Автор Тема: Семейные расходы на теннис.  (Прочитано 19128 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Семейные расходы на теннис.
« Ответ #90 : 07 11 2010, 00:27:11 »
Абсолютно золотые слова!!! Так как наличие Шенгенской визы дает возможность еще и колесить по всей Европе просто на комфортабельных автобусах.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 07 11 2010, 16:57:55 »
Да представьте Валерий,сумма затрат как раз и составляет эти самые 7-8 тысяч долларов,эх если бы Америка была не так далеко...Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.

Murad

• Гость
« Ответ #92 : 07 11 2010, 17:53:15 »
.Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.

Соответсвенно и цены как обычно взвентят, да так , что сербы и мечтать о таком не могли. Как на недвижимость в Хорватии и Черногории.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #93 : 07 11 2010, 18:00:57 »
.Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.

Соответсвенно и цены как обычно взвентят, да так , что сербы и мечтать о таком не могли. Как на недвижимость в Хорватии и Черногории.
Ну зря Вы так , Господа!!! Пока и яблоку есть где упасть и цены с лета не изменились. Так что можно и рассматривать варианты с Сербией. И еще напоминаю, в Сербии моря нет, так что недвижимость там не так интересна. Все же к морю хотят. Так что ваши предположения не оправдываются. Дерзайте , Господа, поверьте, Сербия не самое плохое место, где можно хорошо тренироваться. Но летом, я предполагаю, будет народ подтянется, хотя напоминаю, что в Сербии есть крытые корты, что означает, что тренироваться можно круглый год.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #94 : 07 11 2010, 20:58:21 »
2Пионэр

Летом приехал сюда московский мальчик с папой на месяц. В самом начале папа сказал те же слова "Эх, если бы Америка была поближе, оставили бы ребенка на год. Деньги те же, а условия не сравнить с Москвой". Потренировавшись месяц, ребенка оставили со словами "Да что сюда добираться, всего один день в каждую сторону" :)
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #95 : 07 11 2010, 21:09:15 »
2Пионэр

Летом приехал сюда московский мальчик с папой на месяц. В самом начале папа сказал те же слова "Эх, если бы Америка была поближе, оставили бы ребенка на год. Деньги те же, а условия не сравнить с Москвой". Потренировавшись месяц, ребенка оставили со словами "Да что сюда добираться, всего один день в каждую сторону" :)
Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем  с дочкой и с  тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #96 : 07 11 2010, 21:56:00 »
2Пионэр

Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем  с дочкой и с  тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?

Скажите, пожалуйста, Sandi, что включали в себя 3 часа тенниса и 2 часа ОФП? Почему такое необычное соотношение тенниса и ОФП или это была индивидуальная программа под вашу дочку?
Если была индивидуальная программа для вашего ребенка то:
Какие цели были поставлены на период пребывания в академии и как была сделана оценка о их выполнении?
Сколько часов в неделю у вас было индивидуальных тренировок?
Как подбирались спарринг партнеры и как шло планирование тренировочного процесса в целом?

Что касается ответа Пионэру, то речь шла  о его оценке затрат на теннис в Москве в месяц - 7-8 тыс. долларов, а я ответил, что за такие деньги в Калифорнии вы можете иметь индивидуальную программу под вашего игрока с тренерами мирового класса, такими как Роберт Лэндсдорп, Питер Фишер, Шон Абдоллахи, Ван Хоф, Кэн Мацуда. Сюда же войдет проживание, питание, медицинский контроль и школа.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #97 : 07 11 2010, 23:11:21 »
Теннисная программа была стандартная для Академии Элит. Утром пол-часа разминки, потом 1,5 часов тенниса, затем опять пол часа ОФП и во второй половине тоже самое. Или ОФП было после тренировки 1 час или оно было разбито на две половинки, до тенниса и после.
 Так и получалось, что каждый день было две тренировки теннисных по полтора часа и два часа в общем ОФП.
 А задачи ставились  соответственно уровню игрока, который занимается теннисом постоянно на спортивной основе уже 5 лет.  То ест улучшение качества игры и всех ее элементов и игровая практика, участие в турнирах, подготовка к будущим турнирам ТЕ через турниры в Сербии.  В итоге было сыграно 6 турниров и результатом последнего я осталась очень довольна, потому что хоть мы и снялись с полуфинала, но перед этим в турнире 1-й категории моя дочь обыграла девочку, которая сейчас стоит ПЕРВАЯ в рейтинге Сербии по девочкам до 14 лет, а моей только 12.
Она и сейчас в рейтинге Сербии занимает следуюшую позицию (привожу выписку из рейтинга)http://teniskisavez.com/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=82
РАНГ
Конкурса RBR Происхождения Предварительный
12 22 81 80
14 24 73 71

