Автор Тема: "Чудесный" турнир в Ступино  (Прочитано 9211 раз)

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Решили мы сыграть турнир "Ступинская снежинка" на новогодних каникулах, в чудесном городе Ступино. В "чудесном", потому что чудные дела творятся на местном турнире. Во-первых, сетка вся "сочиненная" под местных девчат (у нас "до 12 и младше").
Первая сеянная - местная девочка, вторая - московская, третья - местная, четвертая - моя дочь. Сетка построена так, чтобы в полуфинале свести своих, по-возможности (и все "возможности" были применены, на себе это почувствовали). На вторую сеянную стащили всех остальных неместных. При регистрации попросили поставить нас на первый запуск, ответ был: "Смотря с кем играть будете". Смысл этого стал ясен позже - все местные прибегают пораньше, хорошо разминаются и играют первые запуски. Ну это ладно, мы тоже приехали пораньше и разминались, вызвав некоторое недоумение в их глазах.
Третий круг моя играет с местной девочкой (99 год, 85  ???  :o очков), понятно. что очки с местечковые, притянутые за уши. Причем ничего не хочу сказать, девочка хорошая - играла, боролась, моя тоже боролась, правда ошибок было много. Но...понятно было, что она явно переигрывает местную девочку. Матч "судит" первая сеянная, при счете 3:3 начинается явное подсуживание. Соперница делает двойную, моя, явно видя, что мяч идет в аут, даже не берет его. Но "судья" кричит - мяч верный! У моей глаза на лоб полезли! Показывает, что аут был с ладонь (причем мы-то тоже видели это). Главныя судья (их тренер) молчит, тут не выдерживают мои нервы и я прошу "судью" свим не подсуживать и быть честной. Взрывается главная и начинает тут же угрожать замечением. Моя, естественно, расстроилась, опять наваляла ошибок, гейм закончился со счетом 3:6. А во втором сете понеслось - я насчитала 5  подач, разыгранных из аута у соперницы и несколько попаданий в корт (в линию, конечно) у моей дочери, которые были засчитаны как аут. Моя ведь тоже не слепая и мяч по полету видит, что он попадает, но...все попытки возмутиться и переигать мяч пресекались "судьей".  Та делала круглые глаза и уверяла, что все правильно. При этом неприкрыто болела за свою одноклубницу и хвалила ее на переходах, похлопывая ей в ладоши. Понятно, что матч был проигран.
После игры моя сказала, что девочки постоянно переговаривались друг с другом, на вопрос - почему не подошла к главному судье? - пожала плечами. Ну не сталкивался мой ребенок еще с таким неприкрытым гадством!  Да еще - "судья" (она и была первой сеянной) выходила в полуфинале на победителя нашей пары, видимо, ей было предпочтительнее играть  не с моей дочерью, может быть, и выиграла бы, но борьба бы изматывающей. А так - все замечательно сложилось.
Я хочу сказать, что я не против судейства детьми - ради бога, но только давайте это делать честно.
После игры подошли с мужем к главной судье, тут же нарвались на агрессию, понятно же, что у человека рыльце в пушку и поэтому надо сразу наезжать. Мы пошли не разбираться, а предупредить, что будем жаловаться в РТТ (вот есть ли смысл ???). Тут же она  начала размахивать руками, орать на мужа, типа - вы вообще того, крутя пальцем у виска, пока он ее не попросил руки и эмоции попридержать. На вопрос, почему такое "клевое" судейство, она ответила, что в 1/8 должны матчи судиться (первый раз об этот слышу, может я чего-то не знаю) и она обязана предоставить судей. Я говорю - так предоставляйте, она - а других (ну, кроме детей) нет и где их ей взять. А наше какое дело - где? Кто, извините, турнир организовал? Попятка объяснить, что вот эта девочка на вышке была предвзятым лицом и судить права не имеет ни к чему не привела. Она нам - вы же все равно матч проиграли. Да если бы проиграли честно и в борьбе, кто бы что сказал? Собрали бы монатки и поехали бы домой спокойно. Но ведь не проиграли - засудили этот матч.
Короче, цель всего турнира - свести в полуфинале своих, завоевав побольше призовых мест.
Эмоций много, слов много, обидно. Обидно прежде всего за то, что не можешь защитить своего ребенка, бессилие это бесит. Понятно, что играть туда больше не поедем, психика детки мне дороже. Дочери объяснили все, как смогли про правду жизни и про то, сколько еще будет несправедливости. Ее первые слова после выходи с корта были - мама, они постоянно переговаривались, а судья врала, подсуживала сопернице!
Да, забыла еще одну опупенную деталь: дети целый день играют одними и теми же мячиками. Т.е. с утра открывается две баночки по три мяча (кортов три), выдается по два мячика каждой паре, после игры они приносят их. Судья кладет их в баночку (обязательно, с рук не выдает следующим), а потом подходит следующая пара и судья, изображая, что мячи только вскрыты, дает им их.
« Последнее редактирование: 08 01 2009, 16:39:10 от Dinara »
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: "Чудесный" турнир в Ступино
« Ответ #1 : 08 01 2009, 19:28:28 »
А как фамилия у первой сеянной девочки?

