Автор Тема: Кубок Дэвиса 2009  (Прочитано 7213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Кубок Дэвиса 2009
« : 24 09 2008, 22:20:39 »
   В Мадриде во вторник 23 сентября состоялась жеребьевка розыгрыша Кубка Дэвиса 2009 года. Сборная России, уступившая в минувший уикенд в полуфинале турнира-2008 аргентинцам на выезде в Буэнос-Айресе, начнет новый путь к завоеванию самого престижного командного трофея в теннисе гостевым матчем с Румынией.
   Вот полный состав пар Мировой группы:
   Аргентина (1-й номер посева) - Нидерланды,

   Чехия - Франция ( 8 ),

   США (4) - Швейцария,

   Хорватия (5) - Чили,

   Швеция (6) - Израиль,

   Румыния - РОССИЯ (3),

   Германия (7) - Австрия,

   Испания (2) - Сербия.

  При «посеве» команд перед жеребьевкой использовался рейтинг Кубка Дэвиса, в котором россияне, несмотря на поражение от Аргентины, сохранили первое место.
  Матчи 1/8 финала Мировой группы-2009 состоятся 6-8 марта. Будущий соперник подопечных капитана российской команды Шамиля Тарпищева - сборная Румынии начала нынешний розыгрыш с разгромного домашнего поражения от Франции - 0:5. За хозяев выступали Виктор Ханеску, Андрей Павел, составившие тандем в парном разряде Флорин Мергя и Ориа Течау. В минувший уикенд румыны опять же на своем корте взяли верх над Индией - 4:1. Павела заменил Виктор Кривой из второй сотни индивидуального рейтинга АТП, в паре место Мергя занял дебютант национальной команды Адриан Кручиат.
  Румыны в зависимости от обстоятельств и времени года в Кубке Дэвиса выбирают разные покрытия. В 2002 и 2003 годах румыны играли на синтетике, затем вплоть до нынешнего сезона принимали соперников на грунте, причем как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Попытка сыграть на харде в городе Сибиу ни к чему хорошему не привела и завершилась уже упомянутым разгромом от Франции. Сохранить место в Мировой группе удалось на грунте Бухареста.
« Последнее редактирование: 24 09 2008, 22:26:58 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #1 : 23 10 2008, 02:09:58 »
 Начинаем знакомиться с нашими соперниками первого круга Кубка Дэвиса...
  Назвать 27-летнего румына Виктора Ханеску грозой россиян рука не поднимается. Однако в этом году именно этот игрок, занимающий в рейтинге АТР 66-ю позицию, планомерно становился на пути наших теннисистов. 
     В финале турнира в швейцарском Гштааде он обыграл Игоря Андреева, неделю назад, в первом круге Masters Series Madrid - Дмитрия Турсунова. Наконец, в Петербурге первой "жертвой" Ханеску пал молодой россиянин Евгений Королев, которому Ханеску еще летом этого года проиграл на грунте Orange Warsaw Open и которого теперь разгромил - 6:1, 6:2.
     С вопроса о встречах с Королевым и началась наша беседа с первой ракеткой румынской сборной.
     - Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что игра в Петербурге мне понравилась больше, чем тогда, в Варшаве, - улыбнулся Ханеску. - Хотя бы потому, что в Польше я проиграл, а в России одержал победу. Правда, этот результат меня немного удивил. Ведь я знаю, что мой соперник по первому кругу играет на твердых покрытиях лучше. Но мне невероятно везло с первой подачей. Видимо, это и сыграло свою роль. Так что без тени сомнений могу сказать: в этом матче я был сильнее Королева.
 
     - Может, покрытие питерского турнира вам больше подходит, чем грунт Варшавы? Кстати, как вам оно?
     - Если в Петербурге я добился лучшего результата, значит, можно сказать, что покрытие сыграло на моей стороне. Цвет кортов мне нравится, во всяком случае, я не испытывал из-за этого каких-либо проблем. Я уже играл в Петербурге пять лет назад. И тогда покрытие было несколько иным, нежели сейчас. В этом году я был приятно удивлен теми изменениями, которые произошли в СКК "Петербургский", поскольку на нынешнем покрытии мне играть намного комфортнее.
 
     - Вас устроила жеребьевка? Ведь при определенных обстоятельствах вы уже в четвертьфинале встретитесь с Николаем Давыденко, второй ракеткой турнира.
     - Это очень сильный турнир, в котором принимают участие весьма хорошие игроки. Но тем интереснее в нем принимать участие.
 
     - Давыденко наверняка будет и в составе сборной России, с которой вам предстоит встретиться в рамках Кубка Дэвиса…
     - Сборная России - одна из сильнейших в этом турнире. В ее составе играют очень хорошие теннисисты: Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Марат Сафин. Я считаю, что у россиян больше шансов на победу в этой встрече, нежели у нас.
 
     - Почему?
     - Потому что русские стоят в рейтинге АТР выше, чем мы. Плюс, мы все же не настолько сильны. Я первый номер сборной Румынии. Что же касается остальных членов нашей команды, то это молодые игроки. Впрочем, возраст в данном случае значения не имеет. У нас в команде есть игроки и "за тридцать". Но я играю в Кубке Дэвиса с 2001 года, а вот у остальных наших ребят опыт выступления именно в этом турнире куда более скромный. Для них встреча с русскими будет довольно сложной.
 
     - Вряд ли в вашей стране обрадовались, узнав, что по жребию выпала встреча именно с командой России?
     - Ничего подобного! Мы надеемся на победу в этой встрече, надеемся обыграть сборную России. Ведь на Кубке Дэвиса может произойти все, что угодно. К тому же мы будем играть у себя дома. Так что надежды на положительный исход матча никто не теряет.
 
     - Уже знаете, где и на каком покрытии будет проведена эта встреча?
     - Честно говоря, нет. Не могу даже предположить, где состоится встреча. Ведь в Румынии нет таких больших спортивных комплексов, как "Олимпийский" в Москве или СКК в Петербурге. Но, скорее всего, покрытие будет напоминать то, которое выбрали организаторы St.Petersburg Open.
 
     - Это будет сделано для удобства румынских игроков или неудобства российских?
     - На самом деле российские игроки прекрасно играют как на грунте, так и на более жестких покрытиях. Например, Николай Давыденко. Он может сыграть на любом покрытии - так же, как и Игорь Андреев. Так что в этом плане для них никаких проблем не будет.
 
     - Кто из россиян для вас самый неудобный соперник?
     - Думаю, как раз Давыденко. Андреева я обыграл в финале турнира в Швейцарии, Дмитрия Турсунова - неделю назад в Мадриде. А вот с Николаем встречался лишь дважды, года четыре назад, и оба раза проиграл.
 
     - Роль лидера румынской сборной вас не тяготит?
     - Мне не сложно быть лидером команды. Я получаю удовольствие, защищая честь своей страны на подобных турнирах. Но при этом стараюсь очень хорошо играть. Прекрасно осознаю, что от моей игры, от моего настроя зависит уверенность всей команды.
 
     - Какова сейчас ситуация с теннисом в Румынии? Мы об этом мало знаем, ведь вы - единственный, кто входит в первую сотню игроков мира.
     - В Румынии теннис - второй по популярности после футбола вид спорта. Но, к сожалению, игроков-мужчин очень мало. Зато у нас много девушек, хорошо играющих в теннис. Вот они в первой сотне представлены.
 
     - В России одно время была практически такая же ситуация. Почему такое происходит в вашей стране?
     - Уровень мужского тенниса намного выше. А потому, чтобы попасть хотя бы в сотню сильнейших в мире, нужно действительно быть отличным спортсменом
 
                                                      Ирина ВАСИЛЬЕВА из Санкт-Петербурга , новости "С-Э", 22.10.2008.
« Последнее редактирование: 23 10 2008, 02:12:16 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #2 : 25 12 2008, 20:26:45 »
    Матч первого круга Кубка Дэвиса Румыния - Россия, запланированный на 6 - 8 марта 2009 года, пройдет в Брашове, а не в Сибиу, как предполагалось раньше.
                  С РУМЫНАМИ БУДЕМ ИГРАТЬ НЕ В СИБИУ, А В БРАШОВЕ.
     Румынская федерация тенниса объявила, что соответствующее согласие получено от Международной федерации тенниса. Матч состоится во Дворце спорта имени Думитру Попеску Колибаша, вмещающем около двух тысяч человек, на синтетическом покрытии.
     "Учитывая наш большой опыт проведения таких соревнований, нам снова пошли навстречу, хотя матчи такого уровня не должны проводиться на аренах вместимостью менее четырех тысяч человек, - заявил директор управления спорта и молодежи муниципалитета Брашова Флорин Флоря. - Важное значение имело то, что в 2005 году мы успешно справились с организацией матча Румыния - Белоруссия. Надеюсь, что и на этот раз наш город принесет удачу румынской команде".
     Между тем три года назад Дворец спорта в Брашове вызвал немало нареканий у белорусской стороны (белорусы тогда уступили - 2:3). В частности, обращалось внимание на низкий потолок и слабое освещение. Однако недавно здесь был сделан ремонт.
     Избрание Брашова как места проведения матча с Россией стало неожиданностью. Месяц назад капитан румынской сборной Андрей Павел обратился к исполняющему обязанности президента национальной федерации тенниса Думитру Хэрэдэу с предложением провести матч именно в Сибиу - таково было желание теннисистов.
 