Список результатов
RBR Конкурса Название турнира Дата турнира Результат Нет точки Кач
1 12 ТОО ОП 12 07.08.2010 ПОБЕДИТЕЛЬ 150 NE
2 12 ОП Elite 12 21.08.2010 ФИНАЛИСТ 75 NE
1 14 XLI Чович ПАМЯТИ 14 28.08.2010 1 / 4 90 NE
2 14 ОП BEČEJ 14 31.07.2010 1 / 2 45 NE
3 14 ОП Kikinda 14 12.06.2010 1 / 2 45 NE

Индивидуальных занятий в неделю было 2-3, остальные были или два человека на корте или три. Но программа расписывалась на неделю четко, сколько, во сколько и скем.
 А самое главное чем будут заниматься всю неделю. Надеюсь ответила на ваш вопрос. А тренер Академи Душан Милойкович, заслуженный тренер Сербии и друг Ника Боллитьери (или как там он правильно пишется??)

« Последнее редактирование: 07 11 2010, 23:17:00 от Sandi »

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #98 : 07 11 2010, 23:43:32 »
Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем  с дочкой и с  тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то  за бутылочкой   cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой  - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать  5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
Тот же нынешний идол  испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
 Как я понял  посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.
На этой мажорной ноте хочу передать слово Andy, Михалычу и прочим уважаемым специалистам : каково их мение? Что первично в 12 -14 летнем возрасте максимальная Загрузка или в избежать возможных травм? Лучше недо.... , чем пере...?
Кем быть в Формуле 1: лучшим на старте или первым на финише?
Миль пардон, если задел кого из фанатиков загрузки. В "личке" можете меня уничтожить.
В Ваше оправдание:  у некоторых американских гуру существует противоположное мнение: пахота до мозга костей.  

« Последнее редактирование: 07 11 2010, 23:47:19 от ПАПА60 »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #99 : 07 11 2010, 23:59:37 »
Спасибо, Sandi за подробный ответ. Было бы интересно получить обоснование распределения тренировочного времени для теннисных игроков: 60% - теннис и 40% - ОФП. Я, честно говоря, такого нигде не встречал, не на практике, не в теории. Тем более, как вы пишите, это стандартная программа для всех игроков. Удачи вашей дочке и вам!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #100 : 08 11 2010, 00:27:27 »
На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то  за бутылочкой   cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой  - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать  5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
Тот же нынешний идол  испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
 Как я понял  посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.
На этой мажорной ноте хочу передать слово Andy, Михалычу и прочим уважаемым специалистам : каково их мение? Что первично в 12 -14 летнем возрасте максимальная Загрузка или в избежать возможных травм? Лучше недо.... , чем пере...?
Кем быть в Формуле 1: лучшим на старте или первым на финише?
Миль пардон, если задел кого из фанатиков загрузки. В "личке" можете меня уничтожить.
В Ваше оправдание:  у некоторых американских гуру существует противоположное мнение: пахота до мозга костей.  

Правильно понимаете меня, Archi. Мой подход "лучше меньше, но лучше".

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #101 : 08 11 2010, 00:44:13 »
Так и моя дочь в таком режиме только летом занималась, когда школы нет. А в Москве она тоже не занимается больше двух часов теннисом каждый день, и два три раза к этому добавляется ОФП. Так что нет никакой "Перезагруженности".  А к ОФП в академии Элит относят и разминку перед тренировкой и заминку после нее, то есть растяжки и пробежки.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #102 : 08 11 2010, 01:01:11 »
На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то  за бутылочкой   cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой  - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать  5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
Тот же нынешний идол  испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
 Как я понял  посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.

