Автор Тема: Первый турнир ТЕ 12 за пределами РФ  (Прочитано 16640 раз)

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Насколько я понимаю, в категории ТЕ не ведется рейтинг игроков до 12 лет. Если послать  заявку на турнир ТЕ за пределами РФ (с соблюдением положений РТТ и ФТР, оплатой взносов и т. д.), то как будет обстоять дело с попаданием на турнир? В квалификацию игрока запишут, в основу или в ожидающие?

С ТЕ12, проходящими в России - все ясно, на основании национального рейтинга. А с зарубежными как? Еси поехать, скажем в Ригу, то сразу попадешь в основу? В первом же турнире? И как происводится посев на турнире, если международного рейтинга нет ни у кого, водеь он просто не подсчитывается.

Поделитесь информацией, уважаемые аксакалы.
С уважением, ко всем участникам форума.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Юра

• Постоялец
Re: Первый турнир ТЕ 12 за пределами РФ
« Ответ #1 : 09 06 2008, 13:40:43 »
В основу попадут два представителя от страны ( по заявке Федерации, в заявки им укажут российский рейтинг ) остальные будут в квале.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #2 : 09 06 2008, 16:25:51 »
По моему потапцев , не так давно ездил в Латвию. У него самая свежая и точна информация.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #3 : 10 03 2009, 14:47:08 »
Подскажите, пожалуйста.
Семья знакомых уехала жить в Грецию, сохранив российское гражданство. Ребенку 9 лет. Хотят заявится на турнир (не знаю, местный или международный), а местный тренер требует какой-то документ. Они толком не могут понять, что ему надо.
Мальчик не имеет номера игрока РТТ. Что нужно сделать в их ситуации? Я полагаю, нужно получить статус игрока для участия в международных турнирах.
Буду признательна за совет.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #4 : 10 03 2009, 16:32:08 »
Скорее всего надо зарегистрироваться в РТТ.

Оффлайн Ыбка моя

• Пользователь
  • **
Первый турнир ТЕ до 12 лет
« Ответ #5 : 15 07 2009, 20:45:12 »
у меня такой вопрос к уважаемым участникам форума:
дано - девочка 10 лет, которая в ноябре начинает играть по 12 летним (1999 год)
не знаем с чего  начать ТЕ, я так понимаю, что шансов поиграть в России у нас нет (на данный момент примерно 130 очков). стоит ли ехать в ближнее зарубежье и куда лучше, чтобы попробовать сыграть ТЕ? если у нас нет очков (российский рейтинг вообще в расчет не берется?), как туда попадают?)))) вот такие вопросы))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #6 : 16 07 2009, 07:57:03 »
130 очков не так уж и мало. Во многие турниры можно попадать в основу РТТ. Если есть деньги,и их не жалко,то можно ехать играть турниры ТЕ.

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 07 2009, 14:55:07 »
удано - девочка 10 лет, которая в ноябре начинает играть по 12 летним (1999 год)
не знаем с чего  начать ТЕ, я так понимаю, что шансов поиграть в России у нас нет (на данный момент примерно 130 очков).
во Всеволожске только прошел ТЕ 12лет, там были дети 99гр, прошедшие через квал в основу.
« Последнее редактирование: 16 07 2009, 14:58:07 от marina777 »

Оффлайн Ыбка моя

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 16 07 2009, 18:33:31 »
Во многие турниры можно попадать в основу РТТ.
не совсем поняла(((   рейтинг РТТ он ведь нужен только в России? я правильно понимаю? на ТЕ он никак не влияет
удано - девочка 10 лет, которая в ноябре начинает играть по 12 летним (1999 год)
не знаем с чего  начать ТЕ, я так понимаю, что шансов поиграть в России у нас нет (на данный момент примерно 130 очков).
во Всеволожске только прошел ТЕ 12лет, там были дети 99гр, прошедшие через квал в основу.
мне кажется, что турниры, которые проходят у нас с очень сильным составом)) и нас сразу выбьют, хотелось бы продержаться пару кругов.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #9 : 17 07 2009, 00:37:53 »
мне кажется, что турниры, которые проходят у нас с очень сильным составом)) и нас сразу выбьют, хотелось бы продержаться пару кругов.
Да,играть у нас не просто. Но надо.

