Автор Тема: Зачем игроки начинают выступать за Казахстан?  (Прочитано 35056 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Судя по всему Арина уехала со сменой гражданства , раз тренируют ее бесплатно . Интересная картина складывается , уже после 10 лет юные "звездочки" уезжают и обескровливают российскую команду . И мальчики тоже . Как изменился мир , и по большому счету никого это не удивляет .

Все прекрасно понимают, что в России теннис БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ на долгие годы. В том понимании, что существует везде, кроме нас.

Хотелось бы спросить , много слухов о переходе Хромачевой под знамена Бельгии . Тарпищев вроде бы "за" ( несколько лет назад отправил ее уже играть за Бельгию) .

Он прекрасно понимает ,что второго такого шанса у нее может и не быть. А такие же условия он ей вряд ли может предложить.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Tomi

• Постоялец
     Дальние луга всегда кажутся зеленее. Личные и бесплатные тренера это хорошо, только есть еще и поговорка " дареному коню в зубы не смотрят". 
 JM Вы не знаете фамилию тренера и его профессиональные достижения?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
     Дальние луга всегда кажутся зеленее. Личные и бесплатные тренера это хорошо, только есть еще и поговорка " дареному коню в зубы не смотрят". 

Вы правы. Есть вероятность ,что могу "испортить", хотя в отношении Казахстана это мало вероятно. Если они "оптом" скупают игроков, то думаю и на хороших тренеров денег тоже хватит.

P.S. А вот если денег не хватит "у нас", мы никогда вообще не узнаем - "испортят ли там?" ;). Там что из двух "зол" выбирают меньшее. ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
  Может кто знает почему Шарапова ,живя уже столько лет в Америке , не меняет гражданства. Хотя ей было бы выгоднее (по контрактам) быть американкой .

Наверное как раз выгоднее быть Россиянкой. Маша фром раша- это брэнд,  приносящий огромный доход, От брэндов, просто так, не отказываются.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Охренеть, хочу в Алматы.... ;D

А почему Казахстан именно теннисистов "оптом скупает" ? Или в других видах спорта есть нечто подобное?

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Потому что руководитель федерации тенниса Казахстана, фанатик этого дела, есть деньги......
Увлекался бы футболом, футболистов бы скупали, так вышло.
Но нельзя не отдать должное, патриотичности и наверное нежадности, по крайней мере по сравнению с нашим руководством, которое вот уже 10 лет плачет что денег нет..........., уже не трогает.......
Думаю дай нашим денег столько сколько Казахам, станет ещё хуже............., впрочем так во всех отраслях нашей веселой жизни, каждый сам за себя, по большому счету.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Судя по прессе ей предложили хорошие условия ( машину,дом,стипендию ) . Тогда почему она до сих пор представляет Россию (по крайней мере везде указано ,что она россиянка ) . Может кто знает почему Шарапова ,живя уже столько лет в Америке , не меняет гражданства. Хотя ей было бы выгоднее (по контрактам) быть американкой .
Данный вопрос очень характерен для бывших совграждан, воспитанных в атеизме и пещерном материализме.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Потому что руководитель федерации тенниса Казахстана, фанатик этого дела, есть деньги......
Но нельзя не отдать должное, патриотичности и наверное нежадности, по крайней мере по сравнению с нашим руководством, которое вот уже 10 лет плачет что денег нет..........., уже не трогает.......
Думаю дай нашим денег столько сколько Казахам, станет ещё хуже............., впрочем так во всех отраслях нашей веселой жизни, каждый сам за себя, по большому счету.
Казахстан потенциально очень богатая страна и комфортная для жизни. Население малочисленно, а газа и прочих богатств ж... жуй. У моей дочери приятель программист заключил контракт на несколько лет и уехал туда работать. Вот так, москвич-программист поехал не в Америку, не в Сколково, а в Казахстан.
« Последнее редактирование: 22 10 2011, 13:57:28 от editor-n »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Интересно, та же история ,что и у нас ? Уйдет "фанатик" или надоест и теннису в Казахстане пипец ? Или все-таки успеет систему заложить? ???

