Автор Тема: Обзоры турниров ITF 2008  (Прочитано 9055 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Обзоры турниров ITF 2008
« : 01 03 2008, 22:12:11 »
                                      Турнир -25 тысячник в Минске.

Завтра стартует квалификация. Состав турнира интересный.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentoverview.asp?tournament=1100017062
« Последнее редактирование: 17 11 2009, 01:16:44 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Турнир-25 тысячник в Минске.
« Ответ #1 : 06 03 2008, 21:42:43 »
Комментарии очевидца с турнира-

Хладикова - Первак 7:6 3:6 7:6

Я появился, когда заканчивался тай-брейк в первом сете. Хладикова играла очень уверенно и выиграла тай 7:2. Вообще чешка на первый взгляд понравилась. Физические данные позволяют данной девочке показывать приличный теннис. В начале второго сета она уверенно брала свою подачу, цеплялась на чужой и шансов у Первак на победу не просматривалось. Однако леворукая Первак также очень старалась и, в первую очередь, за счёт характера цеплялась за каждый розыгрыш и переломила уверенную игру чешки, сделав брейк при счёте 2:3 во втором сете. Далее тениссистки регулярно брали свои подачи вплоть до тай-брейка в 3-м сете.
В 3-м сете Хладикова уже играла более примитивно, без изюминки, впрочем как и Первак, однако визуально было видно, что у чешки больше шансов на победу. Поразительно, но девочки играли практически без двойных ошибок.
На тай-брейке Хладикова сыграла уверенней и выиграла 8:6.

Дьяченко - Альбанесе 7:6 6:0

На соседнем корте данную пару я смотрел также начиная со второго сета. Теннисистки играли примерно одинаково - сильные удары-перестрелки с задней линии (игра в стиле Жени Королёва попал-не попал - чем сильнее тем лучше ). Дьяченко попадала во втором сете более регулярно, к тому же она активно играла и на приёме, отдав минимальное количество мячей во втором сете.
По сравнению с матчем Хладикова - Первак скорости полёта мяча по корту были космические

Павлюченкова - Дуко 6:3 6:0

Настя конечно совсем слабо подготовлена. Возможно и наберёт форму к концу турнира. По сравнению с той Настей, которая осенью была в Минске - это была Настя с лишним весом и немного неуверенная в себе.
Соперница - Ольга Дуко - совсем юная девочка, которой ещё расти и расти. Она совсем зажалась перед известной соперницей и не показала своей игры. Настя на классе выиграла конечно, но ошибок очень много

Врлич - Теплякова 6:1 6:2

Эту игру я видел лишь отрывками, но судя по всему это была игра в одни ворота. Врлич - худощавая, высокая девчонка - по манере игры очень напоминает Фелю Лопеса - регулярные подрезки обратной стороной ракетки с задней линии когда надо и когда не надо .

Богуш - Котельникова 6:2 6:2

Имма Богуш чувствуется, что вела серьёзную подготовку к данному турниру. Сыграла очень уверенно с минимумом ошибок. Подача летела, хорошие, мощные удары по линиям, грамотные выходы к сетке. Долговязая Котельникова показала очень посредственный теннис - ничем не запомнилась.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #2 : 06 03 2008, 21:49:36 »
Одиночная сетка с турнира.
http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2008/Jan-Mar08/Minsk/smd.pdf

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #3 : 09 03 2008, 14:06:23 »
Комментарии финалов с турнира в Минске.

Павлюченкова - Лапущенкова 6:4 6:7 6:3
Теннисистки были достойны друг друга. Обе соперницы активно начали матч и в каждом гейме была борьба. У Насти двойные периодически мешали уверенно брать свои геймы, хотя в розыграшах Настя смотрелась получше. Анна пыталась держать длину и мощными ударами выбивать Настю из корта.
При счёте 4:4 Анна проиграла свою подачу и Настя подала на сет - 6:4.
Анна разозлилась, немного покричала - видно очень не хотела проигрывать и настроилась на второй сет.
В начале второго сета Лапущенкова сразу же взяла 2 гейма практически без борьбы, но затем теннисистки брали лишь чужие подачи до счёта 3:2 и тут пошли уже хорошие первые подачи. До счёта 5:5 брались свои подачи, затем Настя сделала брейк и вышла подавать на матч.
Бездарно сыграв на своей подаче, Настя очень слабо сыграла и на тай-брейке - показалось, что более опытная Лапущенкова перехватила инициативу в матче, однако 3-й сет выиграла Павлюченкова со счётом 6:3.
К сожалению 3-й сет я не видел, но очевидцы сообщили, что Настя сделала 1 брейк в середине сета и довела матч до победы.

Примерно через 1ч после окончания своего полуфинала в одиночном разряде Анна Лапущенкова вышла играть финальный матч в паре:

Бейгельзимер/Лапущенкова - Богуш/Милевская 6:4 7:5

Тяжело грамотно прокомментировать данный матч, т.к. парный теннис смотрю очень редко, но попробую.
Анна Лапущенкова даже после тяжелого полуфинального матча довольно неплохо смотрелась в матче парном - она явно выделялась качественными приёмом и игрой у сетки по сравнению с 3-мя остальными участницами данного матча.
Анна уверенно брала свою подачу, в диагональных перестрелках на задней линии ни Богуш, ни Милевская не смогли её переиграть. Лишь на подаче Бейгельзимер у белорусок были какие-то варианты на брейк. Однако до счёта 4:4 в первом сете соперницы брали свои подачи, потом у Богуш не пошла подача и случился брейк, затем был выигран и сет.

Во втором сете при счёте 2:2 уже не пошла подача у Милевской - снова брейк. При счёте 3*:2 белоруски стали чаще играть на Бейгельзимер - удалось заметно выровнять игру - до счёта 5:5. Однако снова активно включилась в игру Лапущенкова и нашим девчонкам не довелось добраться даже до тай-брейка.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #4 : 10 03 2008, 13:38:16 »
Минск (Белоруссия).
Женский турнир ITF.
Призовой фонд 25 000 долларов.
Закрытые корты, ковер.

Павлюченкова и Лапушенкова выиграли турнир в Минске.
                                                                                        09.03.2008 22:15  | Sportbox.Ru

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира серии ITF, прошедшего в Минске. В решающем поединке представительница Самары без особых проблем переиграла теннисистку из Чехии Николу Франкову в двух сетах - 6:0, 6:1.
  В парном разряде победительницей также стала россиянка Анна Лапушенкова, которая в дуэте с украинкой Юлией Бейгельзимер переиграла белорусскую пару Бохуш/Милевская - 6:4, 7:5.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Вчера стартовал.Завтра в Москве начнется женский теннисный турнир "Кубок Весны" с призовым фондом 25 000 долларов (основная сетка). Из 32 участниц в основной сетке 22 представляют Россию. Также в соревнованиях примут участия представительницы Белоруссии, Украины, Латвии, Киргизии, Грузии, Сербии, Чехии, Германии и Голландия. В число "сеяных" вошли Анна Лапущенкова, Екатерина Дзехалевич, Николь Тиссен, Арина Родионова, Теодора Милич, Галина Косык, Ксения Первак и Евгения Гребенюк.

http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentoverview.asp?tournament=1100017114
« Последнее редактирование: 26 03 2008, 00:26:39 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Опишу кое какие нюансы. Первый круг квала прошёл без сенсаций. Кроме как Полина Родионова обыграла Василису Давыдову. Но Давыдова бывает не совсем в форме в одиночном разряде. Всё таки она парный игрок.
Дочка наша проиграла Горбачковой. 64 61.
Горбачкова на 4 года старше и часто с Катей тренируеться вместе.
Игра хорошая была. У Горбачковой хорошо шла подача,она сделала несколько эйсов и мало ошибалась.
У Кати наоборот,плохо шла первая подача и приём подводил.
А так игра была в высоком темпе,поначалу дочка поджимала соперницу,но как часто у неё бывает не хватило запала. А я думаю физподготовки.
Очень трудно заставить её заниматься физухой.
Хотя если хочешь,что бы хватало сил,надо больше заниматься физ.подготовкой.
Сегодня была запись в парный турнир и Катя записалась с Завьяловой.
Хотя потом выяснилось,что Яна Бучина осталась без пары. А они не знали.
Так,что надо во время турнира подходить к сильным игрокам и узнавать с кем они играют пару.
Парный рейтинг сейчас у Кати есть и она попала в парный турнир без WC.
У напарницы нет парного рейтинга. Получаеться,что в пару попасть намного проще.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Квал.завершён. Есть две мини сенсации. Бучина обыграла Галанину.
А Гаврилова Котельникову.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сегодня Катя и Завьялова проиграли паре Тепляковой-Коткиной со счётом 62 76. Я думал они вообще проиграют в ноль. Так как Завьялова в одиночке проигрывает,к примеру, Пашковой-60 60.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  Краткий обзор турнира.
   Результаты первого круга. Расскажем о встречах россиянок.
Ксения Первак (7) в тяжёлой борьбе одолела украинку Ирину Бурячок – 3:6, 7:6 (8:6), 6:2. 
Арина Родионова (4) в трёх сетах уступила немке Татьяне Прячин – 3:6, 7:5, 2:6.
Нина Братчикова довольно уверенно переиграла латышку Ирину Кузьмину – 6:2, 6:3.
Мариня Шамайко не смогла переиграть украинку Галину Косык (6) – 5:7, 5:7.
Дарья Гаврилова уступила чешке Николе Франковой – 6:2, 4:6, 1:6.
Николь Тыссен из Голландии легко переиграла Марту Сироткину – 6:2, 6:4.
В нижней части сетки между собой сыграют Екатерина Дзехалевич (2) и София Шапатава.
Белоруска разгромила Полину Родионову – 6:1, 6:1, а грузинка выиграла у Ирины Коткиной – 5:7, 7:5, 6:3.
  Анастасия Павлюченкова оказалась сильнее первой ракетки турнира в Москве, выиграв у своей соотечественницы Анны Лапущенковой со счётом 6:1, 6:4. Далее Анастасия Павлюченкова выиграла четвертьфинальный матч у своей соотечественницы Ксении Первак со счётом 6:2, 6:3 и вышла в полуфинал турнира ITF в Москве, где встретится с ещё одной россиянкой Юлией Ефремовой.Вторую полуфинальную пару составят Никола Франкова из Чехии и единственная оставшаяся сеяная теннисистка Екатерина Дзехалевич (2) из Белорусии.
  Приятно отметить , что в полуфинал турнира ITF в Москве в парном разряде вышли четыре дуэта, в каждом из которых присутствует по крайней мере одна представительница нашей страны. Таким образом, кто бы ни выиграл соревнований, одной из победительниц обязательно окажется российская теннисистка.
Шамайко (Россия) / Шапатава (Грузия) — Коткина (Россия) / Теплякова (Украина) 6:2 6:7 10:5.
Франкова (Чехия) / Павлюченкова (Россия) — Братчикова (Россия) / Давыдова (Россия) 6:2 6:3.   
« Последнее редактирование: 28 03 2008, 19:51:14 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
                         Павлюченкова поспорит за титул с Дзехалевич.

