Автор Тема: Теннисные академии в России  (Прочитано 5755 раз)

Оффлайн Mick

• Новичок
  • *
Были на турнире во Всеволожске. Уже не первый раз. Ребенок хочет остаться. Есть смысл или нет?

Оффлайн мама

• Новичок
  • *
Re: Теннисные академии в России
« Ответ #1 : 18 09 2008, 17:31:10 »
Здравствуйте, Mick! Я отправляла своих детей  в ВДТА на месяц в летний лагерь и мы все остались просто в восторге. Работники Академии настолько ответственно относятся к своей работе. Дети находятся под постоянным присмотром воспитателей, тренера очень требовательны , что отражается на их спортивных результатах. Для меня как и для любого  родителя очень важно питание ребенка. Дети всегда вовремя и вкусно питаются.   Нам там очень понравилось.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #2 : 15 02 2010, 22:50:18 »
кто может рассказать про теннисную академию в Пензе? она олимпийского резерва. Сам Торпищев проталкивал проект, поделитесь.

Оффлайн Topspin

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 15 02 2010, 23:47:35 »
Смысла нет.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #4 : 16 02 2010, 21:27:35 »
а все же по подробнее. а то так хвалили по телевидению.

Оффлайн Topspin

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 17 02 2010, 00:02:15 »
по Пензе не знаю, по Всеволожску - там нынче всё иначе. да и раньше было не особо - "имениты" тренера уже тогда работали по 2 000 руб в час :)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 17 02 2010, 01:00:41 »
кто может рассказать про теннисную академию в Пензе? она олимпийского резерва. Сам Торпищев проталкивал проект, поделитесь.
         Никакой теннисной академии в Пензе нет!!!

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #7 : 17 02 2010, 10:12:07 »
 А как же?-«По инициативе губернатора Василия Бочкарева и президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в Пензе с 1 сентября будет открыто училище олимпийского резерва, в котором будет работать академия тенниса. Мы надеемся, что учеба общеобразовательная и спортивная ученикам только поможет», – сообщил президент федерации тенниса Пензенской области Валентин Клячман.2007г

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 02 2010, 10:14:51 »
причем проходят и туры по ITF, даже призовой фонд даже был 50000 у.е

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #9 : 17 02 2010, 14:10:08 »
Турниры проходят, база есть и очень хорошая. Бобров есть, 1й номер по 12-летним. А вот академия... Это ведь наверное не только корты, правда? А ещё и тренеры и воспитанники.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 17 02 2010, 17:24:07 »
А как же?-«По инициативе губернатора Василия Бочкарева и президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в Пензе с 1 сентября будет открыто училище олимпийского резерва, в котором будет работать академия тенниса. Мы надеемся, что учеба общеобразовательная и спортивная ученикам только поможет», – сообщил президент федерации тенниса Пензенской области Валентин Клячман.2007г
            Хотели открыть, но не открыли. Сейчас в училище олимпийского резерва (УОР) нет тренеров по теннису. Те из теннисистов, которые в нём учатся, ходят на тренировки к тренерам в КДЮСШОР или к тренерам со стороны по теннису.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #11 : 17 02 2010, 19:25:45 »
         Никакой теннисной академии в Пензе нет!!!
Тарпищев где только проекты не проталкивал. У нас помнится он тоже года 4 назад проталкивал - должны были построить академию. Но что-то не строят, потолкались и этим ограничились.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 02 2010, 21:09:50 »
В том то и дело, то там то здесь проекты, а для чего?! Массовость с такими ценами не создашь, да и стимула нет, так как таланты ни России ни федерации в таких количествах не нужны....
 если только вдруг появится филиал IMG. может и чего то...

Оффлайн люба

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 18 02 2010, 23:30:20 »
Пожалуйста, подскажите какую нибудь информацию про летние теннисные лагеря в Сочи и Адлере

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #14 : 27 02 2010, 11:07:24 »
Кто может что-либо рассказать про Таганрогскую Теннисную Академию ( знаю что лето она была переименована в филиал Академии Тарпищева).

