Автор Тема: Контроль состояния юного теннисиста  (Прочитано 38601 раз)

Оффлайн Igalex

• Старожил
...обязан быть грамотный и оптимизированный учебно-тренировочный процесс и чем более современные и научные подходы тем более высокий статус у него должен быть. Но все мы реально осознаем что часто академии прикрываются чьим нибудь именем и имеет обычные подходы к тренировочному процессу. В лучшем случае используется опыт подготовки того под кем  академия открыта.  Опыт великая вещь...  
...С другой стороны если академии будут давать согласно науки оптимальные нагрузки с перспективой хорошей игры в 17-18 лет, то все ученики и родители от них просто убегут. Поэтому они завязаны коммерческим интересом выдать результат через  год максимум, через два, иначе их родители не поймут.
      Т.е. можно сказать, что "ЗНАНИЕ" оптимального тренировочного процесса в мире есть и оно позволит воспитывать высококлассных спортсменов для тенниса. Но оно не реализуемо в коммерческих современных структурах академий, клубов. А также в наших спортшколах - ведь они насквозь коммерческие?
       Тогда реализовать возможности такого "ЗНАНИЯ" под силу только государству со специальной долговременной программой?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
       Т.е. можно сказать, что "ЗНАНИЕ" оптимального тренировочного процесса в мире есть и оно позволит воспитывать высококлассных спортсменов для тенниса. Но оно не реализуемо в коммерческих современных структурах академий, клубов. А также в наших спортшколах - ведь они насквозь коммерческие?
       Тогда реализовать возможности такого "ЗНАНИЯ" под силу только государству со специальной долговременной программой?
   Да наверное так! Или очень "продвинутыми" родителями.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

да мужики вы чего

закон тренеровочного процесса один

ни кто не знает как правильно тренеровать

лотерея

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
да мужики вы чего

закон тренеровочного процесса один

лотерея
   Согласен!  Учитывая потери в пути элемент лотереи очень велик!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Один из тренеров сборной СССР как то за рюмкой чая мне признался: " Вот до такого уровня  (результата международного класса) я четко знаю как подготовить, а выше нет, хоть сдохни. Но из 6-8 человек кто нибудь то может выстрелить, а нет-  снимут меня к чертовой матери. Не сняли!  Наградили! Даже мне чуть чуть досталось! Перевыполнили план по медалям на Олимпиаде.

Оффлайн Igalex

• Старожил
      Печально...
      Мне очень не по душе мировая тенденция к усредненному продукту (не идеалу) с оптимальными (не наилучшими) характеристиками с приемлемым соотношением цена/качество (а не просто качественным).

... лотерея
   Согласен!  Учитывая потери в пути элемент лотереи очень велик!
      Об элементе лотереи можно догадываться, но, утверждать: "ЛОТЕРЕЯ!" - Вам, menov, который "пытается тренировать детей" и что-то на этом зарабатывать? Это как?
...закон тренеровочного процесса один

Хм..., Вы так и говорите родителям детей, которых Вам доверяют?

Оффлайн Igalex

• Старожил
  Один из тренеров сборной СССР как то за рюмкой чая мне признался: " Вот до такого уровня  (результата международного класса) я четко знаю как подготовить, а выше нет, хоть сдохни. Но из 6-8 человек кто нибудь то может выстрелить, а нет-  снимут меня к чертовой матери. Не сняли!  Наградили! Даже мне чуть чуть досталось! Перевыполнили план по медалям на Олимпиаде.
     Это же нормально. Думаю, что утверждать, что "я могу подготовить олимпийского чемпиона" и выполнить это, могут только единицы. Обладать методикой и подготовить призера ОИ или ЧМ - могут сотни, но это также круто. Кто из этих призеров выстрелит для победы - это уже дела случая, упорства, массовости и пр. Здесь можно сказать - повезло! Но, чтобы "повезло" - нужно приложить столько труда! И "лотереей" назвать, принизив тем победу у меня не повернется язык.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
если академии будут давать согласно науки оптимальные нагрузки с перспективой хорошей игры в 17-18 лет, то все ученики и родители от них просто убегут. Поэтому они завязаны коммерческим интересом выдать результат через  год максимум, через два, иначе их родители не поймут.
  хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Уважаемый odessa! Вы не ответили на вопрос обращенный к вам лично по поводу кардиограмм(вообще то само слово "кардио" подразумевает сердце). Что вы подразумеваете под  этим электрокардиограмму сердца или что то иное? Если не можете ответить так и скажите. Для меня это важно. Не люблю непонятных вещей. Спасибо!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
если академии будут давать согласно науки оптимальные нагрузки с перспективой хорошей игры в 17-18 лет, то все ученики и родители от них просто убегут. Поэтому они завязаны коммерческим интересом выдать результат через  год максимум, через два, иначе их родители не поймут.
  хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают

Сочетание "невысокая цена и очень высокое качество" на мой взгляд, полная утопия. Если не платят родители, то нужен спонсор, хорошие тренера, как и любые другие хорошие специалисты, должны нормально зарабатывать.
В Штатах на сегоднящний день, надо быть стабильно в ТОП5 по своему возрасту, чтобы почти  ничего не платить, за все платит USTA. Думаю через 2-3 года будут и результаты.

Работа на будущий результат ребенка к 16-18 годам - это вполне реально с "понимающими родителями", которых среди "теннисных" родителей очень мало. Но задешево тоже не получится.

Далее ответьте,амного вы знаете российских теннисистов, которые с помощью государства (спортклубов и пр.) стали звездами, заработали денег и теперь добровольно отдают какую-то часть на развитие своих же спортшкол, или доплачивают к пенсии своим детским тренерам?

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
Но задешево тоже не получится
- и не надо

Я имела ввиду , что заробатывать  надо на детях которые не мение  5-6 лет в теннисе,тогда, когда их уже  надо подгружать и это получается не в ущерб их здоровью.
  Теннисные родители это тоже понимают, они ведь видят результаты/проблемы Ваших воспитанников.
   Чем старше становится ребенок тем больше внимания от тренера - больше оплата, так, как один тренер не может иметь кучу детей разных возрастных категорий - нехватит сил. Поэтому маленьих можно иметь больше, ну, типа суму которую хочеш заработать как за одного...и все в спокойном режиме тренируются

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Мы с вами наверное о разных тренерах говорим :) Тренер, закладывающий основы игры у ребенка 6-9 лет, работает не меньше тренера, обучающего перспективного юниора (это по идее). А если дешево и сердито - в добрый путь в ДЮСШ к тренерам без опыта, работающими с группой 10-12 человек. Но тогда и ваши пожелания о
"хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают"опять выглядят нереальными.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
      Печально...
      Мне очень не по душе мировая тенденция к усредненному продукту (не идеалу) с оптимальными (не наилучшими) характеристиками с приемлемым соотношением цена/качество (а не просто качественным).

... лотерея
   Согласен!  Учитывая потери в пути элемент лотереи очень велик!
      Об элементе лотереи можно догадываться, но, утверждать: "ЛОТЕРЕЯ!" - Вам, menov, который "пытается тренировать детей" и что-то на этом зарабатывать? Это как?
...закон тренеровочного процесса один

Хм..., Вы так и говорите родителям детей, которых Вам доверяют?

Да я говорю это родителям и не кого не держу. И говорю что я начинающий тренер что не обладаю опытом.

И я не стараюсь зарабатывать на детях, я стараюсь зарабатывать своим трудом

Я подвергаю сомнениям свои знания и умения и вижу что мне еще не хвататет опыта. Я долго не брался работать с детьми.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
С другой стороны если академии будут давать согласно науки оптимальные нагрузки с перспективой хорошей игры в 17-18 лет, то все ученики и родители от них просто убегут. Поэтому они завязаны коммерческим интересом выдать результат через  год максимум, через два, иначе их родители не поймут.
Это действительно проблема, которая заставляет тренеров учитывать в построении тренировочного процесса текущие результаты. Достаточно чётко это описал Igalex:
            Здесь то, и кроется противоречие с подходом тренеров, которые сразу готовы работать на пределе, стараясь этот предел отодвинуть. Линию этого предела точно не вычислит никто, но тренер всегда будет работать ближе к ней.
Но есть два варианта работы тренера, которые присутствуют на практике и очень отличаются один от другого…
1.   Работать на перспективу, пытаясь показывать по мере возможностей текущие результаты.
2.   Натаскивать на максимальный результат лет до 12, делая себе имя, а дальше как получится.

