюс легкое обезболивание - то, что нужно.
Лично меня выручал много раз. Не оказывает никакого действия на наружные раны - только растяжения.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 09 02 2008, 18:20:25 »
Ребенок сегодня расцарапал ногу. Кровь не остановить. Вспомнила, что на корте недавно была похожая ситуация и тренер обработала ей рану перекисью водорода, а затем уже - зеленкой. Так что - их тоже в Аптечку! ;)

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #22 : 10 02 2008, 19:25:41 »
Я бы добавил вольтарен.

Вольтарен и диклофенак - это практически одно и то же, активное вещество у них одинаковое (диклофенака диэтиламин или диклофенак натрий). Можно найти еще с десяток мазей того же состава, но отличных по названию. А вот при разных микротравмах я в первую очередь использую троксевазин, он очень быстро снимает отеки, гематомы и боли. Гель  "Аполло" использую как раз вместо зеленки. Хотя разных вариантов, конечно немало. Можно выбрать для себя наиболее приемлемый из многих.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 19 11 2008, 14:59:49 »
Ой забыла, еще антисептик (желательно не зеленка или йод, а то мой орет и не дает обрабатывать) на случай если упадет и обдерет ногу руку особенно на грунте (врач есть не всегда). Марлевые салфетки стерильные и трубчатый бинт что бы закрепить их на руках - ногах. Если на море, то хорошо бы жидкий пластырь, им можно обрабатывать рану (он заклеивает ее) и можно купаться в море не щипет только потом его отдерать очень трудно. Он немного размокает, его аккуратно от ранки отклеиваешь, потом можно опять антисептиком и по необходимости опять заклеивать. Очень удобная штука (если на море), а если нет то просто бинт.
А как в Аптеке спрашивать- так и говорить - жидкий пластырь? Я знаю про медицинский клей (хотя он щипет когда на рану накладывают- помню свои ощущения). Может название какое то есть. Вещь хорошая на отдыхе ;).

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 20 11 2008, 06:33:34 »
Еще никогда не помешает вот такая штука http://baza.farpost.ru/3380089.html
Этот охлаждающий спрей выручил нас на кортах неоднократно.
Еще в аптеке видел в продаже вот такой http://www.apteka20kapel.ru/24109________.htm

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #25 : 20 11 2008, 11:14:12 »
Как будет называться в нашей аптеке не знаю, мы покупали в Хорватии, пишу полное название как на балончике HANSAPLAST (мне кажется это название фирмы которая выпускае всякие пластыри, вроде видела в аптеке). Spruh-Pflaster Pansement spray, думаю если сказать жидкий пластырь они сообразят.

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 11 2008, 12:09:48 »
Еще никогда не помешает вот такая штука http://baza.farpost.ru/3380089.html
Этот охлаждающий спрей выручил нас на кортах неоднократно.
Мueller - очень известная фирма, выпускающая товары медицинского назначения для спорта. К примеру, тейпы и подтейпники - то, из чего делают фиксирующие повязки теннисистам, думаю, многие видели. Иногда тейпы можно увидеть в аптеках или спортивных магазинах.  Кстати, бывает в аптеках и лидокаин-спрей, он просто дешевле. А если нет необходимости делать заморозку  во время игры (и продолжать играть), то проще использовать "Снежок".
А вот тейп, который мы часто видим у спортсменов в последнее время   http://www.eaglesportsmed.ru/products.php?id=38

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
Аптечка
« Ответ #27 : 30 01 2012, 00:26:03 »
Здравствуйте,
В Москве продается dry grip? Или чем можно заменить.
Руки потеют  и выглядят ладони так, будто в ванне час просидела.
Кожа начинает слазить.
Намотки хорошие, меняем переодически.