Автор Тема: Наказания и предупреждения  (Прочитано 6865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
У меня несколько вопросов по поводу наказаний на турнирах:
1. Стучание ракеткой по корту;
2. Когда игрок обращается к тренеру (родителю) во время игры, причем последние на его вопросы (возгласы) молчат;
3. Громкие возгласы игрока;
4. Можно ли доиграть сломанной ракеткой, до конца розыгрыша;
5. Сколько по времени следует ждать соперника, который опаздывает;
6. Может ли судья на вышке изменить свое решение, если его поправил игрок или родитель (тренер) (игра не на грунте);
7. Может ли главный судья делать замечания во время игры игрокам, если судья на вышке молчит;
8. Сколько игроку выносят предупреждений за заступ при подаче.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #1 : 20 07 2008, 15:03:47 »
   Немного проясняет ситуацию КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ИГРОКА.
   Привожу выдержку из него.

2.   Виды наказаний и порядок их наложения на игрока

      К игроку, не соблюдающему в течение матча Правила игры или нарушающего дисциплину либо общепринятые нормы поведения, судьей на вышке применяются взыскания в виде последовательно объявляемых предупреждений.
                                                       Порядок наложения взысканий
     2.1.  Первое предупреждение объявляется игроку за следующие нарушения, совершенные в первый раз:
-    умышленное, небрежное швыряние мяча, ракетки или другого снаряжения, намеренное выбивание мяча за пределы корта, удары по мячу, рискованные и опасные для людей или оборудования;
-    умышленный удар ракеткой по сетке либо о землю;
-    умышленное повреждение ракетки или снаряжения;
-    пререкания или споры с судьей;
-    подсказки или указания тренера либо представителя игрока;
-    вмешательство в действия судей тренера или представителя игрока;
-    неспортивное поведение, неуважительное отношение к сопернику, линейным судьям, лицам,    подающим мячи,  зрителям, публичное употребление непристойных выражений и  жестов, услышанных или замеченных судьями;
-   физическое оскорбление судьи, соперника, зрителя или другого лица;
-    умышленное затягивание времени между розыгрышами очка или при смене сторон;
-   уход с корта без разрешения судьи на вышке или главного судьи.
     Под непристойными выражениями понимаются общеизвестные и понятные всем оскорбительные слова, произнесенные достаточно громко и четко, чтобы быть услышанными зрителями, судьями или обслуживающим персоналом.
    Под непристойными жестами понимаются жесты, выраженные с помощью рук, ракетки или мячей и имеющие понятный всем оскорбительный смысл.
    Под физическим оскорблением понимается неразрешенное касание  судьи, соперника, зрителя или другого лица.
2.2.   Второе предупреждение объявляется игроку в случае повторения любого из перечисленных в п. 2.1. нарушений и засчитывается очко в пользу противника.
2.3.   Третье предупреждение  объявляется игроку в случае совершения любого из перечисленных в п. 2.1. нарушений в третий раз и засчитывается гейм в пользу противника.
2.4.   После каждого последующего нарушения игрока может засчитываться гейм в пользу противника или ему может быть объявлено  поражение. Окончательное решение об этом принимает главный судья после объяснения характера нарушения судьей на вышке.
2.5.   В случае особо возмутительного поведения игрока (нецензурная брань,. грубое физическое оскорбление соперника, зрителей, официальных лиц и т.п.) судья на вышке обязан немедленно зафиксировать  это нарушение и объявить игроку поражение независимо от того, каким оно было по счету. Если судья на вышке  не среагировал на это нарушение, то  это должен сделать главный судья, явившийся свидетелем проступка игрока.

   С полной версией  документа можно ознакомиться перейдя по ссылке:
              http://www.tennis-russia.ru/rtt/reglament/reg_2008_p2.doc

     
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #2 : 25 07 2008, 18:36:25 »
 НЕСКОЛЬКО НЕ ПО ТЕМЕ , НО -Восьмилетняя теннисистка дисквалифицирована за использование радиосвязи.

   Анастасия Корж была дисквалифицирована с турнира для девочек Junior Winter Tournament, после того, как организаторы турнира обнаружили у девочки приемник, аналогичный тому, который используют футбольные арбитры для общения с помощниками на линии. Ее отец, Дмитрий Корж, украинский тренер, давал инструкции дочери через передатчик, стоя на боковой линии, сообщает Times Online.
  Отец теннисистки, тренер по вольной борьбе, Дмитрий Корж заявил, что всего лишь сообщал дочери счет, в связи с тем, что она играла впервые. "Я не вижу в этом ничего плохого. Это был ее первый турнир. Я просто хотел помочь своей дочери, это объективное желание любого отца, мне жаль что так вышло".
  В детских соревнованиях участники сами должны вести счет. По словам Дмитрия Коржа, соперницы Анастасии использовали в своих интересах то, что украинка играла впервые, и из-за этого у нее были трудности с ведением счета.

                                                    NEWSru.com // Новости спорта // Пятница, 25 июля 2008 г.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Dinara

  • Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Наказания и предупреждения
« Ответ #3 : 19 03 2009, 14:31:44 »
Небольшое замечание по поводу судейства:существует кроме правил еще и кодекс игрока. Некоторрым судьям надо призывать игроков его соблюдать. И уж очень много линий считают аутами...
Еще к этому и разговору с директором турнира по-поводу того, должны ли быть у подающего игрока два мяча при начале розыгрыша и по поводу затягивания времени одним из игроков:

Непрерывность игры и перерывы для отдыха

Игра должна быть непрерывной, начиная с первой подачи и до окончания матча, в соответствии со следующими положениями:

а. Если первая подача ошибочна, вторая должна подаваться без задержки.