Archi,я это как бы не дозагрузку вижу почти на каждой тренировке. Я уже писал в другой теме про Диану Демидову,которая сильно прибавила. Так она почти не играет турниры,папа её вообще не загружает,после тренировок он её почти всегда забирает,что-бы она не перегрузилась от перетренировки если есть свободное время.
Он сам бывший профессиональный боксёр,был другом и компаньёном умершего спортсмена и телеведушего Динамита.
Кстати Динамиту он всегда говорил не перегружать себя тренировками,на что тот отвечал-Надо поддерживать форму...

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #103 : 08 11 2010, 11:18:04 »
Было бы интересно получить обоснование распределения тренировочного времени для теннисных игроков: 60% - теннис и 40% - ОФП.

Валерий, а я много раз встречала на сайтах теннисных академий описания программ - например, 4 часа тенниса в день плюс 1,5 часа ОФП. Я так поняла, это распространенная практика.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #104 : 08 11 2010, 11:50:28 »
         60 тыс. р. за какой период времени?
« Последнее редактирование: 08 11 2010, 15:18:53 от ПАПА60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #105 : 08 11 2010, 12:06:53 »
[
Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем  с дочкой и с  тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
          60 тыс. р. за какой период времени?
Уважаемый !!!! Я уже отвечала на этот вопрос в этой теме чуть выше. Пожалуйста не ленитесь читать не только последние сообщения , а всю тему. Так же все подробно описывала в своей теме "Теннисная Академия в Сербии глазами Sandy". НО для Вас еще раз скажу. В 60 тысяч В МЕСЯЦ у меня умещалось ВСЕ (проживание в двухкомнатной квартире вместе с дочерью, питание и теннис). Расходы на турниры -это отдельная статья расхода.
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 00:38:43 от editor-c »

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #106 : 08 11 2010, 12:50:02 »
         Sandi Вы конечно правы, что нужно всё читать, но время у компа в дефиците, много претендентов, молодых и настырных, да им и нужней, с учёбой связано. Простите и спасибо.

Оффлайн menshikov

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #107 : 28 11 2011, 14:08:12 »
Освоить азы психологии жизнь уже заставила. Иногда получается.

Думаю, что нужно открыть тему " Самоуспокоение , самовнушение  и самоубеждение родителей самих
 себя в целях самозаставления себя в оплате теннисных услуг".

Никогда не заглядываю в чужие карманы , но иногда становится интересным , откуда берутся такие расценки .....
  1500-2000 в час или 5000 баксов в месяц  известному ленинградскому тренеру в объявлении на
этом форуме.
 Конечно, физически  тренеровать не легко .  Но 150000 рублей в месяц плюс выезды и расходы.........
  Понятно , когда ребенок уже в топ-100 или около. Но в 12-13 лет ........

Представляю , что сейчас напишут." Голодранец, тупорылый и т.д. - не можешь ребенка обеспечить......"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #108 : 28 11 2011, 14:18:47 »
Такие расценки, на мой взгляд, есть следствие плохой организации процесса в стране в целом. Каждый сам за себя, каждый надеется выползти самостоятельно. Когда делаешь все сам, то получается дорого.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #109 : 28 11 2011, 14:25:50 »
Такие расценки, на мой взгляд, есть следствие плохой организации процесса в стране в целом. Каждый сам за себя, каждый надеется выползти самостоятельно. Когда делаешь все сам, то получается дорого.

Да это так.
Что 12-13 лет что 200 WTA - ты не нужен этой стране и этой федерации, поэтому какая разница кто ты?)))), колличество то часов одно и то же. И кстати дешевле у нескольких тренеров тренироваться чем тренировать самому.................парадокс но это так.
Поэтому и стоят девочки 17-20 лет по кортам вдвоем втроем ......и  тренируют сами себя.
« Последнее редактирование: 28 11 2011, 14:30:29 от Типсаревич »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 11 2011, 15:25:42 »
Освоить азы психологии жизнь уже заставила. Иногда получается.

Думаю, что нужно открыть тему " Самоуспокоение , самовнушение  и самоубеждение родителей самих
 себя в целях самозаставления себя в оплате теннисных услуг".