Международный турнир ITF "Кубок весны".
Призовой фонд 25 000 долларов.
Закрытые корты, хард.
Одиночный разряд.
        Полуфинал:
ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия) - ЕФРЕМОВА (Россия) - 4:6, 6:1, 6:1.
Дзехалевич (Белоруссия, 2) - Франкова (Чехия) - 7:6 (7:0), 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
 WTA
                     Павлюченкова - самая лучшая на домашнем турнире в Москве.

Закончился турнир ITF в Москве с призовым фондом 25 000 долларов. Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова с триумфом завершила соревнования.
  Пройдя в полуфинале соотечественницу Юлию Ефремову (4:6, 6:1, 6:1), Павлюченкова узнала о том, что в финале её соперницей будет Екатерина Дзехалевич из Белоруссии, которая обыграла чешскую теннисистку Николя Франкову - 7:6 (7:0), 6:3.
  Решающий матч сложился крайне удачно для российской спортсменки. Настя уверенно переиграла Дзехалевич со счётом 6:0, 6:2.
  Более того, Павлюченкова выиграла турнир и в парном разряде. В тандеме с той же Николя Франковой россиянка обыграла пару Шамайко (Россия) / Шапатава (Грузия) - 6:3, 6:2.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
На прошедшем турнире ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов, который прошёл на кортах московского РГУФКа, Анастасия Павлюченкова отличилась дважды. 16-летняя теннисистка стала сильнейшей как в одиночном, так и в парном разрядах.

- Анастасия, поздравляю с победой! В Москве вы показали отличные результаты как в одиночке, так и в паре. Комфортно чувствовали себя на кортах РГУФКа?
- Да, во-первых, я была в неплохой форме, я специально готовилась к этим трём турнирам в Минске, Санкт-Петербурге и Москве. Потом на этих соревнованиях мне очень понравились корты, как мне показалось, такое покрытие мне отлично подходит. Плюс настрой, атмосфера - всё вместе как-то сложилось.

- Как на финал против Екатерины Деголевич настраивались?
- Накануне я очень сильно устала после пары, поэтому хотела как можно лучше восстановиться, отдохнуть, чтобы к финалу уже подойти на 100% готовой. Во-первых, это всё-таки финал, да и с Деголевич я играла не первый раз, она очень непростой соперник. Сегодня настраивалась биться до конца, все три сета. Поэтому после вчерашних встреч просто отдыхала, валялась, извиняюсь, как бревно (смеётся).

- Победа во втором круге над первой сеяной турнира - Анной Лапущенковой придала уверенности?
- Да, если честно, у меня было такое, возможно, не ощущение, но я себе сказала, что если обыграю Аню Лапущенкову, то у меня, в принципе, есть все шансы победить на этом турнире. Она была одной из фавориток на этом турнире, поэтому я решила, что если я смогу её обойти, то почему не смогу обыграть других? С каждым матчем у меня набиралась уверенность, и уже в финале я поверила в себя.

- О чём вы думаете во время переходов, перерывов между геймами?
- Во-первых, это зависит от матча, смотря какой поединок, тяжёлый или лёгкий. В основном просто думаю не расслабляться и продолжать играть, стараясь не загружать голову какими-то мыслями, чтобы просто сфокусироваться на своих движениях, о том, куда играть, какими должны быть мои следующие действия.

- Каковы дальнейшие планы, где будете выступать?
- Сегодня я вот уезжаю в Бельгию на турнир ITF $ 75 000. Потом я отдохну чуть-чуть и буду уже готовиться к летнему сезону на грунте, к Парижу, к "Ролан Гаррос".
                                                                              Автор: Вера Новикова, "Чемпионат.ру"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Международный мужской турнир "Tyumen Cup"
« Ответ #13 : 17 04 2008, 14:09:18 »
   В субботу, 12-го апреля, в Тюмени стартовал мужской международный турнир по теннису "Tyumen Cup".  Турнир проходит под эгидой ITF с призовым фондом $ 15 тыс. Среди 32 теннисистов, допущенных в основную сетку соревнований 22 россиянина, а также спортсмены из Чехии, Великобритании, Италии, Польши, Украины и Латвии.
  В Тюмень из Тольятти прибыл директор мужского международного турнира "Tyumen Cup" Андрей Зимин:
- В прошлом году эти соревнования прошли здесь впервые. Теперь у нас уже есть необходимый опыт, чтобы сделать всё ещё лучше, - отметил он в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена". - Заявки на участие подали представители пятнадцати стран. В основном это молодые, перспективные игроки, которые в скором будущем могут громко о себе заявить. Что касается перспектив развития турнира, то здесь многое зависит от спонсоров. Если призовой фонд будет увеличен, то соревнованиям присвоят и новый статус. Тогда в них смогут выступать теннисисты из первой сотни мирового рейтинга.
   Как сообщил на официальном открытии директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, проведение подобного турнира — это большой праздник для любителей тенниса, спортсменов, судей. "В последние годы на территории Тюменской области теннис приобретает все больше поклонников. Строятся теннисные центры, открытые и закрытые корты, открываются уличные, пришкольные площадки, — заявил Дмитрий Грамотин. — Всё больше ребятишек занимаются этим видом спорта. Теннисный турнир "Tyumen Cup" позволит перенять опыт у профессиональных игроков ATP".
  Дмитрий Грамотин пожелал всем участникам турнира ярких побед на корте и упорных соперников. Вице-президент федерации тенниса России Владимир Лазарев, в свою очередь, поздравил всех организаторов, участников и болельщиков с проведением международного турнира на тюменской земле второй год подряд. "В 2008 году Федерация тенниса России отмечает 100 лет. За эти годы теннис прошел значительный и достойный путь развития. Российские теннисисты занимают лидирующие места в чемпионской гонке, выигрывают престижные соревнования. Уверен, что проведение "Tyumen Cup" станет хорошей традицией, из года в год будет увеличиваться число желающих завоевать престижный трофей", — подытожил Владимир Лазарев.