Оффлайн krolik

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 08 01 2009, 19:37:09 »
А в третьем круге ваша девочка играла с Дубровиной?

Оффлайн Интересующийся

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 08 01 2009, 19:44:30 »
Такое сплошь и рядом. На турнире в Оренбурге,на вопрос моей жены "Ты ведь нечестно судишь" такой же "судье",
та ответила- "Да, я знаю".
На турнире в Ростове из-за несправедливости,два отца дубасили друг друга смертным боем ,и т.д.
Думаю на таких "турнирах" проблема нерешаема,так как организаторы преследуют свои цели.Да к тому же зачастую
бывают и похожие жеребьевки.

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
« Ответ #4 : 08 01 2009, 20:18:11 »
То Григорий: фамилия первой сеянной была Войнова, очков у нее много, но как играет не знаю, не видела.
Кстати, я главной судье сказала, чтобы в таких случаях она садилась на вышку и судила сама, на что она мне сказала, что она тоже предвзятое лицо. Но я тут же вспомнила вашу Людмилу Борисовну на вышке, которая судила Катину игру и никакой предвзятости там и в помине не было.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #5 : 08 01 2009, 20:19:02 »
krolik , да моя играла с Дубровиной. Я надеюсь вы не ее мама (или папа)? :D

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #6 : 08 01 2009, 20:22:57 »
Интересующийся, ну до драки дело точно не дойдет, мой муж имеет голову на плечах, слава богу, хоть и тоже "горячий финский парень". Не та ситуация, где можно что-то доказывать кулаками, смысла нет.
Я это к чему все написала....Не к тому, чтобы нас пожалели, вовсе нет. Моя дочь играла замечательно, розыгрыши были очень приличные, ошибки - да, море. Но если бы она проиграла САМА, то я это все и не думала писАть. Я все это написала для тех, кто соберется играть там - предупрежден, значит вооружен. ;)

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 08 01 2009, 21:06:10 »
Да,понимаю Вас,Динара,конечно очень обидно,когда своего ребенка засуживают,но к сожалению,это происходит сплошь и рядом.И то,что жеребевка всегда проводится в пользу своих,это тоже не новость,бороться с нечестной жеребьевкой по моему мнению - это присутствовать на ней.Мой сын тоже в во вторник участвовал в турнире в Дмитрове,так там вообще судей не было,стояли смотрящие на 2 корта, наш соперник зажухал мячей прилично и ничего не сделаешь,каждый судит свою сторону,правда мальчик был сеяный и играл соответственно получше,но мой ненамного уступал и если бы были  судьи,то результат мог быть другим.Считаю,что все таки не стоит зацикливаться на нечестном судействе и жуханьи,как говорится где то убыло,а где то прибыло,в следующий раз Вашу соперницу тоже кто нибудь засудит.Как играет Войнова(Ваша судья) я видела,скажу Вам очень даже прилично для своего возраста,у девочки явно талант.Про Дубровину тоже наслышана,девочка сильная.А вообще,насколько я помню,в Ступино цвет кортов какой то выцветший и мяч на том покрытии не очень хорошо видно,может судья не специально ошибалась?А на каком корте играла Ваша дочь?Предполагаю,раз она играла с местной девочкой,то на первом.

Оффлайн krolik

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 08 01 2009, 21:16:52 »
Нет, просто она наш конкурент по классификации и интересно,как она закончила этот турнир.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #9 : 08 01 2009, 21:33:04 »
Нет, просто она наш конкурент по классификации и интересно,как она закончила этот турнир.
Ну я думаю, что полуфиналом она и закончила, она вышла на первую сеянную. А турнир еще не закончен, завтра еще только пятница. Будет играть за третье место, видимо.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #10 : 08 01 2009, 22:15:28 »
Set , меня не Динара зовут  :D, просто, когда регистрировалась на форуме, на столе лежал журнал с ее изображением на обложке  ;D, ну вот так и получилось. Так что здесь я Dinara...
Да, вы правы, обидно. Но я еще раз повторяю, не за проигрыш обидно! Если бы этот проигрыш был честным и она проиграла сама, я бы эту тему не начинала. Может быть ей было суждено проиграть и этот матч, но самой проиграть. А здесь она даже после матча забыла, что надо бы поплакать, в шоке выскочила с корта.
Войнову не видела в игре, предполагаю, что сильная девочка. Я надеюсь, что в финал она выйдет на Вику Соломатину (она вторая в посеве) и та своего не упустит.
Дубровина тоже девочка, прилично для своего возраста играющая, сильной назвать ее не могу, но она 99 года, все еще у нее впереди.
Но вот только замечетельные организаторы этого турнира не понимают одного - ведь их детям придется играть не только в Ступино и не с подружками вместо судей на вышке. А вот здесь все и встанет на свои места.

Котры там "убитые" абсолютно. И на первый корт своих не поставят - он самый ужасный, да еще и балкон прямо над ним - все же все будет видно.
Там какой-то городской стадион, корты, видимо, бесплатные - приходи и играй, вот дети и играют. И спортшкола, как я думаю, на городском балансе. И турнир, видимо, в сетке общегородских мероприятий. Ну и понятно - выиграют его чужие, хорошо руководству школы не будет.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 08 01 2009, 22:22:40 »
Set , меня не Динара зовут  :D, просто, когда регистрировалась на форуме, на столе лежал журнал с ее изображением на обложке  ;D, ну вот так и получилось. Так что здесь я Dinara...
Да,я поняла,что Вы не Динара,прошу прощения,что написала кирилицей,лень было переключаться.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #12 : 08 01 2009, 22:58:07 »
Воинова играла у нас турниры,на одном турнире она проиграла Калинской.
Я сам часто сужу игры,и лично мне подсуживать кому то очень сложно. Даже своим. Не могу и всё. Ну что поделать! Надо честно выигрывать!
А вот здесь фото Воиновой и Калинской-
Слева Воинова,справа Калинская. Смотрите как смотрят друг на друга. Почти как боксёры перед боем! :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 08 01 2009, 23:04:30 »
Dinara,а как фамилия у Вашей девочки? Если не секрет.
Катя тренируеться с Надей Горбачковой из Ступино. Насколько знаю,она там вместе со своей сестрой тренирует местных "звезд".
Увижу Надю спрошу. Но здесь...просто у Калинской натура такая,сразу видно. Что поделаешь. Не растраивайтесь. Если суждено Вашей дочке хорошо играть,так и должно быть.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 09 01 2009, 00:01:45 »
То, о чем написала Dinara проблема давнишняя и практически нерешаемая только по вине ... самих родителей. Знаете, есть такой принцип: не провоцируйте карманных воров - будете потом сами виноваты, не болтайте в малознакомой компании о своих богатствах в квартире - целее будете и т.д. Здесь тот же принцип: не надо прощать устроителям подобные вольности. Обман с мячами, подтасовки с сеткой, поздние запуски,  предвзятое судейство и отсутствие судей по причине "где я их вам найду" и любые другие нарушения регламента. Судейство с помощью наблюдателя не является нарушением регламента, если только у этих наблюдателей есть судейские карточки судьи по спорту (для этого они должны пройти семинар(-ы). Судейство наблюдателем не допускается в случаях, где должен быть судья на КАЖДЫЙ корт, а по этому поводу надо смотреть регламент.
    Родители, часто повозмущавшись, не предпринимают НИКАКИХ решительных действий. Нарушители оказываются безнаказанными и часто на это рассчитывают и будут в дальнейшем рассчитывать.
    Что можно сделать? Надо составить "жалобу", заверить её с помощью двух (как минимум) свидетелей или потерпевших и направить её в РТТ заказным письмом или привезти лично и обязательно потребовать зарегистрировать её как входящий документ. Это поможет контролировать ход решения проблемы. Копия письма отправляется в прессу, желательно пишущую о теннисе и в МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ города.
    Моментального эффекта от подобной акции не будет, на это и рассчитывают нарушители и еще на то, что родители это понимают и никуда, ни в какие бумажные волокиты не полезут. Нужны энтузиасты и правдоискатели, а иначе, никак.
    Какие могут быть санкции к устроителю турнира? От предупреждений до полного лишения права проводить турниры. И такие санкции на моей памяти БЫЛИ.

С другой стороны.
Надо работать над тем, чтобы ребенок правильно себя вел при кривом судье и нечестном сопернике. Нельзя совсем все прощать иначе сядут на шею. После очередной ошибки судьи можно подойти к нему и достаточно громко назвать номер ЕГО ошибки. Это не выходит за рамки пристойного поведения на корте, однако и судье-вруну не даст чинить произвол.  ;D Главное, не лезть в пререкания. Конечно, далеко не каждый ребенок осмелится на такое (возразить с достоинством  ;D), да еще и не каждый сможет.

Остается только играть с запасом и тащить все из аута.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Ре
« Ответ #15 : 09 01 2009, 00:55:54 »
Прикольно. Подавал заявку в Ступино на турнир, который проходил в конце 2008 года. Конец ноября, если не ошибаюсь. Сетка девочки 12 лет и моложе. Звоню узнать когда приезжать на жеребьевку, мне нЕкто отвечает, что моя в основу не попала. На тот момент было чуть более 70 очков. Обычно в основу попадали на 4-й категории вообще без проблем. Я удивился, но дальше копать не стал. Да и как проверишь? Но почитав, думаю: Бог отвел. Поехали поиграли в Туле в конце декабря. Новый спорткомплекс, вежливые организаторы. Двухкомнатная квартира в 5-ти минутах от кортов на машине 900 руб. С дочерью ездила супруга. Остались всем довольны, несмотря на не лучший результат турнира. Рекомендую. 
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #16 : 09 01 2009, 01:09:08 »
Я сам часто сужу игры,и лично мне подсуживать кому то очень сложно. Даже своим. Не могу и всё. Ну что поделать! Надо честно выигрывать!
А вот здесь фото Воиновой и Калинской-

Формулировка "подсуживать кому то очень сложно" не означает "всегда сужу объективно". Судья наверно тоже живой человек и имеет право на ошибку. Но когда дочь отыграла 8 матчболов и решающий мач был спорным (попал в линию) , а матч шел третий час и девочки играли третий сет, как-то не могу отделаться от ощущения, что матч захотелось скорее свернуть (так как надо было ехать со старшей в Питер) и линия превратилась в аут. А это был на минуточку, финал. Но БОГ нам всем судья.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 01 2009, 07:43:37 »
Dinara,а как фамилия у Вашей девочки? Если не секрет.
 Не растраивайтесь. Если суждено Вашей дочке хорошо играть,так и должно быть.
Не секрет, конечно, Анна Махоркина ее зовут, 97 год. Я и не расстраиваюсь, чесслово. Я ж говорю - я это все написАла для тех, кто будет играть этот турнир - пусть знают.
Я ничего не говорю про Войнову - может быть она и честно судила, как ей показалось. Это все же дети, которые иногда видят то, что хотят видеть, может это все было не специально, а так фишка легла: играет подружка, надо помочь. Я не поняла действий главной судьи - она сделала одно замечание Войновой за переговоры с \дубровиной - и все. Должна была сама выйти и судить матч, если видишь, что ребенок не справляется.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #18 : 09 01 2009, 08:03:00 »
Andy , я поняла, спасибо. Двух свидетелей я уже не найду, конечно. Но хотя бы какое-то письмо в РТТ обязательно отправлю.
И с ребенком тоже объяснялись: надо указывать судье на ошибку, подходить к главному, отстаивать свои права, все это говорили. И вообще я ей сказала - доказывай своей игрой, что ты имеешь право на победу.Я же говорю - это первый такой опыт. Потому что вообще первый случай, когда мы подходим после матча к главному судье,  что было честно проиграно - не требует никаких уточнений. Перед этой игрой был матч без всякого судейства, вообще не было разборок и спорных ситуаций, играли дети спокойно. А, нет, был один момент - Аня показала аут, соперница не согласилась - девочки тут же переиграли мяч и все, сами разобрались, не скандаля. Я это к тому говорю, что пока мы, взрослые, своими ручками не касаемся и не влазим в их жизнь на корте - они замечательно сами там справляются. А моя дочь вообще жухать не умеет, даже пытались научить  ::)- никак, уж не знаю, хорошо это или плохо. Т.е. "учит ь" соперницу она не умеет, увы. Может где-то неправильно увидеть, но это не потому, что она хочеть зажухать этот мяч.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #19 : 09 01 2009, 08:10:56 »
Подавал заявку в Ступино на турнир, который проходил в конце 2008 года. Конец ноября, если не ошибаюсь. Сетка девочки 12 лет и моложе. Звоню узнать когда приезжать на жеребьевку, мне нЕкто отвечает, что моя в основу не попала. На тот момент было чуть более 70 очков. Обычно в основу попадали на 4-й категории вообще без проблем. Я удивился, но дальше копать не стал. Да и как проверишь? Но почитав, думаю: Бог отвел. Поехали поиграли в Туле в конце декабря. Новый спорткомплекс, вежливые организаторы. Двухкомнатная квартира в 5-ти минутах от кортов на машине 900 руб. С дочерью ездила супруга. Остались всем довольны, несмотря на не лучший результат турнира. Рекомендую. 
Ступино - это, по-моему, единственный турнир, где пропадают заявки. У нас тоже пропадала (не на этом турнире), после скандала сразу нашлась. У девочки и мальчика из нашей группы тоже пропадали, мама мальчика тоже учинила разборку и все нашлось.
А тульские турниры мы играли оба - и ноябрьский, и в декабре. Очень понравилось, будем ездить еще. Все действительно здорово: и комплекс, и организация , и город замечательный.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #20 : 09 01 2009, 12:04:46 »
     А не голословно ли вы про "местечковые очки,притянутые за уши".
          Что мешает вам то очков набрать.Я в вашем случае абсолютно беспристрастно рассуждаю.А в Ступино с балкона 2 и 3й корты не очень видно.Судят там часто своим,но и играющие есть.Протест обязательно отправьте.
      Напишу наверное я в теме рейтинга.Смотрю давно его не трогали

