Автор Тема: Психология или психиатрия  (Прочитано 4295 раз)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Психология или психиатрия
« Ответ #45 : 08 04 2012, 07:08:42 »
Уважаемый ,

Конечно ситуация не из приятных, и Вы правы что надо что то сделать. Я с подобной ситуацией столкнулась один раз со старшим сыном. Вёл он себя безобразно потому как он не хотел участвовать в этом соревновании, а я заставила. В этой ситуации, я попросила наблюдающего войти на корт когда игра остановилась. Я обьяснила сыну что его поведение совершенно безобразное, заставила извинится перед соперником, пожать ему руку и прекратить игру отдав сопернику игру. Это была последняя игра моего сына и меня этот опыт заставил смирится с мыслью что теннис не для него. Я ни в коем случае не говорю Вам чтобы внучка бросила теннис, но на вашем месте я бы сделала вот что:

1) поговорила с внучкой и выяснила почему она себя так повела. Если она не хочет пока Вам обьяснять, не настаивайте, она сама Вам скажет когда готова.
2) поговорите с родителями/тренером - может быть от неё хотели выиграша

Срыва на ровном месте не бывает. Что то побудило её на такое поведение. Причин может быть много, но одна из них - несовместимость собственной игры с ожиданиями определённого результата, в результате ребёнок злится на себя но вымещает это зло на других.

Перед следующим турниром, обязательно скажите что ожидаете от неэ хорошей игры и хорошего поведения, выигрыш не важен. Предупредите - будет отвратительно вести - снимите с турнира. Если судья не обращает внимание на такое поведение - обратите его внимание и попросите вынести предупреждение, или вступитесь сами и снимите внучку с турнира (или матча). Сделаете один-два раза, она поймёт что такое поведение имеет тяжелые последствия. Конечно Вам может быть будет тяжело это сделать и вполне возможно что она Вас будет винить, но это правильное решение. И еще, я бы заставила внучку извинится перед её пратнёршей.

Покажите ролики где Багдадис разбил 4 ракетки на прошлом Австралийском чемпионате и обсудите его поведение. Говорите на тему поведения спортсменов и уважении друг к другу.

Надеюсь мой совет Вам поможет.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 04 2012, 11:51:27 »
У ребенка произошел нервный срыв! Срыв как бы на ровном месте!Не могу понять почему.Никаких предпосылок к этому не было,было большое желание победить! При чем здесь ГАИ? Кстати ,это в России гаишники, у нас дорожная полиция.Вы бы еще сюда Маркса с Энгельсом приплели.Я спрашиваю совета,может кто-то сталкивался с этим,думаю,что многие родители через это прошли.Если есть кто здесь в теме-посоветуйте как исправить.Если нет-так нет.Не надо про то ,кто кого покупает.

Я бы объяснил своему ребенку, что это был последний раз, когда она играла в теннис ( на мои деньги). Я считаю, что здесь родители рулят процессом.
То, что вы описали - первостатейное хамство, а не психологический срыв. Срыв, это если бы она разрыдалась, переживала бы собственное поражение и т.д. А вы описывали совсем другое - ее злость была направлена на соперника, а не на себя или свою ракетку.  И вина соперника была в том, что та лучше играла.
А по поводу ГАИ (ДАИ)...очень сложно привить ребенку культуру Fair play, когда он(она) как губка впитывает совсем другие подходы. Меня шестилетний сын пару дней назад спросил, вернувшись  из детского сада - "папа, а что такое замочить"?  Объяснил, что это такое и подробно остановился на том, что никого мочить не надо))!
Была отдельная тема, как ведут себя европейские дети, и как их поведение в корне отличается от поведения наших детей. Поэтому если не хотим краснеть за своих детей, надо их потихоньку дрессировать в духе fair play.
Моя дочка, например, постоянно любит спорить ( в корректной форме) был аут или нет - постоянно талдычу ей, что не надо этого делать. Прими версию соперника, ведь тренировочный матч! Но с другой стороны, ей обидно, что она ведет себя как честный фраер, а соперницы врут. Дети...
« Последнее редактирование: 08 04 2012, 12:02:40 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #47 : 08 04 2012, 16:23:25 »
Конечно все зависит от всего того что нас окружает , в Российском обществе одни проблемы , в Европейском свои заморочки. к сожалению из благородного джентльменского интеллигентного вида спорта теннис понемногу превращается в средство зарабатывания денег, отсюда и желание не кому и не в чем не уступать любыми способами . :(

