Автор Тема: Странички из дневника или "Детский теннис это баловство!"  (Прочитано 5302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Многие рассуждают о детском теннисе и ,конечно, те, кто ему отдают всё своё время  "грешат" этим :).Прочитала с большим удовольствием нижеприведённый материал.Думаю, что Вам тоже понравиться...Надеюсь тема получит продолжение. ;)
   Российская теннисистка Екатерина Бычкова в своей блоге на Livejournal рассказала о том, что она думает по поводу детского тенниса. Предлагаю вашему вниманию запись 116-й ракетки мира. Авторская орфография сохранена без изменений. ;)


   Jul. 28th, 2009 at 5:06 PM
   
   Долго я думала, думала. И решила всё-таки написать про детский теннис. Так как комменты мне ваши мало чем помогли. Каждый спрашивал, что в общем то и понятно, именно то что интересно ему. И как это ни парадоксально, практически ни один вопрос не совпал. Я даже не думала, что относительно тенниса может возникнуть столько не стыкующихся друг с другом вопросов.
  Но да ладно, назад к нашим барашкам. А точнее к «цветам жизни», которым через энное количество лет будет суждено распуститься либо в молодые «звёздные» бутоны мирового тенниса, либо стать умелыми садоводами(тренерами) на бескрайних цветочных клумбах и газонах всё того же мирового тенниса , либо не мудрствуя лукаво порасти бурьяном, не оправдав ни вложенных средств, ни надежд цветочных владельцев и иже с ними.

  1. Отвлекусь несколько в сторону.
  В самое, самое что ни на есть начало. А что у нас в теннисе раньше детского тенниса? Правильно, нездоровое желание родителей заработать на своем чаде энное количество денег. Да, да. Мало кто в этом признается, но по какой бы из причин родитель не отвел своего ребёнка в теннис, он всегда придет к тому, что возможно данный спорт есть выгодное вложение своего капитала в дитё. Мысль о том, что вложенный капитал может не оправдать их надежд, даже не приходит им в голову. В этом и есть особенность тенниса. Любой взрослый здоровый, на момент сдачи ребёнка тренеру, человек через полгода занятий садиться на этот процесс, как наркоман на иглу. Я не имею в виду абонементные группы детей, тренирующихся для поддержания здоровой работы организма. Я подразумеваю обычные Детско-Юношеские спортивные школы, коих у нас в столице имеется в изобилии. Схема проста. Вы приводите ребенка на просмотр, и если его отбирают в группу, со спокойствием и жизненной размеренностью, спустя каких-то пару лет, вы прощаетесь навсегда. Опытный тренер ловко втянет вас в игру. Вы и глазом моргнуть не успеете, как обзаведётёсь стандартным диагнозом теннисного родителя. Первые соревнования, первые победы, первые поражения, радости, переживания, разочарования, обиды, первые выяснения отношений. Но как говориться стоит только начать...

  2. Немного по факту.
  Теннис как известно удовольствие не из дешевых. Средняя цена полуспортивных детских групп стартует от 5.000 р. в месяц за два раза в неделю по часу-полтора, в зависимости от места тренировок. Далее цены поднимаются в таком порядке от 7.000 - три раза в неделю, и в среднем от 10.000- 11.000 за пятиразовое посещение. Бесплатная секция существует только одна на всю Москву, в спортивной школе ЦСКА. Она единственная и неповторимая, с еще сохранившейся государственной основой, но для того чтобы в нее попасть нужно еще полгода ходить на подготовительные курсы, которые в свою очередь стоят 4.000 р. в месяц. И потом в зависимости от способностей ребенка, есть шанс, что он будет отобран в эту бесплатную учебно-тренировочную группу. Данные от ноября 2008 года.
  Но как говорится, чем дальше в лес, тем выше ёлки. А дальше, через некоторый временной отрезок, вашему ребенку потребуются индивидуальные занятия с тренером. Хотя бы раз или два в неделю. Ещё дальше соревнования. Вначале в Москве(читай в любом другом городе), потом в городах России, потом за границей. Всё требует не малых вложений. Строго говоря, до момента пока вашему ребенку исполнится лет 14 и он сможет хотя бы изредка играть турниры, где платят деньги, вы более чем основательно растрясете свой кошелёк. Как и в любом бизнесе, а теннис занимает среднюю нишу между спортом и бизнесом, для того чтобы заработать, нужно немало вложить. И как и в любом бизнесе здесь можно прогореть. Ну это так, для информации.

