Автор Тема: Обзоры турниров серии «Challengers» 2009 года  (Прочитано 5363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                      В Мордовии пройдет турнир по теннису серии "Челленджер".

    В столице Мордовии с 26 июля по 3 августа на кортах теннисного стадиона в Детском парке пройдет традиционный международный турнир по теннису АТР среди мужчин-профессионалов серии "Челленджер". Об этом Info RM сообщила пресс-секретарь мероприятия Лариса Саулина.
  Это будет 9-й международный турнир, проводимый в Саранске, и 7-й в статусе "Челленджер". В столицу Мордовии приедут спортсмены с высоким рейтингом.
"В этом году заявку на участие в турнире подал победитель "Мордовия СUР-2008" Михаил Елгин. Его рейтинг на сегодня - 123. Заявили о своем желании приехать на мордовские корты спортсмены из Японии, Хорватии, Франции, Испании и США и других стран", - рассказала Саулина.
  Матчи квалификации пройдут в понедельник. Торжественное открытие турнира состоится во вторник, в 10 часов, после чего сразу же начнутся матчи основной сетки.
    На вопросы о предстоящем турнире ответил президент Федерации тенниса РМ Николай Калиниченко.
- Как идет подготовка к этим соревнованиям?
- К проведению турнира у нас все готово. Предварительные игры «Кубка Мордовии» пройдут в выходные, а со вторника, 28 июля в борьбу вступят игроки игроки основной сетки. Победители в парном разряде будут выявлены 1 августа. Финал в одиночном разряде пройдет 2 августа. Подчеркну, что большинство участников турнира входят во вторую и третью сотни мирового рейтинга.

- Турнир будет как всегда представительным?
- Ожидать какого-то серьезного изменения в представительности не стоит. Все определяется рейтингом турнира, а конкретно - очками и деньгами. Чем больше очков имеет турнир, тем, естественно, выше будет и уровень игроков, которые на него едут. Призовой фонд «Кубка Мордовии» - 50 тысяч долларов.

- На теннисной карте Саранск уже не нуждается в особом представлении...
- Разумеется. Помню, когда мы проводили первый турнир нам позвонила мама одного испанского теннисиста, с волнением в голосе спрашивая: «Где будет жить сын? Какое здесь питание? Каков уровень преступности в городе?». Сейчас, понятно, подобных звонков больше не поступает. В теннисном мире прекрасно знают, что на «Кубке Мордовии» всегда царит дружеская атмосфера. О многом говорят и отзывы супервайзеров турнира, которые дают очень высокую оценку организации соревнований в Саранске.
« Последнее редактирование: 19 05 2010, 15:01:48 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #1 : 05 08 2009, 14:20:53 »
                                                   MORDOVIA CUP - 2009.
   
   Saransk, Russia
   July 27-August 2, 2009
   Clay - $50,000

   28 июля в Саранске стартовал очередной международный турнир MORDOVIA CUP 2009. Девятый год подряд на открытые корты по улице Грузинской выходили мастера большой ракетки с различных уголков планеты. А это значит, у мордовских любителей спорта в очередной раз был великолепный шанс понаблюдать за игрой будущих звезд мирового тенниса. Ведь совсем не исключено, что вскоре имена тех, кто зарабатывал рейтинговые очки и призовые в столице Мордовии, прозвучат так же громко, как в свое время прозвучали имена тех же Игоря Андреева и Радека Штепанека.
   Призовой фонд саранского «Челленджера» составил, между прочим, 50 тысяч «американских рублей». По итогам недельных баталий самый весомый куш  ;) сорвали: победитель турнира в одиночном разряде (7200 долларов), финалист «одиночки» (4240), победители (по 3100 каждому) и финалисты (по 1800 на брата) парного разряда. Остальные деньги разделены между проигравшими на более ранних стадиях.
   Так кто же в этом году имел наивысшие шансы на успех в Саранске? Пожалуй, что главной «фишкой» нынешнего турнира были победители розыгрышей двух предыдущих лет. А это два Михаила - Елгин (чемпион - 2008) и Кукушкин (чемпион - 2007). :)
    Кратко о Михаилах.
    (http://www.radikal.ru)
     Михаил ЕЛГИН
   27-летний петербуржец Елгин посеян первым. На сегодняшний день он является 132-й ракеткой мира и первой ракеткой своего родного города. Свою карьеру Михаил начал еще в 1998 году и за прошедшие с момента дебюта 11 лет где только не выступал. Так, в текущем году Елгин не пропустил еще ни одного турнира из серии «Большого шлема» - участвовал и в Australian Open, и в «Ролан Гарросе», и в «Уимблдоне». Однако проходить дальше начальных стадий ему там не доводилось. По словам самого спортсмена, мешала застарелая травма колена. Неделей ранее Елгин был первым номером посева и на Penza Cup - турнире, аналогичном саранскому «Челленджеру». Однако дальше четвертьфинала он там не дошел.
    (http://www.radikal.ru)
     Михаил КУКУШКИН
  В отличие от Елгина, Михаил Кукушкин (169-я позиция в рейтинге АТР) дебютировал в мужском мировом теннисе сравнительно недавно - в 2007 году. И уже тогда ему удалось победить сразу на двух международных турнирах - в Самарканде и, собственно, в Саранске. В прошлом году Кукушкину покорилась итальянская Барлетта. Наконец, в Пензе - 2009 победил именно он. Интересно, что в два своих предыдущих приезда в Саранск Кукушкин являлся россиянином, а сейчас вот выступает за Казахстан. Впрочем, в Волгограде, откуда он родом, 21-летнего теннисиста по-прежнему считают своим и радуются каждому его успеху. Год назад на турнире Михаил был посеян первым, ныне - вторым. И естественно, что с Елгиным они находятся на различных полюсах турнирной сетки.
   
    В число восьми сеяных на MORDOVIA CUP - 2009 также входят: украинец Илья Марченко (236-я ракетка мира; обыграл Елгина в двух сетах в четвертьфинале пензенского «Челленджера»), «латыш» Денис Павлов (263), ирландец Конор Ниланд (277), француз Джонатан Даснирес (290), испанец Иньиго Сервантес-Уэгун (296) и украинец Иван Сергеев (301; финалист Саранска - 2007).

      (http://www.radikal.ru)
    На торжественном открытии соревнований Председатель Правительства РМ, председатель оргкомитета турнира Владимир Волков в своем приветственном слове отметил следующее: «Сегодня в Мордовии физкультуре и спорту уделяется очень большое внимание, в том числе и такому виду спорта, как теннис. В республиканской ДЮСШ имени Шамиля Тарпищева занимаются более 400 детей, а некоторые выпускники уже играют на больших турнирах. В прошлом году республика при поддержке партии «Единая Россия» завершила строительство крытого Теннисного центра, и теперь турнир «Челленджер» можно проводить при любой погоде. В прошлые годы в Кубке Мордовии принимали участие теннисисты, имена которых сегодня не нуждаются в особом представлении. Это - Игорь Андреев, Теймураз Габашвили, Игорь Куницын. А участник Кубка Мордовии-2008 Андрей Кузнецов в этом году победил на юниорском Уимблдоне. Именно такие турниры, как Кубок Мордовии являются для многих теннисистов своеобразной стартовой площадкой в мировой теннис».

                                MORDOVIA CUP. Победители прежних лет.

   2001 («Фьючерс») - Орест Терещук (Украина), 2002 («Фьючерс») - Артемон Апосту-Ефремов (Румыния), 2003 - Радек Штепанек (Чехия), 2004 - Ладислав Шварц (Словакия), 2005 - Игорь КУНИЦЫН (Россия), 2006 - Игор Сайслинг (Голландия), 2007 - Михаил КУКУШКИН (Россия), 2008 - Михаил ЕЛГИН (Россия).

  Прошедший в Саранске турнир серии «Челленджер» среди мужчин-профессионалов получился довольно интересным. Не обошлось и без сенсаций. Так, первая ракетка турнира, прошлогодний победитель Кубка Мордовии Михаил Елгин в упорной борьбе проиграл в полуфинале малоизвестному испанцу Иниго Сервантесу-Уэгуну. После матча расстроенный россиянин дал волю эмоциям, разнеся в щепки свою ракетку.
  Впрочем, Елгин стал победителем Кубка Мордовии, но не в одиночном, а в парном разряде вместе с соотечественником Евгением Кирилловым. Российская пара без видимых проблем в финале одолели Алексея Кедрюка и Дениса Мацукевича со счетом 6:2, 6:1.  А вот обидчик Елгина испанец Сервантес, дойдя до финала, стал победителем престижного турнира. Причем, для 20-летнего теннисиста это выигранный «Челленджер» стал первым в его профессиональной карьере.
    (http://www.radikal.ru)
    Победитель турнира Иниго Сервантес-Уэгун (Испания).
  Финал Иниго Сервантес-Уэгун (Испания) - Джонатан Дасниерес (Франция) собрал на Теннисном комплексе Саранска полные трибуны. По словам директора соревнований Николая Калиниченко, саранский зритель прекрасно разбирается во всех тонкостях этого вида спорта, и обязательно поддерживает аплодисментами удачную игру спортсменов, будь-то эйс или игра у сетки.
    (http://www.radikal.ru)
     Финалист турнира Джонатан Дасниерес (Франция).
  Понятно, что финале, который проходил без участия россиян, симпатии зрителей все-таки разделились: большинство девчонок «болели» за «красивенького», по их словам, француза, другие - за менее фотогеничного, зато более напористого испанца. Серванес (по окончанию матча его спросили, а не потомок ли он знаменитого автора «Дона Кихота», оказалось, что нет) в первом сете проигрывал 0:3, но затем не только сравнял счет, но и выиграл сет.Сильно нервничавший французский теннисист совершил множество невынужденных ошибок. Поймавший кураж испанец, напротив, превосходил соперника как в игре на задней линии, так и у сетки.
  «Как вы заметили мой соперник левша, и это придавало определенные сложности в игре, - сказал испанец после матча. - Поначалу пришлось немного понервничать, однако затем мне удалось найти свои контраргументы. Я стал играть быстрее и это принесло свои плоды». Второй сет также остался за испанцем и в итоге победа - 2:0 (7:5, 6:4).

