Автор Тема: Прием подачи  (Прочитано 5477 раз)

Оффлайн Rik

• Постоялец
Прием подачи
« : 12 02 2009, 22:07:19 »
  Подскажите пожалуйста:
         Чем технически отличается форхенд и бекхенд при приеме подачи от удара с отскока?
                   Что тренер объясняет игроку при отработке этого элемента?
                  Andy  если не трудно,ваше мнение интересно очень.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Re: Прием подачи
« Ответ #1 : 12 02 2009, 22:52:34 »
1. Постановка задачи на приеме: куда и как принимать. Анализ возможных подач соперника.
2. Ритуальные действия перед приемом
3. Разножка и первый шаг нужной ногой (это важно)
4. Стойка, как правило, открытая, значит больше вклад за счет бедер. Необходимо обозначить крайние возможные углы и направления движения. Угол между крайними возможными направлениями градусов 160-170.
5. Замах, как правило, прямой, без петли или с минимальной петлей. Замах меньше обычного.

« Последнее редактирование: 13 02 2009, 04:57:27 от Andy »

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #2 : 13 02 2009, 11:07:49 »
  Еще у меня вопрос,если не трудно.
         Если в основном ошибка на приеме-сетка,а не аут(примерно в соотношении 70/30),
     что это может значить теоретически?Понимаю,что точный ответ можно дать,увидев вживую прием.
       Хватка при приеме такая же должна быть,как при ударе с отскока?
   Спасибо за ответ

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 13 02 2009, 14:39:58 »
Довольно много двуручных игроков держат ракету как одноручные, т.е. левая рука намного выше ручки ракеты. Это обусловлено тем, что часто приходится принимать подачи далеко от тела, в том числе и блокировать одной рукой.
Хватка правой руки немного правая, но при возможности и при необходимости для удара справа она закрывается еще до замаха поворотом левой кисти или пальцами левой руки. Для двуручного удара слева как правило хватка правой руки остается, а хватка левой руки меняется.
Существует несколько стилей подготовки для удара слева. Помимо высоты и глубины  петли, помимо выбора доминирующей руки при двуручном ударе существует еще выбор хватки правой руки при ударе слева. Три варианта: хватка остается правой и не меняется, хватка становится нейтральной и хватка меняется на немного левую. Чаще всего встречаются первые два варианта.
Часто прием слева делается той же хваткой правой руки, что и была до момента начала приема даже у тех игроков, которые меняют хватку правой руки слева.

Все это написано для правшей, ну а для левшей все наоборот.
Ну и конечно, все это очень индивидуально.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #4 : 19 02 2009, 14:29:03 »
может принимающий опаздывает с отведением головки  ракетки и в результате не играет в мяч снизу вверх, одна из причин слишком долго смотрит как летит от подающего мяч.

Оффлайн taleman

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 03 2009, 03:50:31 »
  Подскажите пожалуйста:
         Чем технически отличается форхенд и бекхенд при приеме подачи от удара с отскока?
                   Что тренер объясняет игроку при отработке этого элемента?
                  Andy  если не трудно,ваше мнение интересно очень.

Ни хрена тренер не должен объснять. Подставка или вход ногами в корт, а там как повезет (в зависимости от подкрутки).

