Автор Тема: Детский теннис: перспективы, прогнозы, методики  (Прочитано 6865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Зачем?
((с) ПАПА50)

это называется - риторический вопрос (я бы еще сказал - патетический, но ладно уж). Риторический - это такой вопрос, на который не надо отвечать. Подразумевается, что и вопрошающий, и вопрошаемый знают ответ, и он - один.
......
Мне не нравится тот ответ, который, чудится мне, прячет оратор за этим вопросом, и я высказал свое нежелание к нему присоединяться. Но я хотел бы услышать мнение других форумчан.

Так какой, по-вашему, ответ подразумевается этим риторическим вопросом?
«ЗАЧЕМ?»
Согласен, кое-какие ответы на этот вопрос мне известны. Даже три. Но в этих историях нет ничего пафосного и особенного. Обыкновенная жизнь нормальных людей от тенниса. С ними общался, с ними можно было о чем-то  поговорить, и не только о теннисе.
Все это девушки, с кем довелось пообщаться,  очень неплохо играют и прекрасно разбираются в теннисе, всем им за 20 было и далеко. Кое-кто из них стоял некоторое время в «сотне». Все они могли показать блестящую игру, и повозить «мордой об корт» «восходящую звезду». А могли и запросто «слить» матч и спокойно ехать на следующий турнир.
Мне хотелось услышать на форуме что-то еще, чего я не дослушал или не доглядел.
Но готов поделиться и своими наблюдениями или услышанным.
Заранее скажу, что никаких имен называть не собираюсь. Только истории. Не собираюсь давать каких-либо нравственных или иных оценок. Это только чьи-то жизненные истории.

Вариант №1.
Это не только выходцы из СНГ, но первый раз я услышал подобную историю от дочери про нашу соотечественницу, да и остальные узнавал только от дочки. Почему? – станет ясно из моего рассказа.
Дело было в Англии, с дочерью была ее тренер. Дочь с этой теннисисткой спарринговала на турнире.
Цитирую выдержку из рассказа дочери по возвращению с турнира.
«Папа, она за всю неделю ни разу не ночевала у себя в номере. Если бы ты видел, в каком виде она иногда приходила утром на разминку. Самое интересное, что она вышла в финал. Как, я не знаю».
Вариант №2.
Спортсменка из одной стран СНГ. Милейшее, добрейшее создание. У себя дома накидывает, с кем-то спаррингует. На жизнь хватает. «Но здесь же гораздо лучше». Не важно где был разговор в Испании, или в Израиле. Поездки она призовыми оправдывает. Выбирает турниры, где можно сочетать «приятное с полезным», подзаработать денег, окупить турнир, что-то еще прикупить.
Вариант №3.
Эта публика в основном с Запада.
На мой удивленный вопрос одной из таких путешественниц –
«Тебя чего сюда принесло, зачем тебе такой турнир
Получил ответ –
«Так дома скучно, а здесь все-таки повеселее
Деньги на поездки у них есть.

Вот такие ответы на вопрос «ЗАЧЕМ» я знаю.
Может кто-то еще чем-нибудь поделится.

« Последнее редактирование: 21 12 2009, 09:30:30 от Хаккер »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
.....  Мне кажется, что неверно выбрана цель этой статистической обработки....

мне кажется, форум слегка слетел с катушек. На полном серьезе обсуждается, со статистическими выкладками, что "...смысла болтаться даже в сотне, без высоких целей, действительно нет". Ну это ладно, новенькому простительно. Но ведь застрельщиком выступает никто иной, как "старый ПАПА50", заговорщицки обещающий подкинуть, чем "огорчить трепетных лань" (правильно все же "ланей", на всякий случай)... Что, действительно все так плохо?

1) начиналось, помню, за здравие - что детский теннис для собравшихся - не средство грядущего обогащения, а главным образом гарантия гармоничного и здорового развития ребенка. Большинство так считало, вроде. Ну и не возбранялось, если есть "возможности", если "получается", - стремиться к вершинам. "Первый номер в РТТ", "победы на международных турнирах" и т.д.. Замечу в скобках, что вторая сотня ВТА при таких масштабах - это заоблачный край, и попадание туда, как я уже неоднократно отмечал выше, ДОЛЖНО рассматриваться как успех. Нами, участниками данного форума.

2) и вот появляется сакраментальный вопрос "Зачем?" made in ПАПА50. Зачем в 20 лет "болтаться" во второй сотне? терпеть лишения, трудности? когда ПАПА50 так устал от бесконечных, изматывающих перездов,поиска спонсоров, тренеров... Сразу вопрос навстречу - а к кому вопрошает ПАПА50?