Комментарий ФТР. В случае отсутствия на площадке лиц, подающих мячи, у подающего перед выполнением первой подачи должно быть при себе не менее двух мячей.

Принимающий должен придерживаться разумного темпа подающего и должен быть готов к приему, когда подающий приготовился подавать.

При смене сторон с момента окончания розыгрыша последнего очка в предыдущем гейме до начала подачи при розыгрыше первого очка в следующем гейме должно пройти не более 90 секунд.


Организаторы серий международных турниров и командных соревнований, признаваемых МТФ, могут устанавливать допустимое время перерыва между розыгрышами очка, которое не должно превышать 20 секунд с момента окончания розыгрыша предыдущего очка до начала подачи для розыгрыша следующего очка.
(хотя у нас, конечно, соревнования гораздо ниже рангом, НО все же должно же быть все в рамках приличий!


взято отсюда http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=learn&learn=l3
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Dinara

  • Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Наказания и предупреждения
« Ответ #4 : 19 03 2009, 14:37:19 »
еще, по-поводу пауз в игре, хождений с поднятой ракеткой у фона, слов"я не готова, потерпишь" в сторону подающего

По окончании разминки судья на вышке впервые произносит слово "Время", после чего игроки в разумный промежуток времени должны подготовиться к игре.

Правило определяющее дальнейший темп игры говорит о том, что игрок, принимающий подачу должен быть готов принимать тогда, когда подающий готов подавать. То есть, принимающий всегда должен играть в темпе подающего. Промежуток времени между выходом предыдущего мяча из игры и вводом в игру следующего не должен превышать 20 секунд (в АТР - 25 секунд).....
 ....Все вышеперечисленные временные промежутки являются максимально допустимыми паузами, и если подающий готов подавать раньше, принимающий должен быть готов продолжать игру. Конечно, это не означает, что после эйса подающий может моментально подавать следующую подачу, однако он имеет право использовать регламентированные промежутки по максимуму, тогда как у принимающего время на подготовку несколько меньше и во многом зависит от желания и возможности подающего.
 Если матч проводится без мальчиков, подающих мячи, судья на вышке может добавить 5-7 секунд к регламентному времени.
Нарушение времени, неготовность к продолжению игры в указанные промежутки, наказывается предупреждением в первом случае и потерей очка в каждом последующем.


взято отсюда http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=learn&learn=l9
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Dinara

  • Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #5 : 21 03 2009, 13:12:13 »
Я, конечно, понимаю, что мои сообщения были немного не в той теме. НО, они были продолжением моего разговора с директором турнира в "Румянцево". Причиной этого разговора была игра между девочкой из Ступино (опять Ступино  :) :)) и дочкой Sandy. И бездействие судей по отношению к некорректному (я бы сказала больше - ужасному) поведению игрока. Начнем с того, что безобразно проводилась разминка, мячи забивались по углам, девочка начала "давить" с разминки. Я еще сказала Sandy, что соперница ее дочери на разминке начнет кричать "коммон!"... Но все было впереди. На каждый забитый ею мяч и каждую ошибку соперницы вылетала тирада "Коммон, умничка, молодец, супер, давай-давай!". Причем очень громко. Вопли начались сразу, с первого разыгранного мяча. На двойную соперницы летело -"Молодец! Давай еще! Спасибо!"  :o Может, это такой особенный "ступинский" теннис и так их тренер или родители учат играть и разминаться? Нет, я понимаю, что дети заводят себя в игре, моя тоже "коммонит", но это в борьбе, в игре, и только на свои выигранные мячи. А это все смотрелось безобразно. Про то, что на подачу берется два мяча, ребенок вообще как впервые услышал. Это выглядело так: взяла один мяч, подала, не попала, проистерила, пошла за вторым мячом, нашла его, пока идет к задней линии пару раз его уронила....отпад, короче. Я, понимаю, что для победы все средства хороши, но есть какие-то правила и кодексы.
Судейство - это отдельный разговор...честно говоря, не хочется заводиться.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн ЗАЙКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #6 : 22 03 2009, 21:51:01 »
Мы сегодня тоже повеселились в Сергиевом-Посаде. Игрался квал ТЕ. На первом корте 2-м или 3-м запуском играли мальчики (фамилии не пишу, кому интересно сам узнает). Крики стояли на все четыре корта, коммоны, стоны, вопли. Мы играли через два корта, мое дите периодически бросало играть и пыталось рассмотреть что же там происходит. Играли повторюсь мальчики, горки чередовались воплями, вопли переходили в горки. Судья относился снисходительно, замечаний не слышала. О каком кодексе игрока идет речь, хотелось выйти и ракетой по задницам дать что бы наконец-то замолчали и дали другим спокойно играть. Четыре запуска играют на трех кортах тишина и только на одном дикие вопли...

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #7 : 28 03 2009, 20:26:00 »
Dinara - спасибо.
Уважаемые форумчане,  для судьи на вышке (на любых турнирах) у меня есть «шпаргалка»:

До начала матча    судья на вышке проверяет состояние корта,   
постоянных принадлежностей на нем, высоту сетки и
наличие мячей, после чего следует:      
1. Вызов игроков на площадку и приветствие.   
2. Розыгрыш  жребия (монетой).      
3. Объявление: Разминка 5 минут.   
4. Осталось 2 минуты: Две минуты.   
5. Осталась 1 минута: Одна минута    
и представление участников:     В матче  "……………….. по теннису " встречаются:слева от судейской вышки ____ справа  ________ Матч из  3 сетов.
       
