Автор Тема: "Чудесный" турнир в Ступино  (Прочитано 9210 раз)

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Re: "Чудесный" турнир в Ступино
« Ответ #45 : 14 01 2009, 11:44:47 »
Динара, доброе время суток!

1.Скажите если судья должна играть с победителем, какая ей разница с кем играть?
2.Вам не дали новые мячи?
3.Если негде взять судью - можно играть без судьи? По моему регламент не запрещает - судят каждый на своей стороне.
4.Подсуживают - это серьезное обвинение. Судьи тоже люди и есть место и им ошибаться. На турнирах професианалов судьи ошибаются.
А главный судья прав, когда родители устраивают балаган как ему себя как вести. В Смоленски вообще родителей на корты не пускают и правильно делают. Ощущение, что у Вас еще маленький опыт турнирной жизни. Необежайтесь, но Вы слишком, слишком все преувеличиваете. 

1. Есть разница, можно выбрать соперницу слабее.
2. Не дали.
3. Нет, играть 1/4 финала без судьи нельзя. Регламент как раз это оговаривает.
4. Судьи - да, люди, ошибаются. Но судья - это человек, имеющий специальное образование, состоящий в каких-то организациях и.т.д. и т.п., а здесь судил 11-летний ребенок. Родители балаган не устраивали, не имею такой привычки, даже после этого матча балагана не было, громко кричала только главная судья и махала на нас руками.
В Смоленске на корты как раз пускают родителей, если они не устраивают балагана.
Опыт турнирной жизни достаточный, ребенок играет турниры третий год, так что разобраться уже вроде как можем - честное "судейство" или нет. Да, я беру слово "судейство" в скобки, потому что это не было нормальной организацией турнира. Я, конечно, "необежаюсь", чего мне "обежаться", я всего лишь пытаюсь защитить своего ребенка и вовсе не преувеличиваю.

« Последнее редактирование: 14 01 2009, 11:48:16 от Dinara »
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн voinod

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 14 01 2009, 17:27:03 »
Да, нет!

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #47 : 14 01 2009, 18:43:13 »
Чем больше уважаемый voinod пишет в защиту ступинского турнира, тем страшнее становится картина, и тем меньше хочется там играть.... voinod - Вы из Ступино?

Оффлайн Нинель

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #48 : 14 01 2009, 20:31:45 »
Он наверно папа той девочки-судьи.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #49 : 14 01 2009, 21:13:01 »
я почему-то тоже так подумала, Нинель!  :) Ник вполне созвучен.... ;D

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #50 : 14 01 2009, 23:12:48 »
позволю себе тоже высказаться в защиту турнира (сами не имеем никакого отношения к Ступино). ой смешно получилось, практически "Сами мы этой книги не читали, но мнение имеем...". Играли на разных турнирах и где судьи специально обученные и где дети судили. Практически всегда есть недовольные судейством - это обязательно. Нам за кортом всегда виднее куда мяч попал особенно если решение не в нашу пользу. Недовольные организацией - мячи дрянь, корты кошмар, освещение караул. Ну и как результат всего - поэтому мы и проиграли потому что засуживали, мяч отскакивал не туда куда хотелось, ноги разъезжались и далее можно подставлять кто что хочет. На последнем турнире где мы играли мой тоже после игры пытался рассказать мне что ему дескать там мячей 5 засудили - ну засудили и засудили, дальше что. Играй с запасом как говорит наш тренер, судьи тоже люди и могут искренне заблуждаться. Скорости растут (сама иногда даже с вышки не вижу попала подача или нет). Играй так что бы не могли придраться. Если сейчас  в 10-12 лет из-за этого себе жизнь портить, то нужно в легкую атлетику идти - там все ясно кто первый прибежал тот и чемпион. Не стоит расстраиваться, и на вашей улице обернется грузовик с пряниками. А наши взрослые стенания по поводу судейства и всего остального дети слышат, на ус мотают, выводы делают... Не на пользу им это.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #51 : 15 01 2009, 00:34:50 »

