Автор Тема: XV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open  (Прочитано 7381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   15 сентября стал известен основной состав участников международного теннисного турнира St.Petersburg Open.В тот же день в Гранд Отеле Европа состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному XV Международному теннисному турниру  St. Petersburg Open.
  Главной темой пресс-конференции было обнародование имен 23 игроков, заявленных АТР, которые примут участие в турнире. Среди них выделяется сильный российский состав: завершающий в этом году свою блистательную карьеру Марат Сафин, любимец питерской публики Михаил Южный, Игорь Андреев, Игорь Куницын. Также выступят на кортах СКК прошлогодний финалист Андрей Голубев, Виктор Ханеску, Эрнестс Гулбис, Гильермо Гарсиа-Лопес, Райнер Шуттлер и многие другие известные игроки. Имена еще 8 игроков станут известны непосредственно перед началом турнира. Это будут 4 игрока, пробившихся в основную сетку через квалификацию, 2 приглашенных игрока АТР и 2 обладателя Wild Card. Первую Wild Card организаторы турнира уже отдали 18-летнему российскому теннисисту Андрею Кузнецову, ставшему чемпионом юниорского Уимблдона-2009.
  По словам Михаила Рыдника, ведутся также переговоры об участии в турнире 8-й ракетки мира Николая Давыденко. Однако пока не известно, будет ли он вообще играть в неделю St.Petersburg Open по своему личному календарю.
  Что касается экс-первой ракетки мира Марата Сафина, объявившего об окончании профессиональной карьеры, нынешний St.Petersburg Open будет, скорее всего, последним его турниром в России в календарном режиме игрока ATP-тура. Как отметил Михаил Рыдник, организаторы готовы устроить отдельную церемонию проводов Сафина. Однако пока этот вопрос не обговорен с Маратом, поэтому конкретизировать что-либо рано, подчеркнул Рыдник.
  Также на пресс-конференции было рассказано о мероприятиях по празднованию юбилея турнира и новшествах, которые ожидают болельщиков. Первое из них то, что стартует турнир не как обычно в понедельник, а на день раньше - в воскресенье. Поэтому сроки проведения соревнований увеличились - 24-25 октября пройдут поединки квалификационного этапа, а 25 октября - 1 ноября матчи основной сетки. Полуфинальные и финальные встречи, а также торжественная церемония закрытия St. Petersburg Open состоятся, как обычно в субботу и воскресенье.
  В Петербург приглашены победители Турнира прошлых лет, многие из которых уже прислали свои поздравления по случаю юбилея, в них можно прочитать много теплых слов в адрес St. Petersburg Open и его организаторов.  В дни турнира будет оформлена аллея победителей турнира.
  Большое внимание организаторы уделили ценовой политике. Самый дешевый билет будет стоить 50 руб. Была разработана специальная билетная программа включающая пакеты билетов на несколько дней, которые предполагают существенную скидку. Для желающих провести время с особым комфортом предусмотрены VIP-пакеты, включающие в себя не только билеты на лучшие места, но и целый комплекс дополнительных услуг: пропуск  на парковку для автомобиля, ресторанное обслуживание и многое другое.

     Сайт турнира можно посмотреть, воспользовавшись ссылкой
:
           http://www.spbopen.ru/
     Список участников турнира можно посмотреть, воспользовавшись ссылкой:
           http://www.spbopen.ru/players/players_list.html
« Последнее редактирование: 17 09 2009, 05:08:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  На Международном теннисном турнире St.Petersburg Open-2009 прошла жеребьевка участников основной сетки. И уже в первом круге болельщиков ждут захватывающие поединки с участием фаворитов турнира.  Так в соперники Марату Сафину, проводящему свой прощальный сезон в АТР, немилосердный жребий выбрал известного французского мастера Ришара Гаске,  а первому сеянному Михаилу Южному - финалиста прошлогоднего турнира Андрея Голубева (Казахстан).  Игорю Андрееву (№ 5) предстоит начать турнир поединком с итальянцем Потито Стараче, а другой москвич, Теймураз Габашвили, стартует матчем со вторым сеянным Виктором Ханеску (Румыния). Сильный соперник достался на старте и Игорю Куницыну - уругваец Пабло Куэвас (№ 7), чемпион «Ролан Гаррос-2008» в парном разряде. Евгений Королев сыграет в первом круге с одним из победителей квалификационных соревнований, а  18-летний Станислас Вовк - с немцем Бьорном Фау. Еще одного юного москвича, дебютанта турнира, чемпиона Уимблдона-2009 среди 18-летних Андрея Кузнецова первым проэкзаменует испанец Марсел Гранольерс.
   Несомненный интерес у публики вызовет и поединок  сильнейшего питерского теннисиста Михаила Елгина против полуфиналиста Кубка Кремля-2009 Михаила Кукушкина (Казахстан).