В понедельник в тюменском спорткомплексе "Строймаш" стартовал основной раунд мужского теннисного турнира "Тyumen Cup" в одиночном разряде. В воскресенье стали известны победители квалификации. Восемь путёвок в 1/16 финала завоевали россияне Данила Арсенов, Илья Беляев, Сергей Демехин, Михаил Лифшиц, Артур Чернов, Михаил Фуфыгин, Евгений Донской и украинец Владислав Клименко. Тюменец Сергей Пушников не смог преодолеть сито отборочных состязаний, уступив белорусу Алексею Бессонову - 0:6, 2:6.
  Отметим, что соперником другого местного спортсмена Андрея Плотного стал Илья Беляев. Первая ракетка турнира чех Ян Мертль встретится с Крисом Итоном из Великобритании.
« Последнее редактирование: 17 04 2008, 16:56:53 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Международный турнир "Tyumen Cup"
« Ответ #14 : 17 04 2008, 14:22:28 »
  На фьючерсе в Тюмени во вторник прошёл ряд матчей первого круга.
  В противостояниях Россия – остальной мир победу праздновали наши теннисисты - 5:2.
  В пяти российско-украинских дуэлях четыре победы на счету наших соотечественников. Валерий Руднев оказался сильнее Александра Ярмолы – 7:6 (7:5), 4:0, отказ. Евгений Кириллов (5) обыграл Дениса Молчанова – 6:4, 6:4. Евгений Донской победил Владислава Бондаренко – 6:4, 2:0, отказ, а Александр Красноруцкий – Владислава Клименко – 7:5, 4:6, 6:4. Только Сергей Демёхин не справился с Ильёй Марченко (6) – 6:1, 3:6, 4:6.
Данила Арсёнов сумел переиграть итальянца Рикардо Гхедина – 4:6, 6:3, 7:6 (7:4), а Станислав Журавский легко уступил латышу Денису Павловсу – 1:6, 1:6.
  Во всех остальных сыгранных матчах состоялись российские дерби: Константин Кравчук (4) победил Сергея Кротюка – 6:3, 6:4, Илья Беляев оказался сильнее Андрея Плотного – 6:4, 6:4, Дмитрий Фрумкин лишь на двух тай-брейках переборол Антона Манегина – 7:6 (7:3), 7:6 (7:5), Артур Чернов с аналогичным счётом выиграл у Виктора Козина – 7:6 (7:4), 7:6 (8:6), Михаил Фуфыгин победил Николая Пархоменко – 6:3, 6:3, а Павел Чехов (2) вышел во второй круг, пройдя Андрея Куманцова – 7:5, 7:6 (7:1).
     В среду были сыграны последние матчи первого круга в одиночном разряде. Неожиданное поражение потерпел первый сеяный игрок этих соревнований Ян Мертль из Чехии: он уступил британцу Крису Итону - 6:7, 6:2, 5:7. Вместе с Итоном путёвки в следующий раунд состязаний добыли поляк Блажей Конюш и немец Александр Слабинский.
    В рамках вечерней программы состоялись четыре поединка 1/8 финала. Россиянин Евгений Кириллов взял верх над итальянцем Риккардо Гедином - 6:2, 6:2. Его соотечественник Константин Кравчук заставил зачехлить ракетку обидчика тюменца Андрея Плотного - москвича Илью Беляева. Также в четвертьфинал вышли украинец Илья Марченко и второй номер посева россиянин Павел Чехов.
Стали известные первые полуфиналисты в парном разряде. Ими стали украинский дуэт Владислав Клименко - Александр Ярмола и русская двойка - Сергей Демехин - Кравчук.
« Последнее редактирование: 19 04 2008, 21:08:13 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Международный турнир "Tyumen Cup"
« Ответ #15 : 17 04 2008, 14:40:02 »
   Обзор турнира прошлого года.
    В Тюмени с 14 по 22 апреля 2007 года проходил международный теннисный турнир серии ATP TOUR "Futures Cup". Призовой фонд соревнований составил около четырёхсот тысяч рублей. Участники состязаний проживали в гостинице "Восток", причем их пребывание там было оплачено организаторами - областным департаментом по спорту и молодёжной политике. Отметим, что директором турнира был судья республиканской категории из Тольятти Андрей Зимин, обслуживавший матч Кубка Дэвиса между командами России и Франции, который завершился накануне в воскресенье. Главным судьей турнира был  Валерий Лутков.
   В этих соревнованиях выступали, как молодые игроки, так и известные мастера большой ракетки. Помимо российских игроков в турнире принимали участие теннисисты Италии, Австрии, Хорватии, Словакии, Казахстана и Украины.  В качестве почётного гостя в Тюмень приезжал вице-президент Российской федерации тенниса Владимир Лазарев. Он привозил с собой Кубок Дэвиса. Турнир был организован при поддержке областного департамента по спорту и молодёжной политике, а также Тюменской региональной федерации тенниса.
   В основную сетку попали восемнадцать игроков. Самый рейтинговый из них Алексей Кедрук из Казахстана, занимающий 292-е место в мировой классификации. Принимал участие в соревнованиях и один из самых перспективных молодых спортсменов, 294-я ракетка планеты Камил Капкович из Словакии. Из российских участников наиболее высоко в табеле о рангах находится москвич Константин Кравчук - 367-е место в мировой классификации. Вошёл в число "сеяных" и победитель различных турниров, участник Кубка Дэвиса, столичный теннисист Андрей Столяров. По "свободной карте" в соревнованиях выступал Андрей Черкасов из Москвы и местный спортсмен Андрей Плотный.
 Всего в заявочный лист тюменского турнира были включены семьдесят один теннисист из пятнадцати стран мира. Квалификационные матчи проходили 14 и 15 апреля. 
   В понедельник, 16-го апреля 2007 года, начались баталии международного теннисного турнира "Тюменский Кубок". Среди тридцати двух участников основной сетки был  известный российский мастер большой ракетки, двукратный победитель "Кубка Кремля" Андрей Черкасов. После своей первой тренировки на корте спорткомплекса "Центральный" он поделился с корреспондентом АСН "Тюменская арена" своими впечатлениями:
  "Покрытие отличное и соответствует всем предъявляемым требованиям. Понравился и зал, в котором пройдут матчи, он просторный и светлый. Отлично, что есть большие трибуны. Я уже успел заметить, что теннис в городе пользуется большой популярностью, а значит, они будут заполнены болельщиками. Очень рад, что приехал в Тюмень. Постараюсь пройти по "сетке", как можно дальше. Сделать это будет нелегко, поскольку моими соперниками будут молодые и амбициозные игроки… "
   Международный теннисный турнир "Тyumen Cup" стартовал с сенсаций. В первый день прекратили борьбу за главный трофей его фавориты - Алексей Кедрюк из Казахстана и словак Камил Чапкович. Именно они имели наивысший рейтинг, но уступили своим соперникам в тяжёлых трёхсетовых поединках. "Первая ракетка" соревнований Кедрюк проиграл австрийцу Филиппу Освальду - 3:6, 6:3, 2:6, а теннисист из Словакии оказался слабее хорвата Франко Скугора - 5:7, 6:4, 2:6.
Любопытной получилась встреча между опытнейшим Андреем Столяровым из Адлера и Александром Кудрявцевым из Екатеринбурга. Дело в том, что на корте встретились наставник и ученик. Победу в трёх сетах одержал более юный теннисист - 6:4, 3:6, 6:2.
  В других поединках 1/16 финала Виктор Козин из Сергиева Посада "выбил" из турнира москвича Андрея Левина - 6:3, 6:4, а Михаил Лифшиц из столицы России был слабее украинца Ивана Аниканова - 6:4, 2:6, 6:7. "Пятая ракетка" соревнований Евгений Кириллов из города Королёв взял верх над бронзовым призёром Олимпийских игр москвичом Андреем Черкасовым - 6:4, 6:2. Австриец Мартин Фишер одолел столичного спортсмена Николая Пархоменко - 6:3, 6:4. Москвич Сергей Демехин в упорной борьбе обыграл Алексея Филенкова - 4:6, 6:1, 7:6.
  Приятно отметить , что все встречи проходили на высоком профессиональном уровне , что явилось большим подарком для гостей турнира.Игры проходили на двух базах: матчи одиночного разряда - в спорткомплексе "Центральный",а пары -в теннисном центре "Тюмень".
   Так получилось, что на международном теннисном турнире "Tyumen Cup-2007" в одиночном разряде в 1/8 финала встретились два брата - Артём и Дмитрий Ситаки. Спортсмены из Оренбурга успешно начали выступление в соревнованиях. В парном разряде они дошли до полуфинала, перед этим выбив из борьбы австрийский дуэт в составе Андреаса Хайдера-Морера и Армина Сандбихлера. За выход в решающий раунд россиянам пришлось сражаться с теннисистами из альпийской страны - Мартином Фишером и Филиппом Освальдом. В одиночном же разряде, когда братья начали поединок между собой, в первом сете при счёте 4:4 Дмитрий решил отдать победу Артёму.
- Дело в том, что в этот день у меня было два матча, - признался Дмитрий Ситак. - А накануне я не очень хорошо себя чувствовал. В паре сумел нормально отыграть. А вот на одиночный разряд у меня уже сил не хватило. Поэтому решил их поберечь для встречи с австрийским дуэтом.
    Любопытная ситуация сложилась в определении финалистов парного разряда на международном теннисном турнире "Tyumen Cup-2007". Второй сеяный дуэт соревнований в составе австрийцев Мартина Фишера и Филиппа Освальда отказался от продолжения борьбы. Всё дело в том, что у последнего завершилась российская виза, а потому ему срочно пришлось вернуться на родину. В итоге братья Артём и Дмитрий Ситаки из Оренбурга оказались в главном матче. Там их соперниками стали Евгений Кириллов из Королёва и москвич Константин Кравчук, которые переиграли казахстанско-украинский дуэт Алексей Кедрюк - Владислав Бондаренко - 6:3, 7:6.
  В финале парного разряда международного теннисного турнира "Tyumen Cup-2007" победу одержали Евгений Кириллов из Королёва и москвич Константин Кравчук. В решающем поединке они в упорной борьбе одолели братьев из Оренбурга Артёма и Дмитрия Ситаков. Исход первого сета определился только на тай-брейке - 7:6. Во втором Кириллов и Кравчук также испытали нешуточное сопротивление со стороны соперников, но удача оказалась на их стороне - 6:4.
   Награды победителям и призёрам вручил глава Тюмени Сергей Сметанюк, который является президентом региональной федерации тенниса. Победители в парном разряде  так прокомментировали свой успех.
- Поединок получился тяжёлым, но мы смогли выстоять, - сказал в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена" Кириллов. - Видимо, помогло то, что с Константином уже играли вместе. Здорово, что сумели победить и завоевать награды. А то в одиночном разряде не удалось побороться за призовые места - в полуфинале проиграл австрийцу Мартину Фишеру.
- На тай-брейке в первом сете мы победили благодаря сплочённости нашей команды, - отметил Кравчук. - Ну и элемент удачи тоже присутствовал. Думаю, это был наш день.
    Первым победителем теннисного турнира "Tyumen Cup-2007" стал двадцатилетний австриец Мартин Фишер. Чуть более часа он потратил, чтобы в финале "расправиться" с Денисом Мацукевичем из Калининграда - 6:2, 6:3. В итоге триумфатор получил красивый Кубок, немалую долю от призового фонда, который составлял около четырёхсот тысяч рублей, а также 24 рейтинговых очка.
Отметим, что это уже вторая удача Фишера в 2007 году. В январе (2007 года-уточнение автора) он победил в родной Австрии.
  Его соперник тоже может считать тюменский турнир успешным. До этого в 2007 году Мацукевич далее 1/8 финала не проходил.
   Австриец Мартин Фишер, выигравший финальный матч международного теннисного турнира "Tyumen Cup-2007", после получения почётного трофея признался, что добился успеха благодаря победному настрою в каждом поединке.
- К тому же я к соревнованиям набрал хорошую форму, - сказал он в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена". - Старался использовать в матчах в свою пользу ошибки соперников, и мне это удалось сделать. Я в турнирах серии "фьючерс" выступаю уже два года. На достигнутом останавливаться не собираюсь. В скором времени приму участие в состязаниях, имеющих статус "челленджер". Что касается "Тюменского Кубка", то мне очень понравилась организация турнира, на матчи приходило много зрителей. Да и уровень игроков был высокий, большинство встреч запомнились упорной борьбой.
  Неудачник финала Денис Мацукевич также поделился с корреспондентом АСН "Тюменская арена" своими впечатлениями:
- В предыдущих поединках я затратил слишком много сил. Этим и воспользовался мой соперник. Фишер заставил меня много двигаться по корту. Из-за этого я совершил немало ошибок. В начале второй партии мне удалось навязать австрийцу борьбу, однако он сумел перестроить тактику, стал играть на "коротких" мячах, что и позволило ему склонить чашу весов в свою пользу. Тем не менее, выступлением в Тюмени я доволен…

Обзор подготовлен по материалам СМИ Тюменского Агенства Спортивных Новостей.   

« Последнее редактирование: 17 04 2008, 16:55:33 от Лиза »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
   В субботу, 12-го апреля, в Тюмени стартовал мужской международный турнир по теннису "Tyumen Cup".  Турнир проходит под эгидой ITF с призовым фондом $ 15 тыс. Среди 32 теннисистов, допущенных в основную сетку соревнований 22 россиянина, а также спортсмены из Чехии, Великобритании, Италии, Польши, Украины и Латвии.

Уважаемые форумчане!
Турнир в Тюмени. Там играют еще и юниоры.
Официальные сводки публикует Лиза.
Неужели никого на форуме нет, кто бы слышал о нем ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ. Может кто-то был там сам?
Хотелось бы услышать мнение об уровне игры из "первых уст", неофициальных.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
    В Тюмени продолжается международный мужской теннисный турнир "Tyumen Cup-2008". Уже стал известен состав четвертьфинальных пар в одиночном разряде. Британец Крис Итон переиграл Александра Ярмолу из Украины и теперь встретится с россиянином Евгением Кирилловым. Соотечественник Кириллова - Константин Кравчук - выйдет на корт против украинца Ильи Марченко. Поляк Блажей Конюш сразится с немцем Александром Слабинским. Последнюю пару составят латыш Денис Павлов и россиянин Павел Чернов.
Продолжается турнир и в парном разряде. Тюменец Андрей Плотный вместе с Андреем Столяровым выбыли из борьбы, проиграв дуэту в составе Данилы Арсенова и Евгения Донского - 1:6, 4:6.
  Результаты:
  Мужской турнир-фьючерс.
  Призовой фонд 15 000 долларов.
  Закрытые корты, ковер.
  Одиночный разряд.
  Второй круг:
Итон (Великобритания) - Ярмола (Украина) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:5)
КИРИЛЛОВ (Россия, 5) - Гедин (Италия) - 6:2, 6:2
КРАВЧУК (Россия, 4) - БЕЛЯЕВ (Россия) - 6:2, 7:6 (7:3)
Марченко (Украина, 6) - ФРУМКИН (Россия) - 6:2, 6:3
Конюш (Польша, 8 ) - ЧЕРНОВ (Россия) - 7:6 (10:8 ), 7:5
Слабински (Великобритания, 3) - ФУФЫГИН (Россия) - 6:4, 6:1
Павлов (Латвия, 7) - КРАСНОРУЦКИЙ (Россия) - 6:4, отказ
ЧЕХОВ (Россия, 2) - ДОНСКОЙ (Россия) - 7:6 (7:5), 6:4.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  СМИ о турнире и его участниках.

"СПОРТИВНЫЙ МЕРИДИАН".Областной еженедельник.
№ 15 (407) 16-22 апреля 2008г.     