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сегодня на турнире в Жулебино по 18 летним девушкам выиграла Лера Погребняк. Играла против Нины Хмельницкой. Лера летела поначалу 0-4,а выиграла в этоге 6-4 6-4.
Но не в этом дело. Папа Погребняк,Роман,через свою старшую дочку,хорошо знаком с Ярославой Шведовой.
Я спросил у него,правда ли Шведовой и другим лучшим Казахстан даёт по 1 млн. долларов в год?
Он ответил-наверно поменьше. 200000 долларов каждому даёт в год,плюс бонусы от занятых мест.
Размер бонусов неизвестен. ???
В своё время когда я активно искал спонсора для старшей,я узнал,что Ярославу спонсирует американский спонсор. Хотел выйти на него через Шведову. Узнал мобильный её телефон,но не стал звонить,так как тот американец в России практически не бывает. А затем и Шведова от него ушла под знамёна Казахстана.
Кстати Роман спросил у меня почему Шведова не играет одиночку на Кубке Кремля,я ответил ему,что скорее всего она не совсем здорова для одиночной игры и решила играть пару. С Ваней Кинг они уже два Шлема взяли в паре.
Правильно делает,получается. То почему не играть.
Кстати весной старшая моя дочка была на двух 10 тысячниках в Астане и Алма-Ате,так там какой то молодой человек из организаторов разместил Катю и Надю бесплатно в своей квартире. :D
Я так понял,что деньги у них там в теннисе есть.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Интересно, та же история ,что и у нас ? Уйдет "фанатик" или надоест и теннису в Казахстане пипец ? Или все-таки успеет систему заложить? ???
Мне кажется они уже систему заложили. Пригласили многих иностранных игроков. Даже не самых сильных. Вот сейчас в Алма-Ате,на десятке,в финале была бывшая киргизка Бермет Дуванаева 1988 года рождения.
В её профиле стоит рост всего 144 см. :) Дюймовочка просто.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100025330&event=1100146624&round=5

Молодую россиянку Клюеву взяли под свои знамёна.
              Я кстати своей старшей предлагал за Казахстан выступать. Она в принципе не против.
Кстати может кто подскажет. Как выйти на Федерацию тенниса Казахстана? Через ихний сайт?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Вот сайт Федерации тенниса Казахстана.
 http://ktf.kz/
Есть даже форум! В отличии от сайта ФТР.

Вот контакты,звоните,договаривайтесь... :)

Федерация тенниса Республики Казахстан
010000  г. Астана,
ул. Ирченко, 14 блок  В, секция 2.

Контактные телефоны:
• 8 (7172) 390382
• 8 (7172) 390385
• 8 (7172) 390387
• 8 (7172) 390287(факс).
E-mail: info@ktf.kz

Президент  Утемуратов Булат Жамитович 
Вице-президент  Бурлибаев Адиль Мухтарханович
burlibayev@mail.ru 
Офис-менеджер  Мухамадиева Камила Мырзабаевна 
rktennis@mail.ru, info@ktf.kz 
Руководитель пресс-службы Шаймерденов Канат 
kanat_sh@mail.ru

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Там на форуме ФТК я зарегистрировался и увидел тему,что Катя Сагитова ищет спонсора. Она выиграла чемпионат Казахстана.
Ей пошли предложения,я там же разместил инфу,что тоже ищу спонсора. Посмотрим что получится.
По опыту.
За два года поиска спонсоров по форумам российским ничего путного не попалось.
Но кто его знает... :)
http://ktf.kz/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=1589&MID=3880&result=reply#message3880

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878

Конечно, Вы правы Tomi, что есть риск. Знаю, что тренер - молодой парень, 21 год. Уровень не знаю. Но во-первых, реально нет альтернативы. Завтра могут закончится деньги на тренировочный процесс и всё... А второго шанса может и не быть. А через 3 года надо уже во всю играть. Откуда деньги? Как Вы сами понимаете, что я от её переезда потерял, но считаю что они поступили абсолютно правильно.