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 07 2009, 02:19:13 »
Во многие турниры можно попадать в основу РТТ.
не совсем поняла(((   рейтинг РТТ он ведь нужен только в России? я правильно понимаю? на ТЕ он никак не влияет
как повезет... на примере Всеволожска:
от участия отказалось много девочек, поэтому все из "ожидающих" прошли в квал, а уж пройти через квал было совсем нетрудно, имея даже малейший соревновательный опыт,... и некоторое везение...
жеребьевка была такова, что 2 девочкам 98гр. повезло по сетке- соперницы были послабее, и одна легко прошла в 3-й круг, а остальным повезло меньше: достались либо "равные", либо сильнее, некоторых родителей это расстроило, т.к. несколько очень хороших девочек 97гр. не смогли пройти дальше 1 круга.
Честно говоря, я считаю, что соревнования - это бесценный ОПЫТ, и надо уметь играть со всеми, как со слабыми, так и с сильными, для нас очки и рейтинг не самоцель. Наш ребенок после этого ТЕ понял, кого и как она может обыграть, еще больше поверила в собственные силы.
« Последнее редактирование: 17 07 2009, 02:24:21 от marina777 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #11 : 17 07 2009, 09:22:44 »
Искать "слабые турниры"  наверно не самый лучший способ продвижения ребенка, но может на определенном этапе и нужно, для очко....ведь от турниров с сильным составом все равно никуда не деться....так может все же выбирать турниры ближе к дому, а не по составу участников?.....ведь это прописеая истина, что лучше проиграть сильному, чем выигрывать у заведомо слабых....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 17 07 2009, 10:42:39 »
Уважаемая, Ыбка моя.
Заходите на сайт tenniseurope.org, в разделе «календарь» выберете себе турнир за рубежом. Места и сроки проведения турниров, по моим наблюдениям, повторяются из года в год. Спланировать можно на основании календаря предыдущих лет. А потом, когда выйдет календарь на 2010 год, уже уточнитесь.
Далее на сайте tennis-russia.ru заполните заявку и отправите Кристине Портновой в ФТР, удостоверившись, что заявка прошла (просто позвоните на следующий день Кристине).
Ближе к началу турнира, в положенное по регламенту ТЕ время, на официальном сайте турнира появится информация на английском языке, даже, если весь сайт оформлен на местном наречии. Вас интересуют fact sheet и acceptance list. Последний – это список игроков, допущенных к участию в турнире. Если Вашего ребенка допустили к участию, то он неминуемо попадет в основу, потому что квалификационного турнира в ТЕ12 не предусмотрено, и, если он все же проводится (а он проводится), то исключительно по инициативе местной федерации и для местных игроков.
Российский или какой-либо другой рейтинг в расчет не берется (в ТЕ12 вообще нет рейтинга, это – принцип!). Игроков одной страны по сетке разводят. Это тоже, видимо, связано с регламентом.
Что касается «продержаться пару кругов». Стоит съездить на ТЕ, чтобы осознать, что мир не стоял и не стоит на месте, и не только в России умеют научить детей играть в теннис. Ну, а как продлить пребывание на турнире (общение детей разных народов на «празднике жизни») в случае выбывания, наверное, сами знаете. Записаться на пару, сыграть подвал, провести товарищеские матчи с выбывшими.
К тому же, если все же не доведется сыграть в финале, горечь поражения должна с лихвой окупиться экскурсионными программами в стране пребывания, отдыхом в оставшееся до возвращения время. Это нужно учитывать при выборе турнира.
Еще нужно учесть вопросы акклиматизации, разницы в часовых поясах, и т.д.
Что касается меркантильной стороны дела, о которой детям знать рановато и не обязательно. Бюджет поездки примерно 100 000,00 рублей. Специалисты говорят, что, если чего-то хочешь добиться в теннисе, в этой «турнирной каше нужно повариться», и планировать 4-6 поездок в следующий год. И дальше больше.