и далее всё что касается ведения счета...

если у кого-то есть подобная "подсказка" с информацией необходимой для судьи, прошу поделиться, или выложить пунктами свои дополнения.
ЗЫ Сарказм по поводу «Иметь под рукой правила» приемлю, но хотелось бы собрать на один лист к судейскому протоколу «ключевые» моменты с которыми сталкивается судьи и игроки: время отведенное на отдых, количество мед.перерывов, виды наказаний и порядок их наложения на игрока итд.
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #8 : 28 03 2009, 23:28:45 »
Правила на вышке иметь не обязательно, достаточно, чтобы они были у главного судьи.

У судьи на вышке должны быть:
- сантиметр (причем, высота сетки может измениться в результате сильного касания или влетания игрока в сетку)
- секундомер, именно секундомер, а не просто часы, для отсчета 20-ти секунд.
- протокол ведения матча (для того, чтобы не сбиться со счета)

Проток может быть в неформальной форме. Его не надо использовать в отчетных документах.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #9 : 29 03 2009, 12:00:39 »
По свежим следам..... На турнире 4 В в Воронеже по девочкам до 12 лет.....
Судейство в принципе достаточно справедливое.... Но некоторые фразы просто умиляют.... Судья на вышке путает себя с комментатором и говорит такие фразы:"Двойной сетбол такого-то, мачбол такого-то, двойная ошибка......
Тут же звонит мобильник....Игроки стоят ждут, пока судья во весь голос не поговорит по телефону......
  А некоторые девочки выходят на игру в прикиде, я не ошиблась, по другому эту одежду назвать нельзя, в блестках и пайетках на рукавах спине и впереди....  На этот счет ведь тоже есть правила, как должен быть одет теннисист.... И опять история с двумя мячами и хождением публики по корту во время розыгрышей....
  Но в принципе, вречатление от турнира осталось положительным.... Жаль, что один зал и игры затягивались до двух часов ночи.....  ::)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #10 : 29 03 2009, 21:52:33 »
ВСЕ проблемы с турнирами от непрофессионализма организаторов и судей.

Если бы все было организовано "по протоколу", т.е. с соблюдением всех правил - проблем бы не было или их бы было совсем мало.  Правила тенниса и регламент составлены достаточно лаконично и грамотно.
Соблюдение правил требует двух вещей:
- их, т.е. правил, знания. Некоторые любители тенниса, иногда привлекаемые в качестве судей, считают, что знают правила достаточно для судейства, а на деле оказывается не так. О детях, судящих игры и говорить не приходится. Необходимо либо приглашать сертифицированных судей и штрафовать их рублем за нарушения, либо проводить семинары для своих судей и экзаменовать их. В любом случае, за судейство надо и платить и спрашивать с них по полной, а не заниматься покрывательством и кумовством.
- их, т.е. правил, собственно, соблюдения. А вот тут часто бывают проблемы, особенно, если их не знают те, кто должен.  Даже если человек правила знает их еще надо правильно применять и толковать. Судья должен обладать необходимой силой воли, выдержкой, чувством такта и смелостью для того, чтобы вести себя правильно и достойно в нестандартных ситуациях. Можно даже сказать, что нужна некая харизма или,  хотябы просто тупо (в хорошем смысле), следовать букве закона.

Судьям часто мешают:
- незнание правил
- нерешительность
- невнимательность
- протекционизм
- физическая неспособность судить: утомляемость, загруженность, плохое зрение, возраст.

У нас нет такого действенного механизма, который бы отслеживал недобросовестных судей и лиц за них отвечающих.
А раз такого механизма нету то и будут споры, нарушения регламента, много напрасных детских слез, обид и пр.
 
« Последнее редактирование: 29 03 2009, 22:05:23 от Andy »

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #11 : 30 03 2009, 01:09:01 »
У нас нет такого действенного механизма, который бы отслеживал недобросовестных судей и лиц за них отвечающих.
А раз такого механизма нету то и будут споры, нарушения регламента, много напрасных детских слез, обид и пр.

Спасибо Вам,Andy....Это ведь не только напрасные детские слезы....У детей повышенное чувство справедливости, и не все через слезы могут потом хорошо продолжать игру....и в итоге проигрывают матч, не потому что плохо играют, а потому что их игру разрушил сегодня "злой" судья......
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Tim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #12 : 30 03 2009, 12:51:39 »
Правила, прежде всего, должны знать родители, и, в особенности, играющие дети.
Был такой случай. Сын играл 12 и мл. Было несколько человек зрителей. Судили сами. Соперник, доставая мяч, выбросил ракетку, мяч ударился об ракетку и перелетел на сторону сына. Очень эффектно, зрители в восторге.
Далее я столкнулся с тем, что никто из присутствующих детей, родителей не знают, что "Очко считается проигранным, если находящийся в игре мяч коснулся ракетки в тот момент, когда игрок не держал ее в руке" (выдержка из Правил ITF).
Я готов был уже возразить, но увидел, что этого правила не знает, в недоумении хлопает глазами тот самый человек, от которого я в первую очередь хотел бы видеть правильной оценки и разъяснения ситуации. Это мой сын. Но чего отстаивать, если сам не знаешь четко прав или нет. Теперь знает.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #13 : 31 03 2009, 00:17:43 »
Никто не говорит, что ребенок не должен не знать правил. Конечно должен. И родитель должен. Все должны знать правила, они для этого и разработаны, чтобы их соблюдали ВСЕ.
Другое дело, что турниры не должны проводиться без судей, а судья просто обязан...

