Автор Тема: Ракетки WILSON  (Прочитано 24734 раз)

Оффлайн Rik

• Постоялец
Ракетки WILSON
« : 23 12 2008, 23:54:46 »
        Подскажите пожалуйста:
            Необходимо поменять ракеты HEAD Flexpoint Instinkt.
               После многочисленных тестов игрок выбирает WILSON (K) TOUR (была у Энен).
                  S=95  Вес 288  Струны 16*20    Баланс 34см.   Длина 27.25 дюймов.
              Меня смущают баланс и длина,отличающиеся от предыдущей модели,а игрока все
           устраивает по ощущениям одной тренировки.
                   Такой выбор возможен?
                      Что можете сказать про выбранную модель WILSONA?
                        Может посоветуете,какие ракеты в данном случае попробовать?
                 Буду признателен за ваши комментарии и советы.
                     Да еще.Какова минимальная стоимость может быть при покупке 2 ракет
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:09:19 от Andy »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ракетки WILSON
« Ответ #1 : 31 12 2008, 03:36:31 »
Ракеты не совсем равноценные, хотя, и та и другая подходят активным, универсальным игрокам.

Wilson чуть длиннее, плечо рычага больше, баланс более в голову, нежели у Instimkt-а. Все это объясняет бОльшую мощность удара.
Но не все строится на силе. Может так получиться, что пропадут тонкие удары (косые и укороченные), появятся ошибки при игре слета и ошибки при доставании сложных мячей.

Обе ракеты хорошие, надо пробовать.

Весит K-Tour меньше на 10 г. и для достижения необходимой мощности ракету надо разгонять быстрее, т.е. тратить больше сил. Хотя и длинна и чуть смещенный баланс в голову дают выигрыш по силе, компенсируя недостаток веса. В любом случае механика разгона изменится. Пока новые ощущения от ракеты необычны и приятны. Попробуйте еще.
Я не вижу никаких серьезных противоречий. Может быть переход будет удачным.

Однако, не советую быстро избавляться от старых ракет, может проснуться ностальгия.

« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:15:48 от Andy »

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
Ракетки WILSON
« Ответ #2 : 07 02 2009, 20:58:17 »
посоветуйте, пжл, добры люди, всю голову сломала
сыну 9 лет, (10 осенью), играет Wilson KF Lite, 249 г.
недавно сломал ракетку, мерзавец :(, чем, наконец, убедил, что ракеток должно быть две (я долго не верила)
нарисовался вопрос, что покупать
тренер говорит, что покупать такие же две легкие смысла нет - пора на более тяжелую переходить. стали смотреть, что там следующее - оказалось, Wilson KF Team, 289 г - это вроде как тяжеловато. тренер сказал, что ему нужно 260 г, максимум, 270 г сейчас.
может, у кого-то детки играли Лайтом? на что переходили? там у Wilson вроде бы есть варианты около 265 г, но продавцы сказали, что это "неспортивная" модель. это действительно так важно? и что лучше - купить "спортивный" Баболат ок 260 г, поиграть им год-полтора, а когда сможет ворочать Тимом, на него обратно перейти? или все же купить сейчас две 249 г, а после 11 лет перейти на 289 г?
спасибо
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:16:15 от Andy »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ракетки WILSON
« Ответ #3 : 08 02 2009, 04:10:19 »
Вашему тренеру, конечно, виднее. У моих и мальчиков и девочек 9 лет Wilson KF 6.1 Team (289гр.).
Тут же много зависит от подготовленности игрока, от его природных данных, даже от его трудолюбия. Ну и от готовности тратить деньги  ;D.
Что касается неспортивных моделей, то это как правило, либо это жесткие ракеты с большой головой и малым контролем либо модели с пониженными требованиями к контролю, к гашению вибрации и пр.

« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:16:30 от Andy »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Ракетки WILSON
« Ответ #4 : 08 02 2009, 12:06:54 »
Вашему тренеру, конечно, виднее. У моих и мальчиков и девочек 9 лет Wilson KF 6.1 Team (289гр.).
Тут же много зависит от подготовленности игрока, от его природных данных, даже от его трудолюбия. Ну и от готовности тратить деньги  ;D.
Что касается неспортивных моделей, то это как правило, либо это жесткие ракеты с большой головой и малым контролем либо модели с пониженными требованиями к контролю, к гашению вибрации и пр.