3) Допустим, к ним - болезным недо-первым-ракеткам. Так может, их спросить - так ли они устали? Может, в 20 лет жизнь выглядит по-другому, и такой жизнью им жить просто интересно? На мой взгляд, ответ очевиден - раз живут, "болтаются" в первой-второй-третьей сотне - значит, так и хотят жить. И не стоит переживать по этому поводу.

3) Допустим, к ВТА - может, ограничить к черту возраст нахождения во второй сотне? 20-ю годами. Из гуманных соображений. Нечего им жизнь и здоровье тратить не пойми на что... Не буду придумывать за ВТА, они бюрократы ушлые, думаю, найдут вежливую формулировку отказа.

4) Допустим, к нам, родителям. Т.е. это надо рассматривать как призыв мягко направить дитя неразумное на путь истинный (мы даже знаем этот путь)? Но в 20 лет оно ("дите") может и послать куда подальше. Если уже обрело какую-нить самостоятельность.  Да и вообще, решать за взрослого человека, как ему жить - как-то вроде странно уже. Ты можешь выбрать, помогать ему или нет  на выбранном им пути - это уж твое дело. И от этого, в том числе, будет зависеть его выбор или успешность пути. Но при чем тут теннис? Все это относится к любой области человеческой деятельности. Некоторые финансируют образование своих детей достаточно долго, да и потом не оставляют "на произвол судьбы".
Можно по-отечески (по-матерински) попытаться "направить" в 15, 16, 17 лет... Ну или тоже просто сказать - извини, больше в таком режиме финансировать не могу, дальше сам (сама), если хочешь. Но давайте честно признаемся в этом себе в первую очередь, и не будем искать оправдание в статистике.

5) Сразу ответ на вопрос Andy: "Если Ваш ребенок  не заиграл на профессиональном е (видимо, "уровне"), может ли это послужить для того, чтобы объявлять свою семью несчастной?"
По-моему, я уже ответил в первых 4-х пунктах. На всякий случай: нет, не может и не послужит. И даже попадание в 500 ВТА я буду считать успехом. Захочет - разовьет, смогу - помогу.

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
to jaff - читаю всю вашу перепалку с Папа50. Каждый из вас прав по своему.
Хотелось бы мне высказаться по этому поводу. Может это будет звучать глупо и типо не спортивно, но если задуматься - это ведь тоже правда жизни.

Болтаться во второй сотни WTA типа бесперспективно. Почему? А мне кажется что из этого тоже можно получить выгоду (как мама девочек говорю). Во-первых тур - это тусовка молодых здоровых ребят: можно найти себе достойного мужа (как пример Мирка Вавринец). А что? Рано или поздно все равно у каждой девушки встанет такой вопрос: пытаться дальше пробиться в первую сотню или выйти замуж за прекрасного теннисиста, вполне обеспеченного?

Тур - это PR, если  в обыкновенной жизни вашу дочь не заметили будь у нее внешность Курниковой-она слилась бы с такими же Курниковыми, то в туре - пожалуйста (и не обязательно выигрывать каждый год все турниры).

Тур дает возможность найти себя: можно с кем то скооперироваться и опять же открыть теннисную школу, ресторан, клуб, салон красоты и твои достижения будут играть тебе в плюс. Тем более тур хорошо закаляет характер.

Тур - много хороших друзей, знакомых, связей, опыт пребывания в другой стране, язык. Для многих это уже единственный способ жизни. Может им просто нравиться вся это тусовка?

Так что мне кажется болтание во второй сотне может быть для некоторых приятным )))

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Натали А3, Вы абсолютно правы ! Именно это я всегда говорю в своей семье- теннис дает массу возможностей для молодых людей.Это лучше ,чем тусоваться среди сверстников во дворе,потом пивко,телек на диване ,комп и не хрена ему больше не хочется. А еще теннис это возможность не просто бесплатно поступить в ВУЗ США, а еще и за стипендию. А если получиться в 200 ВТА или АТР- то просто замечательно!
Поставил Вам плюс 1, не останавливайтесь на своем пути .

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
мне кажется игра во второй сотни весьма и весьма напряжна в материальном плане

это игра в минус финансовый , а это всегда морально давит на игрока на его окружение , если только за спиной игрока не стоят огромные деньги.

Трудно говорит о беззаботной теннисной профессиональной тусовке, если нечем платить за перелеты тренера проживание и участие.

    Вообще неестественная логическая цепочка  в соременном мире заниматься чем то будучи постоянно в денежном минусе.
« Последнее редактирование: 30 09 2009, 17:02:05 от menov »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Болтаться во второй сотни WTA типа бесперспективно. Почему? А мне кажется что из этого тоже можно получить выгоду (как мама девочек говорю). Во-первых тур - это тусовка молодых здоровых ребят: можно найти себе достойного мужа (как пример Мирка Вавринец). А что? Рано или поздно все равно у каждой девушки встанет такой вопрос: пытаться дальше пробиться в первую сотню или выйти замуж за прекрасного теннисиста, вполне обеспеченного?

