Автор Тема: Штрафные очки  (Прочитано 3342 раз)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Штрафные очки
« : 08 02 2008, 15:27:24 »
В Альметьевске проиграли первый круг и уехали. Сегодня приехала оттуда наша девочка, её папа сказал, что нам будут начислены 5 штрафных очков за то, что мы не стали играть доигровку. Возможно ли такое?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Re: Штрафные очки
« Ответ #1 : 08 02 2008, 15:30:29 »
А по юношам до 14-ти вообще скандал вышел. Финал не играли. Организаторы изменили расписание матчей и не поставили об этом в известность. В итоге финалисту было засчитано поражение "по неявке". Ну а дальше понеслось - написание протеста, штрафные очки. В общем ситуация до конца не ясна, но присутствующим было крайне неприятно.
Возможно ли начисление штрафных очков в этом случае?

Оффлайн Серж

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 08 02 2008, 19:02:27 »
Обычно уезжают, без штрафных очков, по договоренности с организаторами. Если самовольно, то можно получить 5 баллов. Еще 5 баллов (до 10) и дисквалификация в турнирах РТТ. Правда, неясно, через какое время (месяц, год) эти баллы снимаются. Кто знает, просветите.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #3 : 08 02 2008, 20:02:48 »
Чего Вы переживаете. Я не знаю как в других городах, а у нас в Москве играют в турнирах и дисквалифицированные игроки. И никакие обращения в РТТ, по данному игроку не приводят к результату. Так что играйте. Вот пример, в Волгограде Цаканян была посеяна под первым номером, но при этом у нее было 10 штрафных очков. Мы позвонили в РТТ и результат...фамилия из списка пропала. Турнир в Москве памяти Борисовой, Мутель дисквалифицирована в феврале, однако все равно играла.

Оффлайн Серж

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 08 02 2008, 22:56:46 »
Может фамилия пропала из списков, потому, что истекли сроки санкций? А может ли РТТ
снять заработанные очки  у  допущенных  на турнир дисквалифицированных игроков?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 08 02 2008, 23:34:19 »
6.13.   Штрафные очки и отстранение игрока от участия в турнирах РТТ

За нарушение норм поведения игроки наказываются штрафными очками в соответствии с Кодексом игрока РТТ.
Штрафные очки игрока суммируются в НП РТТ нарастающим итогом по мере поступления отчетов о проведенных турнирах.
Игрок, набравший сумму в 10 штрафных очков и более, наказывается отстранением от участия  в турнирах РТТ (дисквалификацией). Список таких игроков после обработки полученных от организаторов отчетов о проведенных турнирах публикуется в очередной действующей Классификации РТТ, выходящей в первый понедельник каждого месяца.
     Срок дисквалификации определяется временем, на которое игрок оштрафован: при получении 10 штрафных очков и более, но менее 20, этот срок составляет  4 недели  с момента  публикации в действующей Классификации РТТ; при получении 20 штрафных очков и более –  8 недель с момента публикации.
После окончания срока отстранения из суммы имеющихся штрафных очков у этого игрока вычитаются 10 или 20 очков  в зависимости от срока дисквалификации.
     При повторном наборе суммы в 10 или 20 штрафных очков и более игрок вторично наказывается отстранением от участия в турнирах РТТ таким же образом, и сведения о таком нарушителе подаются в дисциплинарную комиссию ФТР с целью выяснения причин его недисциплинированного поведения и принятия к этому игроку соответствующих, более действенных мер. При вынесении решения дисциплинарной комиссии об отстранении игрока на более длительный срок этот срок указывается в очередной Классификации.
     Организаторы и главные судьи при составлении списков игроков проводимых ими турниров РТТ обязаны просматривать списки штрафников, опубликованные в Интернете на сайте РТТ, и не допускать к соревнованиям игроков, числящихся на данный момент среди нарушителей.
     В турнирах РТТ среди взрослых с призовым фондом нарушители Кодекса поведения игрока могут быть наказаны денежными штрафами (в дополнение к штрафным очкам). Размер и порядок наложения штрафов устанавливается ФТР.

Я так понимаю, что 5 шрафных очков будут висеть, пока не заработаешь ещё 5. Вот когда будет 10 - через месяц они исчезнут.
      И ещё мне подсказали, что на турнире в этом случае нужно брать справку у местного врача.
      И штафные очки не должны начисляться за доигровку.
« Последнее редактирование: 08 02 2008, 23:35:55 от Yar »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 09 02 2008, 05:02:57 »
Штрафные очки за доигровку могут быть начислены только в том случае если Вы записались на доигровку и не явились. Во всех других случаях - это незаконно.
Т.е. Вы не обязаны играть утешиловку, если Вы этого не желаете, если только это  есть в регламенте турнира. Но для 10-ти леток это точно не может быть, рановато требовать.