Моя тоже играет Wilson KF 6.1 Team (289гр.) перешла на нее с 10 лет. Все довольны. Только следите, чтобы ручка была правильная. Моя играет 2. Но намотки не наматываем, меняем по мере необходимости основу.Ей так комфортнее.
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:16:48 от Andy »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
Ракетки WILSON
« Ответ #5 : 08 02 2009, 12:37:17 »
Andy, Sandi, спасибо. поняла, что нужно стремиться к Team.
думала, что еще рано… перед тем как спросить , почитала в соседнем топике про «нежные хрящики» и «сорванные локти», да и тренер про 270 сказал – вот сижу, не могу решиться.
а ничего, что сразу так резко – с 249 на 289?
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:17:06 от Andy »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Ракетки WILSON
« Ответ #6 : 08 02 2009, 13:12:05 »
Мои знакомые сейчас выбирают для своей дочки(10 лет) WILSON. Думают над WILSON (K)FACTOR (K)PRO TEAM:
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?bid=36&page=1&pid=1896
Кто-нибудь играет этой моделью? Какие отзывы?

« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:17:31 от Andy »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ракетки WILSON
« Ответ #7 : 08 02 2009, 14:53:10 »
а ничего, что сразу так резко – с 249 на 289?
Дело в том, что ракеты с ЗАНИЖЕННЫМ весом отличаются сильным смещением баланса в голову, иначе ракета совсем не играет. Смещение баланса в голову увеличивает нагрузку на кисть. При увеличении веса и смещении баланса в сторону нейтрального нагрузка на суставы может и возрастет (хотя совсем не факт), но уж совсем не так сильно как может показаться. Ракета PS 6,1 во всех её модификациях и поколениях за всю историю тенниса у Wilson-а является самой сбалансированной моделью.

У Wilson.
Технология Hammer - баланс в голову
Технология Pro Staff - баланс от нейтрального до баланса в голову у совсем тяжелых моделей.

У других фирм производителей закономерность такая же. Только для классификации используются термины: индекс замаха, уровень мощности, Head Heavy и пр.

Я бы Вам посоветовал попробовать поиграть. Не пойдет так не пойдет. Главное ребенка заранее не пугать.
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:17:56 от Andy »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ракетки WILSON
« Ответ #8 : 08 02 2009, 15:15:59 »
Мои знакомые сейчас выбирают для своей дочки(10 лет) WILSON. Думают над WILSON (K)FACTOR (K)PRO TEAM:
Иногда эта ракета попадается на глаза, но редко.
N-PRO давно еще играли братья O'Bryan-ы

Из наших юниоров Даша Гуцевич (1990г.р), Ежова, Нарцисова (1990г.р.), но это не Team и это еще серия N.
N Pro Team - играл Никита Гуськов, сейчас перешел на К 6.1 Team.
Более чего то не припомню.

« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:18:11 от Andy »

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Ракетки WILSON
« Ответ #9 : 08 02 2009, 15:17:49 »
Мой сын играет ее предшественницей 300-граммовой и ободом 98 дюймов. Очень довольны. Мне кажется, что у Вилсон вообще нет плохих ракет.
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 08:18:26 от Andy »