Оффлайн Ыбка моя

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 17 07 2009, 18:21:03 »
Уважаемый, Tim, большое спасибо за такой огромный подробный ответ. так как в настоящее время, я себе напоминаю мышь, которая тычется во все норки подряд, пытаясь выбраться наружу. про сайт я знала, но не знала, что там смотреть и как))) еще раз спасибо. к сожалению, о продлении пребывания на турнире, в случае выбывания, мы как раз и не знаем еще. про пару поняла, что такое подвал не знаю((. и еще 4-6 поездок в год это надо сейчас уже? мы в ноябре переходим в 12 летних?

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 17 07 2009, 21:11:01 »
Ыбка моя.
Привожу выдержку из Регламента РТТ 2009.
«В любом личном турнире наряду с ОТ (основной турнир), проводимом по олимпийской системе, организаторы должны обязательно планировать проведение дополнительного турнира (далее ДТ)  в ту же неделю, что и ОТ.  ДТ может быть проведен по олимпийской системе - для желающих, проигравших только в 1-м туре, а также в  последующих турах, или по олимпийской усовершенствованной системе с розыгрышем всех мест. Для записавшихся играть в ДТ (проигравших в 1-м туре) организуется новый турнир с новой жеребьевкой и обязательным участием. Для проигравших во втором и третьем турах новая жеребьевка не проводится. Записавшиеся игроки, но затем отказавшиеся играть  в  ДТ (проигравших в 1-м туре) на любой стадии, должны будут предоставить справки с мотивированным отказом так же, как это делают игроки ОТ.
       Если в ОТ участвуют 32 игрока, то проигравшие в 1-м туре ОТ и принявшие участие в ДТ, могут занять в данном турнире 17-е,18-е, 19-20-е, 21-24-е и 25-32-е места, проигравшие во 2-м туре ОТ могут занять 9-е, 10-е, 11-12-е, 13-16-е места, проигравшие в 3-м туре – 5-е, 6-е, 7-8-е места. Если в ОТ участвуют 16 игроков,  то проигравшие в 1-м туре могут занять в ДТ 9-е, 10-е, 11-12-е, 13-16-е места, проигравшие во 2-м туре – 5-е, 6-е, 7-8-е места. Если в ОТ участвуют 8 игроков, то проигравшие в четвертьфинале, могут занять в ДТ 5-е, 6-е, 7-8-е места.»
Так вот ДТ – это и есть подвал. Кто-то еще называет утешиловкой, кому как нравится.
На ТЕ, проводимом за пределами РФ, основной турнир может состоять из 64 игроков. Соответственно в первом подвале, который может оказаться единственным на турнире, будет разыграно 33-е место.
Что касается 4-6 турниров в год. Спланируйте пока на 2010 год 1-2 ознакомительных турнира ТЕ. А дальше сами решите, планировать бОльшее количество в будущем, или нет.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 20 07 2009, 12:19:14 »
Подскажите пожалуйста. в 2010 моей будет 10 лет (тоесть на 01.01.10 ей полных 9 лет). Мы сможем играть ТЕ по 12летним. Но сможем ли мы играть ITF (тренер предлагает съездить в Израиль)?

