Уважаемая, Ыбка моя.
Заходите на сайт tenniseurope.org, в разделе «календарь» выберете себе турнир за рубежом. Места и сроки проведения турниров, по моим наблюдениям, повторяются из года в год. Спланировать можно на основании календаря предыдущих лет. А потом, когда выйдет календарь на 2010 год, уже уточнитесь.
Далее на сайте tennis-russia.ru заполните заявку и отправите Кристине Портновой в ФТР, удостоверившись, что заявка прошла (просто позвоните на следующий день Кристине).
Ближе к началу турнира, в положенное по регламенту ТЕ время, на официальном сайте турнира появится информация на английском языке, даже, если весь сайт оформлен на местном наречии. Вас интересуют fact sheet и acceptance list. Последний – это список игроков, допущенных к участию в турнире. Если Вашего ребенка допустили к участию, то он неминуемо попадет в основу, потому что квалификационного турнира в ТЕ12 не предусмотрено, и, если он все же проводится (а он проводится), то исключительно по инициативе местной федерации и для местных игроков.
Российский или какой-либо другой рейтинг в расчет не берется (в ТЕ12 вообще нет рейтинга, это – принцип!). Игроков одной страны по сетке разводят. Это тоже, видимо, связано с регламентом.
Что касается «продержаться пару кругов». Стоит съездить на ТЕ, чтобы осознать, что мир не стоял и не стоит на месте, и не только в России умеют научить детей играть в теннис. Ну, а как продлить пребывание на турнире (общение детей разных народов на «празднике жизни») в случае выбывания, наверное, сами знаете. Записаться на пару, сыграть подвал, провести товарищеские матчи с выбывшими.
К тому же, если все же не доведется сыграть в финале, горечь поражения должна с лихвой окупиться экскурсионными программами в стране пребывания, отдыхом в оставшееся до возвращения время. Это нужно учитывать при выборе турнира.
Еще нужно учесть вопросы акклиматизации, разницы в часовых поясах, и т.д.
Что касается меркантильной стороны дела, о которой детям знать рановато и не обязательно. Бюджет поездки примерно 100 000,00 рублей. Специалисты говорят, что, если чего-то хочешь добиться в теннисе, в этой «турнирной каше нужно повариться», и планировать 4-6 поездок в следующий год. И дальше больше.