Автор Тема: Начало турнирной жизни.  (Прочитано 9713 раз)

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Re: Начало турнирной жизни.
« Ответ #90 : 30 09 2009, 01:41:31 »
Как у них там? - это лучше к daranche, он там живет и лучше знает. От себя могу сказать, что из всех американок, с кем доводилось пересекаться, в туре играют King и Glatch. Остальные учатся в универах.
Лично моё мнение - соглашаюсь с ПАПА50.

Из всех девочек кого мы знаем - из USTA детских соревнований, старшая школа - _ВСЕ_ (за исключением одной девочки) думают только о колледже - при этом, кроме того что они треннируются, играют на соревнованиях - они еше все _очень_ хорошо учатся в школе.
Одно исключение - естественно девочка, чьи родители иммигрировали из России. Она занимается уроками по интернету - что бы было больше времени на теннис - ей сейчас 11.5 лет - и уже думают про профессинальную карьеру.

Что б не быть голословным - пару примероев - Лилли Кимбелл - #11 в США. Почему про нее? - мы ее видели на УС опене года три назад - ей тогда было 15 лет вроде - и мы время от времени смотрели чем она занимается и она к тому же из местной академии. Так вот - судя по ИТФ сайту - http://www.itftennis.com/juniors/players/player.asp?player=100106842 она вообше не играет ИТФ - но мы знаем, что она очень интенсивно играет за школу - три раза подряд была была чемпионом штата. А игра в теннис за школу - очнь даже засчитывается в колледже. Плюс спонсоры здесь смотрят очень сильно на игроков школ - и предлагают спонсорство - ну, конечно, не 100 тыс. долл. в год - но ракетки, струны, кроссовки.

Немного статистики - раскладка по юниорам топ 50 в США по штатам:
FL - 10
CA - 9
TX - 6
GA - 5
IL - 5
NJ - 3
NY - 2
PA - 2
OK - 2
MD - 1
UT - 1
CT - 1
LA - 1
BC - 1
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #91 : 30 09 2009, 15:54:14 »
Почему?
Потому что
а) тогда эта девочка не была бы 7-летней;
ну это уж какая-то искусственная демонстрация наивности...)))
Ну и, наконец, остается
в) так куда она, эта "крученная" делась у Шараповой в 17 и т.д. лет, когда мы все начали видеть ее по ТВ.
"элементарно, Ватсон" - если элемент не тренировать, в детстве он исчезает через месяц - полгода, в зависимости от предыстории. Т.е. в принципе он где-то может оставаться на задворках, но там, где требуется стопроцентное выполнение - "по ТВ" - его никто не покажет, конечно. Не ПАПА50 ли нас этому учил? )))
Удивляюсь Вам, уважаемый jaff.
Разве Вы не читали сообщения Andy №№69,73 из этой темы. Специально для Вас пришлось мне их еще раз процитировать уже в своем сообщении №85.
Там про «крученную» всё сказано. Кто может, и кто не может ее выполнять, и в каком возрасте.
Специально для Вас повторять не буду.

удивляюсь Вам, уважаемый ПАП50. Столь развитое умение не отвечать на заданный вопрос и рассуждать на незаданную тему наблюдал только у Горбачева...))
Указанные сообщения обсуждают формирование этой подачи в ДЕСТСТВЕ. Вы спрашивали, куда могла деться подача во ВЗРОСЛОМ возрасте, если она была в детстве. Полученного ответа предпочли не заметить, повторяить не буду, с Вашего позволения - см. цитату.

7-летняя девочка может иметь физические данные 10-летней - это следует из Ваших сообщений. Дать ссылку?

P.S. Вас, jaff , мне учить не доводилось. И, Слава Богу, не доведется.