  3. Для тех кто…
  Всё-таки планирует сделать из своего рёбенка будущего игрока десятки, есть несколько вариантов действий.
Первый. Патриотическая тропа или тренировки в России. Сложно, но можно. Тем более хороших тренеров у нас много. Главное изначально не попасть к тем, кто в прошлом электрик тире сантехник, а ныне заслуженный тренер по теннису, и будет вам счастье. Если не полное, то хотя бы вашему ребенку поставят нормальную технику, чтобы потом не тратить время и нервы на её перестройку в более старшем возрасте. М-да. Ну и конечно у нас, что не говори дорого. Хотя этот момент пока никого не останавливал.
Второй. Ехать за бугор в академии Санчесов Панчесов (Испания), Болитьерри (Америка), Пиличей (кажется Чехия) и прочих разнонациональных теннисных Гуру. Вариант хороший и сто процентов проверенный, не один наш теннисист покорил первую 20ку через заграничные тернии, главное чтоб у ребенка хватило сил и характера перестроиться под новую жизнь. Без школы и нормального общения, вдалеке от родных и друзей, но зато с огромным количеством тенниса и профессиональной командой за плечами. Если решились на такой шаг, то ехать в такие места нужно начинать лет с 12ти.
Третий. Насквозь самостоятельный. То есть вы мама/папа и тренер (профессиональные мамы/папы тренеры не в счёт, они как правило сами детей не тренируют) в одном флаконе. Таких примеров тоже не мало. И они тоже иногда срабатывают. Правда процентное соотношение говорит за то, что в случае успеха, дети чаще всего перестают с такими родителями общаться. Не хочу разочаровывать оных, но к сожалению, это так. Да вы доведёте ребенка до определенного уровня, а с талантом так можно и вообще до 50, но психику переломаете и себе и ему. Только у вас то уже пол жизни будет за плечами, а у ребенка?

  4. По вопросам.
  Был один вопрос про то чем мотивировать ребенка на игру в теннис, в то время как его сверстники в это время играют и бездельничают на дачах или где-то там ещё. Честно, не могу точно ответить на этот вопрос. Могу только судить по себе, и сделать из этого кое-какие наброски. Во-первых ребенку изначально должно понравится, то чем он занимается. Иначе затея априори не имеет смысла. Да можно конечно заставлять, потом через какое-то время все привыкают, но опять-таки неизвестно, чем это чревато в будущем. Во-вторых
Не стоит сразу переводить ребенка на индивидуальные занятия. Что бы вам не говорили тренеры, детям нужно первые несколько лет тренироваться в группах. В них всегда присутствуют элементы игры, соперничества и веселья. Это очень важно именно в детском возрасте. Тупо работать со спаррингами и с корзинкой потом всю долгую теннисную карьеру, так продлите детство своим детям хотя бы таким способом. Ну и в-третьих, не стоит давить на ребенка. Прессинг ни к чему хорошему всё равно не приводит. Если у ребенка есть характер и желание, просто поддерживайте и направляйте его в нужное русло.

   ЗЫ: на самом деле теннис как не крути занятие хорошее, я ни в коем случае не хочу Вас от него отговаривать, и если ребенку правда понравилось, то стоит по возможности продолжать этот процесс. В конце концов. Даже если ребенок не станет супер игроком, он/она всегда будут иметь под рукой отличную профессию. Хотелось просто донести простые истины. Детский теннис это баловство. Не нужно воспринимать его очень близко к сердцу, и тем более грузить этим ребенка. Все самые сложные и нужные моменты всегда остаются впереди. Если не можете с этим согласится, то просто поверьте на слово более опытному в данном вопросе человеку.
  Если есть вопросы задавайте. Пока я добрая ))

   От Лизы  :D - сноска ,которая поможет заглянуть в записи Катерины
   http://lady-bychkova.livejournal.com/44544.html

   Кратко об авторе:
      (http://www.radikal.ru)
     Екатерина Бычкова
    Страна  Россия 
    Место рождения  Moscow, Russia
   Дата рождения  5 июня 1985
   Рост  171 см  Вес  59 кг
   Текущий рейтинг WTA  561 (116 место)
    Парный рейтинг  426 (169 место)
« Последнее редактирование: 01 08 2009, 00:10:36 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
отличный материал