                                                                                                             Владимир ПАНУШ
                                                                                                    Газета "С-Э",25.12.2008.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #3 : 19 02 2009, 18:44:52 »
   Матч между сборными Швеции и Израиля в рамках Кубка Дэвиса пройдет при пустых трибунах, сообщает Reuters. Причиной этого стали соображения безопасности.
  На время проведения матча запланированы антиизраильские демонстрации, вызванны событиями в секторе Газа, и власти города Мальмо не могут гарантировать безопасность болельщиков. На стадион будут допущены только официальные лица, журналисты и некоторые  спонсоры.
  Глава Федерации тенниса Израиля, Майкл Кляйн, выразил сожаление, что политические демонстрации смогли заставить Швецию проводить матч при пустых трибунах. «Это значит, что они не будут продавать билеты, потому что ожидают провокаций от нарушителей спокойствия, которые не имеют ничего общего со спортом. Это ужасно, что политика и спорт смешиваются, особенно в такой просвещенной стране, как Швеция», - заявил Кляйн.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #4 : 21 02 2009, 14:48:46 »
   Федерация тенниса Румынии сталкивается с серьезными финансовыми проблемами в процессе подготовки матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009, в котором румынская команда 6-8 марта в Сибиу сыграет со сборной России.
     Из-за того что бюджет румынского министерства молодежи и спорта до сих пор не утвержден, организаторы не могут рассчитывать на помощь государства, утверждает исполняющий обязанности президента федерации Думитру Хэрэдэу. В этих условиях федерация обратилась к городским властям и к бизнесмену Аурелу Мунтяну, который оказывал помощь в организации матча Кубка Дэвиса-2008 против сборной Франции.
     Напомним, что румыны долго не могли определиться с местом проведения поединка. Теннисисты высказали пожелание играть в Сибиу, и им пошли на встречу. Затем неожиданно было решено перенести матч в Брашов, после чего организаторы вернулись к прежнему варианту. При этом Международная федерация тенниса вновь сделала для румын исключение. Манеж "Трансильвания" в Сибиу рассчитан на 2000 зрителей, в то время как матчи Мировой группы по регламенту должны проходить в залах, вмещающих не менее 4000 человек.
     Тем временем 23 февраля состоятся повторные выборы президента Федерации тенниса Румынии. В них намерены участвовать шесть человек - и.о. президента Думитру Хэрэдэу, бывшая теннисистка Руксандра Драгомир, бывший теннисист и капитан мужской сборной Флорин Сегэрчану, бывший теннисист Джордже Косач, а также бизнесмены Аурел Мунтян и Эдуард Панэ.
     Напомним, что согласно предварительной договоренности матч с румынами пропустят первая и вторая ракетки России - Николай Давыденко, получивший в начале сезона травму ноги, и Игорь Андреев. Ориентировочно в состав нашей команды войдут Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили и Михаил Южный.

                                                      По материалам газеты "С-Э"  ,раздел "Новости".                                       
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #5 : 25 02 2009, 14:51:13 »
   Объявлены составы сборных на матчи Кубка Дэвиса:
    Капитан сборной Румынии Андрей Павел назвал состав команды на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной России, сообщает РИА Новости.
 В состав команды вошли Виктор Ханеску, Адриан Кручиат, Виктор Кривой и Влад Течау.
 За сборную России сыграют Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Теймураз Габашвили.

     В состав сборной Франции на матч Кубка Дэвиса против сборной Чехии вошли следующие теннисисты: Жиль Симон, Гаэль Монфис, Жо-Вильфред Тсонга, Ришар Гаске и Мишель Ллодра, сообщает Reuters.

    Стал известен состав сборной Хорватии на матч против сборной Чили, который пройдет в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса. В сборную призваны Марин Чилич, Марио Анчич, Иво Карлович и Роко Каранушич, сообщает FOX Sports.

   В отсутствие второй ракетки мира Роджера Федерера, сборной США будут противостоять Станислас Вавринка, Ив Аллегро, Марко Кьюдинелли и Стефан Боли, сообщает TENNIS.com.
   Команда США встретится со Швейцарией своим привычным составом – Энди Роддик, Джеймс Блэйк, Майк и Боб Брайаны. Были сведения, что кандидатуры Сэма Куэрри и Марди Фиша могут быть рассмотрены после успешного выступления на последних турнирах. Однако, в состав они не вошли, сообщает TENNIS.com.

    Капитан команды Швеции на Кубке Дэвиса Матс Виландер объявил, что в матче против команды Израиля примут участие два дебютанта – Бьорн Ренквист и Даниэль Берта. Кроме них на матч заявлены парные игроки Роберт Линдстедт и Симон Аспелин, сообщает Reuters.
   Герой визового скандала Энди Рам выступит в матче Кубка Дэвиса против команды Швеции. Кроме него в состав вошли Дуди Села, Харел Леви и Ноам Окун, сообщает TENNIS.com.
   Напомним, что матч пройдет в шведском городе Мальме при пустых трибунах.

   В матче первого круга Кубка Дэвиса Испания – Сербия в составе сборной Сербии действующий чемпионам испанцам будут противостоять Новак Джокович, Виктор Троицки, Янко Типсаревич и Ненад Зимонжич, сообщает FOX Sports.
    Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль сегодня был заявлен на матч первого раунда Кубка Дэвиса против сборной Сербии.
  Капитан испанской сборной Альберт Коста так же вызвал в сборную Давида Феррера, Фелисиано Лопеса и Томми Робредо. Предполагается, что Робредо и Лопес будут играть в паре.
  Напомним, что опасения относительно участия Надаля в матче против сборной Сербии возникли после того, как он снялся с турнира в Дубае из-за травмы правого колена.
  Главный герой финала Кубка Дэвиса-2008 Фернандо Вердаско пропустит этот матч из-за повреждения запястья, сообщает АР.

   В состав команды Австрии вошли Юрген Мельцер, Александр Пейя, Штефан Кубек и Джулиан Ноул. Первая ракетка Австрии Юрген Мельцер сыграет оба одиночных матча, и, скорее всего, парный матч вместе с Ноулом. Второй матч может сыграть Кубек, но из-за того, что после травмы он сильно упал в рейтинге, его может заменить Пейя, который помог Австрии обыграть сборную Великобритании в матче плей-офф Мировой группы прошлого года, сообщает FOX Sports.
  Стал известен состав сборной Германии на матч Кубка Дэвиса против сборной Австрии. Как сообщает FOX Sports со ссылкой на Федерацию тенниса Германии, в команду вошли Райнер Шуттлер, Николас Кифер, Филипп Кольшрайбер и Филипп Петцшнер.
  Стоит отметить, что это будет пятая встреча Австрии и Германии, и немцы выиграли во всех четырех предыдущих матчах, последний из которых прошел в 1994-м. Еще стоит сказать, что с 2004 года Австрия всегда проигрывает в первом круге, но остается в Мировой группе благодаря победе в плей-офф.

  Сборная Аргентины по теннису обновилась на 75% по сравнению с финальным поединком Кубка Дэвиса-2008, свое место в команде сохранил только Давид Налбандян.
  Новый капитан сборной Аргентины Модесто Васкес вызвал на домашний матч с голландцами Налбандяна, Хуана Монако, Хуана Игнасио Челу и Лукаса Арнольда Керра. Участники проигранного испанцам финала-2008 Хосе Акасусо и Агустин Кальери остались за бортом, как и седьмая ракетка мира Хуан Мартин дель Потро, который пропустит матч по договоренности с Васкесом.
  Однако, слова Васкеса не развенчали слухи о том, что у Налбандяна и дель Потро испортились отношения, сообщает РИА «Новости».
« Последнее редактирование: 25 02 2009, 15:17:20 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #6 : 04 03 2009, 01:44:42 »
  В понедельник основная часть российской сборной прибыла в Сибиу и уже приступила к тренировкам. В составе команды Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Теймураз Габашвили. Перед отъездом нашей дружины, неизменно ведомой капитаном Шамилем Тарпищевым, корреспондент "Российской газеты" Александр Ерастов побеседовал с Борисом Собкиным, членом тренерского совета сборной, личным наставником одного из участников предстоящего поединка - Михаила Южного.
  Российская газета: Борис Львович, позвольте сразу спросить о нашем составе. Известно, что Николай Давыденко травмирован. А почему в команде нет Игоря Андреева?
Борис Собкин: У нас сейчас довольно большое количество игроков, которые могли бы выступить за сборную. Вы спросили об Андрееве. Но с таким же успехом можно задать вопрос относительно Игоря Куницына или Евгения Королева (Женя, двоюродный брат Анны Курниковой, в минувшее воскресенье впервые играл в финале турнира ATP - в США. - Прим. А.Е.). Да, в команде фактически отсутствуют первый и второй по рейтингу. Но в отношении Андреева, насколько я знаю, было принято обоюдное решение: с одной стороны - теннисиста, с другой - капитана. Игроки подходят к командным соревнованиям, учитывая множество факторов. Подробности мне не известны. Но могу сказать: по качеству тенниса, который показывает сейчас Игорь, это еще не его уровень. Может, он из этого и исходил, принимая решение? Впрочем, это дело капитана и самого спортсмена.

РГ: Ваш Миша Южный сейчас вроде бы неплохо выступает. Я слышал, вы довольны - во всяком случае если не результатами, то качеством его игры.
Собкин: Я бы не сказал, что доволен качеством игры. Просто доволен тем, что Миша... начал играть. Потому что начало года было у нас тяжелым. Нет, подготовка к сезону была хорошая. Однако в силу целого ряда причин что-то не складывалось. Сейчас я не могу, правда, заявить, что Миша демонстрирует свой лучший теннис. Но действует довольно-таки прилично. Вот недавно выиграл у чеха Бердыха... Короче, худшее, надеюсь, позади.