меня учить - только портить..)))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Уважаемый jaff,
Мне нравится наша с Вами милая беседа. В ней есть что-то от …. а, вспомнил,
детский стишок –
«В этой речке утром рано
Утонули два барана
»

Поэтому, чтобы она не затихала, беседа, а развивалась, чтобы поддержать её, задаю следующий вопрос –
«Так почему было не развивать Шараповой крученную подачу, ведь она является мощным оружием в борьбе с соперницами?»
Вот я чего не пойму.  Ведь кто-то эту подачу ей ставил, старался, шлифовал.
«ЗАЧЕМ» было терять такую «фишку»?
Вы пишите -
«7-летняя девочка может иметь физические данные 10-летней - это следует из Ваших сообщений. Дать ссылку?»
Очень прошу – дайте.
До скорого свидания… jaff.
Всегда Ваш, ПАПА50.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #93 : 30 09 2009, 17:20:18 »
7-летняя девочка может иметь физические данные 10-летней - это следует из Ваших сообщений. Дать ссылку?

вот, даю ссылку:
http://eev.ru/smf/index.php/topic,4767.0.html
цитата:
"..Проведя с Сашей тренировку Н.Л. в ответ на стандартное родительское – «Ну, как?», ответила – «Что для четырнадцати лет – неплохо». Моя реплика о том, что дочери только двенадцать и ОФП мы до этого не занимались, заставила Н.Л. повнимательней  взглянуть на дочь"

если теннисный тренер, привыкший, надо думать, к рослым "теннисным" детям, принял двенадцатилетнего ребенка за четырнадцатилетнего - почему 7-летнему не выглядеть (и не иметь физических данных) 10-летнего? Очень даже просто... природа, гены, особенности развития...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #94 : 30 09 2009, 17:39:35 »

вот, даю ссылку:
http://eev.ru/smf/index.php/topic,4767.0.html
цитата:
"..Проведя с Сашей тренировку Н.Л. в ответ на стандартное родительское – «Ну, как?», ответила – «Что для четырнадцати лет – неплохо». Моя реплика о том, что дочери только двенадцать и ОФП мы до этого не занимались, заставила Н.Л. повнимательней  взглянуть на дочь"

если теннисный тренер, привыкший, надо думать, к рослым "теннисным" детям, принял двенадцатилетнего ребенка за четырнадцатилетнего - почему 7-летнему не выглядеть (и не иметь физических данных) 10-летнего? Очень даже просто... природа, гены, особенности развития...
Мне кажется, что
а) следует отличать сочетание возрастов 7 - 10 лет,  и 12 - 14 лет. В 12 лет у девочки уже могут начаться изменения.
б) Н.Л. (змс СССР по легкой атлетике) имела в виду природные данные моей дочери. строение ее мышц. А не постановку технической сложной крученной подачи.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #95 : 30 09 2009, 17:41:55 »
Ну и, наконец, остается
в) так куда она, эта "крученная" делась у Шараповой в 17 и т.д. лет, когда мы все начали видеть ее по ТВ.
"элементарно, Ватсон" - если элемент не тренировать, в детстве он исчезает через месяц - полгода, в зависимости от предыстории. Т.е. в принципе он где-то может оставаться на задворках, но там, где требуется стопроцентное выполнение - "по ТВ" - его никто не покажет, конечно. Не ПАПА50 ли нас этому учил? )))
Удивляюсь Вам, уважаемый jaff....

значит, еще раз: Шараповой ставил Юдкин крученую подачу, так вроде? и в 7 лет. Вполне по сочински, там все дети крутить умеют.  А в 9 она, кажется, уехала в Штаты. Где ее учили играть, судя по началу профессиональной карьеры, исключительно "плоскачами". Так что "потерять" крученую подачу было раз плюнуть  - если тренеры не были заинтересованы ее поддерживать.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #96 : 30 09 2009, 17:42:46 »
у меня дочке 4 года , она выглядит на 7 лет , выше на голову всех и весит как моя старшая в 10 лет

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #97 : 30 09 2009, 17:45:53 »
да поймите вы правильно ребенка теннисного талантливого видно сразу , двигательная одаренность на лицо, характер налицо и любой тренер вам скажет что у него большое будущее. Вопрос состоит в том дойдет ли ребенок до этого большого теннисного будущего.