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
  1. Отвлекусь несколько в сторону.
  В самое, самое что ни на есть начало. А что у нас в теннисе раньше детского тенниса? Правильно, нездоровое желание родителей заработать на своем чаде энное количество денег. Да, да. Мало кто в этом признается, но по какой бы из причин родитель не отвел своего ребёнка в теннис, он всегда придет к тому, что возможно данный спорт есть выгодное вложение своего капитала в дитё. Мысль о том, что вложенный капитал может не оправдать их надежд, даже не приходит им в голову.
Абсолютно согласен с Екатериной Бычковой(я об этом("бизнесе") писал достаточно давно...)... Очень многие родители буквально боятся признаться в том, что со своим дитём они пытаются организовать "бизнес", предмет бизнеса - дитя, а цена вопроса - здоровье дитя...
Как уже писал в одной из тем, сначала стоит хорошенько риски просчитать...

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Абсолютно согласен с Екатериной Бычковой(я об этом("бизнесе") писал достаточно давно...)... Очень многие родители буквально боятся признаться в том, что со своим дитём они пытаются организовать "бизнес", предмет бизнеса - дитя, а цена вопроса - здоровье дитя...
Как уже писал в одной из тем, сначала стоит хорошенько риски просчитать...

мне кажется, то, что написала Бычкова (из лучших побуждений) - это "страшилка" для "лохов". Которых ведут, и они ведутся.
На мой взгляд, правильно уже вначале рассортировать родителей:
1) "лохи", у которых мало денег (как ни странно, большая часть индустрии теннисного детства рассчитана именно на них, ибо их - море-окиян);
2) "лохи" (в "теннисном" смысле),  у которых много денег, и теннисные затраты меньше стоимости их обычного завтрака;
3) "не лохи", которые знают, как оценивать риски и что предпринимать для их снижения - раньше, чем ввязываются в игру.

И для каждой категории будут свои гимны.

как правило, третьи - это люди, имеющие отношение к спорту, или родственника- хорошего (очень хорошего) знакомого, имеющего отношение к спорту. Которые расскажут, как, имея более-менее талантливого ребенка, провести его по детским спортивным дебрям с минимумом ущерба для кармана и максимальным эффектом. Например, вовремя переписать; с кем-то перетереть; что-то пообещать (что можно потом не исполнить); и прочие такие мелкие, но очень полезные частности.

"Страшилок" для лохов я уже видел немало. Но не видел пока ни одного близкого к реальности руководства "Как не быть лохом начинающему теннисному родителю". Видимо, знающие - стесняются. Написал бы кто-нить под псевдонимом, что ли?

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Екатерина Бычкова очень молодая девушка, безусловно много в теннисе знающая и повидавшая, но в ее оценках , слышться звонкий юношеский максимализм  , черно-белые суждения. Это только часть возможной правды.
Тема интересная, наверное требует отдельного названия и обсуждения. 
Скажу прямо здесь, в этой теме  , лично я встречал всего 2-х родителей, искренне считавших , что теннис -путь к богатству...Но и они изменили свое мнение спустя 4 года теннисных мытарств.
По моему, и ежу понятно, есть куда более надежные (быстрые !) способы увеличения благосостояния, если брать спорт ( не самый ффективный путь)  ,тот же футбол. хоккей  !!!!, гораздо более денежен для большего кол-ва спортсменов им занимающимся , дает гораздо большую финансовую защиту и во время и поле окончании карьеры. 
Если человек умеет считать , пусть прикинет, сколько футболистов и их средний заработок  , скажем в России и сколько теннистов ...
Я с детсва занимаюсь спортом, и еще в юношеские годы понял, что спорт это способ  реализация амбиций , а не финансового благополучия.
Деньги в спорте (имею ввиду спортсменов), скорее побочный,крайне нестабильный эффект. 
Обвинять родителей в меркантелизме можно, если считать всех людей жадными , алчными животными. 
« Последнее редактирование: 01 08 2009, 14:36:13 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
На мой взгляд, правильно уже вначале рассортировать родителей:
1) "лохи", у которых мало денег (как ни странно, большая часть индустрии теннисного детства рассчитана именно на них, ибо их - море-окиян);
2) "лохи" (в "теннисном" смысле),  у которых много денег, и теннисные затраты меньше стоимости их обычного завтрака;
3) "не лохи", которые знают, как оценивать риски и что предпринимать для их снижения - раньше, чем ввязываются в игру.

