Автор Тема: новый производитель теннисных ракеток.  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
в 2010 году ожидается появление на рынке теннисного инвентаря
нового производителя с хорошим контролем качества продукции.
Так что уважаемым ( и не очень :) ) брендам придется потеснится.
подробная информация - ожидается на след неделе.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
с хорошим контролем качества продукции
А причем тут контроль качества? Делать ракетки, соответствующие заявленным характеристикам, вроде все научились. Другое дело, что требования у них очень уж слабые (взять тех же французов).
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
Не только...
Лет 7 назад было ноу проблем у Вильсона выбрать две-три ОДИНАКОВЫХ условно ракеток из партии. А вот Head-Babolat-Prince - это надо было очень постараться, и все равно хрена...
4 года назад и Вильсон сдалси, говорят.)))
А ведь качество по его теории как раз и определяется малым разбросом относительно эталона...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Очень уж узок стал круг производителей инвентаря, некоторая встряска ему не помешает :)
Да не будет встряски... уверен в этом... Если это будут ракетки, то вливание нового инвентаря в этом сегменте по определению не может быть быстрым...
Вобщем: поживем - увидим...

Оффлайн castero

• Ветеран
Там будут всякие бонусы типа контрактов с тренерами и игрокам попроще. Новый игрок на рынке - плюс.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Там будут всякие бонусы типа контрактов с тренерами и игрокам попроще. Новый игрок на рынке - плюс.
Это единственное, что может заставить покупать новое... Если не контракты, присматриваться будут долго...

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
Пресс-релиз:
ссылка на скачивание русской версии
http://depositfiles.com/files/sjbquugca

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
официальная русская версия пресс-релиза :

Презентация новой линии ракеток PACIFIC с технологией BasaltX .

В ноябре 2009 года на турнире ATP World Tour Finals, который пройдет на стадионе O2-Arena в Лондоне состоится мировая премьера новой коллекции теннисных ракеток известного производителя теннисного инвентаря PACIFIC (Германия). Один из финалистов турнира будет играть новой теннисной ракеткой PACIFIC, аналогичной тем, которые будут использоваться в 2010 года игроками, заключившими контракт с компанией. Основной акцент будет сделан на новую технологию BasaltX.  PACIFIC ярко входит в теннисный мир и будет позиционировать свою продукцию на рынке теннисных ракеток, как технологичный, высокоспортивный и инновационный продукт – максимально сочетающийся с позитивным образом жизни.

Базальт – материал из сердца Земли.
Научно-исследовательский отдел германской компании, возглавляемый Маркусом Шварцем (Marcus Schwarz) выполнил большой объем работы. После приобретения австрийского Fischer Tennis & Racquet Division этим летом, PACIFIC добавил собственные разработки в новые модели. Fischer первым использовал базальтовые волокна в серии ракеток Black Granite 08/09 и способствовал дальнейшим разработкам PACIFIC в области применения базальтовых волокон в спортиндустрии, что позволило стать компании PACIFIC первым в мире производителем, использующим новый материал BasaltX для своей высокотехнологичной продукции. Базальтовые композиты в настоящее время успешно применяются в автомобильной и авиационной промышленности.  BasaltX производится из базальтовых камней и является 100% натуральным и легко перерабатываемым материалом.  Уникальные свойства материала: устойчивость к температурным и климатическим изменениям, высокая эластичность с повышенной прочностью, более плотная структура для дополнительного гашения вибрации, делает BasaltX революционным материалом.

Германо-Австрийское сотрудничество.
Базальтовые волокна для PACIFIC эксклюзивно поставляются ведущим австрийским производителем ASA.TEC, осуществляющим полный цикл производства – от добычи породы до завершающего процесса получения волокон на австрийских заводах – что является гарантией высокого качества продукции. Благодаря такому сотрудничеству, позволяющему получить базальтовые волокна наивысшего качества, PACIFIC получает возможность развить материал до нового уровня  – BasaltX является новой ступенью в развитии материалов для спортивных товаров.

Начало продаж.
После презентации в Лондоне турнирной серии ракеток PACIFIC BasaltX, с января 2010 начнутся поставки продукции для профессиональных игроков и для продаж в магазины более чем в 80 стран мира. Серия ракеток PACIFIC имеет простую и понятную концепцию, она охватывает теннисистов всех уровней. Линия Sportive Tournament начинается с ракеток для детей и юниоров, продолжается ракетками для амбициозных клубных игроков и завершается ракетками для профессионалов.  Кроме этого, PACIFIC предлагает ракетки для определенных целевых групп - любители и новички (серия Sportive Comfort).