Есть и такая формулировка Вашего, Tim, случая. Из российских правил: "Удар засчитывается ракеткой, находящейся в руке".

Нюансы правил должен разъяснять тренер. Тренер же должен акцентировать внимание учеников на нестандартных ситуациях в игре, на том, как себя надо вести, чтобы последствия споров не стали роковыми.
Родительский вклад в освоении правил возможен, но все таки это обязанность тренера.

Оффлайн ЗАЙКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #14 : 31 03 2009, 13:00:29 »
Мой раньше частенько пытаясь дотянуться до мяча картинно выкидывал ракету - изображал (как это обзывает тренер) активность. Делал это до тех пор пока тренер не объяснил, что даже в случае попадания ракетой по мячу и затем мячом в половину корта соперника ему будет защитано поражение, так что может не трудиться и ракету не швырять. Помогло.

Оффлайн Tim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #15 : 31 03 2009, 13:14:55 »
Согласен с Вами, Andy.
В подтверждение тезиса, что у правил есть нюансы и именно тренер должен их разъяснять, а судья должен ими руководствоваться в своих действиях, приведу еще один случай.
На турнире II категории во Всеволожске в парной игре подача игрока пришлась довольно болезненно в ключицу партнера принимающего (хорошо, что не в голову). Нюанс заключается в том, что оказывается в таких случаях подающая пара наказывается потерей очка. Судья на вышке, кстати, этого не знал.
Я к тому, что родители могут досконально знать правила, но, если они не имеют достаточного опыта, многие нюансы им не известны. Это забота тренера.
Еще хочу добавить, что теннисные судьи не появляютя ниоткуда. Это, как правило, люди так или иначе связанные с этой игрой. Не исключено, что кто-то из детей присутствующих на форуме родителей выберет именно эту профессию.

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #16 : 31 03 2009, 20:55:33 »
в парной игре подача игрока пришлась довольно болезненно в ключицу партнера принимающего (хорошо, что не в голову). Нюанс заключается в том, что оказывается в таких случаях подающая пара наказывается потерей очка. Судья на вышке, кстати, этого не знал. Я к тому, что родители могут досконально знать правила, но, если они не имеют достаточного опыта, многие нюансы им не известны. Это забота тренера. Еще хочу добавить, что теннисные судьи не появляютя ниоткуда. Это, как правило, люди так или иначе связанные с этой игрой.

на соревнованиях в Петербурге, одна девочка из Москвы, разозлившись из-за того, что она проигрывает моей дочке (2-5 второй сет), запустила "со всей дури" мячом в мою дочку, которая начала наклоняться, чтобы завязать шнурок,
дочка попыталась увернуться, но поздно - мяч попал в переносицу, синяк стал проявляться сразу. Сделано было явно специально, это видела и я, и мама девочки, и зрители, но судья не видела - судила другой матч. Мама девочки сразу испугалась, заставила свою дочку извиниться (приехали издалека, дошли до 3 круга, очень обидно и тп и тд). Судья просто сказала, что она не видела как всё произошло, поэтому никого наказывать не будет. Дочка, конечно, выиграла последний гейм и матч, но осадок очень неприятный остался. И что мне делать в такой ситуации?... идти в травму фиксировать повреждения и потом жалобу в ртт?... очень бы мне хотелось надеяться, что та девочка больше ни в кого так мячом пулять не будет, но, когда я увидела в раздевалке довольных и маму и девочку, которая только что на корте билась в истерике и в буквальном смысле рвала на себе волосы, мне подумалось, что они остались удовлетворены пусть не тем, что выиграли матч, но тем, что доставили сопернице боль другим способом... кстати, знаю еще одну девочку в Питере, которая намеренно пуляет мячами в побеждающих соперниц даже после того, как ее штрафовали на очки - вообще никаких тормозов...   
кстати, у дочки тоже были проблемы с излишним проявлением эмоций на корте (слезы-стучание ракеткой и тп), мы даже раз просили судью выносить ей предупреждение, но пулять мячом в споперницу или оскорблять ее словесно ей и в голову не придет... мы как-то смогли объяснить ей, что в ее же интересах не показывать плохого поведения 
« Последнее редактирование: 31 03 2009, 21:03:02 от marina777 »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #17 : 31 03 2009, 21:19:18 »
на соревнованиях в Петербурге, одна девочка из Москвы, разозлившись из-за того, что она проигрывает моей дочке (2-5 второй сет), запустила "со всей дури" мячом в мою дочку, которая начала наклоняться, чтобы завязать шнурок,
дочка попыталась увернуться, но поздно - мяч попал в переносицу, синяк стал проявляться сразу. Сделано было явно специально, это видела и я, и мама девочки, и зрители, но судья не видела - судила другой матч. Мама девочки сразу испугалась, заставила свою дочку извиниться (приехали издалека, дошли до 3 круга, очень обидно и тп и тд). Судья просто сказала, что она не видела как всё произошло, поэтому никого наказывать не будет. ... И что мне делать в такой ситуации?... идти в травму фиксировать повреждения и потом жалобу в ртт?...
А на мой взгляд такую публику надо лечить. Быстро и жестко.
Ведь такое может повториться и с другим ребенком.
А если не по носу, а в глаз?
Можно и не в РТТ писать, а ФИО "героини" на форуме опубликовать.
Чтобы все знали, и заранее готовились к встрече с этими родителями и этой девочкой.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #18 : 31 03 2009, 21:53:34 »
          ПАПА50,вы правы,теннисное сообщество должно знать своих "героев",т.к. политкорректность в данном случае не то что не уместна,а вредна.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #19 : 31 03 2009, 22:28:48 »
Нюанс заключается в том, что оказывается в таких случаях подающая пара наказывается потерей очка. Судья на вышке, кстати, этого не знал.
А я вот не знал.
Я считал, что принимающая сторона должна проиграть очко.
Причем был такой случай на ЧР 2008 в паре до 14-ти в мае. Финал пары: Костя Герлах подает в грудь Лунькина, кот. стоял в своем квадрате подачи и как раз был партнером принимающего Карловского. Очко защитали Герлаху, т.к. принимающая сторона коснулась мяча до отскока.
Интересно, почему во Всеволожске поступили наоборот?
 