Во-вторых, база в Астане лучше, чем в Алматы и ей сразу предложили переехать в Астану. Но они решили начать в Алматы, т.к по жилищному вопросу проще. Думаю, что если будет нужно - переедут, а дальше лучших уже отправляют тренироваться в Голландию или Испанию. Риск есть, но вероятность выстрелить в разы выше, чем оставшись здесь.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
         Есть еще такая поговорка: " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Потому и спрашиваю про тренеров и их уровень.Есть тренера, которые сами должны доплачивать за тренировочный человеческий материал, предоставленный им для работы. Лучше уж ,если совсем нет денег, заняться учебой. Да, есть шанс уехать тренироваться за рубеж, только приехавшие оттуда показывают часто результаты хуже, чем до отъезда.
      С соседней ветки слова Демехина Сергея : " Обычно в академии идут работать, когда нет других перспективных вариантов. Проще говоря, когда ты не пользуешься спросом на этом рынке"
« Последнее редактирование: 22 10 2011, 21:56:42 от Tomi »

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
Время покажет. Пока можно утверждать, что взрослые, которые на контракте у Казахстана - прибавляют. Но они тренируются со своими тренерами, насколько я понимаю. Что касается юниоров 12-15 лет, уехавшими не до конца сформированными игроками - будем следить за их судьбами и анализировать. С Демёхиным согласен.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Тренера может там и не очень,но процесс идёт и главное будут оплачивать поездки на турниры. Что очень дорого.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Есть такой  турецкий теннисист  Марсель  Ильхан, родился в Самарканде - настоящая фамилия Марсель Хамдамов.
Когда в подростковом возрасте поняли, что денег нет, спонсора нет - переехали в Турцию, где федерация приняла его с
распростертыми объятиями. Зарплата, тренер, полностью оплаченные выезды на турниры и т.д.
Парень вошел в сотку, сейчас по-моему 87 ракетка.
О каком патриотизме может идти речь, когда в родном государстве никто не заинтересован в успехах своих граждан?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
О каком патриотизме может идти речь, когда в родном государстве никто не заинтересован в успехах своих граждан?
Это да.
 С другой стороны Галя Воскобоева выступает за Казахстан,но бывает наверняка там очень редко.
Вчера она комментирова матч Типсаревич-Давыденко по каналу Россия 2. И сегодня будет. Кстати интересно и эмоционально это делала.

JM-а Талуенко уехала в Казахстан с дедушкой?
Несколько лет назад они были в Москве и тренировались у Andy,были довольны.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Казахи, Тони Блера наняли для консультаций по проведению экономических реформ, наши как всегда, себя самыми умными считают......охренеть.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Знакомые бизнесмены тоже в Казахстан потихоньку перебираются. Там все проще и выгоднее. В России скоро просто умеющие читать по слогам будут цениться.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Знакомые бизнесмены тоже в Казахстан потихоньку перебираются. Там все проще и выгоднее. В России скоро просто умеющие читать по слогам будут цениться.

Наблюдается системный развал.
При этом есть области, где отток за рубеж прекратился - футбол, хоккей. баскетбол.
Правда все эти карманные команды олигархов -  сами ничего не зарабатывают.
Олигарх умер - финансирование прекратилось.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Одно дело уехать в детстве, несостоявшимся игроком, когда от тренера очень много зависит. Совсем другое дело сложившийся более -менее игрок после 15-16 лет.
 Я бы своего ребенка первому попавшемуся молодому тренеру без опыта для профессиональных занятий не отдал бы. Пусть тренируется "на кошках"

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Вот согласно абсолютно, какие бы деньги на турниры, корты, проживание, питание и учебу не выделялись, но если нет опытных тренеров, то и деньги не помогут.
 Одно дело Воскобоева, которую вырастила Россия и сейчас тренирует Алина Жидкова, в Москве, а другое дело 12-13 летний игрок, который толко начинает свой теннисный путь . Даже при наличии денег на поездки на турниры, на эти турниры надо ехать подготовленными. А становление игрока в этом возрасте подобно огранке бриллианта, есть алмаз, но если его не правильно обточить, то вместо бриллианта получиться просто камешек.
 Поэтому даже при наличии очень хорошей материальной и теннисной базы, без хороших тренеров -это эксперимент. А как то не хочется быть в облике подопытного кролика.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
JM-а Талуенко уехала в Казахстан с дедушкой?
Несколько лет назад они были в Москве и тренировались у Andy,были довольны.