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #21 : 09 01 2009, 12:29:02 »
Динара, оказывается в Туле ваша дочка с моей встречалась в матче за выход в восьмерку! Теннисный мир тесен.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #22 : 09 01 2009, 19:54:51 »
Динара, оказывается в Туле ваша дочка с моей встречалась в матче за выход в восьмерку! Теннисный мир тесен.
Правда? Вы с Воронежа, так? Хорошая у вас девченка, боевая! ;) Измотала мою, особенно в первом сете.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #23 : 09 01 2009, 20:05:19 »
          Что мешает вам то очков набрать.
Знаете, давно ждала подобных реплик...Странно, что вот только через сутки появился добрый человек...Вот так ведь просто все, видимо, Rik  - выходит девчушка на корт и ей за ее неземную красоту сразу первое место отдают (ну и очки, конечно). Вы сходите посмотрите как дети борются и играют, очки эти еще заработать надо. Во всяком случае, у девочек до 12 все совсем непросто.
Что мешает? Да всегда ведь что-то чему-то мешает, я ж не должна перед вами оправдываться - что заработала честным трудом моя теннисистка, то все ее по праву. То соперник сильнее - вылет в первом круге, то соперник по силам или слабее - сама глупости лепит, тоже вылетает из первого круга.
Да и тема, как мне кажется, была вовсе не об очках. А о турнире в Ступино...
А "местечковые" или нет очки - посмотрю, как только заработает классификация (ну ведь она заработает когда-то), мне самой интересно.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #24 : 09 01 2009, 20:32:32 »
Еще про местечковые очки - вот там повыше Григорий привел фото двух девчушек - Ани Калинской и Вики Войновой. И сказал, что Войнова проиграла. Григорий, не дайте мне соврать - у Калинской на тот момент ведь было гораздо меньше очков (ну на 50-70 точно должно). Аня московская девченка, играет только в дома, насколько я знаю, они не выезжают, потому что мама у нее в связи с работой не может ездить с ней (она тренер тоже). Хотя и характер у Ани такой, что глотку перегрызет любому, кто может ей помешать, на корте обычно дым коромыслом стоит, когда она играет.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #25 : 09 01 2009, 20:47:03 »
Не дождалась я Григория, сама на его сайте сетки подняла  ;D.
1. Войнова - 206
2. Калинская - 136

Ну вот и думайте, уважаемый Rik, какие это очки. А это ооочень большая разница в рейтинге. У моей дочери на данный момент 109 очков и чтобы выиграть у девочки с честными 160-170 очками, ей надо будет очень-очень попотеть.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #26 : 09 01 2009, 21:36:47 »
   Хожу,смотрю уже лет 8.
     Вы на меня не обижайтесь,у детей до 12 лет метаморфозы регулярны.
            Бывает все.Главное- ваш ребенок и вы(честно).
       Где то ПАПА50 говорил о жескости тенниса.Детского в Росии.Ну ВЕРНО.
          Пишите,форуму интересно.Сегодня.
     Завтра вам будет интересно где найти 5000 евро в месяц.
        Это завтра не так долго.Результат- ваши сегодняшние проблемы меркнут.
      Есть желание подискутировать....

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #27 : 09 01 2009, 23:49:27 »
Играли "Ступинскую снежинку"  год назад по 9-10-леткам. Поскольку от решающих турнирных событий мы были далеко, никакого "особого" отношения к себе не почувствовали. Судей на вышках не было, судили дети. Я договаривалась с родителями соперников, мы судили сами, вдвоем. Решали все тихо и спокойно, организаторы смотрели на это сквозь пальцы. У меня от турнира впечатление осталось вполне нормальное. Покрытие, конечно, там основательно покоцанное. А в остальном все было более-менее пристойно. Хотя все может меняться.

Слышала про "чудеса" на турнире в Клину. Там после жеребьевки переделали сетку и расписание. Вечером была одна сетка, а утром уже совсем другая, и прямая дорога в финал Даше Кружковой. И еще про чудеса похлеще в Пскове. Там умудрились переделать уже "заигранные" сетки.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #28 : 10 01 2009, 07:50:54 »
Слышала про "чудеса" на турнире в Клину. Там после жеребьевки переделали сетку и расписание. Вечером была одна сетка, а утром уже совсем другая, и прямая дорога в финал Даше Кружковой. И еще про чудеса похлеще в Пскове. Там умудрились переделать уже "заигранные" сетки.
Мы переделывание сетки наблюдали в Орле. Причем прямо на жеребьевке, при всем честном народе. Вроде как все шло, как положено - выходили дети и тащили свой жребий, но сетка писалась карандашиком и постоянно они там что-то подтирали. Как потом объяснили, что пытаются развести по сетке детей из одного города. Тогда почему некоторые "земляки" встретились в первом же матче? ))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #29 : 10 01 2009, 12:02:10 »
У нас тоже в прошлом году заявка на Ступинский турнир пропала. Так мы и не поехали. А знакомую девочку из Москвы в первом круге поставили играть последним запуском, не ранее 20-00, а на следующий день первым. А девчушке было 8 лет.

Кстати на первом летнем турнире у Григория в мае 2008 года, Войнова проиграла если не ошибаюсь Шаповаловой. У которой тоже было немного очков.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #30 : 10 01 2009, 12:40:13 »
У нас заявка не пропадала, но я безуспешно пыталась ее пару раз отправить на e-mail, указанный в календаре. Потом отзвонилась и отправила факсом. Вообще, многие организаторы указывают e-mail, на который не заглядывают или вообще не рабочий. Поэтому, когда отправляю заявку по e-mail, всегда прошу прислать подтверждение получения заявки, если его нет в течение двух-трех дней - перезваниваю. В прошлом году у нас было 0 очков и небольшой недоезд (21 чел. в заявленной сетке на 24 чел.)  Возможно, в такой ситуации заявки не теряются :-)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 10 01 2009, 13:51:35 »
Кстати на первом летнем турнире у Григория в мае 2008 года, Войнова проиграла если не ошибаюсь Шаповаловой. У которой тоже было немного очков.
Нет она проиграла Беленовой,у которой тогда примерно на 100 очков было меньше.