И для каждой категории будут свои гимны.
Жестко...

"Страшилок" для лохов я уже видел немало. Но не видел пока ни одного близкого к реальности руководства "Как не быть лохом начинающему теннисному родителю". Видимо, знающие - стесняются. Написал бы кто-нить под псевдонимом, что ли?
Каждый человек в какой либо области "лох"... Не бывает абсолютно "раздуплённых" людей, т.е. тех, кто разбирается во всем и вся...
Но неизбежно единого "рецепта" не может быть... Если только некие основы возможны... а далее, от каждого основного "тезиса" будут индивидуальные ответвления...

безусловно много в теннисе знающая и повидавшая, но в ее оценках , слышться звонкий юношеский максимализм  , черно-белые суждения. Это только часть возможной правды.
Конечно часть. Остальное - это персональные условия... Она лишь описала основное, то, что лежит на поверхности...

Скажу прямо здесь, в этой теме  , лично я встречал всего 2-х родителей, искренне считавших , что теннис -путь к богатству...
Я встречал таких не мало... Некоторые открыто не желают это признавать, но сами в разговорах косвенно постоянно упоминают о неких вещах, которые в свою очередь только дополнительно подтверждают первоначальную мысль о том, что все это, ради "лучшей жизни"...

Но и они изменили свое мнение спустя 4 года теннисных мытарств.
Таких много... которые меняют мнение... Как говорится, до кого то раньше доходит, до кого то позже... главное, что доходит...
Хотя при этом, финалы возможны очень разные...

По моему, и ежу понятно, есть куда более надежные (быстрые !) способы увеличения благосостояния, если брать спорт ( не самый ффективный путь)  ,тот же футбол. хоккей  !!!!
Это наверное о мальчишках? А как же девченки? Тоже в хоккей и в футбол?? =)

Обвинять родителей в меркантелизме можно, если считать всех людей жадными , алчными животными.
Ну зачем же всех? Конечно не всех, но жадных и алчных "животных" вокруг не мало... нодо только повнимательнее посмотреть...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Замечание по форме , выложил в сообщении "Терминология , контекст и прочее ". http://eev.ru/smf/index.php/topic,3471.new.html#new

До меня начинает доходить... Просто у всех разные представление о материальном благополучии...
Как там у классика: "кому и кобыла невеста..."

 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
До меня начинает доходить... Просто у всех разные представление о материальном благополучии...
Как там у классика: "кому и кобыла невеста..."
??? ??? ???

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Замечание по форме , выложил в сообщении "Терминология , контекст и прочее ". http://eev.ru/smf/index.php/topic,3471.new.html#new

ответ - там же

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Жестко...

разумеется, это сильное упрощение реальности. "...Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему..."

Каждый человек в какой либо области "лох"... Не бывает абсолютно "раздуплённых" людей, т.е. тех, кто разбирается во всем и вся...
Но неизбежно единого "рецепта" не может быть... Если только некие основы возможны... а далее, от каждого основного "тезиса" будут индивидуальные ответвления...

ну почему же? я думаю, среди многообразия ответвлений можно уловить много общего... вот, например, явно прослеживающаяся (в том числе по материалам, публикуемым на этом форуме) тенденция - чтобы попасть в теннисные звезды, надо жить около Ширяевки и прийти туда года в 4 на просмотр к хорошему тренеру)))

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
вот, например, явно прослеживающаяся (в том числе по материалам, публикуемым на этом форуме) тенденция - чтобы попасть в теннисные звезды, надо жить около Ширяевки и прийти туда года в 4 на просмотр к хорошему тренеру)))
А где это, Ширяевка в смысле? В Москве?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
вот, например, явно прослеживающаяся (в том числе по материалам, публикуемым на этом форуме) тенденция - чтобы попасть в теннисные звезды, надо жить около Ширяевки и прийти туда года в 4 на просмотр к хорошему тренеру)))
А где это, Ширяевка в смысле? В Москве?
Ширяевка - кодовое название базы "Спартака", давным-давно там начинался футбольный "Спартак". Сейчас там корты. Там начинала Курникова, Мыскина и все-все, кто вышел из "Спартака".
Легендарное место одним словом.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
А где это, Ширяевка в смысле? В Москве?