Даа лаадно Вам, девчонки. Ну не может взрослый человек делать такие чудовищные ошибки в русском языке. Он даже слово "профессионал" написать не может. Это, скорее всего сама девочка.
   А в Смоленске на самом деле пускают родителей на корт. И все ведут себя адекватно. Но там турниры всегда высокой категории. Организованы нормально и с судейством все в порядке, есть судьи даже в доп .турнире.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
« Ответ #52 : 15 01 2009, 08:01:42 »
позволю себе тоже высказаться в защиту турнира (сами не имеем никакого отношения к Ступино). ой смешно получилось, практически "Сами мы этой книги не читали, но мнение имеем...". Играли на разных турнирах и где судьи специально обученные и где дети судили. Практически всегда есть недовольные судейством - это обязательно. Нам за кортом всегда виднее куда мяч попал особенно если решение не в нашу пользу. Недовольные организацией - мячи дрянь, корты кошмар, освещение караул. Ну и как результат всего - поэтому мы и проиграли потому что засуживали, мяч отскакивал не туда куда хотелось, ноги разъезжались и далее можно подставлять кто что хочет. На последнем турнире где мы играли мой тоже после игры пытался рассказать мне что ему дескать там мячей 5 засудили - ну засудили и засудили, дальше что. Играй с запасом как говорит наш тренер, судьи тоже люди и могут искренне заблуждаться. Скорости растут (сама иногда даже с вышки не вижу попала подача или нет). Играй так что бы не могли придраться. Если сейчас  в 10-12 лет из-за этого себе жизнь портить, то нужно в легкую атлетику идти - там все ясно кто первый прибежал тот и чемпион. Не стоит расстраиваться, и на вашей улице обернется грузовик с пряниками. А наши взрослые стенания по поводу судейства и всего остального дети слышат, на ус мотают, выводы делают... Не на пользу им это.

Спасибо вам за высказанное мнение! :)
Но в этой теме речь идет вовсе не о засуживании мячей и не о проигрыше ребенка в матче. Вы думаете, не проигрывала игры? Много раз! Да она и этой игре наваляла кучу ошибок. Пусть - это ее проигрыш, даже хорошо, что они есть, эти проигрыши - есть над чем подумать и понять куда дальше двигаться. Я же говорю, что она далека от идеала, и если бы она проиграла честно, кто бы что говорил и поднимал здесь эти вопросы.
Играй с запасом?  А если мяч явно в корте до линии, так что видно поле между мячом и линией, и вдруг - аут. На центр корта играть, чтобы уж наверняка? Или мяч, вышедший на ладонь из корта у соперницы и засчитанный, как верный? Моя дочь ведь тоже вроде как глаза имеет.  Вы поймите, я же не виню эту девочку, это действительно всего лишь ребенок. Я виню здесь только организацию турнира.
И жизнь мы себе не портим этим произошедшим фактом, в итоге это проблемы этого турнира, и в какой вид спорта нам податься - уж сами как-нибудь разберемся.. В этой теме я всего лишь призывала родителей попытаться защищать своих детей, а не пускать все на самотек. Вот именно, что они на ус мотают и все слышат - и наши пустые сотрясения воздуха в том числе, а потом понимают, что и они и их родители бесправны. Потому и пытаюсь как-то эту ситуацию не оставить без последствий. И сами они себя тоже должны научиться защищать и на корте в том числе. И "книгу" прочитать тоже полезно будет....и детям в том числе.
« Последнее редактирование: 15 01 2009, 08:03:19 от Dinara »
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #53 : 15 01 2009, 12:00:59 »
я почему-то тоже так подумала, Нинель!  :) Ник вполне созвучен.... ;D
Да конечно, это папа. Девочка - Войнова Виктория Дмитриева...А, впрочем, какая разница-то - ху из ху?

