Меня еще поразило тот факт , какими все таки некоторые родители могут быть безсердечными по отношению к своим детям. Вы обратили внимание на родителей Возняцки? Дочь, в судорогах лежит на корте а у них даже ни одна мышца на лице не дрогнула. После последнего мяча, бедная девушка на одной ноге, вся в слезах до сетки докостыляла, чтобы пожать руку сопернице, а у родителей ни грамма сочувствия. Рот до ушей, радостные, что дочка выиграла матч абсолютно не замечая как сильно страдает она. Как так можно?? Я не понимаю.
Зато, как пишут: "Соперницы ценой собственного здоровья прошли испытание на прочность, подарив миру незабываемое зрелище"

Вся статья (источник - www.eurosport.ru):
"
Страдание точно железный плуг... Звонарева и Возняцки ставят на кон свое здоровье, Серена Уильямс не повторяет ошибок сестры, а Винус следует заведенной традиции. Eurosport.ru предлагает вашему вниманию обзор третьего игрового дня на женском итоговом турнире года в Дохе.
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ – ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ Кровь, слезы, боль и несгибаемая воля – стали главными атрибутами первого матча игрового дня в Дохе . Заменившая Динару Сафину, плач отчаяния которой болельщики будут вспоминать наверняка до самого ее возвращения на корт, Вера Звонарева не посрамила честь соотечественницы, доказав, что даже в ранге запасной отбывать номер в ее планы не входило.
В первом сете на действиях Веры сказывался недостаток игровой практики на катарских кортах. Счет 0:6 нисколько не отражал истинное положение вещей, однако такой разгром, как это ни странно, ей был нужен для пристрелки. Звонарева сыпала невынужденными ошибками (24) и только временами показывала свой фирменный теннис – на задней линии. Не шла у 9-й ракетки мира и первая подача (44%), что существенно облегчило задачу Возняцки.
Интрига, достойная, пожалуй, самого захватывающего голливудского триллера, начала закручиваться во второй партии. После обмена брейками, при счете 3:2 в пользу датчанки, у Веры от фантастического давления лопнул в носу сосуд. Кровь, хлынувшая ручьем, не оставляла российским болельщикам надежд на то, что Звонарева сможет продолжить поединок. В тот момент талантливый режиссер трансляции явил миру кадры безучастного отношения коллег к судьбе теряющей живительную жидкость россиянки. Камера, зафиксировавшая безразличное выражение лица Возняцки, плавно перешла на улыбавшуюся и что-то радостно напевавшую в тот момент Агнешку Радванску – вторую запасную на турнире. Однако Звонарева, остановив кровь с помощью тампонов, вышла на корт, дав понять, что польке еще рано расчехлять ракетку. После вышеперечисленных событий в успех россиянки не верилось вовсе, но Звонарева, неизвестно откуда черпая силы, выиграла второй сет на тай-брейке (7:3), явив катарской публике свое чудесное преображение. «То, что нас не убивает – делает нас сильнее», - срывалось с языка, глядя на потрясающие волевые метаморфозы прошлогодней финалистки турнира. Вера начала набирать обороты - удачные действия лишь изредка сменялись столь частыми в первом сете провалами. Звонарева вкладывалась в удары с задней линии, все чаще отходя в глубокую оборону. Каролин быстро заметила качественно изменившуюся манеру действий соперницы и с радостью приняла предложение атаковать.