Оффлайн Юра

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #20 : 31 03 2009, 23:04:50 »
Cами играли TE.  В паре при подаче мяч попадает в партнершу принимающей, судья четко определяет выигранное очко подающей, причем это финал турнира 2 категории. Откуда такие познания в правилах поясните пожалуйста? Причем такие ситуации случаются довольно-таки часто при парной игре, когда подающий старается подать по центру.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #21 : 31 03 2009, 23:05:59 »
на соревнованиях в Петербурге, одна девочка из Москвы, разозлившись из-за того, что она проигрывает моей дочке (2-5 второй сет), запустила "со всей дури" мячом в мою дочку, которая начала наклоняться, чтобы завязать шнурок,
дочка попыталась увернуться, но поздно - мяч попал в переносицу, синяк стал проявляться сразу. Сделано было явно специально, это видела и я, и мама девочки, и зрители...
... очень бы мне хотелось надеяться, что та девочка больше ни в кого так мячом пулять не будет, но, когда я увидела в раздевалке довольных и маму и девочку, которая только что на корте билась в истерике и в буквальном смысле рвала на себе волосы, мне подумалось, что они остались удовлетворены пусть не тем, что выиграли матч, но тем, что доставили сопернице боль другим способом...
...Ужас-ужас! :o Я представила всю эту картину...Честно говоря...не знаю как повела бы себя в данной ситуации, если бы в мою так пульнули... Вашей сдержанности поражаюсь и восхищаюсь...я бы наверное...страшно представить что могла бы сделать...меня понесло бы, хоть и не отличаюсь буйством...

Вот ЧТО, действительно, делать в такой ситуации? Как вести себя родителям? Ну ведь такое проявление агрессии, да еще с такими последствиями, нельзя оставлять безнаказанным!
А можно фамилию девочки, хотя бы в личку скинуть! >:(
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #22 : 01 04 2009, 00:03:13 »
на соревнованиях в Петербурге, одна девочка из Москвы, разозлившись из-за того, что она проигрывает моей дочке (2-5 второй сет), запустила "со всей дури" мячом в мою дочку, которая начала наклоняться, чтобы завязать шнурок,
дочка попыталась увернуться, но поздно - мяч попал в переносицу, синяк стал проявляться сразу. Сделано было явно специально, это видела и я, и мама девочки, и зрители...
... очень бы мне хотелось надеяться, что та девочка больше ни в кого так мячом пулять не будет, но, когда я увидела в раздевалке довольных и маму и девочку, которая только что на корте билась в истерике и в буквальном смысле рвала на себе волосы, мне подумалось, что они остались удовлетворены пусть не тем, что выиграли матч, но тем, что доставили сопернице боль другим способом...
...Ужас-ужас! :o Я представила всю эту картину...Честно говоря...не знаю как повела бы себя в данной ситуации, если бы в мою так пульнули... Вашей сдержанности поражаюсь и восхищаюсь...я бы наверное...страшно представить что могла бы сделать...меня понесло бы, хоть и не отличаюсь буйством...

Вот ЧТО, действительно, делать в такой ситуации? Как вести себя родителям? Ну ведь такое проявление агрессии, да еще с такими последствиями, нельзя оставлять безнаказанным!
А можно фамилию девочки, хотя бы в личку скинуть! >:(

Я описывала подобный случай в разделе "О чем говорит счет", только моей тогда по уху попали и так ее разозлили, что она проиграв первый сет 4-6, потом отыгралась 6-0, 6-1. Но ухо опухшим было неделю...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #23 : 01 04 2009, 00:16:47 »
.....Я описывала подобный случай в разделе "О чем говорит счет", только моей тогда по уху попали и так ее разозлили, что она проиграв первый сет 4-6, потом отыгралась 6-0, 6-1. Но ухо опухшим было неделю...
Да, я перечитала сейчас. ...Не смешно все это, на самом то деле... Эх!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #24 : 01 04 2009, 00:25:56 »
Немножко счет подзабыла, сама перечитала..... Но, наверно это и наше родительское дело учить наших деток спокойно мячи на другую сторону перекидывать...А то ведь правда некоторые родители радуются тому, что их дети на корте откровенно хамят....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #25 : 01 04 2009, 01:40:07 »
...Ужас-ужас! :o Я представила всю эту картину...Честно говоря...не знаю как повела бы себя в данной ситуации, если бы в мою так пульнули... Вашей сдержанности поражаюсь и восхищаюсь...я бы наверное...страшно представить что могла бы сделать...меня понесло бы, хоть и не отличаюсь буйством...
Вот ЧТО, действительно, делать в такой ситуации? Как вести себя родителям? Ну ведь такое проявление агрессии, да еще с такими последствиями, нельзя оставлять безнаказанным!
А можно фамилию девочки, хотя бы в личку скинуть! >:(