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Re: Ракетки WILSON
« Ответ #10 : 09 06 2010, 22:48:24 »
посоветуйте, пжл, добры люди, всю голову сломала
сыну 9 лет, (10 осенью), играет Wilson KF Lite, 249 г.
недавно сломал ракетку, мерзавец :(, чем, наконец, убедил, что ракеток должно быть две (я долго не верила)
нарисовался вопрос, что покупать
тренер говорит, что покупать такие же две легкие смысла нет - пора на более тяжелую переходить. стали смотреть, что там следующее - оказалось, Wilson KF Team, 289 г - это вроде как тяжеловато. тренер сказал, что ему нужно 260 г, максимум, 270 г сейчас.
может, у кого-то детки играли Лайтом? на что переходили? там у Wilson вроде бы есть варианты около 265 г, но продавцы сказали, что это "неспортивная" модель. это действительно так важно? и что лучше - купить "спортивный" Баболат ок 260 г, поиграть им год-полтора, а когда сможет ворочать Тимом, на него обратно перейти? или все же купить сейчас две 249 г, а после 11 лет перейти на 289 г?
спасибо
      Моя дочь - 10лет, тоже недавно играла Wilson KF Lite, 249 г., неделю назад купили на пробу бу ракетку WILSON K ZEN TEAM
TM: Вес без струн: 270 гр , Площадь струнной поверхности: 664 см2 / 103 дюйм2 , Баланс: 33.5 см Вес: 270 гр. Струны:16/19
Ракетка понравилась. Я заказал вторую новую  WILSON K ZEN TEAM FX Вес без струн: 270 гр , Площадь струнной поверхности: 664 см2 / 103 дюйм2 , Баланс: 33.5 см Вес: 270 гр. Струны:16/19
      Вообщем у FX параметры те же, что и у TM, но в шейке ракетки у FX дырки. Сегодня мне сказали, что зря заказал FX,
так как эти модели по разному играют. TM похвалили, а FX нет, так как у неё значительнохуже контроль мяча. Так ли это? ???

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 13 06 2010, 15:46:49 »
        Пришла ракетка WILSON K ZEN TEAM FX-270 г  Моя дочь не почувствовала ни какой разницы между ракеткой без дырок-
WILSON K ZEN TEAM  и с дырками WILSON K ZEN TEAM FX. Ей вообще по барабану чем играть, даже завдские струны, которые были на ракетке с красной буквой W не хотела менять, а цвет ракетки розовый ей понравился.
   Кстати, это не реклама, в Москве эта ракетка сейчас продаётся по 3900р.(http://www.tff.ru/tovar.php?kod=8787), а у нас 7200р. В первый раз позавидовал Москвичам.
« Последнее редактирование: 13 06 2010, 15:51:17 от Yar »

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 06 2010, 16:19:32 »
А пробовали  WILSON KF  TEAM ? Моя тоже играет лайтом, тоже десять лет, и я  тоже думаю о следующей ракетке. Более логично переходить с LITE на TEAM мне кажется. Хотя, конечно, надо пробовать разные варианты.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 13 06 2010, 21:13:23 »
А пробовали  WILSON KF  TEAM ? Моя тоже играет лайтом, тоже десять лет, и я  тоже думаю о следующей ракетке. Более логично переходить с LITE на TEAM мне кажется. Хотя, конечно, надо пробовать разные варианты.
         Нет не было возможности попробовать другие варианты

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #14 : 03 03 2011, 13:11:36 »
Подскажите, есть ли принципиальные различия  между Wilson Ksix.One Team 95  и Wilson K Tour 95, на первый взгляд все хар-ки одинаковы кроме струнной формулы.... для ребёнка 12 лет.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #15 : 03 03 2011, 23:53:54 »
принципиальное различие - к-тур более мощная ракетка:жестче ,шире обод ,длиннее на 1/4 дюйма,
она по спецификации просто мощнее,паттерн 16 на 20 - "приоткрытый"- больше топспина,
к тур-это продолжение ракетки хаммер 5.2,очень удачная модель

6.1 тим - облегченный вариант 6.1 95,тоже отличная ракетка
но все относительно чего-то,и если есть возможность-лучше попробовать обе

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #16 : 08 03 2011, 17:40:38 »
следовательно К-тур для ребят и "бьющих" девочек, а 6,1 - чисто девичий вариант?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #17 : 09 03 2011, 01:28:33 »
думаю , наверно наоборот  ;D,
для ребят - 6.1,
девичий - к-тур
бьющие девицы - к-тур,6.1 или другая марка на букву Б