   Полностью основную сетку St.Petersburg Open-2009 можно посмотреть:
                                                            http://www.spbopen.ru/img/flash/MD_09.pdf
                                                            http://www.spbopen.ru/img/flash/MDD_24.10.pdf
   Посмотреть сетку квалификационного этапа можно воспользовавшись ссылкой:
                                                           http://www.spbopen.ru/img/flash/Q_1%20round_09.pdf
« Последнее редактирование: 25 10 2009, 02:33:04 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Slav

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 26
На жеребьевке у Рыдника, в основном, спрашивали про призовой фонд турнира. Цифры не озвучивались, но с финансированием что-то не совсем ладно. Как отметил один из "фуршетных завсегдатаев" - "раньше бейсболки выдывали, а сейчас одну ручку шариковую дали". Сами посудите - и зачем шариковым ручки?

Фоторепортаж с жеребьевки SPb Open-2009



Кубок турнира SPb Open



В него, в кубок, и засыпали фишки для жеребьевки. Удобно :)


Накрыли высокотехнологичной салфеткой - чтобы не подсматривали при определении жребия


Андрей Кузнецов победил на юниорском Уимблдоне, теперь будет во взрослом разряде доказывать свой

класс



Виктора Ханеску знают все. По крайней мере, в Румынии

После того, как президиум приложился к жребийному кубку, фишки тащить начали гости из зала





























Бинго! Ау, Питерци! К вам приехал Большой Теннис!

Источник - информационный теннисный портал НаКорте - http://nakorte.ru/6/2009/oct24_draw
« Последнее редактирование: 25 10 2009, 13:13:20 от Slav »

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  В воскресенье, 25 октября, на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 с утра продолжились квалификационные матчи второго круга, половину участников которых составляли российские теннисисты. Но в финальную восьмерку удалось пробиться лишь двоим из них - Валерию Рудневу и Илье Беляеву.  Обладатели же заветных четырех пропусков в главный турнир станут известны только завтра, в понедельник, в первой половине дня. Их разыграют Беляев - Лункану (Румыния), Руднев - Долгополов (Украина), Щукин (Казахстан) - Окун (Израиль) и Стаховский - Бубка (оба Украина).
  А  сегодня состоялась официальная церемония открытия юбилейных соревнований, проводящихся в городе на Неве уже в 15-й раз. С приветственным словом к зрителям обратились супервайзер АТР Роланд Херфель, председатель комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов и директор турнира Михаил Рыдник. 
  Следом на корт вышли первые участники St.Petersburg Open 2009. И это одна из новинок турнира - никогда прежде игры основной сетки не начинались в воскресенье. Первым выпало играть Эрнестсу Гулбису (Латвия) и Флориану Майеру (Германия). Начало матча проходило в упорной борьбе, но при счете 3-3 инициативой завладел латышский теннисист. Выиграв первый сет 6-3, он сумел удержать добытое преимущество и во второй партии, взяв её на тай-брейке 7-6(3).
  После матча в пресс-центре состоялась еще одна торжественная церемония - награждение победителей фотоконкурса «Открой мир спорта». Победителям в трех основных номинациях были вручены дипломы, памятные подарки и денежные призы.
  Завершился этот насыщенный день встречей россиянина Теймураза Габашвили  и сеянного на турнире под № 2 Виктора Ханеску (Румыния). Здесь преимущество фаворита, румынского теннисиста, было неоспоримо с самого начала. Матч завершился со счетом 6-1, 6-2 в его пользу.
  Завтра, кроме финала квалификационных игр состоятся еще по три матча основной сетки в одиночном и парном разрядах. В одиночном разряде встречаются: В.Троицки (Сербия) - К.Бек (Словакия), С.Вовк (Россия) - Б.Фау (Германия) и Д.Истомин (Узбекистан) - Р.Шуттлер (Германия).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Второй игровой день  на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным. В первой половине дня завершали выяснение отношений участники квалификационного турнира. В итоге 4 заветные путевки в основную сетку достались Петру Лункану (Румыния),  Юрию Щукину (Казахстан) и двум украинцам - Сергею  Стаховскому и Олександру Долгополову (последнему, к огорчению зрителей проиграл представитель Питера Валерий Руднев). 
   В середине дня СКК посетил высокий гость - с кратким визитом приехал вице-президент АТР, Исполнительный директор Международной группы турниров (в которую входит и St.Petersburg Open) Бред Дрюитт, давший очень высокую оценку работе организаторов нынешних соревнований. Он отметил тот большой путь, что прошел турнир за 15 лет своего становления.
  Следом за финалом квалификации на корт вышли участники основной сетки St.Petersburg Open 2009 Виктор Троицки (Сербия) и финалист турнира-2004 Кароль Бек (Словакия). Матч проходил в очень упорной борьбе и для определения победителя потребовались три сета. Первую партию на тай-брейке взял Кароль 7-6(4), во второй Виктору удалось выровнять положение (6-4), однако решающий сет с таким же счетом 6-4 вновь достался словацкому теннисисту. 
  Зрители с нетерпением ждали следующего поединка, в котором 18-летнему россиянину Станиславу Вовку противостоял 30-летний немецкий теннисист Бьорн Фау. Здесь преимущество более опытного мастера сомнений не вызвало - Фау победил в двух сетах 6-3, 6-2.
  В заключительном одиночном поединке дня приятный сюрприз своим болельщикам преподнес  экс-россиянин, ныне выступающий за Узбекистан Денис Истомин. Также в двух сетах (6-4, 6-4) он победил другого немецкого ветерана, еще одного экс-финалиста турнира Райнера Шуттлера.
  Но особенно порадовал сегодня местных болельщиков их земляк Михаил Елгин. В паре с москвичем Теймуразом Габашвили они обыграли сильный международный дуэт Скотт Липски/Рожер Вассен 6-4, 6-3. В парном разряде состоялись еще два матча, которые принесли следующие результаты:

