Автор Тема: "Фальшивые медицинские справки" или "РТТ опять не причем"  (Прочитано 2177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
Уважаемые коллеги. Вашему вниманию предлагается 2 письма, которые были направлены в РТТ
Первое письмо:

Цитировать
To: box_rtt@orc.ru
Date: Fri, 15 May 2009 16:30:08 +0400
Subject:  Письмо Лазареву В.А.


Генеральному директору НП РТТ
Лазареву В.А.

Уважаемый Владимир Александрович !
Просим Вас разобраться по игроку Игамбердыеву Тимуру Алишеровичу
Рег. : 15334
 
1.Данный игрок подал заявки на участиев  турнирах календаря РТТ до 12 лет:
Турнир на призы СК "Красная стрела", Турнир на призы фирмы PRINCE, Турнир "Конструктор-1".
Согласно пункта 6.7.Регламента РТТ игрок  имеет право отказаться от участия в турнире не позднее, чем за 6 дней до регистрации игроков ОТ  и не позднее, чем за 3 дня до регистрации игроков ОЭ. или в более ранние сроки в случае его болезни (травмы) с предоставлением справки медицинского учреждения.
Отказов от участие в установленные сроки от него не поступило.
14.05.09 от него поступил отказ (мед.справка) от участия в турнире на призы СК "Красная стрела" и в турнире на призы фирмы PRINCE , а в турнире "Конструктор-1"проводимом с 18.05-22.05 в спорткомплексе "Конструктор", ул.Большая Филевская д.32 он продолжает участвовать, что говорит о фиктивности предоставляемых медицинских справок.
Просьба разобраться с этим фактом и отстранить Игамбердыева от участия в турнире "Конструктор-1" с начислением штрафных очков за несвоевременный отказ.
2.Игрок Игамбердыев 04.05 направил в адрес РТТ отказ по медицинским показанием с предоставлением справки от турнира МТ TE12  "GOLD RESERV".В эти же сроки данный "больной" игрок успешно принял участие в Весеннем первенстве ТК "Династия"г. Санкт-Петербург. Таким образом,предоставленная им справка оказалась липовой.
Просим разобраться и с этим фактом и лишить Игамбердыева набранных очков в данном турнире.

С уважением,
родители игроков РТТ:

Данное письмо было направлено заблаговременно ( причем изначально об этой проблеме говорилось по по телефону, но было сказано- пишите официально по эл. почте) , и чиновникам РТТ нужно было всего лишь позвонить на турнир "Конструктор-1" и отстранить игрока.
Но они пошли другим путем: по пункту 1- "больному" стало легче и он выииграл турнир. По пункту 2 -в списках турнира
МТ TE12  "GOLD RESERV" медицинский отказ был заменен на просто отказ, благо время позволяло отказаться без причины.
Дескать нет мед. отказа - изчезла проблема.

Второе письмо
Цитировать
To: box_rtt@orc.ru
Date: Wed, 03 Jun 2009 01:29:57 +0400
Subject: Письмо Лазареву В.А.
Генеральному директору НП РТТ
Лазареву В.А.


Уважаемый Владимир Александрович !
В письме от 15.05.09 мы просили Вас разобраться по игроку Игамбердыеву Тимуру Алишеровичу
Рег. : 15334  в связи с его махинациями с медицинскими справками. К сожалению, объяснений по этому поводу от Вас не поступило.

Обращаем еще раз Ваше внимание на то, что   в  случае попадания в основную сетку нескольких турниров,игрок обязан был выбрать только один  турнир, а в остальные направить отказы от участия в турнире не позднее, чем за 6 дней до регистрации игроков ОТ.
Данное правило не было выполнено,так как  за 6 дней до регистрации игроков ОТ Игамбердыев продолжал числиться в списках трех турниров, и только за 4 дня до начала турниров им были направлены медицинские отказы по двум турнирам, а в одном игрок планировал участие и как в дальнейшем выяснилось- участвовал.

В РТТ было своевременно сообщено об этом факте, но к сожалению,как оказалось, Регламент РТТ распространяется не на всех игроков, так как на игрока не только не наложили штрафные очки,но и зачли выеуказанный турнир.
 Владимир Александрович ! Мы еще раз убедительно просим разобраться с данным фактом и поместить на сайте официальный ответ .
С уважением,
родители игроков РТТ:

Естественно на данное письмо опять начхали.
Как результат в календаре появились преценденты:
Хунариков Руслан Магомедович   № 15318      отказ(мед.справка) от 24.06.09 в Летнем первенство ТСШ "ОЛИМП" с 29.06
(http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.TourDetail.cls?TourId=15293&TCId=8769)
Зато слегка больным он готовиться выступать на JUNIOR STARS   в Санкт Петербурге с 29.06.

Как же так, получив "Липовую " справку РТТ не могут ее внести во все турниры.
Т.е. правая рука не знает, что творит левая?      