Так что мне кажется болтание во второй сотне может быть для некоторых приятным )))
Небольшое замечание.
Совместные турниры мужские и женские в туре крайне редки. Вместе ребята  только в юниорских турнирах.
Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
мне кажется игра во второй сотни весьма и весьма напряжна в материальном плане

это игра в минус финансовый , а это всегда морально давит на игрока на его окружение , если только за спиной игрока не стоят огромные деньги.

Трудно говорит о беззаботной теннисной профессиональной тусовке, если нечем платить за перелеты тренера проживание и участие.

    Вообще неестественная логическая цепочка  в соременном мире заниматься чем то будучи постоянно в денежном минусе.
я не говорила о постоянной тусовке, я сказала что болтаясь во второй сотне тоже можно извлекать плюсы. но это совсем не значит что нужно отказываться о стремления попасть в первую сотню.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Цитировать
ПАПА50 писал:Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
а статистика по данному факту у Вас есть?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Цитировать
ПАПА50 писал:Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
а статистика по данному факту у Вас есть?
нет, статистикой по данному вопросу я не интересовался. Если Вас интересует. то можете поискать в инете. На "розовых" сайтах все это есть.
От себя могу только сказать, а я писал об этом, дочь "кадрили" и не раз. И на турнирах предупреждали с кем в душ не ходить.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
Небольшое замечание.
Совместные турниры мужские и женские в туре крайне редки. Вместе ребята  только в юниорских турнирах.
Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
а что теннисисты и теннисистки пересекаются только на турнирах  :o? как то уж вы все утрируете

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
согласен что извлекать плюсы можно из любой ситуации

но морально это давит очень сильно , ибо понятно что шансов нет.........., денег нет, перспектив нет......

Да и зачем если перед тобой огромный мир где можно жить более морально удовлетворенным.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Небольшое замечание.
Совместные турниры мужские и женские в туре крайне редки. Вместе ребята  только в юниорских турнирах.
Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
а что теннисисты и теннисистки пересекаются только на турнирах  :o? как то уж вы все утрируете
Во взрослом возрасте у женщин мужское окружение это спарринги, тренеры, спонсоры.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
но морально это давит очень сильно , ибо понятно что шансов нет.........., денег нет, перспектив нет......
вы так говорите словно уже  во второй сотне и не видете выхода из нее...  я думаю те кто болтается во второй сотне намного оптимистичнее вас )))

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Небольшое замечание.
Совместные турниры мужские и женские в туре крайне редки. Вместе ребята  только в юниорских турнирах.
Быстрее и проще в женских турнирах ITF познакомиться с лесбиянками.
А как же турниры Большого Шлема? Там женщины и мужчины совместно играют. Ещё и микст есть.
А если рейтинг к примеру 150,то вполне попадаешь в квал,а то и в основу.
Так Катя Иванова играла квал US OPEN,и расказывала,как там классно. Все говорят автографы берут,все весёлые и думаешь-Жизнь удалась.
Вот ради этих моментов и играют в теннис,и не важно какой рейтинг.
Приведу ещё пример,я спрашивал у ребят-зачем вы играете турниры РТТ по взрослым? Ведь вам уже за двадцать,в АТР тур вы не можете пробиться? Они отвечают-хочеться играть и выграть хотябы турнир РТТ 4 категории.

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
Во взрослом возрасте у женщин мужское окружение это спарринги, тренеры, спонсоры.
а эта информация у вас откуда? я думаю это только Ваши догадки и логические размышления, так как очень много теннисистов и теннисисток встречаются между собой, многие выходят замуж не за спарингов, тренеров и спонсоров и тд.  Вы ведь не стали добиваться первой сотни и выше... и более взрослой тусовки не прочувствовали