Серретани/Шкох (США/Чехия) - Королев/Мозер (Россия/Германия) 7-6(5), 6-3
Шарди/Гаске (Франция) - Бек/Полашек (Словакия) 6-2, 7-6(4)

  Завтра на корт выйдут долгожданные Михаил Южный - победитель Кубка Кремля - 2009 - и Марат Сафин . Они проведут свои первые матчи в парном разряде.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Slav

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 26
Порцелановый рейд

Во вторник устроители теннисного турнира Saint-Petersburg Open пригласили игроков посетить Петербургский Императорский фарфоровый завод. Тема хорошая, даже кому-то интересная. Балет и керамика там переплетены тесно – большое искусство сквозит из всех щелей.

Уж непонятно, какой был конкурс среди игроков за право посетить завод, но две вакансии счастливых участников визита в порцелановый рай заполнили Игорь Куницын и Виктор Ханеску. Игрокам поведали о тонкостях фарфорового производства, показали места, где занимаются художественной росписью мастера фабрики, печку продемонстрировали – где расписанные вазы-чашки-тигры-слоники и прочих мышей обжигают до состояния колоритной узнаваемости.

Потом Куницын и Ханеску пошли расписывать своих зверушек. Игорь сразу схватил тигра средней игрушечной велчины, а Виктор в свои неслабые руки взял какую-то неведомую зверушку кошачьей закваски.

Под руководством опытного мастера Игорь Куницын долго мучил зверя, раскрашивая его «под зебру». А Виктор Ханеску, втихаря, неплохо размалевал своего кота под бар**** какого-то. С глазами заминка вышла. Точнее, он вообще их красить не хотел. Но дотошные спецы настояли – пришлось Виктору снова взяться за кисть и зарисовать очи тигры зеленым цветом.

Игроков, судя по всему, особо не балуют подобными «выездами в свет». Во всяком случае, Куницыну запомнилось, как катали его в Австралии на яхте. А Ханеску вспомнил визит на кулинарную фабрику в Хорватии. Тесто какое-то там перед ним катали, потом им же и кормили.

Напоследок теннисистам вручили кофейные чашки на память. Обрадовались ребята подарку, Ханеску вытащил даже свою чашу из коробки – подержать, заценить. А когда его спросили, нет ли в Румынии обычая «бить посуду на счастье» - юмора не понял. В Грецию отослал. Там, говорит, бьют все попало. А нам, мол, румынам, и без того счастья хватает.


Имперская Мануфактура порцеланит с 1744 года


Наша версия богини правосудия – с коромыслом и яйцами пасхальными. То ли смешно, то ли символично


Носатый неплохо устроился. И теннис его, похоже, волнует мало


Мастер цеха расписывает тигра под зебру. Высокохудожественный процесс, требующий особого вдохновения


Виктор Ханеску (Л) и Игорь Куницын тоже взялись за работу. Игорь хотел было соскочить с этого удовольствия – но поздно, раз приехал – давай, крась!