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 27 02 2010, 14:01:16 »
Массовость с такими ценами не создашь
Какие цены Вы считаете приемлемыми для академии или летнего лагеря? Меня это интересует не абстрактно. Прибывание весь день с обедом, без ночовки завтрака и ужина.

да и стимула нет, так как таланты ни России ни федерации в таких количествах не нужны....
Таланты НУЖНЫ в любых количествах. Частые ситуации: талант есть - денег нет или таланта нет - деньги есть, или талант есть, деньги есть, а цели в жизни другие (не теннисом единым ...), или деньги есть, талант есть, а тренера нет, или еще много вариантов с базой, здоровьем и пр.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 27 02 2010, 18:43:17 »
Моя дочь тренируется в Таганрогской теннисной академии с октября 2009 года. Пока меня все устраивает.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 03 2010, 20:41:39 »
Талант нужен!? разглядел ,бери, хватай, настраивай как надо на работу  так и победу. А не счётчик включай! нет денег?! пусть ищет школа., академия, клуб, федерация, префектура, спорт комитет, спонсор в конце концов отдельно выделенный менеджер клуба,  А ВЫ КАК ХОТЕЛИ??? ВСЕ НА ШЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, А ХИХИ  НЕ ХОХО! ПО другому просто не серьезно. даже сам ребенок начнет понимать что хотят просто поиметь.  Урок уже есть такого отношения ,ВАНКУВЕР. Когда спорт просто стал не доступен.
 (В ТЕХАСЕ ВСЕ КОРТЫ  ОТКРЫТЫЕ БЕСПЛАТНЫ. А ДР ДЕШЕВЫ. БЕРИТЕ ПРИМЕР)
    Уже давно доказано многими именитыми и тренерами и спортсменами и у др. что в основном таланты выходят из среднего и ниже среднего класса семей. Богатым травмы, перенапряжение сер-сосуд-сист, изнуряющий труд, дисциплина и др просто не нужно( очень редко кто из ни на это идет), все есть стимула нет.  
      а так все на самотек.
« Последнее редактирование: 10 03 2010, 00:07:45 от Andy »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #18 : 09 03 2010, 20:50:55 »
Уже давно доказано многими именитыми и тренерами и спортсменами и у др. что в основном таланты выходят из среднего и ниже среднего класса семей. Богатым травмы, перенапряжение сер-сосуд-сист, изнуряющий труд, дисциплина и др просто не нужно( очень редко кто из ни на это идет), все есть стимула нет.
Чот мне сразу вспомнился олимпийский чемпион 1992 года Марк Россе - сын швейцарского банкира.

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 10 03 2010, 15:08:04 »
Были на турнире в Пензе...Не знаю как там Академия, а организация турнира ужастная.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 10 03 2010, 17:13:34 »
Мы были в Пензе в декабре на Рождественском турнире. Играем конечно в основном в Питере, так в Пензе (по сравнению с нашими) просто супер! И организация и отношение. Город кстати тоже понравился. Несколько удивила жеребьевка, но нас она устроила.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #21 : 10 03 2010, 17:59:59 »
Были на турнире в Пензе...Не знаю как там Академия, а организация турнира ужастная.
Хм. Я был мне понравилось. Были кой-какие накладки с расписанием (немногочисленные, но значительно-неприятные), но всё вроде утряслось.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 03 2010, 18:26:37 »
Вот именно-один. А Вспомните ХАРЛАМОВ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОККЕИСТ МИРА ВИРТУОЗ, доспорить в почете в Канаде, м.пр из шахтерского городка Копейска. Петров, Макарав, Быков, и,т,д. можно до бесконечности список продолжать.

Оффлайн Lar

• Новичок
  • *
  • per aspera ad astra
« Ответ #23 : 14 03 2010, 21:48:54 »
В Пензе нет никакой академии.А чем Вам не понравилась организация?
просто люблю читать