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Во взрослом возрасте у женщин мужское окружение это спарринги, тренеры, спонсоры.
а эта информация у вас откуда? я думаю это только Ваши догадки и логические размышления, так как очень много теннисистов и теннисисток встречаются между собой, многие выходят замуж не за спарингов, тренеров и спонсоров и тд.  Вы ведь не стали добиваться первой сотни и выше... и более взрослой тусовки не прочувствовали
А откуда у Вас информация? Извините за ответом "вопросом на вопрос".
У меня из наблюдений на взрослых турноирах, в частности в Сеуле, , из рассказов подруг дочери, из расспросов тренеров.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
У меня из наблюдений на взрослых турноирах, в частности в Сеуле, , из рассказов подруг дочери, из расспросов тренеров.
То есть Ваша дочь до сих пор играет, ездит на турниры WTA пусть не БШ но первой, второй категории?
У меня информация по факту: Мирка Вавринец (не входила в топ 30, да и не особо блестала), Анка Хубер, Мария Кириленко: смысла дальше перечислять не вижу, потому что таких теннисисток много.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Отвечу за ПАПА50. Он в том году ездил вместе с супругой на турнир WTA в Сеул в командировку. Без своей дочери. На форуме писал потом посты о турнире.
А вообще тема рейтинга,зачем,почему,очень непростая,так как деньги родителям не всем легко достаються.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
У меня из наблюдений на взрослых турноирах, в частности в Сеуле, , из рассказов подруг дочери, из расспросов тренеров.
То есть Ваша дочь до сих пор играет, ездит на турниры WTA пусть не БШ но первой, второй категории?
У меня информация по факту: Мирка Вавринец (не входила в топ 30, да и не особо блестала), Анка Хубер, Мария Кириленко: смысла дальше перечислять не вижу, потому что таких теннисисток много.
- Моя дочь учится сейчас в США в университете.
- Знакомых, которые играют сейчас в туре у нее осталось достаточно, чтобы быть в курсе всех сплетен и разговоров.
- Мирка Вавринец - счастливое исключение и знакомы они были с Роджером очень и очень давно, а за кого вышла Хубер, Кириленко и многие другие?
Да и когда им встречаться то?
Совместных турниров кроме БШ три или четыре. Всего турниров девушки играют по полгода. Остальное время тренировки. Две недели отдыха. И так из года в год. Вот и живут с теми, кто есть.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Отвечу за ПАПА50. Он в том году ездил вместе с супругой на турнир WTA в Сеул в командировку. Без своей дочери. На форуме писал потом посты о турнире.
А вообще тема рейтинга,зачем,почему,очень непростая,так как деньги родителям не всем легко достаються.

+1
И вел очень интересные репортажи, прямо с места событий!!

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
- Моя дочь учится сейчас в США в университете.
- Знакомых, которые играют сейчас в туре у нее осталось достаточно, чтобы быть в курсе всех сплетен и разговоров.
- Мирка Вавринец - счастливое исключение и знакомы они были с Роджером очень и очень давно, а за кого вышла Хубер, Кириленко и многие другие?
Да и когда им встречаться то?
Совместных турниров кроме БШ три или четыре. Всего турниров девушки играют по полгода. Остальное время тренировки. Две недели отдыха. И так из года в год. Вот и живут с теми, кто есть.

Я попыталась перечислить те плюсы, которые можно извлечь теннисистке из второй сотни. Разве они не имеют право на существование? Вы смотрите с точки зрения мужчины, а я с точки зрения женщины. И то что вы  говорите "лесбиянки", тренера спарринги спонсоры и тд - какой то пессимизм сплошной. Надо как то проще ко всему относится. Из всего можно получить выгоду.
Ваша дочь получила шанс учиться в университете - вы им воспользовались. Курникова в свое время поняла что не может из за травм и ряда других причин играть в теннис - подалась в рекламу и хорошо зарабатывает. Мирка познакомилась с Федерером благодаря теннису - вышла замуж, родила, счастлива и довольна ("пожертвовала" своей карьерой, думаю она не сильно сейчас переживает по этому поводу). Этот список можно продолжать до бесконечности.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Я попыталась перечислить те плюсы, которые можно извлечь теннисистке из второй сотни. Разве они не имеют право на существование? Вы смотрите с точки зрения мужчины, а я с точки зрения женщины. И то что вы  говорите "лесбиянки", тренера спарринги спонсоры и тд - какой то пессимизм сплошной. Надо как-то проще ко всему относится. Из всего можно получить выгоду.
 
Поверьте Nataly A3, что проще, чем я, ко «всему  относиться» сложно. Стараюсь  из всего получить, нет не выгоду, а удовольствие. Удовольствие? – это не всегда выгода.
Поверьте, что вероятность получить «те плюсы», о которых Вы пишите, примерно такая же, что и попасть в «100» WTA после 20 лет. Есть, не спорю, но меньше 50%. Естественно, что «надежда умирает последней».

