Год не был на форуме, решил заглянуть. Бааа, ничего не изменилось. Те же люди, те же темы, по сотому кругу.

Удивительно, как ПАПА50 до сих пор держится в тонусе. Мой ребенок ракетку в руки давно не брал и я сам уже потерял к теннису всякий интерес. С удивлением узнал, что, вроде, КК начался или скоро начнется и .... плевать.
Но по привычке выскажусь. ПАПА50 абсолютно прав, когда пишет про то, что теннисисту "дается" 2-3 года после вступления во взрослую жизнь, чтобы войти в 100. Се ля ви. Возражать против этого, что "... против ветра". Девушкам, вероятно, можно прибавить еще годик, поскольку у них больше ротация кадров за счет ухода в семью. Но тем не менее, болтание во второй сотне для многих это все равно кайф, поскольку трудно отказаться от этой жизни. У родителей и спортсменов разное восприятие действительности. Для родителя вторая сотня это крах надежд, отсутствие славы, отсутствие огромных призовых. (Как там пишут, дочка купила маме квартиру, папе машину итд). А для спортсмена остается привычная среда обитания: путешествия по морям, общение с приятелями, адреналин. Многим трудно от этого отказаться, хотя они прекрасно понимают, что шансов на всемирную славу и большие деньги у них нет. Часто это уже не бизнес, не спорт высших достижений, а просто образ жизни. Тотализатор один из способов такую жизнь продлить и таких спорсменов не только в теннисе навалом.
Как-то глянул на сайте ВТА результаты некоторых девушек, которым хорошо за 20. Вообще непонятно, как они еще играют. Их призовых по идее на билеты не должно хватать. Но ведь катаются же. Как-то устроили свою жизнь. А по большому счету, надо говорить не о 100, а о 50 или даже 30 лучших, так как только там начинаются деньги, окупающие расходы, когда нет нужды оправдываться перед спонсорами или родителями.
Так что мамы и папы, ищите бабло! Если у вашего ребенка есть талант, есть работоспособность, есть хороший тренер, есть хорошее здоровье, если ваш ребенок мотивирован на результат, то к 15-16 годам настанет время путешествовать и набирать очки. Вот тут и понадобится настоящее бабло, РЕГУЛЯРНО на протяжении 5-6 лет. Каждый год те самые сначала 15, а потом 24-28 турниров без перерыва на обед и сон. Это самый п...ц, потому что регулярные тренировки никто отменять вам не будет. Сколько спортсменов потенциально из 100 слетело с гонки из-за отсутствия денег именно в этот момент! Потом поздно, потом подрастет очередное поколение голодных и злых, которые прошли профессиональную многолетнюю вздрючку среди талантливых, мотивированных, обученных, мечтающих войти в десятку, а самое главное, физически здоровых людоедов. Исключения редки и только подтверждают правило. К тому же войти то можно, но надо еще удержаться в 100 хотя бы 3-4 года. А это уже, извините, возраст почти пенсионный.