а меня как раз почти "понесло"... дочке стало ее жалко и она просила меня не скандалить...
судья безапеляционно отказала в наказании, я так понимаю потому, что поведение той девочки не являлось для нее очевидным, хотя ясно, что просто так мяч после окончания пятого гейма не мог прилететь в соперника, тем более, что подача в след.гейме была как раз у той девочки... сегодня дочка играла пару и другой судья посоветовала ей беречь нос :)... спрашиваю: откуда знает? отвечает: слухами земля полнится )))...
в соответствии с Регламентом : "Главный судья (его заместитель) может наказать игроков за неспортивное поведение в соответствии с Кодексом, но применить наказание он может только в очевидных ситуациях. "

8.2.3.2. Главный судья имеет право:
        а)   снять с соревнования отдельных участников, нарушивших правила соревнования, общепринятые нормы поведения и требования, предъявляемые к спортсменам;
Если происходит нарушение Кодекса, главный судья (его заместитель) должен выйти на корт как можно скорее после нарушения и кратко проинформировать игроков, что нарушение Кодекса зафиксировано. Решение главного судьи (его заместителя) является окончательным.
Первое предупреждение объявляется игроку за следующие нарушения, совершенные в первый раз:
-    умышленное, небрежное швыряние мяча, ракетки или другого снаряжения, намеренное выбивание мяча за пределы корта, удары по мячу, рискованные и опасные для людей или оборудования,
неспортивное поведение, неуважительное отношение к сопернику, зрителям
- физическое оскорбление судьи, соперника, зрителя или другого лица;
-  Под физическим оскорблением понимается неразрешенное касание  судьи, соперника, зрителя или другого лица.
2.5. В случае особо возмутительного поведения игрока (нецензурная брань,грубое физическое оскорбление соперника, зрителей, официальных лиц и т.п.) судья на вышке обязан немедленно зафиксировать  это нарушение и объявить игроку поражение независимо от того, каким оно было по счету. Если судья на вышке  не среагировал на это нарушение, то  это должен сделать главный судья, явившийся свидетелем проступка игрока.В случае, когда игрок получает 10 штрафных очков или набирает в сумме 10 или более штрафных очков по результатам игры в нескольких турнирах, игрок отстраняется от участия в последующих турнирах РТТ на определенный срок (см. п. 6.13. настоящего Регламента).В случае, когда игрок получает 10 штрафных очков или набирает в сумме 10 или более штрафных очков по результатам игры в нескольких турнирах, игрок отстраняется от участия в последующих турнирах РТТ на определенный срок (см. п. 6.13. настоящего Регламента).
п.6.13 Регламента:
"Игрок, набравший сумму в 10 штрафных очков и более, наказывается отстранением от участия  в турнирах РТТ (дисквалификацией). Список таких игроков публикуется в действующей Классификации РТТ.
После окончания срока отстранения из суммы штрафных очков этого игрока вычитаются 10 очков.



« Последнее редактирование: 01 04 2009, 01:48:37 от marina777 »

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #26 : 01 04 2009, 02:07:35 »
...
...в соответствии с Регламентом : "Главный судья (его заместитель) может наказать игроков за неспортивное поведение в соответствии с Кодексом, но применить наказание он может только в очевидных ситуациях. " ...


А это была не очевидная ситуация????? Или у нас разбитый нос при  куче свидетелей- уже в расчет не берутся??? Мне уже интересно- где соревнования проходили. Тоже, что бы знать...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #27 : 01 04 2009, 02:12:41 »
Да всем интересно знать таких "героев"  !!!!!!???????????
В Питере на Динамите сейчас турнир 3й категории идет.
« Последнее редактирование: 01 04 2009, 02:15:19 от Alex »

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #28 : 01 04 2009, 02:17:15 »
Нет, точно не там! Там судьи хорошие :)!!!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #29 : 01 04 2009, 02:20:09 »
...Ужас-ужас! :o Я представила всю эту картину...Честно говоря...не знаю как повела бы себя в данной ситуации, если бы в мою так пульнули... Вашей сдержанности поражаюсь и восхищаюсь...я бы наверное...страшно представить что могла бы сделать...меня понесло бы, хоть и не отличаюсь буйством...
Вот ЧТО, действительно, делать в такой ситуации? Как вести себя родителям? Ну ведь такое проявление агрессии, да еще с такими последствиями, нельзя оставлять безнаказанным!
А можно фамилию девочки, хотя бы в личку скинуть! >:(

 сегодня дочка играла пару и другой судья посоветовала ей беречь нос :)... спрашиваю: откуда знает? отвечает: слухами земля полнится )))...






Чисто логически........получается!!!!))))))

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #30 : 01 04 2009, 02:36:09 »

Я считаю, что подобных  игроков, сознательно наносящих  физические повреждения сопернику и причиняющих моральный вред - обязательно нужно наказывать!!!