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #48 : 08 04 2012, 16:39:38 »
Конечно все зависит от всего того что нас окружает , в Российском обществе одни проблемы , в Европейском свои заморочки. к сожалению из благородного джентльменского интеллигентного вида спорта теннис понемногу превращается в средство зарабатывания денег, отсюда и желание не кому и не в чем не уступать любыми способами . :(

А почему кто-то кому-то должен уступать? В теннисе как в жизни - или тебя сожрали или ты.... Все остальное лирика для домохозяек.... ;D ;)

Часто вспоминают матушку Европу.Типа все "чинно благородно", а чуть что не по ихнему , то на улицы выходят, машины жгут, витрины бьют..... Сразу все благородство куда-то исчезает. Особенно , когда собачка соседа по третьему разу на твой газон сделала....

P.S. Я б на месте "внучки" еще б ракеткой по башке дал. Бей своих - чужие боятся будут  ;D ;D ;D... Не понимаю, что дедулька парится - растет "что надо"...  ;)

P.S.P.S. Самое забавное читать тот самый бред , который соплями тут же развели солидные дяди и тети с форума. А сами в детстве небось кошек валерьянкой отпаивали и банки к хвосту привязывали.... Ну а стенка на стенку районами это вообще милое дело было..... ;D

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 08 04 2012, 18:13:12 »
    Ну вот пришёл mnv, и все расставил по местам.
Часто вспоминают матушку Европу.Типа все "чинно благородно", а чуть что не по ихнему , то на улицы выходят, машины жгут, витрины бьют..... Сразу все благородство куда-то исчезает.
  Да нет, это называется борьба за свои права. Ну где то, перегнут палку, это чтобы видно было- намерения серьёзные. В России один раз, люди организовали протест, страна поменялась.

В данном случае, на корте был судья.  Обычно хватает предупреждения о снятии гейма. Не подействует-минус гейм, другой.  Судейство слабое, отсюда такое поведение детей на турнирах.

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 08 04 2012, 19:11:43 »
mnv опасен
лучше не связываться-)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 04 2012, 19:27:52 »
mnv, видимо, шутит.
Хотя про банки и валерьянку - уверен, что из собственного детства  опытом делится.
Сейчас своей дочке грузы к ногам привязывает 8)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #52 : 08 04 2012, 21:37:23 »
mnv, видимо, шутит.
Хотя про банки и валерьянку - уверен, что из собственного детства  опытом делится.

В любой шутке есть доля ..... всего и понемногу  ;)  ;D.... Просто давайте не будем лукавить с другими и самое главное .... врать самим себе.

А как это называется борьба за права человека или с зеленным змеем уже не столь важно. Я уверен на 100% ,что если в США , да и не только в них, вдруг опять "вырубят свет" , то опять понесут ВСЕ и ВСе. А когда включат , то опять будут бороться с "насилием над тушканчиками" и за права коренных жителей Арктики и Луны ... Кому ,что нравится. Такова уж "сучность" человеческая и кто думает по другому живет в страшных иллюзиях..... ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #53 : 08 04 2012, 22:35:07 »
а потом мы удивляемся почему любимый внучек , за нищенскую пенсию любимого дедушку , который водил его на тренировку прибил старой теннисной ракеткой :D

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 08 04 2012, 22:47:06 »
Спасибо всем! Я все понял.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #55 : 08 04 2012, 23:33:20 »
    Один из очень хороших тренеров, который недолго занимался с моей дочерью, сказал, что моя дочь  не подходит для тенниса,   потому что у нее не хватает  необходимой для этого природной СТЕРВОЗНОСТИ! 
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 08 04 2012, 23:38:09 »
а все остальное в порядке?
тогда я бы не бросал

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 08 04 2012, 23:52:43 »
   Да нет конечно!  Не в этом дело! Глупо все это абсолютизировать и бросаться в крайности. Ну выцарапаете вы этим один турнир, другой, в третьем,  это сыграет против вас с утроенной силой.
   Напрасно mnv придает этому такое большое значение, как обязательной необходимости. Если это нго  позиция и  этот пример как норма поведения для  его дочери,  то только остается сожалеть об этом. Я сейчас работаю с двумя известными девушками, которые очень хорошего воспитания и очень добрые и их,  и их родителей очень уважают в теннисной среде. Если бы я подобное наблюдал за ними, я бы и на час не задержался бы около них. И я уверен, что эти декушки достигнут очнь больших высот в теннисе безо всякой стервозности. Просто для ихнего таланта это им не нужно, мало того оно им только помешает в достижении высоких целей. Такое мое мнение!