Событие
                                   БОЛЬШОЙ ТЕННИС ВНОВЬ В ТЮМЕНИ!

В Тюмень вновь пожаловал большой теннис. С 14 по 20 апреля 32 мастера большой ракетки определят сильнейшего в международном турнире под названием «Tyumen Cup-2008». Ровно год назад наш город уже принимал соревнование подобного ранга. И вот Тюмени во второй раз доверено принять на своей земле не только русских теннисистов, но и спортсменов из-за границы. В этот раз география состязаний расширилась – к нам приехали игроки из пятнадцати стран.
  Этот турнир проводится под эгидой Международной федерации тенниса (IITF) и федерации тенниса России. Помощь в его организации оказывают правительство Тюменской области и adminистрация города. Наиболее крупные соревнования проводятся в рамках ATP- тура, где победители и участники получают призовые деньги, а также очки, на основе которых строятся мировые рейтинги. Тюменский турнир пока имеет статус «фьючерса». Фюьчерс – более компактный, чем сателлит или челленджер, однако и здесь можно увидеть игру очень перспективных молодых теннисистов. Чтобы получить рейтинговые очки, игроку нужно одержать хотя бы одну победу в основной сетке.

Будет ещё лучше.

Теперь же вёрнемся к делам насущным. Подготовка к столь значимому форуму началась давно. Однако определённый опыт у организаторов уже имеется. Как отметил в беседе с автором этих строк директор турнира Андрей Зимин, который прилетел в Тюмень из Тольятти, он ожидает самых позитивных эмоций и от участников, и от болельщиков:
- В прошлом году эти соревнования прошли здесь впервые. Теперь у нас уже есть необходимый опыт, чтобы сделать всё ещё лучше. Заявки на участие подали представители пятнадцати стран. В основном это молодые, перспективные игроки, которые в скором будущем могут громко о себе заявить. Думаю, что нам удастся всё сделать на самом высоком уровне.
Что касается перспектив развития турнира, то здесь многое зависит от спонсоров. Если призовой фонд будет увеличен, а сейчас он составляет стандартные пятнадцать тысяч долларов, то соревнованиям присвоят и новый статус. Тогда в них смогут выступать теннисисты из первой сотни мирового рейтинга. Далеко за примерами ходить не надо. С такого же уровня начинался турнир в Днепропетровске, однако затем организаторы добились повышения рейтинга, и в итоге на украинской земле уже побывали Марат Сафин, Николай Давыденко и другие известные спорстмены.
Матчи будут проходить на покрытии «Taraflеx». Это официальное покрытие для кортов АТР. Его отличает средняя скорость мяча, стабильный отскок. Оригинальная структура позволяет «закручивать» мячи, равномерно распределяет точечную нагрузку по всей площади. Благодаря этому участники соревнований могут в полной мере проявить себя, продемонстрировать технику и стиль игры.

Стартовали в субботу.

Турнир начался в субботу в теннисном центре «Тюмень». Некоторым из участников для попадания в основную сетку предстояло преодолеть сито квалификации. Лучше других с этой задачей справились россияне Данила Арсенов, Илья Беляев, Сергей Демехин, Михаил Лифшиц, Артур Чернов, Михаил Фуфыгин, Евгений Донской, а также украинец Владислав Клименко. Андрей Плотный в первом круге “основы” проиграл москвичу Илье Беляеву — 4:6, 4:6.
Другой местный спортсмен, Сергей Пушников, уступил белорусу Алексею Бессонову – 0:6, 2:6, и в основную сетку не прошёл. Отметим, что первая ракетка соревнований, чех Ян Мертль, занимающий в мировой классификации 276-ую позицию, свой стартовый матч проведёт против британца Криса Итона. Россиянин Павел Чехов, который в рейтинге сильнейших профессионалов расположился тремя строками ниже – встретится со своим соотечественником Андреем Куманцовым. Причём однофамилец знаменитого русского писателя первый свой «Tyumen Cup» начинал с квалификации, а сейчас уже имеет второй номер посева. Из зарубежных спортсменов также обращают на себя внимание другие сеяные игроки – англичанин Александр Слабинский (видимо, явно имеющий славянские корни – М.В.), украинец Илья Марченко, латыш Денис Павлов и поляк Блажей Конюш. Всего же в основной сетке 32 теннисиста, 21 из которых – россияне. Прошлогодний победитель соревнований австриец Мартин Фишер, равно как и его соперник по финалу, калининградец Денис Мацукевич, в этот раз в Тюмени выступать не будут. Но есть и теннисисты, кто прибыл в сибирский город не в первый раз. Это Дмитрий Ситак, Александр Красноруцкий, Евгений Кириллов, Константин Кравчук и другие мастера большой ракетки.

Василий МАЛЫШКИН,   
                                                                                        АСН «Тюменская арена». 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  В Тюмени продолжается международный мужской теннисный турнир "Tyumen Cup-2008". Почти во всех четвертьфинальных поединках пришлось выявлять победителя в трёх возможных сетах. Но москвич Евгений Кириллов сумел одолеть англичанина Криса Итона в двух. До Тюмени соперники уже встречались, и тогда британец был сильнее. И в этот раз россиянин столкнулся с трудностями, но серьёзный настрой позволил ему обыграть соперника - 7:6, 6:4.
   В других парах представитель Украины Илья Марченко выбил из дальнейшей борьбы россиянина Константина Кравчука - 6:3, 4:6, 7:6. Поляк Блажей Конюш также в трёх партиях переиграл гостя из Германии Александра Слабинского - 6:2, 6:7, 7:6. Павел Чехов попал в полуфинал, легко обыграв латыша Дениса Павловса.
За путевку в финал сразятся Кириллов и Марченко, а также Конюш и россиянин Павел Чехов.

Результаты:
  Одиночный разряд.
Evgeny KIRILLOV (RUS) (5) defeated Chris EATON (GBR) 7-6(3) 6-4
Ilya MARCHENKO (UKR) (6) defeated Konstantin KRAVCHUK (RUS) (4) 6-3 4-6 7-6(5)
Blazej KONIUSZ (POL) ( 8 ) defeated Alexander SLABINSKY (GBR) (3) 2-6 7-6(2) 7-6(3)
Pavel CHEKHOV (RUS) (2) defeated Deniss PAVLOVS (LAT) (7) 6-1 6-3.

Парный разряд.
KLYMENKO (UKR) / YARMOLA (UKR) defeated CHEKHOV (RUS) / MOLCHANOV (UKR) (1) 7-6(3) 7-6(5)
DEMEKHINE (RUS) / KRAVCHUK (RUS) (4) defeated ANIKANOV (UKR) / BESSONOV (BLR) 6-1 6-3
EATON (GBR) / SLABINSKY (GBR) defeated GHEDIN (ITA) / KONIUSZ (POL) (3) 7-6(4) 7-6(5)
ARSENOV (RUS) / DONSKOY (RUS) defeated PLOTNIY (RUS) / STOLIAROV (RUS) 6-1 6-4.
« Последнее редактирование: 19 04 2008, 19:16:10 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  Российский теннисист Павел Чехов, посеянный на фьючерсе в Тюмени под вторым номером, пробился в финал. Для этого Чехову понадобилось обыграть поляка Блашея Конюша ( 8 ) - 6:3, 6:4
  В другом полуфинале сошлись Евгений Кириллов (Россия) и Илья Марченко (Украина). К сожалению, местные болельщики не увидят российского дерби в финале. Марченко оказался сильнее - 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.

Результаты:
  Одиночный разряд.
Ilya MARCHENKO (UKR) (6) defeated Evgeny KIRILLOV (RUS) (5) 7-6(4) 4-6 6-3
Pavel CHEKHOV (RUS) (2) defeated Blazej KONIUSZ (POL) ( 8 ) 6-3 6-4.

Парный разряд.
KLYMENKO (UKR) / YARMOLA (UKR) defeated DEMEKHINE (RUS) / KRAVCHUK (RUS) (4) 6-2 4-6 [10-7]
ARSENOV (RUS) / DONSKOY (RUS) defeated EATON (GBR) / SLABINSKY (GBR) 7-6(4) 6-2

« Последнее редактирование: 19 04 2008, 15:41:03 от Лиза »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Сегодня отложил все дела и поехал на турнир.
В этом году турнир перенесли , в зал "Строймаш" , в прошлом был на стадионе "Центральном ", зал на порядок хуже , чем  в прошлом году. Участников разместили в общежитии, в которое сселяться и участники детских соревнований.
 Но , устроители нашего турнира ,  местная федерация вообщем то , старалась как могла, по максимуму.
По сегодняшним полуфиналам : Павел Чехов - Б.Конюша.
Приятно было посмотреть на ребят. Очень переживал тренер поляка. Все подсказывал ему , каким то странным криком : "Дай!"
Игра не смотря на счет была напряженная. 3-4 очка решили исход партии.
Зрители болели за Чехова. Вообще больше болеют за тех, кто уже приезжал к нам. Чехов проиграл в прошлом году в первом круге. Поляк играл несколько разнообразнее , похоже  от волнения ,  допустил несколько досадных ошибок из отличных ситуаций.
Чем порадовал Чехов . 1) Отличная психологическая подготовка . От него прямо исходит уверенность и спокойствие , какая то непобедимость.
2) Отличная физподготовка ( идет рука об руку с психологической)
3) Подача стабильно около 200 км/ч.Геймы на своих подачах выигрывал 40-0 . 40-15.
4) Удар слева впечатляет, уложит и по линии и по диагонали.

Второй полуфинал
Прошлогодний полуфиналист Кириллов , симпатии публики на его стороне. Начали ребята , будто только проснулись. до счета 2/2 каждый проигрывал свою подачу. Потом  :), стали брать свою .
Марченко бегал, как Хьюит , доставал все , даже безнадежные мячи , как его хватило на 3 сета... Два - три очка заработал таким образом. Марченко был чуть стабильнее , больше варьировал подачу. Кириллов разнообразнее , укороченные, подрезки .
До этого Марченко выиграл Кравчука в тяжелой борьбе , хотя Кравчук в кулуарах говорил- легко пройду...
Нравиться целеустремленность Марченко, его желание биться за каждый мяч. И в нужный момент подать эйс, как шулер вытаскивает из рукава туз.

С интересом посмотрю завтра финал. Ну и соответственно поделюсь своими впечатлениями.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
   Приятно отметить , что победителями теннисного турнира "Tyumen Cup"  стали российские теннисисты.Павел Чехов, посеяный на турнире под вторым номером, в финале обыграл украинца Илью Марченко (6) - 7:6 (7:4), 6:4.

Результаты:
Final

Pavel CHEKHOV (RUS) (2) defeated Ilya MARCHENKO (UKR) (6) 7-6(4) 6-4.

ARSENOV (RUS) / DONSKOY (RUS) defeated KLYMENKO (UKR) / YARMOLA (UKR) 7-5 7-6(3).