У Куницына зебра из тигры получилась знатная, не хуже, чем у художника в цехе


А это куница Виктора Ханеску. Может и не куница. Но не тигр – точно


Источник - Информационный теннисный портал "НаКорте" - http://nakorte.ru/6/2009/oct26_porc

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
А болтать здесь можно?)))
Выпал я на турнир 2008 из обоймы зрителей наглухо...
И слава аллаху!
Состав финалистов меня не возбудил - задним числом...
Судя по Кремлю - в 2009 будет примерно то же.
Не ходить?)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
Был вчера на утренней сессии.
Билеты - 300р
Посмотрел три матча квала
Никулау-Беляев 1/6 6/3 6/1 - не понравилось, т.к. оба очень нервничали. Всё-таки у обоих был первый шанс попасть в АТР.
Щукин-Окун 2/6 6/2 7/6(6) Хороший теннис и драматичнейший матч. Сначала Окун отыграл 2 матч-бола на своей подаче при счете 4:5 в 3 сэте, а затем уже сам имел три матч-бола на тай-бреке, ведя 6:3 и имея два мяча на своей подаче и умудрился проиграть 5 очков подряд!
Стаховский-Бубка 7/6(9) 6/2
Просто классный теннис. 1 сэт играли настолько качественно, что у принимающего не было никаких шансов взять подачу. Стаховский сейчас в очень хорошей форме, а Бубка (видел его 1-ый раз) произвел очень хорошее впечатление. Ни в чем не уступал игроку уровня Тор-100 и вел 6:4 на тай-бреке. Видимо, ему не хватает псих. устойчивости.
Интерсено, что за 2 часа до матча они разминались на корте друг с другом (редкий случай, когда соперники общаются перед матчем!)

На мой взгляд, есть на что посмотреть. Вживую совсем по другому чувствуешь игру. 
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Ну не знаю - насчет абсолютизации "живого просмотра" - я бы не был столь категоричен. К примеру - я бы предпочел запись любимого исполнителя типпо Набандяна или Хингис в период их формы живому просмотру второго или третьего полтинника...
А с учетом затрат времнени и денюх, и прочих хлопот - начинаешь понимать зачем на кубках торгуют водкой.)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   В Северной столице продолжается Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009 с призовым фондом 750 тыс. долларов. Третий игровой день начался для российских болельщиков на мажорной ноте. Москвичу Игорю Андрееву понадобилось чуть больше часа, чтобы разобраться на центральном корте с сильным итальянцем Потито Стараче (6-4, 6-2). Следом приятный сюрприз преподнес  18-летний Андрей Кузнецов, получивший пропуск в основную сетку лишь благодаря Wild card от организаторов.  Уступив в первом сете на тай-брейке 23-летнему испанцу Марсель Гранольерсу, он также на тай-брейке во второй партии восстановил равновесие. Почувствовав уверенность, он сохранил победный настрой и в решающей партии, взяв её со счетом 6-4.
  Параллельно на первом корте почин россиян поддержали украинские теннисисты. Сначала Олександр Долгополов вынудил известного американца Робби Гинепри завершить поединок досрочно (6-2, 1-0, отказ), затем Илья Марченко красиво переиграл еще одного итальянца, Фабио Фогнини со счетом 6-4, 6-1.
  Пятый дневной поединок между Орасио С<цензура>ьосом  (Аргентина) и Юрием Щукиным (Казахстан) принес победу южноамериканцу 76(9), 6-3. Еще более уверенно француз Жереми Шарди обыграл юного румына Лункану 6-2, 6-2.
  Зрители с нетерпением ждали выхода на корт Марата Сафина, который сегодня играл лишь парную встречу. Выступая с Игорем Куницыным, они были близки к победе над южноамериканским дуэтом Пабло Куэвас/Орасио С<цензура>ьос, но в итоге исход этой встречи решился лишь в самой концовке супертай-брейка.  7-6(6), 2-6, 10-8 - так победили наши гости.   
  Супертай-брейк решил судьбу и двух других парных поединков. Первый проходил с участием только россиян. Игорь Андреев и Михаил Южный обыграли Павла Чехова с Валерием Рудневым 6-7(4), 6-4, 10-5.  А известный чешский дуэт Леош Фридль и Ярослав Левински взял верх над интернациональной парой Йохан Брунстрём (Швеция)/Жан-Жюльен Рожер (Антильские о-ва) 7-6, 6-7, 11-9.
  Начало вечерней сессии дало питерским болельщикам особый повод к радости: Михаил Елгин второй год подряд вышел во второй круг, обыграв на этот раз своего тезку Кукушкина, выступающего за Казахстан - 6-3, 6-3.
  Завершающий поединок между Евгением Королевым (Россия) и Сергеем Стаховским (Украина) подвел итог  своеобразного российско-украинского соперничества в этот день.  Россияне вели 3-2, но победа Сергея (6-4, 6-3) вернула равновесие...   
  Завтра болельщиков ждут в СКК не менее захватывающие матчи. В первой половине дня сыграют Гулбис и Шарди, Бек - Фау и Марченко Ханеску. Все это уже будут матчи второго круга. А вечером тремя поединками с участием россиян завершится и первый круг. Куницын сыграет с уругвайцем Куэвасом, Южный - с Андреем Голубевым и, наконец, кульминацией дня станет поединок Марата Сафина с известным французом Ришаром Гаске.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Плохо девушка Кукушкина подготовила...)))
Ндя - когда я еще активно посещал сие мероприятие - никакие Елгины-Щукины и близко не были ко вторым кругам...
Пойду - с надеждой на буфет...)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Любопытно  :) ,что тренировка  Марата Сафина, на турнире ATP в Санкт-Петербурге, собрала больше зрителей, чем проходивший в это время на центральном корте матч первого круга...
  Любители тенниса предпочли отправиться на запасную площадку, где Сафин отрабатывал удары и подачу вместе с прошлогодним финалистом соревнований Андреем Голубевым, чем смотреть на захватывающее трехсетовое противостояние между сербом Виктором Троицки и словаком Каролем Беком.
  Посмотреть на Сафина пришло около 100 человек. И двукратный победитель турниров «Большого шлема» не обманул их ожиданий. Несколько раз ему удавались удары высшей категории сложности, с которыми когда-то не мог совладать даже швейцарец Роджер Федерер.
  Сафин пребывал в хорошем настроении. Он постоянно подтрунивал над Голубевым, который, казалось, был готов провалиться под корт. В одном из эпизодов россиянин исполнил подачу, поставившую спарринг-партнера в тупик. После этого бывший лидер мирового рейтинга на английском языке спросил: «Too fast?» («Слишком быстро»?). Затем настал черед подавать Голубева. Уроженец города Волжский, сейчас выступающий за Казахстан, крикнул: «Первая!». Сафин без труда принял и выиграл розыгрыш. Голубев готовился вторично ввести мяч в игру, когда последовала очередная издевательская реплика россиянина: «Снова вторая?». А когда розыгрыш, наконец, остался за казахстанцем, Сафин взмахнул руками и с наигранным огорчением произнес: «Ну как я мог проиграть Голубеву?!»
                                                           