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #54 : 15 01 2009, 12:05:15 »

Даа лаадно Вам, девчонки. Ну не может взрослый человек делать такие чудовищные ошибки в русском языке. Он даже слово "профессионал" написать не может.
Да уж..."професианалов"  :o сильно, однако...

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #55 : 15 01 2009, 12:37:55 »

А в Смоленске на самом деле пускают родителей на корт. И все ведут себя адекватно. Но там турниры всегда высокой категории. Организованы нормально и с судейством все в порядке, есть судьи даже в доп .турнире.
В Смоленске действительно всегда все на высшем уровне. Наверное, один из лучших турниров в РТТ.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #56 : 15 01 2009, 14:42:52 »
К сожалению, пользователи не имеют возможности редактировать свои сообщения по истечении какого-то времени (или сразу, не уходя со страницы, или уже никогда- если сам ;)). Поэтому, еще раз просьба- проверяйте сообщения перед отправкой, сразу после размещения его в теме. Или пишите Модераторам- все исправят.

О судействе детей. Во Всеволожске (да и не только) часто судят дети- ученики академии. Но вроде- нормально (у меня, по крайней мере - претензий нет). А вот то, что игру судит ребенок, который играет следующий матч с победителем - это не правильно. И здесь, на мой взгляд,  вина именно организаторов и главного судьи! Благодаря им- теперь обсуждают не  игру этой девочки  (в прошлом году слышала много восторженных отзывов об ее игре, в том числе и на форуме), а это судейство...  Можно сказать- "подставили" девочку... :-\
« Последнее редактирование: 15 01 2009, 15:17:42 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн voinod

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 15 01 2009, 14:55:11 »
Всем привет!

Да, действительно чудный турнир - мячей не дали, матч засудили, обругали - в общем, опустили по полной программе. Бред!!!
Всегда найдется  недовольный (было есть и будет), тот который свои проблемы хочет приподнести как чужие. Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир  без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.
Информация о том, что не пускают родителей на корты в Смоленске  от участника турнира прошедшего  в декабре 2008, до этого пускали.
С Lis - полностью согласен.

Тема зашла в тупик. ;D Спасибо всем. Пока.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #58 : 15 01 2009, 15:18:24 »

О судействе детей. Во Всеволожске (да и не только) часто судят дети- ученики академии. Но вроде- нормально (у меня, по крайней мере - претензий нет). А вот то, что игру судит ребенок, который играет следующий матч с победителем - это не правильно. И здесь, на мой взгляд,  вина именно организаторов и главного судьи! Благодаря им- теперь обсуждают не  игру этой девочки  (в прошлом году слышала много восторженных отзывов об ее игре, в том числе и на форуме), а это судейство...  Можно сказать- "подставили" девочку... :-\
А ведь Воинова играет действительно неплохо. Может она когда то и в элиту тенниса попадёт.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #59 : 15 01 2009, 16:31:02 »
Всем привет!

Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир  без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.

Тема зашла в тупик. Спасибо всем. Пока.

Да, конечно, заворотов не было и ребенок, играющий в этом турнире, на вышке не судил...это "глюк" такой был...У всех.
А тема не в тупике, если мы будем побольше молчать о том, что творитьсяна некоторых турнирах - вот тогда точно тупик наступит.
Спасибо вам, voinod. Пока.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 15 01 2009, 16:46:12 »
В Смоленске действительно всегда все на высшем уровне. Наверное, один из лучших турниров в РТТ.
Возможно. Добавлю, в теме о турнирах РТТ я уже писал о турнирах в Тольятти(в ТТЦ). Лучшей организации нкогда не видел, все АБСОЛЮТНО ПО РЕГЛАМЕНТУ. Это конечно делает честь организаторам. И это не потому, что я сам из Тольятти, это исключительно объективное мнение.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #61 : 15 01 2009, 18:30:17 »
Согласна полностью.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #62 : 15 01 2009, 18:46:03 »
К сожалению, пользователи не имеют возможности редактировать свои сообщения по истечении какого-то времени (или сразу, не уходя со страницы, или уже никогда- если сам ;)). Поэтому, еще раз просьба- проверяйте сообщения перед отправкой, сразу после размещения его в теме. Или пишите Модераторам- все исправят.

Всем привет!

Да, действительно чудный турнир - мячей не дали, матч засудили, обругали - в общем, опустили по полной программе. Бред!!!
Всегда найдется  недовольный (было есть и будет), тот который свои проблемы хочет приподнести как чужие. Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир  без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.
Информация о том, что не пускают родителей на корты в Смоленске  от участника турнира прошедшего  в декабре 2008, до этого пускали.
С Lis - полностью согласен.

Тема зашла в тупик. ;D Спасибо всем. Пока.
   Были и на турнире в Смоленске и во Всеволжске. В Смоленске корт покинуть просили родителей , ведущих себя неадекватно (например одного очень "загорелого" эмоционального папашу).  О судействе и турнире писала выше. Притензий нет.
  Во Всеволжске одновременно с турниром 1 категории до 12 лет, проходил турнир до 18( категории не знаю) и участники старшего турнира судили младших. Пристрастия в этом судействе замечено не было.

А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя  большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 16 01 2009, 00:28:47 »
... А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя  большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Я и не говорила, что это специальная  "запланированная многоходовка", а вот как раз тем, что "хотели сделать как лучше, а получилось как всегда"- этим и "подставили". Думать нужно перед тем как делать!

А теперь пооффтоплю ::).
Относительно большинства зачетных турниров ступинских- ну что ж... Возьмем к примеру первых питерских девочек по 12- Яковлеву и Магай. Так у них тоже - основные турниры - местные (это к тому, что питерские турниры на 2 делить нужно ;)). Тем не менее в Смоленске - Яковлева первая, Магай вторая. Но там Рычаговой не было, Кудерметовой. А  вот во Всеволожске  пять первых девочек по России и встретились. Комардина "выбила" Магай в трех сетах, не пустив в полуфинал и уверенно (судя по счету) переиграла в двух сетах Яковлеву за третье место. Питерские остались без призовых мест, но тем не менее картина, по большому то счету, соответствует тому, что видим в классификации... Или я не права?
« Последнее редактирование: 16 01 2009, 00:47:18 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #64 : 16 01 2009, 01:40:54 »
... А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя  большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Я и не говорила, что это специальная  "запланированная многоходовка", а вот как раз тем, что "хотели сделать как лучше, а получилось как всегда"- этим и "подставили". Думать нужно перед тем как делать!
   Если Вы предлагаете мне подумать, то это не по адресу, я турниров не провожу, моя дочь в них только участвует. Но в Ступино она никогда не играла.

А теперь пооффтоплю ::).
Относительно большинства зачетных турниров ступинских- ну что ж... Возьмем к примеру первых питерских девочек по 12- Яковлеву и Магай. Так у них тоже - основные турниры - местные (это к тому, что питерские турниры на 2 делить нужно ;)). Тем не менее в Смоленске - Яковлева первая, Магай вторая. Но там Рычаговой не было, Кудерметовой. А  вот во Всеволожске  пять первых девочек по России и встретились. Комардина "выбила" Магай в трех сетах, не пустив в полуфинал и уверенно (судя по счету) переиграла в двух сетах Яковлеву за третье место. Питерские остались без призовых мест, но тем не менее картина, по большому то счету, соответствует тому, что видим в классификации... Или я не права?
   Про зачетные турниры сказала чисто информативно, никого не  собираясь обижать. Но если продолжить тему то могу сказать, что нельзя сравнивать конкуренцию в славном городе Ступино с конкуренцией в Москве или в Питере.
Спасибо, что читаете мои посты, но я не говорила, что питерские турниры надо делить на 2, а про то что московские ОЧКИ надо умножать на 2, мне поведал дедушка одной славной теннисистки из Тольятти будучи на турнире во Всеволжске. Там же имела честь лицезреть как играют Рычагова, Яковлева, Магай, Кудерметова и Комардина.Мало того, некоторым из них даже советы давала, когда спрашивали, потому что в Смоленске тоже была. Все девочки очень достойные. Смотреть их теннис-глаз радуется.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 16 01 2009, 02:38:25 »
   ...Спасибо, что читаете мои посты, но я не говорила, что питерские турниры надо делить на 2, а про то что московские ОЧКИ надо умножать на 2, мне поведал дедушка одной славной теннисистки из Тольятти будучи на турнире во Всеволжске...
Извините, что не правильно привела фразу насчет очков  :-[.
А вообще- время всё расставит по своим местам. Возрастная группа 12 и младше это не 9-10 летки, которым можно только дома играть. Она, на мой взгляд (если есть желание расти и совершенствоваться, а не заниматься... самообманом), требует искать турниры с сильным составом, ездить по России. Хорошо, когда они проводятся относительно недалеко (к примеру, до Смоленска от Питера- 13 часов поездом).
Да и "дома" хватает хороших турниров (вот в этом году еще в календаре заявлены по 12 годам  IIIБ - февраль и март в Питере, IIА в мае и TE в июле во Всеволожске, IIIA в Пушкине в конце июня и июля). Только такие "домашние" турниры- "местечковыми" уж точно не назвать ;D.

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 16 01 2009, 09:27:48 »
На мой взгляд объективно сильнейшими являются турниры выше четвертой категории в Москве,что касается турниров высокой категории по России,то раз на раз не приходится,например в прошлогоднем турнире третьей категории в Пушкине выделялись Магай и Могильницкая,все остальные,в том числе и мы,выполняли роли статистов.Так что назвать его сильным никак не могу.А вообще где то тут на форуме,была тема про бананово-кофейные очки у старших возрастов,внимательно изучая статистику,видно что такая аналогия прослеживается и у нас 12-леток,хотя наверное это тоже нужно?

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 16 01 2009, 13:05:28 »
Вы знаете, на мой взгляд понятие "местечковые очки" очень растяжимое.Мой сын играет в категории 14 и моложе,там в первой двадцатипятке мальчики,в зачете у которых совсем мало московских турниров,но это совсем не означает,что он,играя в основном только московские и подмосковные турниры сможет их обыграть в ближайшее время.С другой стороны,я знаю мальчиков,у которых совсем нет очков,ну или практически нет, и которые играют не хуже тех,кто в первой десятке.Что касается турнира в Ступино, то я не думаю,что тамошние очки надо делить на 2,так как всегда там почему то (для меня загадка,ведь условия оставляют желать лучшего) собирался очень сильный состав,по крайней мере по мальчикам. Но возможно последний год что то и изменилось в составе участников.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #68 : 16 01 2009, 13:33:33 »
Lis! Большое Вам спасибо за экскурс по турнирам, на некоторые обязательно приедем. Вы наверно заметили, что не ищем "легких" путей, и не занимаемся добыванием очков любыми способами. Иной раз ,пройти квал, полезнее чем выиграть турнир где твой ребенок 1-й сеянный. Но это только мое мнение.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #69 : 16 01 2009, 23:31:00 »
Вы знаете, на мой взгляд понятие "местечковые очки" очень растяжимое.Мой сын играет в категории 14 и моложе,там в первой двадцатипятке мальчики,в зачете у которых совсем мало московских турниров,но это совсем не означает,что он,играя в основном только московские и подмосковные турниры сможет их обыграть в ближайшее время.С другой стороны,я знаю мальчиков,у которых совсем нет очков,ну или практически нет, и которые играют не хуже тех,кто в первой десятке.Что касается турнира в Ступино, то я не думаю,что тамошние очки надо делить на 2,так как всегда там почему то (для меня загадка,ведь условия оставляют желать лучшего) собирался очень сильный состав,по крайней мере по мальчикам. Но возможно последний год что то и изменилось в составе участников.
В Ступино, кстати, замечательные дети. И девочка, с которой играла моя дочь - очень даже ничего для 99 года. Там, как я понимаю, у них есть условия для тренировок. Даже не для тренировок - они там просто много играют друг с другом, потому что корты не коммерческие. Просто дети "набитые". И это большой плюс для них.
 А по-поводу малого количества очков....Один раз моя попала на девушку Покрасину, у этой девочки было 130 очков на тот момент, у моей раза в два меньше, казалось, что все не так и страшно...Моя не поняла даже, что за каток по ней проехался ))) В течение получаса все было уже сделано. Девочка играет - это что-то....красота просто...но играет мало. В это м турнире она вышла из квала, и ее остановила только Рычагова где-то в районе полуфинала (я могу ошибаться, может и в четвертьфинале)

Оффлайн Олечка

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 17 01 2009, 01:11:31 »
На этой неделе на ТЕ до 14 в Шауляе  дети из квала дошли до полуфинала(турнир еше продолжается) ,а сеянные повылетали в 1 круге. А по поводу того,что надо уходить в Л.атлетику за честным судейством,так там тоже надо дорасти до уровня фотофиниша,а до этого все на глаз- "грудь спереди-грудь сзади"

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #71 : 24 01 2009, 16:00:57 »
  При обсуждении темы выяснилось важное обстоятельство-то,что главный судья должен в течении дня ответить на письменную претензию представителей игрока.
        Обычно же все заканчивается разговором на повышенных тонах.Никто не пишет,все только возмущаются.Спосибо DINARA за информацию

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #72 : 25 01 2009, 12:36:52 »
  При обсуждении темы выяснилось важное обстоятельство-то,что главный судья должен в течении дня ответить на письменную претензию представителей игрока.
        Обычно же все заканчивается разговором на повышенных тонах.Никто не пишет,все только возмущаются.Спосибо DINARA за информацию
Да, это важная вещь, только вот мы тоже, к сожалению, об этом узнали уже через несколько дней после игры. Сейчас будем умнее. ;)

Оффлайн Stella

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 14 12 2009, 02:47:08 »
Немного Офф.У нас сегодня приключилась похожая история.Но на турнире по минитеннису для деток 2003 года рождения.То есть по сути 6-7 леток,которые только начинают свои первые шаги в большом теннисе и даже играют пралоновыми мячами.(хотя мы уже 2 года заниаемся и весьма не плохо играем даже твердвми мячами) Сетка была составлена очень странно-сеянной оказалась девочка из того клуба,который организовал турнир.И она вообще была одним единственным сеянным игроком при 11 участниках турнира.По уровню игры на равных практически с моим ребенком(я н хвалюсь,но это так.Они обе 2 года тренировались вместе у одного тренера,организатора турнира).Даже счет у них шел  очко в очко.В итоге моя дочка первую игру в турнире выиграла,вторую проиграла этой сеянной,третью выиграла.И оказалась на..пятом месте.А сеянная заняла 1 место.(сыграв всего 2 игры за турнир и обе выиграв)
А предыстория такова-мы когда то сами начинали с этого клуба,но потом ушли от них по финансовым соображениям-просто не потянули их расценки за тренировки.А цены они поднимали каждые 3 месяца,пока для нас не настал предел.И вот угораздило нас приехать к ним на турнир...Отношение пренебрежения и продвижения своих детей по сетке просто чувствовалось каждой клеточкой тела.Старшую дочь тоже поставили в первую игру с самой сильной девочкой(но тут ладно,никаких подтасовок.мы реально просто оказались слабее)Вообщем то поразило то,что это турнир по детскому теннису,это просто дети..но организаторы ведут такие интрижки на турнирах для шестилеток..Уехали с неприятным осадком.
Самое интересное-на их детских турнирах сеянные всегда дети из их же клуба.
Напишу сразу-я не очень разбираюсь в техническорй стороне вопроса,в частности в составлении сеток,сеяных игроках..Обьясните-может я не права.Сейнная девочка и моя дочь по количеству побед на разных турнирах равны.Да и что скрывать-раньше сеяли нас,до тех пор пока мы занимались в этом клубе.Хотя я как человек неразбирающийся в этом всегда испытывала некое недоумение по этому поводу..какая сеянность в 6 лет.Потом нашла информацию,что же такое этот сеяный игрок и немного стала понимать.А сегодня вышло что дочь первую игру выиграла,вторую проиграла этой сеяной девочке и третью опять выиграла и оказалась на 5 месте.Сеянная  играла всего 2 игры(обе выиграла)-с моей дочкой и еще с одной,обе выиграла и заняла 1 место.А мы при двух равных победах и одном поражении ей ушли на 5 место.
на наш вопрос-за какие заслуги эту девочку сделали сеянной ,нам ответили-а нам захотелось.сегодня она у нас первая ракетка,поэтому первую игру она не играла..Если честно-у меня просто недоумение....детям еще нет 7 лет..
Спестите меня с небес,может я не права..Но мне кажетя что в 6 -7 лет турниры должы проходить без этих интриг..
Еще в то время когда мы сами занимались в этом клубе уже были первые звоночки,когда  организатор очень нелицеприятно отозвалась о девочках 6 лет из другого клуба ,выигравших у них 1 и 2 места.Сказала примерно следующее-понаехали тут,выиграли медали,устроили фотосессию в нашем клубе..можно подумать их кто-то звпл..(хотя информация о турнирах у них всегда общедоступна и турнир не закрытый)
Вообщем считайте-я просто поплакаться :))) не суддите строго неопытную мамашу.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 14 12 2009, 03:12:08 »
   К сожалению, Стелла, Вам просто не повезло с жеребьёвкой, играли вы по олимпийской системе и так как вас был недобор (11 девочек), эту маленькую 1 ракетку освободили от первой игры, а вы как раз попали в её часть сетки(5 девочек)..тут понятно, ваше 5 место после 3 игр и её 1, после двух..непонятно, почему, вы, оказались с ней в одной части сетки, будучи второй по силе?? Видимо в таком возрасте у детей, организаторы действительно не учитывают никакого рейтинга участников, а тупо присваивают своей воспитаннице 1 номер, а всех остальных под одну гребёнку.. Я даже больше чем уверен, что они даже не догадывались о силе игры вашей девочки, иначе зачем они рисковали?? А вдруг-бы эта 1 ракетка проиграла в первой-же игре??

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 14 12 2009, 09:30:41 »
  ...просто не повезло с жеребьёвкой, играли вы по олимпийской системе и так как вас был недобор (11 девочек), эту маленькую 1 ракетку освободили от первой игры, а вы как раз попали в её часть сетки(5 девочек)..тут понятно, ваше 5 место после 3 игр и её 1, после двух..
Тоже ОФФ...Что-то у меня со счётом ..."не того"... Ну ни как один сеянный не получается в сетке- такое разве возможно? Сетка на 16 была? Там 4 как минимум... Недобор- значит по "Х" не только она прошла...а дальше...значит в одной игре кто-то "отказник" был...а так не получается 1 место с одной последующей игрой при выбывание предыдущей соперницы в борьбу за 5 место...То ли мороз так на меня действует, то ли считать разучилась...А может у маленьких совсем другие сетки? Мы не играли в таком возрасте....

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #76 : 14 12 2009, 09:50:06 »
Уважаемые мамы и папы!
Подобные турниры типа "Ступино", описанные в предущих сообщениях, всегда, сколько помню, были турнирами только для своих. Коли рейтинга нет, то все всегда зависело от желания организаторов. Как хотели, так и ставили.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}