« Последнее редактирование: 20 04 2008, 16:51:23 от Лиза »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Финалы начались с пар.
Ребята были в хорошем настроении, показывали добротный теннис (уровня фьючерса ITF ) . Шли достаточно ровно (проиграли свои первые геймы на подачах), при счете 5/5 Арсенов и Донской взяли подачу и свою уже не отдавали.
Второй сет - проиграли свою подачу . "летели" 1/4 и 2/5 . Но воспряли , и доцарапались до тайбрека, где легко оторвались  вели 5/1 , довели дело до победы 7/3 - счет тайбрека.

Одиночка:
Волновались оба. Финал все таки ... Подавать начал Чехов , но подача перемешивалась с нелепыми ошибками, более того при счете 0-30, сделал две двойных - гейм за Марченко. Марченко не стал размусоливать и уверенно держал свою подачу. Один из моих знакомых отчаянно болел за Марченко , на мой вопрос почему? - ответил : "У него игра хитрее".
Так все и было до счета 2/4  , ребята раз 5 играли на больше меньше. Судейские ошибки, публика плохо знающие правила, и норовила шастать во время игры, все это вызывало дополнительное раздражение у ребят. Чехов берет подачу 3/4 .И как то воспрял сразу духом...
Подача Марченко  4/3.  легко берет свою подачу 5/3
Чехов подает . Опять игра на больше меньше .Марченко играл надежнее на задней линии, все длинные розыгрыши были за ним, и зачем то он решил давить выходами к сетке и стал ошибаться , вообшем вывел сам себя из равновесия... 
 4/5. Марченко на сет . 30-0. Одна двойная.., проигрыш - ракетка в пол... 5/5
Чехов вспоминает , что вчера он подавал за 200. Примерно так же отподавался в этом гейме .  выходит вперед 6/5.
Марченко с досады , делает счет равным, также легко Тайбрек.
На тайбреке у Марченко простые ошибки ... Чехов выигрывает 1 сет.

2 сет Чехов сразу брейканул и повел 2/0. Так и дошел до победы 6/4.

Любители тенниса получили большое удовольствие. Зрители  на 70% - взрослые любители , теннисные родители и дети. Получили заряд теннисного интереса и энтузиазма .
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Региональная пресса о турнире.(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  10:52  22.04.2008

Международный теннисный турнир серии Futures “Tyumen Cup 2008» завершился блестящей победой россиянина Павла Чехова
  Призовые Турнира  и Чемпионский титул по праву принадлежат второму сеяному теннисисту, 279-й ракетке планеты Павлу Чехову, который в двух сетах в ожесточенной борьбе обыграл украинца Илью Марченко. Итоговый счет в матче — 7:6 (6:4), 6:4.
  Накануне в парном противостоянии сошлись российская и украинская стороны. В схватке за победу над украинцами Александром Ермолой и Владиславом Клименко праздновали Данила Арсенов и Евгений Донской. Игра в парном разряде закончилась со счетом 7:5, 7:6 (7:3).
  Турнир проводился с 14 по 20 апреля под руководством Международной федерации тенниса (ITF) и Федерацией тенниса России (ФТР), Тюменской Федерацией тенниса, был организован Правительством Тюменской области и Администрацией города Тюмени.
  Участие в Международном теннисном турнире среди мужчин серии Futures «Tyumen Cup 2008» приняли 64 спортсмена, имеющие официальный статус профессионального игрока ATP из Чехии, Латвии, Польши, Украины, Италии, Беларусии, Франции, США, России. Судейскую бригаду представляли профессионалы из 10 регионов страны.
  Торжественная церемония закрытия состоялась 20 апреля в 15.00 в спорткомплексе «Строймаш». Победителей турнира поздравляли: первый заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, депутат государственной думы Сергей Сметанюк (Президент Тюменской Федерации тенниса), Виктор Беличенко — директор компании «Тюменинвестстрой» (генеральный спонсор соревнований).
                                                                                                    ИИ «NewsProm.Ru».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ.

"Кубок Тольятти": вместо мужского - женский!

В мае на кортах спортивного комплекса «Тольятти Теннис Центр» (ул. Баныкина, 19-А) пройдут сразу два международных турнира по теннису. Один из них организуется впервые. Это Международный женский турнир ITF (Международной Теннисной Федерации) «Кубок Тольятти» с призовым фондом в $25000.
  Ежегодно, на протяжении восьми лет «Тольятти Теннис Центр» становился местом проведения Международного мужского теннисного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов «Кубок Тольятти», призовой фонд которого традиционно составлял 25 тысяч долларов. «Кубок Тольятти» являлся одним из лучших европейских турниров категории «Челленджер». Организатор турнира – Некоммерческое партнерство «Тольятти Теннис Центр» (исполнительный директор – А.В. Зимин) неоднократно получало официальную благодарность АТП и Федерации тенниса России за качественное проведение соревнований.
  Тольяттинский «Челленджер» пользовался огромной популярностью, как у российских теннисистов, так и у представителей ближнего и дальнего зарубежья. Достаточно сказать, что с 2000 года на корты СК «ТТЦ» выходили представители 50 стран мира, многие из них уже попали в первую сотню мирового рейтинга, стали членами национальных сборных своих стран в Кубке Дэвиса. Из российских участников «Кубка Тольятти» можно выделить таких «звезд» как Николай Давыденко, Андрей Черкасов, Игорь Куницын, Теймураз Габашвили, Андрей Столяров.
  С нынешнего года одно из главных спортивных событий в жизни Тольятти уходит в прошлое, точнее, уступает место аналогичному турниру среди женщин - Международному турниру ITF «Кубок Тольятти». Он пройдет в СК «ТТЦ» с 24 по 31 мая. В этом турнире, как и в мужском, примет участие ближайший резерв национальной сборной России, а также участницы турниров «Большого Шлема», члены национальных команд стран-участниц Кубка Федераций, теннисистки, входящие во 2-ю и 3-ю сотни мирового рейтинга. Учитывая повышенный интерес к женскому теннису в России, во многом связанный с успехами отечественных теннисисток, можно предположить, что турниру ITF в Тольятти уготована долгая и счастливая жизнь.
  Начнутся соревнования 24 мая с отборочного турнира в одиночном разряде. 26 мая стартуют матчи основной стадии в одиночном и парном разрядах и вечером того же дня состоится торжественная церемония открытия турнира «Кубок Тольятти». Имена чемпионов станут известны 31 мая.
  Но на этом майская соревновательная программа в СК «Тольятти Теннис Центр» не исчерпывается. С 10 по 16 мая здесь будет проходить 9-й Международный юношеский теннисный турнир «Кубок ТСЗ», в котором примут участие юноши и девушки в возрасте 18 лет и моложе. Данные соревнования, проводящиеся под эгидой Международной Теннисной Федерации, также весьма популярны среди российских и зарубежных теннисистов. Здесь рождаются будущие чемпионы. Среди первых победителей «Кубка ТСЗ» — обладатель Кубка Федерации 2005 г. в составе национальной женской сборной России Вера Душевина, а также Анна Чакветадзе, имеющая ряд побед в турнирах женской теннисной ассоциации.
  Остается добавить, что вход на корты СК «ТТЦ» традиционно свободный!
                                                                   Источник : АСМ "СПОРТИКО".

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Женский турнир-25 -тысячник в Москве.
« Ответ #26 : 17 05 2008, 21:02:40 »
Завтра стартует на Ленинградском проспекте.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyRound.asp?event=1100099651&tournament=1100017493
В квалификации сыграют теннисистки,некоторые из которых участвовали в квале Кубка Кремля. И одна из лучших юниорок мира Оксана Калашникова из Грузии.
Наша дочка тоже примет участие. Сыграет со второй сеянной Екатериной Дранец.
Вот её фото.
http://www.tennisjuniors.ru/images/dranec.jpg (http://www.tennisjuniors.ru/images/dranec.jpg)
Вот фото первой сеянной квала Василисы Давыдовой.
http://www.tennisjuniors.ru/images/davidova.jpg (http://www.tennisjuniors.ru/images/davidova.jpg)
Фото Евгении Пашковой.
http://www.tennisjuniors.ru/images/pashkova.jpg (http://www.tennisjuniors.ru/images/pashkova.jpg)
А это фото Юлии Калабиной,она играла в квале Кубка Кремля.
http://www.tennisjuniors.ru/images/kalabina.jpg (http://www.tennisjuniors.ru/images/kalabina.jpg)

Если кто сможет приходите на турнир.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Re: Женский турнир-25 -тысячник в Москве.
« Ответ #27 : 17 05 2008, 21:59:46 »
Когда первая игра?

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #28 : 17 05 2008, 23:44:30 »
Григорий скажите пожалуйста ,во сколько примерно Катя играет? И где на Ленинградке   дом 45-47?
Если смогу обязательно подъеду, жаль ,что завтра работаю ,постараюсь задвинуть. :)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 18 05 2008, 00:01:54 »
Factsheet Entry Info     
$25,000 Moscow 2008
Women's Circuit Fact Sheet
$25,000 MOSCOW, RUS
Date : 19 May - 25 May 2008
US$25,000
National Association
Name : KRISTINA PORTNOVA
Address :  RUSSIAN TENNIS FEDERATION, Luzhnetskaya nab.,8, Moscow Russia
Tel : +7 495 6376018 Fax : +7 495 6376019
E-mail : kristina.portnova@russport.ru Website : 
Site Information
Summer Cup
Address : Leningradskoe shosse, 49, MOSCOW, Russia
Tel : +7 495 4522485; +7 495 9212961 Fax : +7 495 1013482
E-mail :  Website : 
Tournament Officials
TOURNAMENT DIRECTOR : Maria Goloviznina
Before Event Tel : +7 906 7884891 Fax : +7 495 6376019
During Event Tel : +7 495 4522485; +7 495 9212961 Fax : +7 495 1013482
E-mail : mashaten@mail.ru Mobile : +7 906 7884891
ITF SUPERVISOR : Valery Lutkov
Before Event Tel : TBC Fax : TBC
During Event Tel : +7 495 4522485; +7 495 9212961 Fax : +7 495 1013482
E-mail : vlutkov@mail.ru Mobile : TBC 
Tournament Information
Singles Entry Deadline : Tue 29 April 2008 by 14:00hrs GMT
Withdrawal Deadline :  Tue 6 May 2008 by 14:00hrs GMT
SINGLES MAIN DRAW SINGLES QUALIFYING
Size : 32 Size:  32
Dates : 20-25 May Dates:  18-19 May
  Sign-In Deadline :  Sat 17 May Before 18.00
DOUBLES MAIN DRAW
Size : 16
Dates : 20-24 May
Sign-In :  12 NOON DAY BEFORE SINGLES MAIN DRAW STARTS
Match Scoring :  No-Ad Scoring
Surface : Clay (Outdoor) - Clay Prize Money Paid In : USD, UNITED STATES DOLLARS
Official Ball : Dunlop Fort (Type 2) Tax Deductions : 13% russians, 30% foreigners
Social Events
Entry Fee : 30$  PHCP : TBA
Hospitality : NO  Housing : NO