"Ширяевка" = Ширяево поле.
http://www.esosedi.ru/onmap/shiryaevo_pole/5811574/index.html#lat=55801763&lng=37683105&z=14&v=0&mt=0
Местность на северо-востоке Москвы, в районе Соkольников, между современным Богородским шоссе, улицей Олений вал и р. Яузой. Название известно с XVII в. С XIX в. в черте Москвы, дачная местность. На Ширяевом поле — одна из первых в Москве спортивных площадок с футбольным полем (ныне спортивная база «Спартак»). В 70-х гг. сооружён Дворец спортивных игр «Спартак». Название сохранилось в наименовании улицы Ширяево поле, Большой и Малой Ширяевских улиц.

Если посмотреть на maps.google.com (в "спутниковом" виде), обнаружите огромное количество кортов. Едва ли не больше, чем во всей прочей Мсокве.

На самом деле, "жить около" - это в детском (особенно ранне-детском) теннисе очень существенный параметр. Сильно упрощает многое.
« Последнее редактирование: 03 08 2009, 15:16:15 от Лиза »

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Спасибо. Просто Москва для меня - как другое государство... =)

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Спасибо. Просто Москва для меня - как другое государство... =)

вот ссылка:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D0%BB.+%D0%A8%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5&sll=55.89653,36.853949&sspn=0.00194,0.003798&ie=UTF8&ll=55.803814,37.682891&spn=0.007779,0.015192&t=h&z=16

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Небольшое уточнение.

Ширяево поле, это вполне конкретная улица, которая проходит прямо через кафе на "Спартаке", мимо центрального корта и делит "Спартак" на две части.
Грунтовых кортов 17 и 3 асфальтовых. Корты с номерами 15-20 (это те, что самые правые на карте) построены в 2001 году и первые два года практически только продавались за деньги всем подряд, и не только спартаковцам. Да и самим спартаковцам они продавались по довольно дорогой цене. Из остальных кортов: на центральный корт пускают далеко не всех, причем не всегда там тренируются лучшие, и еще один грунтовый корт из оставшихся - только для взрослых VIP.   
 Один крытый корт, хотя есть еще два, но они заняты под склады. Еще более 12-15-ти крытых кортов арендуются зимой на деньги инвесторов "Спартака" и родительские взносы. Эти 15 кортов разбросаны очень далеко друг от друга и большинство из них расположены довольно далеко от летних кортов, особенно если учесть московские пробки. А было время,  арендовались даже корты в Лужниках, на "Дружбе". А если еще учесть, что открытые корты функционируют всего 4,5-5 месяцев, то получается, что условия не самые выгодные по Москве.
Так что, кортов не так много. В Лужниках их больше раза в три, а крытых кортов в Лужниках более  17-ти и все на одной территории.
Кортов у "Динамо" тоже очень много, особенно если учесть, что к структуре "Динамо" принадлежат корты на Петровке 26 и бывшая академия "Валери".
У ЦСКА тоже база сильная и обширная.

« Последнее редактирование: 05 08 2009, 01:05:03 от Andy »

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Ширяевка где-то здесь:

http://www.nedavno.ru/displayimage.php?album=search&cat=0&pos=0

:-))

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
В этой статье эта Катя Бычкова ничего нового не рассказала никому . Кого тут что удивило ?
Ах деньги ... как жало их тратить ....
А нахрена эти деньги нужны ? Ездить валяться на пляжу в какой нибудь Анталии ?
Или чтоб покупать по 27 телефонов , может быть тупо кто то в казино деньги просаживает .
зачем относиться к теннису вообще как к вложению денег ?
Другое дело вы продаёте всё что у вас ест и идёте вабанк , аллинн так сказать .
Ну таким родителям грошь цена .
А если ест квартира, дом , есть какая то машина и еще пару телефонов ... то почему бы не потратить бабки на то чтобы поездить поиграть на турнирах .
Я тут как то с братом разговаривал . Сказал ему типа что ты никудане ездишь ...
Он мне отвеветил типа ,,а что я в той Праге забыл,,
Тупо слоняться по улицам просто так ,а если это между дело так сказать ...
Поиграли в теннис - погуляли .. ну пока нам еще 14 , пока еще нет конкретной рубиловки .
Нужно удовольствие от жизни полчать , от тенниса , от того что у тебя с твоим ребёнком какие то общие идеи и вы вместе куда то едите .
Да есть гульки и друзья , есть дискотеки и прочее , но при правильном воспитании ребёнок успеет всё .
Пойдёт пару раз на дискотеку , посмотрит что там одно и тоже каждый раз и наверное с вами согласится что лучше турниры чем дискотеки .

