Сегодня на турнире в Жулебино по 18 летним девушкам выиграла Лера Погребняк. Играла против Нины Хмельницкой. Лера летела поначалу 0-4,а выиграла в этоге 6-4 6-4.
Но не в этом дело. Папа Погребняк,Роман,через свою старшую дочку,хорошо знаком с Ярославой Шведовой.
Я спросил у него,правда ли Шведовой и другим лучшим Казахстан даёт по 1 млн. долларов в год?
Он ответил-наверно поменьше. 200000 долларов каждому даёт в год,плюс бонусы от занятых мест.
Размер бонусов неизвестен.

В своё время когда я активно искал спонсора для старшей,я узнал,что Ярославу спонсирует американский спонсор. Хотел выйти на него через Шведову. Узнал мобильный её телефон,но не стал звонить,так как тот американец в России практически не бывает. А затем и Шведова от него ушла под знамёна Казахстана.
Кстати Роман спросил у меня почему Шведова не играет одиночку на Кубке Кремля,я ответил ему,что скорее всего она не совсем здорова для одиночной игры и решила играть пару. С Ваней Кинг они уже два Шлема взяли в паре.
Правильно делает,получается. То почему не играть.
Кстати весной старшая моя дочка была на двух 10 тысячниках в Астане и Алма-Ате,так там какой то молодой человек из организаторов разместил Катю и Надю бесплатно в своей квартире.

Я так понял,что деньги у них там в теннисе есть.