Автор Тема: Билетная тема. Авиа, Ж/Д, и т.д.. Как дешевле ездить по Европе  (Прочитано 7952 раз)

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Нужно обратить внимание, сколько стоит провоз багажа, отказ от билетов не возможен и т.д.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
А сколько стоит стоянка рядом с аэропортом?

Сильно зависит от длительности стоянки.
В Европе люди не оставляют автомобили на улице на длительное время.
Поэтому есть достаточно стоянок, и они как раз недалеко от аэропортов, чем ближе, тем дороже.
 У меня разный опыт.
Назову цены, которые Я бы посчитал дешёвыми.
 Неделя ~ 20 евро.
2 недели ~ 30 евро.
месяц ~ 50 евро.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
При ж/д вокзале 5-10 евро в сутки. В зависимости от города.
При аэропорте думаю чуть дороже.

:-\. Ж.д. вокзалы  в основном находятся в центре города. Аэропорты за городом.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Нужно обратить внимание, сколько стоит провоз багажа, отказ от билетов не возможен и т.д.
Вот немного отзывов о компании-
Отличная компания! Летел 15.09.10 Жирона-Пиза и обратно 20.09 . Первый рейс был задержан на полтора часа , обратно даже минут на 15 раньше вылетели. Что можно сказать -отличная компания, отличные самолёты, ну подумаешь бортовых журналов на всех не хватило, места достаточно, если Вы конечно не Гулливер ( мой рост 180 см), кто-то поливал грязью эту компанию , это вызывает у меня улыбку и смех . С учётом разницы расстояний цена была ниже более чем в три раза по сравнению с рейсом Москва-Барселона-Москва Аэрофлот, которые задержали рейс на 35 минут. Делайте выводы господа. Я понял , что важны несколько нюансов-ни в коем случае не путайте буквы в фамилии и имени, интернет бронирование билетов и интернет регистрация-обязательно , ну и багаж большой не надо, там есть ограничения, а за перевес переплата приличная вроде. А в остальном, прекрасная маркиза, всё прекрасно. Сидим в аэропорту Жироны, гаснет табло, человек десять куда-то попёрлись, оказывается поменяли ворота )))), благо соотечественники шухер подняли))). А так всё клёво, мне понравилось , просто будьте морально готовы к задержкам и всё будет ОК. Удачи!

P.S.А вообще Европа прекрасна, Испания,Италия(Тоскана) и Франция, это круто. Сейчас думаю как долететь до Европы дёшево, а то 22.000 рубликов Аэрофлоту это слишком круто((( по сравнению с 2280  деревянных для Райэйра)))

http://avia.turizm.ru/airline2/415/otzyv

А здесь форум и много отзывов-
http://forum.airlines-inform.ru/Ryanair/

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  :-\. Ж.д. вокзалы  в основном находятся в центре города. Аэропорты за городом.

Я так и написал, что не знаю что в аэропортах. Оставлял на несколько суток на разных вокзалах машины, цена колеблется. В аэропортах оставлял по нескольку часов,  драли по деньгам прилично.
А ездить по окрестным деревням искать где поставить, сорри времени не хватало.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Стоянка на несколько часов в аэропорту стоит ~ 1 евро за 10 минут.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Про багаж.
Можно сразу заплатить при бронировании билета если больше 10кг.
 Дополнительные 20кг обойдутся ~ в 20 евро.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Стоянка на несколько часов в аэропорту стоит ~ 1 евро за 10 минут.

В Севилье мне час обошелся в евро а не 10 минут, согласен с одним если есть где там оставить дешевле, в самом аэропорту оставлять смысла нет.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Если едите в загранку на авто ещё понадобится страховка на машину ( гринкарта)  - минимум ~ 1600 руб. на 15 дней.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
На ближайшую пятницу билет из Таллина до Испании 70 евро.
До Таллина из Москвы плацкарт 2800 рублей.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Если рассматривать Москва-Барселона.
То на пятницу тот же скайсканер выдаёт прямой рейс ~ 200 евро. А на четверг 184 евро. Vueling Airlines, тоже дискаунтер.
Билет можно бронировать прямо на их сайте. Вряд ли стоит заморачиваться с другим вариантом.
Тем более если нужна Барселона или окресности. Ранейр прилетает в Жирону. Оттуда тоже надо добираться.
Из Эль Прадта ( главный аэропорт Барселоны) гораздо легче.
Начинайте на  http://www.skyscanner.ru, потом лучше переходить на сайт авиакомпании, которую выбрали.