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #16 : 20 07 2009, 12:36:02 »
Если Вы не шутите и считаете,что Ваша девочка в 9 лет способна играть ITF, то лучше записывайтесь сразу на турниры Большого Шлема- больший фурор произведете.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 20 07 2009, 12:48:30 »
Я не шучу, и мне кажется, что мы даже не имеем права играть такие турниры. Я спрашивала про правила участия таких детей. И кстати, моей на будущий год 10 и по 12тилетним мы играть конечно будем. Но у меня вопрос про возможность участия в принципе.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #18 : 20 07 2009, 12:53:31 »
Я не шучу, и мне кажется, что мы даже не имеем права играть такие турниры. Я спрашивала про правила участия таких детей. И кстати, моей на будущий год 10 и по 12тилетним мы играть конечно будем. Но у меня вопрос про возможность участия в принципе.
Если Вы не шутите, то, в принципе, Ваша дочь сможет играть ITF до 18, когда ей исполнится 13 лет, а взрослые турниры с ограничениями по количеству турниров в 14 лет.
На введение таких ограничений подвигло ITF, в частности, история с Каприати.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 20 07 2009, 13:03:06 »
Ответов много, толку мало. Спрошу по другому (оставим моего ребенка в покое, тем более мы все равно никуда ехать не собирались). Есть ли вообще турниры ITF (ведь в Израиле вряд ли могут быть турниры ТЕ) для 12 летних и могут ли учавствовать в них 10летние? Прошу ответа по существу. С юмором у меня тоже все нормально.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 20 07 2009, 13:11:14 »
Ответов много, толку мало. Спрошу по другому (оставим моего ребенка в покое, тем более мы все равно никуда ехать не собирались). Есть ли вообще турниры ITF (ведь в Израиле вряд ли могут быть турниры ТЕ) для 12 летних и могут ли учавствовать в них 10летние? Прошу ответа по существу. С юмором у меня тоже все нормально.
Отвечаю, турниров ITF для 12-летних НЕТ.
Согласно правилам ITF в них могут принимать участи дети достигшие 13 лет.
Израиль относится к европейской зоне.
Бывают ли там турниры до 12 лет - см. календарь ТЕ.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 20 07 2009, 13:21:26 »
Дополнение.
Посмотрел календарь.
В Израиле турниров ТЕ до 12  лет нет.
Есть 3 турнира до 14 и 3 турнира до 16.
Турниры проводятся поздней осенью, зимой и ранней весной.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 20 07 2009, 13:22:43 »
спасибо, все понятно. Я не знала, что Израиль относится к Европейской зоне.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 05 2010, 17:46:07 »
Вопрос дилетанта
Я в Израиле ...
До 12 лет куда следовало бы съездить за первыми очками ?
Вообще до 12 лет какие бы турниры или страны нужно было бы посетить ?
Сколько таких турниров в год нужно для того чтобы хоть как то появиться в рейтингах ?
Т.е. что такое программа минимум для 12 лет ?
« Последнее редактирование: 20 05 2010, 17:53:25 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 20 05 2010, 20:45:50 »
В Россию приезжайте играть турниры РТТ. Есть сетки 9-10 лет. Сейчас играет 2001 год рождения. Проплатите взнос РТТ-1200 рублей на год и всё. Потом за участие в каждом турнире по этому возрасту 900 рублей.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #25 : 20 05 2010, 21:02:59 »
И зачем это? Международного рейтинга надо получать.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #26 : 20 05 2010, 22:12:11 »
Вопрос дилетанта
Я в Израиле ...
До 12 лет куда следовало бы съездить за первыми очками ?
Вообще до 12 лет какие бы турниры или страны нужно было бы посетить ?
Сколько таких турниров в год нужно для того чтобы хоть как то появиться в рейтингах ?
Т.е. что такое программа минимум для 12 лет ?
     Рейтинга ТЕ по 12 лет нет. Играть турниры по ТЕ12 8 летней девочке смысла не вижу. Для опыта турниров можно приехать поиграть в России по 9-10 лет или любой другой стране поближе. Может в Израиле есть рейтинг 9-10?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #27 : 20 05 2010, 22:22:22 »
Согласен. kappara,какого года рождения у вас дочка?

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 05 2010, 22:32:13 »
И снова идиотский вопрос ...
если рейтинга по 12 летним нет то зачем тогда детей возят по этим турнирам ?
Не понятно мне предложение приехать в Россию и играть RTT
Во первых где там жить и что там делать вообще ? А во вторых : у вас что во внутренний рейтинг пускают иностранцев ?
У нас в Израиле наверное не смогли бы русские дети играть .
В Израиле вперемешку играют дети против женщин 12 летнего возраста потому что девочек занимающихся теннисом до 10 лет катострофически не хватает .

Моей 8 , но я на будущее спрашиваю . Я не на столько идиот чтобы возить дочку на расстрел в 8 лет против 12 летних

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 05 2010, 22:33:45 »
Согласен. kappara,какого года рождения у вас дочка?