РГ: С лидером команды Румынии Виктором Ханеску у Южного отрицательный баланс - 1:2. Причем последний раз Миша проиграл румыну в этом году. Имеет ли это какое-то значение?
Собкин: Никакого. Я не раз высказывался по поводу подобной статистики. Считаю, что она ни на что не влияет. Это все от лукавого. К статистике имеет смысл обращаться, когда соперники провели, допустим, сто встреч. А тут? Сыграно всего-то три матча.

РГ: Многие говорят о каком-то неважном эмоциональном состоянии Михаила Южного, о его психологических проблемах. Я не понимаю: что это значит?
Собкин: Я тоже не понимаю.

РГ: А физическое состояние вашего подопечного каково?
Собкин: Он готов обыгрывать вышестоящих по рейтингу теннисистов. Но в прошлом году было немало проблем. Сначала в апреле его сразила сильная травма. А потом, перед Открытым чемпионатом Америки, перенес заболевание.

РГ: Что это было - грипп, простуда?
Cобкин: Нет, какая-то другая тяжелая инфекция. Фактически из десяти игровых месяцев Миша потерял два с половиной. Ну о каких результатах можно говорить?! Он еще красавец, что закончил год 32-м.

РГ: Но сейчас на 61-й позиции.
Собкин: Естественно, последствия этого сказываются не сразу. Рейтинг - вещь довольно инерционная.

РГ: Сафин и Турсунов сейчас, кажется, хорошо размялись, играя в парных комбинациях, правда, по разные стороны корта. Марат с партнером в Дубае в финале уступил Дмитрию, у которого в напарниках тоже, в свою очередь, был иностранец. Это поможет в Румынии?
Собкин: Дело в том, что у нас нет как таковой пары.

РГ: Как же так? Ведь дуэт Сафин - Турсунов не раз добивался побед.
Собкин: Я имею в виду пару, состоящую исключительно из парных игроков. А они ведь выступают вместе или с другими партнерами время от времени. "Одиночники", конечно, умеют все делать в паре - подавать, принимать, меняться местами на площадке, когда нужно. Но они играют за счет того, что просто хорошие теннисисты. Общеизвестно: классные одиночные теннисисты все равно одолеют "парников". Только, пожалуй, такие специалисты, как братья-американцы Брайаны, могут составить конкуренцию.

РГ: Я как-то Евгению Кафельникову, когда тот уже завершал карьеру, "предложил" сосредоточиться лишь на паре. А он мне в ответ: "Зачем вы меня так обижаете?"
Собкин: Для одиночных игроков парный теннис - факультатив, даже порой развлечение. Поэтому и отношение такое. И никто не драматизирует успехи в дуэте, не считает победу в паре выдающимся достижением. Я вас уверяю: если бы те же Марат, Митя и Миша выступали только в дуэтах, каждый из них был бы в "десятке" мирового парного рейтинга. Даже возьму на себя смелость сказать: в "пятерке".

РГ: Кроме упомянутого Ханеску, в команде Румынии нет, по-моему, теннисистов из элиты.
Собкин: Не соглашусь с вами. Все они не слабые. Второй номер, Виктор Кривой, стоит где-то в районе 120-130-й позиции. Так что вполне умеет играть. Не надо строить иллюзий, что матч в Румынии будет легкой прогулкой.

РГ: Наша Федерация тенниса настояла на том, чтобы корт в Сибиу был оборудован электронной системой видеоповторов "ястребиный глаз". Шамиль Тарпищев в шутку сказал, что румын на своем поле проигрывает, если только попадает в сетку. Все остальные мячи, посланные хозяевами, "в площадке", ведь судьи на линиях - местные...
Собкин: Вообще в последнее время на матчах Кубка Дэвиса, если они проходят не на грунте, принято устанавливать "ястребиное око". Просто румыны решили сначала по каким-то причинам не оснащать этим оборудованием спорткомплекс "Трансильвания".

РГ: Хотели сэкономить?
Собкин: Хочется верить, что причина именно в этом. Хотя, конечно, известно, как там судят. Тут нужен глаз да "глаз". Электроника должна в этом смысле помочь нам. Но не так уж сильно, ведь даже при "ястребином глазе" судьи, если захотят, могут испортить игру.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #7 : 04 03 2009, 01:48:12 »
    Лидер сборной Аргентины по теннису Давид Налбандян не сможет сыграть за свою команду в Кубке Дэвиса в матче против Голландии. Налбандян так и не смог полностью оправиться от вирусной инфекции.
  Таким образом, южноамериканцы остались без двух сильнейших игроков - ранее первая ракетка страны Хуан Мартин Дель Потро попросил не вызывать его в сборную.
  Капитан сборной Аргентины Хуан Васкес хочет включить в состав Хосе Акасусо.
                                                                                                       
                                                                                                           Источник: Reuters.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #8 : 05 03 2009, 20:45:20 »
Александр Ерастов, корреспондент "Российской газеты", из Сибиу рассказывает...
     Вчера утром на корте стадиона "Трансильвания" вначале разминались наши - Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили. Помогал Андрей Ольховский, тренер сборной. А наблюдали за процессом на  капитанской скамейке - Шамиль Тарпищев и Борис Собкин, наставник еще одного российского теннисиста в составе нашей команды - Михаила Южного.
  Дмитрий, как обычно, не скупился на эмоции - он всегда такой на тренировках. Однажды даже после неудавшегося удара запустил ракетку в район десятого ряда - благо, что никого на этой трибуне не было. Тимур, наоборот, выглядел сдержанным и серьезным. Потом корт - а покрытие, кстати, здесь, по словам Тарпищева, чуть быстрее, чем на "Кубке Кремля", - заняли румыны. Хозяева отрабатывали парную игру. Причем одним из непосредственных участников тренировки был новоиспеченный капитан сборной Румынии - в совсем недавнем прошлом действующий профи Андрей Павел. Видимо, на встречу дуэтов, а она состоится в субботу, румыны и делают ставку.
  А накануне вечером в гостинице, где остановилась российская делегация, состоялся торжественный прием по случаю матча Кубка Дэвиса.
  Когда выступал Шамиль Тарпищев, его слова переводила на румынский язык... симпатичная блондинка. Но это была не переводчица, а лучшая за всю историю Румынии теннисистка Руксандра  Драгомир. Буквально пару дней назад она была избрана президентом Федерации тенниса Румынии.  Драгомир всего на три голоса опередила при повторном голосовании одного бизнесмена. Всего же первоначально на пост руководителя федерации после отставки Илие Настасе, знаменитого в прошлом теннисиста, претендовало шесть человек.
  - Надеюсь, что матч пройдет в интересной борьбе и завершится непредсказуемым результатом,  - заявил, улыбувшись, Шамиль Анвярович.
  Один мой новый знакомый, Ион Никулеску, директор спортклуба в Сибиу, сразу же "разгадал", что имеет в виду российский капитан. "Значит, вы выиграете не со сетом 5:0 - будет 4:1, но все равно в вашу пользу" - сказал Ион.
  Перед собравшимися на вечере выступали румынские артисты - танцевали, пели. Но звучали не только румынские мелодии, но и наши - "Очи черные", "Подмосковные вечера". Игроки обменялись памятными подарками. Виктор Ханеску, лидер румынской команды, с неподдельным интересом разбирал матрешку. А наши получили красивые деревянные картины-иконы.
  Интересно, что россияне - игроки, специалисты, сопровождающие лица, журналисты - все по-разному добирались до места назначение, города в исторической области Трансильвания. И на вечере многие друг друга расспрашивали: "А ка вы доехали?". Габашвили установил рекорд - домчался из Бухареста до Сибиу за 3 часа 40 минут. Расстояние хоть и небольшое - 280 километров, но дорога узкая, серпантинная, к тому же много грузовиков и даже гужевых повозок.     
  Основная часть сборной прилетела в Бухарест еще в воскресенье поздно вечером. Главным действующим лицам российской сборной - игрокам Марату Сафину, Михаилу Южному, тренеру Собкину и, конечно, капитану Шамилю Тарпищеву - в столице Румынии был предложен персональный восьмиместный самолет. Этот частный воздушный транспорт предоставил россиянам Ион Цириак, знаменитый в прошлом теннисист, бывший менеджер великого немца Бориса Беккера, ныне бизнесмен, один из богатейших людей в Румынии.
  Другим членам нашей делегации хозяева подали автобус, но в темное время суток ехать по дорогам Румынии - дело сложное. Автобусный вояж был с ночевкой в городе Брашов, что расположен приблизительно на полпути от столицы до Сибиу. Кстати, именно в этих краях находится знаменитый замок графа Дракулы. Говорят, для того чтобы впечатлений от посещения "штаб-квартиры вампира" было побольше, замок следует посещать ночью.
  Еще один участник команды, Дмитрий Турсунов, прибыл в Сибиу позже остальных, самостоятельно. Еще в субботу он выиграл, как известно, парный турнир в Дубае, и оттуда вылетел в Мюнхен, а потом из Германии непосредственно в Сибиу. Условиями наши теннисисты довольны. Удобная гостиница, хорошая еда.
  Интересно, что для специалистов со стажем "теннисное попадание" в Трансильванию - это как эксурс в прошлое. Болельщики наверняка помнят противостояние сборных Советского Союза и Румынии. Тогда у нас на кортах блистал Александр Метревели, а у румын - Илие Настасе и уже упомянутый Ион Цириак. В первый раз Россия победила Румынию в Москве в 1997 году, а до этого с 1969 по 1973 год проиграла ей три раза.
  Вообще, послужной список хозяев довольно богатый. Румыны трижды становились финалистами Кубка Дэвиса. Интересно, что во всех трех случаях - в 1969, 1971 и 1972 годах румыны проигрывали теннисистам США. Любопытно: Румыния вместе с Аргентиной и Индией делит первое место в мире по количество финальных матчей без побед.
« Последнее редактирование: 05 03 2009, 20:46:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #9 : 05 03 2009, 21:11:36 »
  Жребий брошен...
     Марат Сафин и Виктор Кривой сыграют в первом поединке матча между командами Румынии и России в 1/8 финала Кубка Дэвиса.
  Сразу после Сафина и Кривого на корт выйдут Виктор Ханеску и Михаил Южный.
  В субботу состоится парная встреча, на которую заявлены дуэты Мариуш Копил/Хория Текау и Дмитрий Турсунов/Теймураз Габашвили.
  Восьмого марта в первом матче встретятся Марат Сафин и Виктор Ханеску, после поединка которых состоится встреча Южного и Кривого.
  Капитаны команд могут сделать замены на парный матч и на воскресные поединки.