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #30 : 18 05 2008, 11:41:20 »
Турнир будет проходить по адресу Ленинградское шоссе,дом 49.
Катя играет 4 запуском. Первый в 10.00.
Вообще интересно посмотреть и другие игры.
В основе тоже играют интересные игроки- Ксения Первак,а также звезда Узбекистана,стоявшая в 50-ти в WTA-Ирода Туляганова и другие.
WC в основу дали сборникам. Кате не дали,а если бы дали она получила сразу бы зачётное очко и вернулась бы на 900 сотые позиции в WTA.
Есть такое правило,что-бы попасть во взрослый рейтинг надо сыграть и получить очки минимум на трёх турнирах .
Что-бы получить одно очко в 10-ти тысячнике надо пройти квал и круг основы. В 25 тысячнике надо пройти квал. В 50,75,100 тысячнике надо пройти хотя бы круг квала.
Что в принципе реально если соперник попадётся не сильный. Главное попасть в квал.
Это тоже реально,сейчас к примеру идёт 50 тысячник во Франции,так там вообще без рейтинга игроки попали играть в квале.
Вот список игроков на этом турнире.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentacceptancelist.asp?tournament=1100017453&event=&order=Position

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 18 05 2008, 11:54:34 »
Чем ещё хорошо попадать в основу 25-тысячника и выше, тем,что сразу получаешь одно очко и почти 300$ призовых.
Недавно прошли во Всеволожске и в Москве два турнира 25-тысячника,там там Елизавета Точиловская попала в основу на обоих турнирах,сыграла по несколько геймов,снялась и всё. Получила деньги и очки. И ничего с ней не сделаешь. Хотя организаторы турниров были не довольны.
Вот сетки с этих турниров
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100017289&event=
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100017114&event=
Правда трудно её осуждать,всякое бывает. Она тоже заработала очки в турнирах. Один 10-тысячник,если не ошибаюсь в Швеции,даже выиграла.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #32 : 18 05 2008, 21:53:13 »
Сегодня Катя проиграла второй сеянной Дранец. В каждом гейме было на больше меньше.
Катя атаковала,а соперница очень хорошо играла в защите.
А при атаке вылезли некоторые недоработки. Если с более слабыми соперницами такая игра проходила,то с соперницами которые уже играли во многих турнирах WTA это не проходит.
Первый гейм играли по времени минут 15.
Сегодня и Даша Кучмина проиграла Оксане Калашниковой в трёх сетах. Хотя та одна из лучших юниорок мира. Кучмина 4-2 вела в третьем сете.
Даша Кучмина и Катя вместе часто тренеруються.Плюс Катя Комарова и Надя Горбачкова.
Комарова тоже сегодня проиграла первой сеянной Давыдовой.
Я видел этот матч и могу сказать почему.
Давыдова левша и очень сильно накручивает слева. Ей надо больше было играть под право.
Завтра второй круг квала. Выход в основу.
Сегодня там на кортах тренировались Душевина и Воскобоева.
Приезжали также Камельзон,его жена Наталья Рожкова,Первак и другие.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #33 : 20 05 2008, 12:26:21 »
Квалификация турнира завершилась. Из сенсаций можно назвать разгромный проигрышь Калашниковой от Меденс. 06 16.
Всё таки Калашникова,11 юниорка мира не должна проигрывать с таким счётом.
Тем более у неё в активе есть победы над Галей Фокиной,которая обыграла на Кубке Кремля Курникову.
Некоторые юниоры ещё не готовы играть в полную силу по взрослым.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
 Информация о турнире: 
   ITF "Кубок Тольятти"
  Категория: МТФ $25.000
  ОЭ 24.05.2008 - 25.05.2008
  ОТ 26.05.2008 - 31.05.2008
  Возрастная категория: Женщины.
  Директор турнира: А.В. Зимин, (8482) 401602.
  Заявки: МТФ.
  Условия приема: проживание и питание за счет командирующих организаций
  Жеребьевка: ОЭ - 18.00 23 мая 2008 года, ОТ - 14.00 25 мая 2008 года.
  Торжественная церемония открытия - 26 мая 2008 года в 18.30.

http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.TourDetail.cls?TourId=12022&TCId=7553

« Последнее редактирование: 21 05 2008, 15:25:41 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ.

"КУБОК ТОЛЬЯТТИ-2008": ВПЕРВЫЕ ЖЕНЩИНЫ!

Несколько дней назад в спортивном комплексе «Тольятти Теннис Центр» завершился международный юношеский турнир по теннису «Кубок ТСЗ», а на смену ему уже приходят новые крупные соревнования. Это Международный женский турнир ITF (Международной Теннисной Федерации) «Кубок Тольятти» с призовым фондом в 25000 $. Любителям тенниса на память сразу же приходит Международный мужской теннисный турнир ассоциации теннисистов-профессионалов «Кубок Тольятти», проводившийся на протяжении восьми лет в СК «Тольятти Теннис Центр», который считался одним из лучших европейских турниров категории «Челленджер». СК «ТТЦ» неоднократно получал официальную благодарность АТП и Федерации тенниса России за качественное проведение соревнований. Увидеть будущих звезд на своих кортах – вот один из главных мотивов организатора – Некоммерческого партнерства «Тольятти Теннис Центр» (исполнительный директор – А.В. Зимин), решившегося сменить формат традиционного турнира. Как в свое время на мужской «Челленджер», на женский «Кубок Тольятти» ожидается прибытие спортсменок из второй, третьей и четвертой сотни мирового рейтинга. Заявки были поданы представительницами почти 40 стран. Но костяк, разумеется, составят россиянки, некоторые из которых наверняка в будущем смогут пробиться в элиту мирового тенниса. Единственная сложность состоит в том, что Международная Теннисная федерация, под эгидой которой пройдет «Кубок Тольятти», выделила для его проведения время на конец мая. В эти же сроки в Париже стартует «квалификация» на знаменитом «Ролан Гаррос», а значит, некоторым перспективным спортсменкам предстоит сделать нелегкий выбор между этими двумя турнирами.
   Всего в основной сетке одиночного разряда выступит 32 спортсменки, часть из них пройдет отбор на квалификационном турнире 24-25 мая. Помимо заявленных игроков еще несколько теннисисток имеют возможность получить от организаторов wild-card в основной турнир. В парном разряде участвуют 16 пар. В понедельник, 26 мая пройдут первые матчи основной турнира соревнований, а вечером этого же дня, в 18.30 на Центральном корте спорткомплекса состоится торжественная церемония открытия турнира. Кстати, для жителей города, которые придут на открытие, приготовлен целый ряд сюрпризов, один из которых – розыгрыш замечательных дорогих призов от салонов красоты и фитнес-центров, розыгрыш билетов на лучшие фильмы от кинотеатра «Аэрохолл»! Именно на Центральном корте – самом крупном стационарном открытом теннисном корте в России, вмещающем 3000 зрителей, будут проходить основные поединки турнира. Владелец комплекса – ЗАО «Тольяттистройзаказчик» в этом году выступил официальным партнером соревнований, а сам турнир приурочен к 10-летнему юбилею СК «Тольятти Теннис Центр». Генеральный спонсор турнира - АО «АВТОВАЗ».
  Особый интерес вызывают финальные матчи турнира «Кубок Тольятти» в одиночном и парном разрядах. Глубоко символично, что намечены они на 31 мая – начало торжеств по случаю празднования Дня города Тольятти. По окончании каждого финального матча будет проходить торжественная церемония награждения победителя и финалиста. Посмотреть «вживую» на красивую и зрелищную игру в исполнении теннисисток высокого класса приглашаются все желающие, вход свободный. Организаторы уверены, что смена формата турнира «Кубок Тольятти» придаст новый импульс развитию тенниса в городском округе!
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 15:51:23 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #36 : 21 05 2008, 22:49:34 »
Прошёл круг основы. Опишу некоторые итоги матчей. Дранец обыграла Сироткину,бывшую сборницу. В трёх сетах-06 64 62.
Всё таки большой опыт участия в турнирах WTA делает своё дело. Дальше у неё правда финка LAINE. Её врятли она пройдёт.
Калабина выиграла у Пашковой 62 63. Этого следовало ожидать. У Юли Калабиной очень чистая игра. Мне очень нравиться. Я с ней разговаривал на квале. Она в очень хорошем настроении. Может посягнуть и на победу в турнире как и Первак.
Галанина-Куликова Лена-62 64. Опять проиграла Лена. Жалко. Не очень она играет в последнее время на грунте. По юниорам она была извечная соперница нашей Кати.
Первак-Туляганова-64 61. Я так и думал. Тренер Анни Чакветадзе-Павлов знает своё дело.
Когда у него тренировалась Настя Пивоварова играла она отлично.
Большие шансы выграть турнир имеют иностранки или наши-Калабина или Первак.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 24 05 2008, 22:19:32 »
           Три российские теннисистки сыграли в полуфинале в Москве.
  Три россиянки достигли стадии полуфинала на турнире Международной федерации тенниса (ITF) в Москве, призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов.
  В полуфинал вышли первые четыре ракетки турнира. За путевки в решающий матч соревнований в субботу сразятся Мария Кондратьева (1-й номер посева) и Нина Братчикова (4), сербка Теодора Мирчич (2) и Ксения Первак (3).
  Двадцатишестилетняя Кондратьева, которая возглавляет список сеяных московского турнира, занимает 255-е место в мировом рейтинге.

Semifinal:

Nina BRATCHIKOVA (RUS) (4) defeated Maria KONDRATIEVA (RUS) (1) 6-2 7-6(5).
Ksenia PERVAK (RUS) (3) defeated Teodora MIRCIC (SRB) (2) 6-2 6-1.

LAINE (FIN) / MIRCIC (SRB) (1) defeated EWIJK (NED) / MEDDENS (NED) 7-5 7-5
KONDRATIEVA (RUS) / TEPLYAKOVA (UKR) (3) Vs BRATCHIKOVA (RUS) / DAVYDOVA (RUS) (2)

Final     Nina BRATCHIKOVA (RUS) (4) Vs Ksenia PERVAK (RUS) (3).
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 22:26:25 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #38 : 25 05 2008, 19:55:37 »
Нина Братчикова выиграла турнир,обыграв в финале Ксению Первак-36 61 75.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ.

"КТ-2008": день первый.
25.05.2008.