август 2002

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 20 05 2010, 22:41:29 »
В РТТ можно играть иностранцам. Зарегистрировался - и вперед.
В Испании и Хорватии так же. Вполне возможно, что так во многих странах.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #31 : 20 05 2010, 22:53:04 »
...если рейтинга по 12 летним нет то зачем тогда детей возят по этим турнирам ?
     Во первых это хорошая проверка лучших детей на международном уровне.
     Во вторых турниры ТЕ приравниваются к высшей категории для учета национального рейтинга (в России, Беларуси, не знаю как в других странах).
     Поэтому возить 8 летнюю девочку на ТЕ12 - точно на расстрел.
     РТТ по 9-10 - хороший опыт. Посмотрите количество девочек по 9-10 РТТ на сайте: http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.RatingTable.cls
их всего 739 на данный момент. Иностранцам играть можно - ограничения только по паспорту на Первенство Москвы - нужно доказать принадлежность к Москве и Первенство России - иметь паспорт РФ. Также есть ограничения по закрытым турнирам. Не удобно - взгляните на Украину, odessa писал про турниры по 9-10. Думаю в Европе уровень по этому возрасту гораздо ниже.
     В любом случае рейтинг ТЕ Вы приобретете только начиная с 13 лет играя турниры по 14-летним. До этого возраста - только опыт и понимание своего уровня в теннисе.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #32 : 20 05 2010, 23:03:07 »
Моей 8 , но я на будущее спрашиваю . Я не на столько идиот чтобы возить дочку на расстрел в 8 лет против 12 летних
На следующих год ваша дочка сможет играть российские турниры. Если будете следующим летом в Москве или ещё где в России,то сможете поучаствовать. Играть сетки 9-10 лет. Там и проверите свою дочку.
А вообще вы что-то писали про спонсоров. Неужели в Израиле можно их найти?

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #33 : 20 05 2010, 23:10:01 »
На следующих год ваша дочка сможет играть российские турниры. Если будете следующим летом в Москве или ещё где в России,то сможете поучаствовать. Играть сетки 9-10 лет. Там и проверите свою дочку.
      Если отважитесь на такой шаг - обязательно сыграйте Крылья у Григория. А я обязательно приду поболеть.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 05 2010, 02:36:21 »
Да ,вообщето было бы интересно поиграть в России , но скорее всего не судьба .
В Израиле тоже есть рейтинг и с ним мне придётся разбераться как раз в следующем году .
Буквально пол года назад я даже и не думал что надо . Сейчас уровень тренировок , внимания , желания поднялся почти до того уровня что можно пробовать .
Смущает одно ....
Как дочка будет играть против 11-12 летней женщины ? Есть какие то турниры до 10 лет , но судя по оф. сайту федерации тенниса Израиля их так мало и там людей не особо много .
Хочется разобраться во всём этом . Какие турниры , рейтинги и очки . Это очень инетесно . Дочери завидую что она будет в этом участвовать .
Весь негатив об этом не воспринимаю и настроен только на спортивную составляющую .

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #35 : 26 05 2010, 14:16:47 »
Уважаемые форкмчане! Кто нибудь может сказать какие документы надо иметь с собой на ребенка при первом турнире ТЕ за границей.... I-pin  имеется.
Я имею ввиду надо ли медицинскую страховку, медицинскую справку ( и на каком языке), свидетельство о рождении или его копию и еще что нибудь?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #36 : 26 05 2010, 14:28:01 »

Смущает одно ....
Как дочка будет играть против 11-12 летней женщины ?
Это на Востоке так быстро женщинами становятся, у нас они еще дети :D
Тем более, вы рассказываете, как ваша дочь "чешет" дедушек, бабушек, взрослых мужиков, подростков и т.д.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 26 05 2010, 14:36:29 »
Уважаемые форкмчане! Кто нибудь может сказать какие документы надо иметь с собой на ребенка при первом турнире ТЕ за границей.... I-pin  имеется.
Я имею ввиду надо ли медицинскую страховку, медицинскую справку ( и на каком языке), свидетельство о рождении или его копию и еще что нибудь?
Вам при себе ничего не надо иметь. :)
Ребенок при регистрации должна иметь паспорт заграничный  :), удостоверяющий,  что она это она, и деньги, лучше без сдачи, достаточных для оплаты взноса.
Так, по крайней мере, было, когда регистрировалась на ТЕ до 14 моя дочь (до 12 ТЕ не играли).
Может быть, сейчас что-то и изменилось.
Для более точных ответов, подождите ответов от родителей Ваших сверстниц.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 26 05 2010, 14:45:22 »
............ну паспорт-это естественно и понятно, а взнос в местной валюте или можно в $ или Евро?....Пасибки, Теннисный папа вне возраста! ;D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 26 05 2010, 14:58:32 »
. а взнос в местной валюте или можно в $ или Евро?....П
А вот это решается в каждом случае   :D ;) организаторами турнира.
Что именно им больше нужно.
Всякое видел, в том числе и надпись на голландском (в переводе на русский) -
"американские доллары и купюры свыше 50 евро не принимаются" .  ;D ;D