Murad

• Гость
« Ответ #18 : 20 05 2011, 19:11:11 »
А что за ракетка Head MicroGel Radical Mid Plus .
Что значит микроГель? Кто знаком , подскажите пожалуйста.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 05 2011, 01:19:01 »
Murad, Микрогель это обозначение технологии ( материалов) которая применяется при изготовлении ракеток.
У Хеда названия и предполагается характеристики ракет не меняются ( престиж, радикал, инстинкт (экстрим), про тур),
а вот технологии через года два три обновляются, лень рыться и искать правильные названия,
но примерно в такой последовательности: интелиджент, ликвикметал, флекспойнт, микрогель, ю-тек.
 Насколько я понимаю, удачными поклонники бренда считают исполнение ракет в первых двух вариантах,
да и делались Они на тот момент сначала в Австрии, потом в Чехии. Самый неудачный - вариант3 с дырками.
 Заморочиться по поводу, что даёт технология Микрогель можно, но по моему не стоит,
трудно разобрать, где правда, а где маркетинг. Определённо, можно сказать, что технология уже не новая (сейчас Ю-тек),
и стоить ракета должна дёшево.
 Мид плюс - размер головы 645 см2.
Радикал известна, как "Агасьевская" модель.
На форуме была дискуссия по поводу обозначения величины замаха у хед,
на Вашей скорее всего L4, по моей теории это значит, что ракету типа надо разгонять большим замахом.
 Думаю, что большая часть написанного Вам известна и без меня,
но может сгодиться кому другому.( Я знаю даже кому)

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #20 : 21 05 2011, 01:26:51 »

Вот она на tennis-warehouse:
http://www.tennis-warehouse.com/Head_MicroGEL_Radical_Midplus/descpageRCHEAD-HMGRAD.html

Вообще, семейство MicroGel довольно удачное у Хэд, может там и правда есть какой-то гель (как утверждает в рекламе фирма), который гасит вибрации обода. Но самые удачные модели в этой серии - ракетки Prestige.
А вот эта, MicroGel Radical Mid Plus , наверное не такая удачная, о чем говорит и то, что только две модели из всей серии MicroGEL , она и еще MicroGEL Radical Oversize остались там в продаже.
Действительно, ракетка , я считаю, легковата для взрослого любителя или спортсмена-юниора (312 г со струнами), хотя жесткость приятная - 57, но это всё приведет к тому, что ракетка будет недостаточно мощная.

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #21 : 21 05 2011, 12:10:51 »
Заморочиться по поводу, что даёт технология Микрогель можно, но по моему не стоит, трудно разобрать, где правда, а где маркетинг. Определённо, можно сказать, что технология уже не новая (сейчас Ю-тек)

вы правы, все эти названия лишь новые раскраски, в основном маркетинг. я тоже не устаю это повторять.

кто в этом сомневается прошу обратить внимание, что если говорить про хэд, то проф.игроки большинство играют по-прежнему старым PRO TOUR, перекрашенным под текущую модельную раскраску. ему уж скоро лет двадцать, а он по праву считается лучшей ракеткой у хэда в разряде 630. думаю все согласятся, что лучший тестер ракетки - именно он, проф.игрок. тогда никто и не думал ездить по ушам покупателю громкими названиями квазитехнологий.

примерно такая же ситуация у большинства брендов, их лучшие модели были сделаны в 80-90-х годах прошлого века, которые до сей поры лишь перекрашивают, тем самым просто поддерживая спрос на рынке. а некоторые даже ухудшают качество, применяя более дешевые технологии и материалы.

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #22 : 21 05 2011, 15:53:19 »
Мид плюс - размер головы 645 см2.
Радикал известна, как "Агасьевская" модель.
На форуме была дискуссия по поводу обозначения величины замаха у хед,
на Вашей скорее всего L4, по моей теории это значит, что ракету типа надо разгонять большим замахом.
Эта ракетка, о которой речь ( Head MicroGel Radical Mid Plus), имеет размер головы 630 кв.см.
Агасси всегда играл "оверсайзом", так что он тут не при чем.
На индекс замаха лучше не смотреть, он только запутывает. Кстати, и на теннис-варехаузе в специфиациях ракетки его не указывают, и правильно делают. Лучше смотреть на нормальные числовые характеристики - вес, баланс, инерцию (swingweight), жесткость.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #23 : 22 05 2011, 12:19:40 »
@ grandslamstringer , Fabrice
тема про вилсон , у меня есть вот такая штука ,
ничего не напоминает?