...кстати, у дочки тоже были проблемы с излишним проявлением эмоций на корте (слезы-стучание ракеткой и тп), мы даже раз просили судью выносить ей предупреждение, но пулять мячом в споперницу или оскорблять ее словесно ей и в голову не придет... мы как-то смогли объяснить ей, что в ее же интересах не показывать плохого поведения 
Я помню как наша тренер, которая еще является организатором нескольких турниров, на одном из них, громко, при зрителях, сделала очень суровое замечание своей ученице (моей дочери) с обещанием засчитать поражение за неспортивное поведение (дочь несколько раз шарахнула ракеткой о корт). Это случилось чуть ли не впервые, что бы моя так себя вела, и очень хорошо это предупреждение на нее подействовало (моя даже не ожидала, что ее любимый тренер вот так к ней отнесется  ;) ;))- больше не стучит.
« Последнее редактирование: 01 04 2009, 04:10:16 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #31 : 01 04 2009, 02:41:51 »
Еще все впереди! )))

Оффлайн Tim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #32 : 01 04 2009, 10:23:28 »
Мнения по поводу того, можно ли бить в игрока давно уже разделились. Я отношу себя к той части, которая считает, что за этим должно последовать наказание. Правила, к сожалению, поощряют бьющих. Сфолил, да еще и очко заработал. Согласитесь, нелепо выглядит.
Надеюсь, что в приведенных Andy и Юрой случаях, у судей не было повода усомниться в непредумышленности поведения игрока, и травмы были не серьезными. В таком случае достаточно легко вынести решение в полном соответствии с действующими Правилами.
Во Всеволожске судья поменял решение после замечания со стороны зрителей и посоветовавшись со своим коллегой. Ни у кого из присутствующих окончательное решение судьи нареканий не вызвало.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #33 : 01 04 2009, 11:08:54 »
Давайте вернемся к началу разговора и вспомним ситуацию , описанную marina777.
на соревнованиях в Петербурге, одна девочка из Москвы, разозлившись из-за того, что она проигрывает моей дочке (2-5 второй сет), запустила "со всей дури" мячом в мою дочку, которая начала наклоняться, чтобы завязать шнурок,
На мой взгляд , речь идет о ситуации, когда произошла остановка игры, и действия "героини" эпизода, совершенно очевидно попадают под описанные ниже
... следующие нарушения:
-    умышленное, небрежное швыряние мяча, ракетки или другого снаряжения, намеренное выбивание мяча за пределы корта, удары по мячу, рискованные и опасные для людей или оборудования,
неспортивное поведение, неуважительное отношение к сопернику, зрителям
- физическое оскорбление судьи, соперника, зрителя или другого лица;
Под физическим оскорблением понимается неразрешенное касание  судьи, соперника, зрителя или другого лица.

И как мне кажется, двух мнений в данном случае быть не может.
Наказание должно неизбежно быть. Чтобы было не повадно.

Другое дело во время игры.
Мнения по поводу того, можно ли бить в игрока давно уже разделились. Я отношу себя к той части, которая считает, что за этим должно последовать наказание. Правила, к сожалению, поощряют бьющих. Сфолил, да еще и очко заработал. Согласитесь, нелепо выглядит.
Бить в "мясо" во время игры, чтобы соперник "не щелкал клювом", такое можно видеть на соревнованиях самого высокого ранга. Причем такие удары чаще всего наносятся совершенно сознательно.
Насколько подобные явления соответствуют духу тенниса, это вопрос спорный, все зависит от воспитания и металитета игрока, а это добро у всех разное. Фола здесь нет. Но неприятный осадок у меня лично после таких слоучаев всегда остается.

« Последнее редактирование: 01 04 2009, 11:10:56 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #34 : 01 04 2009, 12:06:24 »
...
...в соответствии с Регламентом : "Главный судья (его заместитель) может наказать игроков за неспортивное поведение в соответствии с Кодексом, но применить наказание он может только в очевидных ситуациях. " ...

А это была не очевидная ситуация????? Или у нас разбитый нос при  куче свидетелей- уже в расчет не берутся??? Мне уже интересно- где соревнования проходили. Тоже, что бы знать...

в Регламенте, к моему сожалению, нет определения понятию "очевидная ситуация"...
 соревнования были на Ягуаре в Коломягах... судья действительно не видела, она сидела спиной, а зрители все молчали... наверно были в немом шоке)... кстати, девочка эта (Аншба Амина, 1999г.р.)  играла сейчас на Динамите 3 категорию (по СК), но там, по словам судей, она уже вела себя прилично... может все-таки она сделала для себя соответствующие выводы... я на это надеюсь... все-таки она маленькая еще, всегда у ребенка должен быть шанс на исправление,  поэтому и фамилию сначала не назвала... а с другой стороны, я действительно не права, т.к. есть риск того, что от безнаказанности ребенок повторит свой поступок в отношении другой соперницы...
несмотря на возраст, ребенок обязан соблюдать регламент и задача родителей-тренеров объяснить это ребенку...

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #35 : 01 04 2009, 12:10:20 »
Нет, точно не там! Там судьи хорошие :)!!!

согласна про то, что судьи хорошие :)
все конфликтные ситуации, происходящие во время турниров на Арсенале или Динамите, разрешаются очень грамотно, обид ни у кого не остается.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #36 : 01 04 2009, 12:39:34 »
...
...в соответствии с Регламентом : "Главный судья (его заместитель) может наказать игроков за неспортивное поведение в соответствии с Кодексом, но применить наказание он может только в очевидных ситуациях. " ...

А это была не очевидная ситуация????? Или у нас разбитый нос при  куче свидетелей- уже в расчет не берутся???

