А уж сколко я всякой тренерской дури сделал лет до 45...)))

. Из разговора с Пыжьяновым А.В.(тренер из Томска, создатель сайта Сибирская теннисная академия.) :
- "Пока станешь более менее толковым тренером , нужно 2-3 таланта загубить... "
Очень понравилось сообщение
Не знаю по поводу скоростных методов, есть они или нет, но вот вам пример из нашей теннисной жизни. Шесть лет пытались освоить вторую крученую подачу. Шесть лет играли с безумным количеством двойных ошибок, смешно рассказывать, но на очередном турнире после кажется шестой двойной в гейме судья повернулся ко мне и спросил, добиваетесь стабильности - она у вас уже есть, соперник откровенно ржал, казалось на подаче сына он просто повернется к нему спиной. Летом тренировались в маленьком подмосковном городке. С подачей была такая же фигня. После одной из тренировок подошла к тренеру и попросила, может позанимаетесь подачей индивидуально, а то прям не знаю что делать, молотит двойные с бешенной силой. За что люблю этот городок, там тренерам вообще ничего не нужно (иногда мне кажется даже деньги лишь бы не напрягали). Он на меня посмотрел, индивидуально говорите, да не...а времени нет. Я опять просить, говорю мне кажется он просто не понимает, как это крученую подавать. Он говорит, да ладно не парьтесь я на группе посмотрю. И действительно смотрю на следующий день когда отрабатывали подачу он к моему подошел что-то показал, сказал, постоял рядом ну минут наверное 5 (вряд ли больше) и как в мультике - ЗАРАБОТАЛО. Вторая стала как нужно, надежная с большим вращением, на след. тренировке показал резанную и тот же результат. Елы палы нам шесть лет по разному объясняли, тренер ЗТР с опытом огромным и толку нет, а тут... правда нужно добавить что пропала первая (но на время). Это как раз объяснимо, так понравилось надежно подавать, что стал к месту и без подавать крученой, зато надежно, ни одной двойной. Сейчас все нормализовалось и первая есть и вторая появилась, двойные есть но 3-4 за три сета (для нас это супер). Вот и думайте есть он скоростной метод или нет. Оказывается нужно просто правильными словами объяснить и получится.
Примерно тоже самое ощутил я.
Тренируясь в единоборствах и достигнув определенных успехов, я считал, чтобы достичь того же , чего достиг и я , нужно так же фанатеть и пахать, как я.
Спустя какое то время , попадаю на семинар Джуна Ри , (соратник Чака Норриса, Брюса Ли , был вторым тренером у Мухамеда Али) , он показывает простое упражнение, для освоения маваши гери. Упражнение до того доходчиво и просто объясняло суть удара, что мои ученики достигали за 3 месяца то, к чему я шел 3 года...
Технология имеет огромное значение .
И еще маленькое наблюдение.
Бывает и талантливый тренер не может объяснить ученику, просто нужно, чтобы они подходили друг другу - как шестеренки для часов. Нужно желание и мотивация обоих. Просто они могут подпитывать друг друга , а могут и разрушать.