а технические элементы нарабатываются любые.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #98 : 30 09 2009, 18:03:46 »
значит, еще раз: Шараповой ставил Юдкин крученую подачу, так вроде? и в 7 лет. Вполне по сочински, там все дети крутить умеют.  А в 9 она, кажется, уехала в Штаты. Где ее учили играть, судя по началу профессиональной карьеры, исключительно "плоскачами". Так что "потерять" крученую подачу было раз плюнуть  - если тренеры не были заинтересованы ее поддерживать.
Мне кажется, что Юдкин выдавал желаемое за действительное, или это была не совсем крученная (см. мнение Andy), или Шараповой тогда было не 7 лет, а гораздо больше (наименее вероятный вариант).

у меня дочке 4 года , она выглядит на 7 лет , выше на голову всех и весит как моя старшая в 10 лет
Menov, сомневаюсь, что у 4-х летней координация, как у 7 летней.
да поймите вы правильно ребенка теннисного талантливого видно сразу , двигательная одаренность на лицо, характер налицо и любой тренер вам скажет что у него большое будущее….
С первым положением согласен полностью, но «технические элементы нарабатываются» в зависимости все-таки от возраста.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #99 : 30 09 2009, 18:24:02 »
 Шарапова числиться 1987 годом рождения,но она возможно на год старше. Я когда то писал пост,что в Сочи по юниорам один мой знакомый чуть не поспорил с Юрием Шараповым,чья дочка выиграет.
Шарапов говорит-Давай сыграют наши дочки между собой,ведь они ровестницы. А у знакомого дочка 1986 года рождения и тогда она там выиграла турнир и Юре Шарапову очень хотелось проверить в деле свою Машу. Им тогда где-то по 10 лет было.
100 долларов Шарапов предложил поставить на кон,но мой знакомый струхнул заключать пари. Пожалел 100 баксов. :D
Вот такое начало турнирной жизни было у дочки знакомого,кстати зовут её Ольга Коцарева,а знакомого Виталий,бывший подполkoвник ВС.
« Последнее редактирование: 30 09 2009, 19:01:45 от Лиза »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #100 : 30 09 2009, 18:59:56 »
значит, еще раз: Шараповой ставил Юдкин крученую подачу, так вроде? и в 7 лет. Вполне по сочински, там все дети крутить умеют.  А в 9 она, кажется, уехала в Штаты. Где ее учили играть, судя по началу профессиональной карьеры, исключительно "плоскачами". Так что "потерять" крученую подачу было раз плюнуть  - если тренеры не были заинтересованы ее поддерживать.
Мне кажется, что Юдкин выдавал желаемое за действительное, или это была не совсем крученная (см. мнение Andy), или Шараповой тогда было не 7 лет, а гораздо больше (наименее вероятный вариант).

Menov, сомневаюсь, что у 4-х летней координация, как у 7 летней.
да поймите вы правильно ребенка теннисного талантливого видно сразу , двигательная одаренность на лицо, характер налицо и любой тренер вам скажет что у него большое будущее….
С первым положением согласен полностью, но «технические элементы нарабатываются» в зависимости все-таки от возраста.

ну понятно что координации разные у 4 летней и 10 летней , я просто хотел сказать что разговоры про переписанных детей все это пустое , время все расставляет на свои места

насчет технических элемнтов я имел ввиду что в итоге во взрослом теннисе и мужчины и женщины владеют всем арсеналом и используют его по своему усмотрению в матче.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #101 : 30 09 2009, 19:12:54 »
ну понятно что координации разные у 4 летней и 10 летней , я просто хотел сказать что разговоры про переписанных детей все это пустое , время все расставляет на свои места

насчет технических элемнтов я имел ввиду что в итоге во взрослом теннисе и мужчины и женщины владеют всем арсеналом и используют его по своему усмотрению в матче.
С первым согласен полностью.
Со вторым тезисом? - "что в итоге во взрослом теннисе и мужчины и женщины владеют всем арсеналом и используют его по своему усмотрению в матче" - смотрю матчи из Токио, и сомневаюсь.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #102 : 30 09 2009, 19:48:04 »
просьба пояснить сомнения