Новый вид логотипа.
Известный ранее логотип торговой марки PACIFIC - знак ‘X’ теперь будет иметь увеличенный размер.  С добавлением ракеток в линию продукции PACIFIC, логотип компании ‘X’ становится больше и символизирует лучшие германские ноу-хау для тенниса, бadminтона и сквоша.

Максимум ассортимента.
Новая полная линия продукции PACIFIC для тенниса, бadminтона и сквоша (ракетки, струны, намотки, мячи, станки для натяжки ракеток, сумки, одежда, аксессуары, и т.д.) - мирового лидера по продажам струн, намоток и аксессуаров, позволит профессионалам и любителям тенниса приобретать превосходные аксессуары и оборудование вместе с новой серией ракеток PACIFIC.  Потребителям во всем мире принесет пользу большой опыт компании PACIFIC -  Официального Сервисного Партнера ATP World Tour.

В России продукцию PACIFIC представляет компания “PROGRESS LTD”
За дополнительной информацией обращайтесь
+7(901)2667400, +7(922)2411853
pacifictennis@hotmail.com

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Немцы по определению плохо оч.редко делают что либо... А продукцией такой пользовались когда то(струны, намотки, виброгасители правда дубоватые были =))...

Оффлайн castero

• Ветеран
Натуралка у пасифик была редкий отстой...
Нейлон - копия Гозена, но дороже.)))
Посмотрим - будет ли Базальт Дубьем...

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
Согласно пресс-релизу - технологии и оборудование FISCHER.

Оффлайн castero

• Ветеран
Ракетка Кафельникова, особенно в красном чисто окрасе - на момент когда она у меня была - играла топсами и топс-ударами на мой вкус лучше всех аналогов с 95-98 головами и от 340 граммов общего веса. Потом начала дубеть.)))

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
последние Fischer,  которыми довелось играть достаточно комфортные.
и большой плюс - идентичность для проф серии, надеюсь это будет в BasaltX.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Получаеться что ракеток и аксессуаров Фишер больше не будет?

Оффлайн castero

• Ветеран
Это уже вроде свершившийся факт пару месяцев...
Ребрендирование???
То Фишер с Гаммой корешился, то теперь воспрянет из пепла аки Афродита из океанской пены.)))
Вот еще Сигнум Про появился. Ухудшенная версия Киршбаума с проплаченными тестами в германьских журналах. ИМХО!!!!

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
под брэндом PACIFIC продукция будет продаваться с 2010 года
Пока в продаже еще продукция FISCHER - далее обещано присутствие товарного знака на ракетах PACIFIC,
как использующих технологии.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вообще парадокс... считаю, что беговые(да и не только) лыжи Фишер - лучшие в мире(многие подтягиваются, и даже в чем то опережают, и россиньёл, и мэдшус, и атомик, и саломон), но вот почему у них такая промашка с ракетками? непонятно... В смысле они были наверное не худшими, но явно не лучшими...
Может в сообществе с немцами что то и получится...

зы: кстати, помню видеол каталог с какими то немецкими ракетками(с кривыми ручками, в смысле загнутыми), надеюсь Пасифик такого "наворачивать" не будет  ;D

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
Из фирм-производителей зима-лето остался уже только Head. Но у него насколько я понял продажами занимаются 2 отдельные фирмы. По лыжам у производителей оборот раз в 10-20 выше чем по теннису, несмотря на ярко выраженную сезонность. Плюс проблема сохранения качества в процессе конкуренции с китайскими штамповками...
Посмотрим, что предложит в этом плане маркетинг PACIFIC.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
мне очень нравятся ракетки  фишер

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
По лыжам у производителей оборот раз в 10-20 выше чем по теннису, несмотря на ярко выраженную сезонность.
По лыжам выше наверное за счет производства не только лыж, но и ботинок, креплений и т.д. (Хотя проф. лыжи просто так в магазине редко можно встретить, в основном под заказ, и в редких спец магазинах. У нас в Тольятти вообще проф. лыж нет в свободной продаже, только под заказ, в оличии от Самары...) А оборот дешевых(простых) моделей лыж думаю не особо большой(по деньгам)...
Ну а оборот финансов в лыжном производстве пускай и выше(с ваших слов), но в производстве теннисных ракеток(пусть и с меньшим оборотом) можно применять какие то инновационные технологии(неужели на это денег у концерна не хватало?), можно улучшить маркетинговую политику... Но почему то этого в последние годы не происходило(с фишером)...

