Всегда бывает приятно, когда твои темы и сообщения вызывают ответную реакцию у форумчаню
Тем более в теме про "Балет и теннис".
Поэтому с довольствием знакомлю форумскую общественным с очередным полетом мысли нашего уважаемого форумского Гостя.
Стиль и грамматика текста, как всегда, без изменений, как у автора.
Теннис и Балет…
«Поцелуй меня в пачку*!» - цитата от Анастасии Волочковой – всемирно известной балетной дивы…
«Дай ему в пачку**!» - цитата от одного теннисного родителя при «разруливании» конфликта соперника и его сына на корте…
*примечание: балетная юбка. Иносказательно – «поцелуй меня в ж..у!».
**примечание: сленговое; то же, что лицо человека. Иносказательно – «хук слева – разножка- хук справа»
* * *
…Уже очень давно меня мучил вопрос, поставленный уважаемым ПАП-ой, «о родстве Тенниса и Балета»…Я был весьма благодарен почтенной супруге ПАП-ы за то, что она «выбрала» профессию балетного педагога…А не стала, например, «инструктором рукопашного боя» в какой-нибудь элитной десантной дивизии…или, например, «биржевым брокером»..., или «артисткой эстрады»…Тогда дела мои были бы совсем плохи…И я бы «свихнулся» окончательно в поисках ответов на вопросы о родстве Тенниса и …
Мне еще раз повезло – Анастасия Волочкова вышла на баскетбольную площадку!...И я подумал: «Это круто!...Она с таким же успехом могла бы выйти и на теннисный корт!...Значит ПАПА прав!...».
И вот, однажды, тихим зимним вечером, выбираясь из погреба с репой в руках, – для позднего ужина – другой «репой» я стукнулся о косяк погреба…И меня озарило!...Я уселся за письменный стол и стал составлять список «сходств» Тенниса и Балета:
1. И Теннис, и Балет родились как «имперское развлечение» для особ приближенных «ко двору» …А позже и в Теннис, и в Балет потянулись всякие маргиналы – крестьяне и пролетарии, мещане и служащие… и родители юных дарований;
2. «Теннис – это искусство. Балет – это спорт» - «Теннис – это спорт. Балет – это искусство»…Первое и второе утверждение одинаково – «истинны»!;
3. И Теннис, и Балет пришли в Россию из Франции. Причем развитие Балета во Франции было связано с «фехтовальным поединком» - именно у него Балетом была заимствована техника, основанная на «выворотности»…Теннис – тоже поединок…и в нем и из него тоже надо вовремя «вывернуться»;
4. И в Теннисе, и в Балете очень важна команда…Ну всякие там, тренеры, педагоги, массажисты, музыканты, дирижёры и «дирижёры»(в смысле, промоутеры), партнеры и спарринги, доктора разных специализаций…Всех не перечесть…;
5. И в Теннисе, и в Балете есть как одиночные партии, так и парные комбинации…А если учесть «теннисный микст» - различий мы вообще не заметим;
6. И в Теннисе, и в Балете очень часто случаются «половые перверсии»…Правда, в Балете этому более подвержены мужчины, а в Теннисе – женщины…Но если учесть последние известия о «нетривиальной» связи двух элитных теннисных игроков В… и Л…, для Тенниса еще не все потеряно…И скоро эта несуразная неувязка исчезнет окончательно;
7. И в Теннисе, и в Балете «пилятся» огромные «бабки»…И не важно какого «происхождения» эти деньги – бюджетные ли, родительские ли, или каких-нибудь спонсоров-олигархов…За эти деньги идет постоянная борьба…Вот, Главный в российском Теннисе постоянно говорит, что «денег мало» и система подготовки юных звезд и сборных команд «может скоро рухнуть»…Вот, и балетные «пильщики» завопили (в связи с принятием нового закона «…об образовании»), что у них отнимают «кусок хлеба»…и скоро на сцены «больших и малых» Театров будут выходить «одни скоморохи»…Не допустим этого! Потому что:
8. и Теннис, и Балет – это престиж нашей великой Родины, наряду с Космосом… Ведь многие космонавты играют в Теннис в Звёздном городке, а их жены – смотрят Балет, пока те в Космосе…И если рухнет российский «Теннис-Балет», то вместе с ними рухнет и российский Космос!
9. …а если рухнет Космос, значит с небосвода будут сыпаться Звёзды…Но ведь Теннис и Балет – это прямой путь «в звёзды»…Где эти «звезды» будут тогда сиять? – под нашими ногами?;
10. И в Теннисе, и в Балете очень важна обувь! В Теннисе – это специальные кроссовки…А в Балете – это пуанты…Другой такой обуви найти у кого-либо невозможно!;
11. И Теннис, и Балет показывают по российскому «телевизору»…Нечасто…Балет – во время социальных переломов (почему-то всегда только «Лебединое озеро»?), а Теннис – по платным или спутниковым телевизионным каналам или когда идет битва «за престиж Родины» в команде во главе с Главным, или когда теннисная тусовка собралась со всего мира в столице, потому что «за все уплачено»…Но это понятно – «почему нечасто?»…Ведь, и Теннис, и Балет - не являются «футболом»! - смотреть Теннис и Балет в России особо некому – в нашей стране, судя по последним событиям в столице, живут «одни футболисты»;
12. Тем не менее, и Теннис, и Балет – замечательное и увлекательное зрелище…Теннис можно посмотреть на спортивных стадионах – там зрители сидят на лавках и в креслах, а теннисисты и теннисистки бегают и прыгают в кроссовках по корту прямоугольной формы…Балет тоже можно посмотреть (!) в залах театров – там тоже зрители сидят на лавках и в креслах (!), а танцовщики и балерины тоже бегают и прыгают (!) в пуантах (!) по сцене, которая тоже имеет прямоугольную форму (!)…;
13. И в Теннисе, и в Балете артистов (они же - спортсмены) учат «улыбаться» со сцены или корта…Особенно, когда раздаются аплодисменты и раскатываются «бурные овации»…А когда приносят чеки на призовые и гонорары – тут принято улыбаться «во весь рот и все зубы»…А еще я выяснил, – здесь на Форуме – что и для теннисных танцоров, и для балетных теннисистов очень важно во время тренировочных и репетиционных будней «высовывать язык»…Теперь-то я понимаю, что в лице Пита Сампраса умер великий балетный танцовщик…И где бы теперь были все эти «нуреевы» и иже с ними?;
14. И балетные звезды, и теннисные звезды – частые участники совместных рекламных компаний всяких полезных продуктов…Например, Анастасия Волочкова рекламирует конфеты…А Мария Шарапова – шампунь от перхоти…При этом известно, что переизбыток сладкого в организме приводит к избыточному образованию перхоти…Так что, даже «рекламщики» понимают неразрывную связь Тенниса и Балета и согласовывают свои рекламные компании!;
15. …..
Вот незадача!...Вдруг зазвонил телефон…А я еще не все «сходства» перечислил…
* * *
Звонил один знакомый – теннисный ПАПА…У него жена – она же теннисная МАМА – педагог в интернате для «слабоумных»…Пойду, съем свою «вечернюю репу»…И «почешу другую репу» в размышлениях о сходстве Тенниса и легкого недомогания «на голову»…
Обнимаю всех вас…Особенно ПАПу! Супруге – мой огромный «привет!»
Всегда ваш, Гость