в Регламенте, к моему сожалению, нет определения понятию "очевидная ситуация"...
 
Давайте все-таки разберемся на конкретном примере, что значит "очевидная ситуация" .
А) Была остановка игры? - Была.
Б) Кроме двух игроков на корте кто-нибудь находился? - НЕТ.
В) У одного из игроков обнаружена травма? -  ДА, синяк на носу.

Обязанность судьи в данном случае заключается в том, чтобы
а) разобраться в ситуации,
б) оказать помощь пострадавшему, вызвать врача,
в) наказать виновного.

А иначе, чего он на корте делает этот судья?
Ведь получилось в результате, что "унтер-офицерская вдова" сама себя высекла?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #37 : 01 04 2009, 14:37:07 »
Давайте все-таки разберемся на конкретном примере, что значит "очевидная ситуация" .
А) Была остановка игры? - Была.
Б) Кроме двух игроков на корте кто-нибудь находился? - НЕТ.
В) У одного из игроков обнаружена травма? -  ДА, синяк на носу.
Обязанность судьи в данном случае заключается в том, чтобы
а) разобраться в ситуации,
б) оказать помощь пострадавшему, вызвать врача,
в) наказать виновного.
А иначе, чего он на корте делает этот судья?
Ведь получилось в результате, что "унтер-офицерская вдова" сама себя высекла?
Вы правы. Но, по мнению судьи, "пострадавшая" МОГЛА продолжить игру, т.к. "ничего страшного"(синяк  был, остановка игры была, помогла ледяная вода, врача все равно не было, нос оказался крепким - не сломался, крови не было) 
И я заметила такую практику: на соревнованиях 9-10лет и 12 и мл. категорий 4-6 судьи не спешат наказывать детей за неспортивное поведение, по крайней мере в Петербурге. Наказывать начинают при неоднократном (более 2-3 раз) проявлении неспортивного поведения на протяжении одного матча. За последний год соревнований в Питере знаю точно про неоднократные наказания только 1 девочки 1998г.р., но там судья сам по себе объективный человек и он все время следил за игрой. А ведь проявления неспортивного характера бывают почти у всех детей... всех жалеют...
Как мама, я готова была "всех порвать" за обиду и боль, нанесенную моему ребенку, но я еще размышляла, как юрист: КАК я смогу доказать без содействия судьи, что это не мой ребенок сам себе синяк наставил?... уголовного состава нет(легкий вред), свидетели-зрители в суд вряд ли пойдут...
КАК я смогу доказать, что на турнире не было врача и элементарных медикаментов?  
мой ребенок, зная, на что я могу пойти, очень просила не наказывать "виновницу", только поэтому я и не пошла, что назывется, "до конца"...
от недобросовестных судей никто не застрахован, но как с ними бороться? так, чтобы потом моему ребенку не вредили на след.соревнованиях... опыт выживания в теннисном мире у меня крайне мал)....

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #38 : 01 04 2009, 15:39:15 »
И я заметила такую практику: на соревнованиях 9-10лет и 12 и мл. категорий 4-6 судьи не спешат наказывать детей за неспортивное поведение, по крайней мере в Петербурге. Наказывать начинают при неоднократном (более 2-3 раз) проявлении неспортивного поведения на протяжении одного матча. За последний год соревнований в Питере знаю точно про неоднократные наказания только 1 девочки 1998г.р., но там судья сам по себе объективный человек и он все время следил за игрой. А ведь проявления неспортивного характера бывают почти у всех детей... всех жалеют...
Как мама, я готова была "всех порвать" за обиду и боль, нанесенную моему ребенку, но я еще размышляла, как юрист: КАК я смогу доказать без содействия судьи, что это не мой ребенок сам себе синяк наставил?... уголовного состава нет(легкий вред), свидетели-зрители в суд вряд ли пойдут...
КАК я смогу доказать, что на турнире не было врача и элементарных медикаментов?  
мой ребенок, зная, на что я могу пойти, очень просила не наказывать "виновницу", только поэтому я и не пошла, что назывется, "до конца"...
от недобросовестных судей никто не застрахован, но как с ними бороться? так, чтобы потом моему ребенку не вредили на след.соревнованиях... опыт выживания в теннисном мире у меня крайне мал)....
marina777, поймите меня правильно.
Что было, то было.
Проехали, как говорится.
Я сам бывал в похожих ситуациях, прекрасно Вас понимаю, и прекрасно помню умоляющие глаза моей дочери -
"Папа, только не связывайся!"
Но на то и форум и данная тема,  чтобы попытаться сформулировать рекомендации, как вести себя в подобных ситуациях родителям и их детям. Тем более, что такие ситуации, к большому моему сожалению, как имели, судя по моим воспоминаниям, так и имеют место.

Что же касается объективности судей и других соревновний.
По моему мнению и воспоминаниям, судьи в громадном своем большинстве  объективные и дорожащие честью мундира люди.
Соревнований много, и если выяснится, что у кого-то творится "беспредел", то можно и турнира лишиться.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Dinara

  • Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Re: Наказания и предупреждения
« Ответ #39 : 02 04 2009, 23:40:34 »
marina777, ну, слава богу, что обошлось синяком. Хотя тоже мало приятного, а ведь могло быть и хуже. А если бы в глаз пришелся удар?
Мне кажется, что даже не надо сомневаться в таких случаях, и не место здесь для жалости к сопернику - такое должно караться незамедлительно.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)