Затянувшаяся пауза говорит о том, что аргументов в пользу точности натяжки, обусловленной применением электроники, не нашлось. Их и быть не может, ведь сама электроника, чтобы приблизиться по такому показателю, как точность, к механическим станкам, использующим гравитацию, требует периодической калибровки сенсорного устройства. И когда это устройство выкинет фортель – перед или во время натяжки - одному богу известно. О какой уж гарантированной точности здесь говорить.
Вероятно, Иван2008 и Andy, сравнивая качество и точность изготовления современного электронного станка и своей старой механики, отождествляют их с качеством и точностью натяжки. Но современная гравитационная механика не уступает в качестве изготовления электронным станкам (сравните электронные и механические модели своей фирмы).
Я к чему весь веду весь этот разговор. Я опять услышал на форуме то, что слышат клиенты в ряде клубов Москвы и подмосковья, которым предлагают натянуть за 900 руб под предлогом высокой точности и качества натяжки навороченного электронного станка. А попробуй сказать честно, основываясь на истинных преимуществах электроники: « Мне так легко, удобно и быстро работается на нем, поэтому цена натяжки 900 р» - это же вызовет , мягко выражаясь, недоумение у потребителя услуги. Поэтому и лукавят.
Совершенно нормально, когда применяемое устройство повышает производительность труда, при этом как минимум не повышается стоимость услуги, но повышается оплата труда стрингера в единицу времени. А если по-другому, то это от лукавого.
Поэтому будьте внимательнее в оценке потребительских свойств применяемых Вами изделий, просвещая народ на форуме.
С уважением.