Могу еще только заметить, что с точки зрения турнирной жизнь, быта, обстановки, начальные турниры ITF (10-тысячники) ничем не отличаются от турниров WTA. Ну, может быть ТБШ. Только для «звезд», а они есть на самых начальных турнирах.
Призовой фонд, призовые, конечно, он отличается, в сотни, тысячи раз.
Я сам был этому поражен этим сходством, побывав на турнире в Сеуле (можете почитать о нем) и за кулисами «Кубка Кремля».
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский

Поверьте Nataly A3, что проще, чем я, ко «всему  относиться» сложно. Стараюсь  из всего получить, нет не выгоду, а удовольствие. Удовольствие? – это не всегда выгода.
Поверьте, что вероятность получить «те плюсы», о которых Вы пишите, примерно такая же, что и попасть в «100» WTA после 20 лет. Есть, не спорю, но меньше 50%. Естественно, что «надежда умирает последней».
У вас как у приверженца статистических данных есть факты, доказывающие, что если  к 20 годам не попал(а) в заветную сотню, то жизнь теннисиста (ки) неудалась?  Что они все такие бедные несчастные в возрасте 20 лет и 1 день тупо вешают ракетку на гвоздь и уходят в небытие?  Я думаю нет. Потому что человек начинает жить теннисом и что то другое он не хочет/не умеет делать.
« Последнее редактирование: 30 09 2009, 20:15:30 от Nataly A3 »

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской

Поверьте Nataly A3, что проще, чем я, ко «всему  относиться» сложно. Стараюсь  из всего получить, нет не выгоду, а удовольствие. Удовольствие? – это не всегда выгода.
Поверьте, что вероятность получить «те плюсы», о которых Вы пишите, примерно такая же, что и попасть в «100» WTA после 20 лет. Есть, не спорю, но меньше 50%. Естественно, что «надежда умирает последней».
У вас как у приверженца статистических данных есть факты, доказывающие, что если  к 20 годам не попал(а) в заветную сотню, то жизнь теннисиста (ки) неудалась?  Что они все такие бедные несчастные в возрасте 20 лет и 1 день тупо вешают ракетку на гвоздь и уходят в небытие?  Я думаю нет.

)))))))))))
Ну что Вы в крайности впадаете!!!??? )

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
я не впадаю в крайность ))) я просто следую рассуждениям Папа50, который говорил что после 20 тяжко да и практически невозможно попасть в заветную сотню, да и вообще имеет ли смысл? 
вот я и рассуждаю что же делать тем теннисистам которые болтаются во второй сотне )))

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
я не впадаю в крайность ))) я просто следую рассуждениям Папа50, который говорил что после 20 тяжко да и практически невозможно попасть в заветную сотню, да и вообще имеет ли смысл? 
вот я и рассуждаю что же делать тем теннисистам которые болтаются во второй сотне )))

Вот именно, тяжко может быть, но НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО !!!
И Папа50 ни где и ничего категорично не утверждал, а представлял свои ЛИЧНЫЕ наблюдения.
Не впечатляйтесь Вы так - кто ищет, тот всегда найдет!
То что дети при деле, это ОГРОМНЫЙ плюс !
« Последнее редактирование: 30 09 2009, 20:41:53 от Alex »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
У вас как у приверженца статистических данных есть факты, доказывающие, что если  к 20 годам не попал(а) в заветную сотню, то жизнь теннисиста (ки) неудалась? 
Уважаемая Nataly A3, "статистических данных" устанавливающих зависимость "попаданием в 100" и "удачной жизнью" в природе не существует. Согласен с Вами.
я не впадаю в крайность ))) я просто следую рассуждениям Папа50, который говорил что после 20 тяжко да и практически невозможно попасть в заветную сотню, да и вообще имеет ли смысл? 
вот я и рассуждаю что же делать тем теннисистам которые болтаются во второй сотне )))
Мне кажется, что следует читать сообщения внимательно и без лишних эмоций.
Повторяю еще раз.
"Я нигде и никогда не писал, что если спортсменка  не попала в "сто". то жизнь у нее не удалась".
Мне вообще непонятен тезис о "неудачной жизни", у каждого свое представление об удаче или не удаче.
Предствленная мною статистика говорит только о том,
"что процент  впервые попаших в "сто" WTA после 20 лет мнее 15%".
Не больше и не меньше.
Никаких нравственных оценок я не делаю.
Что делать не попавшим я не знаю, потому и задал вопрос - "Зачем?".
Те ответы, что мне известны описаны мной в теме "Вокруг, да около..."
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
да я не впечатляюсь так ))) и нет никаких лишних эмоций. просто для кого то вторая сотня в 20 лет - это прекрасно и карьера только начинается. А кто то максималист и хочет все и сразу стать первой ракеткой. Я веду к тому что ваша дочь выбрала университет, а другой хочется играть, просто играть и может она не стремится стать топ 10. 