Оффлайн Novik

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 09 04 2012, 00:00:36 »
потому что у нее не хватает  необходимой для этого природной СТЕРВОЗНОСТИ! 
Сейчас получается, что если девяти-десятилетний ребенок материт и соперника, и взрослых - то он, оказывается, обладает нужной "природной стервозностью". А многие тренеры такое поведение культивируют. Уже столкнулись с "питомцами" одного "гранда". Там над техникой-тактикой работать и работать, а они больше на психику давят, да похамить норовят. а потом глазками хлоп-хлоп: "А я ничего не делал". И родители с тренером гордятся - какой спортивный характер у малипусечки. Противно уже смотреть на юнных стервочек. Как на базаре, право слово.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #59 : 09 04 2012, 00:19:44 »
   В том то и дело, что многие не понимают, что  со спортивным и бойцовским характером это не  имеет ни чего общего!!
  Как то к нам в группу приводили одну девочку - чемпионку из карате. Очень способную и она буквально за год прошла то,  что всем надо 5 лет. С какой ЗЛОБОЙ и ВОПЛЯМИ (не злостью!!!), она играла не только турниры, но и обычные тренировки. Поменяли несколько групп и тренеров, говорят, что бросили теннис,  никто не хочет с ними работать.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
« Ответ #60 : 09 04 2012, 01:46:36 »
mnv, видимо, шутит.

В любой шутке есть доля ..... всего и понемногу  ;)  ;D.... Просто давайте не будем лукавить с другими и самое главное .... врать самим себе.

А как это называется борьба за права человека или с зеленным змеем уже не столь важно. Я уверен на 100% ,что если в США , да и не только в них, вдруг опять "вырубят свет" , то опять понесут ВСЕ и ВСе. А когда включат , то опять будут бороться с "насилием над тушканчиками" и за права коренных жителей Арктики и Луны ... Кому ,что нравится. Такова уж "сучность" человеческая и кто думает по другому живет в страшных иллюзиях..... ;D

Эх , mnv mnv, Типсревича на вас не хватает.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #61 : 09 04 2012, 14:25:10 »
Эх , mnv mnv, Типсревича на вас не хватает.

Что ж Вы "все"  :) за Типсаревичем прячитесь. Он конечно "вор авторитетный" , но пора бы уже своими мозгами жить.... ;D ;D ;D Ему уже небось обикалось....

А если серьезно , то он сам кого хочет съест и не подавится. Именно это в итоге и приведет его дочек к хорошим результатам . В нашем мире нужно иметь "твердый лоб и железные зубы"  ;) ......Но это лично мое дилетанское мнение и прислушиваться к нему необязательно....

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #62 : 09 04 2012, 14:36:26 »
    И я уверен, что эти декушки достигнут очнь больших высот в теннисе безо всякой стервозности. Просто для ихнего таланта это им не нужно, мало того оно им только помешает в достижении высоких целей. Такое мое мнение!

Почему-то вспомнился молодой Федерер с летающими ракетками и пробитыми фонами.... ;D

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 04 2012, 14:43:41 »
    И я уверен, что эти декушки достигнут очнь больших высот в теннисе безо всякой стервозности. Просто для ихнего таланта это им не нужно, мало того оно им только помешает в достижении высоких целей. Такое мое мнение!

Почему-то вспомнился молодой Федерер с летающими ракетками и пробитыми фонами.... ;D

По теме скорее Макинроя нужно вспоминать, а не Федерера.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #64 : 09 04 2012, 20:57:24 »
По теме скорее Макинроя нужно вспоминать, а не Федерера.
Макинрой банально...  ;D А вот на примере Федерера как раз и интересно отследить путь от "бунтаря" к интеллигенту....
« Последнее редактирование: 09 04 2012, 21:15:57 от editor-c »