   Сетки турнира:
   http://stevegtennis.com/results/2009/q-ch-saransk.txt
   http://stevegtennis.com/results/2009/ch-saransk.txt
« Последнее редактирование: 05 08 2009, 20:33:24 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #2 : 05 08 2009, 20:32:25 »
                                        Penza Cup 2009.

  Penza, Russia
  July 20-26, 2009
  Hard - $50,000


   В четвертый раз на пензенской земле проходил крупнейший международный турнир серии «Челленджер» по большому теннису среди мужчин-профессионалов. Торжественное открытие его состоялось на кортах стадиона «Союз».
  «Я желаю участникам турнира продемонстрировать свои лучшие качества, упорство и волю к победе. Пусть в нашем турнире победит сильнейший», - обратился к спортсменам председатель комитета по физкультуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский.
  С каждым годом Кубок Пензы собирает все более серьезную компанию участников. На этот раз представители Австралии, Великобритании, Японии, Голландии, Испании, Нидерландов и других стран разыграли призовой фонд в 50 тысяч долларов. 32 теннисиста из 12 стран продемонстрировали мастерство на пензенских кортах.
  «Состав участников очень приличный, поэтому возможны неожиданные результаты. Здесь хорошие, молодые игроки из России, которые смогут проверить свои силы на соревнованиях такого уровня», - рассказал тренер сборной России Андрей Южный.
  Брат двукратного обладателя Кубка Дэвиса Андрей Южный основные надежды на этом турнире возлагал на своего подопечного Александра Кудрявцева. Условия для проведения турнира такого класса, по мнению теннисистов, достойные, все остальное  зависело только от самих спортсменов.
  «Учитываются пожелания игроков, организаторы делают все, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. База (корты, раздевалки) отвечает всем стандартам. Было бы неплохо, если б в будущем турнир стал более представительным, увеличился призовой фонд. Хорошо, что у нас появляются турниры такого уровня. В Пензе он проводится не первый год, я играл со своими сборными командами здесь на первенстве Европы. Нам здесь нравится», - поделился впечатлениями Андрей Южный.
   Одиночный разряд.
    Полуфиналы: Илья Марченко (Украина) - Грег Джонс (Австралия) - 6:4, 6:1, Михаил Кукушкин (Казахстан) - Иньиго Сервантес-Уэгун (Испания) - 7:5, 6:0.
    Финал: Михаил Кукушкин (Казахстан) - Илья Марченко (Украина) - 6:4, 6:2.

   За Кубок «Пензы - 2009» на  корте сошлись украинец Илья Марченко и Михаил Кукушкин, представитель Казахстана.В первом сете победу одержал Кукушкин - 6:4. Лидерство он не упустил и во второй партии. Марченко смог выиграть только два гейма - 6:2 - во втором сете. Победитель увезёт в Казахстан 7200 долларов а также зарабатывает 75 рейтинговых очков. «Я постараюсь не тратить эти деньги, молодой еще… Я никогда не думаю о деньгах, когда играю в теннис», - сказал победитель турнира Михаил Кукушкин.
    (http://www.radikal.ru)
   А в парном разряде победу одержали россияне Михаил Елгин и Александр Кудрявцев. «Очень напряженный был финальный матч. Сначала преимущество было у нас, потом соперники перехватили инициативу. Но в решающем тайм-брейке нам повезло», - с улыбкой вспоминает Михаил Елгин.


  Сетки турнира:
  http://stevegtennis.com/results/2009/q-ch-penza.txt
  http://stevegtennis.com/results/2009/ch-penza.txt
« Последнее редактирование: 05 08 2009, 20:49:45 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #3 : 07 09 2009, 20:34:19 »
                                   Алматы Челленджер АТР «Кубок Южной Столицы».


 Almaty Cup
 Almaty, Kazakhstan
 August 24-30, 2009
 Hard - $50,000.

   Международный турнир серии Челленджер АТР «CUP OF SOUTHERN CAPITAL» проходил в Алматы на кортах теннисного центра Gorky Tennis Park. Турнир проходил с 24 по 29 августа, в соревновании участие принимали мужчины от 14 лет и старше. Теннисисты из США, Израиля, Румынии, Аргентины, Франции, России, Бразилии, Германии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Филиппин, Польши, Чехии, Сербии, Словакии, Украины, Латвии, Кореи, Австрии, Марокко, Белоруссии принимали участие в соревнованиях,а также одни из лучших теннисистов Азии, России и Казахстана Чен ТИ (Китайский Тайпей), Алексей Кедрюк (Казахстан), Михаил Ельгин (Россия).
  Турнир проводит Федерация тенниса Казахстана.
Размер игровой сетки: одиночные игры (32), парные (16).
   Трансляцию матчей можно найти на сайте www.bwin.com
   Главный судья турнира: Carl Baldwin (Карл Болдвин).
   Игры проходили ежедневно: в г. Алматы, ул. Коперника 128,  Теннисный центр   «Gorky Tennis Park».
           Генеральный спонсор турнир «Beeline».


   Кубок Алматы увезли иностранцы...В Алматы 29 августа, в субботу, на кортах теннисного комплекса Gorky завершился мужской турнир Challenger ATP Almaty Cup с призовым фондом 50 000 долларов.Теннисисты Казахстана Айдын Ракишев, Серикжан Есенбеков, Данил Браун, Сырым Абдухаликов, Алексей Кедрюк не порадовали своими результатами соотечественников, показав красивый теннис и интересную игру, все же никому не удалось пройти первый круг в одиночном разряде.
  Самый короткий матч турнира длившийся всего 45 минут, провели Есенбеков и Лук Соренсен (Ирландия).

   В матче Абдухаликов против Инсаусти (Франция) до последнего розыгрыша никто не мог даже предположить, кто же победит. Выиграв первый сет со счетом 6:2, Сырым с такой же легкостью проиграл второй сет 6:1, в решающем сете завязалась борьба, игроки шли гейм в гейм, все решил тай-брейк, в котором удача отвернулась от нашего теннисиста, в итоге 7:6, на тай-брейке 7–5 Инсаусти одержал победу.
   Данил Браун в матче против Садик Кадыра (Австралия) неожиданно для всех, как говорится, дал бой! Только тай-брейк показал исход первого сета в сторону Кадира 7:6 (3).Во втором сете Данил не смог оказать стабильного сопротивления и проиграл 6:4. Как прокомментировал игру тренер Данила С.Кошеров, «не хватило профессионализма и опыта».
  Болельщиков и любителей тенниса не покидала надежда на удачное выступление Алексея Кедрюка.
  Матч Кедрюка и Сергеева (Украина) оказался самым продолжительным на турнире — 172 минуты. Первый сет проходил в стиле мужского тенниса, каждый игрок выигрывал гейм на своей подаче, судьбу сета решил тай-брейк в пользу Алексея 7:6 (5).Сергеев во втором сете сдаваться совсем не планировал, игра продолжалась в таком же мощном темпе, партия осталась за Иваном Сергеевым 7:5.Решающий сет выявил победителя, со счетом 7:5 украинец прошел в следующий круг.
  В парном разряде Алексею Кедрюку повезло больше. Со своим напарником Дуклосом (Канада) стали первыми сеяными на турнире и успешно прошли в финал, обыграв пару Джуска (Латвия)/ Павловс (Латвия) в полуфинале со счетом 6:3 6:4. В финале они встретились с дуэтом посеяным под вторым номером, Молчанов (Украина)/Янг (Тайпей), который обыграл пару Кадыр/Раджа (Индия) 6:1 6:4.Первый сет со счетом 6:4 взяли Кедрюк и Дуклос, во втором сете упорная борьба разрешилась только на тай-брейке в обратную сторону 7:6 (5).Итог матча решился в финальном тай — брейк сете (до 10 очков), со счетом 11:9 чемпионский титул завоевала пара Молчанов/Янг.
  После финала Алексей Кедрюк ответил на вопросы.
— Алексей, какую задачу вы ставили для себя на этот турнир?
— Победить, конечно! (Смеется.)

— Поздравляем вас с финалом в парном разряде. Как вы считаете, чего вам не хватило для победы?
— Не хватило двух мячей (смеется), ну и надежного партнера, подвел он меня немного в финале…

— В одиночном разряде вы проиграли будущему чемпиону турнира, что вы можете сказать об этой игре?
— Игра была хорошая, тяжелая, борьба продолжалась практически до последнего розыгрыша, но не повезло мне в этот день!

— Вы скоро станете папой, не планируете покидать большой спорт, как это сделал Сампрас после рождения своего сына?
— Буду продолжать! Ещё и ребенка своего научу!

  Яркие полуфиналы в одиночном разряде показали Дуклос и Сергеев, где Сергеев одержал победу в двух нелегких сетах на тай-брейках 7:6 (3) 7:6 (3).
   Второй полуфинал оказался не менее захватывающим — Браун (Ямайка) и Беляев (Россия). Вторым финалистом стал Дастин Браун, проиграв первый сет 6:2, он взял второй с таким же счетом 6:2 и в решающем сете, собрав все силы, смог победить 6:4.
  Финал собрал много зрителей, тренеров и просто любителей тенниса. Никто не остался равнодушным, одни болели за Дастина Брауна, который поразил своей мощной подачей и исключительной игрой с лета, другие же рукоплескали Ивану Сергееву. В первом сете Сергееву удалось взять гейм на подаче соперника, что позволило одержать победу в первом сете 6:3. Во втором сете Дастин уже не допустил повторения первого сета и смог сравнять счет по сетам 1:1, взяв второй сет 7:5.В решающем сете напряжение возросло. Браун совершал много невынужденных ошибок, Сергеев же благодаря упорству оказался сильнее, 6:4 исход финального матча, и Иван Сергеев чемпион Challenger ATP Almaty Cup.