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
…. просто для кого то вторая сотня в 20 лет - это прекрасно и карьера только начинается.. 
Забавно. Но после именно таких слов со стороны своего тренера моя дочь порвала с ней, и началась совсем другая история (см. тему «История одного ребенка…»)
А кто то максималист и хочет все и сразу стать первой ракеткой.
Интересно что среди спортсменок в настоящем рейтинге, выигравших БШ, нет ни одной кто бы вошла в «сто» после 17 лет.
А если рассматривать тех, кто была первой в рейтинге, так только Янкович вошла в «сто» в 18 лет, все остальные раньше..
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
а если для некоторых это единственный способ заработка? они помаленько потихоньку играют турниры, поднимаются по рейтингу, глядишь к 21 году уже в сотне, к 23 в пятидесяти (я примерно говорю, цифры взяты от балды). и вот на протяжении 5 лет держится в топ 50, играют пары, миксты и зарабатывает свои 200-300т. евро в год (ну может меньше) и им вполне хватает этого, потому что ничего другого они делать уже не умеют/не могут. а потом становятся где нить тренером и опять кладут центики в карман. почему нет? такой вариант событий достаточно реальный и имеет право на жизнь.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
а если для некоторых это единственный способ заработка? они помаленько потихоньку играют турниры, поднимаются по рейтингу, глядишь к 21 году уже в сотне, к 23 в пятидесяти
Согласен! Только для этого надо быть "к 21 году уже в сотне, к 23 в пятидесяти ", а потом надо, чтобы хватило здоровья чтобы продержаться там хотя 2 - 3 года. Тогда вложенные деньги "отобьете".
Чтобы выйти в "+", хорошо бы быть в 50 подольше, а лучше в 30, а чтобы совсем не думать о деньгах надо годик побыть в 20.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
я если честно немного не учла российских теннисистов (-ок), потому что планируем уехать в Европу и я уже с этой колокольни трезвоню и имею в виду европейских игроков. им в этом плане легче: далеко ездить не надо-турниры все рядом следовательно и затраты меньше, ну и естественно быстрее деньги отбиваются если следовать данному плану.

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Я на форуме "новенький" . Мне можно высказываться так , как я действительно думаю! ;D
  Несомненно, стать теннисисткой -профи классно!Поклонники, деньги, интервью, возможности и т.д! Но, к сожалению, в элите только 30-100 мест.И это на весь мир!!!Чтобы туда попасть( при таком уровне конкуренции) надо действительно иметь веские доводы(способности, грамотная подготовка, финансы и т.д)По теории вероятности попасть в сотню, все равно, что стать министром правительства России.( в сотне, допустим, 10 россиянок - в России 10 министров)Короче, в России надо быть в 10 на любом поприще, что очень непросто.
   Чтобы придти к такому успеху- необходимо все силы и знания подчинить одной сверхзадаче!!!Даже учеба в школе       ( которая очень нужна)должна рассматриваться не как "запасной парашют", а как развитие умственной составляющей умного теннисиста.При мысли получиться -хорошо, не получиться-ничего страшного, ничего не выйдет.При такой конкуренции это просто невозможно!Ну только если у Вас сверхспособности и сверхталант ;)
   Если человеку не дано стать великим теннисистом ( это понятно в 14 лет),это не значит, что он не успеет проявить себя в других сферах человеческой деятельности!Но чем позже это станет ему ясно, тем меньше вариативность дальнейшего выбора профессиональной цели.При этом после 20 лет действительно останется тусоваться в надежде выйти замуж за теннисиста( да уж - вариативность уже не та, что в 14-то лет!).А повидать мир , выучить языки, можно и без тенниса.
   По поводу образования. ПАПА писал, что истратил своих кровных в размере около 120 000 долларов. Прошу заметить- еще тех долларов! Если бы он держал эти средства в банке под 10% , у него собралась бы сумма не менее 193 000 долларов.Этого хватит на обучение в любой стране мира.При этом ПАПА считает, что средств истрачено по самому минимуму.
   Вопросы на засыпку: Если бы ПАПА не отдал столько сил на теннис,заработал бы он больше денег?Уровень знаний Саши был бы выше, если она  хоть часть тренировочного и турнирного времени отдала бы на учебу?Ваш ответ мне известен заранее ;D Так что я считаю, что университеты оплачены с лихвой.А думаете за красивые глаза  в Универах платят стипендию-почитайте главу о трен. нагрузках Саши в универе!
 Кстати про новеньких- а может со стороны виднее???

   

Оффлайн Nataly A3

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Женский
по моему велась речь о тех теннисистах, которые пока во второй сотне в возрасте 20 лет. И стоял вопрос нужно ли это? продолжать дальше (имеет ли смысл) или заняться другим делом (например получить стипендию и учиться в универе).