Обычно. первым делом выясняли в какой валюте и по какому курсу.
« Последнее редактирование: 26 05 2010, 15:08:14 от ПАПА60 »

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 05 2010, 15:50:43 »

Смущает одно ....
Как дочка будет играть против 11-12 летней женщины ?

Моя дочь чешет мужиков которые только недавно на корт вышли и дедушку иногда которому под 70 (мягким мячами) .
По-моему даже и не смешно то что вы сказали . Сами понимаете как девушки в 12 лет играют .
Моей будет 12 будет играть с 14 летними . Это уже сейчас видно и к чему шутки тут я не пойму .
Я максималист по натуре , но без самообманов . Если говорю что моя дочка в 7.5 лет играет с моим братом 6-4 (проигрывает естественно) значит так оно и есть . Только брат просто попадает по мячу и на корт выходит раз в неделю и то не всегда . Таких она обыгрывает .
Если у вас дочка в 7.5 лет возьмёт хоть одну подачу у мужика не умеющего играть в теннис то я буду рад за вас .

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #41 : 26 05 2010, 16:11:07 »
Моей дочке 10,5, скоро 11, значит, она играет в возрасте до 12. Поэтому мне совершенно несмешно и непонятно, почему вы вдруг решили, что она женщина. ???
Если у вас на Востоке стал другой образ мыслей и летоисчесления, то мы говорим о разных вещах.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 05 2010, 16:20:02 »
Моей дочке 10,5, скоро 11, значит, она играет в возрасте до 12. Поэтому мне совершенно несмешно и непонятно, почему вы вдруг решили, что она женщина. ???
Если у вас на Востоке стал другой образ мыслей и летоисчесления, то мы говорим о разных вещах.

Чо то я не пойму что вы от меня хотите . Я от лица моей дочери говорю что для неё в неполных 8 лет девочки 12 лет это уже женщины .
Кстати , причём тут восток .? Сейчас дети везде быстро созревают . И ИЗРАИЛЬ я бы не считал востоком . Это скорее африка уже чем восток в широком его понимании . Из востока тут только арабы или вернее арабские базары . Остальное это мароканцы что есть запад Африки , европейцы , русские .
Полно кавказцев ... тут наверное и начинается восток

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 26 05 2010, 16:59:05 »
Кстати , причём тут восток .?. И ИЗРАИЛЬ я бы не считал востоком . Это скорее африка уже чем восток в широком его понимании . Из востока тут только арабы или вернее арабские базары . Остальное это мароканцы что есть запад Африки , европейцы , русские .
Полно кавказцев ... тут наверное и начинается восток
Разрешите  и мне внести свою лепту в эту не имеющею никакого отношения к тематике форума дискуссию..
Как ни странно правы оба.
ЮК прав с точки зрения географии, истории и этнографии. Т.к. граница между Европой  и Азией, т.е. Востоком, а Израиль и находится на Ближнем Востоке согласно атласам, проходит по Кавказскому хребту, Черному, Мраморному и Средиземным морям. Евреи, ко всему прочему пришли в Палестину с Востока (см. Библию) много столетий тому назад и принадлежат к семитской группе народов, являясь, таким  образом ,родственниками арабов.
Kappara прав с точки зрения современной политики. Т.к. теннисные турниры, проходящие в Израиле относятся к календарю ЕТА (Европейской теннисной ….).
В свое время я был очень поражен не найдя нужный мне турнир в Израиле среди Азиатских турниров.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 08 07 2010, 12:46:38 »
Подскажите пожалуйста, если турнир ТЕ12 начинается 27.12.10 (закончится 02.01.11), будет ли там принимать участие 98 гр, или уже переход произойдет и самым старшим будет 1999 гр?