Но тут такой момент. Если организаторы напутали с организацией самой утешиловки, они могут представить Вас виноватыми. Дело в том, что запись на утешиловку на турнирах не авторизованная, т.е. не такая официальная, как заявка на турнир. Это лазейка для организатора. Но мне кажется, у организатора нет такого сильного мотива Вам насолить и так подставить. Ведь если их попытка Вас оклеветать провалится - они могут сами пострадать.  Так что мне кажется Вам нечего беспокоиться.
Для успокоения души Вы можете дозвониться в РТТ еще до выхода нового рейтинга и попросить секретаря прочитать судейский протокол с турнира. Это будет еще заранее, до выхода нового рейтинга за неделю-две.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 10 02 2008, 00:09:21 »
 Вашему игроку 10 лет-получаете первый опыт.Нужно внимательно относиться к положению о штрафных очках.
    Реальный пример.В 2007 году в мае на первенстве России по 14-летним не допустили до участия в ОСНОВЕ девушку с зарегистрированными штрафными очками,хотя родители обратились куда было возможно(фамилию не озвучиваю,знают игравшие).
  В основном эти очки возникают при несвоевременном отказе от участия в турнире,ну есть еще недисциплинированное поведение игрока

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #8 : 09 12 2009, 21:34:57 »
Само понятие штрафные очки- более менее понятно. Вот система начисления штрафных очков-здесь побольше вопросов. Но и на них можно найти ответы: другое дело, что для этого нужно проситать саму систему начисления штрафных очков. Правда у меня почему-то не октрывается ни порядок начисления ни таблица штрафов. А у меня вот какой вопрос: в юриспруденции есть такое понятие - срок исковой давности. В Регламенте я читаю: Штрафные очки игрока суммируются в НП РТТ нарастающим итогом по мере поступления отчетов о проведенных турнирах.
Игрок, набравший сумму в 10 штрафных очков и более, наказывается отстранением от участия  в турнирах РТТ (дисквалификацией). Список таких игроков публикуется в действующей Классификации РТТ.
     Срок дисквалификации определяется временем действия списка штрафников, в составе которого игрок фигурирует в действующей Классификации РТТ с момента ее публикации.
После окончания срока отстранения из суммы штрафных очков этого игрока вычитаются 10 очков.
.
То ли я уже из ума выжила, то ли писал слишком "умный", но получается следующее: штрафные очки не гасятся, а копятся. Накопили-дисквалифицировали-очки уничтожились. Может мне кто-нибудь разъяснит-правильно я поняла?
« Последнее редактирование: 09 12 2009, 22:51:27 от Хаккер »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 09 12 2009, 22:21:29 »
А может попробовать в РТТ позвонить? Или изложить в письме?
На мой взгляд, вы логично рассуждаете. Но в действительности иногда черное оказывается белым, и наоборот. Потому, лучше - позвонить  ;)

зы: Всегда было интересно, как можно набрать много штрафных очков? Ради чего так стараться?  ;D

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 09 12 2009, 22:28:08 »
          Мои знакомые набрали как-то 10 штрафных очков. Через месяц-1,5 месяца эти очки сгорели. Так что ничего страшного в штрафных очках нет, если конечно их не получить перед важным турниром. А если штрафочков будет меньше 10, то они будут висеть до бесконечности ;), так что иногда следует перед длинным отпуском между турнирами ещё получить очки, чтобы они сгорели ;D
         РТТ не выгодно нас надолго наказывать, а то кто будет взносы платить  ;D
« Последнее редактирование: 09 12 2009, 22:34:58 от Yar »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 09 12 2009, 22:34:42 »
Yar, значит весь смысл таков: очки гасятся только после дисквалификации? Бред какой-то.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 09 12 2009, 23:55:35 »
Нет, штраф сгорает по прошествии 12 месяцев или после дисквалификации.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 10 12 2009, 10:31:28 »
А вот и нет: у нас 4 штрафных очка "висят" с мая 2008 года.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #14 : 10 12 2009, 10:36:37 »
Вот, что я нашла в пояснении к начислению штрафных очков: Набранные штрафные очки не удаляются и не имеют срока давности, пересчитывается только количество текущих штрафных очков, после ввода новых, и за каждые набранные 10 очков игрок будет дисквалифицирован на 4 недели.