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
   Лучше до этого не доводить. Вариативность дальше будет еще хуже!Действительно, что там болтаться тратя деньги родителей?В моем понимании профи  это, кроме всего прочего, человек сам зарабатывающий деньги( в данном случае теннисом)Стать практически любителем после 13-14 ти лет тяжелого труда- не ахти какая перспектива.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
по моему велась речь о тех теннисистах, которые пока во второй сотне в возрасте 20 лет. И стоял вопрос нужно ли это? продолжать дальше (имеет ли смысл) или заняться другим делом (например получить стипендию и учиться в универе).
Интресно, какой у всех разный взгляд на один и тот же предмет...
Мне, например, хотелось только услышать различные варианты ответа, свои три я знаю и их уже обнародовал.
А "нужно ли это? продолжать дальше (имеет ли смысл) или заняться другим делом (например получить стипендию и учиться в универе)" - так это у каждого свой индивидуальный путь, с которого никто не собирается сворачивать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
   Лучше до этого не доводить. Вариативность дальше будет еще хуже!Действительно, что там болтаться тратя деньги родителей?В моем понимании профи  это, кроме всего прочего, человек сам зарабатывающий деньги( в данном случае теннисом)Стать практически любителем после 13-14 ти лет тяжелого труда- не ахти какая перспектива.
Но дитятко просит-Я играть хочу,дайте денег!!!
На дорогой(ая),только не плачь. :D

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
 Я на форуме "новенький" . Мне можно высказываться так , как я действительно думаю! ;D
 
Канешно, канешно! Как  сказано классиками –
«Устами младенца глаголет истина»
    По поводу образования. ПАПА писал, что истратил своих кровных в размере около 120 000 долларов. Прошу заметить- еще тех долларов! Если бы он держал эти средства в банке под 10% , у него собралась бы сумма не менее 193 000 долларов.Этого хватит на обучение в любой стране мира.При этом ПАПА считает, что средств истрачено по самому минимуму.
Писал, что больше потратил, где-то 150 – 160 тысяч.
Этого по тем ценам хватило бы, чтобы купить старшей дочери небольшую квартиру.
Другое дело, что тратил частями, а не все сразу.
Вопросы на засыпку: Если бы ПАПА не отдал столько сил на теннис,заработал бы он больше денег?Уровень знаний Саши был бы выше, если она  хоть часть тренировочного и турнирного времени отдала бы на учебу?Ваш ответ мне известен заранее ;D Так что я считаю, что университеты оплачены с лихвой.А думаете за красивые глаза  в Универах платят стипендию-почитайте главу о трен. нагрузках Саши в универе!
 Кстати про новеньких- а может со стороны виднее???
Мои ответы на Ваши вопросы –
1)   Да.
2)   Да!
3)   Да!!
4)   Со стороны точно виднее.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Григорий - это объяснимо, она ,как и Вы уже влюбились в теннис!Теннис действительно заслуживает безоглядной любви.А в любви кто и когда  слушал разум?Для любящих теннис он действительно превращается в профессию, и уж Вы то знаете, что можно зарабатывать побольше,чем после университета! Например, у нас в Казахстане острая нехватка тренеров по теннису! ;D
  ПАПА- проценты я посчитал за 5 лет ;D Одним движением руки 193000 превращаются ... превращаются... в 257 000  ::) :o ;D ;)

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    ПАПА- проценты я посчитал за 5 лет ;D Одним движением руки 193000 превращаются ... превращаются... в 257 000  ::) :o ;D ;)
Ну, и ... с ними!, с этими 257000 у.е.
Мне было интересно этим заниматься. я не жалею.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
мне кажется, форум слегка слетел с катушек. На полном серьезе обсуждается, со статистическими выкладками, что "...смысла болтаться даже в сотне, без высоких целей, действительно нет". Ну это ладно, новенькому простительно. Но ведь застрельщиком выступает никто иной, как "старый ПАПА50", заговорщицки обещающий подкинуть, чем "огорчить трепетных лань"

     Уважаемый jaff, здесь Вы упустили сочетание "без высоких целей". Поясню. В современном туре отчетливо просматриваются три типа поведения девушек первой сотни(прошу прощения у родителей мальчиков - мне не до них, у меня девочка).
     Первый самый распространенный - молодые бизнес-проекты. Как писали форумчане - это 2-5 лет после 14 - разрешенного возраста для участия во взрослых турнирах. Цель достигнута - попадание в 100 WTA. Кредиты оправданы, родители довольны. Девушки чувствуют ослабление хватки, начинают осматриваться по сторонам - оказывается за пределами тенниса кипит жизнь! Кто в модели, кто замуж, кто в шоу-бизнес, кто в тусовки. Что-то из перечисленного уже можно зацепить. Психология человека устроена так, что достигнув желаемого (в данном случае -100 WTA), человек останавливается на достигнутом. Пыхтеть, чтобы что-то выиграть? Попробовать можно..., но сил уже нет.
      Второй - самый приятный. Это - моральные "пенсионеры" Тура. Достигнув однажды высокого уровня игры и попавши в 20-50 они начинают пользоваться своим мастерством не напрягаясь. Прошел круг - хорошо, не прошел - поехал на другой турнир. Контракты приносят прибыль, у всех на виду, упираться на выигрыш ТБШ - это лишнее, к чему напрягаться - жизнь удалась!
      Третьи - это собственно те из-за которых мы смотрим теннис, кто стремится к вершине и достигает её. Победителей ТБШ за последние лет 5 немного. Если кто их опубликует, хорошо, я честно, не успеваю.

