У меня есть опасения, что после этого года престиж может упасть ещё сильнее.
Позволю себе небольшое описание негативных моментов Кубка РТТ 2009:
1. Находясь внутри теннисного центра никакого дискомфорта не испытываешь, однако за его дверьми тебе открывается не самая приятная панорама того, что осталось от Черкизовского рынка (или его части. мне сложно оценить его размеры). Иногородние игроки жили в общежитии рядом с кортами и каждый день приходилось по нескольку раз ходить мимо этой красоты: очень грязно! (детям ещё скелетики крыс запомнились).
Само общежитие тоже не "фонтан"

. Дешево конечно, но если в соседней комнате кто-то не спит (не важно снизу или справа), то ребенку тоже будет непросто.
2. В один из дней была такая история: увидя в расписании 1 запуск, я записываю ребенка потренироваться перед игрой (стандартно 4 человека на корте - 30 минут). Утром выходим на корт и видим картину: на первом корте 4 человека как положено тренируются, а на втором неспешно перекидывают друг другу мячик дядечка с тетечкой, ну никак не попадающие даже в 16 летнюю категорию

Это не в упрек гл. судье. Его работа как раз, по моему мнению, была на хорошем уровне. Естественно потренироваться не удалось.
3. Это будет наверное уже предвзятость, но организовывая турниры такого уровня не учитывать этого нельзя:
При кортах есть столовая, где можно очень не дорого, особенно для Москвы, покушать, правда минус в том, что столов в ней 6 (по 4 человека за стол). Не сложно посчитать сколько на турнире было игроков, плюс сопровождающие. Так ведь был ещё и семинар для тренеров, а его участники тоже иногда кушают. Ну и естественно судьи.
К концу турнира один из 4 кортов отгородили фоном и там проводился уже названный мной семинар. Игрокам на соседнем корте это реально мешало.
Я бы лучше выбрал Доминикану: ребенок бы на солнце погрелся и хороший турнир сыграл. Вон на фотографиях на сайте ФТР дети наши какие довольные.