На мой взгляд, шанс работать как надо, есть у академий или тренеров, чьи воспитанники достигли успехов в профессиональных турах. Тогда не надо никому доказывать, что ты знаешь, как довести ребенка грамотно от начала до конца. Думаю, что в Академиях Болитьери или Пилича не ставят во главу угла результаты детей в возрасте до 12 лет. У нас в Питере, таких нет, поэтому конечно родители ориентируются в первую очередь на тех тренеров, чьи дети показывают результаты в младших возрастных группах, что может быть не всегда хорошо…смотри выше.

Хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают
    На мой взгляд, надо разделять понятия академия и тренер. Если тренер работает самостоятельно и действительно является педагогом, то есть шанс, что он не будет перегружать ребёнка, даже если у родителей есть финансовые возможности платить больше. Что касается клубов и академий, то для них бизнес, прежде всего. В том клубе, где я работал раньше всё было просто: ты придерживаешься интересов клуба или… Я выбрал или, чтобы иметь возможность потом честно смотреть в глаза родителям.

Сочетание "невысокая цена и очень высокое качество" на мой взгляд, полная утопия. Если не платят родители, то нужен спонсор, хорошие тренера, как и любые другие хорошие специалисты, должны нормально зарабатывать. Работа на будущий результат ребенка к 16-18 годам - это вполне реально с "понимающими родителями", которых среди "теннисных" родителей очень мало. Но задешево тоже не получится.
С этим согласен полностью. Действительно, «понимающих» родителей не много, но по счастью у нас на форуме есть.  ;)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
  Уважаемый odessa! Вы не ответили на вопрос обращенный к вам лично по поводу кардиограмм(вообще то само слово "кардио" подразумевает сердце). Что вы подразумеваете под  этим электрокардиограмму сердца или что то иное? Если не можете ответить так и скажите. Для меня это важно. Не люблю непонятных вещей. Спасибо!

Спаринг был, потом работы подвалило, а потом с баню по расписаню пошли, до компа только щас руки дошли.
Я в теме подрости за и против даже этот листочек через ПАПУ вывесил, и описал как делают, но так как даже не знаю как этот аппарат называется не могу сказать что это именно. Но могу обьяснить что он снимает массу показаний и анализируя цифры выдает результат. В верхних колонках цифры, графики это показатели сердца, но у него на компьютере высвечивается линия как снимают кардиограмму(ритм и биение сердца) а на графике выдает то что вы видите.
Врач вчера улетел в Маями прилетит через неделю напомните мне узнаю подробнее.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Мы с вами наверное о разных тренерах говорим :) Тренер, закладывающий основы игры у ребенка 6-9 лет, работает не меньше тренера, обучающего перспективного юниора (это по идее). А если дешево и сердито - в добрый путь в ДЮСШ к тренерам без опыта, работающими с группой 10-12 человек. Но тогда и ваши пожелания о
"хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают"опять выглядят нереальными.

Вот с человеком легко говорить , он реально понимает что такое система.
Но задешево тоже не получится
- и не надо

Я имела ввиду , что заробатывать  надо на детях которые не мение  5-6 лет в теннисе,тогда, когда их уже  надо подгружать и это получается не в ущерб их здоровью.
  Теннисные родители это тоже понимают, они ведь видят результаты/проблемы Ваших воспитанников.
   Чем старше становится ребенок тем больше внимания от тренера - больше оплата, так, как один тренер не может иметь кучу детей разных возрастных категорий - нехватит сил. Поэтому маленьих можно иметь больше, ну, типа суму которую хочеш заработать как за одного...и все в спокойном режиме тренируются

Ув Белка просто совет, от вас недалеко находится Прага, там примерно до 10-ка хороших теннисных академий, думаю для Вас будет стоить недорого съездить на неделю погостить в одной из них. Потом с вами легче будет объяснятся по поводу сколько и каким детям давать нагрузки , а главное за какие деньги.
Теннис изначально испокон веков был дорогим видом спорта. Если тренер чего то добился в жизни, пройдя нелегкий путь, то он не может быть дешевым - он востребован и он дорог.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
---Но есть два варианта работы тренера, которые присутствуют на практике и очень отличаются один от другого…
1.   Работать на перспективу, пытаясь показывать по мере возможностей текущие результаты.
2.   Натаскивать на максимальный результат лет до 12, делая себе имя, а дальше как получится.---

да ничем они не отличаются все зависит от подопечного

что значит натаскивать
да если ребенок хорошо по природе играет он и в 7 лет и в 12  будет показывать мксимальные результаты

так что тренеру не выставлять его на соревнования чтобы на перспективу работать???

