Таким образом, детский теннис это забава для родителей, способ удовлетворения их тщеславия, реализации несбывшихся мечтаний, а вовсе не глубинный интерес детей. Получается, что он нужен в первую, вторую, третью очередь родителям. Родители в 95% случаев даже не задаются вопросом, а пригодны ли их дети для этого вида спорта, не стоит ли попробовать потратить семейные деньги, усилия и таланты ребенка на что-то другое.
Интересно, что когда "не получается", а это тоже 95%, то виноваты кто угодно, только не сами родители.
"Когда ты едешь к женщине , не забудь плетку" кажется так писал Ницще, и так говорил Заратустра.

. В наше веселое время , некоторым плетка нужна , большой частью, для самобичевания. !Да это мы родители!(И я как часть общего) во всем виноваты! И в том , что у детей нет желания заниматься, и что денег не хватает,и технической базы нет, и трогать соответствующие органы (я имею ввиду ФТР и РТТ) не надо!
Покаяние - очень продуктивная вещь, но лишь тогда когда делаются выводы, анализируются ошибки и предпринимаются действия по не допущению подобных ошибок.
Форум хорош тем, что позволяет на общественный суд вынести несколько гипотез, предположений взглядов .
Ответьте сами себе : дети в Москве занимаются хоккеем , футболом , гимнастикой, теннисом - сугубо по своей воле?
Посмотрите на ситуацию трезво, без мазохистской истомы.Ребенок может сформировать свою мотивацию лишь к 12 годам ( в среднем , индивидуально + - 1, 2 года, чаще плюс).Это не только мои наблюдения, это можно найти в трудах детских психологов.
Не один ребенок ,
если он не страдает аутизмом, не будет и не должен страстно желать заниматься какой то
одной деятельностью. Не один нормальный ребенок , САМ , не захочет регулярно заниматься , когда есть мультики(ТВ) , компьютерные игры, игрушки. В ЕВРОПЕ , по наблюдениям спортивных специалистов от поколение к поколению ОБЩЕЕ физическое развитие детей ухудшается. Потому что , не интересно деткам монотонно оттачивать технику,напрягаться на офп и прочее.
Вскоре (лет через 20) , так будет и у нас.
А ведь такие виды спорта , как теннис, гимнастика ( оба вида) ,хоккей, фигурное катание требуют участие с 6-7 лет , так как нужна координация, равновесие, моторика - которые закладываются от рождения и могут развиться только в очень раннем возрасте ( 4-7 лет).И для участия в этих видах спорта важна РЕГУЛЯРНОСТЬ, что как я писал выше , ребенку противоестественная.
На первое место выходит технология. Умение тренера создать игровую, творческую атмосферу. Ведь спорт , это не только физическое развитие. Это и эстетика, это психическое развитие , это гармония.
Эта тема косвенно поднимается в других сообщениях.
Да, родителей можно упрекнуть в излишнем энтузиазме. Что порой краев не видят. В слепой вере в своих детей. В этом можно упрекнуть всех, особенно отцов Граф, Шараповой , Каприати , список можно продолжить.