Никогда не заглядываю в чужие карманы , но иногда становится интересным , откуда берутся такие расценки .....
  1500-2000 в час или 5000 баксов в месяц  известному ленинградскому тренеру в объявлении на
этом форуме.
 Конечно, физически  тренеровать не легко .  Но 150000 рублей в месяц плюс выезды и расходы.........
  Понятно , когда ребенок уже в топ-100 или около. Но в 12-13 лет ........

Представляю , что сейчас напишут." Голодранец, тупорылый и т.д. - не можешь ребенка обеспечить......"

Полностью согласен. цены ничем не подкреплены. Поскольку никто никаких гарантий не дает. И никакой ответственности не несет.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #111 : 28 11 2011, 15:42:56 »
Не все тренера так берут. К примеру Юрий Исаков который долго тренировал Вику Кан и сейчас многих тренирует,берёт меньше 1000 рублей в час. К нему очередь стоит.
Я кстати сам тренировал начинающих любителей за 600 рублей в час. И сейчас за столько тренирую иногда.
Подачу ставлю любителям на первом занятии. :D
Бывало юниоров РТТ тренировал за эти деньги.
Кстати ко мне иногда подходили играющие юноши 16 лет и просили найти учеников. За небольшие деньги они готовы спарринговать. Не все конечно,но есть такие.
Искать просто надо.
Кстати не видел ни одного тренера,который тренирует длину удара ученика в должном объёме и качестве.
Все тренируют однотипно.
А по идее надо заставлять ученика в быстром темпе бить под заднюю линию десятки,сотни ударов подряд. Ошибся,по новой начинать серию.
Время правда на это надо много.
Кроссы также надо тренировать и чередовать с задней линией.
Укоротки тоже не забывать.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #112 : 28 11 2011, 19:35:25 »
Очень правильно все написали... и уверяю Вас я за тренировку беру 100 кун в час это 750 рублей на русские деньги причем вместе со стоимостью корта.. Мне непонятна ситуация в России. Когда просто сдирают деньги с детей и их родителей. Родители опомнитесь Вы не можите купить специалиста за миллион, Вы покупаете его имя, За то что он был Гораном Иванишевичем, Маратом Сафином.. или Роднеем Лейвором. Они игроки, но, к сожалению мало кто из них тренер. Тренер Бред Гилберт или  Горан Прпич...

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 28 11 2011, 22:58:48 »
Мне непонятна ситуация в России. Когда просто сдирают деньги с детей и их родителей. Родители опомнитесь
     Закон рынка, спрос превышает предложение...... А тут ещё и амбиции примешаны. Да и менталитет, дороже тренер значит результат будет выше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #114 : 28 11 2011, 23:06:40 »
Очень правильно все написали... и уверяю Вас я за тренировку беру 100 кун в час это 750 рублей на русские деньги причем вместе кортом..

Это нормальныя цена в странах бывшей Югославии, 20 евро в час с кортом здесь стоит индивидуальная тренировка во многих местах. Причем разово и это считается дорого.
 Как правило, если тренируешься с тренером на долгосрочной основе, то цена тренировки в час может сократиться и до 10-15 евро, так как большой объем. А можно и вообще на зарплату договориться-500 евро в месяц.
20 евро в час -это большие деньги в Сербии, Хорватии и Черногории-это считается дорого. Местные как правило столько не платят. А корты в странах бывшей Югославии на каждом шагу, их очень много и стоят они , как правило от 2 ждо 5 евро в час. А с 12-00 до 15-00 в самое пекло летом-вообще бесплатно.
 Так что -20 евро -это норма, это цена местного теннисного рынка. Больше просто не заплатят, если только наши "Новые русские", которые цен не знают.

А в России-совсем другие реалии, другие расценки, которые диктует , особенно в Москве спрос и рынок. У нас тоже есть тренеры, которые берут 20 евро в час, только корт все равно надо снимать еще как  минимум за 25 евро зимой. А зима у нас в России -долгая.
Да и к тренерам таким в очередь надо, они еще не всех возьмут, если имя есть.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #115 : 29 11 2011, 00:31:27 »
Браво Sandra. Все правильно написалии.  А теперь Вопрос на засыпку. Гле тренироватья. Еду в Белград с мальчиком 16-ти лет в сербии стоит 6 на рейтинге... Турнир играется в клубе Партизан... О результатах обязательно сообщю. Его имя Срджан Трошич...