— Иван, какая игра для вас была самой сложной?
— Финал для меня был тяжелым психологически, а физически самым сложным был, пожалуй, первый матч против Алексея Кедрюка, я ещё не акклиматизировался, не привык к кортам, да и соперник был непростой.

— Вы не первый раз приезжаете к нам в Казахстан на турниры, на церемонии награждения вы сказали, что любите Казахстан.
— Конечно, мне нравится Казахстан. Даже когда во время матча я кричу, что меня все не устраивает, что все плохо, на самом деле просто, когда нервничаешь, надо же на кого-то выплескивать эмоции. (Смеется.) А так мне очень нравится город Алматы, современный…

— Несколько слов о финале.
— Я очень рад! Это мой третий финал, я очень нервничал, потому что очень хотелось победить. И у меня это получилось. Я выиграл свой первый турнир серии ATP, это мой первый титул! Я очень, очень рад!

                                     Обзор подготовлен по материалам сайта ФТ Казахстана;Автор: Юлия Бережная.
  Сетки турнира:

  http://stevegtennis.com/results/2009/ch-almaty.txt
« Последнее редактирование: 07 09 2009, 20:46:48 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #4 : 11 10 2009, 18:35:02 »
                                ATP Challenger Tashkent 2009.

  Tashkent, Uzbekistan
  12-18 October 2009
   Hard
  $125,000 +H


  (http://www.radikal.ru)

   Международный авторитет узбекистанского тенниса, удостоверенный специальным призом IТF "За вклад в развитие мирового тенниса", находится на прочном основании. За годы независимости страна покрылась сетью теннисных стадионов, Узбекистан стал ареной большого количества международных турниров, а узбекские теннисисты добились заметных результатов на международной арене.
    Во всем этом велика роль проводимых в республике юношеских турниров, андижанского и наманганского фьючерсов и челленджеров с 35-тысячным призовым фондом каждый в Фергане, Самарканде, Бухаре и Карши. Их роль для Узбекистана трудно переоценить - такая география позволяет добиваться, чтобы теннис стал популярен во всех уголках республики, чтобы посещающие эти соревнования дети своими глазами видели по-настоящему мировой уровень игры и сами стремились к таким высотам мастерства. Это та основа, с которой начинается профессиональное становление молодых теннисистов страны. Именно эти турниры помогли становлению своих, доморощенных игроков - Дениса Истомина, Фарруха Дустова, Мурада Иноятова, Важи Узакова и многих других.
  Однако до последнего времени в этой обойме мужских турниров ощутимо не хватало главного, как бы итожащего сезон. Год назад такой турнир появился - Узбекистан запустил в большое плавание челленджер "Ташкент-2008" с призовым фондом в 125 тысяч долларов. Сам факт приезда на него целого ряда весьма сильных игроков - в том числе входивших в первую сотню тайваньца Лу Йен-Суня, израильтянина Дуди Селы и немца Дениса Гремельмайра - подтвердил популярность Узбекистана в теннисном мире. Ну а большой группе сыгравших в нем местных теннисистов (кроме названного выше квартета в квалификации сыграли десять юных узбекистанцев) принес бесценные крупицы турнирного опыта.
  До полуфинала дошел в прошлом году на родной арене ташкентец Денис Истомин, и этот результат приблизил его тогда к границе первой сотни. Границе, успешно преодоленной Денисом уже в этом сезоне. Тогда в полуфинале Истомин в трех сетах уступил французу Матье Манкуру - 6/4, 6/7(4), 1/6. А финал выиграл тайпеец Лу Йен-Сун, которого ташкентский успех впервые поднял на 65 место.
  Истомина, в этом году достигавшего 57-й позиции в рейтинге АТП, земляки обязательно увидят снова на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва. Планируют приехать в Ташкент также такие известные игроки, как Йен-Сун Лу (Yen-Hsun Lu), Маркос Багдадис (Marcos Baghdatis), Николас Кифер (Nicolas Kiefer), Теймураз Габашвили (Teimuraz Gabashvili), Кристоф Рокус (Christophe Rochus). Всё это обещает сделать второй челленджер "Ташкент-2009", который пройдет с 10 по 18 октября, еще более захватывающим и интересным, чем первый.

    В столице Узбекистана Ташкенте 10 октября 2009 года  в 16:00  в Республиканской теннисной школе олимпийского резерва состоялась жеребьевка основной сетки второго международного турнира Challenger Tashkent 2009. Согласно результатам жеребьевки в основную сетку турнира попали пять российских мастеров ракетки: Александр Кудрявцев, Евгений Кириллов, Андрей Куманцов, Теймураз Габашвили и Михаил Ельгин. В первом круге А.Кудрявцев сыграет против Джилермо Оласо (Испания), Е.Кириллов против обладателя специального приглашения Важы Узакова (Узбекистан), Т.Габашвили против Ласло Лукаса (Словакия). Соперники А.Куманцова и М.Ельгина, а также еще двух мест в основной сетке определятся по итогам сегодняшних квалификационных соревнований: Андрей Горбан (Молдавия)/Сергей Шипилов (Узбекистан); Сарвар Икрамов (Узбекистан)/Арсен Асанов (Узбекистан); Константин Кравчук (Россия)/Абдуворис Саидмухамедов (Узбекистан), Жири Кркоска (Чехия)/Азиз Юлдашев (Узбекистан). В турнире принимают участие представители из 16 стран мира: Кипр, Испания, США. Россия, Индия, Узбекистан, Украина, Китайский Тайпей, Словакия, Нидерланды, Казахстан, Бельгия, Германия, Япония, Молдавия и Чехия. Победители ташкентского турнира определятся 18 октября. Прошлогодний победитель ташкентского Челленджера тайпеец Лу Йен-Сун посеян на турнире под первым номером. А посеянные под вторым и пятым номерами Денис Истомин (Узбекистан) и Теймураз Габашвили (Россия) сегодня встретятся в финале турнира серии "Челленджер" в Монсе (Бельгия) в парном разряде. Истомин играет вместе с россиянином Евгением Королевым, а Теймураз с колумбийцем Алехандро Фаллой.

   Сетки турнира можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
     http://www.atpworldtour.com/posting/2009/4012/x.pdf

     http://www.atpworldtour.com/posting/2009/4012/qs.pdf
« Последнее редактирование: 11 10 2009, 18:53:11 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #5 : 12 10 2009, 03:47:57 »
 Продолжение.

          Приятно отметить, что российский теннисист Константин Кравчук успешно провел квалификационные матчи и пробился в основную сетку второго международного турнира Challenger Tashkent 2009.
  В первом матче квалификации Константин без особого труда одолел хозяина корта Джахонгира Джалолова со счетом 6:0, 6:0. Во втором матче квалификации россиянину также противостоял узбекский теннисист Абдуворис Саидмухамедов. Двухсетовый матч завершился в пользу российского мастера ракетки со счетом 6:3, 6:1. Теперь в матче первого круга основной сетки К.Кравчук встретиться с узбекским теннисистом Сарваром Икрамовым, также как и он пробившимся в основную сетку из квалификации.
  По итогам квалификационных матчей сегодня определились соперники российских теннисистов Андрея Куманцова и Михаила Елгина по первому кругу основной сетки турнира. Им стали Жири Кркоска (Чехия) и Андрей Горбан (Молдавия) соответственно.
   Сарвар Икрамов - единственный представитель Узбекистана, которому удалось пройти в основную сетку турнира серии ATP Tashkent Challenger, проходящего на кортах Республиканской Теннисной Школы Олимпийского Резерва.
  В финальном раунде квалификационных игр Икрамов обыграл своего соотечественника Арсена Асанова со счетом 6/3, 6/1. «Впервые в моей карьере я буду играть в основной сетке Челленджера серии ATP, и я очень счастлив », - поделился Икрамов после матча.
  Интересный матч сложился между Андреем Горбаном и представителем Узбекистана Сергеем Шипиловом. Проигрывавшему первый сет со счетом 0/4 Андрею Горбану удалось отыграть 11 геймов и одержать победу над узбекским теннисистом со счетом 6/4, 6/1.

Результаты финального раунда (квалификации)
Сарвар Икрамов (Узб) с Арсен Асанов (Узб) 6/3, 6/1
Андрей Горбан (Молд) с Сергей Шипилёв (Узб) 6/4, 6/1
Константин Кравчук (Рос) с Абдуворис Саидмухамедов (Узб) 6/3, 6/1
Йирий Кркоска (Чех) с Азиз Юлдашев (Узб) 6/3,6/3.
« Последнее редактирование: 13 10 2009, 01:58:53 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #6 : 13 10 2009, 22:06:19 »
Продолжение.

   Интервью дня – Кристоф Рокус.
   13.10.2009 10:50
    (http://www.radikal.ru)
    У бельгийского теннисиста Кристофа Рокуса, ранее занимавшего 38 позицию в рейтинге ATP был нелегкий год. С легкостью одержав победу в матче первого круга Рокус, согласился дать интервью.
(http://www.radikal.ru)
Вопрос: Кристоф, вы сыграли довольно таки быстро, довольны ли вы своей игрой?
Рокус: Я сыграл хорошо, и довольно быстро, мне нравятся корты и я себя прекрасно чувствую.

Вопрос: Почему вы участвуйте в Challenger , когда вы можете играть в турнирах уровнем выше?
Рокус: На следующей неделе я играю в Москве и здесь у меня будет шанс подготовиться к этому турниру , так как в сетке много хороших игроков.

Вопрос: Как вы думаете, каковы ваши шансы на этом турнире?
Рокус: В турнире участвуют 10 спортсменов, входящие в сотню лучших. Уровень турнира очень высок и естественно все хотят выиграть включая меня и если уж я приехал на турнир , то с целью выиграть.

Вопрос: Вы предпочитаете играть на грунте, но вы также играете хорошо на харде?
Рокус: Все бельгийские игроки предпочитают играть на грунте, но зимой нам приходиться играть на хардовых кортах, поэтому бельгийские спортсмены приспособлены к игре на обоих покрытиях. На хардовых кортах я играю с 10 лет, поэтому чувствую себя на них вполне комфортно.