Нет, дедушка остался в Питере. Правда он по работе бывает в Казахстане. Сейчас старается бывать чаще  :)
Да, они очень благодарны и хорошо отзывались о Andy.

Оффлайн FanTennisKZ

• Новичок
  • *
Вот согласно абсолютно, какие бы деньги на турниры, корты, проживание, питание и учебу не выделялись, но если нет опытных тренеров, то и деньги не помогут.
 Одно дело Воскобоева, которую вырастила Россия и сейчас тренирует Алина Жидкова, в Москве, а другое дело 12-13 летний игрок, который толко начинает свой теннисный путь . Даже при наличии денег на поездки на турниры, на эти турниры надо ехать подготовленными. А становление игрока в этом возрасте подобно огранке бриллианта, есть алмаз, но если его не правильно обточить, то вместо бриллианта получиться просто камешек.
 Поэтому даже при наличии очень хорошей материальной и теннисной базы, без хороших тренеров -это эксперимент. А как то не хочется быть в облике подопытного кролика.
Арину, тренерует очень хороший тренер Д.Реснянский, перспективный игрок, сборник казахстана, который в 18 лет получил травму и только недавно стал тренеровать. Тренер по ОФП Т.Росланова победительница Азиатских игр, участница ЧМ и Олимпиады.
Так что и с тренерами в Казахстане все в порядке :)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Хороший игрок и хороший тренер не вытекает одно из другого, а то тогда бы только чемпионы мира, воспитывали чемпионов мира, однако это не так, да и возраст тренера 19-20 лет, несерьезно, воспитает чемпиона, тогда будет хорошим тренером, а пока эксперимент-согласен.
Тренер судится по заслугам учеников, а не по своим спортивным достижениям.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Искренне желаю Арине и всем игрокам удачи, но вот правда, очень сомневаюсь в тренере 20-ти лет.
Даже очень хороший игрок, может быть хорошим спарингом в этом возрасте, но тренером, увы. Для этого надо набраться опыта и иметь соответствующее образование.
  Мою дочь одно время тренировал-спаринговал очень известный и на самом деле именитый теннисист, но кроме фраз : "Ну как же ты так? Ну что ж ты не смогла? Ну это ж был такой легкий мяч?" ничего не говорил.
 Да и многие ныне знаменитые тренеры признаются, что ни один талант может и загубили, пока опыта набрались.
 А вот такие игроки, как например, Вячеслав Егоров, могут две три фразы сказать и уже совсем другая игра. Игрок понимает, что и как делать. И остается только наработать .
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Здравствуйте! В свое время на форуме я писала, что Арина начинала в Алма-Ате играть в теннис. Дедушка другой привел. Сейчас все получилось совершенно случайно, хоть мысли о Казахстане были давно- первый класс Арина закончила в Алма-Ате в Бобеке. Случилось это - потому что мама постоянно была в командировках!)) У Арины в Алма-Ате живет папа! Дочь поехала на лето- отдохнуть на 2 недели. И случилось так, что ей понравились условия (девочка достаточно взрослая, сама выбрала). Живет дочь с родным отцом, по которому очень соскучилась, рядом вторые бабушка, дедушка. Учится в школе- во вторую смену. В Алма-Ате все компактно и они все успевают. Дочери очень все нравится. Кроме того- у нас там много друзей и выходные - это выезды в аква парки, в горы, на дачу. Так что все гораздо прозаичнее.....Кстати- я не видела целый год как играет моя дочь, так что даже не имею представления- подтвердят родители теннисистов, которые наверное забыли как я выгляжу)) .
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"

Конечно, Вы правы Tomi, что есть риск. Знаю, что тренер - молодой парень, 21 год. Уровень не знаю. Но во-первых, реально нет альтернативы. Завтра могут закончится деньги на тренировочный процесс и всё... А второго шанса может и не быть. А через 3 года надо уже во всю играть. Откуда деньги? Как Вы сами понимаете, что я от её переезда потерял, но считаю что они поступили абсолютно правильно.