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 11 2011, 00:34:10 »
в России мало кортов - именно этим я объясняю астрономические цены.
А, интересно, сколько в Сербии стоят занятия в группе?
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 00:42:35 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #117 : 29 11 2011, 02:22:31 »
Летом в Москве кортов полно,многие пустуют.
Зимой кортов не очень много. Но и те которые есть,могут цены опустить,но жадность владельцев не позволяет это сделать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #118 : 29 11 2011, 02:58:11 »
Согласен с Григорием. Летом кортов пустых полно. Есть даже бесплатные пустые. Ширяевка дорого стоит, но часто незаполнена. На Связисте летом пусто. На Шахтере тоже. Я до конца не могу понять, почему владельцы держат цены. Неужели выгодно изредка содрать с нескольких состоятельных граждан вместо того, чтобы привести на корты как можно больше людей? Или все дело в том, что играющих настолько мало, что нет смысла опускать цены, все равно больше людей не придет. Склоняюсь ко второму варианту. Не теннисная мы страна и содержание кортов на самом деле не сильно прибыльный бизнес. А раз так, то ловить родителям нечего, дешево в России это стоить никогда не будет.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #119 : 29 11 2011, 03:11:14 »
в России мало кортов - именно этим я объясняю астрономические цены.
А, интересно, сколько в Сербии стоят занятия в группе?
А в Сербии нет такого понятия как занятия в группе.
 Там есть совсем другое.
Индивидуальная тренировка-1 час-20 евро (на корте только тренер и игрок)
Тренировка на двоих -28 евро (на корте два игрока и тренер) в час
 Тренировка на троих-36 евро ( на корте 3 игрока и тренер)
 Тренировка вчетвером (как правило-это игра пара -на пару, с консультацией тренера на корте) 40 евро.
Соответственно сумма с каждого игрока  (то есть делится на кол-во).
 Такого понятия, что в группу ходит например 15 человек два раза в неделю по 1, 5 часа там просто не существует. Соответственно и цен на это нет.
Это я привела в пример цены академии Элит этим летом в Нови Саде.Но это одна из самых дорогих и именитых академий в Сербии.
 В других клубах, а их в Сербии в каждой деревне, цены меньше. Мы например находили тренера, который был готов за 200 евро давать 20 часов тренировок в неделю с кортом.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #120 : 29 11 2011, 10:41:02 »
А в Сербии нет такого понятия как занятия в группе.
 Там есть совсем другое.
Индивидуальная тренировка-1 час-20 евро (на корте только тренер и игрок)
Тренировка на двоих -28 евро (на корте два игрока и тренер) в час
 Тренировка на троих-36 евро ( на корте 3 игрока и тренер)
 Тренировка вчетвером (как правило-это игра пара -на пару, с консультацией тренера на корте) 40 евро.
Соответственно сумма с каждого игрока  (то есть делится на кол-во).
 Такого понятия, что в группу ходит например 15 человек два раза в неделю по 1, 5 часа там просто не существует. Соответственно и цен на это нет.
Это я привела в пример цены академии Элит этим летом в Нови Саде.Но это одна из самых дорогих и именитых академий в Сербии.
 В других клубах, а их в Сербии в каждой деревне, цены меньше. Мы например находили тренера, который был готов за 200 евро давать 20 часов тренировок в неделю с кортом.

А как же тогда подготавливается и рассчитывается весь тренировочный процесс или там нет системы, а только тренер, который дает индивидуальные занятия по теннису?
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 10:45:48 от editor-c »