      Матч 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными Чехии и Франции откроется противостоянием Томаша Бердыха и Жиля Симона.
  Матч Бердыха и Симона начнется в пятницу в 16.30 мск. Сразу после них на корт выйдут Радек Штепанек и Жо-Вильфред Тсонга.
  В субботу состоится парная встреча (начало в 16.00 мск), на которую у чехов заявлены Лукаш Длоугы и Ян Герных, а у французов - Ришар Гаске и Микаэль Ллодра. Программа воскресенья откроется в 15.00 мск поединком Штепанека и Симона, после этого скрестят ракетки Бердых и Тсонга.

     Матч 1/8 финала Кубка Дэвиса по теннису между сборными Швеции и Израиля откроют Томас Йоханссон и Харел Леви.
  Поединок пройдет в Мальмо в "Балтик Холл", который вмещает чуть более четырех тысяч человек. Но это не имеет значения, так как болельщики не будут допущены на трибуны из-за соображений безопасности.
  Вслед за Йоханссоном и Леви в пятницу на корт выйдут Андреас Винчигерра и Дуди Села.
  В субботу состоится парный матч. На него со шведской стороны заявлены Симон Аспелин и Роберт Линдстедт, а с израильской - Амир Хадад и Энди Рам.
  В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками, и Йоханссон сыграет с Селой, а Винчигерра - с Леви.
  Капитаны команд - швед Матс Виландер и израильтянин Эял Ран - имеют право сделать замены в субботнем и воскресных матчах.
  Победитель этого противостояния сыграет либо со сборной России, либо с командой Румынии.

  В четверг 5 марта в хорватском курортном городке Пореч, что на Средиземном море, состоялась жеребьевка поединка первого круга Кубка Дэвиса-2009 Хорватия – Чили. Итак, первыми в пятницу 6 марта отношения будут выяснять Марио Анчич и лидер гостей Николас Массу. Затем на центральный корт Visenamjenska Sportska Dvorana «ZATIKA» выйдут первый номер хозяев Марин Чилич и Поль Капдевилль.
  В субботу 7 марта в парной встрече лицом к лицу сойдутся дуэты Марио Анчич/Марин Чилич и Поль Капдевилль/Николас Массу. И, наконец, в воскресенье 8 марта Чилич сыграет с Массу, а Анчич – с Капдевиллем. Напомним, что, согласно регламенту Кубка Дэвиса, за час до начала каждого из матчей, капитаны команд могут произвести замены.

   В четверг в Гармиш-Партенкирхене состоялась жеребьевка матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 между сборными Германии и Австрии. В первый игровой день соревнований состоятся две одиночные встречи.
  Первыми 6 марта начнут выяснять отношения немец Райнер Шуттлер и австриец Штефан Кубек. Затем их сменят Филипп Кольшрайбер и Юрген Мельцер.
  В парной встрече, которая состоится в субботу 7 марта, сыграют Кристофер Кас/ Николас Кифер и Джулиан Ноул/ Юрген Мельцер.
  В заключительный день встречи первыми на корт выйдут лидеры команд - Райнер Шуттлер и Юрген Мельцер. В заключительной одиночной встрече померяются силами вторые номера команд - Филипп Кольшрайбер и Штефан Кубек.
  Напомним, что матч Германия – Австрия пройдет на арене Olympia Eissport Zentrum (вместимость 4000 человек).

   В испанском городе Бенидорне состоялась жеребьевка матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 между сборными Испании и Сербии. Как и ожидалось первыми номерами своих сборных стали Рафаэль Надаль и Новак Джокович.
  В первом одиночном поединке, который состоится в пятницу 6 марта сойдутся второй номер испанской сборной Давид Феррер и Новак Джокович. Во второй одиночной встрече первого игрового дня сыграют Рафаэль Надаль и второй номер сборной Сербии - Янко Типсаревич.
  На субботнюю парную встречу капитан команды Испании Альберто Коста заявил Фелисиано Лопеса и Томми Робредо. У сербов в парной встрече сыграют Новак Джокович и Ненад Зимоньич.
  В воскресенье в первом одиночном поединке сойдутся лидеры команд - Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Во втором матче сыграют Феррер и Типсаревич.

  В столице Аргентины Буэнос-Айресе прошла жеребьевка встречи первого раунда розыгрыша Кубка Дэвиса-2009 между сборными Аргентины и Голландии.
  В стартовом поединке первого игрового дня померяются силами 159-я ракетка мира и второй номер сборной хозяев корта Хуан-Игнасио Чела и лидер голландцев Джессе Хута Галунг, занимающий в рейтинге 188-ю строчку. Во втором поединке пятницы сыграют Хуан Монако (56) и Тиемо де Баккер (248).В парной встрече которая состоится в субботу сыграют Лукас Арнольд Кер/ Мартин Вассальо-Аргелло и Джессе Хута Галунг/Рожьер Вассен.
  В заключительный игровой день первыми на корт выйдут  Хуан Монако и  Джессе Хута Галунг. В последней встрече померяются силами Хуан-Игнасио Чела и Тиемо де Баккер.
  Поединок стартового раунда Мировой группы-2009 Аргентина – Нидерланды пройдет 6-8 марта в столице Аргентины Буэнос-Айресе на Estadio Mary Teran de Weiss (Parque Roca), вместимостью 14072 человек. Покрытие – грунт (Red Clay).

   В четверг 5 марта в городе Бирмингем, штат Алабама состоялась жеребьевка матча стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 США – Швейцария. Итак, этот поединок откроют второй номер американцев Джеймс Блейк и лидер швейцарцев Станислас Вавринка. Вторыми на центральный корт Birmingham-Jefferson Convention Complex Arena выйдут первый номер хозяев Энди Роддик и Марко Чудинелли.
  В субботу 7 марта в парной встрече отношения будут выяснять дуэты Боб Брайан/Майк Брайан и Ивс Аллегро/Станислас Ваварика. И, наконец, в воскресенье 8 марта сначала Роддик сыграет с Вавринкой, а затем Блейк померится силами с Чудинелли.
« Последнее редактирование: 05 03 2009, 23:04:39 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #10 : 07 03 2009, 15:27:17 »
  Кубок Дэвиса.
    Первый круг:

  Румыния – Россия – 0:2
Марат Сафин (Россия) – Виктор Кривой (Румыния) – 7:6, 6:4, 6:4
Михаил Южный (Россия) – Виктор Ганеску (Румыния) – 6:4, 6:2, 6:4
Мариуш Копил/ Хориа Текау (Румыния) – Марат Сафин/ Дмитрий Турсунов (Россия)
Виктор Ганеску (Румыния) – Марат Сафин (Россия)
Виктор Кривой (Румыния) – Михаил Южный (Россия)

  Испания – Сербия – 0:0
Давид Феррер (Испания) – Новак Джокович (Сербия)
Рафаэль Надаль (Испания) – Янко Типсаревич (Сербия)
Фелисиано Лопес/ Томми Робредо (Испания) – Новак Джокович/ Ненад Зимонжич (Сербия)
Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия)
Давид Феррер (Испания) – Янко Типсаревич (Сербия)
  p.s.Матч Кубка Дэвиса между сборными Испании и Сербии не проходил в пятницу, как это было ранее запланировано. Причиной этому послужил сильнейший ветер, который пронесся над стадионом минувшей ночью, сообщает TENNIS.com со ссылкой на пресс-службу ITF.
  Сообщается, что часть трибун была повреждена, а общая надежность конструкций поставлена под сомнение.  Таким образом, матчи первого дня между Давидом Феррером и Новаком Джоковичем, а также между Рафаэлем Надалем и Янко Типсаревичем ориентировочно будут сыграны в субботу. Дальнейшее расписание матчей пока не утверждено.