(http://imageshack.us/photo/my-images/577/dsc02849k.jpg/)

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #24 : 16 06 2011, 15:20:38 »
Если у кого-то есть опыт, скажите, пожалуйста,  несколько слов о таких ракетках: Wilson BLX Six.One Team, Wilson BLX Pro Open, Wilson BLX Blade Team. Предложили на выбор все в цене 150 долларов. Хочу купить для дочери - будет 12 лет в этом году. Сейчас играет Wilson K Factor K Six-One Lite
Конечно, лучше было бы попробовать самому на практике, но модели новые, не сразу и найдешь у кого попросить.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #25 : 16 06 2011, 16:45:19 »
ЮК

Если в Москве, то сейчас в июне mssport предлагает протестировать новую линейку ракеток BLX, по пятницам на кортах МГУ с 17 до 19 часов, можете уточнить по телефону есть ли на тесте интересующие Вас ракетки, съездить и попробовать.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #26 : 17 06 2011, 00:38:51 »
Спасибо. Но от Одессы неохота ехать так далеко, в такую глухомань)))

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #27 : 13 08 2011, 15:39:10 »
ЮК

Если в Москве, то сейчас в июне mssport предлагает протестировать новую линейку ракеток BLX, по пятницам на кортах МГУ с 17 до 19 часов, можете уточнить по телефону есть ли на тесте интересующие Вас ракетки, съездить и попробовать.

Может кто-то рассказать о результатах тестов? К примеру, есть ли существенные отличие BLX от К-Фактора?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 27 08 2011, 20:24:08 »
Не стоит относиться серьезно к чужим ощущениям и, тем более, делать на основе этого свой выбор.
Можно только принять к сведению, но не более.
Порядок такой: выбрать модель (и) по весу, площади головы, балансу и пр., т.е. определить одну или несколько подходящих моделей, а далее - тест.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #29 : 27 08 2011, 23:05:37 »
Сложно, а то и невозможно простому человеку перебровать все ракетки двух серий, к  примеру, те же К фактор  и BLX, и вынести компентентное суждение. Хотя я не раз слышал, что линейка К фактор больше нравится людям, чем  BLX. Понятно, что слово "нравится" очень субьективное. Для дочери все закончилось тем, что предложили "по случаю", то есть недорого, новую ракетку   WILSON K Factor 6.2 и после WILSON K Factor 6.1 Lite она практически не почувствовала никаких трудностей перехода, хотя вторая тяжелее первой на 20 грамм и голова у 6.2 ровно 100.
Конечно, хотелось взять какую-то ракетку WILSON Team, более спортивный вариант, но вот как раз момент перехода на линейку  BLX и разговоры продавцов, что K Factor сейчас только в остатке и больше не выпускается, заставили выбрать промежуточный вариант и перебровать этот  BLX в спокойной обстановке, узнать мнение других людей о нем, чтобы потом им играть и играть, если чего-то другого не придумают.
А так с  Andy, как всегда, трудно не согласится. Будем брать просить у знакомых на пробу разные ракетки BLX и через недельку-другую проб делать какие-то выводы.
« Последнее редактирование: 27 08 2011, 23:13:12 от ЮК »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #30 : 16 11 2011, 11:21:50 »

ANDY! А как это согласуется с этим мнением Типсаревича ( см.ниже)? Я не сшибаю вас лбами, просто хочу знать, где истина? У вас дети в 9 лет играют тяжелыми ракетками, при этом знаю Вас как очень квалифицированного тренера!!! Где истина?