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #6 : 05 08 2009, 10:35:31 »
Аха ,да и зачем вообще теннису учится, бери ракетку и играй.
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #7 : 22 12 2009, 20:17:11 »
      При приёме слева одной рукой,некоторые игроки применяют восточный хват слева и готовят его с самого начала, а при подаче вправо броском меняют на правый хват.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 11 2010, 17:11:44 »
Здравствуйте! Не так давно читаю информацию на сайте. Много интересных обсуждений. Но, к сожалению, мало сылок на авторитеты и литературу от них. Хочу задать специалистам вопрос по теме "прием подачи". Кому не трудно ответьте. Наблюдая встречи ведущих мировых игроков обратил внимание на следующее. В момент подготовки подачи подающим, принимающий сидит в глубокой низкой стойке (так и хочется написать СИДКЕ), почти "на унитазе". Ближе к непосредственному удару по мячу подающим, принимающий встает, далее разножка, ну и прием. Вопрос зачем садиться, если потом вставать? Кстати не все мировые лидеры делают так при приеме. Видел француза, который на приеме стоит сразу почти прямо, лишь слегка согнув колени и принимает так, как Агасси в лучшие годы, противнику мало не кажется. Так зачем?
« Последнее редактирование: 30 11 2010, 17:15:19 от Denis64 »
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #9 : 30 11 2010, 17:30:22 »
Мне тоже это было всегда интересно. Наверное, многим так удобнее концентрироваться. Агасси действительно сильно не присаживался, но его с самого детства папаша учил входить в корт, подходить ближе к точке приземления и бить по восходящему мячу. В этом случае особо не поприседаешь.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 12 2010, 13:33:52 »
        На унитазе сидят с прямой спиной, а в исходном положении(и.п.)для приёма подачи часто имеет место сильный наклон вперёд, как правило. Вообще приём это ответ на самый мощный удар в теннисе. Для того чтобы сделать быстрое движение ногами, они должны быть в сильном тонусе. Этой цели разные игроки добиваются разными способами, здесь всё индивидуально.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 12 2010, 14:03:09 »
В момент подготовки подачи подающим, принимающий сидит в глубокой низкой стойке (так и хочется написать СИДКЕ), почти "на унитазе". Ближе к непосредственному удару по мячу подающим, принимающий встает, далее разножка, ну и прием. Вопрос зачем садиться, если потом вставать? Кстати не все мировые лидеры делают так при приеме. Видел француза, который на приеме стоит сразу почти прямо, лишь слегка согнув колени и принимает так, как Агасси в лучшие годы, противнику мало не кажется. Так зачем?
  Они не садятся! Ноги остаются почти прямые, а вот корпус сильно наклонён вперед. По крайней мере, именно так готовится к приёму Федерер. Потом идет выпрямление корпуса, разножка и.т.д.

Что за француз? Симон?  Вот Монфис как раз тоже стоит ждет подачу, просто сильно наклонившись вперед.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #12 : 01 12 2010, 16:24:36 »
В момент подготовки подачи подающим, принимающий сидит в глубокой низкой стойке (так и хочется написать СИДКЕ), почти "на унитазе". Ближе к непосредственному удару по мячу подающим, принимающий встает, далее разножка, ну и прием. Вопрос зачем садиться, если потом вставать? Кстати не все мировые лидеры делают так при приеме. Видел француза, который на приеме стоит сразу почти прямо, лишь слегка согнув колени и принимает так, как Агасси в лучшие годы, противнику мало не кажется. Так зачем?
  Они не садятся! Ноги остаются почти прямые, а вот корпус сильно наклонён вперед. По крайней мере, именно так готовится к приёму Федерер. Потом идет выпрямление корпуса, разножка и.т.д.

Что за француз? Симон?  Вот Монфис как раз тоже стоит ждет подачу, просто сильно наклонившись вперед.

Как же не садятся, угол в коленных суставах 90 градусов, ну может больше 90 (унитаз). Что же они в поклоне стоят, что ли? Да, я имел ввиду Гаэля Монфиса. Да вопрос то в другом, смысл этих телодвижений какой? И как объяснить этот смысл ребенку?
« Последнее редактирование: 01 12 2010, 16:29:56 от Denis64 »

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 12 2010, 19:08:51 »
Как же не садятся, угол в коленных суставах 90 градусов, ну может больше 90 (унитаз). Что же они в поклоне стоят, что ли? Да, я имел ввиду Гаэля Монфиса. Да вопрос то в другом, смысл этих телодвижений какой? И как объяснить этот смысл ребенку?
  Не понимаю, где там они так "сидят" ??  Может фото приведете?
Да, перед приёмом подачи некоторые стоят именно "в поклоне". Федерер еще имеет обыкновение быстро крутить при этом ракетку :)
Это всё входит в "ритуальные движения" и смысл в них наверное чисто психологический, для настроя на взрывное действие на приёме. Хотя наклон корпуса может еще иметь и другой смысл, именно кинематический... для более удобного начала разножки и движения вперед. Но это чисто моё мнение, могу ошибаться. Пусть профи поправят, если что.
« Последнее редактирование: 01 12 2010, 19:13:01 от Fabrice »

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #14 : 01 12 2010, 19:19:03 »
И, Движение корпуса при прием подачи у всех игроков происходит примерно одинаково – наклон корпуса вперед, отклонение корпуса назад, за счет прыжка - разножки вперед, и наклон корпуса с поворотом в сторону приема и если это необходимо, с последующим выпрямлением корпуса. Таким образом,  корпус переводится в своеобразную  колебательную  систему. То о чем пишет Denis64  (сильный наклон корпуса вперед) непосредственно перед ударом не происходит. Сильный наклон корпуса служит для расслабления плечевого пояса, при этом игроки очень часто покачиваются  вправо влево, но непосредственно перед ударом все «распрямляются».
http://www.youtube.com/watch?v=i-oOA-Y2ws8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gsS_Y1JcaPQ&NR=1
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #15 : 01 12 2010, 22:18:46 »

Уважаемый Denis64!
Я конечно могу ошибаться ;D....,но речь идет о центре тяжести человеческого тела,(может теннисные специалисты объяснят человеку с чем его  "едят")а все телодвижения направлены как раз на ... с этим центром тяжести,
но это опять к спецам...хотя им может быть и скучно Вам ответить ;D
Хотите могу "бахнуть"сказку..."как объяснить этот смысл ребенку?",хотя опять же это есть на 5-ой странице упоминаемой мной выше книге...
P.S.Михалыч стыдно,ответ есть и в твоих постах...
C Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 12 2010, 11:14:34 »
Я не понимаю, мой вопрос невнимательно читают, что-ли? Я не спрашивал, что делает теннисист при приеме, начиная с момента разножки. Там то, как раз все логично и понятно. Но перед ней непосредственно человек встает, а до этого сидел глубоко (уж не будем вдаваться в нюансы каким конкретным образом). Я и спрашиваю зачем ты садишься, ну или сгибаешься, если кому это принципиально, если все равно потом встаешь (выпрямляешься)? Пока был только один понятный ответ: это ритуал, сразу замечу я не противник ритуальных движений и понимаю их важность. Но может быть у кого-то есть другие мнения по этому вопросу?
« Последнее редактирование: 02 12 2010, 11:19:29 от Denis64 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #17 : 02 12 2010, 11:32:09 »
Я и спрашиваю зачем ты садишься, ну или сгибаешься, если кому это принципиально, если все равно потом встаешь (выпрямляешься)?
Задал этот вопрос своей дочери.
Т.к. разговор был по Skype привожу только суть -
"Почему другие делают не знаю. Никогда этим не интересовалась.
 Я этого не делаю. Никто из моих тренеров никаких замечаний по этому поводу никогда мне  не делал.
  Наверное у всех свои привычки. Или скопировали у других.
"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 12 2010, 11:58:09 »
Задал этот вопрос своей дочери.
Т.к. разговор был по Skype привожу только суть -
"Почему другие делают не знаю. Никогда этим не интересовалась.
 Я этого не делаю. Никто из моих тренеров никаких замечаний по этому поводу никогда мне  не делал.
  Наверное у всех свои привычки. Или скопировали у других.
"

Ну то есть видимо та часть телодвижений, которая до разножки не так принципиальна важна (возможно ритуальна) и про нее можно ребенку мозги не заморачивать. Ну и ладушки. Спасибо.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #19 : 02 12 2010, 12:18:17 »
На приёме стоят все как им удобно. Я когда играю могу как попало стоять. Для смеха могу присесть немного когда с дочкой играю,а так корпус немного вперёд,ноги напряжены,чуть согнуты и готовы в любой момент распрямится,спружинить и пойти на мяч. Вообще иногда даже на носки приходится подниматься. Вообще приём подачи очень сложный элемент и очень важный. Наши тренера мало его тренируют.
   Знаю мнение,с которым я согласен,чем отличается игрок экстра класса от просто игрока. Если идёт подача в первый квадрат и принимающий может иногда принять мяч ударом слева обратным кроссом. То он мастер. Многие практически это делать не могут.
Присмотритесь форумчане к приёмам своих детей.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #20 : 02 12 2010, 12:42:41 »
А вот еще один, наверное глупый вопрос про прием. Хватка при приеме. Читал описание как минимум трех вариантов: 1. Для одноручников -Универсальная. Далее доворот до нужной в зависимости от стороны приема. 2. Для одноручников же -Форхендная. Если под форхенд идет, то ничего не делаем, если под бэкхенд, то серьезный доворот для бэкхенда, но уж больно он большой получается. 3. Для двуручников. Доминантная рука держит за конец ручки любимой хватой для  форхенда, а другая рука держит хваткой для бэкхенда. Получается такой ромб из рук, если смотреть спереди на принимающего, так как локти при этом получаются раздвинутыми вовне. Так какая хватка лучше при приеме?
« Последнее редактирование: 02 12 2010, 12:47:21 от Denis64 »

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 12 2010, 13:29:43 »
Это всё входит в "ритуальные движения" и смысл в них наверное чисто психологический, для настроя на взрывное действие на приёме. Хотя наклон корпуса может еще иметь и другой смысл, именно кинематический... для более удобного начала разножки и движения вперед. Но это чисто моё мнение, могу ошибаться. Пусть профи поправят, если что.
         Мнение вполне верное и кинематика здесь имеет место.
Следует отметить, что первая и вторая подачи принимаются по разному и традиционная разножка имеет место в основном на второй подаче, так же как и впрыгивание в корт описанное Михалычем. Если у соперника мощная и точная первая подача, часто её принимают без разножки, делают лишь лёгкое подседание и не выпрямляя корпус разворот-прыжок в сторону мяча и приём-блок. В таком приёме бывают и различия, опять же ундивидуальные.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #22 : 02 12 2010, 13:37:58 »
         Мнение вполне верное и кинематика здесь имеет место.
Следует отметить, что первая и вторая подачи принимаются по разному и традиционная разножка имеет место в основном на второй подаче, так же как и впрыгивание в корт описанное Михалычем. Если у соперника мощная и точная первая подача, часто её принимают без разножки, делают лишь лёгкое подседание и не выпрямляя корпус разворот-прыжок в сторону мяча и приём-блок. В таком приёме бывают и различия, опять же ундивидуальные.
Странное мнение. Особенно, если учесть, что роль разножки, как я понимаю, в том, чтобы перевести тело из статики в динамику. И что получается? При первой более сильной подаче надо подготовится к движению в одну из сторон как можно лучше, гораздо лучше, чем при приеме второй подачи, а мы разножку не делаем или почти не делаем и это при том, что ничто не мешает ее сделать, ведь подача еще не состоялась. Это ваше личное мнение или анализ техники ведущих игроков? Если это есть у ведущих, надо понять почему.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 12 2010, 14:11:39 »
        Про хватки. Я одноручник и при приёме часто пользуюсь универсальной хваткой, если нужен надёжный приём и конечно принимаю плоско-резаным и резаным ударами. Достаточно просто и надёжно. Но если по тактическим соображениям я собираюсь принять остро, готовлю хватку для БХ, но при ударе под право броском меняю для ФХ. Это делается практически на автомате. Ошибок практически нет. В своё время задумывался, почему  при смене хватки броском ракетка точно ложится в правый хват, но ответа так и не нашёл. Просо имеет место такой феномен. Для двуручников, как мне казалось, когда мы начали осваивать методику обучения двуручному БХ, всё намного сложней. Оказалось всё очень просто и почти то же самое как и у одноручников.
         Двуручный хват для правшей, это: правая рука универсальный хват(в основном), левая восточный или полузападный. Такой хват позволяет играть резаным как БХ так и ФХ и так же броском менять хват под ФХ.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 12 2010, 14:59:32 »
Я не понимаю, мой вопрос невнимательно читают, что-ли? Я не спрашивал, что делает теннисист при приеме, начиная с момента разножки. Там то, как раз все логично и понятно. Но перед ней непосредственно человек встает, а до этого сидел глубоко (уж не будем вдаваться в нюансы каким конкретным образом). Я и спрашиваю зачем ты садишься, ну или сгибаешься, если кому это принципиально, если все равно потом встаешь (выпрямляешься)? Пока был только один понятный ответ: это ритуал, сразу замечу я не противник ритуальных движений и понимаю их важность. Но может быть у кого-то есть другие мнения по этому вопросу?
  Почему только один понятный ответ?  Были и еще хорошие объяснения. Вот Mixalich сказал, что сильный наклон в ожидании подачи - это для расслабления плечевого пояса и для задания начального положения движения корпуса по принципу колебательной системы. Про расслабление плечевого пояса, вспомните как хоккеисты расслабленно катятся после напряженного игрового отрезка - как раз в такой же позе.
Так что всё понятно и обоснованно. А вот как ребенку объяснить - не знаю :) Наверное попросить пробовать так делать, пусть просто повторяет пока. Потом останется что-то своё, индивидуальное.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 12 2010, 15:02:05 »