  Германия – Австрия – 1:1
Штефан Кубек (Австрия) – Райнер Шуттлер (Германия) – 6:4, 7:5, 5:7, 6:2
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Юрген Мельцер (Австрия) – 6:7, 4:6, 6:4, 6:3, 6:3
Кристофер Кас/ Николас Кифер (Германия) – Джулиан Ноул/ Юрген Мельцер (Австрия)
Райнер Шуттлер (Германия) – Юрген Мельцер (Австрия)
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Штефан Кубек (Австрия)

  Швеция – Израиль – 1:1
Томас Юханссон (Швеция) – Харел Леви (Израиль) – 6:7, 6:4, 7:5, 4:6, 8:6
Дуди Села (Израиль) – Андреас Винчигерра (Швеция) – 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 11:9
Симон Аспелин/ Роберт Линдстедт (Швеция) – Амр Хадат/ Энди Рам (Израиль)
Томас Юханссон (Швеция) – Дуди Села (Израиль)
Андреас Винчигерра (Швеция) – Харел Леви (Израиль)

  Чехия – Франция – 1:1
Томаш Бердых (Чехия) – Жиль Симон (Франция) – 7:6, 4:6, 7:6, 6:3
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Радек Штепанек (Чехия) – 7:5, 6:2, 7:6
Лукаш Длоуги/ Ян Герных (Чехия) – Ришар Гаске/ Мишель Ллодра (Франция)
Радек Штепанек (Чехия) – Жиль Симон (Франция)
Томаш Бердых (Чехия) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция)

  Хорватия – Чили – 2:0
Марио Анчич (Хорватия) – Николас Массу (Чили) – 6:3, 6:3, 7:6
Марин Чилич (Хорватия) – Поль Капдевиль (Чили) – 6:1, 6:2, 6:1
Марио Анчич/ Марин Чилич (Хорватия) – Поль Капдевиль/ Николас Массу (Чили)
Марин Чилич (Хорватия) – Николас Массу (Чили)
Марио Анчич (Хорватия) – Поль Капдевиль (Чили)

  США – Швейцария – 1:1
Станислас Вавринка (Швейцария) – Джеймс Блэйк (США) – 3:6, 6:4, 6:3, 7:6
Энди Роддик (США) – Марко Кьюдинелли (Швейцария) – 6:1, 6:3, 7:6
Боб Брайан/ Майк Брайан (США) – Ив Аллегро/ Станислас Вавринка (Швейцария)
Энди Роддик (США) – Станислас Вавринка (Швейцария)
Джеймс Блэйк (США) – Марко Кьюдинелли (Швейцария)

  Аргентина – Нидерланды – 2:0
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Джессе Хута-Галунг (Нидерланды) – 6:2, 2:6, 6:2, 6:7, 6:2
Хуан Монако (Аргентина) – Тьемо Де Баккер (Нидерланды) – 6:1, 6:2, 7:6
Лукас Арнольд-Керр/ Мартин Вассальо-Аргуэльо (Аргентина) – Джессе Хута-Галунг/ Роджер Вассен (Нидерланды)
Хуан Монако (Аргентина) – Джессе Хута-Галунг (Нидерланды)
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Тьемо Де Баккер (Нидерланды)
« Последнее редактирование: 07 03 2009, 15:35:24 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #11 : 08 03 2009, 23:17:43 »
  В воскресенье 8 марта – в Международный женский день мужской теннисной сборной России предстояло решить задачу по выходу в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Противостояли россиянам в родном Сибиу в не менее родном Sala Transilvania румыны.
  Капитан сборных России Шамиль Тарпищев принял решение произвести замену в первом одиночном матче воскресенья: оппонировать Виктору Ханеску вместо Марата Сафина предстояло Дмитрию Турсунову.
  После поражения накануне в паре с тем же Сафиным Митя говорил, что к испытанию одиночным матчем полностью готов.
  «Завтра нас ждут матчи в «одиночке», – заявлял Турсунов. – Если капитан поставит меня на игру, то я выйду без проблем. Уверен, все ребята настроены так же. Мы уже бывали в подобных ситуациях и раньше: ничего страшного не случилось, все по-прежнему в наших руках».
  Однако Турсунов предполагает, а граф Дракула, по преданию живший как раз тут в Трансильвании, располагает.
  Первый сет продолжался лишь полчаса. За это время и у румына, и у россиянина было по одной возможности взять гейм на подаче соперника. Разница лишь в том, что Ханеску этой возможностью воспользовался, а Митя нет.
  Как итог победа хозяина кортов со счетом 6:4.
  Вторая партия превратилась в комедию ошибок. Турсунов, сделав брейк и поведя со счетом 2:0, неожиданно начал вытворять на корте что-то совершенно непонятное.Сначала последовал обратный брейк от румына, а уже при счете 2:2 Митя отыграл семь брейк-поинтов на своей подаче.
  Конечно, этот факт говорит за Турсунова как за настоящего бойца, однако доводить дело до подобных ситуаций в матче с мягко говоря не самым сильным соперником да еще и в первом раунде Кубка Дэвиса… Тревожно.
  В концовке партии Ханеску все-таки удалось сделать еще один брейк и, выиграв сет со счетом 7:5, повести в матче 2:0. Что творилось в душе у Шамиля Тарпищева, представить себе сложно – 2:2 с румынами очень бы не хотелось не только ему, но и всем отечественным любителям тенниса.
  Однако  капитан российских сборных улыбался, что-то подсказывал своему подопечному и вел себя так, что ни малейшего волнения заметить было нельзя.
  Настроение (или его видимость) Тарпищева словно передалось Турсунову. Третий сет Дмитрий сыграл здорово: пошла подача, стали получаться обводящие удары. Ханеску же будто был не готов к подобному перевоплощению.
  Проиграв свою подачу, Митя – и глазом не моргнул – выиграл две подачи Виктора, а вместе с тем и сет (6:3).
  Есть возвращение в игру!
  Сет четвертый прошел в том же ключе, что и третий. Турсунов бил по мячу так, словно этот самый мяч виноват во всех бедах, приключившихся с теннисистом в начале встречи, Ханеску просто деваться некуда было от этих ударов.
  Ограничившись одним брейком, россиянин сравнял счет по сетам (2:2). Зрителей ожидал решающий пятый сет. Нервы румынских болельщиков были на пределе.
   Однако и россиян на трибунах Sala Transilvania было предостаточно. Еще в третьем сете они традиционным «Россия! Россия!» начали заглушать толпу местных фанатов, ну, а чем дальше, тем больше… громче, то есть.
  На пятый сет Митя вышел словно Надаль на грунтовый корт – уже неважно, кто по ту сторону сетки, главное – собственный настрой и мастерство.
  А оно у Турсунова есть, да еще какое. Только первый гейм, продолжавшийся очень долго, заставил понервничать российских болельщиков. Однако гейм этот (на подаче Ханеску) Турсунов выиграл, а потом при счете 3:1 в свою пользу сделал еще один брейк.
  Как итог 6:2 в пятом сете, и сборная России выходит в четвертьфинал Кубка Дэвиса, где сыграет с победителем пары Израиль/Швеция.
  В уже ничего не решавшем матче Теймураз Габашвили, заменивший Михаила Южного, со счетом 6:4, 6:2 (встреча проходила в укороченом формате) обыграл Виктора Кривого. Россияне обыграли румын с общим счетом 4:1.

                                                     Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
« Последнее редактирование: 08 03 2009, 23:20:11 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #12 : 08 03 2009, 23:24:13 »
  Кубок Дэвиса
       Первый круг.

   Испания – Сербия – 4:1
Давид Феррер (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:3, 6:3, 7:6
Рафаэль Надаль (Испания) – Янко Типсаревич (Сербия) – 6:1, 6:0, 6:2
Виктор Троицки/ Ненад Зимонжич (Сербия) – Фелисиано Лопес/ Томми Робредо (Испания) – 7:6, 6:4, 7:6
Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:4, 6:4, 6:1
Давид Феррер (Испания) – Виктор Троицки (Сербия) – 6:0, 6:3

  Германия – Австрия – 3:2
Штефан Кубек (Австрия) – Райнер Шуттлер (Германия) – 6:4, 7:5, 5:7, 6:2
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Юрген Мельцер (Австрия) – 6:7, 4:6, 6:4, 6:3, 6:3
Филипп Кольшрайбер/ Николас Кифер (Германия) – Джулиан Ноул/ Александер Пейя (Австрия) – 6:3, 7:6, 3:6, 6:4
Николас Кифер (Германия) – Юрген Мельцер (Австрия) – 7:6, 6:4, 6:4
Штефан Кубек (Австрия) – Кристофер Кас (Германия) – 6:2, 6:3

  Швеция – Израиль – 2:2
Томас Юханссон (Швеция) – Харел Леви (Израиль) – 6:7, 6:4, 7:5, 4:6, 8:6
Дуди Села (Израиль) – Андреас Винчигерра (Швеция) – 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 11:9
Симон Аспелин/ Роберт Линдстедт (Швеция) – Амр Хадат/ Энди Рам (Израиль) – 6:4, 1:6, 7:6, 6:4
Дуди Села (Израиль) – Томас Юханссон (Швеция) – 3:6, 6:1, 4:6, 6:4, 6:2
Андреас Винчигерра (Швеция) – Харел Леви (Израиль)

  Чехия – Франция – 3:2
Томаш Бердых (Чехия) – Жиль Симон (Франция) – 7:6, 4:6, 7:6, 6:3
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Радек Штепанек (Чехия) – 7:5, 6:2, 7:6
Томаш Бердых/ Радек Штепанек (Чехия) – Ришар Гаске/ Мишель Ллодра (Франция) – 6:3, 1:6, 6:4, 6:2
Радек Штепанек (Чехия) – Жиль Симон (Франция) – 7:6, 6:3, 7:6
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Ян Герных (Чехия) – 6:2, 6:7, 7:6

  Хорватия – Чили – 5:0
Марио Анчич (Хорватия) – Николас Массу (Чили) – 6:3, 6:3, 7:6
Марин Чилич (Хорватия) – Поль Капдевиль (Чили) – 6:1, 6:2, 6:1
Марио Анчич/ Марин Чилич (Хорватия) – Поль Капдевиль/ Николас Массу (Чили) – 6:3, 6:3, 3:6, 6:4
Роко Каранушич (Хорватия) – Гильермо Хормазабаль (Чили) – 7:5, 6:3
Иво Карлович (Хорватия) – Ганс Подпильник-Кастильо (Чили) – 6:3, 7:6.