На братьев Знаменских стояли с отцом Путинцевой, когда и его и моей было лет 10-11, он ракетку в руках вертел, я взял у него посмотреть : баболат 240 гр, модель не помню (моя малдшая 10,5 лет-почти такой же моделью играет 240 гр, от старшей осталась, даже не парюсь, отличная ракетка). Я это к чему......наш самый перспективный бывший юниор играл в 10-11 лет, 240гр, (через год пересеклись , все та же ракетка, свинец только добавили немного), а Вы в 8 лет хотите 270 гр взять.
Мы с 289 гр, перешли на за +300гр в 16 лет, чем я руководствовался : играя с 450 WTA на турнире в Мадриде я понял что высокая управляемость ракетки перешла  предел -управляемост-мощь, т.е. великолепно сидя в руке и не мешая технике, усилия для приданимя мощи мячу, пересекли допустимую грань, проще говоря ракетка перестала быть "помошницей"

"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

• Постоялец
« Ответ #31 : 16 11 2011, 12:52:23 »
Сложно, а то и невозможно простому человеку перебровать все ракетки двух серий, к  примеру, те же К фактор  и BLX, и вынести компентентное суждение. Хотя я не раз слышал, что линейка К фактор больше нравится людям, чем  BLX....

...но вот как раз момент перехода на линейку  BLX и разговоры продавцов, что K Factor сейчас только в остатке и больше не выпускается, заставили выбрать промежуточный вариант и перебровать этот  BLX в спокойной обстановке, узнать мнение других людей о нем, чтобы потом им играть и играть, если чего-то другого не придумают.
А так с  Andy, как всегда, трудно не согласится. Будем брать просить у знакомых на пробу разные ракетки BLX и через недельку-другую проб делать какие-то выводы.

вилсон, хэд и многие другие бренды если переводят свой определенный обод в новый модельный ряд ничего по сути не меняют, только раскраску и дают ей громкое название типа К-фактор или Н-код или микрогель или что-то типа этого, я уже много раз про это говорил.

ракетку игрок должен выбирать максимально тяжелую, как только позволяет кинематика его организма. это касается и детей. т.е. нужно находить некоторый оптимум для конкретного игрока. и не забывайте, баланс ракетки более важный параметр при выборе, нежели вес. при существующем в теннисе весе мяча 56-58гр оптимальный маховый вес (момент инерции) ракетки находится в диапазоне 320-370 единиц. ребенок дотягивается до этого параметра годам к 15-17.

Анди прав, лучший критерий выбора ракетки - игрок, он должен пробовать ракетку и делать выбор. и не тети и дяди с форума, или тренера и стрингеры там всякие, ниткто не может за него это сделать. это касается и детей.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 11 2011, 13:00:06 »
Нет, ребята, давайте все-таки определимся с весом ракетки для ребенка 8 лет!!!
Потому что слишком вы противоречивые комментарии даете и реально сбиваете с толку
родителей-новичков.
Не может быть, чтобы достаточно простой и конретный вопрос в устах профессионалов имел
такие разные оценки.

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #33 : 16 11 2011, 13:25:15 »
Мой играл в этом возрасте легким Баболатом.
Когда купили потяжелей Вилсон ( 289) -начались проблемы с игрой. Мячи  летели куда угодно.....
Моя б воля - он до 11 лет бы играл  тем Баболатом. Но мнение первого тренера было непререкаемым.....
Сейчас играет Вилсоном  ,но полегче.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #34 : 16 11 2011, 13:33:24 »
Моё мнение-по ребёнку надо смотреть.
Если качество игры не ухудшается,мяч летит сильнее,удары длинее после более тяжёлой ракетки,то можно постепенно переходить на более тяжёлую.
И что-бы рука не болела.

• Постоялец
« Ответ #35 : 16 11 2011, 14:02:06 »

елки-моталки, зачем вам это надо? и зачем это спрашивать на форуме? 8 лет не тот возраст чтобы так категорически об этом задумываться. вам же сказали, должен выбирать игрок.

что вы пристали с этим весом, вы что кокаин покупаете, чтоли?

1. длина ракетки
2. материал
3. и только на третьем месте вес/баланс и бренд.

детям вообще надо играть облегченным мячом и на маленьком корте, вот тогда можно и легкую ракеточку брать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 11 2011, 14:24:57 »

елки-моталки, зачем вам это надо? и зачем это спрашивать на форуме? 8 лет не тот возраст чтобы так категорически об этом задумываться. вам же сказали, должен выбирать игрок.