Я сам играл в футбол и знаете о чём все наши пацаны с класса жалеют ?
О то что мы всего несколько раз были во Франции да Голландии .
Жили непонятно где , играли непнятно с кем , но как интересно было .
Было время когда визу месяцами делали ,а сейчас мир открыт перед вами .
Не нужно палку перегибать и сорить баблом , но мне кажется что гораздо интереснее чтобы ребёнок мечтал чтобы ему ракетку купили чем какой то Плейстейшн .

так что хорош драматизировать . не нужно жалеть денег тех у кого они есть . А тех у кого их нет жалеть нужно .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
   Согласен что все это давно уже известно, Но сказано от первоисточника (Катя Бычкова) делает  ее еще  более правдой жизни. Также согласен с Dergousov, что в большинстве случаев это способ получения  удовлетворение через реализацию амбиций, но если раньше у нас( кто занимался спортом ) была попытка  реализация своих амбиций, то сейчас в 90% родительских [/b]и  большинство "бешенных" родителей  получается, из тех, которые достигли приличного финансового благополучия. Есть и приличный процент тех родителей которые сами не смогли реализовать свои амбиции в спорте и пытаются это сделать за счет своих детей.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Plamen

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Атлет           +1

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Извините господа , но какой то бред на счет каких то амбиций .
Не знаю как у кого ,а я в спорте прошел многое . Не попал - не заиграл по здоровью и хрен сним .
Скажите мне глупому причем тут мои амбиции футболиста к амбициям дочки в теннисе ?
Вы когда нибудь разговаривали с детём которое мечтает стать Федерером ?
Какие амбиции ? Если они и есть то уже амбиции наших детей .
Моя дочь еще мала и многие в её возрасте вообще ракетку берут в первый раз и я не представляю как я могу её заставить делать то что она не хочет с её характером ...
Заставить подвигаться это я могу потому что если без движения сидеть за компьютером то что с неё будет ... Она меня заставляет двигаться а не я её. Велосипед , футбол , теннис Но заставить её делать то что она нехочет это наврядли . Она когда устала после школы и я больше для себя её прошу поиграть со мной потому что мне нужно подвигаться (сижу в компе целый день) Так она кидает ракетку и садится на корт и говорит что устала и не хочет играть . А вот была отдохнувшей так я её ели оттянул от затаптывания в асфаль мальчика который попросился на спор с друзьями у неё выиграть .
Возможно в мире есть много сумасшедших , но я не пойму какие могут быть амбиции у родителей .
По-моему дураку может быть ясно что через силу и нехотение кто то может чего то достичь .
Ну заставить можно 1 матч сыграть , неделю поиграть , ну год ... но потом же вся эта тягомотина всем надоест . Бред короче вы говорите . Советую поговорить об амбициях с теми кто мечтает играть в теннис лучше всех


Тут многие спрашивают когда ребёнка отдавать в академию ...
Отвечаю .. когда ребёнок начинает спать с ракеткой вот тогда пора
« Последнее редактирование: 08 01 2010, 02:43:46 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
   Уважаемый kappara вы живете немного на другой планете!  Мы  же на другой которая сильно отличается от вашей. Когда начинаются тренировки в  основное время  и индивидуалок,  то не найти места у клуба,чтобы поставить машину среди дорогущих  машин. Время в основное время забронировано на весь зимний период и оплачено вперед. А это 1400р  в час,только корт. Наша позиция по этому вопросу (амбиции и "бешенные" родители) возникла не на пустом месте. Когда ежедневно видишь около двух десятков родителей и их чад, то довольно быстро начинаешь их различать. Кто они? что они представляют собой? что они хотят? Если вы не относитесь пока ни к той или другой категории, которым дали определенные характеристики и слава богу. Но нет ни какой гарантии что вы сами не станете одним из "бешеных" родителей. Стоит только попасть в эту среду и начать играть по правилам этой среды. Как уже не раз писалось это как наркотик, который так затягивает!. Пройдете стороной это - ну и ладно. вам повезло! Ваши денежки будут целы.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Я об этом и говорю что я стану бешеным теннисным родителем если моя дочка не просто скажет что она мечтает выиграть всё в теннисе ,а я сам это не увижу . Еще ей нужно будет меня обыграть в теннис чтобы я понял чтоона готова для денежных вливаний .
Возможно вы и правы на счет вашей планеты ... если попаду к вам на планету сяду в сторонке и буду прикалываться и выискивать новые персонажи для моей памяти - отдел образов и персонажей .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн сн