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #121 : 29 11 2011, 11:30:38 »
А что тренер за 200 баксов не способен рассчитать программу?
 Или интеллектуальные  способности тренера оцениваются в баксах?
 Или расчет программы тянет на тысячи?
 Или только академия толпой 10 человек способна определить тренировочный путь ребенка?
 Или может уже не стоит поднимать" рейтинг" своих академий в целях выкачивания денег с клиентов?
Читаю и поражаюсь  - вокруг одни неучи и недоумки(судя по смыслу некоторых постов). Только в Академиях гении сидят. Только они одни радеют за судьбу ребенка. Там что , все тренеры зкстракласса?
 Да вряд ли. Максимум один . И то чаще как "свадебный генерал".
  А в Московских теннис-центрах кто работает? Такие же, в большинстве, малознающие КМСы , но с ценником 1500 р.  Как их учили ( до КМСов) - так они и учат. Зато все ПРОФИ и МАСТЕР+.  Прикольно , когда читаешь на сайте такого ТЦ , что их тренер получил очередное звание ПРОФИ . А у этого тренера и учеников то нет.А в этом центре и вообще своих учеников нет - замумукаешься ребенку там спаринг подыскивать.
Или на счет поиграть.  Смешно. До слез.
    А у Вас tala  есть в академии гении ? 

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #122 : 29 11 2011, 11:45:13 »
уважаемый Игорь!))))
Я просто спросила, по какой системе там работают)))) И как все это оплачивается))))
Я не критиковала, не обсуждала., это просто был вопрос, который мне интересен от человека, который там действительно тренировался.
Не понятно, к чему Ваш пост???

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #123 : 29 11 2011, 11:59:04 »
Да нет же. Как раз  Ваш вопрос поставлен и сформулирован был так , что у меня и появилось желание написать.   Хотя мой пост адресован не только к Вам , но и к другим представителям теннисного "бизнеса".

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #124 : 29 11 2011, 12:01:14 »
 А у Вас tala  есть в академии гении ?

Да нет гениев у нас в академии точно нет, есть просто команда, которая работает на результат. Поэтому и есть дети, которые выросли именно в этой академии, например Pedro Martinez, который выступает за команду Испании.

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #125 : 29 11 2011, 12:04:48 »
Каюсь. Не точно поставил вопрос. Гении среди тренеров.

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #126 : 29 11 2011, 12:06:09 »
Из кого тогда состоит команда. Что они знают?

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #127 : 29 11 2011, 12:07:22 »
Как людям понять , что они что-то умеют.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #128 : 29 11 2011, 12:12:00 »
Цитата
Да нет же. Как раз  Ваш вопрос поставлен и сформулирован был так , что у меня и появилось желание написать.   Хотя мой пост адресован не только к Вам , но и к другим представителям теннисного "бизнеса".

Ну тогда наверное, каждый видит и читает по своему, все зависит от характера, настроения, вырванного зуба и т.д. ))))))Главное не заболейте негативом......

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #129 : 29 11 2011, 12:22:29 »
Цитата
Как людям понять , что они что-то умеют.

Пробовать. Есть такое понятие, что подходит одному, не подходит другому. Ищите, то что подходит Вам, не бойтесь менять, если что то не устраивает. 

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #130 : 29 11 2011, 12:40:10 »
Пробовать? А если я по больнице буду ходить и пробовать. Что будет?
    А почему я должен за свой счет испробовать всех неучей? Ценник то на всех одинаковый в ТЦ.
 И в академиях.
 Почему позволительно ставить на корт кого-попало в целях зарабатывания денег?
  Какое- то лукавство получается. С широкой улыбкой на входе. И с гримасой на выходе. И так пока
не "напробуешься".  Наелся - топай дольше.  Там тоже кормить будут. Пока не .......

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #131 : 29 11 2011, 13:04:17 »
Ну прежде чем попробовать, поговорите с родителями детей, которые тренируются или тренировались в этой академии или конкретно у тренера. Только у нескольких родителей. Проанализируйте (только конкретные факты, ), успехи и неудачи, рейтинг, травмы, историю.....Родители всегда  расскажут истинную картину.

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #132 : 29 11 2011, 13:23:40 »
Господа "теннисные " менеджеры , посредники и финансовые директора. Подключайтесь. Поговорите о финансовой составляющей и  о всем, что вокруг нее крутится. Вас же на форуме много.
 Или не деньги для вас главное?    Тогда что?    Преданные глаза, слава  и почет?
 А может есть еще что-то мне неведомое?  Недосягаемое .......

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #133 : 29 11 2011, 13:34:01 »
Молодой человек!
Опуститесь на землю и удачи Вам найти хорошего тренера!!!!

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #134 : 29 11 2011, 13:36:30 »
Тренер у нас есть. А за молодого - спасибо.