Плюс проблема сохранения качества в процессе конкуренции с китайскими штамповками...
Посмотрим, что предложит в этом плане маркетинг PACIFIC.
Китайскими штамповками? Это о ракетках?
На мой взгляд, самый грамотный маркетинг из производителей теннисных ракеток на территории РФ это у Принс, Баболат, и может быть у Хеад... остальные только пытаются что то делать, но ничего по настоящему не делают. Жаль смотреть на попытки Технифибра, практически никак себя не проявляет Вилсон(видимо считают, что они и так слишком известны и круты), слабо слышно о Ёнексе, Данлоп тоже глохнет... И где то в хвост спика можно поставить Слезенджер, Фёлки, и Фишер...
Рассуждения мои основаны лишь на собственных наблюдениях...

мне очень нравятся ракетки  фишер
Странно... Вы первый от кого слышу положительные отзывы о этих ракетах... Хотя может быть, может быть...
Но парадокс(это видимо в первую очередь стоит отнести к неудачному маркетингу), я НИ РАЗУ не видел детей на соревнованиях, кто играл бы Фишером, ни в Тольятти, ни в Самаре, ни в других городах... Да и в продаже их видел когда то, только в "спортмастере".....

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
Нужно попробовать поиграть - ракеты весьма достойные. Из последнего лично могу отметить No Tolerance - идентичные ракеты, чего, как писал выше Avaev, у некоторых производителей в одной партии очень сложно найти.
А насчет финансов - против статистики никуда не попрешь.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Странно... Вы первый от кого слышу положительные отзывы о этих ракетах... Хотя может быть, может быть...
Но парадокс(это видимо в первую очередь стоит отнести к неудачному маркетингу), я НИ РАЗУ не видел детей на соревнованиях, кто играл бы Фишером, ни в Тольятти, ни в Самаре, ни в других городах... Да и в продаже их видел когда то, только в "спортмастере".....
Моя cтаршая играет ракетками Фишер. Всегда ими играла. У неё есть контракт с ними. 50% скидка на всё. Кстати теннисные сумки у них классные. Многие с ними ходят,хотя сами играют другими ракетками.
Чем хороши ракетки Фишер,они качественно сделаны. Среди других марок встречаються подделки.
Но вообще по мне они немного жестковаты.
Кафельников ими играл,Доминик Хрбаты,Багдатис,Звонарёва,Чакветадзе и другие.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Моя cтаршая играет ракетками Фишер. Всегда ими играла. У неё есть контракт с ними. 50% скидка на всё. Кстати теннисные сумки у них классные. Многие с ними ходят,хотя сами играют другими ракетками.
Чем хороши ракетки Фишер,они качественно сделаны. Среди других марок встречаються подделки.
Но вообще по мне они немного жестковаты.
Кафельников ими играл,Доминик Хрбаты,Багдатис,Звонарёва,Чакветадзе и другие.

согласен профи ракетки жестковаты весьма

а вот для любителей и детей отличные ракетки.

Просто бренд явно не раскручен и не кто его не продвигает , а так отличные ракетки

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Ссылка на каталог Pacific2010
http://www.pacific.com/cms/upload/downloadsection/PC-Catalog2010.pdf
Уже есть лица рекламирующие сей бренд, и в каталоге они есть... всемиузнаваемые... =)))

Оффлайн castero

• Ветеран
Ссылку глючит, но Южный вроде давно с ними...
А вот из восьмерки кто???

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Есть такой магазин Декатлон. Это французская фирма, которая все делает в Китае, что само по себе сейчас нормально.
Но большинство товаров, которые они продают под своими марками не отличаются высоким качеством и долгим сроком службы.
Три марки: Artengo, Kalenjy, Domyos.

Фабрис Санторо является официальным лицом марки Artengo. Но ведь это не значит, что мы все, уважающие Санторо, ломанемся покупать ракетки этой фирмы?

Babolat, в свое время, продирался на наш рынок со скандалами и демпингом. Заняло это года четыре.
Метод распространения был прост: цены низкие, агрессивная реклама, продажа товара мелким оптом стрингерам и мелким торговцам, которые хорошо продвигали товар в народ, тестирование ракет,  контракты с ведущими игроками и юниорами. 

