...опять вернусь к тому, что надо ставить задачи....причем по силам.....
моя сегодня проиграла 3-6, 4-6....но между сетами подошла ко мне и спросила, что делать....
дочь все равно проиграла второй сет, но мне очень понравилось , что она сменила тактику и послушалась моего совета....
Вот на этом я и зафиксировалась.И, когда ехали домой, говорила, что она молодец, постаралась играть по другому, сделала все , что могла...и умненько играла....Но я осталась довольна и игрой, и своей дочерью. Знаю над чем работать и никаких нервов.
а моя дочь во время игры и перед игрой никогда не слушает ничьих советов, даже тренера...
вообще за 2 года встречала только 1 семью, где 2 дочери-близняшки на 100% слушают маму, после каждого мяча смотрят на нее, разрываются на части только чтобы мама не ругалась...
мы дочке задачу выиграть не ставим и, наверное, зря... все время хвалим, если играла превосходно, даже в случае проигрыша...
но последнее время я уже заметила тенденцию: она может легко, фантастически красиво и умно, выиграть сет, разделав соперницу под ноль, а во втором или третьем останавливается, расслабляется и "сливает" весь матч... и вот этот "слив" меня просто убивает... над психологией работаем, результаты есть, но тааааак медленно...
я вчера перед матчем 3 часа настраивала ее, беседовали, составляли план... и, превосходно играя в 1 сете, она снова, рыдая, слила 2-й... мне уже хотелось самой сыграть за нее

... в общем, я не выдержала, не стала её дожидаться и уехала, не став смотреть её парную игру... а она, поняв, что я обиделась, снова выдала что-то фантастическое у сетки (по рассказам другим теннисных родителей), вытянула на себе 2 сет, снова разделав соперниц под 0... вот эти её перепады меня просто угнетают... валерьянка-пустырник не помогает, спиртные напитки я не употребляю... чем спасать нервы - не знаю... совсем не ходить на матчи тоже не могу, она сама часто просит, грит "нужна для моральной поддержки"...