                                                           По материалам Sportbox.ru; Александр Спивак.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Slav

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 26
Во вторник, 27 октября, на теннисном турнире «Санкт-Петербург Оупен» продолжились игры одиночной и парной сеток. Болельщики понемногу подтягиваются к месту событий, жизнь налаживается.

Победитель Уимблдона в юниорском разряде Андрей Кузнецов отвечал на вопросы журналистов после своей первой победы на SPb-Open. Сообщил, что отмечать это событие не будет - надо готовиться к следующей игре. А по поводу предпочтительного соперника (они на тот момент еще не сыграли) находчиво вернул: «Кто проиграет – тот, конечно, предпочтительнее»

К вечеру обещали мастер-класс Ришара Гаске на центральном корте. Однако Гаске не показали, вместо него с детьми занимались Михаил Южный и Игорь Андреев. Тоже неплохо. Мастер-класс обозвали «теннисной клиникой». По-английски это звучит нормально, но по-русски как-то не очень. Ничего, дело не в названии. Подрастающим теннисистам это событие запомнится надолго – на всю жизнь.


Марат Сафин заряжает ядро в свою теннисную пушку


и между ног Марат может сыграть


Андрей Кузнецов пока осваивается в Туре. Ничего, скоро освоится


Южный и Андреев взяли мячи, и провели с детьми показательную тренировку


Дети счастливы - раскидывали мячи на трибуны как сувениры


Трибуны понемногу заполняются...


...и всякие смешарики подтягиваются


Самые задорные старты - впереди!

Источник - Информационный теннисный портал "НаКорте" - http://nakorte.ru/6/2009/oct27_spbopen

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Спасибо!
Взвесил все за и против - останусь дома.
жалко 400 рублей и день времени...(((
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
Краткий отчет о том, что удалось посмотреть в среду.

Фау - Бек 6/4 2/1 отк
Матч 2 игроков уровня Тор-100 произвел невеселое впечатление.
Играли нервно, на небольших скоростях, допуская много ошибок. Посмотрев  1 сет отправился на соседний корт и выяснилось, что немного потерял. Проиграв свою подачу, Бек снялся непонятно из-за чего.