24 мая на кортах СК «Тольятти Теннис Центр» стартовал отборочный этап международного женского турнира ITF «Кубок Тольятти-2008».
   Уже по итогам первого игрового дня сразу двум теннисисткам удалось пробиться в основную сетку турнира с призовым фондом $25000. Россиянка Наталья Рыжонкова отдала всего пять геймов своей соотечественнице Елене Нарциссовой – 6:4, 6:1. А вот украинская теннисистка Ханна Пивень лишь в первом сете встретила ожесточённое сопротивление со стороны россиянки Дарьи Абдрахмановой – 7:5, 6:2.
   Сегодня (25.05) за место в «сетке» основного турнира поборется Рената Бакиева, которой понадобились в субботу все три партии, дабы доказать своё превосходство над Еленой Кузнецовой – 2:6, 6:2, 6:1. Без проблем преодолела первую стадию отбора Карина Исаян, разгромившая Олесю Цигвицеву – 6:1, 6:2. По ходу матча сумела переломить неприятный для себя сценарии событий Екатерина Яшина, одолевшая Анну Арину Марьенко – 0:6, 6:2, 6:4. А самым упорным в субботу выдалось противоборство Александры Артамоновой и Марины Кузнецовой – 7:5, 3:6, 6:4. То ли ещё будет…
    В воскресенье за выход в «сетку» основного турнира с Марией Жарковой поспорит тольяттинская теннисистка Светлана Смирнова.
  Основные же события на турнире развернутся в понедельник. С 10 часов утра на кортах СК «Тольятти Теннис Центр» начнутся матчи основного турнира в одиночном и парном разрядах. Определённые коррективы в расписание игр может внести дождь, время от времени поливающий открытые площадки спорткомплекса. Но пока, надо заметить, организация соревнований заслуживает только самые лестные отзывы со стороны супервайзера ITF Валерия Луткова.
  И никакая непогода, как заверил директор турнира Андрей Зимин, не помешает провести торжественную церемонию открытия «Кубка Тольятти-2008», которая состоится в понедельник, 26 мая в 18 часов 30 минут. Случись ненастье, эпицентр событий с трибун центрального корта переместится под крышу. Так что, любителям тенниса нет нужды тревожно вглядываться в перемещение туч на небе: на открытии состязаний вам, дорогие друзья, гарантированы безоблачное настроение и эффектная шоу-программа!
  Высокий статус международного женского турнира ITF «Кубок Тольятти-2008» подчеркнёт обилие VIP-болельщиков на трибунах во время торжественной церемонии открытия состязаний. Тут достаточно назвать имена мэра Тольятти Анатолия Пушкова, вице-президента Федерации тенниса России Владимира Лазарева, министра спорта Самарской области Олега Саитова, а также почетного гражданина Тольятти, депутата Самарской губернской Думы Виталия Гройсмана.
  Во время торжественной церемонии открытия турнира зрителей ждёт приятный сюрприз – розыгрыш призов. У каждого гостя соревнований будет шанс выиграть клубную карту фитнес-центра «Мир фитнеса» на посещение занятий с большим количеством услуг и высоким уровнем сервиса, получить подарочный сертификат на целый комплекс услуг от салона красоты «First Fase», а также стать обладателем пригласительного билета на сеанс в Центральный кинотеатр ТРЦ «Аэрохолл». Для того, чтобы стать участником праздничного розыгрыша призов, необходимо будет лишь заполнить один из специальных купонов, которые будут распространяться в ТЦ «Русь на Волге» и ТРЦ «Аэрохолл», а также накануне церемонии торжественного открытия «Кубка Тольятти-2008» по теннису на территории СК «Тольятти Теннис Центр» (ул. Баныкина, 19-А), а затем опустить заполненный купон в специальный контейнер.

"КТ-2008": день второй.
25.05.2008
В СК "Тольятти Теннис Центр" закончилась квалификация Международного женского турнира "Кубок Тольятти-2008", в понедельник, 26 мая, начинаются матчи основного турнира в одиночном и парном разряде.Тольятти на турнире представляет воспитанница МОУДОД СДЮСШОР "Теннис" Светлана Смирнова, которая, к сожалению болельщиков, уступила сегодня в финале квалификации Марии Жарковой (Россия, Москва) 4/6 4/6, но продолжает борьбу в основном турнире парного разряда в тандеме с Елизаветой Точиловской (Россия, Санкт-Петербург).

"КТ-2008": день третий, стартовал основной турнир.
26.05.2008
В понедельник, 26 мая 2008 года, погода внесла свои коррективы в расписание матчей, из 12 запланированных встреч были сыграны лишь 10, остальные перенесены на вторник. Также в понедельник в 18.30 прошла церемония открытия турнира, на которой присутствовали мэр г.о. Тольятти А.Н. Пушков, вице-президент Федерации тенниса России В.А. Лазарев, депутат Самарской губернской Думы, почетный гражданин Тольятти В.А.Гройсман, руководитель Управления ФКиС мэрии г.о. Тольятти В.И. Одиноков, генеральный директор ЗАО "Тольяттистройзаказчик" В.Г. Гусев, представитель генерального спонсора ОАО "АВТОВАЗ" С.А. Чеботарев, президент Федерации тенниса Самарской области А.Н. Косырев и другие почетные гости.
« Последнее редактирование: 26 05 2008, 22:17:40 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Предлагаю сетки отборочного этапа турнира.Обратите внимание на количество свободных мест в сетке ...
$25,000 Togliatti 2008  Women's Singles - Main Draw 

1st Round

Elena CHALOVA (RUS) (1) BYE
Alexandra ARTAMONOVA (RUS) defeated Maria KUZNETSOVA (RUS) 7-5 3-6 6-4
Oksana KALASHNIKOVA (GEO) (2) BYE
Renata BAKIEVA (RUS) defeated Elena KUZNETSOVA (RUS) 2-6 6-2 6-1
Eugeniya PASHKOVA (RUS) (3) BYE
Inna SOKOLOVA (RUS) BYE
Maria ZHARKOVA (RUS) (4) BYE
Svetlana SMIRNOVA (RUS) BYE
Liudmila NIKOYAN (ARM) (5) BYE
Ekaterina YASHINA (RUS) defeated Anna Arina MARENKO (RUS) 0-6 6-2 6-4
Natalia RYZHONKOVA (RUS) (6) BYE
Elena NARTSISSOVA (RUS) BYE
Ganna PIVEN (UKR) (7) BYE
Daria ABDRAKHMANOVA (RUS) BYE
Marina LUSHCHINA (RUS) BYE
Karina ISAYAN (RUS) defeated Olesya TSIGVINTSEVA (RUS) 6-1 6-2

2nd Round

Elena CHALOVA (RUS) (1) defeated Alexandra ARTAMONOVA (RUS) 7-5 6-4
Oksana KALASHNIKOVA (GEO) (2) defeated Renata BAKIEVA (RUS) 6-3 6-0
Eugeniya PASHKOVA (RUS) (3) defeated Inna SOKOLOVA (RUS) 6-3 6-1
Maria ZHARKOVA (RUS) (4) defeated Svetlana SMIRNOVA (RUS) 6-4 6-4
Ekaterina YASHINA (RUS) defeated Liudmila NIKOYAN (ARM) (5) 1-6 6-2 7-6(5)
Natalia RYZHONKOVA (RUS) (6) defeated Elena NARTSISSOVA (RUS) 6-4 6-1
Ganna PIVEN (UKR) (7) defeated Daria ABDRAKHMANOVA (RUS) 7-5 6-2
Marina LUSHCHINA (RUS) defeated Karina ISAYAN (RUS) 3-6 6-4 6-4

http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?tournament=1100017358&event=
« Последнее редактирование: 28 05 2008, 14:22:39 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ.
 Продолжение.День третий.
 27.05.2008 11:31:53

Кубок Тольятти по теннису: первые матчи и дипломы юбилярам.

На кортах спортивного комплекса "Тольятти Теннис Центр" стартовал международный женский турнир ITF "Кубок Тольятти-2008".
  В одиночном разряде теннисистка сборной Латвии Лига Декмейере с огромным трудом сломила сопротивление россиянки Екатерины Яшиной – 6:7, 6:2, 7:6. На тай-брейке в решающей партии Никола Франкова из Чехии переиграла ещё одну нашу соотечественницу, Елену Чалову – 6:1, 5:7, 7:6. А вот Яна Филюшина ничего не смогла поделать с теннисисткой сборной Узбекистана Владой Екшибаровой – 1:6, 1:6. "Качели" сопровождали противоборство Натальи Рыжонковой и выпускницы знаменитой тарпищевской Академии Марины Лущиной – 6:3, 1:6, 6:3. Ни единого гейма не отдала своей сопернице Мария Жаркова – 6:0, 6:0. Всего два сета для выхода во второй круг затратили "посеянная" под седьмым номером Елена Гребенюк (6:1, 6:2), игравшая за сборную Грузии на Кубке Федерации Оксана Калашникова (6:2, 7:6), армянская теннисистка Людмила Никоян – 6:3, 6:2.
  В парном разряде во второй круг вышла тольяттинка Светлана Смирнова, объединившая усилия с Елизаветой Точиловской. Они переиграли Александру Артамонову и Яну Филюшину – 6:0, 6:3. В четвертьфинале, правда, Смирновой и Точиловской, судя по всему, придётся теперь играть с первыми номерами "посева" у пар – Ниной Братчиковой и Василисой Давыдовой. До тай-брейка в третьем сете дошло дело в матче, где россиянки Елена Нарциссова и Евгения Пашкова нанесли поражение русско-армянскому тандему Никоян/Соколова – 3:6, 7:6, 10:6.
  Моросящий время от времени дождь не позволил провести все запланированные на понедельник матчи. А увенчала программу большого теннис-дня в Тольятти торжественная церемония открытия международного женского турнира ITF "Кубок Тольятти-2008", в которой приняли участие мэр Анатолий Пушков, вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, почётный гражданин Тольятти, депутат Самарской губернской думы Виталий Гройсман, руководитель управления физической культуры и спорта тольяттинской мэрии Василий Одиноков, президент Федерации тенниса Самарской области Александр Косырев, генеральный директор ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимир Гусев и представитель генерального спонсора турнира ОАО "АВТОВАЗ" Станислав Чеботарев.
  В своём приветственном обращении к гостям и участницам турнира Анатолий Пушков, возглавлявший, к слову, совсем недавно объединение теннисистов-любителей АВТОВАЗа, подчеркнул, что такого уровня соревнования теннисисток проходит в Тольятти впервые. Анатолий Николаевич подметил, что женским теннисным турнирам свойственна особая эмоциональность, ни с чем несравнимая атмосфера. В заключении мэр Тольятти выразил уверенность, что этот женский турнир в нашем городе ждёт большое будущее и пожелал участницам соревнований честной спортивной борьбы: пусть победит сильнейший!
  Со своей стороны генеральный директор ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимир Гусев обратил внимание собравшихся на то, что генеральным спонсором турнира в этом году стал АВТОВАЗ – градообразующее предприятие, новое руководство которого таким образом открыло широкую дорогу для развития тенниса в Тольятти. Владимир Геннадьевич выразил надежду на то, что со временем тольяттинские теннисисты встанут по своим достижениям в один ряд с вазовскими хоккеистами и гандболистками.
  С приятной миссией прибыл в Тольятти вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев. Нынешний год – особенный, юбилейный, как для самой Федерации, которая была основана 100 лет назад, так и для СК "Тольятти Теннис Центр", который отмечает своё 10-летие. В этой связи Владимир Александрович вручил памятные награды за заслуги в развитии тенниса Анатолию Пушкову и Владимиру Гусеву. А руководитель УФКиС Василий Одиноков отметил работу муниципальной теннисной СДЮСШОР и её директора Андрея Зимина.
  По окончании официальной части торжественной церемонии открытия перед гостями и участницами турнира с шоу-программой выступили представители Федерации аэробики и фитнеса Тольятти. А затем для зрителей был проведён розыгрыш призов от спонсоров – фитнес-центра "Мир фитнеса", салона красоты "First face", а также центрального кинотеатра "Аэрохолл".