что вы пристали с этим весом, вы что кокаин покупаете, чтоли?

1. длина ракетки
2. материал
3. и только на третьем месте вес/баланс и бренд.

детям вообще надо играть облегченным мячом и на маленьком корте, вот тогда можно и легкую ракеточку брать.

grandslamstringer!
Надо - потому что хочу с этим вопросом разобраться.
Где еще , как не на этом форуме этот вопрос задавать?
Тем более что в постах Санди, Атлета и Типсаревича я увидел откровенно конфликтующие подходы.
Лично к вам я не приставал, я вас вообще не знаю.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #37 : 16 11 2011, 15:01:31 »
Потому что слишком вы противоречивые комментарии даете и реально сбиваете с толку
родителей-новичков.
Не может быть, чтобы достаточно простой и конретный вопрос в устах профессионалов имел
такие разные оценки.

Мой ответ №109 в этой теме:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=2510.msg54504#msg54504
Лично мне нравится подход Путинцева - играть легкой ракетой.

Что касается BLX - уменя сплошной негатив. При переходе моей с Drive Z Lite на BLX Blade Lite заболел локоть. Вроде чуть побаливает, а потом - раз! и отказ от доигрывания матча от невозможности шевелить рукой. 2 месяца судорожно - то мази, то желчь, то физио и ходили листочки "пинали" в Лосинке вместо тренировок.
   И предупреждал же меня grandslamstringer поставить мягкую струну. Но мне кажется, что моно, что мульти - локоть бы все равно заболел бы - уж больно жесткий этот Blade. А недавно взял сам её постучать - лом - ломом, да еще вибрация какая-то бьет в руку.
   Но дочка менять не хочет категорически - рука прошла, а ракетка красивая (Pink) - факт.
До нового года подожду, а потом опять подниму тему замены...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 16 11 2011, 15:41:17 »
Моя дочь, как взяла в 10 лет ракетку Wilson 289 грамм, так до сих пор этим и играет, правда сменила модель, но вес не меняла.
Перешла с Ка -Фактора на BLX. Проблем с локтем не было не разу. Вообще проблем с руками не было. С коленками -да, но это другая история. НО у меня дочка никогда не была худенькая, и всегда занималась ОФП.
 Но Приображенская Л.Д. на самом деле всегда говорила, что играть надо "легонькими ракеточками", и в 11 лет нам тоже сказала, что ракетка тяжеловата. Но менять не стали и сейчас пока не собираемся. Но вроде н-код сняли с производства, так, что может и придется менять, но с Wilson расставаться не будем.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

• Постоялец
« Ответ #39 : 16 11 2011, 17:51:48 »
Моя дочь, как взяла в 10 лет ракетку Wilson 289 грамм, так до сих пор этим и играет, правда сменила модель, но вес не меняла.

да вы даже и модель не меняли, только раскраску. это одна из самых удачных "женских" моделей у вилсона, хениновский hammer tour, последователь hammer 5.2. тут даже вроде целую тему ей отделили.

я долго не мог точно сформулировать своего отношения к мучительным поискам ракетки для 8-летки, но рара60 в другой ветке мне помог(а также поиском струн, подбора натяжки и т.д):

Чо же касается более младшего возраста, то как выразилась однажды уже моя дочь -
"Пап, отстань, это "детский сад", а не теннис. Чего о нём говорить".

точнее не скажешь....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 11 2011, 18:05:26 »
В любом деле не бывает мелочей.
Для вас это - детский сад.
Как и для большинства тренеров, им хоть с папиной ракеткой приходи и маши - по барабану.
Лишь бы деньги платили.
Только почему-то Преображенская на это внимание обращала.
Наверное, поэтому она и была Преображенской.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #41 : 16 11 2011, 19:21:12 »
Кстати....Тамуна Пичхадзе у Энди, тоже долго  в (13 лет -точно)легонькой ракеточкой Вилсон играла, что то 245-255 грамм, потом на Баболат перешла и там уже не знаю на какой вес. Бесплатному коню в зубы не смотрят)))))