      Теннис вообще - эксклюзив. В любом другом виде спорта цель тренировок - 1 место на чемпионате мира или Олимпиаде. Скажи легкоатлету, лыжнику, хоккеисту, что ты в сто лучших - это круто. Он покрутит Вам пальцем у виска или пошлет... Мы же на полном серьезе ставим задачу - попасть в 100 лучших.
      Так чей это выбор и ЗАЧЕМ?
      Спортсмена? Вряд ли. Любой соревнующийся не признает другого места, кроме первого. Немного утешит его попадание на пьедестал, в тройку. не более того (Ну в теннисе - в четверку - полуфинал).
      Не пора ли осознать, что такая цель - попасть в 100, это цель родителей, желающих обеспечить приемлемую жизнедеятельность для ребенка после 18 лет.
      ЗАЧЕМ?
... Может, в 20 лет жизнь выглядит по-другому, и такой жизнью им жить просто интересно? На мой взгляд, ответ очевиден - раз живут, "болтаются" в первой-второй-третьей сотне - значит, так и хотят жить. И не стоит переживать по этому поводу...
       А кто их спросил, отдавая в теннис в 5-7 лет и что они могли возразить? А что они видели за свою жизнь занимаясь по 4-6 часов в день? О какой другой жизни можно говорить, если ничего другого не видел и не умеешь. Вот и тянут лямку, и болтаются в 300, 200, 100. И уж точно, уважаемый jaff, Вам не стоит об этом задумываться, что за блажь - в 300, 200, 100 попал, а все что-то не доволен этот спортсмен. Потом, лет через 20 он Вам расскажет, что стоили его труды, чтобы потешить Ваше самолюбие и тщеславие.
       Вот из-за таких любителей поболтаться в 100-300 и не на что не способных и получаются теннисисты, которые не умеют выигрывать, руководители, которые не умеют руководить, строители, которые не умеют строить, милиционеры..., депутаты..., экономисты и т.д. Увы...
     
       

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352

А мне кажется, не надо стремиться быть первым. Первое - враг хорошего... )))

     Очень показательная фраза. Как Вы объясняете ребенку, который выходит на конкретный матч? Выйди на корт, поклонись организаторам и спонсорам, улыбнись в фотокамеры, быстренько слейся и поедем рисовать?

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Просто тема была про перспективы участниц. Про это и пишут. ???Каждый свою правду- имеют право.
  Если говорить о "болтающихся без особых целей " во 2-ой сотне- надо было тему так и назвать.
  Если говорить о внетеннисных перспективах - кажется есть тема " все ,кроме тенниса" если не ошибаюсь.
  Просто эти "болтающиеся" и теннисная перспектива понятия несовместимые.Заметьте-" болтаться и проходить через 2-ую сотню - две разные вещи. ;)

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
А что они видели за свою жизнь занимаясь по 4-6 часов в день? О какой другой жизни можно говорить, если ничего другого не видел и не умеешь.

моя умеет, например, рисовать и собирается успешно закончить художественную школу. И много еще чего умеет. А многое из того, чего она не видела и не умеет, так и - слава Богу...


+1000 !!!


Я подправила цитирование. Модератор Lis
« Последнее редактирование: 02 10 2009, 23:08:26 от Lis »

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

А мне кажется, не надо стремиться быть первым. Первое - враг хорошего... )))
     Очень показательная фраза. Как Вы объясняете ребенку, который выходит на конкретный матч? Выйди на корт, поклонись организаторам и спонсорам, улыбнись в фотокамеры, быстренько слейся и поедем рисовать?

я не объясняю. Не тренер я...
Вот жизни учить пытаюсь, да. Что взялся за гуж - не говори, что не дюж. Делай что должен, и будь что будет. Примерно в таком ключе.
Но не победа любой ценой... к чему тяготеет Ваша позиция. Как я ее понимаю. А Вы, кстати, не ответили на прямо поставленные вопросы относительно Вашей позиции  - какие, на Ваш взгляд, возможны пути развития ребенка в теннисе. Ан масс, т.сказать...))