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
клубы,индивидуалки,крутые тренера...---всё это "ярмарка тщеславия".а когда вы идёте играть со своим ребёнком,и оба от этого кайфуете,едете куда-то на турнир--это наполняет жизнь по-настоящему.


Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Решила продолжить эту тему ещё одной страничкой из дневника Екатерины Бычковой...правда тема теперь иная - О ЧЕМПИОНАХ... ;)

2009 год,11 декабря, 19:22

  Пару выходных назад у меня случился разговор с директором одного из французских теннисных клубов. Очень такой философский разговор. Знаете, как бывает, недолго ни о чем и обо всем сразу. И он выдал такую фразу, которая и послужила трамплином для этого поста.
   Champions don’t see the truth…Такая очевидная и такая сложная истина. А ведь это, и правда так. Если можно стать бизнесменом, политиком и даже художником, то чемпионом можно только родиться. Этому нельзя научиться и научить, невозможно натренировать и никак выработать в себе. Чемпионом надо просто быть. Чемпионы «никогда не проигрывают и никогда не ошибаются». Их невозможно смутить даже неопровержимыми фактами обратного. На всё найдется железобетонный аргумент в пользу их «правды». Эта твердолобая уверенность в собственной значимости действительно способна свернуть горы. Неоднократно наблюдала на примере многих современных «звёзд». Будучи ещё никем и ничем, они всегда знали, что лучшие. Кстати не имеет никакого смысла этим гордиться, или ставить себе в заслугу. Зачастую, это всего лишь генетическая или природная особенность характера. Если к этому ещё приложить трудолюбие самого спортсмена и уверенность в нём его родственников, то получим первые топ десять, как мужского так и женского рейтинга. Но если чемпионские характеры встречаются с попеременным успехом, то процентное соотношение историй антиподов гораздо выше. Можно тренироваться годами, делать ОФП, иметь безумно целеустремленных родителей и даже хороших агентов, но… ничего не произойдёт. Ну, вот не уродился игрок характером и хоть лбом в стену бейся, результата всё равно не будет. Чудес не бывает…
    Мне иногда бывает безумно жалко детишек. Смотришь так со стороны уже опытным взглядом и сразу видно, кто отличается упорством, желанием и волей к победе, а у кого беда по всем трём пунктам сразу. А родители веря в чудо и в то, что когда-нибудь они на своем чаде таки заработают миллион(ох уж эти Dirty, Sexy money!)), продолжают таскать бедное дите по турнирам, ломая и без того хрупкую психику ребенка. Иногда случается, что отсутствие духа, замещается талантом. Но это тоже лишь до определенного уровня. Потому как быть талантливым это одно, а уметь применить свои способности на практике это совсем другое дело…Наверное я кого-то сейчас расстроила. Простите, я не хотела. Просто факты всегда одерживают верх над сказочными иллюзиями.

Приятного всем вечера.  :)    
  
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Murad

  • Гость
Инересно, а в каком возрасте можно определить, чемпион родился или...? И еще мне интересно, как себя проявляют в быту и вообще по жизни рожденные чемпионы. Можно ли из далека увидеть чемпиона?