http://www.tennisjuniors.ru/network/ks9g.htm

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #32 : 10 01 2009, 14:21:38 »
А я например не против если детей из одного клуба разведут по разным сторонам сетки. Что хорошего если все они встретятся в первом круге. Пример - сколько раз просили АЛТ развести наших не просто одноклубников а просто одногруппников уж если не в разные сетки (часто в АЛТ бывает по одному возрасту 2 сетки) а хотя бы в разные половинки. Ага, сщас... в прошлом месяце все четверо встретились даже не в одной половине а в одной четверти все. В результате в первом круге друг друга повышибали, и потом оставшиеся встретились в утешиловке. Ну зачем спрашивается платить взнос и играть у себя же на кортах с тем с кем каждый день и так в группе играешь. Ну не бред ли. А то что жеребят всегда под своих, ну понятно все же люди. И подсуживают своим (может даже и не подсуживают специально а просто спорные мячи кладут в одну корзинку). Все же люди... может они так видят...

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #33 : 10 01 2009, 23:55:50 »
В общем так....Приехали мы сегодня поигать в родной клуб, а там идет жеребьевка АЛТ. Сидит народ и честно (честно-честно!) проводит жеребьевку, с боченками из ЛОТО, короче, все как положено  ;D. Мамочки сетки пишут, ретинг проверяют по классификации (она работает! Ура!) А над ними всеми А.П. Максимов. После жеребьевки я подошла к нему с вопросом по спупинскому турниру. Он сразу на меня ругаться начал, что мы (родители) не знаем своих обязанностей (ну да, регламентов мы не читали  :-\), что мы права свои забываем, что не умеем правильно поступить вот в таких вот ситуациях...Не, ну он прав, конечно. Очень сильно возмущался по поводу детского судейства в турнирах. То, что девочка, играющая в турнире, судит матч - это вообще вызвало у него большое удивление, дети вообще не имет права судить в турнирах.  Главное, что он мне сказал - чтобы я присылала обязательно жалобу, что обязательно все это не останется просто так.
Еще он мне сказал, что по регламенту (это я говорю всем родителям на будущее) - в любой спорной ситуации пишется протест на имя главного судьи (в день игры) и он до конца дня обязан письменно на него ответить. А наш матч должен быть прекращен или переигран, но так как время упущено, то сами виноваты.
Ну, в общем, держись, Ступино...Буду всех информировать (если что-то стронется) ;)

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #34 : 11 01 2009, 00:01:27 »
А я например не против если детей из одного клуба разведут по разным сторонам сетки.
Развести жеребьевкой - да, нужно. Мы в Туле в ноябре приехали с девочкой из нашей группы, моя тянет третий номер, а подружка ее четвертый. Попросили развести - подружка вытянула просто другой номер - и все, но это честная жеребьевка. Тульские так же и своих разводили по сетке, но они не придумывали сетку, а тянули номера на каждого игрока. А здесь сетка была нарисованная, потому что на первую сеянную свои попали только в полуфинале (должна была моя, но не суждено оказалось). Всех неместных стянули на вторую сеянную (из Москвы). А все местные были в середине.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 11 01 2009, 02:40:07 »
Ну, в общем, держись, Ступино...Буду всех информировать (если что-то стронется) ;)
Максимов прав по существу, хотя с ним, бывает, тяжело разговаривать. Очень тяжело разговаривать, все на повышенных тонах.
Читайте регламент, вникайте. Большая часть НАШИХ проблем от незнания, ну и немного, от нежелания бороться за свои права.
Доведите дело до конца и ОБЯЗТЕЛЬНО опубликуйте здесь результаты. Это, с одной стороны, создаст прецедент в борьбе родителей с произволом устроителей , а с другой, покажет самим устроителям, что они не безнаказанны.

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #36 : 11 01 2009, 13:12:53 »
Andy, может он был в хорошем настроении (Максимов)? Да, он мне говорил тоже самое, что и вы - что права надо знать и отстаивать, защищать своего ребенка, Регламент прочитать (я его распечатаю). Но вообще мы с им нормально поговорили, очень интересный человек, с интересной судьбой. Я, честно говоря, потом ушла  болтать с мамочками, а муж с ним долго разговаривал, он ему рассказывал, как он в РТТ пришел, где до этого работал. Он мне показался умным, эрудированным человеком, в трезвом уме и твердой памяти. Сказал, чтобы обязательно присылали ему протест, будет разбираться и с турниром, и с Гореловым (это уже наша, подмосковная Федерация).

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #37 : 11 01 2009, 15:10:14 »
По поводу регламента. Где и в каком месте регламента АЛТ написано, что для игры должно быть предоставлено два времени и места на выбор. В прошлом году из-за этого были споры, которые с трудом со скандалом (ужас какой) решали с помощью Максимова. Он тоже указывал на какой-то регламент и хотя решение было в нашу пользу не поленилась, посмотрела регламент не нашла там об этом не слова. Может не там искала???