Вопрос: В этом году вы победили таких спортсменов как Марди Фиш, Сэм Керей, Ричарт Гаскет, Фабрис Сантаро, но это не отразилось на вашем рейтинге?
Рокус: В начале года я играл хорошо и должен был находиться на 50-60 строчке рейтинга, но затем как-то не сложилось. В середине года я играл плохо, это одна из причин моей низкой позиции в рейтинге.

Вопрос: Что повлияло на вашу игру?
Рокус: Честно говоря, я сыграл слишком много турниров и ездил по всему миру и психологически устал, а для победы вы должен быть на 100% психологически подготовленным.

Вопрос : Каковы ваши планы на будущее?
Рокус: Самая главная цель оказаться в основной сетке Australian Open. На следующий год я собираюсь уходить из спорта , поэтому буду хорошо играть, чтоб достойно закончить свою карьеру.
« Последнее редактирование: 13 10 2009, 22:12:05 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #7 : 13 10 2009, 23:56:10 »
 Продолжение.
  12.10.2009
   Обзор первого дня турнира.
    (http://www.radikal.ru)   
  Первый сеянный Йен-Cун Лу Из Тайпея и седьмой сеянный Самдев Девварман из Индии выходят во второй круг турнира   Tashkent Challenger 2009  серии ATP, проходящего на кортах Республиканской Теннисной Школы Олимпийского Резерва.
  В первом круге Лу  за  1 час 6 минут обыграл обладателя wild card Рохана Бопанна из Индии, со счётом 6/4, 6/2, в  то время, как индийский спортсмен, сеянный под 7 номером,  одолел Гильермо Олосо из Испании со счётом 6/3, 6/2 в матче, который длился 1 час 7 минут.
« Я был сконцентрирован на игре и очень счастлив, у меня были хорошие подачи, и я играл хорошо», - говорит Лу – победитель турнира Tashkent Challenger 2008.
Седьмой сеяный турнира Сомдев Деварман с легкостью одержал  верх над Оласо со счётом 6/3, 6/2. Во втором круге Сомдев встретится с победителем матча Дениса Павловса из Латвии  против Александра Кудрявцева и России.
  Ито Татсума (Япония), стоящий под 237  номером в рейтинге ATP, прошёл во второй круг турнира. Он вёл в первом сете со счётом 6/5, но его соперник Рам Раджеев из Индии отказался играть дальше из-за травмы. « Я проиграл ему  на турнире Chennai Open, но сегодня мне повезло», - говорит Ито – третья ракетка Японии после матча.
Александр Долгополов из Украины , стоящий в рейтинге под 159 номером, продемонстрировал акробатический теннис и обыграл Иниго Сервантеса - Хуэгуна со счётом 6/4 3/6 6/3 за 1 час 56 минут.
  « Несмотря на травму плеча,  последние два  месяца я играю хорошо, - говорит Долгополов после матча. – Я предпочитаю играть на грунте, но здесь я чувствую себя вполне комфортно». Во втором круге Долгополов встретится с первым сеянным турнира Лу Йен Суном.
В первом круге парных игр Мартин Клизан из Словакии и Юрий Щукин из Казахстана обыграли 3-ю сеяную пару из России Константина Кравчука и Александра Кудрявцева со счётом 4/6, 7/6 (10), 12-10.

  Результаты первого круга:

Ito Tatsuma (Jpn) – S.6 Rajeev Ram (USA) 6/5(retd)
Rohan Bopanna (Ind) – Yen Hsun Lu (Tpe) 6/4,6/2
Somdev Devvarman (Ind) – Guillermo Olaso (Esp) 6/3,6/2
Oleksandr Dolgopolov Jr. (Ukr) – Inigo Cervantes – Huegun (Esp) 6/4, 3/6, 6/3

Martin Klizan( Svk)/ Yuri Schukin (Kaz)  -(S.3) Konstantin Kravchuk/Alexander Kudryavtsev(Rus)  4-6,7-6(10),12-10
Rifat Biktyakov/ Sarvar Ikramov -   Abduvoris Saidmukhamedov / Sanjar Fayziev (Uzb)  6-2,6-2
Jiri Krkoska ( Cze) /LukasLacko(Svk) -  Oleksandr Dolgopolov Jr. / Ivan Sergeyev(Ukr) 6-2,6-2

                                                                        Материал предоставлен пресс-службой турнира.
« Последнее редактирование: 14 10 2009, 16:10:49 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #8 : 14 10 2009, 02:00:20 »
 Продолжение.

     Приятно отметить, что российские теннисисты Александр Кудрявцев и Евгений Кириллов стартовали с победы.  :)
     В матчах первого круга Кудрявцев обыграл представителя Латвии Дениса Павловса со счетом 6:3, 6:3, а Кириллов огорчил узбека Ваху Узакова - 6:1, 7:5.
     Константин Кравчук и Андрей Куманцов пополнили список российских теннисистов, вышедших во вторник во второй круг турнира.Кравчук переиграл узбека Сарвара Икрамова со счетом 7:6 (7:3), 6:3, оба они пробились в основную сетку через квалификацию. Куманцов одолел чеха Иржи Кркошку - 7:6 (7:0), 7:5.
     Досадно, что зачехлил ракетку в столице Узбекистана россиянин Михаил Елгин, уступивший пробившемуся из квалификации молдаванину Андрею Горбаню - 1:6, 4:6.
« Последнее редактирование: 14 10 2009, 02:04:22 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #9 : 14 10 2009, 16:10:08 »
Продолжение.
 13.10.2009
 Обзор второго дня турнира.


  (http://www.radikal.ru)
   Третий сеянный Маркос Багдатис ( на фото ) из Кипра  и четвёртый сеянный Кристоф Рокус из Бельгии легко прошли во второй круг турнира«Tashkent Challenger 2009», которой проходит на базе  Республиканской Теннисной Школы Олимпийского Резерва.
   В первом матче Багдатис   обыграл Сергея Бубка из Украины со счётом 6/3, 6/1 за 59 минут, а четвёртый сеянный Рокус из Бельгии без особого труда - со счётом 6/2, 6/1 обыграл другого украинского теннисиста Ивана Сергеева.
  Во втором круге Багдатис сыграет с Евгением Кирилловым из России, который одержал победу  над обладателем  wild card из Узбекистана Важей Узаковым со счётом 6/1, 7/5, Рокус обыграл Михаила Елгина из России со счётом 6/1, 6/4.
«Я играл хорошо и быстро, мне нравятся здешние корты», говорит Рокус.
  Российский теннисист Александр Кудрявцев с легкостью обыграл латвийского теннисиста Дениса Павловса со счетом 6/3,6/3.Во втором круге Кудрявцев встретится с Самдевом Девварманом. Юрий Щукин из Казахстана  одолел  обладателя wild card  Мурада Иноятова 6/4 6/2.
  День оказался счастливым для узбекского спортсмена Арсена Асанова, заменившего в основной сетке Бинидикта Дорша. Ранее проигравший в финале квалификационных игр Арсен Асанов, обыграл своего соотечественника Биктякова - обладателя wild card со счётом 6/4, 1/6, 6/3 и прошел во второй круг. 

  Результаты одиночных матчей (первый раунд):

S.4 Кристофе Рокус (Бел) с Иван Сергеев (Укр) 6/2, 6/1
Александр Кудрявцев (Рос) с Денис Павлов (Лат) 6/3 6/3
S.3 Маркос Багдатис (Кипр) с Сергей Бубка (Укр)  6/1, 6/3
Евгений Кирилов  (Рос) с Важа Узаков (Узб)  6/1, 7/5
Андрей Горбан (Мол) с Михаил Елгин (Рос)   6/1, 6/4
Константин Кравчук (Рос) с Сарвар Икрамов (Узб) 7/6(3), 6/3
Андрей Куманцов (Рос) с Йирий Кркоска (Чех) 7/6(0), 7/5
Арсен Асанов (Узб) с Рифат Биктяков (Узб) 6/4, 1/6, 6/3
Юрий Щукин (Каз) -  Мурад Иноятов(Узб)   6/4, 6/2

   Результаты  парных  матчей (первый раунд):

Иниго Сервантес Хуeгo/Гилермо Пласо (Исп) – Сомдев Деварман/Пурав Раджа (Инд) 3/6, 6/3, 10/4
Рифат Биктяков /Арсен Асанов (Узб) – Мурат Иноятов/ Денис Истомин (Узб) 7/6 (4),
Рохан Бопанна (Инд) /Йен Хсун Лу (Тайпей) – Денис Павлов (Лат)/ Важа Узаков(Узб) 6/4, 6/7 (3), 12/10
Михаил Елгин /Евгений Кирилов (Рос) - Стефан Амритраж (Инд)/Ражев Рам (США)  wo

                                                                        Материал предоставлен пресс-службой турнира.
« Последнее редактирование: 15 10 2009, 05:55:45 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #10 : 15 10 2009, 02:21:38 »
    Приятно отметить, что россияне Андрей Куманцов и Александр Кудрявцев пробились в четвертьфинал на теннисном турнире серии Challenger в Ташкенте.
    В среду в матче второго круга Куманцов победил японца Тацуму Ито со счетом 7:6 (7:1), 7:6 (8:6). Его следующим соперником станет третья ракетка соревнований киприот Маркос Багдатис, который во втором круге одержал победу над еще одним россиянином Евгением Кирилловым - 6:3, 6:3.
   В свою очередь, Александр Кудрявцев в матче второго раунда сломил сопротивление Сомдева Деввармана из Индии со счетом 6:3, 6:4. Теперь путевку в полуфинал он оспорит с Александром Долгополовым из Украины.

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #11 : 15 10 2009, 05:46:32 »
Продолжение.
 14.10.2009

 Обзор третьего дня турнира.