   США – Швейцария – 4:1
Станислас Вавринка (Швейцария) – Джеймс Блэйк (США) – 3:6, 6:4, 6:3, 7:6
Энди Роддик (США) – Марко Кьюдинелли (Швейцария) – 6:1, 6:3, 7:6
Боб Брайан/ Майк Брайан (США) – Ив Аллегро/ Станислас Вавринка (Швейцария) – 6:3, 6:4, 3:6, 7:6
Энди Роддик (США) – Станислас Вавринка (Швейцария)-6:4, 6:4, 6:2
Джеймс Блэйк (США) – Марко Кьюдинелли (Швейцария)-6:4, 7:6(8:6).

  Аргентина – Нидерланды – 5:0
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Джессе Хута-Галунг (Нидерланды) – 6:2, 2:6, 6:2, 6:7, 6:2
Хуан Монако (Аргентина) – Тьемо Де Баккер (Нидерланды) – 6:1, 6:2, 7:6
Лукас Арнольд-Керр/ Мартин Вассальо-Аргуэльо (Аргентина) – Джессе Хута-Галунг/ Роджер Вассен (Нидерланды) – 6:4, 7:5, 6:3
Мартин Вассальо-Аргуэльо (Аргентина) – Матве Миделькооп (Нидерланды) – 6:2, 6:4
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Тьемо Де Баккер (Нидерланды) – 7:5, 6:2.
« Последнее редактирование: 09 03 2009, 20:48:58 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #13 : 09 03 2009, 20:53:28 »
  Итак...
      Сборная России в 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса встретится с командой Израиля; в других четвертьфиналах сыграют Чехия – Аргентина, Хорватия - США, Испания – Германия (хозяева кортов названы первыми). Победитель матча Израиль – Россия в полуфинале встретится с испанцами либо немцами.

      Рекомендую прочитать -  :)
       http://www.sports.ru/tennis/7210661.html?ext=yandex
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #14 : 17 03 2009, 01:45:37 »
                        Четвертьфинал Кубка Дэвиса Израиль - Россия пройдет в зале Nokia Arena.
     Израильская федерация тенниса договорилась с директором дворца спорта Nokia Arena Ниром Парцелиной о проведении 10-12 июля в этом зале вместимостью 11 000 человек четвертьфинала Кубка Дэвиса Израиль - Россия. Соответствующая просьба уже направлена в Международную федерацию тенниса, чей представитель должен будет осмотреть этот стадион - домашний для баскетбольного клуба "Маккаби". Кроме того, заказано специальное покрытие стоимостью 35 000 евро. Руководству федерации удалось убедить тренерский состав израильской сборной отказаться от идеи проведения поединка с россиянами на открытом корте теннисного центра в Рамат-ха-Шароне прежде всего по финансовым соображениям: организаторы матча на Nokia Arena рассчитывают на прибыль в размере одного миллиона долларов, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #15 : 05 04 2009, 01:33:52 »
                     В вопросе о месте проведения матча Израиль - Россия дело дошло до суда.
    Противостояние израильской федерации тенниса и руководства теннисного центра в Рамат-ха-Шароне в выборе места проведения 10-12 июля четвертьфинала Кубка Дэвиса Израиль - Россия достигло своего апогея, передает корреспондент "СЭ" Эли Швидлер.
      Вчера во время заседания руководства федерации за считанные минуты до начала голосования, которое решило, что матч состоит во дворце спорта Nokia Arena, в зале появилась Жанин Штраус, генеральный директор спортивного центра в Рамат-ха-Шароне. В ее руках было постановление тель-авивского суда, запрещающее израильской федерации передать в Международную федерацию тенниса (ITF) соответствующее официальное подтверждение.
      Поскольку данное постановление принималось в присутствии лишь одной заинтересованной стороны, решающее заседание суда состоится утром в понедельник. Его решение станет окончательным. Штраус отклонила предложение чиновников федерации компенсировать перенос матча в Nokia Arena количеством билетов на общую сумму в 75 тысяч долларов. Руководство теннисного центра в Рамат-ха-Шароне настаивает на выполнении письменной договоренности с бывшим президентом федерации тенниса, которая обязывает проводить там все матчи Кубка Дэвиса на территории Израиля.
      Капитан израильской команды Эйял Ран предпочел бы сыграть на корте теннисного центра. Он считает, что в жаркую погоду шансы бороться с превосходящей по силе российской сборной на открытом воздухе существенно выше, чем в зале. Аналогичного мнения придерживается лидер сборной Израиля Дуди Села. Остальные теннисисты еще не озвучили свою позицию официально.
      Генеральный директор израильской федерации Моше Хавив заявил: "Если матч со сборной России не состоится в Nokia Arena, то он в Израиле вообще не состоится". Впрочем, по данным из информированных источников, подобная позиция может быть заблокирована уже на правительственном уровне.
      Как уже сообщал "СЭ", официальная информация израильской стороны о месте проведения матча должна быть предоставлена в ITF не позднее понедельника.
                   
                                                         НОВОСТИ, газета "С-Э",10.26 04.04.2009 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #16 : 25 04 2009, 14:41:15 »
                            Сборная Австралии не поедет на матч Кубка Дэвиса с Индией.

   Президент теннисной федерации Австралии Джефф Поллард официально объявил, что сборная этой страны не поедет на матч с Индией на Кубок Дэвиса, который должен был состояться 8-10 мая в Ченнае, Индия. Федерация приняла это решение после того, как ITF отклонила и повторную апелляцию о перенесении матча в другое место по соображениям безопасности.
  «ITF не оставила нам выбора. Мы разочарованы, но мы не можем отправить в Ченнай свою команду. Было бы безответственно с нашей стороны подвергать наших игроков риску. Кубок Дэвиса очень важен для нас, но есть вещи, более важные, чем теннис», – цитирует Полларда livenews.com.au.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #17 : 26 04 2009, 02:03:09 »
  p.s.
   19:13 25/04/2009
  МОСКВА, 25 апр - РИА Новости.
    Австралийским теннисистам засчитано поражение за отказ по соображениям безопасности от гостевого матча Кубка Дэвиса по теннису против команды Индии, сообщает официальный сайт Международной теннисной федерации (ITF).
  Решение игнорировать матч в зональной группе Азия/Океания, который должен состояться в Ченнае 8-10 мая, было принято Федерацией тенниса Австралии (TA). TA сомневается, что принимающая сторона сможет гарантировать австралийцам безопасность, памятуя о засаде, в которую попал автобус крикетной команды Шри-Ланки в Лахоре (Пакистан). Тот инцидент вызвал серьезные опасения, что спортсмены могут стать мишенью для новых нападений в южной Азии. Кроме того, до сих пор памятны трехдневные погромы воинствующих исламистов в Мумбае, в результате которых погибло более 150 человек.
  "Команда Индии в связи с неявкой соперников объявляется победителем противостояния и сыграет в плей-офф за право выхода в Мировую группу Кубка Дэвиса 18-20 сентября", - говорится на сайте ITF. Соперники по плей-офф определятся по итогам жеребьевки 12 мая.
  В дальнейшем в отношении сборной Австралии могут быть вынесены дополнительные штрафные санкции за неявку на матч.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #18 : 13 05 2009, 00:55:13 »
                                           В Лондоне прошла жеребьевка матчей плей-офф.

   Сборные Италии и Швейцарии сыграют в стыковом матче плей-офф за путевку в Мировую группу Кубка Дэвиса по теннису, сообщает пресс-служба Международной теннисной федерации (ITF).
  Об этом стало известно после того, как во вторник в Лондоне в штаб-квартире ITF прошла жеребьевка матчей плей-офф. Принимающей стороной будет Италия. Она же имеет право выбора покрытия корта.
  Пока не известно, поможет ли своей сборной Роджер Федерер, вторая ракетка мира. В последний раз он выступал под знаменами швейцарской команды в сентябре 2008 года, и тогда она обыграла бельгийцев (4-1) и вернулась в Мировую группу. Правда, в следующем матче - 1/8 финала против американцев - он не участвовал, и швейцарцы, проиграв со счетом 1-4, вновь вынуждены бороться за сохранение прописки.
  Итальянцы и швейцарцы четыре раза играли друг против друга в рамках Кубка Дэвиса: в 1932, 1934, 1980 и 1999 годах. Первые три матча выиграли представители Аппенин, и только в 1999 году команде из альпийской страны удалось размочить счет.
  Встреча итальянцев и швейцарцев пройдет 18-20 сентября. В эти же сроки состоятся и другие матчи плей-офф (команды, указанные первыми, являются хозяевами матча):
Чили - Австрия,
Бельгия - Украина,
Бразилия - Эквадор,
Нидерланды - Франция,
ЮАР - Индия,
Сербия - Узбекистан,
Швеция - Румыния.

  Победители матчей плей-офф сыграют в Кубке Дэвиса-2010 в Мировой группе, а проигравшие опустятся в зональные группы.

               Информация о 2009 World Group Play-offs :
               http://www.daviscup.com/news/newsarticle.asp?articleid=15934
« Последнее редактирование: 13 05 2009, 00:57:56 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #19 : 19 06 2009, 01:51:32 »
    Лучший российский теннисист Николай Давыденко не примет участия в четвертьфинале Кубка Дэвиса, который пройдет с 10 по 12 июля. Россиянам предстоит побороться за путевку в полуфинал турнира с израильтянами. Как сообщает Reuters, капитан сборной Шамиль Тарпищев разрешил Давыденко, который занимает 11-е место в рейтинге ATP, пропустить два первых раунда Кубка Дэвиса. Напомним, что он также не играл против Румынии в 1/8 финала в марте. Таким образом, в Израиле выступят экс-первая ракетка мира Марат Сафин (23-я строчка в рейтинге ATP), Игорь Андреев (25), Дмитрий Турсунов (27) и Николай Южный (44). 
     "Конечно, у нас есть еще время перед вылетом в Израиль, поэтому в ближайшие пару недель мы можем внести в состав коррективы, - сказал Тарпищев. - Я приму окончательное решение после Уимблдонского турнира".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #20 : 10 07 2009, 13:23:50 »
                             Результаты жеребьевки матча «Кубка Дэвиса» Россия – Израиль.