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #38 : 11 01 2009, 18:12:20 »
По поводу регламента. Где и в каком месте регламента АЛТ написано, что для игры должно быть предоставлено два времени и места на выбор. В прошлом году из-за этого были споры, которые с трудом со скандалом (ужас какой) решали с помощью Максимова. Он тоже указывал на какой-то регламент и хотя решение было в нашу пользу не поленилась, посмотрела регламент не нашла там об этом не слова. Может не там искала???
Не знаю насчет АЛТ, мы его не играем...А в Регламенте действительно все подробно описано, что касалось нашей ситуации.
« Последнее редактирование: 11 01 2009, 18:14:35 от Dinara »

Оффлайн voinod

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 13 01 2009, 15:18:59 »
Решили мы сыграть турнир "Ступинская снежинка" на новогодних каникулах, в чудесном городе Ступино. В "чудесном", потому что чудные дела творятся на местном турнире. Во-первых, сетка вся "сочиненная" под местных девчат (у нас "до 12 и младше").
Первая сеянная - местная девочка, вторая - московская, третья - местная, четвертая - моя дочь. Сетка построена так, чтобы в полуфинале свести своих, по-возможности (и все "возможности" были применены, на себе это почувствовали). На вторую сеянную стащили всех остальных неместных. При регистрации попросили поставить нас на первый запуск, ответ был: "Смотря с кем играть будете". Смысл этого стал ясен позже - все местные прибегают пораньше, хорошо разминаются и играют первые запуски. Ну это ладно, мы тоже приехали пораньше и разминались, вызвав некоторое недоумение в их глазах.
Третий круг моя играет с местной девочкой (99 год, 85  ???  :o очков), понятно. что очки с местечковые, притянутые за уши. Причем ничего не хочу сказать, девочка хорошая - играла, боролась, моя тоже боролась, правда ошибок было много. Но...понятно было, что она явно переигрывает местную девочку. Матч "судит" первая сеянная, при счете 3:3 начинается явное подсуживание. Соперница делает двойную, моя, явно видя, что мяч идет в аут, даже не берет его. Но "судья" кричит - мяч верный! У моей глаза на лоб полезли! Показывает, что аут был с ладонь (причем мы-то тоже видели это). Главныя судья (их тренер) молчит, тут не выдерживают мои нервы и я прошу "судью" свим не подсуживать и быть честной. Взрывается главная и начинает тут же угрожать замечением. Моя, естественно, расстроилась, опять наваляла ошибок, гейм закончился со счетом 3:6. А во втором сете понеслось - я насчитала 5  подач, разыгранных из аута у соперницы и несколько попаданий в корт (в линию, конечно) у моей дочери, которые были засчитаны как аут. Моя ведь тоже не слепая и мяч по полету видит, что он попадает, но...все попытки возмутиться и переигать мяч пресекались "судьей".  Та делала круглые глаза и уверяла, что все правильно. При этом неприкрыто болела за свою одноклубницу и хвалила ее на переходах, похлопывая ей в ладоши. Понятно, что матч был проигран.
После игры моя сказала, что девочки постоянно переговаривались друг с другом, на вопрос - почему не подошла к главному судье? - пожала плечами. Ну не сталкивался мой ребенок еще с таким неприкрытым гадством!  Да еще - "судья" (она и была первой сеянной) выходила в полуфинале на победителя нашей пары, видимо, ей было предпочтительнее играть  не с моей дочерью, может быть, и выиграла бы, но борьба бы изматывающей. А так - все замечательно сложилось.
Я хочу сказать, что я не против судейства детьми - ради бога, но только давайте это делать честно.
После игры подошли с мужем к главной судье, тут же нарвались на агрессию, понятно же, что у человека рыльце в пушку и поэтому надо сразу наезжать. Мы пошли не разбираться, а предупредить, что будем жаловаться в РТТ (вот есть ли смысл ???). Тут же она  начала размахивать руками, орать на мужа, типа - вы вообще того, крутя пальцем у виска, пока он ее не попросил руки и эмоции попридержать. На вопрос, почему такое "клевое" судейство, она ответила, что в 1/8 должны матчи судиться (первый раз об этот слышу, может я чего-то не знаю) и она обязана предоставить судей. Я говорю - так предоставляйте, она - а других (ну, кроме детей) нет и где их ей взять. А наше какое дело - где? Кто, извините, турнир организовал? Попятка объяснить, что вот эта девочка на вышке была предвзятым лицом и судить права не имеет ни к чему не привела. Она нам - вы же все равно матч проиграли. Да если бы проиграли честно и в борьбе, кто бы что сказал? Собрали бы монатки и поехали бы домой спокойно. Но ведь не проиграли - засудили этот матч.
Короче, цель всего турнира - свести в полуфинале своих, завоевав побольше призовых мест.
Эмоций много, слов много, обидно. Обидно прежде всего за то, что не можешь защитить своего ребенка, бессилие это бесит. Понятно, что играть туда больше не поедем, психика детки мне дороже. Дочери объяснили все, как смогли про правду жизни и про то, сколько еще будет несправедливости. Ее первые слова после выходи с корта были - мама, они постоянно переговаривались, а судья врала, подсуживала сопернице!
Да, забыла еще одну опупенную деталь: дети целый день играют одними и теми же мячиками. Т.е. с утра открывается две баночки по три мяча (кортов три), выдается по два мячика каждой паре, после игры они приносят их. Судья кладет их в баночку (обязательно, с рук не выдает следующим), а потом подходит следующая пара и судья, изображая, что мячи только вскрыты, дает им их.

Всем доброе время суток.

Хотел заступится за Ступино. Думаю не все так плохо в Ступино. Присутствовал на этом турнире больших огрехов не было, так как и  как везде, но не сравнить конечно с Крылья Советов - вот там безупречно. Что касается судейства - судили дети, что вы от них хотите? Да и с балкона второго этажа сложно определить куда попал мяч. Что касается главного судьи - не знаю какие цели преследовал он, но не сводить точно так как Новикова и Войнова играть с друг другом спокойно не могут и он об этом знает. По поводу мячей - некоторые детки специально просили уже "обкатанные" мячи, да и судье думаю меня поддержат надо было бы очень очень постараться изоброзить открывания банки мяча.  А еще хочу добавит нам родителям ну очень хочется видеть в своих детях лучших во всех отношениях детей, плюс мячи которые попадают в аут кажется попали в корт и наоборот. Такие мы родители все одинаковые.
Так-же хочу добавить, если на корте возникает несправедливость необходимо пытаться решить все вопросы во время игры, а не после. Способов много - заменить судью в конце концов.

P.S.

Везде есть свои тараканы.
« Последнее редактирование: 15 01 2009, 14:55:10 от Lis »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #40 : 13 01 2009, 18:00:55 »
Реплика.
Общеизвестно, что «в чужом глазу» … и линию увидишь, «в своем глазу» … мяч в «фоне» не заметишь.
Вполне резонно было заподозрить Dinara, в некотором преувеличении своих эмоций от увиденного зрелища в Ступино.
Но после таких перлов –
Что касается судейства - судили дети, что вы от них хотите? Да и с балкона второго этажа сложно определить куда попал мяч.
А особенно после -
Что касается главного судьи - не знаю, какие цели преследовал он, но не сводить точно, так как Новикова и Войнова играть с друг другом спокойно не могут, и он об этом знает.
,
по неволе вспоминаются стихи Чуковского   -
«Не ходите дети в» …  Ступино играть.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 13 01 2009, 19:08:53 »
Переиздать "Айболита"!!!

Оффлайн Dinara

• Постоялец
« Ответ #42 : 13 01 2009, 19:47:32 »
voinod , да тараканы есть везде, согласна.
Теперь, когда есть печальный опыт, будем решать проблемы во время игры, а не после. Мы, кстати, и во время игры пытались это сделать, но были грубо заткнуты главной судьей. И главный судья на этом турнире была "она", а не "он".
Я не пытаюсь видеть в своем ребенке суперзвезду, она очень далека от этого уровня. Но если лна проигрывает честно - это одно, а когда подсуживают своим - это совершенно другая ситуация. Войнова с Новиковой должны были встретиться только в полуфинале, так что здесь как ни разводи их, результат закономерен.
Детки судили? Ну и пусть детки судят на турнирах выходного дня! Я только за! Но - Войнова должна была играть с победителем этой пары, как может судить такой ребенок? Просили судью заменить - нам было сказано, что взять других негде, а сама она судить тоже не хочет или не может, не помню.
Что еще? Мячи...Ради бога, можно просить и побитые мячики, но вроде как нужно играть новыми мячами и мы взносы платим в том числе и за то, чтобы давались новые мячи.

Оффлайн voinod

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 14 01 2009, 11:14:31 »
Динара, доброе время суток!

1.Скажите если судья должна играть с победителем, какая ей разница с кем играть?
2.Вам не дали новые мячи?
3.Если негде взять судью - можно играть без судьи? По моему регламент не запрещает - судят каждый на своей стороне.
4.Подсуживают - это серьезное обвинение. Судьи тоже люди и есть место и им ошибаться. На турнирах профессионалов судьи ошибаются.
А главный судья прав, когда родители устраивают балаган как ему себя как вести. В Смоленски вообще родителей на корты не пускают и правильно делают. Ощущение, что у Вас еще маленький опыт турнирной жизни. Не обижайтесь, но Вы слишком, слишком все преувеличиваете. 

« Последнее редактирование: 15 01 2009, 14:52:16 от Lis »

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #44 : 14 01 2009, 11:44:21 »
Динара, доброе время суток!

1.Скажите если судья должна играть с победителем, какая ей разница с кем играть?
2.Вам не дали новые мячи?
3.Если негде взять судью - можно играть без судьи? По моему регламент не запрещает - судят каждый на своей стороне.
4.Подсуживают - это серьезное обвинение. Судьи тоже люди и есть место и им ошибаться. На турнирах професианалов судьи ошибаются.
А главный судья прав, когда родители устраивают балаган как ему себя как вести. В Смоленски вообще родителей на корты не пускают и правильно делают. Ощущение, что у Вас еще маленький опыт турнирной жизни. Необежайтесь, но Вы слишком, слишком все преувеличиваете. 

А не тот ли судья это пишет??? )