Во-вторых, база в Астане лучше, чем в Алматы и ей сразу предложили переехать в Астану. Но они решили начать в Алматы, т.к по жилищному вопросу проще. Думаю, что если будет нужно - переедут, а дальше лучших уже отправляют тренироваться в Голландию или Испанию. Риск есть, но вероятность выстрелить в разы выше, чем оставшись здесь.
И у меня просьба) мы живем в одном городе, и есть мобильные телефоны! в следующий раз- хотя бы позвонить и узнать у меня- не против ли я, что бы подробности моего разговора выкладывались на общем форуме)))......да еще в своеобразной интерпретации)) ...
« Последнее редактирование: 27 10 2011, 06:25:08 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Есть инфа,что Юля Путинцева подписала контракт  с Федерацией тенниса Казахстана.
120 тысячь евро в год плюс бонусы.
Это было уже известно до Кубка Кремля,поэтому карту ей не дали.
Ещё осталось Хромачёвой,Гавриловой,Кан и прочим навострить лыжи,
и играть за сборную России будет некому.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Тренер сборной России Владимир Камельзон:
"Есть у нас юниорка Путинцева – так она ведет сейчас переговоры с Казахстаном. Не знаю, чем это дело там закончится."

http://forum.eev.ru/index.php?topic=9229.0

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
молодцы казахи.
Я думаю, что ситуация с российским теннисом должна дойти до ручки, до полного провала, чтобы играть некому было - тогда начнутся преобразования.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А руководство к своему российскому теннису относимся как к дойной корове. Сначала будем долго доить, а когда молока перестанет давать-зарежем на мясо.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мне кажется, дело не только в руководстве.

"Кадры решают все", еще Сталин говорил. Что может один человек?  Ничего. Человек заложник системы.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Это ж вопрос бюджета. Надо бы понять, как формируется бюджет казахской федерации. Кто им столько денег отсыпает, что на покупку одного юниора тратят сотни тысяч? Без адекватного финансирования никакая ФТР ничего сделать не сможет. Но если смотреть на Россию, то у нашего государства другие приоритеты - увеличение довольствия армии в разы.
Ведь не только теннисисты, не только в Казахстан и не только спортсмены меняют гражданство. Это общая тенденция. Все больше дельной молодежи относительно легко находит себе место в других странах.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А что там понимать,бюджет федерации тенниса Казахстана во много раз больше,чем в России.  Из бюджета деньги.
У нас сейчас военным и полиции оклады поднимут,что-бы лучше дубасили недовольный народ. А спорт,тем более теннис побоку.
На следующий год бюджет на весь спорт наполовину будет засекречен. Попилят там как всегда.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Еще в мае этого года на президентском совете по развитию физкультуры и спорта в Казани Тарпищев просил рассмотреть проблемы тенниса отдельно от других видов спорта. «Не потому, что мы какие-то уникальные. А потому, что это реалии времени. Мы не можем больше жить по старым нормативным требованиям. Сумма затрат на одного спортсмена в день гораздо больше, чем та, что утверждена нормой», - добавил глава ФТР.

К примеру, бюджет Федерации тенниса Америки составляет $225 млн. Во Франции немногим меньше – около $210 млн. В Казахстане и Канаде – по $45 млн. «Даже Индия имеет программу развития тенниса стоимостью больше $1 млрд. А мы все время должны выигрывать, имея всего $6-7 млн. Это же просто смешно», - резюмировал Тарпищев.

http://infox.ru/sport/tennis/2011/08/15/SHamil_Tarpishcyev__.phtml

У нас 6-7 лимонов,Казахстан-45. Почувствуйте разницу. :)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Да, чего тут изобретать велосипед?
Сделать академию, а лучше несколько, куда отбирались бы самые талантливые игроки и сажать их на  полное обеспечение, вместе с тренерским штабом.
Турниры выезды - все за счет федерации.
не думаю, что Тарпищеву это было не по силам сделать за годы пребывания на его посту.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
После цифр, приведенных Григорием, и обсуждать особо нечего. Бедная федерация. Бедная в буквальном смысле. Почти нищая. Там даже пилить нечего. Только поэтому Тарпищев еще и сидит, поскольку ухитрялся много-много лет давать результат с убогим бюджетом. Если вдруг дадут денег и будет простор для пилежки, то Тарпищева снимут.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
После цифр, приведенных Григорием, и обсуждать особо нечего. Бедная федерация. Бедная в буквальном смысле. Почти нищая. Там даже пилить нечего. Только поэтому Тарпищев еще и сидит, поскольку ухитрялся много-много лет давать результат с убогим бюджетом. Если вдруг дадут денег и будет простор для пилежки, то Тарпищева снимут.

