Автор Тема: Основы техники  (Прочитано 3279 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Основы техники
« : 28 05 2008, 13:43:03 »
После длительного пребывания на форуме у меня сложилось мнение ,что Вы имеете наибольший опыт тренировок детей , давно этим занимаетесь, на все имеете свое четкое и взвешенное мнение.
Поэтому осмелюсь попросить Вас  высказаться по вопросам техники ( к сожалению информации минимим, если не сказать вообще нет, а то ,что есть ,я так понимаю, из 20 летнего прошлого).
 Понимаю ,что вопрос этот не простой ,мнений тут куча , но не могли бы вы тезисно  высказать какие базовые составляющие постановки техники ребенка используете вы.

Удар справа.
Удар слева.
Подача.
Удар слета.

Опять же тезисно указать на основные ошибки по этим элементам  и на что стоит обратить внимание при работе над ними.
  Понимаю ,что возни много, но почему бы и нет.  Все нам это было бы очень полезно и поучительно. Ну ,а если еще это будет подкрепленно видео  ,то можно говорить о  интернет книге ,посвященной постановке техники игры в большой теннис.

« Последнее редактирование: 29 05 2008, 02:23:38 от Andy »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Re: Для Andy
« Ответ #1 : 28 05 2008, 15:53:45 »
Я постараюсь, по мере возможности.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #2 : 28 05 2008, 21:10:37 »
Посмотреть современную технику можно на сайте американской ассоциации. Там есть удары 40 теннисных звезд. Кинограммы, так кажется это раньше называлось :) Посмотреть можно как видео, так и слайд-шоу. Разобрано все по деталям. Изучайте!  (http://www.playerdevelopment.usta.com/pdmediabooks/players.asp) :)

Только я бы не советовал самим пытаться ставить технику ребенку. Это все-таки профессиональный тренер должен делать.
А то такого можно наворочать. ;)

P.S. Andy, извините что вторгся в Вашу тему.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #3 : 28 05 2008, 21:43:10 »
к сожалению у нас в городе нет проф тренеров

огромное спасибо за ссылку очень интересно
мне кажеться что куча техники от проф игроков где каждый играет по своему и постановка техники ребенку лет 8 немножко разные вещи

что тренер должен сказать маленькой девочке
вы можите сформулировать но основе этого видео я например немогу

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #4 : 28 05 2008, 21:59:06 »
мне кажеться что куча техники от проф игроков где каждый играет по своему и постановка техники ребенку лет 8 немножко разные вещи
Да это не просто разные вещи, а ПРИНЦИПИАЛЬНО разные! Мне просто кажется что это один из лучших ресурсов где эта вся современная звездная техника собрана. Все в одном месте.

вы можите сформулировать но основе этого видео я например немогу
Я именно про это и говорил. Я, например, тоже не вижу разницы особой в выполнении разных приемов разными детьми, а уж в нюансах вообще "слепой" :( Это только профи может увидеть.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 28 05 2008, 22:21:54 »
да ресурс прекрасный супер то что нужно

но в моем понимание детям нужно прививать базовые принципы
по варианту отвод ракетки ( тыльная сторона ручки на мяч)
локоть на носу

а уж индивидуальный стиль игрока техника выработается с годами на основе базовых понятий привтых тренером

тотже локть при ударе справа у федерера рука прямая а у половины тура прижат локть
как учить ребенка ???

я например четко помню статью где пишется что родители сестер вильмсов и дядя надаля не заставляли детей играть строго по технике  , а это сильнейшые теннисисты
« Последнее редактирование: 28 05 2008, 22:25:38 от menov »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Re: Основы техники
« Ответ #6 : 29 05 2008, 02:25:47 »
Просьба не пугаться. Просто я тему переименовал. Мне кажется так оно прАвильнее будет.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 29 05 2008, 04:51:04 »
Тос чего начинают маленькие дети и то чем (какими приемами) играют взрослые сильно отличается. Хотя, и там и там дложны соблюдаться основные принцыпы ударов, законы физики и биомеханики.
В первую очередь успехи первых этапов напрямую зависят от трех основных составляющих:
1. Психомоторика ребенка, точнее качества ее составляющие и степень их развития. А так же возможность влиять на эти качества, т.е. обучаемость ребенка.
2. Умение тренера правильно подать материал, увлечь и удержать внимание ребенка.
3. Количество часов на корте при выполнении п.2.

П1. Психомоторика.
О развитии качеств, необходимых для тенниса, на форуме уже сказано немало.

Хотелось бы добавить, что чем больше дети играют в самые разные игры и постигают технику и тактику этих игр, тем проще будет проходить обучение теннису и тем оригинальней и самобытней разовьются их таланты и способности.

по П.2 продолжу завтра.

Оффлайн pooh

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 25 08 2008, 15:22:50 »
по П.2 продолжу завтра.

было бы супер, Andy, если бы вы продолжили... интересно...
В теннисе, как и в сексе, наличие партнера оживляет игру... а наличие опытного партнера делает её просто незабываемой ;)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #9 : 25 08 2008, 15:44:08 »
да очень хотелось бы чтобы у Andy появилась возможность время и желание выплеснуть на монитор свое представление о постановке основы теннисной техники

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #10 : 13 12 2009, 12:30:26 »
       Лучше попросите написать и опубликовать книгу на эту тему, на этом можно хоть что-то заработать. Материал довольно обширный, думаю страниц на 200 потянет. Лучше наверно задавать вопросы по мере их поступления.