Немного Офф.У нас сегодня приключилась похожая история.Но на турнире по минитеннису для деток 2003 года рождения.То есть по сути 6-7 леток,которые только начинают свои первые шаги в большом теннисе и даже играют пралоновыми мячами.(хотя мы уже 2 года заниаемся и весьма не плохо играем даже твердвми мячами) Сетка была составлена очень странно-сеянной оказалась девочка из того клуба,который организовал турнир.И она вообще была одним единственным сеянным игроком при 11 участниках турнира.По уровню игры на равных практически с моим ребенком(я н хвалюсь,но это так.Они обе 2 года тренировались вместе у одного тренера,организатора турнира).Даже счет у них шел очко в очко.В итоге моя дочка первую игру в турнире выиграла,вторую проиграла этой сеянной,третью выиграла.И оказалась на..пятом месте.А сеянная заняла 1 место.(сыграв всего 2 игры за турнир и обе выиграв)
А предыстория такова-мы когда то сами начинали с этого клуба,но потом ушли от них по финансовым соображениям-просто не потянули их расценки за тренировки.А цены они поднимали каждые 3 месяца,пока для нас не настал предел.И вот угораздило нас приехать к ним на турнир...Отношение пренебрежения и продвижения своих детей по сетке просто чувствовалось каждой клеточкой тела.Старшую дочь тоже поставили в первую игру с самой сильной девочкой(но тут ладно,никаких подтасовок.мы реально просто оказались слабее)Вообщем то поразило то,что это турнир по детскому теннису,это просто дети..но организаторы ведут такие интрижки на турнирах для шестилеток..Уехали с неприятным осадком.
Самое интересное-на их детских турнирах сеянные всегда дети из их же клуба.
Напишу сразу-я не очень разбираюсь в техническорй стороне вопроса,в частности в составлении сеток,сеяных игроках..Обьясните-может я не права.Сейнная девочка и моя дочь по количеству побед на разных турнирах равны.Да и что скрывать-раньше сеяли нас,до тех пор пока мы занимались в этом клубе.Хотя я как человек неразбирающийся в этом всегда испытывала некое недоумение по этому поводу..какая сеянность в 6 лет.Потом нашла информацию,что же такое этот сеяный игрок и немного стала понимать.А сегодня вышло что дочь первую игру выиграла,вторую проиграла этой сеяной девочке и третью опять выиграла и оказалась на 5 месте.Сеянная играла всего 2 игры(обе выиграла)-с моей дочкой и еще с одной,обе выиграла и заняла 1 место.А мы при двух равных победах и одном поражении ей ушли на 5 место.
на наш вопрос-за какие заслуги эту девочку сделали сеянной ,нам ответили-а нам захотелось.сегодня она у нас первая ракетка,поэтому первую игру она не играла..Если честно-у меня просто недоумение....детям еще нет 7 лет..
Спестите меня с небес,может я не права..Но мне кажетя что в 6 -7 лет турниры должы проходить без этих интриг..
Еще в то время когда мы сами занимались в этом клубе уже были первые звоночки,когда организатор очень нелицеприятно отозвалась о девочках 6 лет из другого клуба ,выигравших у них 1 и 2 места.Сказала примерно следующее-понаехали тут,выиграли медали,устроили фотосессию в нашем клубе..можно подумать их кто-то звпл..(хотя информация о турнирах у них всегда общедоступна и турнир не закрытый)
Вообщем считайте-я просто поплакаться

) не суддите строго неопытную мамашу.