Всем привет,Т-Яна-правильно подметила-"Не думающих о деньгах нужно искать в психиатрических лечебницах"-здесь в Западной Европе,а в частности в Бельгии,я еще не встречал-альтруистов,тут теннис сейчас на самом своем пике и естественно тренеров-ну просто море,таких же бездарей,так же,заканчивают несколько-месячные курсы и вперед,мне самому даже предложили-пойти на такие курсы,но каждый должен заниматься своим делом-профессионально.
А переехать для того,чтоб ребенок начал проф.карьеру-я согласен с этим на 100% и всем руками ЗА,в свое время мы так и сделали,за океан поехать не получилось,но нас на данном этапе,тут все устраивает.
Вам еще проще,вы можете ехать без проблем в Европу,никаких виз не надо,и с легализацией проще,если вы владеете более или менее-английским,то проблем по крайне мере в Бельгии не будет,тут каждый третьий говорит на английском без проблем,а тренера подавно,но тут в академию-попасть просто за деньги не возможно-надо проходить еще и отбор,но есть клубы,в которых не хуже тренируют,да и возраст-5,5 лет,незнаю как в других странах,но тут академия с 8-9 лет и потом она при федерации,т.ч. работать там,да еще и с проживанием наверное не возможно.Но есть другие варианты-например переехать-найти работу и на начальном этапе-до 8-9 лет,вы сможете спокойно оплачивать-занятия,а потом если будет результат,то дальше искать-варианты,по крайней мере к тому возрасту,уже будет видно-перспективы ребенка.