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Инересно, а в каком возрасте можно определить, чемпион родился или...? И еще мне интересно, как себя проявляют в быту и вообще по жизни рожденные чемпионы. Можно ли из далека увидеть чемпиона?
Самое лучшее - это взять и прочитать несколько книг биографических - о Федерере, Энин, сестрах, Агасси (хит продаж в Штатах сейчас). А потом сравнить с вашим ребенком, может быть какие-то полезные выводы и сделаете для себя.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн flying dutchman

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
Самое лучшее - это взять и прочитать несколько книг биографических - о Федерере, Энин, сестрах, Агасси (хит продаж в Штатах сейчас). А потом сравнить с вашим ребенком, может быть какие-то полезные выводы и сделаете для себя.
к сожалению сейчас книги выпускают чтоб деньги заработать
вот книжку Агаси у нас перевели на голландский язык,он под это дело тоже приехал,устроили ток-шоу и всякое такое, и подготовленные фразы ,типа:
ведущий:ну как вы сражались с джентельменом Сампрасом?
Агаси:ну,я вам скажу,Пит-он вообще не джентельмен
и т.д.
ну зачем эту книгу покупать?
чтоб прочитать как он ненавидел теннис и как его заставляли?

Оффлайн ВВ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  ..а по мне.. я видел теннис всех джентльменов..так вот, ни Cампрас, ни Агасси (хотя именно за него я болел в их с Питом противостоянии), не потянули-бы в данный момент ни с первым номером, ни со вторым, на день текущий..

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
к сожалению сейчас книги выпускают чтоб деньги заработать
вот книжку Агаси у нас перевели на голландский язык,он под это дело тоже приехал,устроили ток-шоу и всякое такое, и подготовленные фразы ,типа:
ведущий:ну как вы сражались с джентельменом Сампрасом?
Агаси:ну,я вам скажу,Пит-он вообще не джентельмен
и т.д.
ну зачем эту книгу покупать?
чтоб прочитать как он ненавидел теннис и как его заставляли?

То есть книг не читаем и так все знаем :) 

Я биографию Федерера The Roger Federer Story: Quest for Perfection by René Stauffer (Hardcover - June 25, 2007) прочитал на одном дыханиии получил ответы на многие свои вопросы.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
  ..а по мне.. я видел теннис всех джентльменов..так вот, ни Cампрас, ни Агасси (хотя именно за него я болел в их с Питом противостоянии), не потянули-бы в данный момент ни с первым номером, ни со вторым, на день текущий..
Так и Сампрас и Агасси не раз говорили, что Федерер - это гений тенниса, равного которому не было в истории.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн flying dutchman

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
То есть книг не читаем и так все знаем :) 

Я биографию Федерера The Roger Federer Story: Quest for Perfection by René Stauffer (Hardcover - June 25, 2007) прочитал на одном дыханиии получил ответы на многие свои вопросы.
да дело не в книгах,а в том,что вам там напишут,то что вы хотите прочитать

я очень сомневаюсь,что Федерер написал свою биографию-зачем ему,у него жена ,дети...

мне очень понравилась реплика Надаля,он сказал что-то в этом плане:
Roger is the best ever,No?

Murad

  • Гость
А есть перевод на русский язык The Roger Federer Story: Quest for Perfection by René Stauffer (Hardcover - June 25, 2007)? Мне б тоже было бы интересно прочитать.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
А есть перевод на русский язык The Roger Federer Story: Quest for Perfection by René Stauffer (Hardcover - June 25, 2007)? Мне б тоже было бы интересно прочитать.
Этого я не знаю.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Ferdinand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 553
   Уважаемый kappara вы живете немного на другой планете!  Мы  же на другой которая сильно отличается от вашей. Когда начинаются тренировки в  основное время  и индивидуалок,  то не найти места у клуба,чтобы поставить машину среди дорогущих  машин. Время в основное время забронировано на весь зимний период и оплачено вперед. А это 1400р  в час,только корт. Наша позиция по этому вопросу (амбиции и "бешенные" родители) возникла не на пустом месте. Когда ежедневно видишь около двух десятков родителей и их чад, то довольно быстро начинаешь их различать. Кто они? что они представляют собой? что они хотят? Если вы не относитесь пока ни к той или другой категории, которым дали определенные характеристики и слава богу. Но нет ни какой гарантии что вы сами не станете одним из "бешеных" родителей. Стоит только попасть в эту среду и начать играть по правилам этой среды. Как уже не раз писалось это как наркотик, который так затягивает!. Пройдете стороной это - ну и ладно. вам повезло! Ваши денежки будут целы.

Нормальные родители есть среди продвинутых юниоров? Или подавляющее большинство - "бешеные"?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт