Автор Тема: Семейные расходы на теннис.  (Прочитано 19126 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Семейные расходы на теннис.
« Ответ #45 : 09 04 2010, 12:57:42 »
...месяц - 30 часов

...Копейки...эх...
До недавнего...у нас были те же расценки..только часов ...на 10 в месяц было больше...
« Последнее редактирование: 09 04 2010, 13:24:54 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 09 04 2010, 22:36:43 »
        Саранск - аренда корта для детей 0 руб.
  Тренер - 250р. в час, и то считают, что это дорого. Стараются брать тренера на двоих.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #47 : 09 04 2010, 23:12:44 »
Естественно Саранск это не Москва, уровень дохода в общем ниже, и если зимой это еще куда не шло то для лета конечно дорого.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 12 04 2010, 01:46:53 »
Ввиду того, что занимаемся сейчас в муниципальной СДЮСШОР(бесплатно), расходы на теннис составляют лишь в виде взносов на турнир, транспортных расходов(от дома до теннис центра), натяжки ракеток(100р без стоимости струны, струна на один раз обходится в 185р(бобина "про харрикейн" за 3500), и расходов на экипировку(самое расходное это конечно кроссовки). И собственно это все расходы.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #49 : 04 11 2010, 14:28:46 »
Почитал тему и ужаснулся... Родители да вам всем памятник надо поставить. Если бы у меня были такие расходы - то в расход сам себя... И ради чего все это - неизвестности ?
С регионами там еще как то понятно.Там дешевле. ("...там чай растет ,но нам туда не надо..."). Там больше проблема с отсутствием тренеров.

Мои расходы в Москве.

1) Спортгруппа (5 чел) 6-8 тысяч в месяц 3 по 1,5-2 часа на один или два корта (тренер может остаться и дольше. За что мы его боготворим и не сказано благодарны. Да и директор наш фанат . Жаба его не душит. Все делает для своих подопечных).

2) Типа индивидулка с пушкой и стенкой 1- 3 раза в неделю (как получается у меня со временем) в обычном баскетбольном зале - бесплатно.

3) Офп - акробатика 2-3 раза в неделю по часу + батут - бесплатно.
    Планируем еще в ДЮСШ по баскетболу ( рядом есть) - тоже бесплатно.

Поэтому , понятно почему я в это впрягся. Но как Вам все это удается тянуть судя по ценам ????????

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #50 : 04 11 2010, 23:05:59 »
Уже и не знаю в какой раздел писать, может заинтересуются те кто хочет немного сэкономить. На Пироговке набирают в группу 1-2 человек 97-96 или хорошо играющего 98 года. Группа 3 раза в неделю 8 тыс. в месяц. Сейчас идут навстречу и за эти деньги мы начали тренироваться одни. получилось 8 тыс в месяц за инд.тренировки. Ну откликнитесь хоть кто нибудь желающий потренироваться в группе макс. из 3 человек. Тренер хороший, мастер спорта, тренирует не первый год. Ну уже и не знаю чем и заманивать.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #51 : 04 11 2010, 23:10:38 »
Вы же понимаете, хорошо играющим детям тренировки нужны каждый день. Какой смысл в такую даль ездить из-за трех раз в неделю?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 05 11 2010, 12:11:52 »
Собственно калькуляция затрат на теннис в Москве очень проста:нормальный тренер стоит не меньше 1000-1500руб.(индивидуалка),берем по четыре часа в день ,минус выходные, около 100 часов в месяц,получается 120-150 тысяч тренер,далее корты 1000-1500 ,получаем 100-150 тысяч снова.Итого 220-300 тысяч в месяц,разумеется если игровая тренировка ,минус расходы на корты,тренер на рублей 300 дешевле за час,но зато плюс спаринг.
Конечно можно что то в плане затрат редуцировать,но если не организовать полноценный процесс,то к моменту выхода на серьезный уровень это станет сильно тормозящим фактором.Печально смотреть как Макарова вынуждена зачастую тренироваться с детьми...И обратный пример:заигравшие россияне в Казахстане.Конечно до какого то уровня выходят из положения тем что создают под сильных детей группу,а дальше что?.
А вообще складывается мнение,что с уже играющими детьми,родители просто не знают что делать,оно и понятно,необходимо ездить ,постоянно совершенствоваться,уровень затрат совершенно иной,а родители уже не тянут.Как результат,разочарование,ребенок теряет мечту в угоду прозе жизни,аппатия и недовольство всеми и вся.Вот такая реальность к сожалению.Что делать?Да хрен его знает,кто во что горазд.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 05 11 2010, 12:53:16 »
Ну как же "хрен его знает"?

