Автор Тема: На сколько сочетаются теннис и настольный теннис?  (Прочитано 2834 раз)

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
Друзья, доброе время суток. Моему сыну девять лет, бльшим теннисом занимается с шести. Параллельно занимается лыжами и настольным теннисом для "общего развития". Не так давно услышал что при занятиях большым теннисом в настольный теннис лучше не играть так как портится техника и т.д. и т.п. На сколько это верно?
« Последнее редактирование: 01 01 2010, 04:48:07 от Хаккер »

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
Как бывший настольник, научившийся играть в большой - ответственно заявляю:
1. Из настольников - в Спб полно любителей экстра-класса во главе с Атроховым.
2. Видели знакомые в зале НТ - Елгина и децл народу попроще. Очень был неплох...
3. Свою дочь, играющую в теннис от топса и запила - я без проблем научил играть в НТ - от топса и запила.
4. Тренер Кафельникова и не только Шишкин - МС по настольному...
5. Сейчас играю в оба вида - это разные отделы мозга.))) Другое дело что сразу после болього в настольный некоторя забитость...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Tennishaas

• Новичок
  • *
я знаю, что такое настольный теннис не по наслышке (отец мастер спорта)...
как для меня - это два разных вида спорта...
ганбол и водное поло, например... руками бросаем мяч в ворота... только вот плавать еще нужно уметь...
скажу далее, что многие думаю, что бadminтон и сквош еще роднее для тенниса, чем настольный... так вот они тоже глубоко заблуждаются...

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Я игрок настольного тенниса со стажем 28 лет.
А  в большой теннис стала играть ,когда дочка  взяла первый раз в руки ракетку(5 лет назад). Играю до сих пор на слабеньком уровне . Единственное , для меня не проблема вращений и реакция выше ,чем у тех ,кто занимается большим только.

Разница есть в большом и настольном теннисе . Техника передвижения и техника движений ,психология игры и т.д. .Но чувства мяча никто не отменял и поэтому для тех ,кто умеет играть в настольный теннис ,быстрее научится играть в большой.

Но моя дочка, играя в большой теннис правой рукой ,в  настольный играет левой, чтобы не менять технику. Находясь на стадии обучения и закрепления техники и всего остального (нам 9 лет) ,не хотелось бы портить . В настольном теннисе очень подвижна кисть, что может привести в большом теннисе к травмам. И так далее.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Светлая

При какой хватке кисть в НТ работает, я думал, что кисть наоборот фиксируют по максимуму иначе стабильность теряется?

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Друзья, доброе время суток. Моему сыну девять лет, бльшим теннисом занимается с шести. Параллельно занимается лыжами и настольным теннисом для "общего развития". Не так давно услышал что при занятиях большым теннисом в настольный теннис лучше не играть так как портится техника и т.д. и т.п. На сколько это верно?

Раньше знаю действительно запрещали. Но ведь веса ракеток были побольше , да и  подубовее они мягко говоря были. Знаю одного МСМК по настольному теннису, который ,взяв в 20 лет ракетку в БТ, дошел то ли до КМС ,то ли до МС.  Было бы желание и возможности.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Светлая

При какой хватке кисть в НТ работает, я думал, что кисть наоборот фиксируют по максимуму иначе стабильность теряется?

В настольном теннисе нет таких разделений «разные хватки». Может ,конечно, чего-то новое произошло ,а я не заметила. В настольном теннисе используются вращения(в основном). И чтобы придать мячу вращение ,нужно иметь подвижную кисть (обработка мяча за короткий промежуток времени). Есть игроки .которые играют типа с фиксированной хваткой ,но обычно мы таких называем «дубовый». Проблема в настольном теннисе , что нет столько времени на разворот ног , а направлять мячи в разные стороны при жесткой хватке ну очень тяжело.

Оффлайн Светлая

• Постоялец

Раньше знаю действительно запрещали. Но ведь веса ракеток были побольше , да и  подубовее они мягко говоря были. Знаю одного МСМК по настольному теннису, который ,взяв в 20 лет ракетку в БТ, дошел то ли до КМС ,то ли до МС.  Было бы желание и возможности.

Сейчас тоже запрещают, как и игрокам настольного играть в большой, так и наоборот.
А КАК ЗОВУТ ЭТОГО  МСМКа? ;)
 Я тоже многих знаю, которые хорошо играют в большой теннис, начиная в настольном. Но правда они и тренируются в большом чуть ли не каждый день.  Но мало знаю, кто хорошо играет в большой теннис и  умеет играть в настольный. ;D

Оффлайн drakosha

• Старожил
В настольном теннисе нет таких разделений «разные хватки». Может ,конечно, чего-то новое произошло ,а я не заметила. В настольном теннисе используются вращения(в основном). И чтобы придать мячу вращение ,нужно иметь подвижную кисть (обработка мяча за короткий промежуток времени).
Азиаты зачастую держат ракетку совсем не так как европейцы и играют одной стороной, там действительно кисть работает на полную, а при европейской хватке помню учили "пионерский салют" :)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Смысла заморачиваться НТ теннисисту нет. Лучше это время уделить легкой атлетике, пользы будет больше в разы, а времени на то чтобы пройти весь путь очень мало.