  Пятница (10.07) – начало в 14-00 (время московское)
Игорь Андреев – Харел Леви
Михаил Южный – Дуди Села

  Суббота (11.07) – начало в 16-00 (время московское)
М. Сафин / И. Куницын - Д. Эрлих / Э. Рам

  Воскресенье (12.07) – начало в 16-00 (время московское)
Игорь Андреев – Дуди Села
Михаил Южный – Харел Леви.
                                                                                                               Новости ФТР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #21 : 11 07 2009, 13:12:20 »
   Российские теннисисты крайне неудачно сыграли против далеко не самой сильной по составу сборной Израиля в двух первых четвертьфинальных поединках Кубка Дэвиса. Россияне, выступающие в этой паре в роли фаворитов, уступили в обеих встречах и заметно осложнили себе выход в следующую стадию первенства.  >:(
  Первый номер нашей сборной Игорь Андреев проиграл  >:( (осталось ощущение, что Игорь был "не в своей тарелке" всю встречу,можно было бы выразиться конечно жёстче...уж больно игра меня лично расстроила...)малоизвестному  израильтянину Харелу Леви (6:4, 6:2, 4:6, 6:2 в пользу последнего), другой представитель Ближнего Востока - Дуди Села разобрался с  Михаилом Южным 3:6, 6:1, 6:0, 7:5.
 
  Чтобы выйти в полуфинал, нашей команде теперь нужно выигрывать в трех оставшихся встречах, в том числе и парной, в которой фаворитами считались как раз выходцы из Израиля - Джонатан Эрлих и Энди Рам. Эта встреча состоится сегодня, 11 июля.

  Отметим, что в истории сборной России (СССР) были случаи, когда в Кубке Дэвиса команда отыгрывалась после счета 0:2.
  В 1984 году в полуфинале Европейской зоны наша команда в составе Вадима Борисова, Александра Зверева и Сергея Леонюка под руководством нынешнего капитана Шамиля Тарпищева обыграла неуступчивых австрийцев. А 14 лет назад, в 1995 году, Евгений Кафельников, Андрей Чесноков и Андрей Ольховский в тяжелейшем матче вырвали победу у звёздных в то время немцев, за которых выступали легендарные Борис Беккер и Михаэль Штих. Решающая встреча между Чесноковым и Штихом вошла в историю тенниса: она завершилась лишь в пятом сете при счете 14:12 в пользу россиянина.
« Последнее редактирование: 11 07 2009, 13:17:51 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #22 : 11 07 2009, 16:55:23 »
Другие результаты.
 День первый.
 Кубок Дэвиса.
Четвертьфинал.

Чехия – Аргентина – 1:1.

Томаш Бердых (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:4, 2:6, 2:6, 6:3, 6:2

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Иво Минар (Чехия) – 6:1, 6:3, 6:3

Лукаш Длоуги /Радек Штепанек (Чехия) – Хуан Мартин Дель Потро /Леонардо Майер (Аргентина)

Томаш Бердых (Чехия) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)

Иво Минар (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина)

Хорватия – США – 2:0

Иво Карлович (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США) – 6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 7:5

Марин Чилич (Хорватия) – Марди Фиш (США) – 4:6, 6:3, 6:7, 6:1, 8:6

Иво Карлович /Ловро Зовко (Хорватия) – Боб Брайан /Майк Брайан (США /США)

Марин Чилич (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США)

Иво Карлович (Хорватия) – Марди Фиш (США)

Испания – Германия – 1:1.

Фернандо Вердаско (Испания) – Андреас Бек (Германия) – 6:0, 3:6, 6:7, 6:2, 6:1

Филипп Кольшрайбер (Германия) – Томми Робредо (Испания) – 6:3, 6:4, 6:4

Фелисиано Лопес /Фернандо Вердаско (Испания) – Николас Кифер /Миша Зверев (Германия)

Фернандо Вердаско (Испания) – Филипп Кольшрайбер (Германия)

Томми Робредо (Испания) – Андреас Бек (Германия)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #23 : 12 07 2009, 12:10:45 »
   Сборная России впервые с 2004 года не смогла выйти в полуфинал Кубка Дэвиса, уступив в Тель-Авиве команде Израиля. По итогам двух игровых дней подопечным Шамиля Тарпищева не удалось взять у хозяев противостояния ни одного очка. Израильтяне, в свою очередь, впервые пробились в полуфинал неофициального командного чемпионата мира, где сыграют либо с действующим обладателем Серебряной салатницы Испанией, либо с Германией.

Тель-Авив (Израиль)
Кубок Дэвиса
Мировая группа
1/4 финала
Закрытый корт, хард
Израиль – РОССИЯ – 3:0

  1-й день

Леви - АНДРЕЕВ - 6:4, 6:2, 4:6, 6:2.

Села - ЮЖНЫЙ - 3:6, 6:1, 6:0, 7:5.

  2-й день

Эрлих/Рам – КУНИЦЫН/САФИН – 6:3, 6:4, 6:7 (3:7), 4:6, 6:4.

  p.s. Какая боль...какая боль...Израиль -Россия-3:0... :'(
« Последнее редактирование: 12 07 2009, 12:14:51 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #24 : 12 07 2009, 13:25:27 »
 Другие результаты.
 День второй.
 Кубок Дэвиса
 Четвертьфинал

Чехия – Аргентина – 2:1

Томаш Бердых (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:4, 2:6, 2:6, 6:3, 6:2
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Иво Минар (Чехия) – 6:1, 6:3, 6:3
Радек Штепанек /Томаш Бердых (Чехия) – Леонардо Майер /Хосе Акасусо (Аргентина) – 6:1, 6:4, 6:3
Томаш Бердых (Чехия) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)
Иво Минар (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина)

Хорватия – США – 2:1

Иво Карлович (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США) – 6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 7:5
Марин Чилич (Хорватия) – Марди Фиш (США) – 4:6, 6:3, 6:7, 6:1, 8:6
Боб Брайан /Майк Брайан (США /США) – Ловро Зовко /Роко Каранушич (Хорватия) – 6:3, 6:1, 6:3
Марин Чилич (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США)
Иво Карлович (Хорватия) – Марди Фиш (США)

Испания – Германия – 2:1.

Фернандо Вердаско (Испания) – Андреас Бек (Германия) – 6:0, 3:6, 6:7, 6:2, 6:1
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Томми Робредо (Испания) – 6:3, 6:4, 6:4
Фелисиано Лопес /Фернандо Вердаско (Испания) – Николас Кифер /Миша Зверев (Германия) – 6:3, 7:6, 6:7, 6:3
Фернандо Вердаско (Испания) – Филипп Кольшрайбер (Германия)
Томми Робредо (Испания) – Андреас Бек (Германия).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #25 : 13 07 2009, 12:43:55 »
  День третий.
  Кубок Дэвиса
  Четвертьфинал

Израиль – Россия – 4:1.

Харел Леви (Израиль) – Игорь Андреев (Россия) – 6:4, 6:2, 4:6, 6:2
Дуди Села (Израиль) – Михаиль Южный (Россия) – 3:6, 6:1, 6:0, 7:5
Джонатан Эрлих /Энди Рам (Израиль) – Игорь Куницын /Марат Сафин (Россия) – 6:3, 6:4, 6:7, 4:6, 6:4
Игорь Андреев (Россия) – Дуди Села (Израиль) – 4:3 отказ
Харел Леви (Израиль) – Игорь Куницын (Россия) – 6:4, 4:6, 7:6.

Чехия – Аргентина – 3:2.

Томаш Бердых (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:4, 2:6, 2:6, 6:3, 6:2
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Иво Минар (Чехия) – 6:1, 6:3, 6:3
Радек Штепанек /Томаш Бердых (Чехия) – Леонардо Майер /Хосе Акасусо (Аргентина) – 6:1, 6:4, 6:3
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Томаш Бердых (Чехия) – 6:4, 6:4, 6:4
Радек Штепанек (Чехия) – Хуан Монако (Аргентина) – 7:6, 6:3, 6:2

Хорватия – США – 3:2.

Иво Карлович (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США) – 6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 7:5
Марин Чилич (Хорватия) – Марди Фиш (США) – 4:6, 6:3, 6:7, 6:1, 8:6
Боб Брайан /Майк Брайан (США /США) – Ловро Зовко /Роко Каранушич (Хорватия) – 6:3, 6:1, 6:3
Марин Чилич (Хорватия) – Джеймс Блэйк (США) – 6:3, 6:3, 4:6, 6:2
Боб Брайан (США) – Роко Каранушич (Хорватия) – 5:7, 6:3, 7:6

Испания – Германия – 3:2.