  (http://www.radikal.ru)
  Александр Долгополов (Украина)( на фото ), занимающий 159-ю позицию в рейтинге АТР, обыграл первого сеянного турнира и победителя прошлогоднего Челленджера в Ташкенте Йен-Сун Лу из Тайпея. В то же время российский теннисист Кудрявцев, одержав победу над седьмым сеянным турнира Сомдевом Девварманом (Индия), проходит в четвертьфинал.
Во втором круге одиночных игр Долгополов одержал победу над Лу со счетом 6/7(3) 6/3 6/3, а российский теннисист Кудрявцев - индийским игроком Девварманом (6/3 6/4).
Третий сеянный турнира Маркос Багдатис (Кипр), занимающий 90-ю строчку в рейтинге АТР, продолжает выигрывать: во втором круге он поразил Евгения Кириллова (Россия) со счетом 6/3 6/3. Российский игрок Андрей Куманцов (рейтинг 412) продемонстрировал невероятную игру, оставив позади японца с рейтингом 237 Ито Тацума (7/6 (1) 7/6(6).
   Сегодня в последнем матче первого круга Лукас Лацко (Словакия) обыграл пятого сеянного из России Теймураза Габашвили со счетом 7/5 6/4.
  "Мне не повезло в первом сете, - говорит 20-летний Долгополов. - Но потом играл хорошо. Конечно, доволен своей победой". Матч между Долгополовым и Лу был зрелищным: в первом сете Лу, отыграв шесть брейк-поинтов, выиграл со счетом 7/6(3). Во втором сете Долгополов показал идеальную игру и сравнял счет по двум сетам. В следующем сете вновь доминировали сильные подачи и атлетизм украинского теннисиста, и Лу был поражен при счете 6/3.
12 подач на вылет помогли украинскому теннисисту уже в шестой раз в этом году пройти в четвертьфинал челленджер-туров серии АТР - и это после перерыва из-за травмы плеча...
На соседнем корте российский Кудрявцев, занимающий 210-ю строчку, обыграл участника Кубка Дэвиса Сомдева Деввермана (Индия) со счетом 6/3 6/4. "Видел его игру и знал, что я должен играть против него жестко и агрессивно. Я много ошибался, но и выигрывал мячи больше обычного", сказал Кудрявцев после матча.

  Результаты второго круга одиночных игр:
Александр Долгополов-младший (Украина) - Йен-Сун Лу (1)-Тайпей 6/7(3) 6/3 6/3.
Александр Кудрявцев (Россия) - Сомдев Девварман (Индия) - 6/3 6/4.
Маркос Багдатис (3) Кипр - Евгений Кириллов (Россия) - 6/3 6/3.
Андрей Куманцов (Россия) - Тацума Ито (Япония) - 7/6(1) 7/6(6).

  Результаты первого круга одиночных игр:
Денис Истомин (2)Узбекистан - Мартин Клизан (Словакия) - 2/0 -отказ.
Лукас Лацко (Словакия) - Теймураз Габашвили (5) Россия - 7/5 6/4.
Сергей Стаховский (Украина) - Метью Мидделкуп (Нидерланды) - 2/6 6/2 7/5.

  Результаты парных игр (четвертьфинал):
Рохан Бопанна (Индия)/Йен-Сун Лу (Тайпей) - Иниго Сервантес-Уэгун / Гильермо Пласо (Испания) - 6/3 6/4
Денис Истомин/Мурад Иноятов (Узбекистан) - Михаил Елгин/Евгений Кириллов (Россия) - 6/3 6/0
Йири Кркоско (Чехия)/ Лукас Лацко (Словакия) - Мартин Клизан (Словакия)/Юрий Щукин (Казахстан) - 7/5 6/7(5) 13-11

                                                                              Материал предоставлен пресс-службой турнира.
« Последнее редактирование: 15 10 2009, 05:55:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #12 : 15 10 2009, 05:54:34 »
Продолжение.

     Интервью дня: Александр Долгополов-младший.
     14.10.2009

        Александр Долгополов-младший - 20-летний теннисист из Киева (Украина) нанес поражение первому сеянному турнира из Тайпея Йен-Сун Лу. Этот матч обозначен самым зрелищным на сегодняшний день.
  Долгополов в июле этого года занимал 339-ую позицию в рейтинге АТР и за три месяца оказался на 162-й.
  Долгополов ответил вопросы медиа-центра турнира после матча.

- Примите наши поздравления. Как Вы себя чувствуете после удачного матча?
- Я играл хорошо и доволен. Мне понравилось играть с Лу. Он задавал ритм моей игре.

- Ты играл уверенно. С первым сеянным турнира надеялся на победу?
- Я видел Лу и знал, что у меня есть шанс. Но играть мне на харде было тяжело. Я не был уверен, что одержу победу, но на корте почувствовал себя лучше. Я проиграл в первом сете, но знал, что у меня есть шанс, и продолжал игру.

- Это твой пятый четвертьфинал на челленджерах с июля этого года. Как можешь объяснить свой прогресс?
- Я отсутствовал долгое время из-за травмы плеча. Мне посоветовали операции, но пока я отказываюсь. В июле я вернулся и выиграл челленджеры в Словакии и Италии. Дошел до финала в Сан- Мариино и Познане. Сейчас я здесь.

- Вы выигрывали на грунтовых кортах. А здесь Вы на харде...
- Да, я выигрывал на грунте, но выигрывать на харде - это хорошо, придает уверенность. Думаю, что я могу играть хорошо и на харде.

- Тяжело ли было вернуться после долгого отсутствия?
- Я молод, у меня еще время. Я не придаю этому особого значения. Стараюсь всегда концентрироваться только на игре и результате. Мои родители вдохновляют и поддерживают меня. Я игрок, который наслаждается своей игрой и не расстраивается, когда его соперники играют лучше, чем он. Это помогает.

- Каковы Ваши дальнейшие планы?
- У меня есть шанс дальше пробиться на этом турнире. Потом собираюсь поехать в Санкт-Петербург и Астану. Если мне хватит очков попасть в основу Австралиан-опен, на этом сезон завершу. Если нет, то продолжу поездки. Надеюсь, что буду и дальше играть хорошо и мне удастся немного отдохнуть перед началом нового сезона.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #13 : 16 10 2009, 05:02:56 »
15.10.2009
   Обзор четвёртого дня турнира.

    Первая ракетка Узбекистана и второй сеянный на турнире Денис Истомин, четвертый сеянный Кристоф Рокус(Бельгия), восьмой сеянный Сергей Стаховский с Украины, и Лукас Лацко из Словакии проходят в четверть финал одиночных игр турнира Tashkent Challenger.

    (http://www.radikal.ru)
    Во втором круге одиночных игр , сыгранных сегодня Лукас Лацко из Словакии обыграл сегодня "счастливчика" Арсена Асанова из Узбекистана со счетом 6-0, 6-1, в то время как бельгийский спортсмен Кристоф Рокус победил Андрея Горбана из Молдовии.
Восьмой сеянный Сергей Стаховский из Украины одержал победу над российским спортсменом, вышедшего из квалификации Константина Кравчука со счетом 6-1, 6-4.
  Между тем узбекский теннисист, второй сеянный турнира Денис Истомин, несмотря на высокую температуру одолел Юрия Щукина из Казахстана со счетом 3-6, 6-1, 6-3.
   "Я рад что мне удалось выиграть матч,последние несколько дней я чувствую себя плохо, но я вышел на корт ради своих фанатов и постарался сделать все возможное", говорит Истомин после матча.
  В первом сете Щукин преобладал и закончил его со счетом 6-3.
  После перерыва казалось Денис пришел в себя и выиграл второй сет со счетом 6-1. В третьем сете Истомин с легкостью одолел Щукина и выиграл его со счетом 6-3.
  В четверть финале Александр Долгополов младший встретится с Александром Кудрявцевым, Маркос Багдатис встретиться Андреем Куманцовым.Истомин сыграет со Стаховским, в то время как Лукас Лацко сразится с Кристофом Рокусом.

   Результаты второго круга одиночных игр:
Lukas Lacko ( Svk) Arsen Asanov (Uzb) 6/0,6/1
с.4 Кристофе Рокус ( Бел) Андрей Горбан (Млд) 7/6(3) 6/3
с.8 Сергей Стаковский (Укр) Константин Кравчук (Рос) 6/1 6/4
с.2 Денис Истомин (Узб) Юрий Щукин (Каз) 3/6 6/1 6/3

  Результаты парных игр (четвертьфинал):
Рифат Биктяков / Сарвар Икрамов (Узб) с с.1 Сергей Бупка / Сергей Стаковский (Укр) 6/4 6/4

   Результаты парных игр (полуфинал):
Рохан Бопанна (Инд)/ Йен Хсун Лу (Тайпей) с Денис Истомин / Мурад Иноятов (Узб) 3/6 6/1 10-5.


Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #14 : 16 10 2009, 05:06:45 »
15.10.2009
  Интервью дня: Денис Истомин.

    (http://www.radikal.ru)
   Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин продемонстрировал великолепный скачок со 120 (октябрь 2008) позиции в рейтинге (октябрь 2009) до 57. Он только что вернулся европейского Челленджера в Бельгии , где он победил в парных играх.
   Не смотря на то, что у него была высокая температура Истомин вышел на корт и не разочаровал своих фанатов , обыграв Щукина.
После матча он ответил на вопросы СМИ:

Вопрос: Матч был очень тяжелый в начале….?
Ответ: Я рад , что мне удалось выиграть, я не в лучшей физической форме, Щукин оказывал на меня давление в начале и выиграл первый сет. Но я решил не сдаваться… Он отдыхал во втором сете и много ошибался, я решил, что это шанс для меня и сделал все от меня зависящее.

Вопрос: Что вы думаете о следующем круге?
Ответ: Мой следующий соперник Стаховский, мы играли несколько раз и он довольно таки достойный соперник, но я надеюсь я смогу отдохнуть до завтрашнего матча.