Возняцки было не узнать – спокойствие вдруг сменилось нервозностью и нередкими срывами. Подобный дисбаланс тут же сказался на работе ног датчанки. Регулярные судороги левой «икры» все чаще искажали симпатичное лицо 4-й ракетки мира, а в ключевой момент при подаче на матч Каролин свалилась на корт как подкошенная. Невыносимая боль сковала все ее тело, и слезы градом хлынули из глаз. Медицинского тайм-аута в запасе уже не было, но играть было необходимо. И она доиграла… Доиграла так, как сможет доиграть не каждый мужчина. От застилающих глаза слез, корт расплывался, но, стиснув зубы, молодая датчанка дожала Веру, добыв вторую сверхтрудную победу на турнире. Соперницы ценой собственного здоровья прошли испытание на прочность, подарив миру незабываемое зрелище, и будь в теннисе ничья – нет сомнений, именно такой исход этого триллера был бы наиболее справедливым. ЗВАНИЕ «ГРОЗЫ КЛАНА УИЛЬЯМС» ДЕМЕНТЬЕВОЙ НЕ ПО ПЛЕЧУ После стартового поединка, вызвавшего на некоторое время эмоциональный голод, переключиться на матч Елены Дементьевой и Серены Уильямс было совсем непросто. Бесшабашный и непредсказуемый теннис в исполнении Звонаревой и Возняцки сменился прагматичной и уверенной игрой экс-первой ракетки мира. По большому счету, самый реальный шанс уйти в отрыв у Дементьевой был в дебюте матча, когда она вела с брейком, однако настырная и неуступчивая Серена сразу вернула свою подачу, после чего выиграла еще 4 гейма, а вместе с ними и партию (6:2).
Показывавшая до этого самый стабильный на турнире теннис младшая Уильямс не изменила себе и на этот раз. К разнообразной игре американки с мощнейшими выстрелами с задней линии и неожиданными рывками к сетке Елена смогла привыкнуть только во второй партии. Вновь, как и в поединке против Винус, россиянка начала обретать себя в концовке сета, однако Серена на стала повторять ошибок сестры и не допустила «камбэка» Дементьевой. Если в первой встрече 15 двойных не стали для россиянки серьезной преградой на пути к успеху, то вот десяток подобных осечек в отчетном матче 5-й ракетке мира соперница уже не простила.
И все же, несмотря на преимущество Уильямс, у Елены был выход из сложной ситуации. Широкие атаки, которые заставляли Серену серьезно побегать из угла в угол, могли принести Дементьевой желаемый результат. Порой олимпийской чемпионке Пекина удавалось гонять соперницу по корту, однако подобных розыгрышей было слишком мало для итоговой победы. В концовке второго сета Уильямс сделала брейк, который и обеспечил ей третью победу на групповом этапе, а следовательно, и выход в полуфинал.
ТРЕХСЕТОВАЯ ТРАДИЦИЯ ВИНУС Завершить программу четверга предстояло Светлане Кузнецовой и Винус Уильямс. Сохранившая только теоретические шансы на выход в плей-офф послу двух поражений действующая чемпионка отбывать номер явно не собиралась. Несмотря на низкий процент первой подачи (48%), во многом благодаря многочисленным невынужденным ошибкам соперницы американка довольно легко выиграла стартовый сет (6:2). Вновь, как и в предыдущем поединке против Серены, Кузнецова долго запрягала. У Светланы не клеилась игра на задней линии, а рейды вперед Винус регулярно пресекала глубокими атаками.
Фирменная игра Светланы начала проявляться только во второй партии. 3-я ракетка мира улучшила процент попадания первым мячом (66%) и, наконец, смогла реализовать брейк-пойнт. Казалось, что у Уильямс вот-вот наступит спад, которым умело воспользовалась Дементьева во вторник, но Винус не только не сбавляла, но, напротив, стала подавать мощнее и точнее. И все же нарушить заведенную на этом турнире трехсетовую традицию американке не удалось. Кузнецова выиграла тай-брейк (7:3) и перевела встречу в решающую партию.
Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, однако в ключевой момент удачливее, а главное точнее оказалась Уильямс. При счете 4:3 в свою пользу Кузнецова не смогла воспользоваться возможностью сделать брейк, а следом и вовсе отдала свою подачу. Отказываться от такого подарка Винус не стала и в следующем гейме оформила первый успех в Дохе (6:4). Теперь судьба второй путевки в полуфинал в «бордовой» группе решиться в очном противостоянии Елены Дементьевой и Светланы Кузнецовой. "