Сейчас в теннисе существуют такие плохо совместимые вещи, как РТТ, разные фитнесс-клубы и спортивные школы. Спортивных школ мало, теннис отдан на откуп коммерсантам, которые не заинтересованы, в большинстве своем, работать на спортивный результат, они работают на свою прибыль, поэтому спортивные достижения им "до фонаря", их не интерсуют выполнение и присвоение разрядов. Спортивные школы это интересует, это показатель их работы. Но редкие спортивные школы могут обеспечить в должном объеме финансирование участия своих воспитанников в турнирах РТТ в должном объеме, тем более, что школы и без РТТ вполне обходятся. Я бы проголосовала за эффективный менеджмент, который сумеет связать все воедино. При этом я думаю, что это можно как-то реализовать только на государственном уровне. Федерация, как общественная организация, многого не сможет. Поэтому, что бы не произошло в руководстве Федерации тенниса, улучшений ждать не стоит. И родители, которые хотят, чтобы их ребенок как-то себя реализовал в теннисе, чего-то добился, будут по-прежнему все тащить на себе. Реально Федерация и сейчас могла бы, как мне кажется, поддерживать 2-3 человека по каждому возрасту - находить спонсоров, устраивать сборы, проплачивать какое-то количество турниров. По-моему, это реально, в каком бы виде Федерация не существовала. Но это - мизер, и никак не сформирует стройной системы. И сколько должны вложить родители, прежде чем ребенок попадет в заветную двойку-тройку?!
Короче - не в этой жизни.