По отношению к Фишеру у многих есть некоторое бредубеждение, что ракеты какие то не такие. Скорее всего, центр находится в несовсем привычном месте и почувствовать эту ракету  можно только поиграв достаточно долго. У Фишера маркетинговая политика, что касается тенниса, сильно подкачала, возможно это кадровая ошибка.
Сам графит у Фишера хорошего качества как в лыжах, так и в ракетах.
Игроки прошлого и настоящего:  Кафельников, Звонарева, Чакветадзе, Голубев, Шпрем, Костанич,  Гренфельд, Штих, Хрбаты и др.
« Последнее редактирование: 17 11 2009, 05:04:21 от Andy »

Оффлайн castero

• Ветеран
Санторо - мой любимый игрок!
Ракетку Артенго точно не куплю.)))
А в кетаях вроде как 4 завода из 5 в мире по производству графитов. Со всеми вытекающими.
Пятый в Японии... Графит для Ионексов и японских удочек топ-уровня. От 600 долларов за удочку.)))
Информация не совсем точная, но соотношение именно такое...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Цибулькова тоже пацификом играет? И кто там ещё на обложке сайта?

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
По отношению к Фишеру у многих есть некоторое бредубеждение, что ракеты какие то не такие. Скорее всего, центр находится в несовсем привычном месте и почувствовать эту ракету  можно только поиграв достаточно долго.
в этом плане никаких экзерсисов не вижу:
вес 295 - баланс 325, вес 320 - баланс 310, вес 330 - баланс 315
После Вилсона - привыкать долго не пришлось, ракета сразу хорошо легла в руку.

Оффлайн castero

• Ветеран
Конкретно красный фишер Кафельникова относительно Вильсон 6.1 на мой вкус - подача плоская - хуже, игра с лета - хуже, полуплоскачи с задней линии - хуже. И тотальное превосходство в топс-ударах и топспиновой подаче...
Как у меня в 40+ здоровье кончилось топсы крутить - 6.1 победил окончательно в моем сердце.)))
Тем более что после красного следующие стали дубинистее, топс исчез, а плоскач особо не вырос...
ВСе - ИМХО!!!

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
некоторые профессиональные модели Кафельниковской эпохи были жестковаты.
С 2004 материал AirCarbon и с 2006 технология M Speed сделали ракеты мягче.
я с 2004 играл ракетой Pro Tour FT - при моно струне и сильной натяжке иногда побаливал локоть,
после M Pro No1 98 и мультиволокне Gamma даже не вспоминал об этом.
Сейчас играю M Comp95 со струной Gamma DuraSpin - ракета достаточно ударная,
струна хорошо мяч цепляет на вращение.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
некоторые профессиональные модели Кафельниковской эпохи были жестковаты.
Это ни хорошо ни плохо. Есть игроки и таких достаточно много, которые играют жесткими ракетами (не путать с сильной натяжкой). Есть игроки, кот. привержены к мягким ракетам. Я сам себя отношу к этой категории. Однако я никому не могу посоветовать взять ту или иную ракету исходя из того, что нравится лично мне.
я с 2004 играл ракетой Pro Tour FT - при моно струне и сильной натяжке иногда побаливал локоть, после M Pro No1 98 и мультиволокне Gamma даже не вспоминал об этом.
У кого локоть болел? У Вас лично? Какое это имеет отношение к качеству ракеты и к её игровым свойствам? Это говорит, скорее, о неправильном подборе струн и силы натяжения. Не исключено, что и к каким то проблемам в технике и физике.
Сейчас играю M Comp95 со струной Gamma DuraSpin - ракета достаточно ударная,
струна хорошо мяч цепляет на вращение.
Очень субъективно. Говорят, что лучше Баболата Pure Drive не крутит ничего, на мой вкус лучше всего крутит Head Radical OS утяжеленный до 350гр(я играю). А раньше, очень давно самая "крутящая" ракета на мой взгляд была Wilson Hammer Ti 2,4 110 с весом что то типа 270гр. Она очень сильно крутила, да так, что я связки предплечья порвал (глупый наверно был).
Все очень субъективно.
Цитата: Avaev
ВСе - ИМХО!!!
« Последнее редактирование: 18 11 2009, 00:48:04 от Andy »

Оффлайн castero

• Ветеран
во-во - Пьюр Драйвом я крутить точно не могу. А вот Радикал Тим 102 - бешено вращает. У меня еще с дырками версия... Утяжелен чутка - граммов на 10 по сторонам обода.)))
С лета уступает 6.1 конкретно, особенно в приеме силовых ударов...
А вот локоть и проблемы с ним у меня тесно завязаны не столько с весом, сколько с вибрацией ракетки. Те же принцы для меня - убийственны ВСЕ. Кроме старого Чанга Original.
Кстати - Принц честно несколько месяцев пытался сделать Блейку Данлоп.)))
Безуспешно...
- А зачем ты швейную машину покупаешь? Натырь частей со своего завода да собери дома!
- Веришь - три раза натыривал! Собираю дома - опять Калашников... ;D
« Последнее редактирование: 18 11 2009, 00:56:18 от Avaev »

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
согласен - выбор ракеты процесс весьма индивидуальный

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
У кого локоть болел? У Вас лично? Какое это имеет отношение к качеству ракеты и к её игровым свойствам? Это говорит, скорее, о неправильном подборе струн и силы натяжения. Не исключено, что и к каким то проблемам в технике и физике.

Сравниваю Fischer Pro Tour FT и Fischer M Pro No1 98 - параметры почти одинаковые. Про качество я и не говорил - именно то что Fischer с 2006 - ракеты стали мягче и комфортнее. Но играть M Pro No1 98 - по ощущениям помягче чем Fischer Pro Tour сезона 2005.
« Последнее редактирование: 18 11 2009, 01:53:45 от kmaster »

Оффлайн castero

• Ветеран
А Ионекс Налбандяна мне вообще показался аналогом Фишера Про - того, с постоянным профилем в 21 мм.)))

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
[Очень субъективно. Говорят, что лучше Баболата Pure Drive не крутит ничего, на мой вкус лучше всего крутит Head Radical OS утяжеленный до 350гр(я играю). А раньше, очень давно самая "крутящая" ракета на мой взгляд была Wilson Hammer Ti 2,4 110 с весом что то типа 270гр. Она очень сильно крутила, да так, что я связки предплечья порвал (глупый наверно был).
Все очень субъективно.

Склоняюсь к тому, что крутит не только ракетка. Достаточно много зависит от струны.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Данная тема порезана на три части.
Ввиду безсмысленной болтовни и гадании о новом производителе 25 сообщений были перенесены во флуд в тему "Re: новый производитель теннисных ракеток". Некоторая часть последних сообщений в новую тему о струнах.
Просьба не захламлять пустыми сообщениями интересные темы и не путать место публикования ваших насущных мыслей.
Во флуде эти 25 сообщений побудут пару дней и если возражений не будут я их сотру, как и это сообщение.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
-----Очень субъективно. Говорят, что лучше Баболата Pure Drive не крутит ничего, на мой вкус лучше всего крутит Head Radical OS утяжеленный до 350гр(я играю). А раньше, очень давно самая "крутящая" ракета на мой взгляд была Wilson Hammer Ti 2,4 110 с весом что то типа 270гр. Она очень сильно крутила, да так, что я связки предплечья порвал (глупый наверно был).
Все очень субъективно.-----

Да ракетка Head Radical OS, очень удачная ракетка. Большая головая сильно бьющая и комфортная.
  Подскажите как вы ее утяжеляли.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
-----Очень субъективно. Говорят, что лучше Баболата Pure Drive не крутит ничего, на мой вкус лучше всего крутит Head Radical OS утяжеленный до 350гр(я играю). А раньше, очень давно самая "крутящая" ракета на мой взгляд была Wilson Hammer Ti 2,4 110 с весом что то типа 270гр. Она очень сильно крутила, да так, что я связки предплечья порвал (глупый наверно был).
Все очень субъективно.-----

Да ракетка Head Radical OS, очень удачная ракетка. Большая головая сильно бьющая и комфортная.
  Подскажите как вы ее утяжеляли.

и куда в ручку или в голову?

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
у Fischer тоже такая ракетка присутствовала в линейке
Fischer Pro No1 105 - есть в каталоге 2009
почему то не поставлялась в Россию...
Конечно все хотят иметь ракетку как у ....
Но узкий ассортимент тоже не есть хорошо, в конце концов
адекватных людей, понимающих что у профессионалов ракетки несколько отличаются от
серийных образцов, вполне достаточно.
Планируемая линия PACIFIC будет представлена не более чем 12-15 моделями

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
PACIFIC будет заключать контракты с юниорами? В том числе денежные за победы в турнирах ITF юниорских? Как Фишер давал.
Мало правда кто про это знал.

Оффлайн Юра

• Постоялец
PACIFIC будет заключать контракты с юниорами? В том числе денежные за победы в турнирах ITF юниорских? Как Фишер давал.
Мало правда кто про это знал.

У Wilson тоже в контракте есть денежное вознаграждение как за итоговый годовой результат, так и за победы на турнирах для юниоров.

Оффлайн kmaster

• Пользователь
  • **
PACIFIC будет заключать контракты с юниорами?

Информация будет после итогового ATP Tour в Лондоне

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Хотелось бы знать хотя бы предварительные розничные цены, хотя бы в европах или штатах (у нас как всегда задерут процентов на 50).
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас