Автор Тема: Реакция тренера на внештатную ситуацию!?  (Прочитано 537 раз)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
...........и тренер обработала ей рану .......
Представила эту ситуацию....это  вроде бы нормальная реакция как тренера и как человека , помочь ребеку......но, бывает и другое...

Проводили "эксперимент" с новым тренером....ну в смысле решили попробовать нового личного тренера.
После основной тренировки, тренер ставит дочь играть в сквош.....считая, что эта игра чего-то там, развивает полезное для тенниса. Дочь сильно падает...у неё болит голова, рука опухает.
Тренер делает вид , что ничего страшного не произошло...бывает!
Я приезжаю забрать её с тренировки, с ней выходит мальчик спаринг (19лет).....дочь заревана, руку раздуло.
Спрашиваю...где тренер? Ответ.....он уже дома.
До 2 часов ночи.....снимок, поиск по всей Барселоне травматолога, гипс.
Тренер не позвонил, не приехал...появися через сутки...весь в сожалениях и соболезнованиях.
Я конечно же, поинтересовалась у него, не считает ли он себя подлецом!? Он ответил...что он нормальный человек!
Так у меня вопрос к Форумчанам....он НОРМАЛЬНЫЙ , а я дура??

« Последнее редактирование: 10 02 2008, 15:05:34 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Если тренер узнал о травме, но не позвонил, то он странный, конечно. Только зачем дочь продолжила играть? Неужели вы не предусмотрели подобной ситуации дома? Это как учить ребенка не переходить на красный свет или не открывать дверь чужим.
В спорте распространено, когда после ушиба или жесткого столкновения спортсмена тренер старается не акцентировать внимания на травме и продолжает тренировку, так сказать - воспитывает дух. (В гимнастике в советские времена это вообще был принцип отбора - стукнулся головой  о бревно, очнулся-отжался - может быть будешь чемпионом. У Тарасова Харламов с пороком сердца трехкратным олимпийским чемионом стал.)

Тренер же не рентген. Как его винить? Тем более ученица продолжает стучать по мячику!
ИМХО ребенок должен уметь говорить НЕТ, а научить этому его должны родители.
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:15:25 от Т-Яна »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Я где то написала, что дочь продолжала играть?? Она играла, по заданию тренера в сквош, упала и повредила руку. Все было на глазах тренера. Игра сразу же прекратилась. Тренер видел как  опухла рука.
Но, он попрощался и уехал домой.
Никто не винит тренера в травме, в этом никто не виноват, но, выходит, раз тренер не рентген, он не должен оказывать первую помощь??

« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:15:56 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
У нас тоже была ситуация, когда дочь упала и рука опухла – не сразу, дочь сначала играла через боль (здесь моя недоработка, но мы это уже преодолели), но тренер заметила, что что-то не так. Руку осмотрела, прощупала- очень осторожно, попросила выполнить движения вперед-назад, в сторону. Сказала, что вряд ли перелом. Приложили лед. Сказали держать какое-то время (не помню уже – год назад было). Если будет опухать – тогда к врачу (у меня есть мобильный тренера, я всегда могу позвонить – спросить, уточнить, проконсультироваться).
Я не знаю, как бы я поступила, если бы на боль моего ребенка отреагировали равнодушно… И я не о том, что на любой всхлип нужно реагировать и гладить по головке. Но когда серьезная травма, или опасение, что травма – описанное Т-Яной безразличие тренера настораживает…
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:16:34 от Т-Яна »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 К сожалению,есть опыт.Травма на ровном месте.Никто не виноват.Так получилось.Бывает.В этом случае объективная оценка ситуации + терпение.Удачи вам.
 Не к месту конечно,но сегодня настроение такое:
     На ТИТАНИКЕ почти все были здоровы и богаты,но везения им не хватило(это не я сказал,может помнит-кто?)....
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:17:01 от Т-Яна »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про Титаник маленькое добавление. Не все там были богаты и Камерон довольно сильно исказил историю. У него богатый жених струсил и залез в шлюпку, а бедный "Ди Каприо" проявил героизм. По воспоминаниям выживших все было с точностью до наоборот - пассажиры-мужчины из первого класса проявляли благородство и погибли, уступив места женщинам, их женщины оставались с мужчинами,  а вот пассажиры третьего класса устраивали драки за места. То есть повезло бедным, что на корабле были богатые, а богатым действительно не повезло: и айсберг попался и шлюпок не хватило.
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:17:33 от Т-Яна »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я где то написала, что дочь продолжала играть?? Она играла, по заданию тренера в сквош, упала и повредила руку. Все было на глазах тренера. Игра сразу же прекратилась. Тренер видел как  опухла рука.
Но, он попрощался и уехал домой.
Никто не винит тренера в травме, в этом никто не виноват, но, выходит, раз тренер не рентген, он не должен оказывать первую помощь??
Я действительно недопонял. Вы не написали, что тренировка продолжалась, хотя не написали что она закончилась, но упомянули спарринга. Я подумал, что дочь играла с ним потом.
Но может дело в менталитете. Тренер не считал возможным для себя заниматься лечением. Ведь мать в курсе и едет за ребенком. Как-то читал воспоминания эмигранта, который однажды решил убрать снег во дворе в Германии. Так на него настучали соседи в полицию, так как решили, что он занимается не своим делом и отнимает работу дворника. Тренер тоже мог посчитать, что врач работу сделает лучше. Потом даже выразил сожаление.
Лично я его понимаю, так как однажды неквалифицированная помощь "на месте" чуть не оставила меня без ноги.
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:18:01 от Т-Яна »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Т-Яна,самое главное,что этот "чудак" на букву "М",искренне считает,что он поступил корректно.Он отбарабанил два часа с "этой русской",а дальше это ваши проблемы.Они всегда прекрасно умеют делать вид этакого "искреннего недоумения",-частенько с этим сталкиваюсь.
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:18:47 от Т-Яна »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Т-Яна,самое главное,что этот "чудак" на букву "М",искренне считает,что он поступил корректно.Он отбарабанил два часа с "этой русской",а дальше это ваши проблемы.Они всегда прекрасно умеют делать вид этакого "искреннего недоумения",-частенько с этим сталкиваюсь.
Именно так и происходило......"искреннее недоумение", ....., а я подумал, что ничего страшного не произошло!

Но может дело в менталитете. Тренер не считал возможным для себя заниматься лечением. Ведь мать в курсе и едет....................Тренер тоже мог посчитать, что врач работу сделает лучше. Потом даже выразил сожаление.
Лично я его понимаю, так как однажды неквалифицированная помощь "на месте" чуть не оставила меня без ноги.
Я тоже думала  МЕНТАЛИТЕТ. Но, во первых, я ехала за ней и не знала, что случилось. Дочь, зная вечернее движение в Барселоне и зная, что я буду нестить как угорелая, ничего мне не сказала. Тренер об этом знал, что я не в курсе.
Во вторых, ну кто же говорит о КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи?? Приложить лед, разве это не элемнтарное оказание первой помощи?
У меня просто сложилось впечатление, что человек не имеет такого понятия как МИЛОСЕРДИЕ!

Не в тему.
Как и в России, здесь много рекламы.....но, оказывается, какое ОГРОМНОЕ кол-во женщин, девушек мечтают выйти замуж за иностранца!!
И вижу я эти браки!!  Упаси Бог...моих дочерей   от мужа иностранца!!!
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 20:19:18 от Т-Яна »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
........ пассажиры-мужчины из первого класса проявляли благородство и погибли, уступив места женщинам, их женщины оставались с мужчинами,  а вот пассажиры третьего класса устраивали драки за места......

Как-то, очень давно, один очень умный человек мне сказал такую фразу ........УВАЖАЕМАЯ, БОЙТЕСЬ БЕДНЫХ И БОЛЬНЫХ!
Я была полна праведного гнева, возмущалась, говорила много красивых слов......но, проходит время и...раз за разом я убеждаюсь...есть правда в его словах.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
 НЕ понимаю,где эти девушки живут,желающие выйти замуж за иностранца.Да иностранцы такие  же человеки,как и мы.Думаю перспективных женихов в России огромное количество.Ну это по теме .А Вообще любишь-и все будет хорошо

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
........ пассажиры-мужчины из первого класса проявляли благородство и погибли, уступив места женщинам, их женщины оставались с мужчинами,  а вот пассажиры третьего класса устраивали драки за места......

Как-то, очень давно, один очень умный человек мне сказал такую фразу ........УВАЖАЕМАЯ, БОЙТЕСЬ БЕДНЫХ И БОЛЬНЫХ!
Я была полна праведного гнева, возмущалась, говорила много красивых слов......но, проходит время и...раз за разом я убеждаюсь...есть правда в его словах.

А у меня был случай. Мне мой дядя (отец дв.брата), очень давно сказал: "бойся алкоголиков и совсем непьющих. С алкоголиками все итак ясно, а кто совсем не пьет - тот либо врет, либо сильно болен, либо и то и другое"  - ух я с ним тада спорил. Хотя, наверное, бывают и исключения.
=============================
У меня на стадионе "Металлург" летом в шкафчике лежали перекись - три бутылочки и пакеты из авто-аптечки для создания холода. В большом пакете лежит маленький, который надо раздавить внутри начинается реакция и пакет становится холодным минут на двадцать. Я искал такие пакеты в аптеках - увы. Есть в продаже "Снежок" - спрей с ледокаином. Я покупать не стал, т.к. на ледокаин бывают аллергические реакции.

А вообще тот тренер урод и все тут.
« Последнее редактирование: 11 02 2008, 00:28:16 от Andy »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
А вообще тот тренер урод и все тут.
А я еще подумала, как с таким человеком ребенка на турниры отпускать!?

Оффлайн andrey

• Постоялец
Во всяком случае тренер должен был проводить девушку в санчасть и оповестить родителей.
Таких "тренеров"-уродов,алкоголиков,гомосеков полно и счастье если вы с ними не встретитесь.
Отпускать детишек даже с очень хорошим тренером опасно ,так как вокруг много не хороших.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Во всяком случае тренер должен был проводить девушку в санчасть и оповестить родителей.
Это ведь так элементарно. Так дожен поступать любой  человек  видя, что рядом кому то плохо.
А сегодня мне сказали, что этот тренер занимается медитацией  ;)(не знаю, правильно ли слово написала), может этой травмой Бог нас отвел? Неизвестно чему он мог научть дочь.."акромя" тенниса ;D!