Автор Тема: Революция в понимании техники ударов  (Прочитано 6198 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Вот уж действительно не знаешь как твое слово отзавется, дамы и господа, а напрячь чуток мозги, сколько плоскостей можно провести через траекторию полета мяча? У меня получается одна, а у вас? 

Траектория полета мяча не всегда прямая линия, точнее она всегда не прямая. Это  похожая на параболу кривая,  а значит плоскость, которой она может полностью принадлежать  может быть ориентирована в пространстве по разному - в частности, может быть параллельно корту, а может быть перпендикулярна. Хотя на самом деле эта плоскость полета находится под каким то углом к плоскости корта, и в каждом ударе всегда под разным углом. Под плоскостью я подразумеваю именно евклидову плоскость, а не плоскость из других геомерий. ( Также надо отметить, что наличие плоскости полета мяча тоже частный случай, так как можно смоделировать такой удар, траектория которого не будет принадлежать никакой плоскости в принципе). То есть рассуждения о плоскости удара как о плоскости, в которой летит мяч - математически не верны. А если не верен термин, используемый в объяснениях, то не верны и сами объяснения
Через параболу можно провести несколько плоскостей? Вы сами поняли что Вы пишите? Смоделируйте пожалуйста удар траектория которого не будет принадлежать   ни одной плоскости и заснимите его - Нобелевка обеспечена, по таким траекториям только "летающие тарелки" летают, как они это делают науке пока неизвестно, может Вы просветите...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Развернувшиеся дебаты начинают напоминать спор из 80-90х. Кто круче Шварцнеггер или Сталлоне?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Какие дебаты, mnv, Вы тоже через параболу можете провести несколько плоскостей?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Mixalich

Twist Serve   ;D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Какие дебаты, mnv, Вы тоже через параболу можете провести несколько плоскостей?

Нет конечно, но науку ради науки я уже давно не рассматриваю. Я уже давно пришел к мысли, что при желании научное обоснование можно подвести под решение любой проблемы. При чем ,как с одной стороны в пользу защитников, так и с другой стороны в пользу противников в зависимости от "выгоды".

Вспомните как исторически менялась техника исполнения бэкхенда, то так ,то сяк. И всегда тут же появлялись научные обоснования.

Я,например, сегодня впервые лицезрел двуручный бэкхенд с западной хваткой. Зрелище не для слабонервных. Но зато такого вращения с бэкхенда ,при чем мальчик исполнял удар строго на прямых ногах,  я еще не видел. Но нравиться ему так бить. При этом он это делал так непринуждено и расслабленно, что первое желание "пристрелить" сменилось неким восхищением.
« Последнее редактирование: 23 04 2011, 14:49:07 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Forhead

• Старожил
Почему-то при чтении этой ветки невольно вспоминается старый армейский анекдот:

- Снаряд, выпущенный из орудия, летит сначала по параболе, а потом по инерции.
- Товарищ майор, так, получается, если пушку на бок положить, то можно за угол стрелять?
- Можно. Но по уставу неположено.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through