Фернандо Вердаско (Испания) – Андреас Бек (Германия) – 6:0, 3:6, 6:7, 6:2, 6:1
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Томми Робредо (Испания) – 6:3, 6:4, 6:4
Фелисиано Лопес /Фернандо Вердаско (Испания) – Николас Кифер /Миша Зверев (Германия) – 6:3, 7:6, 6:7, 6:3
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Фернандо Вердаско (Испания) – 6:4, 6:2, 1:6, 2:6, 8:6
Хуан Карлос Ферреро (Испания) – Андреас Бек (Германия) – 6:4, 6:4, 6:2.
« Последнее редактирование: 13 07 2009, 12:46:13 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #26 : 14 07 2009, 16:47:04 »
   По мнению  капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева  израильская команда заслужила выход в полуфинал Кубка Дэвиса, обыграв у себя дома россиян."Проиграли мы абсолютно по делу, потому что в данном случае команда Израиля была готова лучше нас", - сказал Тарпищев в интервью корреспонденту РИА Новости.
  По мнению собеседника агентства, полноценно подготовиться команде помешал международный календарь, который Тарпищев назвал "убийственным".
  "Можно сетовать на международный календарь, что после турниров Большого Шлема сразу идут Кубки. Возьмите даже другие команды: у хорватов не играют Любичич, Анчич, у американцев - Роддик, у испанцев - Надаль, у немцев - Хаас. Это убийственный календарь, где нельзя нормально готовиться, и приходится играть с листа после турниров Большого Шлема. Это противоречит методике всей спортивной тренировки", - считает Тарпищев.
  Капитан сборной России добавил, что такое плотное расписание становится источником сенсаций, когда матчи выигрывают команды-аутсайдеры.
  "Класс игры лидеров и тех, кто играет хуже, выравнивается. Меня, например, удивило, что Миша (Южный) функционально был абсолютно не готов. По игре он соображал хорошо, но после интенсивной нагрузки проваливался. (Игорь) Андреев сыграл не лучшим образом. А что можно сделать за четыре дня подготовки? Это проблема международного тенниса, того, что ATP, WTA и ITF, не могут договориться и сделать хороший календарь", - поделился своими мыслями Тарпищев.
  Немаловажную роль в победе израильской команды сыграли родные стены. "Если бы этот матч был у нас, то мы бы выбрали другое покрытие, ребятам не нужно было бы привыкать к еде, воде, временному поясу. Хозяева всегда имеют преимущество, и за счет этого в теннисе есть сенсации. Мы тоже использовали свое поле, наша команда дома не проигрывала 13 лет, хотя по рейтингу мы не всегда были сильнейшими. Это спорт, это теннис", - подытожил капитан российской сборной.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #27 : 14 07 2009, 17:16:30 »
   По информации РИА НОВОСТИ (15:0114/07/2009) Сборная России, последние 2,5 года возглавлявшая рейтинг мужских команд Международной федерации тенниса (ITF), откатилась на третье место в новой версии рейтинга, опубликованной во вторник.
 Таков итог разгромного поражения россиян в минувший уик-энд в четвертьфинале Кубка Дэвиса против команды Израиля (1-4).
  На первое место впервые с сентября 2005 года взлетели действующие обладатели "Серебряной салатницы" испанцы, в своем четвертьфинале Кубка Дэвиса-2009 переигравшие сборную Германии (3-2). Эта победа увеличила рейтинговый багаж команды Испании, которая в полуфинале встретится с израильтянами, до 29970,31 очка.
  На второе место рейтинга, несмотря на четвертьфинальное поражение от хорватов (2-3), поднялась команда США, в активе которой 23682,5 очка.
  У сборной России стало 23625 очка, а ее ближайшими преследователями в мировой командной табели о рангах стали Аргентина (18676,25) и Хорватия (10187,5).
  Победа израильтян позволила их команде набрать 9334,06 очка и подняться с восьмого на шестое место. Четыре последние позиции в первой десятке рейтинга достались сборным Чехии (9296,25), Германии (7904,38), Швеции (6143,75) и Франции (3500).
  Россияне возглавляли рейтинг Кубка Дэвиса с декабря 2006-го - после того, как подопечные Шамиля Тарпищева обыграли в финале Кубка Дэвиса аргентинцев.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #28 : 10 08 2009, 03:16:08 »
   Комитет Кубка Дэвиса одобрил предложение Хорватии провести полуфинал соревнований в курортном городе Пореч. В полуфинале хорваты на грунте принимают чехов, встреча пройдет 18-20 сентября.
  Два других матча Кубка Дэвиса в этом году - против Чили и США - Хорваты также проводили в Порече на арене "Затика".
  В другом полуфинальном матче сыграют команды Испании и Израиля. В случае если испанцы и хорваты победят в своих полуфиналах, то финальный матч также должен будет пройти в Хорватии, сообщает сайт Кубка Дэвиса.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #29 : 20 09 2009, 05:27:13 »
     В финале Кубка Дэвиса - 2009 встретятся сборные Испании и Чехии.
        Кубок Дэвиса.
        Полуфинал.

Хорватия – Чехия – 0:3.

Радек Штепанек (Чехия) – Иво Карлович (Хорватия) – 6:7, 7:6, 7:6, 6:7, 16:14
Томаш Бердых (Чехия) – Марин Чилич (Хорватия) – 6:3, 6:3, 3:6, 4:6, 6:3
Томаш Бердых /Радек Штепанек (Чехия) – Марин Чилич /Ловро Зовко (Хорватия) – 6:1, 6:3, 6:4

  Испания – Израиль – 3:0.

Давид Феррер (Испания) – Харел Леви (Израиль) – 6:1, 6:4, 6:3
Хуан Карлос Ферреро (Испания) – Дуди Села (Израиль) – 6:4, 6:2, 6:0
Фелисиано Лопес /Томми Робредо (Испания) – Джонатан Эрлих /Энди Рам (Израиль) – 7:6, 6:7, 6:4, 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #30 : 18 11 2009, 05:45:56 »
   Стал известен состав сборной Испании на финал Кубка Дэвиса, в котором испанцев ждет встреча с командой Чехии.
   В сборную вновь вернется оправившийся после травмы Рафаэль Надаль. Помимо него, в состав команды войдут Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес.
    Финал Кубка Дэвиса будет проходить в Барселоне с 4 по 6 декабря.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #31 : 04 12 2009, 01:47:29 »
   В Барселоне состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса, в котором с 4 по 6 декабря встретятся сборные Испании и Чехии. Первыми на корт выйдут Рафаэль Надаль и Томаш Бердых, сообщает официальный сайт турнира. В пятницу и субботу матчи начнутся в 18:00 по московскому времени, в воскресенье - в 14:00.

Полностью расписание выглядит следующим образом:

    4 декабря, пятница

Рафаэль Надаль - Томаш Бердых
Давид Феррер - Радек Штепанек

    5 декабря, суббота

Фелисиано Лопес/Фернандо Вердаско - Лукаш Длоухы/Ян Хайек

    6 декабря, воскресенье

Рафаэль Надаль - Радек Штепанек
Давид Феррер - Томаш Бердых.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #32 : 06 12 2009, 01:26:00 »
    Испания - обладатель Кубка Дэвиса!!!

Барселона (Испания)
Кубок Дэвиса
Финал
Закрытый корт, грунт
Первый день.Испания – Чехия – 2:0.

Надаль – Бердых – 7:5, 6:0, 6:2
Феррер - Штепанек - 1:6, 2:6, 6:4, 6:4, 8:6

Второй день. Испания – Чехия – 3:0.

Пары

Вердаско/Ф. Лопес – Бердых/Штепанек – 7:6 (9:7), 7:5, 6:2
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #33 : 06 12 2009, 15:10:32 »
   Досрочно победив соперников из Чехии, сборная Испании во второй раз подряд и в четвертый в истории завоевала Кубок Дэвиса.

   (http://www.radikal.ru)
    Сборная Испании поздравляет своего капитана Альберта КОСТУ с победой в Кубке Дэвиса-2009. Фото REUTERS.

     (http://www.radikal.ru)
    Фернандо ВЕРДАСКО (на переднем плане) и остальные члены сборной Испании приветствуют барселонскую публику. Фото AFP.

      (http://www.radikal.ru)
     Фернандо ВЕРДАСКО (слева) и Фелисиано ЛОПЕС празднуют победу над чехами в парной встрече. Фото REUTERS.

     Испания – одна из сильнейших, если не сильнейшая держава в мужском теннисе. И вряд ли это для кого-нибудь является секретом. В первой десятке рейтинга ATP – двое подданных испанского короля, в топ-75 – одиннадцать. Больше, чем представителей любой другой страны. Но сборная Испании в Кубке Дэвиса – это не сборище ярких индивидуальностей, это единый коллектив, сильный, помимо прочего, боевым командным духом.
  Чуть больше года назад в напряженном выездном финальном противостоянии с Аргентиной испанцы, несмотря на отсутствие своего травмированного лидера Рафаэля Надаля, одержали красивую и эмоциональную победу. С тех пор утекло немало воды, произошло немало событий, на посту капитана, к примеру, Эмилио Санчеса сменил Альберто Коста, а результат остался неизменным – испанская армада вновь непобедима.
   На пути к финалу-2009 испанцы играючи разобрались с сербами, отдали немало сил и нервов в июльской встрече с Германией и не оставили камня на камне от команды Израиля.
   В соперники по решающему матчу же им досталась пусть и не звездная, но очень крепкая команда Чехии, которая в текущем розыгрыше Кубка Дэвиса оставила не у дел французов, устранила со своего пути фаворитов турнира аргентинцев и неожиданно легко прошла хорватов. На финальный штурм, правда, команды Ярослава Навратила не хватило...
« Последнее редактирование: 06 12 2009, 15:14:49 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Кубок Дэвиса 2009
« Ответ #34 : 07 12 2009, 13:30:50 »
    Испания – Чехия – 5:0

    4 декабря.
   Надаль (Испания) – Бердых (Чехия) – 7:5, 6:0, 6:2.
   Феррер (Испания) – Штепанек (Чехия) – 1:6, 2:6, 6:4, 6:4, 8:6.

    5 декабря.
  Лопес/Вердаско (Испания) – Бердых/Штепанек (Чехия) – 7:6, 7:5, 6:2.

    6 декабря.
  Надаль (Испания) – Хайек (Чехия) 6:3, 6:4.
  Феррер (Испания) – Длоуги (Чехия) – 6:4, 6:2.

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...