Да, но этот результат делался в основном за счет родителей, спонсоров, сама федерация кого вывела в люди?
Подхватила в 12-летнем возрасте и вывела в сотню? Есть такие теннисисты?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Да, но этот результат делался в основном за счет родителей, спонсоров, сама федерация кого вывела в люди?
Подхватила в 12-летнем возрасте и вывела в сотню? Есть такие теннисисты?

Спортивная федерация оценивается несколько иными критериями. Важно сколько медалей и кубков набрали, а тут авторитет Тарпищева, как капитана сборных, огромен не только у чиновников спорта, но и у самих спортсменов.
Насчет того,  кого куда вывели, то все-таки был у нас Кафельников, который без федерации вряд ли куда бы вышел. Да и Дементьева с Мыскиной прошли все ступени сборной. В последнее время хреново. Но надо еще учитывать и специфику тенниса, который во всем мире живет несколько обособленно от государства и по своим законам. Вот так прямо - кого какая федерация на свои деньги вывела с 12 лет? Много ли таких? Все спонсоры какие-то или родительские деньги. Даже Казахстан никого никуда еще с 12 лет не вывел, хотя вульгарной скупкой талантов занимается уже не первый год.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
а Федерера в люди разве не швейцарская федерация выводила?
Мне кажется, совершенно очевидно, что отсутствие  бесплатной системы сдюшор, куда отбираются все самые талантливые дети, где работают хорошие тренеры и есть мощная техническая база и привело нас к таким плачевным кадровым результатам. Нельзя все спихивать на родителей. Тарпищев - безусловно, хороший капитан команды, но в качестве спортивного организатора теннисной жизни, думаю. что он никуда не годится. При колоссальных связях и ресурсах этого человека, как я понимаю, он ничего особенного для развития детского тенниса не сделал.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
а Федерера в люди разве не швейцарская федерация выводила?
Мне кажется, совершенно очевидно, что отсутствие  бесплатной системы сдюшор, куда отбираются все самые талантливые дети, где работают хорошие тренеры и есть мощная техническая база и привело нас к таким плачевным кадровым результатам. Нельзя все спихивать на родителей. Тарпищев - безусловно, хороший капитан команды, но в качестве спортивного организатора теннисной жизни, думаю. что он никуда не годится. При колоссальных связях и ресурсах этого человека, как я понимаю, он ничего особенного для развития детского тенниса не сделал.
Может и федерация. Одного гения. Но в теннисе 200 стран и десятки тысяч игроков. Это по-любому дорогое удовольствие. Я почему-то уверен, что годовой бюджет только одного теннисного центра в Швейцарии больше бюджета федерации тенниса в России. Это без учета затрат на турниры. Чудес не бывает. Точнее бывают. Россия (зимняя  и абсолютно не теннисная по условиям и менталитету страна) в лидерах по детскому теннису почти все годы правления Тарпищева. И теннисных центров по всей стране открыто немеренно, и георафия талантов, судя по рейтингу, давно перестала ограничиваться Москвой, и звезд экспортируем, как Бразилия футболистов. В конце концов, если государство не желает раскошеливаться на теннис, ограничиваясь в основном в пользу футбола и хоккея, а бизнес огрничился Кубком Кремля,то надо было создать систему, при которой деньги потекли из семей. Впрочем, в Казани центр таки построили во многом благодаря Тарпищеву на гос и бизнес деньги.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
да, я не против теннисных частных академий.
Просто подхватить 10-20 топовых игроков на довольствие в 12-14 лет - не такие уж мега затраты для государства,
пухнущего от нефтедолларов.