да поймите насколько разные в теннисном плане дети , разные.
кто то взял ракетку и ты как игрок уже чуствуешь опасность от его игры
 кто то взял ракетку и понимаешь что работать работать работать

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
Ув Белка просто совет, от вас недалеко находится Прага, там примерно до 10-ка хороших теннисных академий, думаю для Вас будет стоить недорого съездить на неделю погостить в одной из них. Потом с вами легче будет объяснятся по поводу сколько и каким детям давать нагрузки , а главное за какие деньги.
Теннис изначально испокон веков был дорогим видом спорта. Если тренер чего то добился в жизни, пройдя нелегкий путь, то он не может быть дешевым - он востребован и он дорог.

У этих иностранцев еще налоги есть(академии) и  средний уровень зароботков выше чем у нас(родители) - ну, типа, я их оправдываю.
  Вы то , конечно правы ,но я вот все время думаю зачем с самого начала такой финансовый прессинг на родителей . Скорее всего родители сами так поставили(а мы же контингент амбициозных людей- типа "я все могу"),вот они этим пользуются и с их стороны это тоже вроде нормально - а, почему бы и нет.Но так тяжело доверять тренерам, когда заранее понимаеш ,что это их бизнес, ведь ты сам бизнесмен....

Murad

• Гость

У этих иностранцев еще налоги есть(академии) и  средний уровень зароботков выше чем у нас(родители) - ну, типа, я их оправдываю.
  Вы то , конечно правы ,но я вот все время думаю зачем с самого начала такой финансовый прессинг на родителей . Скорее всего родители сами так поставили(а мы же контингент амбициозных людей- типа "я все могу"),вот они этим пользуются и с их стороны это тоже вроде нормально - а, почему бы и нет.Но так тяжело доверять тренерам, когда заранее понимаеш ,что это их бизнес, ведь ты сам бизнесмен....

Ну для кого то прессинг финансовый2500 долл в месяц , а для кого то эти деньги карманые расходы на неделю. Все ведь относительно. И если у меня доход хотя бы 20 тыс долл. в месяц, почему бы не заплатить 2500 за ребенка!?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Ну для кого то прессинг финансовый2500 долл в месяц , а для кого то эти деньги карманые расходы на неделю. Все ведь относительно. И если у меня доход хотя бы 20 тыс долл. в месяц, почему бы не заплатить 2500 за ребенка!?

полностью согласен

поскольку лучшее вложение денег это наши дети.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Полностью согласен...

Сытый голодного не понимает...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **

Да, но 5000 - тебе жалко будет отдать и ты будеш плохим "теннисным родителем"- непонимающим....

Murad

• Гость

Да, но 5000 - тебе жалко будет отдать и ты будеш плохим "теннисным родителем"- непонимающим....

При доходах 5000 или менее в месяц, было бы жалко, а при 30-50 тыс, абсолютно был бы не жалко, поверьте. И я не был бы плохим родителем. Я был бы плохим родителем если бы мой ребенок тратил бы эти самые 5000 на гулянку,выпивку  и на прочую ерунду.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Читаю цифирьки 20000, 30000$.............5000$ в месяц на ребенка 9-12 лет и хочется удавиться......но вспоминаю фамилии Кан Вика, Рычагова Настя и понимаю, что есть жизнь в теннисе за пределами обладателей фамилий, возглавляющих список журнала "Форбс"))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
При доходах 5000 или менее в месяц, было бы жалко, а при 30-50 тыс, абсолютно был бы не жалко, поверьте. И я не был бы плохим родителем. Я был бы плохим родителем если бы мой ребенок тратил бы эти самые 5000 на гулянку,выпивку  и на прочую ерунду.