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #103 : 30 09 2009, 20:24:03 »
просьба пояснить сомнения

Ваш вопрос навеял мне одно воспоминание.
Дело было в Электростали, на турнире «Олимпийские надежды» для 11-летних. Турнир был такой для лучших по этому возрасту. Кроме самого турнира там проходило тестирование.
Тесты были по ОФП, по технике исполнения, тесты на компьютерах.
Тесты  по технике исполнения включали в себя набор всех мыслимых и немыслимых теннисных элементов – подача, удары справа-слева, «свеча», смеш, «укоротки» и т.д..  И все это плоское, резаное, крученое и т.п.. Список элементов висел на стене и состоял из двух страниц. На каждый элемент давались 3 – 5 попыток, в зависимости от сложности элемента.
Крученую подачу девочки даже не пытались выполнить, только кое-кто из ребят.
Но я не об этом. Проводили это тестирование Манюкова (ЗМС) (у девочек) и Горелов (у мальчиков), руководители тогда юниорской сборной РФ по теннису.
 Вспоминаю реплики Манюковой Горелову в процессе тестирования –
«Кто это все придумал?»
«Да, я сама  резаные свечки не знаю, как делать».

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #104 : 30 09 2009, 21:05:24 »

разумеется... там, где уже играют по-взрослому - пустое...
а там, где обсуждают, во сколько лет куда надо попасть - в этом самый цимес )))

и что характерно, в детском -то возрасте это больше всего и обсуждают (в том числе и на нашем форуме). Ведь бизнес-процесс выращивания чемпиона от этого зависит. А раз есть бизнес, значит, есть тенденция, есть давление в сторону улучшения показателей. У кого, вы думаете, бизнес-показатели лучше при равных технических результатах - у 10-летки или 12-летки?

Поэтому - не пустые это разговоры, нет... и статистика у ПАПЫ правильная... только что эта статистика означает? возможно, что бизнес теннисный уже устаканился на нижних границах ?
Есть такая нижняя граница участия во взрослых турнирах, установленная теннисными организациями. И слава богу, иначе в 100 ВТА уже остались бы только 15-летние теннисистки)))

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #105 : 26 10 2009, 05:06:28 »
Классический рецепт роста - на две победы - одно поражение. То есть находить надо форматы - именно это позволяющие. Я не делал сам - жалею...
Другое дело что спуститься на лигу в теннисе, особенно в России - целая проблема...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Nightwind

• Вперед на Wimbledon!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Новичок
  • *
  • Хочу клубнику со сливками!!!
« Ответ #106 : 10 11 2009, 14:38:17 »
...Грамотные растяжки до и после тренировки мне довелось видеть только на тренировках у В. Уильямс. Дело было на турнире в Сеуле....
ну нам не доводилось видеть такого. ::)..так что будем довольствоваться тем, что имеем...
я слышала от кого-то такое мнение, что растягивать мышцы до тренировки вообще не стоит, только после.  ???
Ага... Если не разогреться-растянуться до тренировки, то во время самой тренировки можно будет таааааак растянуться( в прямом смысле слова), что потом в лучшем случае пару недель можно будет тока мультики смотреть...Ну или турнир какой-нибудь по телевизору!!!
« Последнее редактирование: 10 11 2009, 14:40:51 от Nightwind »

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #107 : 10 11 2009, 17:39:25 »
У Лобановского в Динамо растяжка была ПОЛТОРА часа перед тренькой. Можно было ее пропустить))) Но тогда мультики гарантировались с примочками и повязками...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Nightwind

• Вперед на Wimbledon!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Новичок
  • *
  • Хочу клубнику со сливками!!!
« Ответ #108 : 11 11 2009, 14:29:56 »
У Лобановского в Динамо растяжка была ПОЛТОРА часа перед тренькой. Можно было ее пропустить))) Но тогда мультики гарантировались с примочками и повязками...
Вот именно про это я и говорил. Сам как то три недели фильмы смотрел и передвигался с палочкой (((((