Гулбис - Шарди 7/6 6/3
Игра совсем другого уровня. Сразу стало понятно, что значит 1-ая подача для мужчин, чего совершенно не было заметно в остальных матчах. Оба стабильно подавали за 200 и без проблем доводили свои геймы до победы. Да и в обмене ударами - скорости в сравнении с первым матчем были на порядок выше. Не зря Шарди (бывший юниор №1) уже вошёл в Тор-32, а Гулбиса давно считают потенциальным игроком десятки. Гулбис, несмотря на скандал, связанный с его именем на прошлой неделе в Стокгольме, произвел хорошее впечатление. Выиграв 1 сет на тайбреке 9:7 он сломил Шарди и поведя 5:0 во 2 сете без проблем довел игру до победы.

Ханеску - Марченко 6/3 6/4
Самый скучный матч. Ханеску выиграл, что называется "на классе". При всем уважении к Марченко, который производит впечатление приятного и воспитанного молодого человека, ему будет сложно пробиться даже в Тор-100. Играть не чем...

С<цензура>ьос - Долгополов юн. 6/3 6/1
Долгополов талантливый разгилдяй, абсолютно не умеющий концентрироваться на игре. Хотя отдельные розыгрыши играет невероятно.

Сафин - Гаске 7/6 6/4
Хороший матч, двух бывших игроков Тор-10. Гаске произвел неплохое впечатление, судя по всему он готовится к Мастерсу, который будет в Париже на следующей неделе. Было видно, что он хочет выиграть, но ещё не играет в свой лучший теннис. На его фоне Марат смотрелся ничуть не хуже. Была красивая равная игра, не без ошибок. А решило всё личные качества. Всем известно, что Марат умеет собираться когда хочет, а Гаске - проще говоря "мандражист", как и большинство французов. На решающих мячах он дрогнул, совершив невынужденные ошибки.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Ханеску - Марченко 6/3 6/4
Самый скучный матч. Ханеску выиграл, что называется "на классе". При всем уважении к Марченко, который производит впечатление приятного и воспитанного молодого человека, ему будет сложно пробиться даже в Тор-100. Играть не чем...


Если не сложно поясните что в вашем понимании играть нечем

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
1-ая подача средняя - редко дает даже преимущество в розыгрыше, не говоря о эйсах.
Игра с задней линии стабильная, но не более того. Скорость полета мяча "от себя" не высокая (в сравнении, например с Ханеску, Шарди, Гулбисом, даже Кузнецовым). Справа получше, но "прошить" с задней линии не может, а слева, вообще, практически толкает мяч, использует только силу соперника. Разнообразия нет. Сам темп не меняет, а когда меняют против него - вызывает затруднения. Укороченными Ханеску его просто замучал - добегает, а что делать с мячом не знает (выглядело даже грустно). На приеме не было ни одного брейк-поинта   
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Не так выраженно, но к примеру Давыденко нечем выиграть у Федерера - если тот хоть в какой-то форме. Так как темп Роджер рано или поздно разламывает...
То есть чем выше уровень - тем нужнее мегаэлемент.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
что такое мегаэлемент

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Коронный выигрышный удар, при проведении которого тебе по большому счету все равно - кто на той стороне площадки.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Цитировать
Коронный выигрышный удар,
При этом совершенно не обязательно это именно удар. У Хьюитта, к примеру, такого удара не было. Что не мешало ему быть №1. Потому что у него были ноги, выносливость и характер.
-
Посмотрел по телевизору Кузнецова со Стаховским. Кузнецов разочаровал. Пока ему ещё такие турниры играть рано. Матч с Санторо, по-видимому, ничему его не научил. И даже попытки какие-то выводы сделать не было.  Стаховский играл на своём уровне и выиграл исключительно потому, что у него есть резак слева, с которым Кузнецов банально не знает что делать.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Murad

  • Гость
Теннис. Санкт-Петербург2-й круг. Сергей Стаховский (Украина) - Андрей Кузнецов (Россия)6:16:4  

Что то Кузнецов неоправдывает тех надежд . которые возлогает на него вся страна. Ни на КК ни на этом турнире он не показал какой то фенеменальный теннис.  Он как принятно в таких случаях говрить "крепкий среднечок" таких тысяча в России.  Почему делают на него такую большую ставку...не совсем понятно.

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
Кузнецов ещё молод, но увидете - заиграет. Вчера видел его тренировку с Донским, перед матчем со Стаховским. Они специально отрабатывали игру против резанных, но видимо ещё опыта не хватает, мало кто по юнироам играет так, как Стаховский и Санторо. Возможно у него просто нет опыта игры против игроков такого стиля. Научится...
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Murad

  • Гость
А что делать с физухой? Слишком он уж хрупкий, худенький. На лицо явный недостаток мышечной массы, а ему уже заметье не 14 лет , а 18.