Да ,и вы правы на 100%,но при  доходах 30-50 тыс может и не стоит сразу лишать ребенка нормальных условий жизни, хорошего образования а самое главное - здоровья о котором мы говорим, а если дите- талант теннисный,а на опредиление этого нужен ни один год, то зачем  сразу  по 20 часов тренировок в неделю за которые 5000 отдавать в месяц. Ребенка сразу лишаеш возможности выбора : образование? другой спорт? неизвестно еще как со здоровьем.
  Вывод - надо очень трезво к теннису подходить...........но как это сложно

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
да ничем они не отличаются все зависит от подопечного

что значит натаскивать
да если ребенок хорошо по природе играет он и в 7 лет и в 12  будет показывать мксимальные результаты

так что тренеру не выставлять его на соревнования чтобы на перспективу работать???

да поймите насколько разные в теннисном плане дети , разные.
кто то взял ракетку и ты как игрок уже чуствуешь опасность от его игры
 кто то взял ракетку и понимаешь что работать работать работать

Конечно дети разные, но разница в подходах есть, и очень большая.

Можно заниматься тем, что необходимо в возрасте, например 10 лет. Оснащением игрока максимально возможным набором технических элементов, развитием физических качеств, соответствующих этому возрасту и чуть больше времени, чем нужно, уделять «набивке». При этом участвуя в разумном количестве турниров, не перегружая психику ребенка.

А  можно  технически правильно (это в лучшем случае) «отточить» крученые удары с задней линии, «наладить» стабильную подачу, поработать над общей выносливостью. И несомненно, что дети, которые тренируются по такой схеме, будут спокойно лет до 12 всех обыгрывать и стоять в лидерах по рейтингу. Таких примеров множество. А затем,  когда игра становится более быстрой и разнообразной, такие игроки начинают сыпаться. Вот высказывание odessa:
Мы платили перед ней тренеру за каждый день по 1.5 часа 1100$ примерно выходило, это тоже один из лучших тренеров Одессы, его девочки и мальчики все в топ 10 до 12 лет, только вот в 14 что то за границами 20.
Скорее всего, это именно тот случай.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
но вспоминаю фамилии Кан Вика, Рычагова Настя и понимаю, что есть жизнь в теннисе за пределами обладателей фамилий, возглавляющих список журнала "Форбс"))))

Понимаете , Sandi ,родители этих деток  привели их в теннис, только потому,что цена за него была доступной ,потому что,  тренера попались толковые .Ведь так должно и быть. А в основном чем больше платиш - тем лутше результат и ничего , что он кратковременный, а потом травмы....

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Как всегда на форуме начали за здравие, в смысле тема "Контроль состояния юного теннисиста", а кончили за упокой - "Где деньги, Вась?".
По этому поводу у меня где-то хранится письмо в личку одной мамы, специально сохранил, с воплем души -
"Ну, как можно уложиться меньше чем в 150000$ в год, и это без турниров?".
У этой мамы деньги, правда, такие были.... ;D...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
Конечно дети разные, но разница в подходах есть, и очень большая.

Можно заниматься тем, что необходимо в возрасте, например 10 лет. Оснащением игрока максимально возможным набором технических элементов, развитием физических качеств, соответствующих этому возрасту и чуть больше времени, чем нужно, уделять «набивке». При этом участвуя в разумном количестве турниров, не перегружая психику ребенка.

Если Вы тренер J.M.  - вам низкий поклон и хвала!!!

Murad

• Гость
При доходах 5000 или менее в месяц, было бы жалко, а при 30-50 тыс, абсолютно был бы не жалко, поверьте. И я не был бы плохим родителем. Я был бы плохим родителем если бы мой ребенок тратил бы эти самые 5000 на гулянку,выпивку  и на прочую ерунду.

Да ,и вы правы на 100%,но при  доходах 30-50 тыс может и не стоит сразу лишать ребенка нормальных условий жизни, хорошего образования а самое главное - здоровья о котором мы говорим, а если дите- талант теннисный,а на опредиление этого нужен ни один год, то зачем  сразу  по 20 часов тренировок в неделю за которые 5000 отдавать в месяц. Ребенка сразу лишаеш возможности выбора : образование? другой спорт? неизвестно еще как со здоровьем.
  Вывод - надо очень трезво к теннису подходить...........но как это сложно