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 27 05 2008, 19:10:35 »
 WTA
                             Нине Братчиковой московский дождь нипочём.

25 мая 2008 года, воскресенье. 17:33
                                                                                Автор: Роман Семёнов, "Чемпионат.ру"

22-летняя Нина Братчикова завоевала свой четвёртый титул в карьере на турнире ITF, обыграв в финале московского "25-тысячника", соотечественницу Ксению Первак, которой 27 мая исполнится 17 лет.
  В одной из песен всенародно любимого кинофильма "Служебный роман" есть следующие строчки:
У природы нет плохой погоды –
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег – любое время года
Надо благодарно принимать...
  Однако ни организаторы завершившегося турнира ITF в Москве с призовым фондом в $ 25 тыс, ни участницы состязания, ни немногочисленные зрители с этими словами не согласятся. Вмешавшиеся в ход турнира дождь и холод, несвойственный для московского климата в мае, спутали все карты.
  Девушки, приехавшие в теннисный центр имени Хуана-Антонио Самаранча сражаться на грунтовых кортах за главный приз, оказались в непростой ситуации: первые дни турнира они играли в суровых условиях, но на грунте, а оставшиеся матчи проводили уже на твёрдом покрытии в зале. Вот как прокомментировала сложившуюся ситуация директор соревнований Мария Головизнина: "У нас не было выбора, ведь по регламенту при непогоде мы обязаны перенести соревнования в зал, а покрытие не обсуждается. Никаких возражений со стороны игроков не было, так как они сами всё прекрасно понимают".
  Тем не менее, зрители не были лишены интриги и красивой игры.
  Главной изюминкой турнира стало участие в нём бывшего игрока топ-20 Ироды Тулягановой из Узбекистана. Напомним, что она в 2002 году занимала 16-ю строчку рейтинга WTA, завоевала золотую медаль на Азиатских играх и одержала ряд крупных побед над такими игроками как Жюстин Энен, Елена Дементьева, Елена Докич и многими другими. Однако в 2003 году судьба подвергла Туляганову серьёзному испытанию – она получила тяжёлую травму локтя, перенесла операцию и выбыла из соревновательного процесса почти на три года. Фактически возвращение началось только осенью 2006 года, и сейчас она вынуждена пробиваться через сито небольших турниров для того, чтобы набрать потерянные очки. Таким образом узбечка и оказалась на московском турнире.
  Жребий с первого же круга решил проверить Ироду на прочность, когда свёл её с третьим номером посева россиянкой Ксенией Первак. Матч начался ближе к вечеру, так как весь день грунтовые корты поливал дождик, лишь изредка совершая короткие передышки. От такого количества влаги земляные корты стали зыбкими и тягучими, что сказывалось на скорости передвижения Тулягановой – она часто не успевала к мощным атакам своей более юной соперницы, а для Первак такие условия явно не были особенным препятствием. Однако борьба в первом сете была красивой и достаточно упорной – 6:4 в пользу россиянки. Второй сет Ксения взяла более уверенно – 6:1.
  Несмотря на холод, страсти кипели почти на всех кортах, где шли матчи. А согревались спортсменки в небольшом ресторанчике, в котором они могли съесть горячий суп или выпить чай. Пожалуй, здесь они бывали гораздо чаще и дольше, нежели на кортах или в раздевалке.
  В один из таких эпизодов корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось поговорить с участницей турнира Ниной Братчиковой (4), чьё имя недавно мелькало в скандальной хронике турнира в Ливане.

– Нина, расскажите, что же произошло в Ливане на самом деле?
– В стране начались боевые действия, и власти закрыли международный аэропорт и морской порт. Боевики постоянно перекрывали автомобильные дороги, и нам было сложно выехать из страны. В Бейруте стреляли, но мы были в тихом пригороде, находящемся в 25 километрах.

– Что вы чувствовали в тот момент?
– Было страшно. Очень неприятное ощущение, когда ты находишься в чужой стране и понимаешь, что уехать не можешь. Дороги то закрывали, то открывали. Были случаи, когда некоторые ребята самостоятельно уезжали, но позже возвращались, так как всё было перекрыто.

– Как же вам удалось выбраться?
– Поскольку турнир заканчивался, а аэропорт не открывался, то российское посольство в Бейруте организовало для российских теннисистов специальный автобус. Нас вывозили через Сирию, а уже из Дамаска мы улетели на самолёте.

– Вы доехали без происшествий?
– Да. У нас был автобус и сопровождение из трёх машин с автоматчиками. За некоторое время до того, как мы должны были уехать, дорогу проверяла военная машина. И только когда удостоверились что всё спокойно, то поехали мы. Мы ехали через город Триполи днём, а уже вечером в этом городе начались боевые действия. Нам очень повезло.

Пока шла наша беседа, присутствовавшие зрители стянулись к корту, где играли две россиянки – первая сеяная Мария Кондратьева и Виталия Дьяченко. Девушки проводили крайне любопытный матч, который окончился со счётом 7:5, 6:7 (3:7), 6:4 в пользу сеяной спортсменки.
  В четверг организаторами турнира всё-таки было принято решение о переносе места соревнования с открытых кортов центра имени Самаранча в закрытый зал дворца тенниса "Динамо".
  Смена покрытий заметно отразилась на ходе турнира. Несмотря на то, что все спортсменки находились в одинаковых условиях, тем не менее, для многих эта замена оказалась неприятной. Ведь теннис на медленном и вязком грунте и теннис на ковре в зале – принципиально разные игры. Украинка Леся Цуренко, во время матча второго круга против голландки Эвийк сетовавшая на это самое жёсткое покрытие, в ходе встречи вынуждена была сняться из-за проблем с коленом. Обидным для Леси оказался и тот факт, что она выиграла первый сет (6:2) и явно диктовала игру.
  Негласный приз за лучший спортивный костюм по праву заслуживала четвёртая ракетка турнира Нина Братчикова, вышедшая на корт в ультракороткой юбочке и майке с глубоким декольте.
  Несмотря на все природные катаклизмы, турнир в итоге, по большому счёту, не преподнёс никаких спортивных сенсаций. В полуфиналах сошлись первые четыре сеяные: Кондратьева, Первак, Братчикова и сербка Теодора Мирчич (2). Ну а победу в финале одержала Братчикова, в затяжной битве справившаяся с Первак – 3:6, 6:1, 7:5.
  В общем, стоит признать, что, несмотря на сложные погодные условия, турнир всё-таки состоялся и подарил немало любопытных поединков. На вопрос о том, планируется ли поднимать статус турнира, Мария Головизина дала утешающий прогноз: "Пока мы только начали, но почему бы и нет!?"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ.
Продолжение. День четвёртый.
  28.05.2008 12:05:45
                               Кубок Тольятти по теннису продолжается. 
  Вторник на кортах СК "Тольятти Теннис Центр" прошёл под знаком превосходства фаворитов международного женского турнира ITF "Кубок Тольятти-2008".
  Первый номер турнира в одиночном разряде, теннисистка сборной Сербии Теодора Мирчич в одном из двух сетов угостила "баранкой" свою соперницу, Юлию Ефремову – 6:0, 6:4. Вторая ракетка турнира, россиянка Ксения Первак, отмечавшая во вторник своё 17-летие, отдала Ksenia MOSKAL всего один гейм – 6:0, 6:1. А вот Нина Братчикова, третий номер турнирного рейтинг-листа, уже в первом круге встретила ожесточённое сопротивление со стороны Марины Шамайко – 6:3, 7:6. Всего по три гейма отдали своим соперницам во вторник остальные "сеянные" – грузинская теннисистка Софья Шапатава (6:1, 6:2), представительница Австрии Патриция Майер (6:1, 6:2) и теннисистка сборной Узбекистана, некогда входившая в ТОП-20 рейтинга WTA, Ирода Туляганова (6:2, 6:1).
  В среду, к слову, одним из самых принципиальных противостояний игрового дня будет встреча двух теннисисток сборной Узбекистана – Ироды Тулягановой и Влады Екшибаровой. На стороне Тулягановой – опыт больших побед в рамках турниров из серии Grand Slam над подлинными королевами ракетки – Жюстин Энен, Еленой Дементьевой, Еленой Докич.
  Впрочем, богатый послужной список не помог Тулягановой в парном разряде "Кубка Тольятти", где она, выступая в дуэте с Юлией Ефремовой, проиграла в двух партиях "посеянному" третьим тандему Марины Шамайко и Софьи Шапатава – 4:6, 5:7. Без видимых проблем вышла в следующий круг и чешско-австрийская пара, Франкова/Майер, получившая второй "посев" – они обыграли россиянок Марию Кузнецову с Мариной Лущиной (6:0, 6:3). Уверенно шагнули во второй круг и первые номера парного разряда, Нина Братчикова и Василиса Давыдова, разгромившие Ренату Бакиеву с Анастасией Щилинской – 6:1, 6:1. В четвертьфинале, кстати, лидерам турнирного "посева" будет противостоять тольяттинка Светлана Смирнова, составившая тандем с Елизаветой Точиловской из Санкт-Петербурга. 
   Директор "Кубка Тольятти" Андрей Зимин признал, что с финансовой точки зрения турнир убыточен, и роль играет скорее престиж соревнований:
  "Таких турниров в России проводится меньше десятка. Если быть более точным, то семь или восемь. Плюс этот турнир – хорошая школа для детей, занимающихся в нашей СДЮСШОР "Теннис". Здесь они учатся, перенимают что-то новое у теннисисток-профессионалов, Да, понятно, что мы не собираем у себя "звёзд" первой величины, матчи с участием которых транслируются по телевидению. Но по телевизионной картинке многому не научишься, не получишь реальное представление, к примеру, о силе подачи или о скоростях, показываемых теннисистками. А здесь, на кортах СК "Тольятти Теннис Центр" собрались теннисистки неплохого уровня, у которых наша молодёжь может реально чему-то научиться".
« Последнее редактирование: 29 05 2008, 14:37:52 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Елизавета Точиловская разыгралась на этом турнире. Сегодня обыграла первую сеянную-сербку Mircic 64 64. А перед этим-Гребенюк и Котельникову.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100017358&event=1100099136&round=3
Помню год назад в Лефортово дочка обыграла Лизу на 10-ке.
Откуда только взялись силы у Лизы? Интересно бы услышать комментарии с этого турнира.
« Последнее редактирование: 29 05 2008, 18:09:44 от григорий »