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
Вспомните Монфилса пару лет назад...и теперь
У мальчиков 17-18 лет, как раз сенситивный период развития силы. Думаю в межсезонье поработают. Он только начинает играть с мужиками. Мышцы нарастить не сложно. А уверенность моя строиться (ещё раз повторюсь) на том, что работают они по уму. Скородумова - суперспец по методике подготовки спортсменов и она его усиленно курирует, а Андрей с папой умеют слушать. Добавят силы и справа у него будет просто "колотушка".
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
То есть чем выше уровень - тем нужнее мегаэлемент.

Цитировать
Коронный выигрышный удар,
При этом совершенно не обязательно это именно удар. У Хьюитта, к примеру, такого удара не было. Что не мешало ему быть №1. Потому что у него были ноги, выносливость и характер.
-

1.Ну ГДЕ я написал что без него нельзя обойтись?
2. Это может быть не ОДИН удар, но связка. Все знают что при сложной ситуации во втором квадрате Надаль подаст уходящую, забежит под форхенд и сыграет короткий перекрученный обратный кросс. Знаю ВСЕ. Успевают - только некоторые.)))
3. У Хьюита точно была такая связка, только не на первом ударе, а на 7-8... Ему по психотипу было удобно обострять короткими кроссами измотав соперника... и вот на ЭТО обострение в свое время успевал мало кто... Включая Сампраса и Сафина.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Скородумова - не просто спец. Она - пока российский ЕДИНСТВЕННЫЙ спец международного уровня. Признанный монстрами из ИТФ.
Nihil dat fortuna mancipio

Murad

  • Гость
Скородумова - не просто спец. Она - пока российский ЕДИНСТВЕННЫЙ спец международного уровня. Признанный монстрами из ИТФ.


А кто такие монстры из ИТФ? Просветите плиз...

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
---Скородумова - суперспец по методике подготовки спортсменов ---

если не секрет кого она подготовила фамилии можно узнать?

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
В Учебнике передового тренера ИТФ - ее фамилия есть.
Больше из наших - никого...
Вопрос про то, КОГО она подготовила - сродни вопросу - какой город бомбил Оппенгеймер - Хиросиму или Нагасаки?)))
Всех...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
В Учебнике передового тренера ИТФ - ее фамилия есть.
Больше из наших - никого...
Вопрос про то, КОГО она подготовила - сродни вопросу - какой город бомбил Оппенгеймер - Хиросиму или Нагасаки?)))
Всех...

ну а в чем заключается ее уникальность ?  почему она супер спец. Я просто один раз слышал ее фамилию когда она объясняла что надо подавать не в трех направлениях а в четырех  и признавал это своим ноу хау.

 Раскажите если не трудно о ней подробней

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Без обид.)))
1. Купите этот учебник. 1400 руб за него не жалко.
2. Прочитатйте там ее главку.
3. Найдите статьи ее и примкнувших.
Думаю - что все сами поймете.
Что стык игры и статистики - и был ее ноу-хау. Это сейчас на турнирах на экран вывешивают процентовки... Ее заслуга!
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Цитировать
Что то Кузнецов неоправдывает тех надежд . которые возлогает на него вся страна. Ни на КК ни на этом турнире он не показал какой то фенеменальный теннис.  Он как принятно в таких случаях говрить "крепкий среднечок" таких тысяча в России.  Почему делают на него такую большую ставку...не совсем понятно. 
Крепкие середнячки не выигрывают юниорских уимблдонов. Это раз. Сейчас потолок Кузнецова - где-то 250-300. По фактической игре. Это два. В перспективе, при ооооочень большой работе над ВСЕМИ компонентами игры - техникой/тактикой/физикой - в том числе и с тотальными переделками некоторых элементов, из него может получиться игрок первой тридцатки. А вот выше... На мой взгляд, ему пока чего-то не хватает для того, чтобы стать игроком топ-10. Той самой изюминки пресловутой у него пока нет. Удастся ли её раскрыть?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Да, после того, как Кузнецов заработал на этой неделе 20 очков на турнире в Питере, он на следующей неделе должен прыгнуть где-то на 40 позиций и остановиться в районе 365-370 мест. А то и выше.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Murad

  • Гость
Крепкие середнячки не выигрывают юниорских уимблдонов.