Странное мнение. Особенно, если учесть, что роль разножки, как я понимаю, в том, чтобы перевести тело из статики в динамику. И что получается? При первой более сильной подаче надо подготовится к движению в одну из сторон как можно лучше, гораздо лучше, чем при приеме второй подачи, а мы разножку не делаем или почти не делаем и это при том, что ничто не мешает ее сделать, ведь подача еще не состоялась. Это ваше личное мнение или анализ техники ведущих игроков? Если это есть у ведущих, надо понять почему.
       Вы должно быть ещё не всё знаете о теннисе. Если Вы хотите чему-то научиться ,то почитайте эту тему с самого начала, здесь очень много полезной информации. Прочитав всё у Вас сложится представление о теме разговора. Кстати, нужно уметь читать и между строк.
        Аксиома проста, чем более сложную задачу Вам ставит соперник, тем более экономными должны быть движения. Я говорю: учитесь использовать силу удара соперника, а что нужно для этого? Мощная подача лишает всякого запаса времени, обычная разножка, с её глубоким подседанием, не позволит успеть выпрыгнуть в  удар и центром ракетки дотянуться до мяча. Вот и вся теория  постоянно использываемая мною и моими воспитанниками и в игре и на тренерском поприще.
        Если говорить о динамике, то скорость старта зависит не только от разножки, а в большей степени от мышечного тонуса ног. В исходном положении для подачи игрок ведь не находится в статичном положении. Ноги шире, чем в обычной стойке и достаточно интенсивное движение из стороны в сторону. За счёт этого и поддерживается тонус мышц и динамика движений. То о чём и Mixalich писал в своём посту.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #26 : 02 12 2010, 16:40:00 »
  Почему только один понятный ответ?  Были и еще хорошие объяснения. Вот Mixalich сказал, что сильный наклон в ожидании подачи - это для расслабления плечевого пояса и для задания начального положения движения корпуса по принципу колебательной системы. Про расслабление плечевого пояса, вспомните как хоккеисты расслабленно катятся после напряженного игрового отрезка - как раз в такой же позе.
Так что всё понятно и обоснованно. А вот как ребенку объяснить - не знаю :) Наверное попросить пробовать так делать, пусть просто повторяет пока. Потом останется что-то своё, индивидуальное.
Про расслабление плечевого пояса вроде как-то понятно. А вот про положение корпуса по принципу колебательной системы как-то не очень, уж извините.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #27 : 02 12 2010, 16:49:45 »
       Вы должно быть ещё не всё знаете о теннисе. Если Вы хотите чему-то научиться ,то почитайте эту тему с самого начала, здесь очень много полезной информации. Прочитав всё у Вас сложится представление о теме разговора. Кстати, нужно уметь читать и между строк.
                Если говорить о динамике, то скорость старта зависит не только от разножки, а в большей степени от мышечного тонуса ног. В исходном положении для подачи игрок ведь не находится в статичном положении. Ноги шире, чем в обычной стойке и достаточно интенсивное движение из стороны в сторону. За счёт этого и поддерживается тонус мышц и динамика движений. То о чём и Mixalich писал в своём посту.
Вы не обижайтесь на меня. Я на форуме недавно, осваиваюсь, движет мной не желание порисоваться, так как я всего лишь скромный любитель, которому в силу разных обстоятельств приходится заниматься с дочуркой руководителя фирмы, а любознательность. И уж конечно о теннисе я знаю мало, иначе бы сюда на форум не полез, хотя и перечитал кучу теннисной литературы, вот только современной очень трудно найти. Просто мне показались нелогичными вышеприведенные рассуждения про разножку. Из них получается ,что подающий своей первой подачей как бы мешает делать нормальную разножку принимающему, как будто цель принимающего сделать разножку во что бы это ни стало, а не мяч назад перебить. Если можно справиться без разножки при приеме первой подачи, то ну ее к лешему тем более при приеме второй. Вот куда меня завела логика. Наверное он неверная, извините и поправьте.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #28 : 02 12 2010, 16:59:24 »
Не думайте про разношку,всё равно ей не научишь.
Она на автомате получается. Как удобно так пусть и принимает игрок,но вот куда стать принимающему-ближе-дальше,вправо-влево-это вопрос.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 12 2010, 17:34:49 »
Не думайте про разношку,всё равно ей не научишь.
Она на автомате получается. Как удобно так пусть и принимает игрок,но вот куда стать принимающему-ближе-дальше,вправо-влево-это вопрос.

