У ребенка произошел нервный срыв! Срыв как бы на ровном месте!Не могу понять почему.Никаких предпосылок к этому не было,было большое желание победить! При чем здесь ГАИ? Кстати ,это в России гаишники, у нас дорожная полиция.Вы бы еще сюда Маркса с Энгельсом приплели.Я спрашиваю совета,может кто-то сталкивался с этим,думаю,что многие родители через это прошли.Если есть кто здесь в теме-посоветуйте как исправить.Если нет-так нет.Не надо про то ,кто кого покупает.
Я бы объяснил своему ребенку, что это был последний раз, когда она играла в теннис ( на мои деньги). Я считаю, что здесь родители рулят процессом.
То, что вы описали - первостатейное хамство, а не психологический срыв. Срыв, это если бы она разрыдалась, переживала бы собственное поражение и т.д. А вы описывали совсем другое - ее злость была направлена на соперника, а не на себя или свою ракетку. И вина соперника была в том, что та лучше играла.
А по поводу ГАИ (ДАИ)...очень сложно привить ребенку культуру Fair play, когда он(она) как губка впитывает совсем другие подходы. Меня шестилетний сын пару дней назад спросил, вернувшись из детского сада - "папа, а что такое замочить"? Объяснил, что это такое и подробно остановился на том, что никого мочить не надо))!
Была отдельная тема, как ведут себя европейские дети, и как их поведение в корне отличается от поведения наших детей. Поэтому если не хотим краснеть за своих детей, надо их потихоньку дрессировать в духе fair play.
Моя дочка, например, постоянно любит спорить ( в корректной форме) был аут или нет - постоянно талдычу ей, что не надо этого делать. Прими версию соперника, ведь тренировочный матч! Но с другой стороны, ей обидно, что она ведет себя как честный фраер, а соперницы врут. Дети...