А сколько  чемпионов юниорских ТБШ ,  со временем становились чемпионами во взрослых ТБШ??  Насколько мне известно добрая их часть в лучшем случий топчатся где то в середине 100. Юношеский теннис и взрослый теннис мне кажется две разные вещи.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
По-вашему, все, кто не выигрывают ТБШ - середнячки?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Murad

  • Гость
По-вашему, все, кто не выигрывают ТБШ - середнячки?


Конечно все относительно. смотря кого с кем сравнивать.  Если сравнить Южного с Кузнецовым, первый будет гениальным теннисистом. А если его же сравнить с Федерером, Надалем, Джоковичем и тд , то он будет СРЕДНЯЧОК

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Нет, так нельзя. Середнячок он тем и середнячок, что отражает средний уровень, не сравнивая с чем либо. А если человек в сравнении с одним середнячок, а в сравнении с другим не середнячок, то это понятие девальвируется.
Южный, кстати, через год после выступления в финале Aus Open уже на подходах к сотне был. Но там была очень грамотная стратегия Собкина и очень хорошие результаты в первую очередь на фьючерсах и челленджерах.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Murad

  • Гость
Нет, так нельзя. Середнячок он тем и середнячок, что отражает средний уровень, не сравнивая с чем либо. А если человек в сравнении с одним середнячок, а в сравнении с другим не середнячок, то это понятие девальвируется.
Южный, кстати, через год после выступления в финале Aus Open уже на подходах к сотне был. Но там была очень грамотная стратегия Собкина и очень хорошие результаты в первую очередь на фьючерсах и челленджерах.


Не хочется наш разговор переводить на философскую плоскость.  Несмотря, на противоречивость ваших слов.

Середнячок он тем и середнячок, что отражает средний уровень, не сравнивая с чем либо  А если человек в сравнении с одним середнячок, а в сравнении с другим не середнячок, то это понятие девальвируется. (цитата)

А в каком  финале ЮС оупен играл Южный?

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Не ЮС Опен, а Аус Опен, то бишь чемпионата Австралии. В 1999м Михаил проиграл в финале датчанину Плессу.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Южный не смог доиграть матч с Истоминым... :(
    Сафин - в четвертьфинале St. Petersburg Open
после отказа Андреева... (САФИН (Россия) – АНДРЕЕВ (Россия, 5) – 6:1, 0:1, отказ)
  В четвертьфинале Марат Сафин сыграет с Денисом Истоминым из Узбекистана...

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Цитировать
menov 
« Ответ #28 : Сегодня в 15:21:37 »
---Скородумова - суперспец по методике подготовки спортсменов ---

если не секрет кого она подготовила фамилии можно узнать?

  Насколько мне известно Анна Петровна подготовила рекомендации и практические советы для А.Волкова, Н.Зверевой, А.Ольховского, Л.Савченко, А.Чеснокова и др.Я знакомилась с материалами подготовки Д.Турсунова...
  p.s.Аndy, Вы  ;)...тоже.?
« Последнее редактирование: 30 10 2009, 02:04:35 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
Ехал я сегодня на Международный турнир по теннису, а попал в Российский ЦИРК.

Сначала Южный как-то вяло двигался по корту в матче с Истоминым, а затем снялся, сославшись на травму спины. Интересно, что при этом скорость его 1-ой подачи, соответсвовала его оптимальному уровню (травмы спины обычно сказываются в первую очередь на силе подачи).

А затем Андреев играя для себя на приличном уровне, ещё более внезапно снялся в начале 2 сэта при счете 6/3 0/1 в пользу Сафина. Причем, что интересно, проиграв первые 3 гейма, Андреев затем держал свою подачу и вдруг... отказ

В итоге, довольные организаторы турнира получили Сафина ещё на один, а скорее на два матча (Истомин).

Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Ну, видимо, решили пойти по стопам старших товарищей из КК.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Цитировать
Кузнецов ещё молод, но увидете - заиграет. Вчера видел его тренировку с Донским, перед матчем со Стаховским. Они специально отрабатывали игру против резанных, но видимо ещё опыта не хватает, мало кто по юнироам играет так, как Стаховский и Санторо. Возможно у него просто нет опыта игры против игроков такого стиля. Научится...

    Лично я думаю после того как Андрей Кузнецов влез в эту взрослую очковую гонку, то ему уже тренироваться для роста в новом качестве будет просто некогда. Я разговаривал с его отцом (тренерам). Пару недель отдыха и снова в бой (обязательства вынуждают). А так чтобы создать какую то базовую подготовку к новому сезону и постараться быть в новом качестве надо ну не меньше 2-3 месяца. Кто же ему это позволит? Все очки растеряет и начинать все сначала? В этом то и вся проблема для молодых. Вот откуда перутся крепкие середнячки из талантливой молодежи.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)