Смотрел тут видеоуроки Ольги Морозовой (наверное ее представлять не надо), которая с мужем работает с юными теннисными дарованиями Великобритании. Так она вообще про разножку ни словом ни полсловом, наоборт сказала, не надо никуда прыгать, равновесие потеряете, советовала лишь легкую раскачку из стороны в сторону при приеме. Вот и думай, сама она получится или не сама. Кстати, в старых теннисных книгах разножка тоже присутствовала, хоть и скромно назвалась подскоком. И говорилось о ней как-то информационно, не как руководство к действию. Вот, дескать, у многих сильных игроков при подготовке к  удару присутствует некий подскок и не более того. Кстати, действительно не очень понятен этот термин, словообразование странное. Ведь разножка предполагает разное положение ног, отсюда и название. В технике горных лыж, например, говорили одно время о разножке при вхождении в поворот, считалось правильным делать разножку, этот когда одна лыжа (ориентир носок ботинка) опережает другую на какое-то расстояние. Вот тут понятно - разножка.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #30 : 02 12 2010, 23:40:57 »
Не надо думать на приёме о разношке. Она и так получится-автоматом.
Часто автоматом и играть надо.
Я вот когда иду играть к сетке во время розыгрыша и есть достаточно времени до удара соперника и начинаю думать куда ракетку с руками поставить,то обычно и проигрываю это очко.
А вот когда в цейтноте это делаю-выигрываю,так как реакция хорошая от природы.
Когда принимаю подачу и вообще во время розыгрышей только одно внушаю себе и играю-как можно ближе к задней линии соперника. Только не накидывать мяч. Приходится терпеть.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 12 2010, 12:20:58 »
        Denis64 Я чувствую в Ваших вопросах интерес, потому и отвечаю быть может с запалом.
Теннис не всегда поддаётся логическому осмыслению и чем выше его уровень, тем больше, под влиянием  интеллекта  мастера. Мощная первая подача задаёт бешеный темп, она стоит особняком в ряду элементов техники. Приём такой подачи тоже уникален и не сравним с приёмом второй подачи, он требует максимальной простоты, рациональноси движений, потому и выполняется порой без разножки. Вы же сами привели трактовку Морозовой. Я пишу порой, потому, что не все и не всегда так принимают, особенно у женщин, у них ведь и подача слабее. Не исключаю, что и женщины в обозримом будущем будут подавать мощьнее, чем сейчас, а значит и такой приём может сгодиться.
        Разножка- развести ножки.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #32 : 04 12 2010, 22:56:19 »
А как этот элемент называется на английском, возможно это вовсе и не разножка?

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #33 : 05 12 2010, 02:28:13 »
А как этот элемент называется на английском, возможно это вовсе и не разножка?
  Какой "этот элемент"?
Разножка по английски - split step.
Вот тут уже много говорили про это:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=2921.0

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #34 : 05 12 2010, 15:37:06 »
Просто разножкой в бadminтоне называется совершенно другой технический элемент - смена ног при выполнении удара, а обсуждаемый технический элемент обзывают в основном прыжковым стартом, в английском варианте тоже существует не одно название: split drop, split step, pre-loading hop, bounce start, landing step и т.п.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 12 2010, 11:02:45 »
Просто разножкой в бadminтоне называется совершенно другой технический элемент - смена ног при выполнении удара, а обсуждаемый технический элемент обзывают в основном прыжковым стартом, в английском варианте тоже существует не одно название: split drop, split step, pre-loading hop, bounce start, landing step и т.п.
       Почему Вас так беспокоит, как название элементов техники звучит на иностранном языке, у Вас и обучают ребёнка теннису на иностранном? Перевод с иностранного часто искажает смысловое значение и восприятие. Бadminтон совсем другой вид спорта и терминология там своя.