Вопрос: Этот год сложился удачно для вас, вы вошли в число ста лучших, на какой позиции вы себя видите в конце года?
Ответ: Да , это был удачный год для меня и я набрал много очков, я много ездил и играл, последние три-четыре месяца, у меня было несколько матчей с хорошими игроками, что очень мне помогло. Сейчас моя цель- попасть в число 50 лучших, и укрепить там свои позиции.

Вопрос: Какие сложности вы испытывали играя в теннис такого высокого уровня?
Ответ: Я был в основных сетках всех четырех турнирах Большого Шлема в этом году и это была моя главная цель .Сейчас мне нужно подниматься выше играть больше турниров серии АТР. В этом году я встречался с многими именитыми игроками, но мне не хватает опыта и побед на больших соревнованиях, что придало бы мне уверенности и помогло достичь больших результатов.

Вопрос: У тебя много фанатов и все за тебя очень болеют, ты чувствуешь давление?
Ответ: (улыбается) я не чувствую никакого давления я просто хочу сыграть хорошо и выиграть матч. В этом году на турнире много сильных игроков, но я буду стараться и сделаю все возможное.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #15 : 17 10 2009, 02:54:09 »
  16.10.2009

           К сожалению, киприот Маркос Багдатис не пустил российского теннисиста Андрея Куманцова в полуфинал...В четвертьфинальном матче финалист открытого чемпионата Австралии-2006 выиграл у россиянина в двух сетах. Поединок, продолжавшийся 1 час 8 минут, завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу Багдатиса.
  Ранее на четвертьфинальной стадии борьбу на турнире завершил еще один российский теннисист - Александр Кудрявцев. Его обидчиком стал украинец Александр Долгополов.Счёт матча 6:1 6:4.На это Долгополову понадобилось всего 55 минут.
   Украинец  Сергей Стаховский не смог преодолеть четвертьфинальный рубеж, проиграв узбеку Денису Истомину, посеяному вторым, в двух сетах 4:6, 5:7.

   Таким образом в полуфинале турнира сыграют:

Александр Долгополов(Украина) -Маркос Багдатис (Кипр, 3),
Денис Истомин (Узбекистан, 2) - Лукаш Лацко (Словакия).

« Последнее редактирование: 17 10 2009, 02:56:57 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #16 : 17 10 2009, 03:38:48 »
16.10.2009

     Интервью дня: Лукас Лацко.
      (http://www.radikal.ru)
     Лукас Лацко из Словакии, занимающий 144 позиции в рейтинге АТР превзошел четвертого сеянного Кристофа Рокуса, занимающего в рейтинге АТР 93 строчку. Лацко, который начал год с 350 позиции один из немногих игроков , который в этом году играл на турнирах разных уровней: фьючерсах, челенджерах и турнирах большого шлема. После матча он ответил на несколько вопросов:

Вопрос: Поздравляем. Вы сегодня выглядели непобедимым..
Ответ: Это был мой день, один из тех дней когда ты знаешь, что у тебя все получится, я почувствовал с самого начала, что смогу выиграть. Я счастлив и надеюсь , что это чувство будет со мной до конца турнира.

Вопрос: Как вы думаете, чем отличалась игра Рокуса от вашей?
Ответ: Я хорошо передвигался по корту и  хорошо отбивал мячи, я также подавал хорошо. Подачи Рокуса не были совершенны и я воспользовался этим.

Вопрос: Этот год был для вас интересным так как вы принимали участие в соревнованиях разных уровней..
Ответ: Это правда. В прошлом году у меня была травма, я играл плохо и пропустил 30 матчей, год был ужасным для меня, со 130 позиции  я упал до 350.Мне пришлось начинать все сначала. В начале года я начал играть фьючерсы и выиграл 4 из 6. Затем я принимал участие в челленджерах, что повлияло на мой рейтинг и дало возможность принимать участие в квалификационных играх в турнирах более высокого уровня и турнирах большого шлема. Я участвовал в турнире в Голландии на траве и Уимблдоне и показал неплохие результаты.

Вопрос: Почему вы пропустили сезон на грунте?
Ответ: Да, я  пропустил этот сезон, так как считаю, что на траве и харде играю лучше. На обоих покрытиях я проявил себя достаточно хорошо, поэтому не жалею ,что не играл в этом году на грунтовых кортах.

Вопрос: Следующий матч вы сыграете с фаворитом турнира Денисом Истоминым, что думаете по этому поводу?
Ответ: Я играл с Истоминым на Австралиан Опен в прошлом году и проиграл ему в 4 сетах в матче, который длился 4 часа. Мы оба играли хорошо, и всё могло сложится иначе. Мне нравится, как играет Денис, но все же у меня есть шанс.

Вопрос: Ваши планы на год и как вы оцениваете ваши шансы?
Ответ: Это второй раз когда мне не хватает 66 очков для того , чтобы войти в число 100 лучших, в прошлый раз мне этого не удалось. Надеюсь мне удастся приблизится к сотни в конце года, что даст мне шанс участвовать в основной сетке большого шлема. А впереди у меня еще 4-5 турниров, я надеюсь, мне удастся достичь своей цели.

Вопрос: Вы уже выиграли один Челленджер в Узбекистане и сейчас вы на последнем из четырех, это страна приносит вам успех?
Ответ: Похоже, что так, я выиграл Челленджер в Фергане в этом году и сейчас я в полуфинале одиночных игр и в финале парных.. Также сегодня я обыграл хорошего игрока, это моя большая победа. Узбекистан приносит мне удачу, мне нравиться страна, организация турнира и люди здесь очень гостеприимны.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #17 : 18 10 2009, 04:57:49 »
17.10.2009
   Обзор шестого дня турнира.

   Второй сеянный турнира Денис Истомин встретится с третьим сеянным Маркосом Багдатисом в финале Tashkent Challenger-2009 серии АТР с призовым фондом 125 тысяч долларов. В полуфинале, сыгранном сегодня, киприот Маркос Багдатис приостановил череду побед Александра Долгополова-младшего со счетом 7/6 (3), 6/4 за 1 час 34 минуты, в то время как местная звезда Денис Истомин в первый раз в этом году прорвался в финал ATP Challenger, одержав победу над Лукасом Лацко из Словакии  со счетом 7/5,6/3 за 1 час 16 минут.
   День был удачным для Истомина, который еще и в паре с Мурадом Иноятовым, обыграв пару Йири Кркошка (Чехия)/Лукас Лацко (Словакия) со счетом 7/6(4) 6/4, стал победителем.
   Денис Истомин (Узбекистан), бабушка которого очень переживает, в матче с Лукасом Лацко продемонстрировал великолепный теннис.
  Истомин, которого поддерживала почти вся публика, был повержен в первом гейме матча. Но уже после четвертого гейма узбекский теннисист сумел вырваться вперед. В девятом гейме Лацко вел со счетом 5/4, однако Истомин сравнял счет в десятом гейме и, взяв 12-й гейм, закончил первый сет в свою пользу.
   Во втором сете попадание мяча Истомина с первого раза составляло 76 процентов, в то время как у Лацко подачи не были столь совершенны. В восьмом гейме Истомин вновь показал отличную игру. Он закончил матч в свою пользу, сумев победить словацкого участника Кубка Дэвиса и в следующем гейме.
   «Я, конечно, счастлив быть в финале. Играл хорошо, хотя мне не хотелось столь долго играть», подчеркнул Истомин после матча.
   «Чувствую себя хорошо. Здесь корты и мячи очень быстрые… Для меня это неудобный вариант, тем не менее сумел приспособиться и выигрывать матчи», отметил Багдатис, который в свое время входил в десятку лучших в рейтинге АТР.
   Багдатис продемонстрировал великолепный характер. Надо отметить, что и Долгополов, и Багдатис играли хорошо, старались выигрывать на своих подачах. Но опыт Багдатиса превзошел украинского игрока: он выиграл в тайбреке первого сета со счетом 7/3. А в третьем гейме второго сета Долгополов выиграл Багдатиса. Но Багдатис немедленно отыграл очко в четвертом гейме.
   Оба игрока в седьмом и восьмом геймах играли ровно, счет был 4/4. Благодаря своим подачам на вылет Багдатис сумел выиграть девятый гейм и повел со счетом 5/4. В десятом гейме Долгополов совершил двойную ошибку, благодаря чему у киприота был матч-бол в четвертый раз. Багдатис воспользовался возможностью и, выиграв соперника со счетом 6/4, прорвался в третий финал челленджера в этом году.  За время матча Багдатис совершил девять подач на вылет.

   Финал состоится завтра, в 14.00. Победитель получит 110 очков в рейтинге АТР и 18 тысяч долларов, финалист - 65 очков в рейтинге АТР и 10,6 тысячи  долларов.
  (http://www.radikal.ru) 

  Денис Истомин второй раз в этом году победил в парных играх челленджера АТР. На этот раз он победил в паре с Мурадом Иноятовым из Узбекистана пару Лукас Лацко (Словакия)/Йири Кркошка (Чехия) со счетом 7/6 (4) 6/4. Победители получат 7700 долларов и 110 очков в рейтинге АТР, а финалисты -  45 очков и 4500 долларов.
   Призы вручали заместитель хокима города Низаметдин Бахтияров и директор турнира Утрапати.

     Результаты полуфинала:
Маркос Багдатис (3) – Кипр – Алекесандр Долгополов-младший (Украина)  - 7/6 (3)  6/4
Денис Истомин (2) – Узбекистан – Лукас Лацко (Словакия) – 7/5 6/3

    Финал парных игр:
Денис Истомин/Мурад Иноятов (Узбекистан) – Йири Кркошка (Чехия)/Лукас Лацко (Словакия) – 7/6 (4) 6/4.

                                                                           Материал предоставлен пресс-службой турнира.
   
« Последнее редактирование: 18 10 2009, 05:03:01 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #18 : 18 10 2009, 05:01:07 »
17.10.2009
   Интервью дня: Маркос Багдатис

    (http://www.radikal.ru)
    Маркос Багдатис прорвался в третий финал турнира Челленджер в этом году
Имея взлеты и падления в туре мужского профессионального тенниса, Багдатис побеседовал с группой медиа-центра турнира.