И это о турнирах 1-3 категории, списки игоков которых появляются на сайте. А ведь наверняка указанные "умные" родитители занимались этими махинациями с турнирами других категорий. А РТТ, вместо того чтобы сверить присланные отчеты, гды должны быть указаны мед. отказы, думает отом , как бы в очередной раз обосновать повышение членских взносов.
Иначе говоря нас всех "дурят"за наши деньги и еще подсмеиваются над нами.

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Да это фигня,уже масса случаев когда один и тот же игрок записывается на турнир сразу по двум категориям - например 9-10 и 11-12 лет,на обоих попадает в основную сетку,а на регистрации выбирает где ему играть.

Оффлайн Nikon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
Это не фигня. Откройте список дисквалифицированных, 80% наложения штрафных очков за несвоевременный отказ. Если так рассуждать, то у нас воруют миллардами, и значит всем можно воровать

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Не понятно, почему этот вопрос тревожит  родителей других детей?
На турнирах присутствует врач и он вправе допустить ребенка к соревнованиям. У нас так было.

Несвоевременные отказы "бьют" по карману организаторов. А неспортивное поведение - по игрокам.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Мне то же странно, что беспокоятся родители других детей. Эта проблема должна волновать организаторов турниров.
У моих учеников бывали случаи предварительной заявки на два турнира одновременно с целью выбора более сильного состава, после опубликования списков. За сроками отказа НАДО следить, отказы отправлять вовремя, это святое.

Перевод в более старшую сетку на том же турнире обычно предлагают сами организаторы при недоборе в старшей или переполнении в младшей сетке.

В любом случае, грех жаловаться на то, что вас обыграл более сильный соперник, даже если он был заявлен на два турнира одновременно. 

Я ни в коем случае не защищаю и не покрываю ни тех, кто подделывает справки, ни РТТ, которое об этом прекрасно знает и не предпринимает никаких мер.

 
« Последнее редактирование: 26 06 2009, 04:11:18 от Andy »

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Я согласен с Nikon, в том , что должен быть элементарный порядок.

Деньги на теннисное образование тратятся не маленькие, а когда человек платит , он начинает требовать.
Вы же, заплатив рабочим , которые ремонтирует Вашу квартиру - будете им предъявлять , что кафель положен не ровно, а вместо медной проводки , они положили алюминиевую...

То же самое и здесь. Родитель тратит от 15 до 30 000 рублей в месяц  начиная с возраста 10 лет. Понятно, что он начинает следить за тем,чтобы был достигнут максимальный эффект .И когда родитель встречается с таким "расслабленным" отношением тех, кто за этим порядком обязан следить, то возникает , мягко скажем недоумение...
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн marina777

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
а разве нельзя заявиться сразу на 2 турнира и отказаться от участия в одном из них без мед.справки прямо перед турниром, или обязательно 6-дневный срок соблюдать? ведь не всегда можно узнать состав участников за 6 дней до регистрации...
и как быть, если на один попали в основу, на другом в квал?... если отказаться от турнира, где попали в квал, позднее, чем за 3(6) дней, оштрафуют?...
 п.6.7.Регламента:
     Игрок  имеет право отказаться от участия в турнире без указания причины при условии, что этот отказ будет сообщен факсом, по электронной почте или телеграммой и получен директором турнира не позднее, чем за 6 дней до регистрации игроков ОТ  и не позднее, чем за 3 дня до регистрации игроков ОЭ.
      Если игрок, заявившийся на участие в нескольких турнирах, но не более чем в 4-х, проходящих в одни и те же сроки, попадет в ОТ более одного турнира, он должен остаться в списке только одного турнира и немедленно отказаться от заявок в другие турниры.    
       В более поздние сроки игрок может отказаться от участия либо не явиться на турнир в случае его болезни (травмы) накануне/в дни проведения турнира или вследствие чрезвычайных обстоятельств, помешавших ему участвовать в турнире, и штрафные очки игроку не будут начислены, если он пришлет организатору или в НП РТТ вместе с отказом (см. форму 9) справку медицинского учреждения установленного образца в течение 10 дней после выздоровления или объяснит в отказе причины, которые можно было бы признать уважительными. В случае получения организатором отказа с объяснениями игрока его нужно немедленно переправить по факсу в НП  РТТ.
       Более поздний отказ  от участия в турнире уже включенного в него игрока или неявка на турнир без уважительной причины влечет за собой применение санкций в соответствии с Кодексом игрока РТТ (см. Приложение 2 к настоящему Регламенту).
       Не считается уважительной поздняя причина отказа или неявка игрока на турнир, если он был включен в турнир на основании коллективной заявки от спортивной организации, за которую он выступает, но не был своевременно извещен об этом заявителем.

« Последнее редактирование: 26 06 2009, 17:33:41 от marina777 »

Оффлайн Юра

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
Нужно просто в регламенте ограничить количество медицинских отказов в год (2 отказа) и запрещать участвовать в турнирах в течении 2 недель с момента медицинского отказа, т.е. привести наш регламент в соответствии с регламентом ITF