Да! Особенно это лето очень было показательным. В то время, когда наш ПАПА выживал в Москве, карауля собаку и работая в дыму и смоге и жуткой жаре, он в то же время гордился собой и радовался, что у его дочери и у меня естественно, голубое небо над головой и чистый воздух. Если к этому прибавить еще и очень приличный тренировочный процесс, и явный прогресс дочери в теннисе. А еще и радость от того, что она выигрывает, хоть и местные (Сербские) но турниры хорошей категории. То, понимаешь, что разлука, не так уж и страшна, когда она компенсируется другими моментами жизни.
Знаете, когда любишь своего ребенка, то реально хочешь, чтобы ему было хорошо, даже если он не рядом. А когда любишь свою любовь к ребенку (почувствуйте разницу) то хочешь, чтобы он был рядом, и не важно, что при этом он носится по пробкам и дышит смогом. Я была в шоке, когда в Москве в смог, дети еще и турниры играли в погоне за очками.
Так что я согласна с Andy, можно сделать базу где нибудь в Европе и заняться теннисом по серьезному, по 5-6 часов в день, а что при этом приносится в жертву, каждый подумает и выберет для себя сам. А на турниры точно ближе ездить, на машине, чем летать из Москвы на самолете. А вот насчет неустройства быта, так это еще неизвестно где он лучше устроен. Лучше ходить на тренировки пешком 10-15 минут по свежему воздуху, чем трястись на машине по пробкам 2 часа. И лучше есть свежие фрукты с деревьев и мясо с рынка, чем неизвестно откуда привезенное мясо в Москве. То что наши продукты оставляют желать лучшего, а по ценам приближаются к чугунному мосту, уже всем известно. То же , к сожалению и с нашей медициной.