Если вы поинтересуетесь родословным многих теннисистов входящих в ТОП 200 АТП и ВТА, то убедитесь, что у большинства родители очень обеспечены, несмотря на то что они находится далекооо от списка ФОРБС.  И их преимущество в том , что они изначально не рассматривали теннис как бизнес проект. Как многие не очень обеспеченные родители. Которые хотят заработать засчет своего дитя большие деньги. Играли  как говорится для души и тело. И с образованием у многих все в порядке.  Одно другому не помеха. Другой спорт можно рассматривать, но мы находимся на теннисном форуме и говорим о теннисе.  
 Насчет выбора...ребенок по определению не может делать какой-либо выбор в возрасте 9-14 лет. И поэтому за них выбирают родители, а ребенок будет выбирать по какой дороге идти после 16 лет. А насчет 5000, повторяюсь, для многих это сумасшедшие  деньги, которые готовы удавиться, утопиться и тд, а для некоторых это всего лишь карманные деньги.  
« Последнее редактирование: 21 03 2010, 13:18:02 от Murad »

Оффлайн roma17

• Постоялец
но вспоминаю фамилии Кан Вика, Рычагова Настя и понимаю, что есть жизнь в теннисе за пределами обладателей фамилий, возглавляющих список журнала "Форбс"))))

Понимаете , Sandi ,родители этих деток  привели их в теннис, только потому,что цена за него была доступной ,потому что,  тренера попались толковые .Ведь так должно и быть. А в основном чем больше платиш - тем лутше результат и ничего , что он кратковременный, а потом травмы....

Рычагова 97 гр. тогда цена за теннис была сильно доступнее?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Я Вам сейчас напишу как до 12 лет можно подготовить прекрасного теннисиста примерно 400-500$ в месяц, при чем родитель не будет спортсменом, но процесс должен помочь организовать.

Новая Каховка.
Проживание на съемной квартире 100$
Питание 200$
Индивидуалки 2$ 1 час (в месяц надо примерно 12-16 часов) 30$
Группы          38$
ОФП  , думаю там найдется грамотный физрук на занятия 3-4 раза в неделю за 30$(как проводить ОФП для теннисиста вы сами предоставите это видео).
Врач . с этим посложнее, но думаю какой то терапевт будет смотреть вашего ребенка за 3$ за посещение.
Цифры плавающие, осталось только решиться на переезд

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
 И их преимущество в том , что они изначально не рассматривали теннис как бизнес проект.  Играли  как говорится для души и тело. И с образованием у многих все в порядке.  Одно другому не помеха. Другой спорт можно рассматривать, но мы находимся на теннисном форуме и говорим о теннисе.  
В принципе согласен. Уровень доходов в разных странах мира только различный, а так всё ничего...
 Но, вот что  касается "И с образованием у многих все в порядке", я бы уточнил - "у очень немногих".

Murad

• Гость
Я Вам сейчас напишу как до 12 лет можно подготовить прекрасного теннисиста примерно 400-500$ в месяц, при чем родитель не будет спортсменом, но процесс должен помочь организовать.

Новая Каховка.
Проживание на съемной квартире 100$
Питание 200$
Индивидуалки 2$ 1 час (в месяц надо примерно 12-16 часов) 30$
Группы          38$
ОФП  , думаю там найдется грамотный физрук на занятия 3-4 раза в неделю за 30$(как проводить ОФП для теннисиста вы сами предоставите это видео).
Врач . с этим посложнее, но думаю какой то терапевт будет смотреть вашего ребенка за 3$ за посещение.
Цифры плавающие, осталось только решиться на переезд

Вот чего от вас добиваются наши форумчане. ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Читаю цифирьки 20000, 30000$.............5000$ в месяц на ребенка 9-12 лет и хочется удавиться......но вспоминаю фамилии Кан Вика, Рычагова Настя и понимаю, что есть жизнь в теннисе за пределами обладателей фамилий, возглавляющих список журнала "Форбс"))))
Вика и Настя талантливые от природы и могут обыгрывать тех,чьи родители платят 20-30 тысячь долларов в месяц.
Деньги есть у родителей,а таланта маловато и родители думают,что деньгами они талант запазуху заткнут.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
Вика и Настя талантливые от природы и могут обыгрывать тех,чьи родители платят 20-30 тысячь долларов в месяц.
Деньги есть у родителей,а таланта маловато и родители думают,что деньгами они талант запазуху заткнут.