- Наши поздравления… Это ваш третий финал в этом году. Что Вы думаете по поводу сегодняшнего матча?
- Рад, что игра сложилась хорошо, несмотря на сложные для меня условия. Корты очень быстрые и мячи очень жесткие, что не подходит моей игре. Счастлив, что все же мне удается выигрывать матчи.

- Вы не проиграли ни одного сета и показали хороший теннис.
- Я еще не показал свою лучшую игру, мне удалось выложиться всего на 45 процентов, но  рад, что удается приспосабливаться к этим условиям.

- Это был сложный период для вас из-за состояния здоровья…
- Моя игра зависит от физического состояния. В прошлом году у меня было травм, отчего мне пришлось отсутствовать долгое время.  И сейчас стараюсь бороться, чтобы вернуть свои позиции, и последние три месяца у меня это получается. Мой тренер помогает с психологической стороны. Он помогает мне чувствовать позитивно каждый день. Моя хорошо игра возвращается,  выиграл два Челленджера за последние три месяца. Хорошо сыграл против Надаля. Я научился контролировать то, что раньше не получалось.

- Мы наблюдали за Вами всю неделю. Вне корта Вы более спокойны и сдержанны …
- (Улыбается). Я всегда был  сконцентрирован на теннисе с 14 лет. Уехал из дома в другую страну, чтобы тренироваться. На мне была большая ответственность. Много работал, ложился спать очень рано и вставал очень рано, так как мне требовался час, чтобы доехать до тренировок. Все это научило меня выкладываться на 100 процентов.

- Что заставляет Маркоса Багдатиса идти дальше и что Вы посоветовали бы молодым теннисистам?
- Самое главное - быть позитивным и иметь большое желание, просыпаться утром и быть всегда полным желания чего-то… Иногда ты отдаешь спорту больше, чем он возвращает, как и в моем случае. В теннисе почти с 10 лет и до сих пор не получил тех результатов, которых хотел. Но мы должны учиться не расстраиваться и не сдаваться, продолжать отдавать лучшее и иметь желание получить это взамен. В этом заключается мой секрет, и именно это я хочу донести до всех.

- Каковы Ваши планы?
- Хочу попасть в число семидесяти лучших к концу года, чтобы играть на турнирах более высокого уровня. Чтобы попасть в основу, иногда везение тоже играет свою роль. Бывает, что игроки попадают  на Федерера и Надаля уже в первом круге… Мое желание – играть и выигрывать каждый матч.

-  У Вас много поклонников и здесь, в Ташкенте. Что Вы думаете?
- Очень благодарен своим поклонникам за интерес ко мне и моей игре. Мне приятно быть в Ташкенте, и счастлив осознавать, что и здесь есть поклонники. Мне нравится культура Вашей страны, и организация турнира. Я играл здесь и раньше.

- Вы много путешествуете. У Вас много свободного времени. Как Вы его проводите?
- Люблю футбол. Играю, когда дома. Люблю общаться с друзьями, проводить время с родителями, пить с ними кофе и курить сигару. -

-Что думаете насчет завтрашнего финала?
-Денис хороший игрок, и хорошо сыграл на турнире Большого Шлема. Он играет у себя дома и более приспособлен к здешним условиям. Если он выиграет, значит, он играет лучше меня. Я собираюсь делать все от меня зависящее.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #19 : 19 10 2009, 00:17:03 »
18.10.2009

              (http://www.radikal.ru)

       Киприот Маркос Багдатис стал победителем на теннисном турнире серии Challenger в Ташкенте.
   В воскресенье в финальном матче Багдатис, посеянный под третьим номером, сломил сопротивление хозяина кортов Дениса Истомина - 6:3, 1:6, 6:3. Поединок продолжался полтора часа.
  Для Багдатиса, который некогда занимал 8-е место в мировом рейтинге, а сейчас находится на 87-й позиции, этот трофей стал третьим в текущем сезоне. Две другие победы также были одержаны на турнирах с более низким статусом - в Сен-Реми (Франция) и Ванкувере. За победу в Ташкенте Багдатис получит 18 тысяч долларов и 110 рейтинговых очков.

  (http://www.radikal.ru) (http://www.radikal.ru)

   Краткое изложение интервью с Маркосом Багдатисом- Кипр.
           (матч с Денисом Истоминым - Узбекистан)   

(http://www.radikal.ru)   
- Прокомментируйте матч.
- Матч был сложным для меня. Денис в первом сете допускал ошибки. Во втором сете я потерял концентрацию и проиграл узбекистанцу. В третьем вновь начал хорошо играть…

- Вам понравилось в Ташкенте?
- В Узбекистане не первый раз. Шесть лет назад выиграл челленджер в Бухаре.

- Что вы ожидали от турнира и оправдались ли ваши ожидания?
- Достиг своей цели. Теперь улетаю на турнир АТП в Стокгольм.

- Вы похвалили Дениса во время церемонии награждения. Это комплимент или действительно Денис играл на высоком уровне?
- Я никому никогда не делаю комплименты. У Дениса хороший потенциал, он сильный и достойный соперник. В Узбекистане теннис еще молод, тем не менее у узбекистанского теннисиста уже отличные показатели.

- Что значит для вас идеальный теннисист?
- Идеальных теннисистов не бывает. Если теннисист идеален, не с кем ему будет играть. Роже Федерер тоже не идеал…

- Ваша методика игры… Когда проигрываете, Вы не расстраиваетесь…
- Наверное, я идеален? (Улыбается). Я просто стараюсь не показывать свои эмоции. Для меня главное - итоговый результат, а не выигрыш гейма.

- Как вам публика?
- Было все нормально, болели и за Дениса, и за меня. В США, например, на трибунах пахнет гамбургерами… При 23-тысячной аудитории играл против Агасси. Так что у меня есть опыт…

- Сколько времени Вы тренируетесь?
- 4-5 часов в спортзале, два часа - на корте.

- В Узбекистане победителям традиционно надевают национальный золотошвейный халат. Вы приедете в Ташкент, чтобы вновь получить этот подарок?
- Это хорошая традиция, мне понравилось. В зависимости от будущих результатов…

          Краткое изложение интервью с Денисом Истоминым - Узбекистан
(матч с Маркосом Багдатисом – Кипр)


 Второй сет- это уровень Вашей игры?
- Чувствовал себя не в лучшей форме. Устал. Но удача много значит  - 6/1 – легкий счет. В третьем сете старался играть так же, но не получилось. И вообще на протяжении турнира я не сумел показать свой лучший теннис.  Болел… Допускал ошибки. С ребятами за 150 играю более уверенно.

- Значит, Вы с Маркосом чувствовали себя неуверенно?
- Нет,  я был уверен в себе. Просто с такими игроками, как Маркос, надо постоянно держать свою концентрацию. И все же сначала важна удача, потом появляется уверенность. Но турнир для меня сложился хорошо…

                        Обзор турнира подготовлен по материалам сайта Федерации тенниса Узбекистана.
« Последнее редактирование: 19 10 2009, 21:38:38 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #20 : 04 11 2009, 05:38:37 »
                   Challenger ATP «President`s Cup 2009».

  President's Cup
Astana, Kazakhstan
November 2-8, 2009
Hard (Indoor) - $125,000

    Международный турнир серии Челленджер АТР на Кубок Президента стартует в Астане. Со 2 по 7 ноября 2009 года, на кортах Национального теннисного центра теннисисты из 20 стран мира, будут бороться за главный теннисный трофей страны. Казахстан на турнире представлен 5-ю лучшими теннисистами: Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Юрий Щукин, Алексей Кедрюк  и Сырым Абдухаликов. Кроме того, среди участников турнира теннисисты из России: Михаил Елгин, Константин Кравчук. Также в турнире вновь принимает участие финалист President`s Cup 2008, французский теннисист Лоран Рекудер и юный победитель Wimbledon Junior Андрей Кузнецов, который только начинает свою профессиональную теннисную карьеру.
  В этом году, призовой фонд турнира на Кубок Президента возрос до $125 000. В финале President`s Cup 2009 болельщики смогут увидеть не только захватывающий теннисный поединок между претендентами на победу, но и станут гостями концерта супер звезды 90-х, Dr. Alban.
   Финал турнира состоится 7 ноября в 18:00, в Национальном теннисном центре.
Генеральный спонсор турнира «Beeline».
Национальный теннисный центр находится по адресу: ул. Кабанбай батыра, 6/1.

          Сетки квалификации:
            http://www.atpworldtour.com/posting/2009/3619/qs.pdf
          Сетки основного этапа турнира:
            http://www.atpworldtour.com/posting/2009/3619/mds.pdf

   КАК ТАМ НАШИ?
     Валерий Руднев проиграл первой ракетке Казахстана Андрею Голубеву...
Матч первого круга завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Голубева, финалиста турнира в Петербурге 2008 года.Во втором круге Голубев (6-й номер посева) сыграет с румыном Петру-Александру Лунчану.
     Илья Беляев также потерпел поражение в первом круге...
Пробившийся из квалификации Беляев уступил представителю Узбекистана Денису Истомину, который посеян в столице Казахстана под 1-м номером, со счетом 2:6, 4:6.Во втором круге Истомин сразится с украинцем Ильей Марченко, который ранее оставил не у дел еще одного российского "квалифая" - Андрея Куманцова.
     Проиграл в первом круге и Андрей Кузнецов (WC)...
     Теймураз Габашвили выиграл у Михаила Елгина.
В матче первого круга посеянный под вторым номером Габашвили переиграл соотечественника в двух партиях - 6:1, 6:4.Во втором круге турнира соперником Габашвили станет еще один представитель России - Константин Кравчук, пробившийся в основные соревнования через квалификацию и тоже прошедший первый круг.
     Два Евгения-Донской и Кириллов-также преодолели первый этап. :D
      Вообщем, смотрите сетки-всё не так плохо ;)...

« Последнее редактирование: 04 11 2009, 06:07:08 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #21 : 06 11 2009, 03:29:38 »
  Продолжение.

  Приятно отметить, что Костя Кравчук вышел в полуфинал теннисного турнира в Астане  :) .В четверг в 1/4 финала Кравчук переиграл Михаила Кукушкина (8-й номер посева), выступающего за Казахстан - 6:3, 5:7, 7:5.Накануне Константин вывел из борьбы второй номер посева Теймураза Габашвили 2:6, 7:5, 6:4.
  Еще один россиянин, Евгений Донской, не смог преодолеть барьер 1/4 финала, уступив немцу Борну Фау со счетом 7:6, 5:7, 2:6.Ранее, начавший свой турнирный путь ещё в квалификации, Донской в матче второго круга выиграл у своего соотечественника Евгения Кириллова — 6:4, 3:6, 7:6 (7:5).
  Таким образом, из девяти наших ребят до полуфинала добрался только Костя Кравчук, прошедший квалификацию...
« Последнее редактирование: 06 11 2009, 03:41:30 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #22 : 06 11 2009, 04:47:18 »
Это ныне модно.)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #23 : 10 11 2009, 02:49:57 »
Голубев выиграл турнир в Астане
Казахский спортсмен Андрей Голубев стал победителем теннисного турнира серии «Челленджер» в Астане.

Вчера Голубев в финале соревнований переиграл в двух сетах украинца Илью Марченко со счетом 6:3, 6:3.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #24 : 10 11 2009, 06:07:19 »
Цитировать
Казахский спортсмен Андрей Голубев
Ну, наверное всё-таки казахстанский. На казаха он... не тянет.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #25 : 10 11 2009, 17:33:50 »
Тогда Южный - россиянский спортсмен?)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #26 : 10 11 2009, 22:21:10 »
Цитировать
Казахский спортсмен Андрей Голубев
Ну, наверное всё-таки казахстанский. На казаха он... не тянет.
 
   Станет в первой десятке - присвоят звание почетного казаха ;D

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #27 : 10 11 2009, 22:39:03 »
И понечетного!)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #28 : 11 11 2009, 02:34:30 »
Цитировать
Тогда Южный - россиянский спортсмен?)))
Российский.
Казах это национальность, казахстанец - гражданство.
В тех же отношениях пребывают чукча и россиянин.
« Последнее редактирование: 11 11 2009, 03:29:01 от Никита »
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #29 : 11 11 2009, 04:55:40 »
Продолжение.Challenger ATP «President`s Cup 2009».

                               Финал международного турнира серии «Челленджер» АТР на кубок Президента Республики Казахстан.

 Напомним, в борьбе за главный трофей турнира, призовой фонд которого составлял 125 тысяч долларов, приняли участие 32 спортсмена. Самый высокий рейтинг среди участников имел Денис Истомин (Узбекистан), но его путь к заветной победе прервал в двух сетах будущий финалист состязаний Илья Марченко (Украина). Другим претендентом на награду считался россиянин Теймураз Габашвили, но и его подстерегла неудача. Он проиграл соотечественнику Константину Кравчуку.
  Стоит отметить, что матч Кравчука и  Андрея Голубева на полуфинальной стадии получился, пожалуй, самым зрелищным и упорным на турнире. Константин хорошо вел игру и победил в первом сете — 6:4. Во втором игровом отрезке казахстанец сумел взять ряд подач соперника и выиграть 6:3, тем самым сравняв счет по партиям 1:1. В решающем сете соперники уверенно брали «свои» баллы. Кульминацией же стал восьмой розыгрыш мяча, где Андрею удалось навязать борьбу и взять очко на подаче соперника — 6:3.
  В свою очередь, Илья Марченко в полуфинале уверенно обыграл немца Бьорна Фау со счетом 6:3, 6:4.
   В финале Голубев сыграл с Ильей Марченко. Соперники начали игру осторожно. Они лишь недавно встречались на Кубке Кремля, где верх в трех партиях взял украинец. Оппоненты размашисто атаковали и изящно оборонялись, не раз срывая аплодисменты зрителей. «Обмен любезностями» закончился в ключевом, пятом розыгрыше первого сета. Казахстанец «зацепился» за мяч на подаче соперника и в зрелищных контратаках вышел вперед — 3:2. Деморализованный Марченко совершил ещё ряд ошибок и позволил сделать счет 4:2. Такого преимущества Голубев не упустил, доведя результат до 6:3.
  После небольшого перерыва украинец снова нащупал свою игру, но это был явно не его вечер. Соперники шли «мяч в мяч» до восьмого розыгрыша. При равном счете 40:40 ни одному из них долго не удавалось взять последний балл. В итоге все решила двойная ошибка Марченко. В заключительном гейме Голубев «расстрелял» соперника и выиграл со счетом 6:3.
 — Я очень рад тому, что одерживаю победу на данном турнире второй раз в карьере. Тем более что соревнование относится к серии АТР, — заметил после игры обладатель Кубка Президента Андрей Голубев. — В этом сезоне мне удалось меньше, чем в прошлом. Выступал не так сильно и успешно. Но считаю, у меня есть потенциал для роста.
  Стоит отметить, что Голубев  останется в Астане и примет участие в Кубке Хопмана, который стартует в четверг также на столичном корте.
  Уточнение.Международный Азиатский турнир по теннису на кубок Хопмана стартует в Астане 12 ноября.Турнир будет проходить в Национальном теннисном центре. В соревновании участие принимают шесть азиатских команд — из Индии, Кореи, Китая, Тайланда, Китайского Тайпея и Казахстана.
  Казахстан представляют "НАШИ" :D - Ярослава Шведова и Андрей Голубев.

  А вот как прокомментировал свою игру в финале Илья Марченко:
— Знаете, непросто играть с одним и тем же соперником так часто. Мы уже изучили друг друга, потому считаю, игра была равная, — отметил финалист. — Мне где-то не везло, мяч летел не туда, куда планировал. Я знал, что соперник жаждал победы, местами он рисковал, но заветного результата добился.

 Зрители турнира делятся впечатлениями:

— Я здесь в первый раз с друзьями пришел, впечатления очень хорошие, зал красивый, публика замечательная. Думаем, все будут поддерживать нашего спортсмена.

— Правильно, что такие турниры проводятся, это все — таки президентский Кубок играют одни из сильнейших игроков теннисистов, пришли поболеть за Голубева. Ожидаем, что будет интересный матч, надеемся хорошо провести время.

— Президент наш Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание спорту, развивает такие виды спорта как теннис, немаловажно для Казахстана. Хорошо, что такое количество людей собирается на этот теннис, и хорошо, что играют такие великолепные теннисисты.

— В течение двух дней мы присутствовали на этом матче, матч был очень интересный, очень радуемся, что наша молодежь увлекается этим видом спорта. Потому что наш уважаемый президент сам играет в этот вид спорта, мы гордимся своим президентом и гордимся своими спортсменами.

— Мне очень приятно, что проводятся такие турниры, очень приятно быть в таком месте, где столько людей, все улыбаются. Наш президент молодец, что он устраивает, продвигает, что он окунает молодежь в сферу спорта, и мы видим эти турниры. Очень приятно быть здесь

— Сегодня мы все собрались, чтобы увидеть настоящее зрелище в присутствии нашего Президента, я считаю, что это большое достижение для всего нашего народа, я очень рада, что смогла сегодня сюда попасть.

— Очень рад посмотреть такой матч захватывающий, охота получить впечатления от этого матча, спасибо всем, нашему президенту, что он устраивает эти матчи, что наш Казахстан идет вперед. Когда сердце захватывает, вот эту дрожь почувствовать, когда она переходит от соперников, когда один выигрывает, другой побеждает. Это очень много эмоций, радость жизни.

                               Обзор подготовлен по материалам спортивного портала Казахстана.
« Последнее редактирование: 11 11 2009, 05:25:19 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Обзоры турниров серии «Challengers»
« Ответ #30 : 11 11 2009, 05:09:11 »
Продолжение.Challenger ATP «President`s Cup 2009».

   Пресса о турнире.
     "ВРЕМЯ" Общественно-политическая газета Казахстана.


   Советую прочитать материал "Триумф Рыжего Урагана" (автор Надежда ПЛЯСКИНА) воспользовавшись ссылкой http://www.time.kz/index.php?newsid=13363.
   Ниже предлагаю отрывок из статьи-ИНТЕРВЬЮ "НАШЕГО"  ;) Андрея Голубева:
   - И что помогло не просто выиграть?
- Я очень люблю теннис и порой в самой игре черпаю энергию. Конечно, не последнюю роль сыграла и поддержка зрителей, которые ждали моей победы.

- Довольны своей финальной игрой?
- Игрой - да, но в целом сезоном - нет. После неудачных выступлений в Москве и Питере я с 62-го места в рейтинге переместился на 139-е. Сейчас мне нужно наверстывать потерянные очки.

- А твое семейное положение не изменилось?
- Я по-прежнему холост, - смеется Андрей. - Девушка все та же и все так же меня поддерживает.

- Во время матча с Кравчуком ты очень красиво ругался на итальянском. Говорят, что, играя в России, выражаешься по-казахски. Это правда?
- Пару словечек на казахском я знаю, и порой, когда злюсь, они слетают с языка. Но в основном я ругаю себя за ошибки. И важно, чтобы никто этого не понимал. Особенно соперник.

- Отдохнуть у тебя опять не получится - впереди Кубок Хопмана...
- И не только. В этом году я не собираюсь заканчивать сезон Кубком Хопмана. Будут еще три “Челленджера” - в Братиславе, Хельсинки и Зальзбурге. В общем, буду играть до 5 декабря без перерыва.

 p.s.В парных соревнованиях победу праздновал дуэт из Великобритании - Джонатан МАРРЕЙ и Джейми МЮРРЕЙ, сломившие американца Давида МАРТИНА и нидерландца Роджера ВАССЕНА.
 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...