Есть выход из этой ситуации.
Один или два турнирных тренера могут выезжать не индивидуально, а с группой  игроков на соревнования. Может потребоваться пойти на определенные компромиссы при выборе турниров, но это вполне возможно и обходится не так дорого, как может показаться. Так принято во многих европейских клубах.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #54 : 05 11 2010, 13:08:54 »
Ну как же "хрен его знает"?

Есть выход из этой ситуации.
Один или два турнирных тренера могут выезжать не индивидуально, а с группой  игроков на соревнования. Может потребоваться пойти на определенные компромиссы при выборе турниров, но это вполне возможно и обходится не так дорого, как может показаться. Так принято во многих европейских клубах.
Предлагаемый выход возможен только с точки зрения тренера.

На мой родительский взгляд, при таких коллективных выездах возможны ситуации, наблюдал, когда ребенок остается «бесхозным».

Так что действительно - "хрен его знает".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Stasya

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 05 11 2010, 13:31:14 »
Наверное в европейских клубах и правда приняты поездки тренеров с детьми, поэтому на международных турнирах только "наши" с родителями. В клубах,наверное, есть какие-то договоры, закондательная база и т.д. А у нас что? Что такое "турнирный" тренер? Чей-то тренер, который едит на соревнования с учеником, а ты к нему примыкашь по знакомству? Как он будет себя вести в поездке, к ребенку относиться? Будет ли вообще тренеровать на турнире и как тренеровать? Меньше 4 тыс. в день не берет никто, плюс все расходы на питание, проезд, проживание. А ответсвенности никакой. Спросить не с кого. Есть наверное просто порядочные люди, но их крайне мало. Так можно и ребенка потерять.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #56 : 05 11 2010, 15:13:51 »
Так имеется в виду что 3 раза группа а остальное индивидуально добрать можно, все равно в этом возрасте уже на одной группе не уедешь.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #57 : 05 11 2010, 17:12:57 »
Мне кажется, что идеально, это когда пять раз в неделю группа, а остальное индивидуально, а еще лучше, когда тренер , который ведет группу, потом отдельные элементы дорабатывает с учениками индивидуально. Но это наверно слишком утопично и нереально.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 05 11 2010, 17:33:51 »
   А если бы Егорова поехала с Сашей и еще, скажем с сестрами Пановыми, кто бы остался бесхозным? Я думаю, вопрос риторический - никто.
   Речь не идет о коллективной поездке, максимум 3-4 игрока, но и не один. 

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #59 : 05 11 2010, 18:33:06 »
Кто ж говорит что пять раз в группе это не идеал, особенно если группа рядом с домом да по два часа и игроки приблизительно равной силы и стоит это 5 тысяч в месяц. Я бы в такую группу с удовольствием отдала своего, только что-то ничего даже приблизительно похожего за 7 лет занятий не встречала ???

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 05 11 2010, 19:53:44 »
  А если бы Егорова поехала с Сашей и еще, скажем с сестрами Пановыми, кто бы остался бесхозным? Я думаю, вопрос риторический - никто.
   Речь не идет о коллективной поездке, максимум 3-4 игрока, но и не один.  
Извините, приходится повторять.
Вы смотрите на проблему с точки зрения тренера.
Я же смотрю на ситуацию глазами родителя.

Что же касается Вашего гипотетического примера, то он как раз в свое время однажды рассматривался, и был отвергнут всеми участниками предполагаемой поездки. Она в таком составе не состоялась.

"Не сошлись характерами", как говорится.
В таких поездках всегда будет кто-то обижен, и испортит настроение всем остальным.
Деньги не оправдываются.
« Последнее редактирование: 05 11 2010, 19:58:04 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 05 11 2010, 22:33:18 »
"Не сошлись характерами", как говорится.
В таких поездках всегда будет кто-то обижен, и испортит настроение всем остальным.
Деньги не оправдываются.
Как я понимаю, на Ваши слова "всегда будет кто-то обижен" я должен тут же броситься и начать всех разубеждать столь же категорично:  да нееет, можно, можно?

У меня был такой опыт и в России и на ТЕ и просто на сборах. Да, не все так просто, как может показаться. Но, еще раз повторюсь, по такой схеме работают.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 05 11 2010, 22:54:41 »
У меня был такой опыт и в России и на ТЕ и просто на сборах. Да, не все так просто, как может показаться. Но, еще раз повторюсь, по такой схеме работают.
Скорее всего о реальных впечатлениях Вас просто не поставили в известность.

Групповые  выезды на сборы вполне допускаю.

А вот доверить свою дочь при поездке на серьезный турнир мог только личному тренеру, и никому другому. И не в группе.
И хорошо, что тренерами были женщины.
Ко всему прочему....
А если будут две игры одновременно? А если между членами группы матч?
Кому будет помогать тренер?
Если кто-то хочет поэкспериментировать, то пускай.
Я бы не решился.
Игра не стоит средств.

Не припоминаю, чтобы кто-то из головки РТТ ездил бы такими группами.
« Последнее редактирование: 05 11 2010, 22:59:33 от ПАПА60 »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 05 11 2010, 23:25:06 »
Как раз такой случай был.
Я работал индивидуально с Юлей Самусевой (92г.) и Ксюшей Кирилловой (93г.).
Самусева в 10-ке, Кириллова - кажется 25-я тогда была. Год 2004. Турнир 3-й категории в Вологде. Турнир входил в число зачетных турниров кубка PTT (тогда засчитывались не все) и поэтому состав был очень сильный: Монова, Миронова, Полина Виноградова, Марьенко, весь Питер приехал.
   В финале одиночки они и сошлись.
Я перед игрой еще с вечера собрал их обеих и спросил: "Как бы Вы хотели, чтобы я помогал обеим или не помогал никому?"  Обе сказали - "НИКОМУ"! Я тогда сказал, что "именно это я от Вас и хотел услышать".
   Что может быть лучше такого матча с точки зрения тренера?  Они знали друг друга как облупленные, но на турнире встретились впервые.
   Счет 7:5, 5:7, 7:5, Самусева выиграла. 

Оффлайн Прокоп

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 05 11 2010, 23:30:01 »
Добрый вечер!Первый раз пишу на форуме,очень интересная тема затронута,мне кажется,что Andy
правельно даносит свою мысль до родителей о поездках на турниры ТЕ и ITF.
Только хочу раскрыть эту тему по шире.
  Как правило,до 14-15 лет наши ведущие теннисисты выигрывают и имеют хороший рейтинг в этих турнирах.
15-18 лет,когда идёт переход во взрослые турниры,происходит медленная пробуксовка теннисистов,и процент выхода в профессионалы очень маленький.Почему это происходит?
1.Родители вместе с тенннисистами уезжают в зарубежные академии,и это понятно:хорошие условия,близость турниров,надежда найти спонсоров.Но не всегда зарубежные специалисты хотят вывести наших детей в профи,хотя на первый взгляд кажется наоборот.Родители ездят по турнирам с детьми,нет единого плана на тренировки и на турниры.В общем академии нужно,чтобы ты тренировался в академии и никуда не ездил.Ребёнок начинает скучать по своему прежнему окружению,а тренерам не понять загадочную русскую душу.Ребята могут тренероваться 5-7 часов в день,а потом легко всю ночь просидеть в клубе
2.Теннисисты тренируются в России,выезжают за рубеж на турниры с родителями,постоянные перелёты,теннисисты делают вид что тренеруютя на турнирах,родители восхищаются.Это происходит на протяжении 3-6 турниров,приезжают домой в разобранном состоянии,в лучшем случае рейтинг между 300 и 700 сотней профессионального тура.Поездки на турниры с тренером могут себе позволить очень обеспеченные родители.
3.Я думаю более професиональный и менее затратный,когда с одним тренером едут 3-5 человек на от 2 до 6 мес.одного года,снимают в Европе жильё-Хорватия,Италия,Испания и оттуда поездки на турниры.Отыграли 2 турнира-разбор палётов.Что получилось,а что нет.Наигрываются постоянные пары.Турниры выбираются по принципу что ближе.Можно ездить на машине,что дешевле,скоростной поезд.Снимать жильё на 3-6 чел дешевле.Тренеру платить тоже.При этом каждый поддерживает друг друга,нет психологического зажима.Ребята общаются друг с другом.И продвижение такой команды будет намного быстрее.Что может помешать такому варианту?Только амбиции родителей.У кого то по юниорам рейтинг 1-у других сотый.Но по одиночке у тех и у других в профессиональном туре будет примерно одинакого,что неумалимо говорит статистика Папы 60.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 11 2010, 23:36:04 »
+100 Прокопу

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #66 : 05 11 2010, 23:46:39 »
Как раз такой случай был.
Я работал индивидуально с Юлей Самусевой (92г.) и Ксюшей Кирилловой (93г.).
Самусева в 10-ке, Кириллова - кажется 25-я тогда была. Год 2004. Турнир 3-й категории в Вологде. Т
Извините, но мне казалось, что речь идет не про Вологду и не про турнир 3-й категории РТТ для 12 летних.
В Вологде не был.
Исхожу из собственного опыта.
Бывали в Тольятти и больше нигде в России. Писал об этом в "Истории...". И только 1 категория.
Там таких групп не встречал.
За рубежом тем более.
Иностранцы иногда привозили сборные команды, не спорю.
Но только не старше ТЕ до 14.
На ITF до 18 все ездили уже индивидуально.

Хотя и ТЕ 1 кат. до 14 лет где-нибудь в Италии с трудом представляю российскую группу в составе первой "тройки" РТТ по 1996 году.
Или даже первой "пятерки".
Интересно кто бы из родителей этих девочек дал бы согласие на такую групповую поездку.
И главное, во главе с кем?

P.S.
Что касается сообщения Прокопа, то извините меня, не хочу никого обидеть, но это чистой воды "Маниловщина".

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #67 : 06 11 2010, 00:30:40 »
Турнир по 16 TE в Испании в сентябре Тамуна подружилась с Шарифовой. По приезду в Москву, через некоторое время Айзатулина и Шарифова предложили Тамуне тренироваться вместе, причем в присутствии родителей. А Айзатулина позвала Тамуну вместе тренироваться в Чехию.
   Очень много приезжает на турниры маленьких групп в составе нескольких игроков вместе с одним тренером: я этим летом встречал такие группы итальнцев, испанцев, словенцев, хорватов, англичан, румын (а может румынов), чехов, немцев, русских и даже австралийцев. Назвал точно не всех, но и этого вполне достаточно. 

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #68 : 06 11 2010, 00:52:48 »
Турнир по 16 TE в Испании в сентябре Тамуна подружилась с Шарифовой. По приезду в Москву, через некоторое время Айзатулина и Шарифова предложили Тамуне тренироваться вместе, причем в присутствии родителей. А Айзатулина позвала Тамуну вместе тренироваться в Чехию.
   Очень много приезжает на турниры маленьких групп в составе нескольких игроков вместе с одним тренером: я этим летом встречал такие группы итальнцев, испанцев, словенцев, хорватов, англичан, румын (а может румынов), чехов, немцев, русских и даже австралийцев. Назвал точно не всех, но и этого вполне достаточно. 
Тренироваться это одно.
А поехать на турнир ради экономии средств это нечто другое.
Допустим пригласят Тамуну поехать с кем-то на турнир во Францию.
Кто с ней поедет из взрослых?

Моя дочь тоже со многими тренировалась. Писал об этом в "Истории...".
Но ехать на турниры  совместно никто не звал.

ВСЕ современные теннисистки из первой, да и из второй сотни WTA, известные мне, что наши, что не наши, никогда не ездили на турниры ITF группами.
На ТЕ встречал сборные из США, Австралии. Не спорю.

Есть практика ITF посылать группы из стран, где теннис слабо развит. Но с ними едет официальный тренер от ITF.

Теннисистки высокого класса это штучный товар, На них работают целые коллективы.
И любые групповые поездки для них бессмысленны.
Начиная с определенного возраста рост теннисистки возможен только при индивидуальном сопровождении.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #69 : 06 11 2010, 01:22:26 »
Поэтому со Звонарёвой ездит Демёхин,с Весниной сейчас Агеев,а до этого он работал с Лапущенковой.
Ещё раньше с Весниной работал и ездил Чесноков.
Группой ездить не получается.
На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 06 11 2010, 01:27:55 »
Пока поездки во Францию не рассматриваются так что и говорить не о чем.

Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли  в число самых-самых и им то что делать.  Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
   У каждого СВОЙ путь.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 06 11 2010, 01:31:10 »
На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.
Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.

« Последнее редактирование: 06 11 2010, 01:48:41 от Andy »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #72 : 06 11 2010, 01:42:33 »
Да,дисциплина часто страдает,как будто приехали тусоваться,а не играть турнир. Бывают даже некоторые пьют и курят во время турнира.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 06 11 2010, 01:44:41 »
Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли  в число самых-самых и им то что делать.  Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
   У каждого СВОЙ путь.
Про "не самых лучших" я не в курсе, что им делать.
В таких вопросах я не советчик.

Для них могу только повторить, что из первых двух сотен WTA  текущего рейтинга НИКТО группами не ездил.
Если Вам известны такие прецеденты, то буду рад про них узнать, а Вы можете этим вохновить "не лучших".

И повторяю.
Та информация, которой владеете Вы, как тренер, очень часто сильно отличается от того, что известно мне, как родителю.
Это я про отношения между родителями, детьми, и их отношению к тренерам.

Поэтому, очевидно, и возникает подобный диалог, не имеющий касательства к "Семейным расходам"..
Вы судите со своей колокольни, я со своей.
Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.
Такое сплошь и рядом на взрослых турнирах.
Если денег нет, то как по другому.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 06 11 2010, 02:00:00 »
Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
Сколько таких случаев.

Я не пытаюсь строить свою колокольню,  просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию. 

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 06 11 2010, 02:08:22 »
Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
Сколько таких случаев.
Про взрослых теннисисток речи нет.
Там всякое бывает.
Я не пытаюсь строить свою колокольню,  просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию. 
Какую реакцию????
Нормальная реакция родителя.
Как можно доверять ребенка, девочку постороннему человеку?
Личному тренеру - допускаю.
А если один ребенок из группы заболеет?
И его надо будет везти домой.
Что будет с остальными?

И снова вопрос - "Кто ездил на ITF группами? Из тех, кто в первых сотнях WTA."

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 06 11 2010, 02:50:24 »
Я не говорю про первую сотню WTA и не говорю только про ITF, есть еще РТТ, ТЕ и другие федерации и туры.   

А потом, как можно судить о ВСЕЙ сотне WTA, да и зачем? Неужели теннис ограничивается только этой сотней? Остальным то что делать? Те, кто поедут потом учиться а не в профи тоже хотят турниры играть.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #77 : 06 11 2010, 03:21:04 »
Я вот к примеру не пойму на какие деньги ездит по турнирам по всему миру Катя Иванова? Она в сотне не стоит,неужели в плюс ушла? А тут вроде есть мнение,что кто не в сотне-тот в минусе.
Какая то несостыковка.
В принципе можно прочитать через WTA сайт сколько заработал игрок и примерно сколько надо потратить на переезды на разные турниры.
Если минус получается,то родители значит подкидывают. К примеру Нина Братчикова очень сильную подпитку от своих наверняка получает,так как куролесит целый год,а результатов толку мало.
« Последнее редактирование: 06 11 2010, 03:27:30 от григорий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #78 : 06 11 2010, 04:47:11 »
2 Пионэр
Собственно калькуляция затрат на теннис в Москве очень проста:нормальный тренер стоит не меньше 1000-1500руб.(индивидуалка),берем по четыре часа в день ,минус выходные, около 100 часов в месяц,получается 120-150 тысяч тренер,далее корты 1000-1500 ,получаем 100-150 тысяч снова.Итого 220-300 тысяч в месяц,разумеется если игровая тренировка ,минус расходы на корты,тренер на рублей 300 дешевле за час,но зато плюс спаринг.

Послушайте, уважаемые, если у меня с арифметикой все в порядке - это что 7-8 тыс. долларов в месяц только на тренировки, причем без профессионального спарринга? Да за такие деньги в Калифорнии можно иметь тренировки с world class тренерами, как Фишер, Ван Хоф, Абдоллахи, Мацуда и Лэндсдорпом, и не просто тренировки, а индивидуальные программы под игрока с профессиональным спаррингом, медконтролем и йогой на закуску. И проживание с питанием сюда же войдут.

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #79 : 06 11 2010, 12:33:13 »
Да это слишком много насчитали. Зачем 4 часа в день индивидуалки? Два часа хватит,есть по 1000 рублей спецы. Можно не каждый день тренироваться. Зал по 1000 рублей в час найти. Получается 80000 рублей если 20 дней тренироваться.
Хотя тоже недёшево.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #80 : 06 11 2010, 13:49:09 »
Поэтому многие и уезжают тренироваться в другиен страны. Так как процесстренировочный там намного дешевле. Например в Сербии зА 1000 Евро у нас в месяц было каждый день две тренировки по 1,5 часа (максимум ТРИ человека на корте) 2 часа ОФП каждый день. В субботу игровой день (хоть обыграйся).
 Получается, что за 40 тысяч рублей мы имели около 80 часов тенниса в месяц, плюс 40 часов ОФП. А в Москве, даже за те расценки , что привел Григорий получается только максимум 24 часа тенниса, если не считать бесплатную 24 школу. А продукты здесь намного дороже и по пробкам еще надо наездиться. А это тоже расходы, но косвенные (бензин, амортизация, потеря времени в пробках).
« Последнее редактирование: 06 11 2010, 18:24:04 от ПАПА60 »

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #81 : 06 11 2010, 14:17:04 »
Sandi, вы правы, там дешевле, только что с папой делать. Бросить его одного тут деньги зарабатывать. Тоже конечно выход, только боюсь ему эта арифметика не понравится, еще школу приплюсовать нужно, с ней как-то вопрос решать нужно. Вот и получается, вынуждены многие тут мучиться.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #82 : 06 11 2010, 14:18:28 »
Приведенные расценки все-таки высчитаны по "рублевскому" максимуму и больше относятся к подростковому теннису. В реальной жизни, тем более не в Москве, люди как-то выкручиваются и  минимизируют расходы. А уж пример Тамуны доказывает, что все может быть намного скромнее даже на высоком уровне.
В тоже время, если бы родитель не ставил цель "войти в 100 WTA", а, например, просто очень хорошо играть в теннис, увидеть мир, приобрести много друзей и ровный загар, то выгодно учить ребенка в более приспособленных для этого вида спорта краях, нежели Россия. Это несомненно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #83 : 06 11 2010, 15:41:46 »
Ой, как Вы правильно, ЗАЙКА, сказали. Именно мучиться, а жаль. Но спорт требует жертв, иногда и таких как разлуки с папой. Знаю немало таких примеров, когда тренируются в других странах и папы по три месяца не видят. Согласна с вами, что это не очень способствует укреплению семьи. Вот и пример с папой Маши Шараповой оказался в итоге поучительным, но он хоть дочь успел в ТОР вывести.
 Но можно выбирать безвизовые страны и папа будет прилетать на выходные, а можно и папу с собой взять и сменить страну, как Возняцки.
 Разные есть варианты, каждый выбирает свой.
« Последнее редактирование: 06 11 2010, 23:07:40 от Лиза »

Оффлайн Мира

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #84 : 06 11 2010, 18:06:58 »
Sandi Вы пишете 1000 евро в неделю,где-то за 15 часов тренировок.Не пойму как у Вас получается 80 часов тенниса за 40 т рублей в месяц.За месяц уже в таком случае 40тх4=160 т рублей.Плюс проживание и питание.Будет уже за 200 тыс.НЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В Москве.Да еще плюс дорога туда обратно за двоих в лучшем случае евр 600.Далее,месяца тренировок не хватит.Далее если на турнир ехать еще готовь еврики.Я не против Сербии, просто все это не дешевле.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #85 : 06 11 2010, 18:18:32 »
ОЙ. МИРА!!!! Я прошу прощения, я ошиблась в своем посте. 1000 Евро в месяц!!! Поэтому и реально дешевле. Сечас попрошу Модератора исправить!!!
 Спасибо, что внимательно прочитали и заметили ошибку.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #86 : 06 11 2010, 18:35:44 »
Жилье и питание примерно 20 тыс рублей на двоих, билеты с открытой датой 24 тысячи. Если ехать примерно на три месяца, то 60х3+24=204 тысячи за ТРИ месяца. Согласна, если ездить на турниры, то это дополнительные расходы на дорогу и жилье, но при этом тогда в Академии за теннис не платишь. Так что все очень даже экономично получается, особенно если сравниапть с такимс же количеством часов занятий в Москве.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 06 11 2010, 22:37:14 »
То, что Sandi предлагает очень приемлемый вариант.
Что же касается того, что лучше здесь помучиться, а потом как нибудь наверстать, то это утопия. Хотите в будущем серьезно играть - готовьте СВОЮ базу (и не по два-три часа в день, а по пять), питание, проживание, экологию, медицину и пр. Все это в разумной доступности и за приемлемые деньги. А если есть еще и страна с теннисными традициями и инфраструктурой, то это вообще оптимум.
   Что же касается жертв, то как без них. В одном случае, теряя время в пробках и задыхаясь от смога, мы жертвуем своим здоровьем, а в другом, некоторым неустройством быта, разлукой с родными и друзьями. 
   Родители, которые ТУДА едут должны постараться скрасить все неудобства.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #88 : 07 11 2010, 00:01:04 »
Да! Особенно это лето очень было показательным. В то время, когда наш ПАПА выживал в Москве, карауля собаку и работая в дыму и смоге и жуткой жаре, он в то же время гордился собой и радовался, что у его дочери и у меня естественно, голубое небо над головой и чистый воздух. Если  к этому прибавить еще и очень приличный тренировочный процесс, и явный прогресс дочери в теннисе. А еще и радость от того, что она выигрывает, хоть и местные (Сербские) но турниры хорошей категории. То, понимаешь, что разлука, не так уж и страшна, когда она компенсируется другими моментами жизни.
 Знаете, когда любишь своего ребенка, то реально хочешь, чтобы ему было хорошо, даже если он не рядом. А когда любишь свою любовь к ребенку (почувствуйте разницу) то хочешь, чтобы он был рядом, и не важно, что при этом он носится по пробкам и дышит смогом. Я была в шоке, когда в Москве в смог, дети еще и турниры играли в погоне за очками.
 Так что я согласна с Andy, можно сделать базу где нибудь в Европе и заняться теннисом по серьезному, по 5-6 часов в день, а что при этом приносится в жертву, каждый подумает и выберет для себя сам. А на турниры точно ближе ездить, на машине, чем летать из Москвы на самолете. А вот насчет неустройства быта, так это еще неизвестно где он лучше устроен. Лучше ходить на тренировки пешком 10-15 минут по свежему воздуху, чем трястись на машине по пробкам 2 часа. И лучше есть свежие фрукты с деревьев и мясо с рынка, чем неизвестно откуда привезенное мясо в Москве. То что наши продукты оставляют желать лучшего, а по ценам приближаются к чугунному мосту, уже всем известно. То же , к сожалению и с нашей медициной.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #89 : 07 11 2010, 00:18:02 »
При создании долговременных тренировочных баз на Западе необходимо только иметь в виду такой немаловажный аспект, не финансовый, а  организационный, как Шенгенская виза.
С этой точки зрения, разумеется, лучше останавливаться в странах типа Сербии, где достаточно легко можно продлевать свое пребывание, плюс иметь в паспорте многоразовый годовой Шенген.