Странно, что никто не ответил на мой вопрос, ведь для меня действительно важно разобраться в правильности удара слева. Мне этот сайт тем и понравился, что я полгода до регистрации присутствовала здесь незримо в качестве гостя и видела с какой охотой и готовностью Вы, уважаемые специалисты, отвечаете на любые вопросы новичков и чайников, как терпеливо поддерживаете и разжевываете для непонятливых простые с вашей тоски зрения ситуации(((
Хочу дать Вам совет. Почитайте побольше на форуме тем которые Вас интересуют и сделайте выводы по поводу того, кто здесь профи, а кто нет, к чьему мнению стоит прислушаться, а какое можно пропустить. Многие родители здесь со стажем в несколько лет и с прилично играющими детьми, мыслят себя чуть ли не профессорами в теннисе на самом деле остаются посредственными любителями.
Господа советчики, попридержите лошадей, дождитесь компетентного мнения, его здесь хватает, а потом если будет что добавить включайтесь в полемику. Прошу прощения за резкий тон, но если у кого-то каша в голове, то не стоит её распространять на всё русскоязычное население планеты.
Насчёт удара слева Светланы Смирновой. Удар выполняется в обычной закрытой стойке, с выходом из неё. Кисти действительно излишне заломлены, я бы посчитал это ошибкой, но очень многие именитые теннисистки заламывают кисти, хоть и в меньшей степени, те же сёстры Уильямс. Сравнивание ударов разных теннисистов не уместно, так как любой удар в игре индивидуален в силу неповторяемости игровой ситуации, можно лишь сопоставлять отдельные элементы в технике исполнения.
Насчёт согнутых в локтях руках существуют разные мнения. Некоторые тренеры вообще не обращают на это внимание, другие напротив доказывают, что руки в момент удара должны быть строго прямые. Для меня это крайности. Есть такой элемент как дистанция до мяча в момент удара. Если теннисист приучен находить оптимальную дистанцию, он добьётся заметных успехов, но это не исключает выполнение отдельных ударов согнутой рукой, это диктуется непредсказуемостью ситуации. Теннис очень разный, есть только некоторые ориентиры к которым мы стремимся.