Так,давайте все-таки "мухи отдельно,котлеты отдельно"! Вика и Настя (к сожалению,пока не видела ни ту,ни другую) ,как Вы говорите, талантливы.Не спорю.Но мы тут что обсуждаем? Сколько родители на кого из детей потратили? А при чем тут это,если у этих детей просто цена на занятия была более низкой,а количество часов было ...короче,оно было :).Тут Andy приводил в пример Клейбанову,что она,мол,достигла всего ,затратив минимум средств, и исключительно благодаря своему таланту.А потом пишет,что с самого детского возраста та тренировалась по 5-6 часов в день,причем не просто так мячи пинала,а под руководством Всеволодова и того же Andy(а это,как мы уже знаем,тоже очень и очень неплохо ;)). Так чем принципиально отличается Клейбанова от ,скажем,Первак?Тем,что родителям первой делали всевозможные скидки,а за вторую папа платил по полной программе? Так объемы-то у них были примерно одинаковые! Вот если бы одна тренировалась бы,скажем,5 часов в неделю при стоимости занятия ,скажем, 50$ в час(т.е.250 в неделю),а другая 25 часов тоже по 50$(т.е.1250),а играли бы примерно на одном уровне,тогда да,можно было бы сказать,что одна жуть какая талантливая,а у второй просто папа богатый. А если они обе играют по 25 часов ,то в чем разница?..А все "дополнительные" расходы на врача,массажиста,ОФП - это же потом все скажется и лучше это все иметь,чем не иметь,правильно?

Оффлайн Tomi

• Постоялец
    И все-таки, если ребенок подает надежды, надо искать возможность тренироваться в необходимом объеме , но по средствам. Например, наш случай. Надо, чтобы ребенок понравился опытному тренеру, имеющему свои корты  и желающему работать на перспективу.Тут же под одной крышей имеется еще тренажерный зал, бассейн, массажисты,инструкторы по ОФП.Тогда 17 часов тенниса и 3-4 часа ОФП обходятся в 400 долларов.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
    И все-таки, если ребенок подает надежды, надо искать возможность тренироваться в необходимом объеме , но по средствам.

Да,но если тренер знаетБчто родители имеют достаточно средств,чтобы оплатить все,что нужно, без всяких скидок,то зачем ему (тренеру) эти самые скидки делать?

Оффлайн Tomi

• Постоялец
     Честно говоря не знаю.Может просто любит теннис, все таки всю жизнь в нем?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
   И все-таки, если ребенок подает надежды, надо искать возможность тренироваться в необходимом объеме , но по средствам.

Да,но если тренер знаетБчто родители имеют достаточно средств,чтобы оплатить все,что нужно, без всяких скидок,то зачем ему (тренеру) эти самые скидки делать?

тренеру нужен успешный подопечный для внутренней уверенности и для бизнеса
посему может кто то тренероваться даже  бесплатно

не забывайте что  категорий теннисных тренеров куча и есть среди них и альтруисты

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Например: Тюрнев (13лет) в Балашихе тренируется практически бесплатно, как наиболее перспективный. Мало того клуб обязал нескольких штатных  тренеров клуба  отыгрывать с ним по пару часов в неделю тоже бесплатно. Все потому что родители не в состоянии оплачивать необходимый объем занятий для успешного роста.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Настя Павлюченкова тоже тренируеться в Балашихе?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Настя Павлюченкова тоже тренируеться в Балашихе?
  Да  когда не на турнирах. Клуб тоже ей дал возможность тренироваться на очень льготных условиях. Не могу сказать точно на каких не владею информацией.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

belka, мне кажется, у Вас превратное представление о бизнесе.

Труд хорошего тренера должно соответственно оплачиваться - равно как труд хорошего портного, юриста или бухгалтера.

И риск тут другой - заплатить плохому специалисту по тарифам хорошего, при том, что плохой может не только не "отсозидать", но еще и навредить Вашему ребенку. А ведь есть еще и фактор времени - другие детки аналогичных природных данных могут за то же время, занимаясь у хороших тренеров, уйти далеко вперед. Иногда - недостижимо далеко.

Есть, правда, еще один вариант - найти хорошего тренера по тарифам плохого. Но мы же с Вами люди взрослые, в сказки давно не верим...

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
 Можно найти молодого хорошего тренера ( портного, юриста или бухгалтера ) по тарифам плохого..